ポッカポカチリョウイン

ぽっかぽか治療院

160名以上の体験談を公式HPにて掲載しています。

貴重な整体院さん

産後8ヶ月で腰痛が悪化した為、来院しました。きっかけはママ友からの紹介です。赤ちゃんがいてもベビーベッドなどを用意してくださると聞いていたので、安心して伺うことができました。

現在の身体の状態を、丁寧に教えてくださり、どのようになれば症状が改善するのか、的確に教えてくれました。

施術自体も、よくあるポキポキと鳴らして整えていくような整体ではなく、痛みはほとんどありませんでした。

そして、ここが重要なのですが、
施術時間は短時間なのに、施術前と施術後では、身体のいたるところで変化がありました!!

料金は、ほかの整体院さんと比べて、少し高めですが、十分支払う価値のある整体院さんだと思います。

東海市で整体院をなさる前は、ほかの市で10年以上整体院をなさっていたそうで、こういった実力のある整体院さんが東海市に来てくださってありがたく思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。今回は腰の痛みとお伺いしました。快適に育児をするためには何とか早く治したいものですね。
お体の状態をみせていただくと腰以外にも施術するべき箇所がたくさんありましたので全身をしっかりと診せていただきました。
また、お褒めのコメントをいっぱいありがとうございます。ご期待に添えられるように精いっぱいお手伝いさせていただきますので、
短い期間ですがこれからもよろしくおねがいします。

寝違え

朝起きたら首を寝違えてしまい、整体を探してみたら、たくさんの口コミと良い評価をみてさっそくぽっかぽか治療院へ電話してみました。

先生とお話しさせて頂きましたらとても丁寧な対応で口コミや評価をみてもぜひ行きたいと思いました。

ボキボキしない整体と聞いていましたが本当に大丈夫でした。
終わってみるとまだ痛みは残っていますが、最初より首をが楽になっていました。
先生からあと2回くらい来るといいよと診断されたのであと2回行ってみたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。寝違いの首の痛み本当に辛いですよね。今回、こちらにお越しになるまでの間、無理に首を動かさずに安静にした状態で当院へお越しくださったので大事に至らずに住んだのだと思います。まさに適切な対応だったとうことですね!お仕事がお忙しいと思いますがご自身のお体にあと少しお時間を割いてあげてくださいませ。こちらこそよろしくおねがいします。

最高です

今朝からゴルフの練習で打ちっ放しに行ってきました。
そろそろ帰ろうかなというときに素振りをしたらグギッと腰を痛めてしまいました。
その場に一緒にいた友人の勧めでこちらにいきました。

軽いギックリ腰ということでしたが、先生から首の歪みを矯正したら大丈夫ですよと言われ、半信半疑でしたが、実際に首を矯正してもらったら腰がまったくというほど軽くなったのでびっくりしました。
今までマッサージしか行ったことがなかったのですごく衝撃的で、これからは何かあったときにはこちらでお世話になろうかと思います、

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。今回グキッとやってしまいましたね〜。同じ方向への回旋が続く動作が続くと首に負担がかかることが多いですね。野球のバットとかテニスのラケットも同じ。主さまも同じく首への負担があったように思われました。今はずいぶんラクになっているのではないでしょうか。ですが、、、施術中にもお話させていただきましたが「完治した!」と思ってすぐに全力で練習を再開せずに復帰は少しずつ慣らしながらにしてくださいね。

子連れの方も安心して通院できます。

産後の骨盤のゆがみを治すために、3年前から通っています。もともと横になると夜も眠れないくらい腰痛がひどかったのですが、数回通院しただけで改善されました。
やんちゃなちびっこが一緒でも、穏やかに接してくれて子供もリラックスしまくりです。おもちゃやDVDもあり、子連れの方にもおすすめです。
通い始めは体の変化がすぐにわかりませんでしたが、今は通うたびに色々な施術をしていただき、色々なところが改善され大満足です。
高速で片道1時間かかりますが、月一の至福のひとときです。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございます。初めてご来院されたときのことをよく覚えていますよ。施術のベッドに横になっていただくときもイタタタ…でしたね。あれから月日も経過して今ではお子さまもお生まれになり今では産後の骨盤矯正。月日の経過は早いですね。
いつも遠方からのご来院ありがとうございます。ご期待に添えられるようにさらなる努力をしてまいりますのでこれからもよろしくお願いします。

