ポッカポカチリョウイン

ぽっかぽか治療院

160名以上の体験談を公式HPにて掲載しています。

貴重な整体院さん

産後8ヶ月で腰痛が悪化した為、来院しました。きっかけはママ友からの紹介です。赤ちゃんがいてもベビーベッドなどを用意してくださると聞いていたので、安心して伺うことができました。

現在の身体の状態を、丁寧に教えてくださり、どのようになれば症状が改善するのか、的確に教えてくれました。

施術自体も、よくあるポキポキと鳴らして整えていくような整体ではなく、痛みはほとんどありませんでした。

そして、ここが重要なのですが、
施術時間は短時間なのに、施術前と施術後では、身体のいたるところで変化がありました!!

料金は、ほかの整体院さんと比べて、少し高めですが、十分支払う価値のある整体院さんだと思います。

東海市で整体院をなさる前は、ほかの市で10年以上整体院をなさっていたそうで、こういった実力のある整体院さんが東海市に来てくださってありがたく思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。今回は腰の痛みとお伺いしました。快適に育児をするためには何とか早く治したいものですね。
お体の状態をみせていただくと腰以外にも施術するべき箇所がたくさんありましたので全身をしっかりと診せていただきました。
また、お褒めのコメントをいっぱいありがとうございます。ご期待に添えられるように精いっぱいお手伝いさせていただきますので、
短い期間ですがこれからもよろしくおねがいします。

産後ケア

2人目出産後の骨盤ケアとしてこちらの治療院を選ばせていただきました。とても先生の説明が丁寧でわかりやすくよかったです。体を整えるといった感じで無理のない動きをサポートしてもらいながら行なっていくような施術でした。施術直後は体がとても軽くなったような感じがしましたが、その日の夜のうちに戻ってしまったのかまた痛みが出てきました。
最初の状態が悪かったということもあるので、しばらく期待を込めて通いたいと思います!

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびは、産後の骨盤ケアということで施術をさせていただきました。事前のカウンセリングでは「〇〇さんの今の状態の場合、平均すると2~4日で元に戻るからが多い」とお伝えいたしましたが、1日ということで事前にお伝えしていた平均よりも早く戻ってしまったわけですね。それほどのゆがみになってしまうまで体の痛みを我慢しながら育児をされていたのですね。本当に辛かったですね。いまほとても重度のゆがみですが、ご家族のサポートとぽっかぽか治療院の施術の両方からしっかりと早くよくなられることを祈願しています。

やんわり丁寧に。

痛みを呟くたびに、友人から「ここへ是非行ってほしい。楽になるよ。」と助言してもらい、気持ちが悪くなるぐらいの 首と背中の痛みから解放されたくて治療をお願いしました。
わかりやすい 丁寧な説明で、安心してお願いできました。
早朝、行きの電車で 腰と足の付け根の痛みも感じながら向かったのですが、帰りの電車では その2箇所の痛みが緩和されていることを感じました。
身体の歪みが酷く、まだまだ首や背中、ふくらはぎに痛みが残っているので 定期的に通わせていただこうと思います。

慢性的な腰の痛みが楽になりました!

何年も前から腰の痛みがあり悩んでいました。この腰の痛みはあきらめるしかないかと思っていたところにこちらを見つけました。
整体は初めてでしたが、きちんと話を聞いてくださり、しっかりとしたカウンセリングで安心しました。施術はソフトでびっくりしましたが、終わってからの楽な感じに感動しました。いま、1回目が終わったところですので、これからを期待しています!

横を向くと痛む首の痛み

車の運転中に首の痛みが気になりだしましました。しばらくするとだんだんと強くなり、困ってしまいました。そんなときに通りかかったのがこちらの治療院さんです。急な依頼にも関わらず丁寧に応対してくださり、首の痛みもすっきりしました。さすったり腰をねじったりするだけなので本当にいいのか心配になりましたがその後も痛みは楽です。ありがとうございました。

産後のひざのいたみ

私の場合は産後しばらくしてひざの痛みとかかとの痛みがでました。いろんな医療機関にいったのすが、なかなか変わらず悩んでいました。そんなときにネットでこちらを見つけて整体は初めてでしたので、ひざの痛みにもいいのかわかりませんでしたが、連絡をしてみました。
4~5回ほど通院が必要ですがどうしますかと聞かれ、もういくところがなかったのでお願いしました。すると、本当に3~4回目でひざの痛みがなくなったのです。本当に不思議でしたがとてもありがたかったです。

とても楽になりました。

寝返りのときに腰の痛みが強くお世話になりました。今までいろんなところに行きましたが、なかなか改善せずに悩んでいました。ここでは直るまでのスケジュールを提案されて了承してからの施術開始となりますので安心でした。ただ、、満床のことが多く予約がとりにくい。です。

首の痛みでお世話になりました!

朝、起きたら首の痛みで目が覚めました。後ろを向いたりすることができずに困っていたところ、同僚からこちらを薦められました。院長先生はとっても穏やかで話しやすい方です。こちらの返事をいやな顔せず待ってくださいます。施術もソフトで痛くありませんでした。ですが、終わってみると首の痛みがほとんどなくなっていたのでとても不思議でした。続けてみたいと思います。

初めての整体

以前より頭痛に悩まされており、何とかしたいと思い、思い切って受診しました。

診て頂き、自分が思っていた以上に体全体に歪みがあることがわかりました。
最初と最後で歪みのチェックをしていただきましたが、たった1回の施術で、ここまで変わるとは思いませんでした!

完全に治すためには継続することが大事だと丁寧に説明していただきました。
また、どのくらいのペースで、何回ほど通えば良いのかも教えて頂けたので、治療のゴールが明確に分かりました。
今まで整骨院には行ったことがあったのですが、今回、初めての整体にぽっかぽか治療院さんを選んでよかったなと思います。
これからもよろしくお願いします!

