ポッカポカチリョウイン

ぽっかぽか治療院

160名以上の体験談を公式HPにて掲載しています。

貴重な整体院さん

産後8ヶ月で腰痛が悪化した為、来院しました。きっかけはママ友からの紹介です。赤ちゃんがいてもベビーベッドなどを用意してくださると聞いていたので、安心して伺うことができました。

現在の身体の状態を、丁寧に教えてくださり、どのようになれば症状が改善するのか、的確に教えてくれました。

施術自体も、よくあるポキポキと鳴らして整えていくような整体ではなく、痛みはほとんどありませんでした。

そして、ここが重要なのですが、
施術時間は短時間なのに、施術前と施術後では、身体のいたるところで変化がありました!!

料金は、ほかの整体院さんと比べて、少し高めですが、十分支払う価値のある整体院さんだと思います。

東海市で整体院をなさる前は、ほかの市で10年以上整体院をなさっていたそうで、こういった実力のある整体院さんが東海市に来てくださってありがたく思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。今回は腰の痛みとお伺いしました。快適に育児をするためには何とか早く治したいものですね。
お体の状態をみせていただくと腰以外にも施術するべき箇所がたくさんありましたので全身をしっかりと診せていただきました。
また、お褒めのコメントをいっぱいありがとうございます。ご期待に添えられるように精いっぱいお手伝いさせていただきますので、
短い期間ですがこれからもよろしくおねがいします。

驚きました。

肩こりからの頭痛がひどくて『 今日!!
お願いします!!』っといきなりお電話してお世話になりました。
希望の時間に予約が取れて出掛けることが出来ました。
ネットで検索して、何だか良さそう。という予感がしてお電話したのですが、予感が当たりました。
これまで、揉んだり押したりの治療を受けて来ましたが、そういうのではなく『 え?触ってるだけ??』と思うような治療でした。
当日、いきなりスッキリ!!という訳にはいきませんでしたが、次の日からは元気に動けました。
そして、主人まで連れて行ってしまいました(笑)
主人は、接骨院で『 これまでの患者さんの中で一二を争う硬さだ』と言われた事のある強者なので大丈夫かと思いましたが、治療が終わったあと、体がポカポカする。と、体の中から効果を感じているようでした。更に、ほっぺにあったシコリ?コリ?がなくなっていて、夫婦で驚いているところです。

そして、今日、娘がぎっくり腰になっちゃった!!と言うので、先生に連絡してしまいました。
娘もお世話になります!

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびはご来院ありがとうございました。肩のこりからくる頭痛は本当にいやなものですね。
実際に無料カウンセリングでゆがみをチェックすると肩やお顔など上半身のズレだけではなく、骨盤や左右の脚の長さも違うということがわかりました。
頭痛がひどい場合、ぜったいにやってはいけないのが痛い場所をグイグイと揉んでしまうこと。私は危険行為と思っています。ギックリ腰も同じです。ぴよさんのご家族の皆さまの健康サポート務めさせていただきますね。

長年の肩こりに

長年悩んでいた肩こりを解消したくてお願いしました!骨盤を整えると治るのか半信半疑でしたが、先生の説明も分かりやすく、なるほど〜!と思いました。施術後は体も肩も軽くなりますし、揉み返しも無いので私にはとてもありがたいです。

ぽっかぽか治療院からの返信

shokoさま本日はご来院ありがとうございました。
そうですね、骨盤を整えることで腰の痛みだけではなく、
肩のコリまで変化がるのではじめての方は驚かれますね。

お仕事に育児にとお忙しい中でご来院くださっている
ことを忘れずよい施術をご提供できるように頑張ります!!

これからもよろしくお願いいたします。

やっと行けた〜♪

先日は骨盤リセットして頂きありがとうございました!

