ポッカポカチリョウイン

ぽっかぽか治療院

160名以上の体験談を公式HPにて掲載しています。

貴重な整体院さん

産後8ヶ月で腰痛が悪化した為、来院しました。きっかけはママ友からの紹介です。赤ちゃんがいてもベビーベッドなどを用意してくださると聞いていたので、安心して伺うことができました。

現在の身体の状態を、丁寧に教えてくださり、どのようになれば症状が改善するのか、的確に教えてくれました。

施術自体も、よくあるポキポキと鳴らして整えていくような整体ではなく、痛みはほとんどありませんでした。

そして、ここが重要なのですが、
施術時間は短時間なのに、施術前と施術後では、身体のいたるところで変化がありました!!

料金は、ほかの整体院さんと比べて、少し高めですが、十分支払う価値のある整体院さんだと思います。

東海市で整体院をなさる前は、ほかの市で10年以上整体院をなさっていたそうで、こういった実力のある整体院さんが東海市に来てくださってありがたく思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。今回は腰の痛みとお伺いしました。快適に育児をするためには何とか早く治したいものですね。
お体の状態をみせていただくと腰以外にも施術するべき箇所がたくさんありましたので全身をしっかりと診せていただきました。
また、お褒めのコメントをいっぱいありがとうございます。ご期待に添えられるように精いっぱいお手伝いさせていただきますので、
短い期間ですがこれからもよろしくおねがいします。

おススメします

腰の痛みがあり前から気になっていたのではじめて行きました。駅から近くて便利な場所にあるのもとてもいいと思います。丁寧な問診と施術で終わってみると施術の前と後で違いがはっきりわかりました。さっそく同僚に勧めてみました。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。デスクワークの方にとって腰の痛みは本当につらいものですよね。これから腰の痛みをしっかり変化させてお仕事に集中できるように全力でサポートいたしますね。

自分の身体を知る、良いキッカケになりました

元々、腰痛持ちなのですが、どうしても痛みが我慢できなくなり、ぽっかぽか治療院に辿り着きました。
腰痛の原因が腰ではないことを知り、驚きました!また、自分の身体が歪みまくっていることにもビックリです…
初めてで不安もありましたが、先生の丁寧な説明と施術を受けてすっかり安心し、身体もスッキリしました。
この良い状態をキープしたいので、このまま通いたいと思います!

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。自分のからだのゆがみは意外とわからないものです。でも、これを機会にゆがみを矯正して、腰の痛みなどにしっかり変化をおこしていきましょう。これからも全力でサポートしますね。今後ともよろしくおねがいします。

初めてでも行きやすい整体です

施術の説明が丁寧で、安心して治療を受けることができました。
身体のゆがみなどをチェックしたときに、冷えや顔のゆがみまで、骨盤のゆがみ一つで全身に出てくるものだと初めて知り驚きました。
家でできる体操は簡単で続けられそうです。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。また、お褒めの言葉をくださりありがとうございます。そうですね、自分ではわからないだけで以外にもゆがんでいるところはあるものですね。家でできる体操もお送りしたプリントを見ながらやってみてください。

ミカ
ミカ さん

自分の体の歪みにびっくりしました。

腰痛からくる足の痛みや痺れを治したくて来院しました。
病院やマッサージではその場しのぎな気がしており、漠然と何か根本から治したくて先生を頼りました。
きっと骨盤がゆがんでいるのだろうと簡単に思っていましたが、顔も歪んでいる事も教えていただきびっくりしました!
短時間で顔の歪みを直していただき、またびっくりしました!
治療は痛みが全く無く、通院に関しての説明などもとても丁寧でした。
これから通院したいと思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。お体の状態を詳細にお話くださりありがとうございました。お話をお伺いしていて真面目な性格が垣間見えたのですが、きっとお仕事でもきっちりとされておられるのだとおもいます。真面目すぎるお仕事ぶりがお体に現れていましたね。今はいろいろとありますが一緒に変えていきましょう!短い期間ですが今後ともよろしくおねがいします。

効果を実感しました!