身体を治して癒されて☆

仕事で腰を痛め、近所の接骨院に行きましたがお金だけ取られ、全然治らず…
困っていた時、友達に連れて来てもらった「ぽっかぽか治療院」
一回の治療でほぼ治り、今は腰が痛いことはないです。
毎月身体のメンテナンスとして来ています。腰はもちろん、骨盤矯正に顔の歪み、ヒップアップなど色々な所を治して頂いております☆
何より先生が優しく、癒され、毎月一回来るのが楽しみです?
バギバキする整体でもなく、かと言って何か機械を使うわけでもなく、なんとも不思議な治療法ですが、とっても良くなります。
腰痛の方、ぜひぜひぽっかぽか治療院に行って、身体の不調を治して下さい^ ^
そして先生に会って、お話しして癒されて下さい(o^^o)
毎日が過ごしやすくなります。

最後にもう一度言います。
必ず痛いところが治ります。
とっても良い治療院です。
ぜひ行ってみて下さい☆

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。お仕事がら重いものを持つことが多いということで初めてご来院したときには腰がイタタタ…でしたね。今はスッキリされておられるとのこと、本当に良かったです!メンテナンスではカラダのおつかれのみならず、ボディーメイキングなど楽しく施術させていただいていますね。これからもよろしくお願いいたします!最後にココなつさん褒めすぎですが、ありがとうございます。(笑

産後の骨盤矯正で行きました。

出産後しばらくしてから腰の痛みが我慢できないくらいになり、いろんなところに行きましたがあまり変化がなくて、あきらめていたところで、ママ友のすすめでこちらに行きました。
どこに行ってもよくならなかったので正直あきらめ気分でしたが、丁寧に診察してくださり腰だけではなく首なども施術してくださいました。終わってから立ってみると腰の痛みがなくなっていたので本当に驚きました。その後、4〜5回行ったら完全になくなりました。本当にお世話になりました。

ぽっかぽか治療院からの返信

お子さまが生まれるとママは24時間お子さまの育児にかかりっきりになりますから本当に大変ですよね。その上に腰が我慢できないくらいに痛いとなると。
今回の腰の痛みは首に問題があったよですが、我慢できないほど痛かった腰が楽になって本当によかったです!

ずっと悩んでいた膝の痛み

5年以上前から膝が痛くて悩んでいました。リハビリに通ってもまったく変化がなく困ってました。病院からは手術を勧められましたが怖くてなかなか踏み出せませんでした。

ネットで検索してよさそうだと思ったので思い切ってこちらでお願いしてみました。しばらくは変化がなかったのですが、数回通っているうちにだんだんと膝の痛みが気にならなくなり、いまではまったく大丈夫です。もっと早くここに行けばよかったと思っています。これからもよろしくお願いします。

ぽっかぽか治療院からの返信

ありんこさん、ご投稿をありがとうございました。ずいぶんと前からの痛み本当に辛かったですね。歩き方にも支障をきたしほかにも痛みが出て大変でしたね。また、通い始めてからはじめの数回は変化がなくて不安だったと思います。これからは趣味の山登りできそうで本当に良かったです。山ガール復活ですね!こちらこそこれからもよろしくお願いします!!

心地よく身体が整います♪

数年前から定期的に通っています。
通う前は、重いものを持つと腰が痛くなることが多くありましたが、今では全くありません。調子が悪い箇所を伝えると、親身にそうだんにのってくださり、治療してくださいます。清潔感のある落ち着く空間で、穏やかにお話される先生の施術は、とても心地よく受けることができます。痛くない施術なので、通い続けることができています。こちらに通っているおかげで身体の調子を良好に保つことができていると実感しています!

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。
身に余るお褒めの言葉までありがとうございます!

どこが痛いのもイヤですがものを持ったときの痛みは
本当にお困りだったのではないでしょうか?

ラクになられてほんとうに良かったです。
これからもよろしくおねがいいたします。

腰痛が良くなった

腰が慢性的に痛かったのですが
4回で良くなった。
今は、メンテナンスで月1回行っているのですが
以前のような辛さが無くなって
とても楽です。
整体の先生の穏やかな施術のお陰です。
リラックスした雰囲気も良いのだと思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございます。

身に余るお褒めのお言葉をありがとうございます^^;
ラクに毎日が過ごせるようになって本当によかったです。

お引っ越しをされて以前によりも遠くなってしまいましたが、
これからも引き続きよろしくお願い申し上げます。

1回目から効果ありました

膝と腰の痛みで病院へ通っていましたがなかなか良くならず何処か良いところはないかなーと探していた時にたまたまこちらのお店を見つけてすぐ予約をいれました。

お店は清潔感があり、とても気遣いのある優しい先生でした。
自分でも長年の歪みは酷いだろうなーと思っていたのですが、原因は思ってもみなかった場所でした‼
わかりやすく丁寧に教えてくれるので最初から安心出来ました。
1回目の施術で腰痛がなくなり、歩くスピードもかなり上がりました!歪みが重度なのでまだまだ通わないといけないのですが
先生を信じて頑張って治したいと思います。

無理矢理通わせようとしたりしないし
痛み困っている方は一度訪れてみられるといいと思います^ ^

ご投稿ありがとうございました。
もったいないほどのお褒めのお言葉をありがとうございます!

