ポッカポカチリョウイン

ぽっかぽか治療院

160名以上の体験談を公式HPにて掲載しています。

貴重な整体院さん

産後8ヶ月で腰痛が悪化した為、来院しました。きっかけはママ友からの紹介です。赤ちゃんがいてもベビーベッドなどを用意してくださると聞いていたので、安心して伺うことができました。

現在の身体の状態を、丁寧に教えてくださり、どのようになれば症状が改善するのか、的確に教えてくれました。

施術自体も、よくあるポキポキと鳴らして整えていくような整体ではなく、痛みはほとんどありませんでした。

そして、ここが重要なのですが、
施術時間は短時間なのに、施術前と施術後では、身体のいたるところで変化がありました!!

料金は、ほかの整体院さんと比べて、少し高めですが、十分支払う価値のある整体院さんだと思います。

東海市で整体院をなさる前は、ほかの市で10年以上整体院をなさっていたそうで、こういった実力のある整体院さんが東海市に来てくださってありがたく思います。

ぽっかぽか治療院
ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。今回は腰の痛みとお伺いしました。快適に育児をするためには何とか早く治したいものですね。
お体の状態をみせていただくと腰以外にも施術するべき箇所がたくさんありましたので全身をしっかりと診せていただきました。
また、お褒めのコメントをいっぱいありがとうございます。ご期待に添えられるように精いっぱいお手伝いさせていただきますので、
短い期間ですがこれからもよろしくおねがいします。

腰の痛みが楽になりました。

2週間ほど腰の痛みが続き同僚の勧めで行きました。丁寧なカウンセリングで通院のパターンを選べたり親身になって相談に乗っていただけます。施術は整体のイメージと違ってストレッチのような整体で気持ち良かったです。すごく楽になり驚きました!契約駐車場から30mほどあるので駐車場が目の前にあるといいなと思います。歩きの方は太田川の駅前なので問題ないと思います!

これからもお世話になりたいと思います

以前から肩凝りや頭痛に悩む日々でした。最近ではめまいもあり辛かったので色々調べてこの治療院に辿りつきました。最初のカウンセリングによりたくさん体の歪みがある事がわかりました。歪みを治していけば肩凝り等も解消されていくとのこと。また自分でも猫背であることは自覚していたんですが施術後に姿勢がよくなっているのを実感できました。
快適に日常生活が送れるようになるまでこれからもしっかりと通っていきたいと思います。

親切

皆様も書かれてるように最初にカウンセリングして頂き、
実際に治療に要する期間や金額など
ご提示いただけ、その場で治療するかどうか
決めることができます。
先生もとても感じがよく丁寧に説明していただけ、安心感がありました。

首の痛みとシビレ

普段から肩こりがひどくて首の痛みや手のしびれを感じるようになりました。
職場の同僚から勧められてこちらにお世話になることにしました。

先生はいろいろと勉強されていて看護師の私でも納得の回答が返ってきます。
痛みが変化してくるまでの予想通院回数をあらかじめ教えてもらえるのですが、
なんと、そのとおりに痛みがすっと引いてきたのでびっくりしています。
これからもお世話になろうと思います、信頼できる整体師さんです。

親切です。

どんな感じに歪んでるかや、どれくらい通えば良いか等も説明を詳しくしてくれて、とても親切でした。
他の方がおらず子どもも連れて行けるので、子連れでも安心して通えます。
骨盤の歪みが治るまで、通いたいと思います。

産後の骨盤の歪みが気になって初めて来院しました。
自分でもどれくらい歪んでいるのかわからなかったのですが、先生が丁寧に細かく教えてくれて、思った以上にひどかったので施術をお願いしました。
無理な姿勢を強要されたりもなくリラックスでき、初めは痛かった部分が、施術後は全く痛みがありませんでした!
これからどう変化していくのか楽しみです。

マタニティー整体

妊娠6か月でしたが朝起き上がれないくらいに腰が痛くて困りました。ネットで妊娠中の方も通っておられるようでしたので思い切って連絡してみましたら受付していただけました。すごくソフトなので「私が妊娠中だからですか」と聞きましたが、皆さんソフトにいるようです。正直、整体は怖かったので安心しました。ただ、夕方以降は込み合うのでかなり早めの予約をしないとダメなところがちょっとマイナスです。これからもよろしくお願いします。

ひざの痛みがよくなりました

数か月まえからひざの痛みが気になり始めて先週くらいから歩くたびにきになるようになってしまったので困っていたところ、友人からこちらの評判を聞き電話してみました。膝だけではなく肩や首などもみてくださり全身の調整をしてくださいました。今ではすっかりひざの痛みがないです。ありがとうございました!!

