ポッカポカチリョウイン

ぽっかぽか治療院

160名以上の体験談を公式HPにて掲載しています。

貴重な整体院さん

産後8ヶ月で腰痛が悪化した為、来院しました。きっかけはママ友からの紹介です。赤ちゃんがいてもベビーベッドなどを用意してくださると聞いていたので、安心して伺うことができました。

現在の身体の状態を、丁寧に教えてくださり、どのようになれば症状が改善するのか、的確に教えてくれました。

施術自体も、よくあるポキポキと鳴らして整えていくような整体ではなく、痛みはほとんどありませんでした。

そして、ここが重要なのですが、
施術時間は短時間なのに、施術前と施術後では、身体のいたるところで変化がありました!!

料金は、ほかの整体院さんと比べて、少し高めですが、十分支払う価値のある整体院さんだと思います。

東海市で整体院をなさる前は、ほかの市で10年以上整体院をなさっていたそうで、こういった実力のある整体院さんが東海市に来てくださってありがたく思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。今回は腰の痛みとお伺いしました。快適に育児をするためには何とか早く治したいものですね。
お体の状態をみせていただくと腰以外にも施術するべき箇所がたくさんありましたので全身をしっかりと診せていただきました。
また、お褒めのコメントをいっぱいありがとうございます。ご期待に添えられるように精いっぱいお手伝いさせていただきますので、
短い期間ですがこれからもよろしくおねがいします。

骨盤整体初体験

妻がずっと腰が痛いと言っていたのが最近言わなくなったので私も予約してみました。先生がおひとりでされているようですが清潔感があって私が思っていた雑然とした整体のイメージとは違いました。今までリラクゼーションしか行ったことがなかったのですがしっかりした問診と検査でわかりやすく説明してくれました。施術を受けると確かにとても楽になったのでよかったです。ただ、、私は日曜日しか行けないのですが、日曜日は午前中のみということで土日はなかなか予約がとれないです。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。長年の慢性的な腰痛は本当に辛いですよね。腰だけではなく首のゆがみなどもありました。ですので腰だけではなく首も併せて施術すると変化がでやすいですね。あと少しでかなり変わると思いますので、あと少し一緒にラクラク骨盤めざして一緒にがんばりましょう!

体調がよくなってきました。

結婚して4年半になりますが赤ちゃんを授かることができなくて悩んでいました。デスクワークのため首や肩こりもあります。昨年から病院にも通っていましたがたまたまネットでこちらの評判を知り通うことにしました。自宅でのお灸や体操も教えてもらい毎日やっています。体調に変化がでてきたように思います。先生も親身になってくれるので本当にきてよかったと思っています。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。初めてお越しいただきました際にはからだのゆがみや冷えがずいぶんとありましたが、努力された成果だと思いますがずいぶんと変化してきましたね。今の変化が続くといいですね。整体を受けつつおきゅうと体操もこのままお続け下さいませ。

とても丁寧な先生

初めて伺いました。
予約システムの不良?で予約出来ていなかった様ですが快く引き受けて下さいました。
施術は勿論、説明や料金に関してもとても丁寧に教えて下さり安心して通える気になります。
自覚のない症状も分かりやすく教えてくれるので思い当たる節があるとなるほど!となりました(^^)
まだ完治してないので☆マイナス1で。

子供連れでも大丈夫な所は少ないと思うのでとても有り難いです。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。こちらこそ、予約システムについて不快なお気持ちにさせてしまいましたのにご来院くださり本当にありがとうございました。
自分のからだって痛いところ以外はついつい見逃してしまうものです。
実際に検査してみるとちょっと気になる点がありましたが自覚症状の少ない方はゆがみが変化するのも早いのでご安心ください。次回のご来院を心よりおまちしています。気をつけておこしくださいませ。^^

腰痛が楽になりました!

産後の骨盤矯正で行かせていただきました。
腰痛もひどかったのですが、施術後は痛みがなくなりとても楽になりました!
わからない所などとても丁寧に説明しながらやっていただきました!
施術の前後で効果がすぐわかり、次回も楽しみです!

