ポッカポカチリョウイン

ぽっかぽか治療院

160名以上の体験談を公式HPにて掲載しています。

貴重な整体院さん

産後8ヶ月で腰痛が悪化した為、来院しました。きっかけはママ友からの紹介です。赤ちゃんがいてもベビーベッドなどを用意してくださると聞いていたので、安心して伺うことができました。

現在の身体の状態を、丁寧に教えてくださり、どのようになれば症状が改善するのか、的確に教えてくれました。

施術自体も、よくあるポキポキと鳴らして整えていくような整体ではなく、痛みはほとんどありませんでした。

そして、ここが重要なのですが、
施術時間は短時間なのに、施術前と施術後では、身体のいたるところで変化がありました!!

料金は、ほかの整体院さんと比べて、少し高めですが、十分支払う価値のある整体院さんだと思います。

東海市で整体院をなさる前は、ほかの市で10年以上整体院をなさっていたそうで、こういった実力のある整体院さんが東海市に来てくださってありがたく思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。今回は腰の痛みとお伺いしました。快適に育児をするためには何とか早く治したいものですね。
お体の状態をみせていただくと腰以外にも施術するべき箇所がたくさんありましたので全身をしっかりと診せていただきました。
また、お褒めのコメントをいっぱいありがとうございます。ご期待に添えられるように精いっぱいお手伝いさせていただきますので、
短い期間ですがこれからもよろしくおねがいします。

丁寧な施術です

肩凝りがひどく通い始めました。
初回に丁寧なカウンセリングと施術の説明をしてくれるので、納得して通い始めました。
施術は毎回、体の調子を確認してくださり、その時の体調に合った方法で行なってくれます。
体の歪みチェックも施術前後のでしてくれるので、効果を見て確認出来るのもいいです。

このたびはご来院ありがとうございました。
納得してご来院いただけたとのこと私もホッとしました。
1日も早く肩こりのない日が訪れるようにこれからも
しっかりと診せていただきますね。

痛くない整体

施術前後のカウンセリングは丁寧でとてもわかりやすかったです。痛くない整体ということで、本当にマッサージをしているかのような感覚でしたが、施術後の確認で、体の歪みがちゃんとリセットされているのには驚きました。

このたびはご来院ありがとうございました。
無料カウンセリングへのご感想もありがとうございます(^^)

施術後の確認では初回から変化が出て本当によかったですね。
これからも益々ご愛顧いただけるようにしっかりとお勉強して
まいります。ありがとうございました。

マジシャン!?

半年に一度くらい体が悲鳴をあげると、毎回マッサージしてくれるところを探して行ってました。
今回もマッサージを...と思いネットで痛くない整体っていうのを見つけました。
本当に軽く触れて簡単なストレッチをしてる感覚なのに、一度で体の歪みが無くなったのには衝撃を受けました!
ちゃんと説明しながら施術して下さるので ものすごい安心感があります。
こんなマジックのような整体は初めてです!
体の不調で悩み、マッサージを探して迷ってる人に是非すすめたいと思います。

このたびはご来院ありがとうございました。
今回の施術はマッサージから整体への転向して初の施術だったのですね。
初めての施術からきっちりと結果が出て良かったです!
軽い施術に驚かれていましたね、先日もお話しましたが、軽い施術ほど
骨格の変化は出やすいです。(個人的な経験になりますが・・)
今後ともよろしくおねがいいたします。

出産してから半年ほどたってからでしたが骨盤矯正に行きました。2歳の子どもを連れて行ったのですがキッズコーナーやベビーベッドがあって助かりました。施術の前に腕を上げたり、体をねじってみたり検査があってわかりやすく状態を説明してくれました。終わってみるとすごい体が変化したのであと少し通ってみようと思いました。

