ポッカポカチリョウイン

ぽっかぽか治療院

160名以上の体験談を公式HPにて掲載しています。

貴重な整体院さん

産後8ヶ月で腰痛が悪化した為、来院しました。きっかけはママ友からの紹介です。赤ちゃんがいてもベビーベッドなどを用意してくださると聞いていたので、安心して伺うことができました。

現在の身体の状態を、丁寧に教えてくださり、どのようになれば症状が改善するのか、的確に教えてくれました。

施術自体も、よくあるポキポキと鳴らして整えていくような整体ではなく、痛みはほとんどありませんでした。

そして、ここが重要なのですが、
施術時間は短時間なのに、施術前と施術後では、身体のいたるところで変化がありました!!

料金は、ほかの整体院さんと比べて、少し高めですが、十分支払う価値のある整体院さんだと思います。

東海市で整体院をなさる前は、ほかの市で10年以上整体院をなさっていたそうで、こういった実力のある整体院さんが東海市に来てくださってありがたく思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。今回は腰の痛みとお伺いしました。快適に育児をするためには何とか早く治したいものですね。
お体の状態をみせていただくと腰以外にも施術するべき箇所がたくさんありましたので全身をしっかりと診せていただきました。
また、お褒めのコメントをいっぱいありがとうございます。ご期待に添えられるように精いっぱいお手伝いさせていただきますので、
短い期間ですがこれからもよろしくおねがいします。

頭痛と肩こり

就職してから頭痛と肩こりに悩まされるようになりました。

頭痛薬を飲むことをあまりしたくないので我慢するようにしていましたが、
だんだんとひどくなる一方だったのでいろいろと調べていたところこちらの
整体に行くことにしました。

肩こりや首の痛みも昔からあったので首肩をボキボキとねじる整体をイメージ
していましたがまったくそんなことはありませんでした。
からだを伸ばすストレッチのような動きをしていくのですが固まった筋肉を
のばしていくような施術もありました。

とても穏やかな感じの先生ですが、いろんなことをご存じでかなりつっこんだ
質問をしても丁寧にわかりやすく回答してくださるのですごいと思いました。

正直なところこんなことで私の頑固な肩こりが取れることはないだろうと
思っていましたが終わってみると肩や腕の重さが軽くなったような不思議な
感覚でした。

頭痛のほうは痛みの強さは半分くらいまで弱まったのでそれだけでもすごく
助かりました。この先ずっと頭痛だったたらどうすようか不安でしたので、
希望を持つことができます。

まだ半分くらい痛い感じがしますので2回目の施術を楽しみにしています。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。骨格のゆがみに加えて筋肉の疲労が限界に達していたのではないかと思いました。これからどんどんからだに変化をおこしていきましょう。全力でサポートさせていただきますね。

首の痛みが変わりました!

昔から姿勢が悪いのが気になっていましたが、
ついに先月から腕の痛みやしびれも感じるよう
になりました。

いろんなところへかかりましたが自分にはあまり
あわない感じでした。

こちらをネットで知りました。整体というものを
あまり信じていなかったのですが口コミがよかった
のでいってみることにしました。

一回目の施術の後ですぐに効果を実感しました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。

これまでに3回いきましたが、どんどんよくなって
いるので今までの痛かったことを忘れることも
あるくらいでこちらに来てよかったと思います。

びっくり!

身体の状態はバランスも悪く顔まで歪んでいましたが、終わる時には痛みが軽減していてびっくりしました。また、顔の歪み、骨盤の歪みも良くなっていました。
自宅でできるストレッチを教えて頂いたので、日々行なっていきたいです。

ご投稿ありがとうございました。
施術前と後でずいぶんと変化がでましたね。本当によかったです!
自宅でできるストレッチは簡単な内容ですが、しっかり続けると
ちゃんと効果があります。
お時間のあるときにぜひ行って下さいね。

良いです!

接骨院は初めてで、こちらは口コミが良かったので伺いました。
まず体の歪みをチェックしてもらい、とてもわかりやすく現状を教えて頂きました。
私の場合、骨盤の歪みが酷いため、足の長さが左右1cm違いましたが、施術後はほぼ同じ長さになっていて、こんな短時間でこんなに成果が現れるのかと感動しました。
そのほかの部位も1度でだいぶ改善されていました。
私は重度と判断されたので通い終わるにはまだ何回か通うことになりますが、通い終わった時にどうなっているか楽しみです。

気遣いも素晴らしかったです。
また何かを強要されることも無く、信頼出来る方でした。
次回も楽しみにしてます!