腰痛が緩和されました

腰痛と妊活中のため伺いました。
初回は説明のほうが長く、施術が30分ほどだったので「施術はこれだけ?」と思いましたが、
次の日から腰の痛みが引いて、背中側の骨盤あたりのデコボコも少なくなっているように感じました。
昨日掃除したらまた腰が痛くなってきたので、こちらに行くのを楽しみにしています。

料金はややお高いですが、実力と経験をきちんと積んでいらっしゃると思います。

とても丁寧

はじめての整体でしたが、最初のカウンセリングからとても丁寧に話を聞いたり説明してくれて、とても安心しました。施術内容もポキポキしたりもなく全く痛みのない施術でとてもリラックスできました。通う回数も丁寧に説明してもらえたので、わかりやすく行ってよかったと思いました。

初めての骨盤矯正

腰痛や肩こりがひどくて、妻の勧めにより、
骨盤矯正を初めてしてみました。

先生は丁寧に説明してくださり、最初のチェックでは、
ほとんどの項目がひっかかったのですが、
施術後は効果も見られ、体も楽になった気がしました。

丁寧な説明がある治療院

駅前の買い物帰りに見つけた治療院。
ラインで気軽に予約の相談や質問ができ、電話より気楽に予約がとれました。
治療もとても丁寧に説明があって、実際の施術も痛みはなく気持ちが良かったです。
星4つにしたのは、まだ一度だけの施術なので…ということです。これからも利用させてもらいます

腰の痛みの原因がわかりました!

とても丁寧な無料カウンセリング。
途中で辞めても大丈夫ですよと、お言葉をいただき、なんども確認をしていただけました。
はじめの評価で、骨盤の歪みや脚長差を見て、驚きました。
それが一度の施術で少しだけ改善され、感動しました♡二回目もお願いします^ ^

丁寧な説明で安心して施術を受けられます。

生後10ヶ月で12キロある赤ちゃんの育児で肩と腰が痛く、育児が辛いものになっていた為、近くにあったぽっかぽか治療院さんへ駆け込みました。支援センターのあるソラト太田川に入っているので行きやすく、キッズスペースもあるので赤ちゃん連れで安心して施術出来ました。先生もとても優しく、丁寧に分かりやすく説明して下さいます。施術後に体がとても軽くなり抱っこも高い高いも苦ではなくなりました!今後とも宜しくお願い致します☆

初めての骨盤矯正

5人の子供を産んでから
腰の調子が悪かったのですが
なんとなく〜‥
過ごしてきました‥
骨盤矯正はどんなものか???
前々から興味はあったものの
通うまで行かずでしたが‥
今回5人目の出産後こちらに行って
歪みがかなりあるんだと
わかりました。
まだ
施術の回数を重ねてないので
腰は痛いですが
良くなると信じて通いたいと思います。

これから
よろしくお願いします。

親切でソフト対応の整体師さん

人生初めて整体院にお世話になりました。
産後、時々腰に違和感があり、骨盤の歪みかなぁ。と思い、思い切って予約来店しました。
なんせ、初めてなので、痛かったらどうしよう。などと心配していましたが、先生が親切で丁寧にカウンセリングしてくれ、安心して治療をしていただきました。全く痛くありませんでした。
とてもソフトで気持ちよかったです。
何よりも、施術前と後で、体の違和感が無くなったのに驚きました。

お店も明るく清潔感があり、キッズも連れていけるのが安心です。

おすすめです!

出産後、骨盤の開きを感じました。出産前に履くことができたデニムがはけなくなりました。しかし、なかなかうかがうことができず、結局、産後から10か月が経過してしまいました。あきらめかけていたのですが、こちらへ電話してみたら「大丈夫です」とのことでしたのでお願いしました。すると、デニムもはけるようになりすっきりしました。顔のむくみも取れて本当に行ってよかったです!!

女性が入りやすい接骨院

冷え性、頭痛、姿勢の悪さが気になり受診しました。

接骨院は初めてで前知識もなくかかったのですが、先生が施術中や、疑問点を丁寧に説明してくださったので安心して施術を受けることができました。

これから数回通う予定ですが、自分の体の歪みの具合でどれくらいのペース、回数で改善されるかというのも明確にして下さったのもありがたかったです。

そして驚いたのが、施術前の自分の頬の左右のバランスの悪さ。笑
頬の高さなんて気にしたことかったので本当にびっくりしました。
施術後には大分改善したのも驚き。
あんなソフトタッチで改善されるなんて不思議な気持ちで一杯になりましたが、とっても満足できる内容でした。

歪み、症状が改善されることに期待します!

初めての整体

初めて整体に行きました。説明も丁寧で分かりやすく先生も優しくてよかったです^_^
終わったら身体もスッキリしました!
産後の骨盤をしっかり直したいと思いました。
もう少し整体の値段が安ければ通いやすいのになぁと思います。

とてもお勧めです。

肩のコリがなかなか良くならずに困っていました。いろんなことをやってきましたがなかなかよくならず。そんなときにこちらをネットで知り申し込みをしました。整体の施術のほかにも「塩」が不足している。おなかが弱っている。とアドバイスを受けました。そのアドバイスに従って食生活を変えたところ不思議と楽になったのです。とてもお勧めします!

愛知県東海市大田町後田20-1ソラト太田川103

電車の場合は太田川駅下車し東出口を出ます。バスロータリーの近くのビル『ソラト太田川』1階にあります。また、車の場合は、『太田川駅東公共駐車場』が契約駐車場となります。駐車場からは徒歩で20秒

• 太田川駅前から52m (徒歩1分)