慢性的な腰痛を治したくて当院を利用させて頂きました。
先生の施術を知ったきっかけは、YouTubeで腰痛を改善する方法を見て、とても画期的で即効性がありました。今でも時々実践しています。それから3年以上経って遂に先生に施術してもらえる事が出来、感激でした!!!

骨盤の歪みは以前から気になっていたのですが、身体のいろんな所まで影響してくるのだと実感しました。
まず翌日から今までなかった痛みが出始めました。
先生から施術後に紙面や口頭で伺っていたので、あ〜この事かぁ〜って不安にはなりませんでした。

骨盤リセットして頂いてからは腰痛が出ていません。
これからが楽しみです!

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびは県外からのご来院ありがとうございました。
また3年前も前から当院のことをご存知だったと聞いて、
動画も配信していてよかったと本当に嬉しく思います。

お体を診せていただくと骨盤のゆがみだけではなくお顔の
ゆがみもありましたので、全身のゆがみを調整ということで
施術させていただきました。

もともと骨格のゆがみがキツくでていたので、矯正の反動で
一時的に好転反応(腰ではないところに筋肉痛)がでるかも
しれないとお話していましたが、やはりありましたね。

ただ、、それは体がしっかりとよくなる方向に向かっている
サインなのでご安心くださいね。

miyukiさんは同業者ということもありますので、専門的な
ご質問もどしどししてくださいね。
これからも末永くよろしくおねがいします!!

痛くない😀

痛くない施術で施術後の変化を実感できました!
先生も優しく自分の体がどうゆがんでいるかを説明してくれてわかりやすかったです。
次の施術時期や自分に必要な施術回数の目安を教えてくれるのがよかったです

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびは静岡県からのご来院ありがとうございました。私はまず患者さん自身が自身の身体はどんな状態なのかを知ることから施術が始まると考えています。

それがわかるだけでも施術によるからだの変化はちがってきます。今日は初回にも関わらずしっかりと変化しましたね。今後ともよろしくおねがいいたします。

気持ちいいです

今回,初回に限り先着期間限定で通常料金¥9000のところを¥6000offの¥3000で受けれるプランで行きました。
とても気持ちがよくて寝そうになります。
体の歪みががリセットの一歩手前ぐらいになったから気長に通いたいです。
金額だけみたら高いかなって思うけど,中身と金額が釣り合ってると思うので,価格としては全然高くないのかなとは思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびはご来院ありがとうございます。今日は初めての施術でしたがずいぶんとゆがみが改善されて肩の高さや背骨のねじれなどがしっかり変化して本当に良かったです。

先生がとても温和です。

首凝り、肩凝りがひどく困っていた時、急な電話にも対応してくださりとても助かりました。
痛みは全くなく、施術後、からだが生き生きする感じがします。無理なく、客のペースで身体を伸ばすので気持ちいいです。
先生はとても穏やかな方で安心して治療していけますよ🎵
何回か行くうちに、肩凝りが長引かなくなりました😊

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびはご投稿ありがとうございます。誰だって痛みは突然にやってくるものです。受付できる時間があって本当によかったです。
>からだが生き生きする感じ。
ありがとうございます。そういっていただけると本当に嬉しいです。これからもともちさんのご期待にお答えできるよう精進してまいりります。ありがとうございました。

子供を連れていきました。
全体的に清潔感があり、子供が待ちやすいような空間でとても通いやすいです。

産院で1人目出産時からの骨盤の歪みを指摘されながらもなかなか通えず2人目の出産を終え、更に悪化...
腰痛が酷くなり、腰を庇うように歩くようになり猫背になってしまいました。

こちらでは丁寧に施術方法を教えてくれ、カウンセリングがしっかりしています。
何回通うかの目安が最初に分かるのもとても親切で安心できます。
パネルを見ながら説明を受けるので目でも耳でも安心できます。
儲けではなく、こちらの気持ちや体調を考えてくれるとてもいい先生です。

骨盤矯正をすることで産前の体重に戻っても入らないズボンが入るようになることにも期待したいです!