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。からだのゆがみは自分ではなかなかわからないものですので鏡を使っての検査だとわかりやすいですね。
施術後はゆがみが矯正されて本当によかったです。ゆがみの矯正は強くやったり、長時間やったほうが効果的と思ってしまうのですが、(実は私もそう思っていました)実際にはそんなことないということがおわかりいただけたのではないでしょうか?
少しでも早くよくなるといいですね。そのためのお手伝いは全力でいたしますので遠慮なくお申し出くださいませ。早期解決目指していきましょう!

ART前の体の歪み

優しい口調で施術に入る前にも今日の流れや気になるところの問診など細かくしっかり説明してくださるので安心して施術を受けれました。施術前と後で効果が目に見えて分かったので続けていきたいと思います。またよろしくお願いします。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。今回はARTを控えての骨盤矯正ということで良い結果になってほしいと祈るような気持ちで施術させていただきました。初回からしっかりと変化があったので私もとてもうれしく思います。これからも短い期間かもしれませんがよろしくおねがいいたします。

腰から足の痺れ

車の運転が多い職業柄、2年前くらいから腰から足に痺れがでるようになりました。痺れがだんだんと強くなりかなりやばい状態に。
骨盤のゆがみや首や肩の高さの違いなどを一緒に確認してくださり、過去のデータから照らし合わせて通院の目安となる回数なども併せてご提示していただいたので安心でした。
施術の方は思った以上にソフトでやさしい感じの整体でしたのでこれで変化が出るのか?不安でしたが、終わってからもう一度最初と同じ検査をしたところかなり変化があったので続けてみようと思いました。
またからだの状態は日に日によくなってきました。体が実際に変化すると安心です。これからも継続してしっかりよくなりたいと思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。からだのゆがみが招いた症状かと思われました。明らかに立ち姿勢や後ろ姿での肩の左右差がありました。ソフトな施術でもしっかりと変化が出てよくなってきたようで本当によかったです。あと少しのお付き合いですがよろしくおねがいします。

親切な整体院

腰の痛みで利用しています。初めてお伺いしたときにはいろんな検査を手際よくしていただき今の痛みの原因や目安となる通院回数などをおっしゃってくださり、それから施術を受けるかを本人の意思で決めることができます。
整体を受けた場合のメリットやデメリットなどもすべて正直にお話しいただいたと思います。そして驚いたのが先生が初めてお伺いした日に治るまでの目安の回数をお話しいただたいたのですがその通りによくなってきたということです。
今ではすっかり良くなりましたが先生とお話しできる楽しみもあり月に1回くらいの間隔でお世話になっています。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。誰もが1回でも少ない回数でしかも早く良くなりたいものです。私だって患者さんだったらそう思います。だから、早くよくなるためのアドバイスもしています。どんなことでも患者さん目線でお答えしていきますので、早く少ない回数で良くなりたい方には惜しみなくアドバイスさせていただきますね。
また、当院の通院回数データは過去の膨大な資料から分析した結果ですので的中率はかなり高いと好評をいただいています。
私もさくらさんと月に1回お会いするのを楽しみにしています。これからもよろしくお願いいたします!

寝違い

朝起きた時に寝違いのような首の痛みが出てしまい首が回らなくなってしまいました。
母親が通っていたのでダメもとでお願いしてみたところ受付してもらえました。まったく動かせない状態で行ったのですぐにベッドに案内してくださいました。細やかな気遣いがとてもうれしかったです。うつぶせや横向きでひざの裏のしこりのような硬いところや首回りの施術だったと思いますがそれぞれ長時間ではなかったのでそれもよかったです。終わってからもしばらくは痛みを感じる状態だったのですが、半日ほど経過したら首の痛みがなくて普通に生活できていることに気づきました。普段の姿勢や生活習慣も関係しているとのことでしたので、先生に注意していただたいたことに気をつけていきたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。
歯科医院でのお仕事がら下を向いたり横を向いたりされると思いますので首の痛みは困りますね…。今回は首の痛みで…とご連絡をいただきましたが首だけではなく腰やひざなどにいろいろと施術をすべき点がありました。
今は痛みが変化したようですがまた無理をすると痛みがぶり返す可能性が大いにあります。まさに油断大敵です。お忙しいとは思いますがぜひとも朝と夕方の体操を欠かさず行っていただきたいと思います。

よかったです!