初めてお越しの際には足を引きずりながらのあるきで本当に
つらそうでしたが施術後は楽に歩けるようになってましたね。

どこがツラいのもイヤですが、痛みなく自由に歩けないのは
本当にツラいものです。

あと少し一緒に頑張りましょう!

信頼できます☆

説明がとても丁寧で、安心して治療を受けれました。産後の骨盤の歪みが気になって来院しましたが、頭皮の浮腫、顔の歪みまで、全身見てくださって、ここに通って、身体全体の歪みを治そうと思いました!これから通い続けるのが楽しみです。

ご投稿ありがとうございました。

産後のゆがみはきちんと治しておきたいものですね。
産後は骨盤ばかりに目が行きがちですが、

じつは、骨盤以外のところにもいろいろとトラブルの
元があったりするものです。

今回はしっかりとサポートさせていただきたいと思って
いますので、あと少しよろしくお願いします!

おすすめです

初めての訪問だったので、少し緊張しましたが、整体について詳しく丁寧に説明してもらって、今後も安心して通えそうです。
駅からも近く、店内も清潔感があって、妊活される女性には通いやすい環境なので、おすすめです。

ご投稿ありがとうございます。
初めてのところは誰でも緊張するものですよね。整体はほぼ初めてということで現在のからだの状態から理想とする状態まで説明させていただきました。
真面目な正確の方なのかな、、ということがお体に現れていましたね。ご自身でもおっしゃっていたようにカラダのあちこちに疲れが見てとれました。
私にできるかぎり精一杯のサポートをさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

その効果、プライスレス!

はじめて行ったきっかけは、産後の腰痛でした。通い続けるうちに、腰痛が改善されたのはもちろん、長年治らずあきらめていた肩こりも良くなりました。また、めまいで悩んでいたときも、体のバランスを整えてもらったことで、徐々に改善しました。

はじめは料金が高いかなと思いましたが、その効果を考えれば安いものです。今では、体の調子が悪くなってくると早くぽっかぽかに行きたーいと思うようになりました。穏やかな先生にも癒されます。

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびはご投稿をありがとうございました。
ママになるとほぼ24時間お子さまにつきっきりになりますので、腰や首、肩、背中などいろんなところに疲れやコリが生じますよね。
私も子どもを持つ親としてママの大変さがよくわかっているつもりです。何もないのが一番いいことですが、何か気になる事があったときにはしっかりとサポートさせていただけたら、、と思います。これからもよろしくお願いします。

とても優しい先生です

友人の紹介でお邪魔しました。
初めての整体だったのでわからない事が多かったのですが初回からとてもわかりやすく説明して頂き、自分の状態がどの様なものなのか知る事が出来ました。
状態を知った上で2回目以降の治療も安心して受ける事が出来ています。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございます。
ゲストさんからは文面やお話ぶりから真面目さが伝わってきます。それがお体にも現れていてからだの主要な筋肉に緊張感がでているようです。
お体だけではなく心もほっと落ち着いていただける場所になれるようこれからも一層努力してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

穏やかな先生

先生は過去に整体師を指導していただけあって腕は確かなので、安心して任せられます

お店の雰囲気もあたたかくて癒されます🎵
待機場所もお子様仕様の場所があって
子供連れでも大丈夫。

どのくらいで良くなるかも明確に示してくださるので助かってます。

ぽっかぽか治療院からの返信

ゲストさん、ご投稿をありがとうございました。
もったいないほどお褒めの言葉をくださりありがとうございます。お体が1日でも早く回復されお茶のお稽古を気兼ねなくできるようになるまでしっかりとサポートさせていただきたいと思っています。これからもよろしくお願いいたします。

感謝してますっ!

股関節を患い、腰痛になり「椎間板ヘルニア」と病院では診断され、立っている事、軽い荷物を持つこともままならず…、痛みのため1ヶ月ほど家で寝ていることが多い状況でした。
ネットで『ぽっかぽか治療院』を知り来店しました。

仕事が立ち仕事だった為、立ってられない事は、不安で仕方がありませんでした。

初めて来店した時は、身体の状況を詳しく見て頂き、話してくれました。

少し時間がかかりましたが…、お陰さまで今では以前の様に立ち仕事もできますし、重たい物も持てるようになりました。

絶望的な私にとても優しく対応してくれた先生です。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます ^^
どこが痛いのもイヤですが腰の痛みは困りますし、
将来どうなるのか・・・とても不安になりますね。

家事にお仕事にフル活動されておられるので、
ちょっと休息をと神サマが言ったのかもしれません。

少しずつでしたが腰にも変化が現れ今はすっかり
元のおからだに復活しましたね。本当に良かったです。

これからもお体をいたわりながらお過ごしくださいね^^

いつもお世話になってます!