びっくりしました

最初は治るからと思いましたが、
毎回毎回どんどん良くなる姿が自分でもわかり、骨盤矯正をしているのに便通も一緒によくなりとても感動しました。
先生もとっても親切で、話しやすく相談などもしやすいです。
駐車場も無料ですし、駅からも近く通いやすいです。
とてもオススメです。

今まで病院でも放置されてた腰痛が

昔から腰痛で悩んでおり、
今までたくさん病院、整体、鍼など
試してきましたが、なかなか痛みが
よくならず諦めていました。

家までの帰り道に見かけ、
行ってみたところ、今まで和らぐことのなかった腰痛が何日か空いても和らいでいるので、とても嬉しく思います。

最初のカウンセリング、施術回数、
プラン説明をしっかりしてくださった
ので安心してお願いできました!

骨盤矯正をしてから、お通じがすごく
よくなった気がします!

ありがとうございます♩

整体初体験

初めて整体に行ったんですが、思っていた施術とは違って、全然痛くなくて、これで本当に楽になるのかな?と思ってたけど、終わってみると体がスッキリしてびっくりしました!
これから何回か通ってみたいと思います!

駅近で通いやすい!

産後の骨盤矯正のために、こちらの治療院に足を運びました。わたし的にオススメなポイントは
①駅から近い( 誰でも迷わず行けます )
②子供も一緒につれていける( わたしは生後1ヶ月の子どもを連れて行きました )
③カウンセリングが丁寧且つ施術前と後での変化も分かりやすく説明してくれる
④痛くない施術!( いままでは骨をポキポキされるイメージをもってました )
以上4点です。
お値段はちょっとお高めですが、妊娠中の方やお子さんがいてなかなか出かけられない方などにオススメしたい治療院です!!!

あんな
あんな さん

産後に骨盤の歪みを感じていて今回、来院させていただきました。
初めての整体だったのでどんな感じかドキドキでしたが先生の優しい口調と中の落ち着いた雰囲気で気持ちも和らぎました。
また1つ1つ丁寧に説明して下さるのも良かったです。
初回は今の自分の身体の状態を細かく説明して下さり、施術して治していくかを聞いて下さいます。無理な勧誘はないです。
施術前では歪んでいた骨盤が施術後には元の正しい位置に戻っていてビックリしました。
これからの身体の変化が楽しみです。

わかりやすい説明

今の自分の状態を客観的に知ることができたので納得して施術を受けることができました
。施術後には最初の状態より体の張りがなくなりました。
私は思っていた以上に重度な歪みがあるようなので、肩こりの改善のためにしっかり治したいと思います。

産後5ヶ月が経ち、なかなか戻らない体重、肩こり、膝の痛み等、体の不調が気になり、ネットで骨盤矯正を検索してこちらの治療院を知りました。
ママ友さんのとても効果があったという口コミも聞き、通院を決めました。
今年7月に移転したばかりということでとてもきれいで落ち着ける雰囲気です。
丁寧に身体の検査をしてもらった上で、施術するかどうか決めることができます。
整体自体初めてでしたが、全く痛みはなく、これで歪みが治るのかな?と思いましたが、
施術後は、ひざの高さや頬骨の位置に左右差があったのが治っていて驚きました。
これから通院を重ねた上での効果が楽しみです。

近所にできて嬉しいです

産後3ヶ月を過ぎて膝の痛みや骨盤が開いているのかが気になって行ってみました。体の歪みや姿勢を見ていただいたときに頬骨の位置が全く違っていたり足の長さが違うことを指摘されびっくりしました。
施術でお腹を押す時は痛みもありましたが、どんどん痛くなくなりリンパが流れているのだとわかりました。施術はストレッチをしたりが大半なので効いてるのかと不安でしたが定期的に通ってみたいと思います。

痛くない施術

頸椎ヘルニアで行きました。整体というと痛いイメージがありましたが、
全然いたくなく、そして、効果がはっきりとわかるので、とてもありがたいです。
この整体を頸椎ヘルニアで悩んでいる人がいたら教えてあげたいです。

歪みを治してくれる整体

妊娠しやすい体づくりを目指して受診しました。
施術も丁寧で、痛みはありませんでした。
自分の体が歪んでいるとは思っていませんでしたが、初回にチェックして頂くとかなり歪みがあることがわかりました。
施術前には足の長さや膝の高さ、頬骨の位置に左右差がありました。しかし、施術後には、左右差がなくなっていて、効果を実感しました。

初体験

以前からネットで検索して気になっていたので予約して行きました。通りに面した店舗で分かりやすく、対応も丁寧で、室内もきれいで快適でした。
まだ初回のため、施術効果はこれからですが、今後も継続してみたいと思ってます。

おススメです‼️

産後の骨盤矯正でうかがいました。
とても丁寧な対応でした。
ボキボキされるイメージでしたが、全然痛くなく、無理な体勢もせずに治療してもらいました。とても調子がいいです!
店内もキレイで子連れでも安心です‼️

愛知県東海市大田町後田20-1ソラト太田川103

電車の場合は太田川駅下車し東出口を出ます。バスロータリーの近くのビル『ソラト太田川』1階にあります。また、車の場合は、『太田川駅東公共駐車場』が契約駐車場となります。駐車場からは徒歩で20秒

• 太田川駅前から52m (徒歩1分)