私は慢性的な頭痛と肩こりで悩んでいました。検査をしても異常がないとのことで困っていたところ同僚からこちらを紹介されて昨日こちらに行きました。
そこまで頭痛がひどいときには一睡もできないほどでありとあらゆることを試してきたので何とかなるといいなと思い受診しました。
先生は丁寧に問診してから首と顎のあたりと骨盤を施術されたのですが、帰宅途中で猛烈に眠気があり今朝まで記憶がないくらい寝てしまいました。
いつもは頭の重い感じで目が覚めるのですが今日は本当に朝から一日中すっきりして本当に久しぶりの感覚がとても嬉しいです。
先生は自宅での体操も教えてくれたので今日からやってみたいと思います。本当にいいところを紹介してもらって同僚にも感謝しています。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。どこが痛いのも嫌ですが頭痛は本当に困りますね。お仕事や家事が全く手につかないでしょうし将来的な不安もあります。なんとかお力になりたい。そんな想いで施術させていただきました。一日も早く変化をするといいですね。

産後の骨盤矯正と膝の痛みで来院しました。丁寧に説明をして頂き自分の身体の状態がよくわかりました。施術の痛みはなく気持ちよかったです。施術前と施術後の身体の状態の比較もわかりやすくて良かったです。とても綺麗な治療院でリラックスできて良かったです。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。膝の痛みは膝そのものに原因があるケースは(20代30代)ではまれであるように思います。骨盤やからだのズレねじれで起こっているものと思いましたのでそういったところを施術させていただきました。少しでも早く良くなっていただくためにできる限りのことをいたしますので、短い期間ですが宜しくお願い致します。

腕の痛みと痺れ

頑固な肩こりをと首の痛みを長年放置していたら、肩から指先の辺りまでしびれるようになりました。いろんなところへ行きましたが変化を感じにくかったのでこちらに行くことにしました。こちらでは首や肩だけではなく骨盤などの矯正もしていただきました。はじめはほとんど変化がないので不安でしたが5回目くらい変化を感じるようになりました。まだしびれは半分くらいありますが、どこに行っても何回行っても変化がなかったものが半分にまでなったのですごいと思いました。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。お体をみせていただいたときに、お仕事においても手抜きを許さない真面目な方なのだと直感しました。お仕事を頑張りすぎて肩がコリすぎてしまったのでしょうね。。しびれが少しでも早く変化するようにしっかりとみせていただきました。からだに変化が感じられないときには本当に不安だったと思いますが、当院を信じて根気よく通院くださり私も嬉しく思います。変化がでてきて本当に良かったです!

女性向けの整体院

出産してからまもなく恥骨の痛みが気になるようになりしばらくは我慢していましたが、どうにも痛みが気になったのでママ友の紹介でこちらにお世話になることにしました。院内はシンプルかつ清潔で女性向けの工夫が凝らしたところがとてもよかったです。
痛みのほうは恥骨だけではなく腰や背中の張りもあったのですが、こちらではすべてしっかりとみて下さり、自宅でのストレッチのやり方や、からだにいいこと悪いことすべて教えてくださるのでとても参考になりました。ただ、ちょっと場所がわかりずらかったので看板とか立ってるとなおありがたかったです。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。どこの痛みもイヤですが恥骨の痛みは本当に気になりますね。骨盤まわりだけではなく背中の張りや肩こり首の痛みなどいろんなお悩みがあるようでしたのでしっかりと全身をみせていただきました。場所の分かりづらさのご指摘をありがとうございます、対策を考えます。ありがとうございました!

家が近いという理由で伺いましたが、先生はとても丁寧に説明してくださり安心できました。
産後の骨盤矯正をしていただくつもりが、自分の身体のいろいろな部分が歪んでいてビックリ。自分の気になっていた部分だけではなく、全体的にしっかり治していただけるというところは魅力的です。
子どもがまだ小さいのですが、ベビーベッドなどもあるということで平日でも通いやすいと思います。次回は子どもを連れて行きたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。
出産前後はからだに大きな変化があり、かつ、育児もスタートするので、ママさんにとっては本当に大変な時期ですね。
そんなお忙しいスケジュールのなか当院を選んでいただき本当に光栄に思うと共に、しっかりと責任を果たさなければ!と気持ちが引き締まります。
せっかくお越しいただいたのですから、痛いところだけではなく隠れたゆがみなどにも細心の注意をはらいながらみせていただきますね。お子さまご一緒のご来院も大歓迎です!
短い期間ですが、どうぞよろしくおねがいいたします。

院内はエステのようなイメージで落ち着いていますが、中に入るとベビーベッドやキッズコーナーもあり子供を連れて行くにはやさしいところだと思います。私の骨盤は何年も前からずれているので、初めに5回くらいかかるかもといわれたときにはそれでいいのか?逆に半信半疑でしたがなんと5回かからずに骨盤矯正が終わりました。産前に履けなかったズボンがするっと履けたことには久しぶりに感動のできごとでした(笑)ママ友にお勧めしています。

ご投稿ありがとうございました。
おっしゃる通り、かなり骨盤がゆがんでいましたが、スポーツをやっておられたために体の柔軟性が良かったために骨盤矯正のストレッチがバシッ!と決まりましたね。それで、からだがより良い方向への変化もすぐに起こったというわけですね。
めざすスリムボディーまであと少しですね。短い期間ですがしっかりとみせていただきます。