このたびはご来院ありがとうございました。

お二人目のお子さまを出産されてから、立ち上げるときと
寝返りのときに腰に痛みを感じる。ということでしたね。

しかし、検査してみると今回の腰の痛みの原因は首にあって、
というわけで、首の施術をしてみると「腰が軽い!!」と
びっくりされておられましたね。良かったです。

また、お子さまは備え付けのおもちゃとDVDが気に入って
くれたようで楽しく過ごしてくれてこちらも良かったです。

初めて行きました。

看板が小さくて見にくかったけど、地図が分かりやすく場所も通り沿いにあるため迷わず行けました。
施術に入るまでにも細やかな説明があり分かり易かったです。施術は力いっぱいの痛いものではないので本当に効くのかなぁと思いながら受けてましたがビフォーアフターがハッキリと分かる位ちゃんと効いてました!全ての痛みがスッキリなくなる訳じゃないので、朝晩のストレッチを教えてもらったのでそれをやりながらゆっくり通って骨盤の歪みを治していこうと思ってます。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。

ちょっと通りからは奥まっているので私も気になっている
ことではあるので、迷わずにお越しいただけて良かったです。

また、整体というとゴキゴキっというイメージがありますねが、
からだに優しい施術の良さもわかっていただけてよかったです。

産後まもまくお越しいただけましたのでからだの変化もでやすい
ですから朝晩のストレッチを欠かさずにお願いします!

肩が楽になります。

こちらへは妻がお世話になっていて今回私も行ってみました。普段はがっつり揉みほぐしのリラクゼーションへ行くのでソフトな整体と聞いていたのでちょっと心配でしたが、終わってみると肩も首もすっきり感がすごいのでちょっと驚きましたし、すっきり感も持続します。これからはこちらに行こうと思いました。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。
そうですね、とってもカチカチの肩をされておられましたね・・・。
お仕事をがんばっておられる勲章ですね。
でも、硬い状態はからだにとってあまりいいことではありません。
やさしく(ソフトな)施術させていただきました。
やさしい施術でもからだはちゃんとほぐれることがおわかりいただけて
とっても嬉しく思います。これらもよろしくお願いします。

リセットされる感じがします

産後の身体の痛みのために、「骨盤リセット」の施術を受けました。施術も説明も丁寧で、納得の上で安心して受けられました。痛みが少しずつ改善されてゆき、身体がリセットされていくのがわかります。院内も清潔で暖かく(冬に行きました)心地よい空間です。身体がリセットされる実感と期待からか、気持ちもすっきりリセットされていくような気がしました。

初めて予約しようとしたとき、施術中だったそうで電話が繋がりませんでしたが、しばらくするとすぐに折り返しのお電話をいただけました。

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびはご来院をありがとうございました。
産後の腰痛つらいですよね。

生まれてきてくれた赤ちゃんに優しくしてあげたいと
思っても痛みがあるとブレーキがかかってしまいます。

数ある治療院のなかからぽっかぽか治療院を選んで
くれた103ymmtさんの期待にお応えできるかどうか、
終わってみないとわかりませんが、

私にできる限りのことはすべて出し切りたいと思います。
今後ともよろしくおねがいいたします。

生後1ヶ月の子連れで行きました

私は妊娠中から腰の痛みが辛くて出産したらこちらにいこうと思ってました。1回治療を受けてみた結果、痛みが半分以下にはなりましたが寝返りでまだ少し痛みが残ります。
院長先生からはあと2、3回くらいはかかりそうですねと言われ家でできるストレッチを教えてもらいました。
生後1ヶ月の子連れで初の外出でしたがベビーベッドやオムツ替えスペースもあり、また院長先生がベビーカーを開いてくれたりしたので安心してまた行けます。

ぽっかぽか治療院からの返信

michiさんこのたびはご来院ありがとうございました。
妊娠5ヶ月目からの腰痛ということで、片足をひきずりながら歩いて来られたので相当に辛かったこととお気持ちを察します。お帰りの際には脚を引きずる様子にも変化があったようですのでこれからどんどんと良くなっていくと思います。
少しでも早く元の状態に復帰され、快適な毎日を過ごせるようになるよう私もできるだけの応援をさせていただきますね。