ぽっかぽか治療院からの返信

本日はご来院くださりありがとうございました。

言うまでもなく妊娠と出産はお体に大きな変化をもたらします。
そして出産後からすぐに24時間体制の育児も始まります。
その上、体の痛みも伴なうなら産後の骨盤ケアはマストですね。

カウンセリングを行うとどうしても時間が長くなってしまうので、
お子さま連れの方には申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、
その大切さをご理解くださり重ねてお礼申し上げます。

1日でも早く悩みが解消されるように私も一緒に頑張ってまいります
ので、もしもご質問やご相談があればお気軽になさってくださいね。

赤ちゃん連れでも安心

2人目出産後、体重は戻ったが産前のズボンが入らないことが気になり、骨盤矯正を受けてきました。
とても綺麗で落ち着く雰囲気の院内で、先生も穏やかで丁寧な説明と施術で安心できました。
小さな赤ちゃん連れでしたが、同室にベビーベッドもあり寝かせることができて良かったです。
終わったあと産前のズボンを履いてみたら…なんと入ったー!嬉しかったです!
私の場合は4回程通えば治りそうとのことなので、毎回骨盤の変化を楽しみに通いたいと思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

さーさんさま、先日は風が強く吹いて寒い中ご来院くださりありがとうございました。産後の骨盤矯正では施術後の変化に驚かれていましたね (^ ^) その秘密は骨盤のみならず小顔矯正も同時に施術するからなんです。あと数回ウエストとお顔を同時にキュンと引き締め施術しますので楽しみにしていてくださいね。

心もぽっかぽかになります。

肩こり、足のむくみ、妊活の為、1年程通っています。

わたしの体はとてもゆがんでいましたが、ほとんどゆがみがなくなりました。
肩こり、足のむくみは、まだ完全にはなくなりませんが、
少しずつ症状は軽くなっております。

施術は、痛みは感じません。
都度、痛みはないか確認しながら、施術して頂けるのも安心できます。

先生はとても穏やかで、お話しやすい方です。
毎回、施術前に体の調子を聞かれて、その時に合った施術をして頂けます。
先生の意見を押しつけず、患者さんの話をよく聞いてくれて、
きちんと向き合って頂けている感じが、一番評価できる所です。

院内はとても綺麗で、静かですので、
リラックスできて、落ち着ける雰囲気も気に入っています。

金額はわたしは少し高いと感じていましたが、
健康な体になりたい自分の思いと、先生の施術方法、接客に満足していますので、
納得しています。

毎回施術後帰る時は、体がスッキリして気持ちがいいのはもちろんですが、
心も温かく穏やかな気持ちになっています。
病院というと、話しづらい先生や、流れ作業のように事務的な治療をして、
思いやりの言葉を感じない先生に、出会う時もあります。
そんな時はいくら治療をしても、ストレスを大きく感じ、治療した気になりません。
そんな中、こちらではそのようなストレスを全く感じない事も、
通院を続けられる大きな理由のひとつです。

ぽっかぽか治療院からの返信

keiさんご投稿ありがとうございます。また、ご懐妊おめでとうございます。(^ ^)
コメントをよませていただきkeiさんの体質改善に賭けるお気持ちに微力ながらお手伝いできたような気がして少し安心しました。
これからもご出産まで私なりに全力でサポートさせていただきますので、今後もよろしくおねがいします!