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。今回は骨盤の矯正でご来院いただきましたが、ご自分では普段の生活では気づかなかった首や顔のズレがありましたね。骨盤だけではなく首や背中の張りも施術していきずいぶんと変わってきました。次回を楽しみにしていてくださいね。

とても丁寧な治療で安心!

初めて接骨院に来ましたが、とても親切で丁寧な治療を受けることができました!
院内もきれいで過ごしやすいです。
まさか自分の体がここまで歪んでいるとは知りませんでした。
体の歪みが消えるまで通いたいと思います!

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。産後からの尾てい骨・恥骨の痛みは本当に嫌なものです。そして痛みを感じるところ以外にもいろんなところにもゆがみがありましたね。
赤ちゃんにとってはママの存在がもっとも大切な時期だけに早く楽になっていただけるようにしっかり見せていただきます。今後ともよろしくおねがいいたします!

妊活でお世話になっております。

友人がこちらで妊活から出産したので通うことにしました。もともと生理不順が酷くて生理周期が40日以上で不安定な状態でした。そのほかには肩こりや腰痛もあり本当につらいことが多かったです。こちらにお世話になって骨盤矯正と家でもできるお灸を指導していただき毎日やっています。先日の生理周期は何年かぶりに戻りました。まだ腰痛があるのでこちらも期待したいです。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。妊活と併せていろいろありましたね。生理周期がかわってきて良かったです。これからも体操とお灸をつづけていくことでさらなる体質の変化があるといいですね。一緒に頑張りましょう!

楽になりました!

就職してデスクワークになって半年くらいしてから肩こりがするようになり、その半年後くらいから首の痛みや頭痛や目の奥の痛みなどもするようになってきました。頭痛薬が手放せなくなり困ってました。友人がこちらに通っていて勧められたのでダメもとで行ってみました。4〜5回目くらいまではあまり変化を感じなかったのですが、その後、首の痛みを感じることがなくなってきて、今では頭痛もほとんどなくなりました。肩こりだけまだ半分くらい違和感が残るのであと少し通院してみようと思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。デスクワークの方にとって首肩の痛みは辛いですね。今回は首だけでなく骨盤にも問題がありましたね。骨盤のゆがみと併せて首のゆがみを施術すると変化してきます。あと少し一緒に頑張りましょう。

初めての骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。駅からも近く私のような仕事からの帰りに直接行けるのはありがたいと思います。受付から施術までスムーズでストレスはありませんでした。骨盤矯正も初めてでしたがすごくソフトな刺激なのにはっきりと変化がわかるのでこれなら続けてみようという気持ちになりました。またよろしくお願いします。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。はい、こちらは太田川駅から徒歩1分ですので電車通勤の方からはご好評をいただいています。また、ラスパ太田川店さんのお隣でもあるので帰りにお買い物もできますね。今回ははじめての骨盤矯正でしたがしっかりと変化が出てよかったですね。これからもよろしくおねがいいたします。

行ってよかったです!

仕事中に突然に腰を痛めました。電話をすると今は込み合っていてできないということで、詳しく症状や今の状態を聞かれて応急処置をおしえてもらい、夕方には診てもらうことができました。その甲斐があってか翌日にはずいぶんと変わっていました。信頼できるところだと思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。今回お電話いただいたときにはご予約が埋まっていてすぐに対応できず本当にごめんなさいね。あのときは夕方に空き枠があって本当によかったです。夕方までは当方の指示に従っていただいておられたのでその後の施術もスムーズでした。これからもしっかりと診せていただきますね。

妊活〜妊娠中〜産後〜日頃のメンテまで

5年ほど前、不妊に悩んでいた頃からお世話になっています。

バキバキと骨を鳴らすような激しいものではなく、ストレッチのように気持ちよ〜く身体をほぐしてもらううちに、不調が取れてスッキリと背筋が伸びて身体が温まる、不思議な整体。

通い続けたおかげで無事に妊娠でき、妊娠中にも骨盤矯正などのメンテナンスをしていただいたので安産、産後のケアもしていただいたので大きな不調もなく過ごせました。その後も日常的なメンテナンスとして通い続けています。

