ポッカポカチリョウイン

ぽっかぽか治療院

160名以上の体験談を公式HPにて掲載しています。

貴重な整体院さん

産後8ヶ月で腰痛が悪化した為、来院しました。きっかけはママ友からの紹介です。赤ちゃんがいてもベビーベッドなどを用意してくださると聞いていたので、安心して伺うことができました。

現在の身体の状態を、丁寧に教えてくださり、どのようになれば症状が改善するのか、的確に教えてくれました。

施術自体も、よくあるポキポキと鳴らして整えていくような整体ではなく、痛みはほとんどありませんでした。

そして、ここが重要なのですが、
施術時間は短時間なのに、施術前と施術後では、身体のいたるところで変化がありました!!

料金は、ほかの整体院さんと比べて、少し高めですが、十分支払う価値のある整体院さんだと思います。

東海市で整体院をなさる前は、ほかの市で10年以上整体院をなさっていたそうで、こういった実力のある整体院さんが東海市に来てくださってありがたく思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。今回は腰の痛みとお伺いしました。快適に育児をするためには何とか早く治したいものですね。
お体の状態をみせていただくと腰以外にも施術するべき箇所がたくさんありましたので全身をしっかりと診せていただきました。
また、お褒めのコメントをいっぱいありがとうございます。ご期待に添えられるように精いっぱいお手伝いさせていただきますので、
短い期間ですがこれからもよろしくおねがいします。

骨盤のゆがみに!

すごく綺麗な木目調の院内で先生のお人柄もありあたたかい雰囲気です。
仕事で同じ体勢の作業することが多く、体のバランスが悪く毎日腰と肩に痛みがありました。最初のチェックで体のあらゆるところが目で見て歪んでいるのが分かりました。1回の施術で体がふわっと軽くなり、楽になりました(^^)日常のクセなので1回じゃ治らない理由も丁寧に説明していただいて分かりやすかったです!駅から近いので通いやすいです(^_^)

ぽっかぽか治療院からの返信

今回は1回の施術で随分と変化しましたがからだのゆがみは日常の生活習慣の積み重ねですのでこれで安心することなくご自宅でもお教えしたエクササイズをしっかり続けてくださいね。今回は県外からのご来院ということで次回のご来院は随分と先になりそうですが、日頃の生活で腰や肩が気になったらいつでもご相談くださいね。

産後の骨盤矯正に!

産後に腰の痛みもあり早めに行かないと!っと思い友人のすすめでこちらへ。ベビーを連れていったのですが、ベビーベッドとメリーがあったので、ベビーもすやすや。体の状態や通う目安など丁寧に教えてくれて、肩こりと思ってなかったのにめっちゃ肩こってて終わってから硬いとこがスッキリ。自分の状態も教えてくれて簡単なセルフケアも提案してもらい今後も通おうと思います!

ぽっかぽか治療院からの返信

先日はベビーベッドのメリーさんが電池切れで失礼しました(>_<)肩がコリすぎると自分では肩がこっていない状態がわからなくなってしまうものなんですね。ご自宅でのセルフケアも出来る範囲でボチボチお試しくださいね。ご投稿ありがとうおございました!

産後に腰が痛いと言う事で

嫁が産後に腰が痛いとの事で、一緒について行きました。子供と一緒に行きましたが、赤ちゃんスペースもあり、嫁が受診している間の1時間ほど待っていましたが、全く退屈しませんでした。
嫁も受診後、体がスッキリしたようで、これからも通うとの事でした。

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびは奥さまの通院に付き添いくださりありがとうございました。お子さまとお父さまともに快適に過ごしていただくことができたとのことご報告ありがとうおございます。私も安心しました。(^^)産後の骨盤矯正は大事ですので奥さまの通院いましばらくお付き合いくださいせ。採点ありがとうございました。

成果が出る!

不妊をきっかけに、骨盤矯正に行こうと決意。前から悩んでた冷え性、肩こりも一緒に改善したい。と思い通うことにしました。
初診では分かりやすく説明してくださり、現状の体の歪みについて教えてくれました。通ううちに、あんまり肩こりしなくなったなあと実感。飲み会の後にむくんでいた足も気にならないほどになりました。なかなか不妊で授からず、先生にストレスを吐いたこともありました。笑 通い始めて実際肩こりは減りました。そして、妊娠することも出来ました。産後も骨盤が歪むと聞くので、その時もお世話になる予定です。ありがとうございます。

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびはご懐妊おめでとうございます(^^)はじめは腰の痛みや肩のコリ足の冷えむくみなどさまざまなお悩みがありましたが、お仕事をやりくりしながらしっかりと通院されたご努力が実を結びましたね。産後もしっかりとケアさせていただきますね。今後ともよろしくおねがいします!

通えば通うほど体が楽になっているのがわかります!

背中の痛み・肩の痛み・顔の歪みから顎が痛くなり、友達からこちらの治療院を教えてもらい、通い始めました。三回目が経過したときから、顎の痛みと背中の痛みは全く無くなりました!
主婦の身には少々高いかなと思いましたが、私はそれまで顎の痛みで歯科医院に通ったり、背中の痛みで総合病院でMRIを撮ったり、血液検査したりと、毎週のように病院に通っていました。それでも原因不明のまま痛みと不安を抱えていたので、一縷の望みでぽっかぽかさんに通うことを決めました。
バキバキしたり、揉みほぐすような治療ではないので、正直最初は効果がよくわからなかったのですが、二回目にはハッキリ効果を感じられるようになり、三回目が済んでからは自分でわかるほど歪みが改善し、痛かったことを忘れるくらいになっていました。本当に通ってよかった!と思っています。

ぽっかぽか治療院からの返信

こちらに起こしいただくまでは本当にいろいろなご苦労があったのですね。育児に家事に仕事にお忙しい中お時間をつくっておこしいただいていますので少しでも早く完治され毎日の生活やお仕事がラクになるようにあと少ししっかりと診せていただきますね。

痛くない

特許をとった骨盤矯正で痛くない、と友人から聞いて行きました。
先生はおっとりとしたやさしそうな方でした。受付は奥様のようです。
施術はやさしく触られているだけかのような感じで、痛くなかったし、つよい指圧は全くありませんでした。
でも、終わったら腰が曲がるようになっていて、びっくりしました。

ぽっかぽか治療院からの返信

感想をありがとうございます。私自身が痛い整体が苦手で痛くない整体を心がけています。当院の整体がりぼんさんのお体にあっていたようで私もほっとしました。これからもよろしくお願いします。

愛知県東海市大田町後田20-1ソラト太田川103

電車の場合は太田川駅下車し東出口を出ます。バスロータリーの近くのビル『ソラト太田川』1階にあります。また、車の場合は、『太田川駅東公共駐車場』が契約駐車場となります。駐車場からは徒歩で20秒

• 太田川駅前から52m (徒歩1分)