ポッカポカチリョウイン

ぽっかぽか治療院

160名以上の体験談を公式HPにて掲載しています。

貴重な整体院さん

産後8ヶ月で腰痛が悪化した為、来院しました。きっかけはママ友からの紹介です。赤ちゃんがいてもベビーベッドなどを用意してくださると聞いていたので、安心して伺うことができました。

現在の身体の状態を、丁寧に教えてくださり、どのようになれば症状が改善するのか、的確に教えてくれました。

施術自体も、よくあるポキポキと鳴らして整えていくような整体ではなく、痛みはほとんどありませんでした。

そして、ここが重要なのですが、
施術時間は短時間なのに、施術前と施術後では、身体のいたるところで変化がありました!!

料金は、ほかの整体院さんと比べて、少し高めですが、十分支払う価値のある整体院さんだと思います。

東海市で整体院をなさる前は、ほかの市で10年以上整体院をなさっていたそうで、こういった実力のある整体院さんが東海市に来てくださってありがたく思います。

ぽっかぽか治療院
ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。今回は腰の痛みとお伺いしました。快適に育児をするためには何とか早く治したいものですね。
お体の状態をみせていただくと腰以外にも施術するべき箇所がたくさんありましたので全身をしっかりと診せていただきました。
また、お褒めのコメントをいっぱいありがとうございます。ご期待に添えられるように精いっぱいお手伝いさせていただきますので、
短い期間ですがこれからもよろしくおねがいします。

とても丁寧です。

生理前の不調に悩んでいました。こちらは子連れで行けるので安心です。最初と最後に同じ動作で左右差のチェックをするので、変化を実感できました。家でのストレッチも無理なく続けられそうです。説明が終わる度に不明点がないか確認しくださり、とても丁寧でした。不調の改善はまだ分かりませんが楽しみです。

慢性的な腰痛

慢性的な腰痛で今までいろんなところにいきました。
施術もそうですが、もっとも納得のいく説明をしてくださり
その点でもすっきりしました。

これまではまったく変化がなかったのですが、こちらでは
鏡を使ったり、患者自身で腰を曲げ伸ばししたり、ごまかしの
きかない方法でチェックしてくださるのでありがたいです。
初めて続けてみようと思う気持ちになりました。

効果がその場でわかりました!

産後の腰の痛みで行ったのですが、悩んでいることを丁寧に聞いてくれて、その場で痛みの再現をして(私の場合は腰の傷みで寝返りができない)終わったときに、「ではもう一度寝返りをしてみてください」といわれ寝返りをしてみたら!ぜんぜん変わっていたのでちょっとびっくりしました。施術に自信がないとそういったことはしないと思うので、すごいなと思いました。ちなみに帰宅してから産後はけなかったパンツがするりと履けるようになっていたのでその点でもびっくりしました。

腰の痛みと足のしびれ

半年以上前から腰の痛みがありそのままでも治るだろうと思っていたら、どんどん痛みが強くなって最近になってしびれてきました。さすがにヤバいと思って知り合いに相談したところ、こちらを紹介してもらいました。ストレッチのような整体と聞いていたのでそれで治るのか不安でしたが腰の痛みがすぐに変化して驚きました。あれから数日経ちますが今でも腰の痛みはありません。あとはしびれが半分くらい残っているので院長先生の言うとおりにかよってみようと思いました。

施術前と施術後の違い

今回、友達の紹介で初めて来院させていただきました。
整体が初めてでしたので、どのような事をするのかわかりませんでしたが、施術前に親切丁寧に分かりやすく今自分がどのような状態なのか診断し教えてくださいました。
そして、施術開始。
施術は軽くストレッチのような動きで痛くもなく、安心できます。
施術後、施術前の自分の体の変化にとても驚きました!!
違います。施術前に押すと違和感があった腰に違和感がなくなります。
頬ボネの位置も違っていたのに一緒になります。
小顔効果もあるらしいですよ。
嬉しいですね!!
初めての整体がぽっかぽか治療院で良かったと思いました。
また、通わせていただきます。

すごく良かったです!

妊娠後期に入り腰痛が酷くなり
初めて伺ったのですが
とても優しく丁寧で、一回で
腰痛がだいぶよくなりなりました!
自分がここまで歪んでいたのかと
びっくりしました。
これからも通うことにしました。
またよろしくお願いします(≧∇≦)

わかりやすく説明していただけました!

はじめに、通院回数や期間など教えていただけたので、安心できました!
施行も丁寧で気持ちがよく、肩がとても楽になりました(^^)
しっかり通って骨盤リセットしたいと思います。太田川駅から近く通いやすいのも◎!!

yuka
yuka さん

とってもていねい( ˙꒳˙ )

整体は初めてで緊張しましたが、とても丁寧な説明と対応で安心できました。施術はストレッチのような感じで、施術後は腰が楽になり体をまっすぐにしやすくなりました。駅からすぐの場所にあるので、仕事終わりにも通いやすいです。

確かな技術の整体です!