先生のやさしいお人柄と丁寧な説明があるので、安心して通っていただける治療院だと思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
不妊でお悩みの方の多くに肩こりや腰の痛み冷え性などの辛い症状をお持ちです。
そういった日常的に辛い部分を変えていくことで不妊症の克服の第一歩となります。

当院でみなさんに受けていただいている骨盤リセットはストレッチのようで実は骨格を矯正している整体なのですね。不妊症はもとより妊娠中、出産後と幅広く受けていただけます。これからもよろしくおねがいいたします。

妊活で行きました

整体は始めてでしたが、施術の前に今の状態を分かりやすく説明してくれ、体のゆがみもわりとありましたが、整い、満足しました。妊活の不安も解消されそうで、良かったです。皆さんにもおすすめしたいと、思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。妊活でのお悩みの方には肩こりや腰痛がつきものですが、やはり腰の痛み、骨盤のゆがみがありましたね。これからしっかりと体質改革のお手伝いをしていきますね。一緒にがんばりましょう。

とてもあたたかい治療院でした!

友人や家族が行っていたので、初めて行きました。足の長さが違ったり、骨盤が開くというのは聞いたことがあったんですが、まさかの頬骨の高さも違うと言われびっくり!!!先生の説明もとても丁寧で分かりやすく、1回目で体がスッキリしました!教えてもらった体操頑張って、早く治したいです。よい治療院が見つかりました(о´∀`о)

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。検査では一緒に膝のズレや股関節の動きを確認して左右差をちぇっくしましたね。また、極めつけは鏡を手に持って顔のゆがみチェック!これはかなりインパクトがあって、ほとんどの方は自分の顔のゆがみにショックを受けますね。。でも、これはいまの姿。これから施術を受けることでどんどん変化するので楽しみにしていてくださいね!

肩凝り

すごい肩凝りできました。
ゆっくり力をいれずの施術でしたが終わる頃には痛い箇所がないぐらいよくなってました。
それにはすごいびっくり:(;゙゚'ω゚'):
先生の話もわかりやすくてよかったです。
また時間を見つけて施術しにきたいです。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。たしかにすごい肩こりでしたね(笑)少しの力でいいのです。いや、少しの力がいいのかもしれませんね。首だけではなく骨盤の矯正もさせていただきましたのでだいぶんと変化がでるのではないかと期待しています。一日でも早く楽になってくださいね。

継続してお世話になってます

産後の骨盤矯正がきっかけで通うようになりました。産後にはくことができななってしまったズボンがはけるようになり、小顔になって去年かぶっていた帽子がゆるゆるになったり、整体ってほんとにいろんなところが変わるんだなと感心しました。これからもよろしくお願いします。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。確かに産後の骨盤矯正は体の不調だけではなくて体型もかなりいい感じになりますね!!むしろ、女性の方はそちらのほうを喜ばれますよね〜。これからもどんどんシェイプアップお手伝いさせていただきますね。今後ともよろしくおねがいいたします。

人気の整体師さん

頭痛がつらくて頭痛薬を月に何回も飲むほどだったので以前から気になっていたこちらへ行きました。いろんなところに行っているのですが、いりいろと検査をしてくれてどうして痛みがあるのか、どうすればよくなるのかを丁寧に説明してくださいます。こちらへ通いだしてからは本当に楽になりました。ただ、私の行きたい時間帯はキャンセル待ちのことが多く先生がふたりいたらいいのに、、と思うので−0.5で。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。どこがいたいのも嫌ですが、頭痛は本当に何もできなくなりますね。本当につらいですね。ラクになって本当によかったです。私の分身の件は、、、お弟子さんを募集しようかな。検討しておきます。貴重なご意見をありがとうございました。

丁寧に説明してくれる先生です

オープン当初からおせわになってます。
いつもどこか痛くなってからお願いしてる駆け込み寺的存在です。車イスの介助で腰が真っ直ぐにならなかった時も3回で治りました。
今日は痛みではなく、子供の卒業式に向けて、全体的な身体の調整をお願いしました。
骨盤と首を調整してもらったら、
肩もスッキリし、顔も歪みがとれ、小顔になれたような気がしました。ありがとうございました。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございます。また、お子さまのご卒業おめでとうございます。そしてNさんとはオープンからの長いご縁ですね、素晴らしいご縁をいただいたと思っています。いつもありがとうございます。
そして、駆け込み寺的存在とまでお褒めの言葉嬉しいです。このお言葉に甘んじることなく進化し続ける駆け込み寺的な存在でないとダメだと自分に言い聞かせているつもりですが、まだまだ至らないことが多くあると思います。これからも宜しくお願いします!

