ポッカポカチリョウイン

ぽっかぽか治療院

160名以上の体験談を公式HPにて掲載しています。

貴重な整体院さん

産後8ヶ月で腰痛が悪化した為、来院しました。きっかけはママ友からの紹介です。赤ちゃんがいてもベビーベッドなどを用意してくださると聞いていたので、安心して伺うことができました。

現在の身体の状態を、丁寧に教えてくださり、どのようになれば症状が改善するのか、的確に教えてくれました。

施術自体も、よくあるポキポキと鳴らして整えていくような整体ではなく、痛みはほとんどありませんでした。

そして、ここが重要なのですが、
施術時間は短時間なのに、施術前と施術後では、身体のいたるところで変化がありました!!

料金は、ほかの整体院さんと比べて、少し高めですが、十分支払う価値のある整体院さんだと思います。

東海市で整体院をなさる前は、ほかの市で10年以上整体院をなさっていたそうで、こういった実力のある整体院さんが東海市に来てくださってありがたく思います。

ぽっかぽか治療院
ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。今回は腰の痛みとお伺いしました。快適に育児をするためには何とか早く治したいものですね。
お体の状態をみせていただくと腰以外にも施術するべき箇所がたくさんありましたので全身をしっかりと診せていただきました。
また、お褒めのコメントをいっぱいありがとうございます。ご期待に添えられるように精いっぱいお手伝いさせていただきますので、
短い期間ですがこれからもよろしくおねがいします。

骨盤矯正が専門の先生

骨盤周りと姿勢が悪いのが気になって、いくつかの整骨院での施術を試しましたが、その中でもぽっかぽか治療院はすごく通いやすいと思います。駅近で先生の対応がとても温かく話しやすい環境が整っています。骨盤矯正は機械ではなく、手で丁寧に細かく矯正してくれるので、とても信頼できて、今後も通いたいと思えるのでオススメです。

効果あります!

お店の雰囲気は無駄がなくすっきりしていて、施術のほうは身体の歪みなど事前にしっかり調べて施術してくれます。痛いこともなかったです。施術前はいい姿勢でいることが疲れましたが、施術後は、楽な姿勢が自然といい姿勢になっています。それに首の可動域がかなり広がりました。身体全体にアプローチしてくれるので、一時的なものでなく、良くなっていくのが実感できそうです。

親身になってくれる先生

施術前後で痛みや辛さがかなり変わりました。施術前は歩くのが辛かったのですが、施術後はスムーズに歩けるようになりました。時間もぎりぎりの予約でしたが、快く対応していただきました。先生の人柄、説明も施術も、丁寧で良かったです。

肩こりが楽になりました

肩こりが吐き気を伴うほどひどかったので、口コミを参考に初めて伺いました。
原因や日々の姿勢についてなどを細かく教えていただき、施術後は肩がとても楽になりました!
腰痛もあったのですが、施術中に股関節の骨が出過ぎていると指摘され、放置すると今より腰痛がひどくなるとの事でした。整体などでは言われたことがなかったので、今回気付いて頂けて良かったです。
しばらく通って治したいと思います。

とても癒されます

日々の疲労がたたり腰の調子を悪くしてしまった時にこちらでお世話になりました。
整体院に行くのはここが初めてだったので緊張していましたが先生が誠実でにこやかに対応してくれましたので緊張がほぐれてよかったです。
おかげ様で腰の調子もすっかりよくなりました。また腰などに何かあった時に訪れようと思っています。

ちゃんとみてもらえます。

初回にしっかり姿勢や関節の動きを診てもらい、一時的な凝りの解消ではなく根本的な解決を目指す良心的な整骨院です。
最初は使わない筋肉を動かすので違和感がありますが、徐々に姿勢が良くなり背筋がシャキッとする実感がわきます。

おすすめします。

首、肩こり、腰痛に悩んでいました。
エキテンを見て、家から近いので通ってみたいと思い来ました。
院長先生が優しくとても親切に相談にのってくれてます。
毎回痛みが減ってくるようになってます。通うのが楽しみです。

ぎっくり腰でお世話になりました。

ぎっくり腰で来院させてもらいましたが、こちらの骨盤矯正をお薦めします。
先生方の丁寧な説明と明るく清潔感のある院内、キッズルームも完備されているのでお子様を連れていても施術が受けられるのでとても魅力的です!

偏頭痛と腕のしびれ

偏頭痛は働き始めてからなのでもう数十年の付き合いになるのですが、ここ最近、首コリも酷く、右腕もしびれるため、検査をしてもらったら、なぜ痛みを感じるのか、自律神経が大きく関わってることを丁寧に教えていただきました。施術は本当におさわり、いや撫でるだけで頭も薄らぎ、腕も回るようになりました。
ただ長年の蓄積で麻痺してしまってるところもあり、ゆっくり治していくことにしました。なのに、思いの外早く効果が出て、偏頭痛できたことさえ忘れるほど、痛みはなく、初めて1ヶ月以上薬を飲まない生活をしています。院は清潔で明るく、いわゆる整体の陰気臭さはありません。ずーっと笑って施術をうけたのは初めてです。

腰痛の施術がよかった!

