ポッカポカチリョウイン

ぽっかぽか治療院

160名以上の体験談を公式HPにて掲載しています。

貴重な整体院さん

産後8ヶ月で腰痛が悪化した為、来院しました。きっかけはママ友からの紹介です。赤ちゃんがいてもベビーベッドなどを用意してくださると聞いていたので、安心して伺うことができました。

現在の身体の状態を、丁寧に教えてくださり、どのようになれば症状が改善するのか、的確に教えてくれました。

施術自体も、よくあるポキポキと鳴らして整えていくような整体ではなく、痛みはほとんどありませんでした。

そして、ここが重要なのですが、
施術時間は短時間なのに、施術前と施術後では、身体のいたるところで変化がありました!!

料金は、ほかの整体院さんと比べて、少し高めですが、十分支払う価値のある整体院さんだと思います。

東海市で整体院をなさる前は、ほかの市で10年以上整体院をなさっていたそうで、こういった実力のある整体院さんが東海市に来てくださってありがたく思います。

ぽっかぽか治療院
ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。今回は腰の痛みとお伺いしました。快適に育児をするためには何とか早く治したいものですね。
お体の状態をみせていただくと腰以外にも施術するべき箇所がたくさんありましたので全身をしっかりと診せていただきました。
また、お褒めのコメントをいっぱいありがとうございます。ご期待に添えられるように精いっぱいお手伝いさせていただきますので、
短い期間ですがこれからもよろしくおねがいします。

スッキリ★

初めてで緊張したのですがとても丁寧に説明をしてもらい今の体の不調を信頼して治してもらうことをお任せできると思い施術してもらったのですがボキボキッとした痛いことをするわけでもなくストレッチをしているような感じでした!終わった後に顔のゆがみや体の歪みが元の位置に戻っていてビックリしました!そしてとても重いと思っていた部分が軽くスッキリしました。今後もきちんと通って体の歪みを治してキープ出来るようにしていきたいとおもいました!ありがとうございました★

腰や首肩も対応してくれます

こちらのでは骨盤矯正がメインのようですので腰痛の相談で行きましたが、
院長先生から、ほかにお困りのことはありますかと聞いてもらったので、
首の痛みや肩こりもあるといいましたら、首や肩の痛みについても施術して
もらいました。
ソフトな施術ですが終わった後、すごくすっきりして軽くなりずっと続いて
いるのでいいと思います。

安心できる治療院です。

いつも利用させてもらっています。
毎回、先生はいつでも穏やかで優しい先生です。
からだの状況を聞いてくれて丁寧に施術してくれます。
こりこりになっている肩や腰も毎回かならずすっきりしますので安心して通っています。
ただ、玄関前に階段が2段あるのでベビーカーで行くにはちょっと大変です。。

長年の腰痛が楽になりました。

はじめに姿勢や体のゆがみを丁寧にみてくれます。そして、腰の痛みの
原因を説明してくれます。続けて予測される通院回数などの教えてくれます。

施術はソフトですが、腰の痛かったところがじんわりと伸びて気持ちよかったです。
終わってみると痛かった腰がすっとのびて呼吸も楽になっていました。

初めての骨盤矯正

肩こりと腰痛に悩み、こちらが口コミが良かったので伺いました。

院内は清潔に保たれており、先生も優しく物腰軟らかい方で、自分の体に起こっている不具合をしっかり説明してくれてから施術してくれました。

ボキボキとする整体ではなく、すごくソフトだったので正直「え?これで大丈夫なの?」と心の中で思っていましたが、終わってみるとスッキリし、足の長さや顔の歪みも変化が見られ、通院回数の目安もしっかり提示していただけたので、安心できましたので継続して通う事にしました。

これからどう体が変化していくのかが楽しみです。

産後の尾骨痛

産後3週間で尾骨が痛くなり、寝返りも椅子に座ることも辛くなったため来院しました。
説明が長く、施術は思ったより少なく、触り方もソフトで、あれ?これでよくなるのかな?と思いました。
が、次の日から少しずつ尾骨の痛みが軽減しきました!
すぐに完治とはいきませんが、効果が期待できる治療院だと思います。

魔法の手

整体といえばボキボキっていうのを期待して行きました。DVDにあるような治療ですが終わってみると、私にまとわりついていたあの重いものは何処に行ってしまったの?という感じで物凄く楽になりました。初心者の人も怖くなく受診できます。こじんまりとしていますが清潔感のある治療院でした。

ぎっくり腰

いすから立ち上がろうとしたときに腰がギクッとなってしまい、前かがみでないとあるけないような状態になってしまいました。
家族がこちらでお世話になっているのでさっそく電話をしたところ施術してもらえました。
とにかく痛かったのですが、終わってみると前かがみでなくても歩けるようにはなりました。
まだ、歩くと腰の奥のほうに芯が残っているような感じがあります。
院長先生は「この痛みは今日はなくなることは難しいと思うのでコルセットを巻いて今日はこれからなるべく安静にしてください」ということでした。何とか会社に行くことはできましたが完全に痛みがとれたらよかったです。

とても親切でした

こちらでは頭痛にも対応していただけるとのことでしたので行ってみたのですが、
問診から丁寧に聞いてくださり、いろいろと症状を聞かれたことも当てはまることが
多かったです。
鏡を使ってからだのゆがみを丁寧に説明してくださり、どうして痛みが起きているのかを納得いくまで説明していただけます。今までは何も説明なくいくなり施術されることが多かったので親切だと思いました。
治るまでの目安の回数とか、通院に際しての希望なども言えて、施術を受けるかどうかを選択できるのでとても安心しました。
施術を受けてみての感想はとてもソフトでこれでいいのかなと思ってしまうほどでしたが、終わってみると頭から腕がすっと軽くなって不思議な感覚でした。今までにない整体でしたので続けてみようと思います。