膝の痛みで来ました?

半年前から膝の痛みがあって気になっていました。時々、マッサージや針治療を受けていましたがいまいち体調がスッキリせずに悩んでいました。たまたまサイトで直感で行ってみようと足を運びましたが正解でした。自分で思った以上のからだの歪みに気がつかされ驚きました。終わったあとの体の変化にビックリ?ソフトな矯正で痛みもなく不思議でした。冷え性がひどいのが終わったあと血流がいいのがわかるぐらいぽかぽかしてます。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。膝の痛みは骨盤と首のゆがみが原因でした。とても真面目な方ですのでお仕事を頑張りすぎちゃうのでしょうね。これからはしっかりみせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

第二子の出産後、腰に痛みを感じこちらを受診しました。
第一子の際にも接骨院に通っていたのですが、いつまで通うのか、どこを治しているのかわからず、断念してしまいました。
しかしこちらでは、大体の回数や次回の目安、そして毎回術前と術後の体の変化を確認してくださりとてもわかりやすいです。
他のお客様もいらっしゃらないので、子連れでも通いやすいです。おもちゃとお菓子で、子供がまた行こうね!と行きたがるほどです。
先生も優しく丁寧に話を聞いて、施術してくださるので安心です。
骨盤リセットが完了する頃、どんな身体になるのか楽しみです。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
何回通うのか、いつまで通うのか、誰しも知りたいところですよね。私が患者さんだったら知りたいです。また、私がお子さま連れだったら、誰にも気兼ねせず施術を受けたいです。(笑
いつも「もしも自分が患者さんだったら・・」って考えているつもりですが、足りない部分あるかと思います。そんなときはぜひ教えていただけると嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

あごの痛み

長年あごが痛くてマウスピースをするもマウスピースがすりきれてしまうほどの重症なかみ締めがあり困っていたところ、ネットでこちらのことを知りました。あごだけではなく骨盤や首まで全身のチェックがあり、からだの状態を説明してくれました。
あごだけではなく首や骨盤までゆがみがあるとのことで矯正してもらったら、まだ違和感が残るのですが、あごの痛みは明らかに変わりました。肩のコリや背中のハリもかなりあったのですがこちらもちょっとすっきりしました。あと少し続けてみようと思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。長年の岩のような頑固な肩こり、また、腕や足にもガチガチに力が入ってしまい、本当につらいですよね。お気持ちよくわかります。
先日もお話しましたが、私はすけさんと共に一緒に顎の痛みに向き合っていきますので、一緒にラクラクのカラダ目指してがんばっていきましょう!これからもよろしくお願いします。

女性が通いやすい治療院

男性の先生がやっているところなのですが清潔感のあるきれいな治療院である意味驚きました。先生も穏やかな方です。着替えも無料で貸していただけるので仕事帰りに立ち寄ることもできます。毎回、体の状態を確認して丁寧にどんな感じかを聞きいてくれるので流れ作業的な感じがしないのはよいです。ただ、寒い日だったこともありますが院内の暖房が効きすぎてちょっと暑かったですね…。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
暖房の件はご指摘いただきありがとうございました。一日中ずっと室内でぬくぬく気分に浸っていたため外気との差がわからず、、これからは外の天気にも目を向けてちょくちょく確認するようにしますね。今後ともよろしくおねがいします!

愛知県東海市大田町後田20-1ソラト太田川103

電車の場合は太田川駅下車し東出口を出ます。バスロータリーの近くのビル『ソラト太田川』1階にあります。また、車の場合は、『太田川駅東公共駐車場』が契約駐車場となります。駐車場からは徒歩で20秒

• 太田川駅前から52m (徒歩1分)