長年悩んだめまい

私は長年めまいで悩んでいました。職場の近くでめまいを施術していただけるところを探していました。結局、職場からは離れてしまいましたがめまいがかなり改善したので本当に助かりました。ただ、私の場合、電車の都合もあるので決まった時刻でしかいくことができず、そうなると、予約が2週間先とかなかなか希望の時間に予約が取れなかったです。スタッフさんがたくさんいたらもっといいのにと思いました。

ご投稿ありがとうございました。
どこかが痛いのもイヤですが「めまい」もイヤですね。
ねこさんのお悩みはすっかり解消されたようで私も安心しました。
スタッフ増員のご要望は…すみません。多方面から承っているのですがいまのところはその予定はないのです。ですので「いつ行っても院長に会える」と思ってもらえる雰囲気づくりに私はこれからも
がんばっていこうと思っています。(笑

安心できる整体

歩くときの股関節の痛みと背中の張りがあって整体を探していたところでこちらを見つけました。整体の施術はヨガみたいな動きをするものだったのですが、終わってみて立ち上がったときすっと立てたので驚きました。先生はおひとりでされていらっしゃるようですが、いろんな知識を持っておられますので安心してお任せしました。あれから2日経ちましたが今でもすごい調子いいです。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。kuuさんの場合はゆがみが相当ありましたが幸いにも筋肉が柔らかいのでからだの使い方を再認識していただくことで素早い変化が出るだろうと思っていたのですが、やはり、動きを丁寧に追っていくことで素早い変化がでましたね。調子が良いようで本当によかったです!

とてもいいです!

三人目の子供を出産してからウエストが気になって骨盤矯正としたかったのでママ友の勧めでこちらに行きました。整体は初めてだったのですが、現在のからだの状態をしっかりと検査して説明してくれました。治るまでの目安まで教えていただけたので良かったです。今は順調によくなっていて、ママ友から「痩せたの?」とびっくりされました。本当に来てよかったです!

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。まさに狙っていた変化がでたようで本当によかったです。3人のお子さまの育児は大変なこともあるかと思いますので、これからもしっかりとサポートさせていただきますね。

初整体

整体というものを初めて受けてみましたが、受ける前と受けた後の筋肉の張り具合とか顔との歪みの違いがハッキリとでて驚きました。
受ける前は正直そこまで変わるものなのかなと半信半疑だったので。
家でやれる簡単な体操も教えてもらえたので次回の通院までサボらずにやっていたいですね。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。こちらでの整体は強く押したり揉んだりするものではないのでからだに変化がでるのか正直どうなの?と感じる方は多いですね。それでもすっきりと変化がでたので論より証拠ということで本当によかったです。ご自宅でのストレッチも欠かさずに行ってくださいね。

10年来の頭痛

ひと月に2~3回は頭痛になります。病院にも行きましたが異常なしと言われ頭痛になった時には薬を飲むようにしています。根本的に治すのがいいと思いこちらに行きました。病院以外の医療機関にいったことがなかったので半信半疑でしたが、終わってからすっきりして楽になりました。痛みがくる回数は変化しないのですが、痛みの度合いは8割くらいなくなったのでとてもよかったです。頭痛の方にはお勧めします。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。どこが痛いのもイヤですがその中でも頭痛は困りますね。しかも長年の悩みとなると深刻なお悩みだったと思います。痛みの程度がかなり減ったようで本当に良かったです。あとは痛みの頻度ですね。これからもしっかり変化がでるように一緒にがんばりましょう!

ずっと放置していた腰痛

半年ほど前からデスクワークで腰の痛みがありましたが、そのうち治るだろうと我慢していました。先月からおしりの辺りまでしびれるようになってきたので整体に行くことにしました。友人の紹介でこちらを紹介されました。半年ほど前からの痛みなので正直どうしていいのかどれくらいで変化するのか不安でしたが先生の言うとおり3回目が終わったくらいから座りやすくなってきて今ではほとんど痛みを感じることがなくなってきました。まだ長時間のデスクワークで鈍痛が出るのであと少し継続してお願いしようと思っています。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。長年の痛みとなると、しかも、座ったときの痛みとなると、デスクワークをされているヒヨコさんにとっては本当に辛かったのではないでしょうか?骨盤のゆがみや姿勢の悪さもきになっておられたのでしっかりと診せていただきました。あと少しのようですね、一緒に頑張りましょう!

愛知県東海市大田町後田20-1ソラト太田川103

電車の場合は太田川駅下車し東出口を出ます。バスロータリーの近くのビル『ソラト太田川』1階にあります。また、車の場合は、『太田川駅東公共駐車場』が契約駐車場となります。駐車場からは徒歩で20秒

• 太田川駅前から52m (徒歩1分)