はじめて行ってきました

産後の体系が、主に気になるところで骨盤矯正受けてきました。
一度で変化があり、悪いところも色々教えていただき自分の状態がよくわかります。先生も優しく誠実なかたでした。
どこへ行こうか迷っている方は一度説明受けるだけでもいいと思います。ただ予約がとりにくいそうで。

ぽっかぽか治療院からの返信

産後の骨盤ケアは大切ですね。日ごろの育児疲れもありますし。。。そんな忙しいママには短時間で違いのわかる骨盤矯正がみなさまから喜ばれています。ゲストさんも書かれているように当院では無料のカウンセリングで通院回数と通院頻度をお伝えしご了承いただいてから施術に入りますのでご安心下さい。ただ、たしかにご予約は取りにくいということはありますね。。

ぽっかぽかになる治療院♪

妊活から産後の現在まで、長らくお世話になっています!体の歪みがとれて治療後は、肩も腰もすごくスッキリ、ぽっかぽかになります!また、キッズスペースもあるので、子ども連れの方にも優しいです。先生の優しいお人柄にも癒されています。

ぽっかぽか治療院からの返信

みかちゅさんとは妊活からのご縁ですので長らくのおつきあいになりますね。私がみかちゅさんにいつも癒やされている側です(笑
今はお子さまをつれてのご来院ですが、キッズスペースを気に入ってもらえたようで私も嬉しく思います。これからもよろしくお願いします。

慢性的な腰痛がなくなりました!

慢性的な腰痛で痛み止めでなんとか乗り切る毎日でした。
そんな時、ぎっくり腰をやってしまい、知り合いから紹介してもらい、最初は半信半疑で通い始めました。
施術は押したり、もんだりする事はなく、骨盤矯正を無痛でして頂きました。
今まで色んな整体に通ったりしましたが、こんなに効果が出て、状態がよくなるのは初めてです。
今ではほぼ腰痛がなくなり、すごく酷かった生理痛も軽くなりました。

今まで少しの腰痛は仕方ない、少しの体の疲れは、年齢と体質だから仕方ないと思っていましたが、今では、今まですごい我慢してたんだ。と気付かされました。

ぎっくり腰の予防の為にも、疲れを溜めない為にも、今後もお世話になりたいと思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

どんな痛みもイヤですが慢性的な痛みとなると、出口の見えないトンネルと同じでほんとイヤになりますよね。腰の痛みに変化があったようで本当に良かったです。これはあくまで私の経験ですが押したり揉んだりすることで腰の痛みに(その場しのぎではなく)継続的な変化がでることはありませんし、むしろ、ソフトな施術のほうが体に変化がみられることが多いですね。これからもこのご縁を大切にしていきますので、これからもよろしくお願いします!

妊婦でも安心

妊娠中であまり身体を動かせないせいか、肩こり+頭痛+腰痛に悩まされていました。仕事もしていたので、頭痛で支障がでる日が多くなり利用させていただきました。先生はとても親切で、お腹の事を気にしながら対応してくれました。産後もぜひ利用させていただきたいです。

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびはご来院ありがとうございました。妊娠中は腰の痛みや肩のこりをより感じやすくなるものですし、妊娠4か月ということでしたので通常よりも注意深く診せていただきました。1日も早い改善を目指してしっかりとサポートさせていただきますね。

O脚矯正中です

半年ほどお世話になっています。
腰痛と肩コリがひどく通い始めました。
施術を受けるたびに
自分でも身体の歪みに意識を向けるようになり、
長年のゴリゴリがだいぶ改善、
普段苦しむことがほとんどなくなりました!
現在は、O脚の矯正中です。
少しずつ、脚のラインが変わっていくのが楽しみです。これからも、よろしくお願いします。

ぽっかぽか治療院からの返信

初めてご来院いただいたときの肩のコリは相当なものでしたが、毎日のエクササイズをしっかりと行った努力の結果ですね。本当によかったです。続きましてのO脚矯正も肩こり同様に結果が出るよう引き続きしっかりと診せていただきますね。

夫婦でお世話になってます!