私自身マラソンをやる上で、身体のメンテナンスに通ってます。痛みがあっても帰る時には治っているなんてこともあります。先生もすごく優しくて、効果も抜群です!是非、一度試して欲しいです(^^)太田川駅すぐです。

ご投稿ありがとうございます。
gpさんのマラソンは趣味でありながら、かなり上級者さんなので、
自分に厳しく練習されているのだなといつも感じます。
趣味のマラソンに支障をきたさないように私もさらなる勉強をして
いきますので、これからもよろしくおねがいしますね^^

昔からの猫背を治したくて、行きました。説明をしっかりしてくれるので安心できます。自分のカラダの現状と施術後の結果を見せてくれるので、また受けたい!と素直に思えます。
いまは猫背が治るかもしれない!と期待しています。

ご投稿ありがとうございました。

姿勢が良くなることで今以上に見た目に若々しくなりますし、
内臓の働きもよくなり、からだにとっては良いことばかりです。
そのことに気づいていらっしゃるところは「さすが!」ですね。

しっかりとビフォーアフターがでるので改善までにはそれほど
長期間を要することもないとおもわれます。
私もできるだけのフォローしますのでこれからもよろしくお願い
申し上げます!

信頼できる先生です

私には長年にわたり悩んでいたあごの痛みがありました。
口をあけたときにあごがグキッとしていたのです。
見た目にも実際にあごが少し左にずれています。
初めて伺った時にはあごの周りだけではなく骨盤や左右の
重心のバランスまでみてくださいました。
施術の内容は私の想像していたボキボキするものとは違い
ストレッチのような筋肉を伸ばすものでした。
こんな施術で本当によくなるのか正直不安でしたが、
終わってみると最初より口が開けられるようになりました。
先生は決して威張らず謙虚な話しぶりで本当に腰の低い方で、
こちらの話をよく聞いてくださいます。

ご投稿ありがとうございました。
長年にあたって顎のトラブルということで顎だけではなく、股関節や首や骨盤のズレ
にも問題が及んでいたようですね。当然、施術は顎だけではなく全身に及びます。
施術の効果を実感していただけたようで安心しました。
だいぶいい感じになってきているようですのでこの先を楽しみにしていてくださいね。

☆本気で体を治せるばしょっ!!

今まで受けてきたいろんな施術とはまるで違って、先生の施術は魔法のようなものでした。
施術自体は何の痛みもなく、安心して受けられました。
定期的に通っている事で、体の疲れも取れやすく、元々持っていた腰痛や膝の痛みも感じられなくなりました。
施術が終わった後は、上がりにくかった腕も軽々と上がるようになり、背筋も真っ直ぐ伸び、体全体の歪みがなくなった事が実感できます。
1回の施術でも違いがわかると思うのでオススメします!

ご投稿ありがとうございます。
また、メンテナンスでのご来院いつもありがとうございます。

お仕事を一生懸命にされる方なのだな、ということをお体を
通じて感じます。

腰の痛みひざの痛み、どこが痛くても痛みはイヤですね。
なのより仕事に支障をきたします。

これからもより効果的な施術を目指してまいりますので、
今後ともよろしくおねがいいたします!

妊活&産後の骨盤矯正

いつも2歳の息子を連れて行きます。キッズコーナーがあるので施術の間はおもちゃで遊んでくれているので安心しています。
私は一人目の妊活はぽっかぽか治療院さんでお願いしたので、二人目の妊活もこちらでお願いしています。二人目の妊活はまずは一人目の産後矯正からということで、いま、産後の骨盤矯正をしています。まもなく二人目の妊活になりますが、一人目の妊活と同じく早く授かれるといいです。よろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございました。
そうですね、お一人目のお子さまの妊活はあっさりと終わりましたので、
お二人目のお子さまもお姉ちゃんときと同様に早々に授かれるといいですね。

愛知県東海市大田町後田20-1ソラト太田川103

電車の場合は太田川駅下車し東出口を出ます。バスロータリーの近くのビル『ソラト太田川』1階にあります。また、車の場合は、『太田川駅東公共駐車場』が契約駐車場となります。駐車場からは徒歩で20秒

• 太田川駅前から52m (徒歩1分)