頭痛で悩んでいました。授乳中ということもあり整体やマッサージでよくなれば、、
とこちらの整体院をネットで検索して探し当てました!

駐車場の入口が少しわかりづらかったのですが、それ以外は本当に良かったです!
整体で頭痛が変わるのか不安でしたが、院長先生が軽い気持ちで一度試してみて
ください。とおっしゃってくださったので安心しました。

初めての施術では頭痛はあまり変化しなかったのですが、首の痛みや肩の重さが
とても変わったので続けてみることにしました。すると、3回目が終わった次の日、
いつもなら頭痛とともに目覚めていたのですが、それがとっても軽かったです。

それからどんどん楽になっていき、いまでは頭痛だったことも忘れているくらいです。
ここを選んでよかったと思います。

おなかの不調が良くなりました!

腰の痛みで整体を探していたところ同僚から勧められました。丁寧に問診をしてくださいました。問診では便秘や冷え性であることを当てられたのがびっくりしました。
腰の施術だけではなくおなかの不調も施術していいいただきました。すると家に着いたら久しぶりにトイレに駆け込みました(笑
今まで何を試してもだめだった便秘がすっきりしたのでびっくりしましたし、腰の痛みも随分と軽くなっていたのでそれも驚きでした。

良心的な先生

産後の骨盤矯正で行きました。整体の後で家でのすごし方、やってはいけないこと、再発予防のための体操など、いろんなことを教えてくださいました。そのおかげでとても快適に過ごしています。院内も患者さん目線でいろんな気配りがあってとてもいいところです!!

信頼できる整体院

仕事で腰をねじってから坐骨神経痛のような腰から足までしびれが出るようになりました。
丁寧に診察してくださり治るまでには安静が必要でよくなってからもストレッチをするなど本人も努力が必要。ということと、治るまでの期間や回数などの目安もお話しいただき、「それで大丈夫でしたらしっかりと施術させていただきますね。」と押し付けるわけでもなく納得の上で施術をお願いしました。初めての施術から変化がでてきています。これからが楽しみです。

妊娠しやすい体づくり

友人に勧められて行きました。
説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
整体は初めてでしたが、バキバキ痛いことをされるでもなく施術後は体が軽くなりました。
妊娠しやすい体づくりのために、これからも通いたいと思います。

歩きやすくなります

最近歩きづらさと、腰の痛みに悩んでいました。
妊活もうまく行かず骨盤の歪みが原因ではないかと思いこちらに伺いました。
びっくりするくらいソフトな施術ですが、終わったあとは腰痛が軽減。
何度か通ってみたいと思います。

産後の骨盤調整

産後3ヶ月を過ぎ、腰痛や首痛に悩んで行ってみました。自分の体の歪みや姿勢を見てもらった時に顔まで歪んでいることも指摘され驚きました。
施術は時々ズーンと感じる痛みもありましたが、終わるとすっきり。どんな質問にも丁寧に答えてくださり家でできる軽い運動もアドバイスいただきました。
しばらく通ってみたいと思います。

おすすめです。

長年マッサージや整体にあっちこっちに通いましたがここは身体に負担かからずにあっというまに治してくれました。しかも1回で‼️
今は身体が楽です。これから通って治していきたいと思います。わたしと同じようにな方にはおすすめです。

歪み

色々サイトを調べていたら、不妊にも効果的であると書いてあったので、行ってみました。
店舗内はとても清潔感があって綺麗で、先生も説明が丁寧だったので安心出来ました。
体がかなり歪んでいるみたいなので、歪みを治して不妊にも良い効果が得られるといいです。

不妊治療をかねて腰痛のため

旦那からの紹介と、不妊治療の効果があるとのことでこちらに決めました。
院内も綺麗でとても通いやすいです。
問診をきちんとしてくれて、こちらの質問にも真摯に答えてくれます。

お値段が高いのと、まだ2回目なのでこれからよくなることを期待して星4つです☆

かわいい治療院です

初めて伺いました(*^^*)先生の説明はわかりやすくて丁寧でした。痛いのではないかと勝手に想像していたのですがそんなことはなく、身体に合わせてやって頂けました。
歪みが結構あったので驚きましたが、じっくり治していきたいですね。

施術前と施術後の変化

妊活の骨盤矯正の口コミを見て初めて受診しました。
問診から説明においてもとてもわかりやすく丁寧にお話をしてくださり、自分の体の歪みも目に見てわかりました。
顔の歪みに関しては毎日鏡で見ているのに自分では気づかず、こんなに歪んでいたのかとビックリしました。
施術は痛くないのに気持ちが良く、終わった後の体の変化には驚きました。
顔から体にかけて歪みがリセットされていました。
体の歪みが改善されて妊娠しやすい体に近づけるといいなと思います。

愛知県東海市大田町後田20-1ソラト太田川103

電車の場合は太田川駅下車し東出口を出ます。バスロータリーの近くのビル『ソラト太田川』1階にあります。また、車の場合は、『太田川駅東公共駐車場』が契約駐車場となります。駐車場からは徒歩で20秒

• 太田川駅前から52m (徒歩1分)