肩こり、腰痛が改善されました。また、体調もよくなりました。
産前産後も通う事ができ産前産後の痛みが改善され助かりました。
ベビーベッド、おもちゃ、子供向けのDVDがある為、子連れでも安心して通う事ができます。

ぽっかぽか治療院からの返信

産前産後は肩こりや腰痛が起きやすい時期ですよね、肩のこりや腰の痛みがよくなって本当によかったです。そして、何より私がいつもスゴイと感じているのは「仲の良いご夫婦だな・・」ということ。これからのいつまでも仲良しご夫婦でいてくださいね。

出産前から骨盤の歪みが気にはなっていましたが、出産後、特に腰やおしり付近が痛くなり、通い始めました。
初めての施術の際、丁寧に説明していただき、安心しておねがいすることができました。
施術後は、体が軽くなり、とてもスッキリとしました。

ぽっかぽか治療院からの返信

産後は骨盤のゆがみによって痛みが出やすくなりますが早めに起こしいただいたことで早く痛みがなくなって本当によかったです。遠方にもかかわらずしっかり計画通りに起こしいただくことは大変ではありませんでしたか、これらは今まで以上に育児に専念できるといいですね。

syswc348
syswc348 さん

だいぶ楽になりました

頭痛がひどくて通っています。約2ヶ月ぐらいになりますが、だんだんよくなってきています。
いつも丁寧な対応していただき、施術後はいつもスッキリしています。簡単な体操で日々維持できているのがいいかもしれません。

ぽっかぽか治療院からの返信

どこが痛いのもイヤですが頭痛だけは本当に困りますよね。忙しいなか体操も続けて計画的に通院したご自分を褒めてあげてくださいね。これからもっともっとよくなってラクに生活できるように一緒に頑張りましょう。よろしくおねがいします。

wwsld068
wwsld068 さん

体がスッキリ

腰痛で通い始めましたが肩こりまでスッキリ。終わると腕がスーッと上がって魔法のようです!最初は膝の高さも足の長さも左右で違いがありましたが、治療をしてもらってからはそれもよくなりました。先生も優しく、説明も丁寧にしてくれますし家でできる簡単な体操なども教えてもらえます。

ぽっかぽか治療院からの返信

採点ありがとうございました。腰痛のある方はほとんどの場合肩こりも併せてお持ちですので肩こりまでスッキリされたのだと思います。またいつでもお困りの際はお役に立てれば幸いです。

子連れにも優しい☆

先生の施術は全く痛みもなく、体の悪い所を直してくれます!通うまでは体の歪みがひどく、いつもどこか痛い感じがありましたが行くたびによくなりました!キッズスペースもあり子連れにも優しい治療院でとてもありがたいです!

ぽっかぽか治療院からの返信

施術も大切ですがお子さまの待ちスペースも大切ですね、お子さま同伴の方のお母さんの目線で院内のレイアウトや備品を考えているつもりですがまだまだ至らない点もあるかと思いますのでそんなときはどしどしご意見いただけますと幸いです。採点ありがとうございました!

通うたびに身体が軽くなります!

4年前から肩こりと不妊がきっかけで通わせて頂いています。

初めての時は丁寧に身体の状態を見て下さり、説明も分かりやすく安心しました。
施術もバキバキと痛みを感じるものではなく、私に合っていると思います。
通うたびに身体も軽くなり、整う感じです。

子供も授かる事ができ、今では一緒に通っています。
先生は優しく、穏やかな方なので話しやすいですし、毎回癒やされます。
いつもありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

ぽっかぽか治療院からの返信

妊活のご相談ということで初来院されてから4年も経つのですね…。今ではお子さま同伴でご来院いただき感慨深いものを感じます。育児の疲れが少しでもラクになっていただけますよう、腰痛や肩こりなどいつでも遠慮なくご相談くださいね。採点ありがとうございました!

愛知県東海市大田町後田20-1ソラト太田川103

電車の場合は太田川駅下車し東出口を出ます。バスロータリーの近くのビル『ソラト太田川』1階にあります。また、車の場合は、『太田川駅東公共駐車場』が契約駐車場となります。駐車場からは徒歩で20秒

• 太田川駅前から52m (徒歩1分)