今まで整体にあまり良いイメージがありませんでしたが、クチコミを見て良さそうだったのでこちらにお伺いしました。
説明もしっかりしてくださり、自分の悪い所を教えていただいてとてもいい先生で安心しました。
施術も心地よく、施術前と後を比べると素晴らしい変化でとても嬉しかったです!
これから通って治して行きたいと思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。そうですね確かに主さまのように、整体というとテレビでギャー!という場面をイメージしていました。という方が多いですね。整体にもいろいろありますからね。。当院での施術がお体にあっていたようで安心しました。これからもどんどんお体を変えていきましょう!

長年の頭痛とめまい

長年頭痛とめまいと肩こりに悩まされていました。こちらでは頭痛とめまいにもいいということをネットで見て予約しました。いろいろと行きましたが、こちらでは丁寧に話を聞いてくださりいろいろと調べてくださったので安心してお任せしてみようという気になりました。施術のほうは首や肩だけではなく骨盤やあごなども優しく矯正していただきました。終わった後、頭がすっきりした。そして事前に言われていましたが、終わってからすごい眠気がきて車の運転は主人にしてもらい、家に着いたらそのまま寝てしまったらしく起きたら翌朝になっていました。そして翌朝はずいぶんと楽に過ごせたのですがまだ頭痛を感じる日もあります。先生からは一週間後に施術するといいとアドバイスをしていただいていたので、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。また、詳細に状況をお知らせくださりありがとうございました。そうですね、骨格のゆがみに加えて筋肉の疲労が限界に達していたのではないかと思いました。双方にアプローチをしたために(詳しくは直接お話をしますが)リラックスされたのですごい眠気がきたのだと思います。整体の刺激に体が反応しているわけですね。これからどんどんからだに変化をおこしていきましょう。全力でサポートさせていただきますね。

不妊治療

不妊の鍼灸院を探していてこちらにたどりつきました。
元々猫背で体の歪みも気になっていたのですが、体の歪みをなおすことで妊娠しやすい体作りができるということを丁寧に説明してくださって、施術後は体も軽く楽になったので通い始めました。
半年ほどで念願の第1子を授かることができ、今は安産に向けての施術をして頂いていて食べ物などのアドバイスもしてくださるのですごく参考になります!
いつも親身になってくださるのでとても信頼できます^_^
急な予約変更もLINEで対応してくださったり、いつも帰りにおみやげをくださるのが嬉しいです★

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。この度はご懐妊おめでとうございます!初めてお越しの際にお体をみせていただくと骨盤だけではなくいろいろと歪みがありましたね。当院にも忙しい時間のなかちゃんと通院され、食事に気をつけたりといろいろな努力が実を結んで本当によかったですね。出産までしっかりサポートさせていただきますね。また、当院のプチおみやげとライン交換システムにもお褒めのお言葉をありがとうございます!

首肩すっきり

仕事中に後ろを振り反ったときに寝違いのような痛みを感じました。太田川駅の近くにあることを思い出してさっそく電話してみると受付してもらえました。整体が初めてだったので心配していましたがボキボキすることなく終わりました。起き上がって首の状態を調べていただくと何と首の違和感がなくなっていました。不思議な感じでしたがその後も何もないです。ありがとうございました。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。施術が苦痛なく受けることができて本当によかったです。そして施術後もラクになっていただいたようで安心しました。これからもよろしくおねがいします。

足の長さが変わりました

О脚で足の長さが違い歩き時にいつも気になっていました。足の左右差がなくなってきて見た目にも変わりましたし何よりも歩くのがらくになりました。私のО脚はかなりひどいほうなのでもう少しかかりそうですが、これからの変化を楽しみにしていきます。

ぽっかぽか治療院からの返信

見た目に気になるだけではなく実際に歩きにくさがあるとこの先が心配ですし、早く治したいものですね。O脚の膝のすき間を気にされていましたね。一般的に膝の開きのすき間が開いているほど変化しにくいと思われがちですが、実際のところ、あまり関係ありません。これからどんどん変化させていきましょう。

夫婦で通っています。

私は産後の骨盤矯正。主人は肩こりと腰痛でいつもお世話になっています。はじめは主人のみ通院していたのですが、産後3か月ほどしてから腰が痛くなって育児がとてもつらいので通院することにしました。昨日は3回目の施術だったのですがほとんど痛みがなくなって助かりました。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。産後は首を下に向けることが多くなります。とくにオムツ替えや授乳など下向きの格好が多いですよね。実はこれも腰痛の原因になるのです。日常生活での注意点も併せてお伝えしましたのでぜひ継続してじっせんしてみてくださいね。

