ポッカポカチリョウイン

ぽっかぽか治療院

160名以上の体験談を公式HPにて掲載しています。

貴重な整体院さん

産後8ヶ月で腰痛が悪化した為、来院しました。きっかけはママ友からの紹介です。赤ちゃんがいてもベビーベッドなどを用意してくださると聞いていたので、安心して伺うことができました。

現在の身体の状態を、丁寧に教えてくださり、どのようになれば症状が改善するのか、的確に教えてくれました。

施術自体も、よくあるポキポキと鳴らして整えていくような整体ではなく、痛みはほとんどありませんでした。

そして、ここが重要なのですが、
施術時間は短時間なのに、施術前と施術後では、身体のいたるところで変化がありました!!

料金は、ほかの整体院さんと比べて、少し高めですが、十分支払う価値のある整体院さんだと思います。

東海市で整体院をなさる前は、ほかの市で10年以上整体院をなさっていたそうで、こういった実力のある整体院さんが東海市に来てくださってありがたく思います。

ぽっかぽか治療院
ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。今回は腰の痛みとお伺いしました。快適に育児をするためには何とか早く治したいものですね。
お体の状態をみせていただくと腰以外にも施術するべき箇所がたくさんありましたので全身をしっかりと診せていただきました。
また、お褒めのコメントをいっぱいありがとうございます。ご期待に添えられるように精いっぱいお手伝いさせていただきますので、
短い期間ですがこれからもよろしくおねがいします。

妊娠中から腰痛がひどく、産後は抱っこや赤ちゃんのお世話でさらに腰痛が辛く感じました。バキバキしない整体ということで半信半疑でしたが、本当にバキバキはしないので、初めてでも大丈夫でした。身体が変わってきた気がしています。まだキツイですが、入らなかったジーンズが履けるようになりました。姿勢がまだ悪いのと、腰痛がまだあるので、辛いときは通うようにしたいと思っています。

腰痛が楽になりました

腰痛が立ち仕事と長距離運転なのでなかなか痛みが改善されなく困っていました。友人の紹介でこちらに行きました。痛みの原因をずばりと解説してくれて、その日の体調によって施術してもらえるので改善が早いと感じました。仕事中の痛みも以前より断然軽くなり、とても楽になりました!
わざわざ遠くに行かなくても、地元でいい整体に出会えて良かったです!駅からも東口から3分程と近いので通いやすく便利。身体の不調を感じたら必ずココを訪れる事にします!先生の人柄も気さくで非常に、暖かみのある整体と感じたのでコメントさせて頂きます

不妊治療でお世話になりました。

私はこちらのお店に通い始めて数か月で妊娠(しかも希望していた女の子)し、出産も破水から数時間という安産でした。おかげさまで子供は元気に育っています。
お店に通い始めたきっかけは、初めての妊娠&流産を経験し、そのショックととにかく子供が欲しい!との思いで心身ともにまいっていたからです。すると、慢性冷え症だけでなく、胃腸が弱っているなど他の身体の不調をズバリと当てていただき、さすが!と思いました。
先生から色々と身体の状態の説明を聞かせてもらったおかげで、なんとなく感じていた不調の原因がわかって本当に納得しました。治療では身体をしっかり診てくださるので、安心して通うことができました。
また自宅でできるお灸などを教えていただき、私の願いがかなうために最大限のことをしていただけたと、本当に感謝しております。

痛みのない施術

妊活のため初めて伺いました。名古屋在住のため片道1時間かかりましたが、太田川駅からは徒歩すぐなので迷わず行けます。
丁寧なカウンセリングや説明があり、施術前に自分の身体、骨盤の歪みをチェックします。疑問、不安点を解消し自分が納得した上で施術に臨むことができます。
全く痛みはなく短時間で終わりますが終了後の身体の変化もわかります。しかし時間が経てば戻ってしまうことを前提としてしっかり説明をしていただけるので、自分の身体の状態に合わせて今後の通院の頻度などを決めることができます。もちろん強制はなく、自分の意思で決めます。
値段は少し高いですが、通う価値があると信じて頑張ってみます。

お世話になりました。

症状としては慢性的な頭痛や便秘などがあり、不眠にも悩まされていました。
原因の分からない不調が本当に良くなるのか痛い事をされるのかな…など正直不安がありました。
しかし、実際には痛みなどはなく毎日何かしらあった不調も徐々に改善していきました。
気がついたら良くなっていた„ように感じます。毎回電車で通っていましたが続けて良かったです。ありがとうございました。

頭痛が変わりました!

中学生時代からの頭痛持ちで頭痛外来にまで通院していた私首に筋弛緩剤を注射したり、強い薬を処方されたりしてきましたが、職場の同僚からこちらの治療院を勧められて職場からも近いと思って予約をしました。施術を受ける前は、まあ少しでも頭痛が治まればいいか、程度の思いでしたがこちらの施術を受けてみて頭痛が不思議となくなりました。ただ、、予約がかなり先しか開いていませんでした (*_*)

月いちで体のメンテナンスをお願いしています。

姿勢は良い方だ良くいわれますが、首や肩のコリが気になってました。また 長時間歩いたときに腰が痛むのも悩んでいました。
かたいところや痛むところを細かく言わなくても、ここが○○ですねー、など的確に指摘していただき、安心して施術を受けることができます。

妊娠中の腰痛

今日は初めてなので、まだ大きな体の変化は感じません。妊婦整体なので保険外ですし正直高いとも思いますが、結果が全てなので、今後の治療経過に期待します!
店内の雰囲気や先生のお話などは、とても分かりやすくてよかったです。

股関節の痛み

ネットでの評判も良くうまく予約が取れたので伺いました。非常に笑顔の素敵な先生で、終始リラックスして施術を受けることができました。全身に疲れがたまっていたようで腰のはりや股関節の痛みもずいぶんと緩和されました。肩の方も凝り性ですので、改めて定期的に伺いたいです。