心も体も軽くなって、帰りはぽっかぽかに温まります

いつも 木のぬくもりを感じる空間に癒されます
来店するだけで日常の緊張が解きほぐれてリラックスします

整体を受けて帰る時には、心も体も軽くなって 痛みはやわらぎ
体中がぽっかぽかに温かくなって とても心地がいいです

妊活のために通い始めて半年で、血流がよく体調が良くなってきました
整体のお陰で、体外受精で正常受精できるまで
少しづつ いい結果が出てきています
元気な卵子がお腹の中にあることを実感しています

先生にはいつも笑顔であたたかく応援をいただいて感謝です

東海市の名鉄太田川駅に近くて、交通の便がとても良いです
名鉄電車、知多バス(太田川〜共和、太田川〜大府)、
車のどれを使っても行きやすい

場所がわかりやすいです
隣接の店舗の駐車場は90分無料なのも嬉しいです
整体の後に買い物して帰れるのも主婦には嬉しいです

ぽっかぽか治療院からの返信

みどさんこのたびはご来院をありがとうございました。
はじめは肩や腰の動きに制限がありましたが今では動きに支障はでなくなってきましたね。
あとは妊活に専念するのみという段階になってきました。
ホルモンバランス、体温、腸内環境・・・これらはどれをとっても重要です。
みどさんの目標が夢が現実のものとなるまで私もご夫婦と一緒に歩んでまいりたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

ようやく行けました!

友人からなかなか予約が取れないと聞いていましたが、前日に受付してもらえました。
不思議と体が変わると聞いていましたが、私も不思議体験しました(笑
清潔感のある院内と優しい雰囲気の先生も今までの整体と比べて好感度高かったです。

ぽっかぽか治療院からの返信

まりりんさんこのたびはご来院ありがとうございました。
首肩にかなりの緊張感がありましたね。お仕事では責任ある立場にあられると聞き「やはり」と納得しました。体がつらくても周囲に気遣っておられるのですね。
これからもしっかりみせていただきます。よろしくおねがいします。

効果抜群です!!

10年ほど前から腰痛があり、特に最近は痛みを強く感じることが増え、悩んでいました。また、肩こりもひどくありました。
終わってみると、腰痛、肩こりともに軽減され、さらに、昔から気になっていた猫背が少し改善され、とても驚きました。今までいくつか整体などに通ったことはありましたが、たった1回の施術でこんなに効果を実感したのは初めてで、ここならぜひ今後も通いたいと思いました。
施術前後の説明もかなり丁寧で大変分かりやすく、自宅でのストレッチも教えて頂きました。
また、来院ペースや回数、継続の有無、次回の予約等も全く強要されることがなく、本人の意思に全て任せて頂けた点が、とても良かったです。

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびはご来院ありがとうございました。施術前にお体をみせていただきましたが、
「きっとこの方は仕事のに手抜きをすることができない真面目な方なのだろうな」と
思いました。
そんな方は自宅でのストレッチも真面目に実践されるのできっとからだの変化も早い
と思います。
ご自身の意思で「骨盤リセットを続けます!」ということでしたので、そのお気持ちに
お応えできるようにしっかりと診せていただきますね。

肩こり、腰痛で悩んでいて施術を受けました。スッキリです!!

慢性の肩こり、腰痛で悩んでいて施術を受けました。
体の状態を細かく見てくれます。たくさん体のことについて勉強されていて
悪い点がよくわかりました。
施術も安心して受けることができて、終わった後スッキリです!