腰が楽になりました。

2週間ほど前から前かがみになると腰に痛みを感じていたので、友人の勧めでこちらに予約をしました。はじめにカウンセリングがあって通院回数の目安などが示され施術を受けるかどうかを決めることができます。とてもフレンドリーな感じの先生でメリットもデメリットもすべて話してくださるので信頼できます。施術のほうはソフトな感じでしたがすごく楽になって驚きました。自宅での体操も教えていただいたのでぜひやりたいです。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。腰の痛み困りますよね。。今回の腰の痛みは首に問題がありそうでした。実際に首のゆがみを矯正してみるとそれだけで腰の痛みがずいぶんと変化しましたね。ご自宅での体操は腰だけではなく首にも関係しますので、ぜひ継続して実践してみてくださいね。

子連れでも安心しました。

産後の骨盤矯正で3歳と0才の子供を連れて行きました。産後3か月でたぶんこの先出産することはないだろうと思い骨盤を矯正しておきたかったのです。キッズスペースやベビーベッドもあり、また、ほかのお客さんもとは時間を合わせないようにしていただけていたようで、いろんな意味で気遣いが行き届いているなと思いました。施術のほうは、終わってから駐車場まで歩くときにすでに骨盤の感覚が違っていて、次の日に産後はいていなかったジーンズがすっきりはいったのでちょっとびっくりしました。また行きたいです。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。産後の骨盤は今の時期に整えておくことでホルモンバランスが安定するため当院でもおすすめしています。ついでにすっきりプロポーションに復活もしやすいですしね。お子さまも同伴も大歓迎です!、次回の施術の際も一緒に来てくださいね!

育児中の骨盤矯正

出産後から腰の痛みに悩まされるようになり友人の紹介で行きました。1歳の子供も連れていくのですが施術のベッド脇にキッズコーナーが用意されていて大変助かります。施術のほうは最初に股関節とか肩とかいろんな関節を動かしてギシギシしたりつっぱったりしていないかを聞いていきます。鏡で顔のゆがみなど丁寧にチェック。そのあとで、施術の計画?回数の目安とか通院間隔を教えていただき、それから施術を受けてみるかどうかを決めることができます。実際に施術を受けてみるとボキボキしないのですが、からだの動きがよくなってすごく不思議な気がしました。腰の痛みも軽減されましたので続けてみようと思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。お子さまはこちらで用意しているおもちゃが気に入ってくれているようですね。私もホッとしました。今回は腰の痛みと言うことでしたが、骨盤だけではなく首などの上半身もしっかり施術させていただきました。これからもしっかりとみせていただきますね。

雨の日の前の頭痛

私は雨の日の前になるとかならず頭痛が起こるというタイプの頭痛もちで本当に困っていました。肩こりから来て首の痛み吐き気までするときがありました。何をしてもよくならずあきらめていましたが、こちらをネットで知り行ってみました。頭や首だけではなく骨盤まで全身の調整をしてくださいました。数回通いましたが痛みが半分くらいまでなくなって本当に楽になりました。もう少し続けてみたいと思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。雨の日の前の頭痛ってイヤなものですね。そして、そういったお悩みの方に多いのが、首や肩のコリを併せ持っているということ。
毎日欠かさずにストレッチを行っていただいているということですので、ストレッチは引き続き頑張ってお続け下さいね。これからも1日でも早く快適な生活を送っていただけるようにしっかりとみせていただきますね。

長年の背中の痛み

長年の首の痛み背中の張り腕のしびれで悩んでいました。いままでいろいろ試しましたが一時的な感じでしっかりと変化することはありませんでした。友人から勧められて半信半疑でしたが諦め半分で行ってみました。はじめは少しでも楽になったらいいかなくらいに考えていましたが何回通院するうちに変化を感じられるようになりました。自宅での体操とか過ごし方とかいろいろと親身になって教えてくれました。周りの人にもお勧めしています。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。私の経験上、背中の張りは肩や首の疲労が限界に達するとおこることが多いです。それだけ本当につらい思いをしてきたということですね。心中お察しします。背中の痛みはすぐには治らないことが多いですがしっかりと私を信じて通院くださいました。楽になってきて本当によかったですね!