長年の骨盤のゆがみ

骨盤のゆがみが気になっていたもののずっと放置していましたが、友達から酷い歪みがあるという指摘を受け今回来院しました。先生に診ていただいたところ、骨盤が右に大きく歪み、足の長さが極端に違っていて驚きました。しかし、施術してもらったところあっという間に同じ長さになり、立った感じも普段と全然違ってこれが本来の自分の姿勢なんだと気付かされました。まだ正しい歩き方がぎこちない感じではありますが、今後も通い歪みをなくしていきたいです。先生も病院の雰囲気もとても良く勇気を出して行って良かったです(^^)今度は他の施術もやってみたいなと思います!今回はありがとうございました、またよろしくお願いします。

親切な先生でお勧めです

腰が痛くて先日初めて行きましたが、駅からとても近くて通いやすくて良いなと思いました。
先生も優しく親身になって話しを聞いてくれ、一対一でしっかりと向き合ってくれます。丁寧な施術と確かな技術と知識で、これからも通おうと思います!

ストレートネックでお世話になりました。

2ヶ月ほど前から整形外科でストレートネックといわれ、肩と首の痛み、頭痛に困っていました。整形外科に通っていましたがなかなかよくならなかったので、知人の紹介でお世話になっています。丁寧、親切に治していただき日に日に楽になっています。

股関節の痛み

1ヶ月ほど前から股関節の痛みがひどくなり、日常生活に支障が出始めたので来院しました。
通える範囲で、いろいろとHPを見ながら調べていてぽっかぽか治療院さんの「痛くない施術」に惹かれて予約をしました。
1回目の施術で、全身のゆがみをチェックしてもらい、気になっている股関節だけでなく元々の腰痛や肩甲骨(猫背)の改善もしてもらい、驚くほど体が軽くなりました。
日常でできる体操や、心がけるべき姿勢も優しく教えていただけます。定期的に通っていますが、肝心の股関節もみるみる改善していますし、デスクワークで凝りまくりの体をほぐしてもらいにこれからもお世話になるつもりです。

腰の痛みが楽になりました!

このたびは腰痛を治していただきありがとうございました。こんなに腰が軽くスムースに動くのは久しぶりです!駅からも近く通いやすかったです。院内もきれいで整っていました。忙しいので待ち時間もなく施術時間が短いのがとっても良かったです。

カウンセリングが違う!

肩の凝りや背中のハリでいきました。今までいろんなところに行きましたが、カウンセリングがしっかりしていて今までとは異なりちゃんとしている。という印象を受けました。施術のほうもストレッチのようなやさしい施術でしたがちゃんと楽になったので続けてみたいと思います。

身体のゆがみ

出産時の尾てい骨の痛みがひどく、なんとか軽快しないかと思い、産後の骨盤矯正も兼ねて来院させていただきました。

無料のカウンセリングで身体のゆがみを診てもらったところ、明らかにゆがんでてとても驚きました。
そのあと丁寧に身体の状況と今後の来店回数予測などを教えていただいて施術へ。
以前、別の整体に通っていたときのように指圧やマッサージ系かなーと思っていたら、ストレッチや優しい体操のような施術でした。

施術が終わり、再び身体のゆがみのチェックをしてもらったところ、明らかに差があったはずのゆがみはなくなり、完全に痛みはなくならなかったものの、尾てい骨痛はかなり軽快しました。
予算的にはやや高めですが、しばらくかよって痛みが完全になくなることを期待してます。

出産して8ヶ月が経過していましたが、出産前にははけていたジーンズがはけなくなってしまったので骨盤のゆがみだと思って連絡しました。なかなか予約を取ることができずにずいぶんと先になってしまいましたが、見ていただくことができました。施術は痛くなくてすぐに終わっていただきました。とてもスピーディーで助かりました。そしてズボンもはけるようになりました。私は気に入っています!

育児疲れのときに助かりました!

3歳と0歳の子育て中です。前かがみになると腰に激痛がでてしまい、肩のコリもひどくなやんでいたところ、子育て支援センターの1階に整体があったことを思い出して予約しました。キッズコーナーやベビーベッドもあってとても親切なところだと思います。先生も人当たりがよくて安心できます。子供も先生になついているようで楽しみにしているようです。施術はとてもソフトなのですがちゃんと効果があるのでこまったときにはお世話になっています。ほかのかたも書いて見えますが、(平日午前は)予約がとりにくいのでー0.5で。

丁寧な問診と施術でした

前かがみの姿勢で腰が痛くて困ってました。同僚から勧められていきました。丁寧に検査をしてくれて説明もしてくれました。治るまでの目安も教えてくださり、いいことだけではなくてデメリットなども正直に話してくれたので信頼できると思い施術をうけることにしました。からだのゆがみがすっきりして腰の痛みも軽くなりました。続けてみようと思います。

首の痛みと腕のしびれ

今までいろんなマッサージに行き整体は初めてでしたが、とても丁寧に説明してくださいましたので、整体に対する見方が変わりました。通院することを強制することもなく、いろいろな選択肢を提示してくれます。ストレッチみたいな整体でしたが首の痛みと腕のしびれは変化しました。今までどこに行っても治らなかったのが、1回で7割くらいよくなったので驚きました。先生の言うとおりにやってみようという気になります。

愛知県東海市大田町後田20-1ソラト太田川103

電車の場合は太田川駅下車し東出口を出ます。バスロータリーの近くのビル『ソラト太田川』1階にあります。また、車の場合は、『太田川駅東公共駐車場』が契約駐車場となります。駐車場からは徒歩で20秒

• 太田川駅前から52m (徒歩1分)