階段での不安がなくなりました。

長年歩くときやいすから立ち上がるに股関節がなんとなく違和感があって困っていました。特に階段の下りのときに膝がガクッとなることもありこのままではどうしようかと不安に感じていました。知り合いがこちらに通っていて紹介されました。検査で悪いところを指摘され施術を受けたところ1回の施術でずいぶんと変化が出ました。整体でこんなに変化がでるとは思わなかったのでとてもうれしいです。もう少し続けてみようと思います。

微妙

ソフト整体で、整体されている感覚があまりありません。痛みを感じたくない人用の整体かな?と思いました。
半分くらいが説明でした。整体自体は、40分あるかないかで、説明が長かったです。ストレッチ方法の説明は無かったです。

素敵な整体

色々な病院にかかってもはっきりせず、半年以上悩んでいた痛みとその原因について分かりやすく説明してくださりました。
更に痛みの全くない整体で、かつ短時間でありながらずっと悩まされた痛みをしっかり軽減してくださり、本当に感謝しています。

スッキリしました

20年以上、股関節のダルさに悩まされ、マッサージなどは受けたことがありましたが、なかなか改善されず、思い切ってこちらの治療院に伺ってみました。

先生はとても丁寧に症状や今後の治療法を説明して下さり、身体も気持ちもスッキリしました。

そして、整体というと痛みを伴う施術というイメージでしたが、こちらの治療院の施術はほとんど痛みもなく、それなのに施術前と施術後で効果があり(足の長さのズレや身体の痛みもなくなり)びっくりしました。

しばらく通わないと矯正できないとの事でしたが、その治療も自分で決められるので安心でした。

痛みや原因不明の辛さに悩まされている方にお薦めの治療院です!

良かったです

子育て中でちょっと肩をあげるのが辛くなったので、この機会に行ってみました。
整体は痛みを伴うものだと敬遠していたのですが、思っていたよりも痛くなくて、最初の施術だけでも肩があがりやすくなりました。
先生も落ち着いて丁寧な説明をしてくださるので、とても安心しました。

すごい骨盤矯正

半年ほど前から自律神経の影響?で喉の不快感、過敏性腸症候群や偏頭痛など原因不明の体調不良に悩まされていました。これらの症状が整体と関係あるかどうかわかりませんでしたが、とにかくどうにかしたいという気持ちだけでこちらにいきました。
院長先生がひとりでされているこじんまりしたサロンですが、本当にからだのことを詳しく知っておられる方で私の症状についてもよく理解を示してくださいました。
まずは骨盤と首の調整、そしてリンパをながしていきましょう!ということでしっかり施術をしていいただ行きました。ずいぶんとからだの状態もよくなり休みがちだった会社もいまは普通にいけています。

生理不順に悩まされてました

10代のころから生理痛で悩まされていました。
病院でも異常なしとのことでしたが生理が始まると夜も寝られないくらいに痛みがありました。いろんなことを試しましたが、骨盤のゆがみの矯正を薦められて受けてみることにしました。私は冷えもひどいのですが、そのことも施術してもらい、また、家でできる体操を毎日続けたり食事も気にかけたりいろんなことを教わりました。
その甲斐あってか最近はずいぶんと楽に過ごせるようになりました。先生には本当に感謝しています。

楽になりました!

出張中に長時間の車の運転で腰を痛めてしまい宿泊先のホテルのフロントの方に聞いて予約しました。今までマッサージしか行ったことがなかったので正直どんな感じなのかよくわかりませんでしたが終わってみるとすっきりと立ててよかったです。

妊娠後期での腰痛

今まで腰が痛くなったことがなかったのですが、今回妊娠後期になって初めて腰痛になりました。歩くときと座ろうとするときに恥骨が痛いことも気になりました。
妊婦用のコルセットをしてもまったく変化がないので困っていたところこちらを知り、妊婦でも大丈夫だということで施術を受けました。
施術は横向きや仰向けで、うつぶせでの施術はありませんでしたので全然負担がなく受けることができました。そのご痛みもなくなり分娩を迎えることができました。
今は無事出産を終えてもうすぐひと月になります。来週から産後の骨盤矯正でお伺いすることになっているのでウエストの引き締めなど楽しみにしています。

薬に頼らなくなった

慢性的な頭痛がイヤで困っていました。どうしてもというときには薬を飲んでいましたができれば自然に近い状態がよかったので本当に困っていました。
そんなときにネットでこちらのことを知り施術をお願いしました。整体で頭痛が変わるとは思えませんでしたが何をやっても駄目だったのでお願いしました。
はじめは週に1回で徐々に2週に1回というペース。頭痛はいまはほとんどありません。
今はひと月に1回メンテナンスでの通院をお願いしていますが本当に助かりました。

膝が楽になりました

連休中に歩きすぎて膝が痛くなってしまいました。歩くときとたちあがるときに結構ズキッとした痛みがあるので正直困りました。一緒にいた友人の勧めでこちらにお世話になりました。整体というとボキボキするイメージがありましたがストレッチのようなソフトな感じでまったく痛みはありませんでした。終わってみるとひざの痛みが半分くらいになっていました。一週間後に来院するのがお勧めとのことでしたのでもう一度いってみたいと思います。

愛知県東海市大田町後田20-1ソラト太田川103

電車の場合は太田川駅下車し東出口を出ます。バスロータリーの近くのビル『ソラト太田川』1階にあります。また、車の場合は、『太田川駅東公共駐車場』が契約駐車場となります。駐車場からは徒歩で20秒

• 太田川駅前から52m (徒歩1分)