初めての骨盤矯正

体の歪みや肩こり、生理不順など気になっていて、整体を受けてみたいと思っていました。

治療院はキレイで、先生の説明はとても丁寧でわかりやすかったです。

何度も疑問点がないか確認してくださり、質問しやすい雰囲気です。

施術を受ける前に、自分の体の歪みをチェックします。

施術はまったく痛くなく、緩やかにほぐされている感じです。

最後に体の歪みのチェックをして、改善されていることが実感できました。

まさかこんなに短時間で変わるものなのかと驚きました!

しっかり通って、きちんと治していきたいと思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。そして、ご返信がおそくなりすみませんでした。
ゆっこさんには現在の状況をしっかりとお話いただき、お悩みをしっかりと受け止めさせていただきました。これからしっかりとお体に変化を起こして目標達成していきましょう。私も全力で応援させていただきますね。

親切で丁寧でした

体の歪みがずっと気になっていて整体などを探していた時に、不妊治療という言葉を見つけて来ました。院内はすごく綺麗で先生も親切に体の歪みにも不妊治療についても丁寧に説明してくださいました。これから通っていきたいと思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。

このたびは妊活に当院をお選び下さり身が引きしまる思いです。
まずは骨盤のゆがみを矯正して肩こりや冷え性などを変えていくところからですね。

私も出来る限りの全開サポートしますので、
ご夫妻と私とで一緒に共同作業で妊活卒業めざして頑張ってまいりましょう!

あきらめかけていた妊活が。

私はこちらに来るまで6年も妊活をしていました。精神的に限界だったので妊活をいったんお休みしていたときに偶然ネットで見つけたのがきっかけです。かなりの肩こり頭痛持ちなので、通い始めは妊活中であることをお話ししていませんでした。通院するようになって肩こりや頭痛がなくなってしばらくすると生理周期が安定してきて薬をつかわなくても生理がきたのでびっくり。そしてその5か月後に自然妊娠しました!自然妊娠するとは思っていなかったのでそれも驚きでした。自分としては30代のうちに産みたかったですが、こちらでお世話になって本当によかったです。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。これまで本当にいろんなできごとがありましたね。
赤ちゃんのご懐妊おめでとうございます。

後になって妊活中であることをお知らせくださいましたが、肩こりや頭痛がおきなく
なってから妊活に本腰を入れていただいているのでちょうどよかったです。

お腹の赤ちゃんも大きくなってきましたね。次回ご来院いただくさいは今まで以上に
足元に気を付けておこしくださいませ。

不妊の悩み初めての整体

なかなか赤ちゃんを授かることができず悩んでいたところネットでこちらの口コミが多かったので行ってみました。これまでのことなどしっかりと話を聞いていただき、これからのことなども納得のいくものでした。施術も自分では気づいていなかったゆがみなどもおしえていただき「すごい!」と思いました。初回の予約がなかなかとれない(2週間先になりました)のでマイナス1にさせていただきました。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
からだのゆがみは自分でわかっているようで意外とわからないこともあるものです。今回は自分のからだのことを知るいいきっかけになりましたね。
また、最後のコメントについてですが、はじめてのご来院での待ち期間はただいま10日前後と多少ですが改善されてきていますがさらなる期間短縮に努めますね。
いろいろと辛い経験をされて来られたのでこれからは喜ばしいことばかりが訪れるはずです。一緒にがんばりましょう。

変化を実感できます。

産後しばらくして腰骨のでっぱりが気になったのでネットでこちらを探してきました。整体は初めてだったのでそもそも自分の体がどんな感じなのかよくわからなかったので不安でしたが、しっかりと検査してもらい、そのあとで回数の目安や料金のことなど説明を受けた後で施術を受かるかどうかを決めることができたので安心しました。施術の効果は初回でしたがはっきりと変化を実感できました。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。ぷうどるさんと同じく整体ははじめての方がほとんどなので、丁寧にお話をするように心がけて(いるつもり)です^^;
終わった後で足がシュッとした感じがする!と感動しきりでしたね。初回からからだに変化が現れて本当によかったですね。

愛知県東海市大田町後田20-1ソラト太田川103

電車の場合は太田川駅下車し東出口を出ます。バスロータリーの近くのビル『ソラト太田川』1階にあります。また、車の場合は、『太田川駅東公共駐車場』が契約駐車場となります。駐車場からは徒歩で20秒

• 太田川駅前から52m (徒歩1分)