とてもおすすめなので私のように悩んでいる人は是非、施術を受けてみてください。

ぽっかぽか治療院からの返信

松さん、このたびはご来院ありがとうございました。
本日、お体をみせていただきましたが、松さんが毎日のお仕事を手抜きなしに
頑張っておられることが、腰や肩を通じてよくわかりました。
私もできるかぎりのお手伝いをさせていただきますね。
今後ともよろしくおねがいいたします!

骨盤リセット

妊活の体質改善点の為に通っています。
しっかりと説明してくださるので安心です。
施術は全く痛くなく、毎回変化を実感できるのも良い。
院内はとても清潔で、先生も穏やかで相談しやすく心地よい空間です。
これからもよろしくおねがいします。

ぽっかぽか治療院からの返信

510さん、ご来院ありがとうございました。
私の経験上、回を重ねるごとに変化を実感できる方は、体質の変化も起きやすいです。
この調子でからだにぐんぐん変化を起こして妊活のハッピーエンドを目指しましょう!
私もできるかぎりのお手伝いをさせていただきますね。
こちらこそこれからもよろしくお願いします!

良かったです

優しい先生で説明もしっかりして頂けて店内も綺麗でした。
矯正の施術後は肩こりで悩んでいたのが少し楽になり、身体の歪みが術前と術後で比べると良くなっているのが実感できたのでこれからこちらに通って治療してもらおうと思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびはご来院&次回のご予約をありがとうございました。
整体(骨盤矯正)は初めてということでしたが、からだに変化があったようでよかったです=★
これからもどんどんよくなっていただけるようにしっかりサポートさせていただきますね。

短時間なのに体が変わります!

妊活でお世話になっています。
毎回、調子の悪いところを聞いてくれて、
丁寧で親切な対応をしてくれます。

以前通っていた整骨院は体と関係ない雑談
ばかりされるのでそれがイヤでしたが、
こちらは体質改善のこととか私の知らない
ことを詳しく教えてくださいます。

また、施術前に痛かったところが施術後に
痛くなくなったかを確認してくださいます。

先生はとても穏やかで信頼できる方なので、
治療院のイメージがかわりました。

私は生理痛が酷くて毎回生理が憂鬱でしたが
最近はあまり生理痛の辛さがありません。

基礎体温もキレイな形になってきたので、
婦人科でもよくなってきてると言われました。
整体で体がこれだけ変化するとは、正直、
期待していなかったのでこの先が楽しみです。

ぽっかぽか治療院からの返信

まりもさん、このたびはご来院ありがとうございました。
お仕事ではコンクリートの床の冷たいオフィスでパソコンの画面をずっと見ているということで、
肩のコリと脚の冷えとむくみがかなり重症な状態でしたね。
ご自身でも妊活にはこの状態はヤバイということでご来院いただきましたが、少しずつですが体質が変化してきているようで安心しました。まだまだ伸びしろはあると思いますので一緒にがんばっていきましょう!これからもよろしくおねがいします。

妊娠できました。

妊活を始めてから2年ほど経っても妊娠できなかったので冷え性や骨盤のゆがみが原因かと思いました。
少し遠いのが心配でしたが実績のあるところで骨盤矯正した方がいいと思ったので通うことにしました。
自宅でやれる体操とか食事のこととかいろいろ教えてもらいました。
通いだしてから4カ月目に妊娠していました。ありがとうございました。

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびはご懐妊おめでとうございました。

お隣のG県からは確かに遠かったですが、
頑張って通院いただいた甲斐がありましたね。

お家でできる骨盤矯正と体質改善の食事療法は
無理のない範囲で引き続き行ってください。

今回はおめでとうございました!お大事に。。

スッキリ!