初めは腰痛でお世話になりました。駅からも近く先生も親切です。
日頃のストレッチの仕方など、色々レクチャーしてもらい、今は大分身体の調子が良くなってます。趣味の登山や筋トレなどで身体に痛みが出た場合なども、その都度アドバイスをもらってとても助かっています。

お世話になりました。

長年腰痛を抱えていろいろ治療を受けたりしましたがなかなか良くならなかったのが、こちらで治療をしたら初回から痛みが軽減されました。何回か通っているうちに、日常生活にはまったく支障がない状態になりました。丁寧に治療をしていただけて、長年の悩みを解消していただき、とても感謝しています。メンテナンスもしっかり通いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

骨盤矯正がすごくいいです!

以前から気になっていました。今回は腰の痛みと骨盤矯正で通っています。
腰回りに違和感があったのが、回数を重ねていくうちに改善されていきました。
院内も広々としていて、清潔感もあり居心地も良かったです。先生がとても親切です。

親切で丁寧な先生です。

3年前から慢性的に首に痛みがあり、過去にあちこち病院に通いましたが改善しませんでした。そんな時インターネットでこちらを見つけました。色々と親身に話を聞いてくださり治療も希望をきいてくれます。通院初期に比べると痛みが大分おさまりました。また、遅く迄やっているので仕事帰りに診てもらえるので大変助かります。身体の痛みを抱えている方にはオススメです。

妊活で行き妊娠しました!

昔から生理不順で病院の先生からは妊娠しづらいかもしれないといわれていました。実際に病院で検査をしたら「多囊胞性卵巣症候群」と診断されました。ネットで調べてみたら多囊胞性卵巣はなかなか治らないみたいだったので、根本的な体質改善を頑張るしかないのかなと。いろいろと調べる中で行き着いたのはぽっかぽか治療院でした。今は整体だけじゃなくファスティングもやって生理周期も安定してきて、自力排卵も出来るまで変わってきて、エコーでも多囊胞のネックレスサインが消えました!いまは妊娠8か月で安産に向けて通っています。

慢性的な片頭痛でした

肩こりで偏頭痛で悩んでいた時に同僚の勧めで行きました。初めていったとき、話しをよく聞いてくれてしっかりと説明してくれてとてもよかったです。初めていってから4回たって片頭痛がよくなりました。今ではすっかり何事もなかったように過ごせています。

原因不明の体調不良

私の場合は半年ほど前からの原因不明の体調不良、不眠、首のこりが酷い等で悩んでいた為、藁にもすがる思いで通い始めました。週一で骨盤矯正をしています。通い始めて2ヶ月ほど経ちます。はじめの数回は身体が軽くなったかなぁ、と思ったくらいですが、週をおう毎に確実に身体が楽になっていることが、わかりました。最近は不眠、原因不明の体調不良に悩むことは少なくなってます。

産後の骨盤矯正でお世話になりました

今年の初めに出産したので骨盤矯正を受けることにしました。骨盤矯正をする前と後で、触ってわかるくらいの変化があり、驚きました‼︎
契約駐車場も止める場所がたくさんあって、清潔感もあり初めてでもはいりやすい雰囲気でした。先生も気さくで、一回受けただけでも効果を感じるので続けたい気持ちになります。

頭痛に悩まされていました。

一年前から頭痛で毎日痛み止めの薬を飲んで過ごしてたのに…こちらの整体院に通い出してから、少しずつ楽になってきました(^^) その日のつらい症状に応じて対応してもらえて助かります! 整体院自体もキレイで親切です。骨盤矯正がとてもオススメです

楽になってます

2か月ほど前から足腰がとても痛く何処に行っても異常なしと言われ でも痛みが日に日にひどくなり、たまたまチラシを見てこころに来ました。
とても詳しい説明とお金の面もキチンと説明して頂き 通って治して頂きたいと感じました 中々通うのは続かない方なんですが 帰る時に痛みが楽になっているので 自分でもビックリです 自宅に帰るとまた痛みが多少もどるのですが また次の日行ったらもっと軽く感じて 続かない私でも体が軽く痛みが軽減してることに築くと通いたいという気持ちで一杯になりました この調子で通って早く楽になりたいと思います ホントにチラシを見て出会った事に感謝です

とてもいいです!

私は普段デスクワークをしてる30代です。普段座りっぱなしのせいで肩こりと腰痛にはずっとと悩まされてました。その時に駅の近くで見つけたこの治療院は骨盤矯正がとてもよく、悩みだった肩こりや腰痛がどんどんなくなっていきました。今は仕事が快適にできるようになりました。

愛知県東海市大田町後田20-1ソラト太田川103

電車の場合は太田川駅下車し東出口を出ます。バスロータリーの近くのビル『ソラト太田川』1階にあります。また、車の場合は、『太田川駅東公共駐車場』が契約駐車場となります。駐車場からは徒歩で20秒

• 太田川駅前から52m (徒歩1分)