産後からずっとお世話になってます。
毎回驚くのが、腰や背中が痛くてどよーんとしてても、帰る頃には体がスッキリ軽くなっててビックリです!
家で簡単にできるストレッチなども教えてもらったりして、楽しいです!笑
先生はとても穏やかな方で話しやすいし、院内の雰囲気も柔らかい感じで、すごく癒されます^ ^

ぽっかぽか治療院からの返信

アニャンさんご来院ありがとうおございました。

そうですね、産後の骨盤ケア大事ですね。

アニャンさんの腰や背中の張りは骨盤のゆがみが
原因と思われますので。

>院内の雰囲気も柔らかい感じで、すごく癒されます^ ^

ありがとうございます!私はこの治療院を単に施設
としてではなく、皆さんにとって癒やしの場になれば
いいなと思っているので、

これからもさらなる癒やしの場となるよう努めて
参りますので今後ともよろしくおねがいします (*^_^*)

Yuki
Yuki さん

股関節痛およびそれに伴う膝痛の治療

4ケ月程通院した感想です。
2年以上前から股関節痛があり、それによる膝痛も併発していました。
他の鍼灸師さん(複数名)に診てもらっていましたが、
なかなか痛みが緩和せず、半ば諦めていました。
たまたまYouTubeで院長先生の動画を拝見し、ダメ元で伺ったところ、
1回目の治療で、痛みが半分以上減りました。
即効性に驚いて以来、通院を継続しています。
2回目以降の治療では、1回目のような劇的な効果は感じ難いですが、
少なくとも本治療院に通院する前(1回目の治療を受ける前)と今とでは、
痛みが半分程度に減りました。
継続的に通院されるかは別にして、一度は治療を受けてみる価値はあると思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

本日は3回目のご来院ありがとうございました。
いろいろな施術を受けてこられた長年の骨盤のゆがみでしたが比較的あっさりと骨盤矯正できましたね。

長年のゆがみでもきちんと矯正するべきポイントをおさえれば大丈夫です。
1〜2か月に1回のペースでしか来院できない。とのことでしたのでゆっくりの改善にはなりますが、
少しでも良くなるようにこれからもしっかりとみせていただきますね!!

すごくいいです

腰が痛くてロボットみたいな動きになってしまい、座ってても、寝転がってても痛む状態でした。
そんな時、母に紹介してもらいました。
整体はゴキゴキするのかと思いましたが、
そんな事は一切しませんでした!
とても、穏やかな先生で説明も丁寧だし
なにより、腰がとても楽になりました!
もっと早くここの事を知りたかったです!

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびはご来院ありがとうおございました。

確かに初めて起こしいただいたときは動きが
ぎこちない感じになってしまってましたね。

こんなときこそ、優しくリンパにそって血流を促してあげると今回のような嬉しい結果につながりやすいです。

>もっと早くここのことを知りたかったです。

よく言われます(笑)そんなとき私もよく言うのですが、
このまま知らないままじゃなくてよかったですね?って。

1回でしっかりと変化が出たので残り回数はたぶん予告通り
少ない回数ですっきりすると思いますよ!

2回目です

産後のため骨盤矯正に行きました。
優しい施術に本当に骨が動いてるのか?と毎回思いますが、ちゃんと顔の骨の位置も整い動かしにくい腕も施術後には動きやすくなりビックリします。
ベビーベッドやキッズルームもあり今回は子供を連れて行きました。
先生も優しく、通いたくなります。

ぽっかぽか治療院からの返信

本日はご来院ありがとうございました。施術前のゆがみのチェックではゆがみの凄さに驚いてみえましたが、施術後の変化の凄さにまたまた驚いて、1回の施術で2度の驚きがありましたね。みなさんおっしゃいますが施術はとてもソフトですよ。私自身が痛い施術が嫌いなんです。しっかりと完治されるまで責任を持って施術させていただきますね。

愛知県東海市大田町後田20-1ソラト太田川103

電車の場合は太田川駅下車し東出口を出ます。バスロータリーの近くのビル『ソラト太田川』1階にあります。また、車の場合は、『太田川駅東公共駐車場』が契約駐車場となります。駐車場からは徒歩で20秒

• 太田川駅前から52m (徒歩1分)