セレネセイコツインシンキュウインフナバシイン

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院

船橋駅徒歩3分‼︎女性スタッフ在籍★夜21時迄受付★土日祝も受付しています!

小顔矯正

小顔矯正(特に顎を小さくする)を施術して頂きたく来院しました。
4.5回ほど施術してもらい、顔の左右差が無くなってきて、友人にも顔がシュッとしたねと言って貰えるようになりとても嬉しいです!
施術をしてくださる先生もとても優しく、状態など細かくチェックして下さり週一程度で楽しく通えています。
また、家でのストレッチなども教えてくださるので日頃から意識して行うようになりました(笑)
院内はとても綺麗でスタッフの皆さんが明るく挨拶してくださるのでとても良い雰囲気です!

癒されます

清潔感があり、スタッフのみなさんもとても優しい感じで技術はもちろん雰囲気でも癒されます。
その時その時の症状に合わせて施術内容も変えてくれて技術が高く、とても楽になります。
継続して通いたくなる場所です。

整形外科でも治らなかった腰痛がなおりました。

整形外科に一ヶ月通院しても腰痛が全く治らなかったのですが、インターネットで最後の砦というキャッチフレーズを見て通うことにしました。
椎名先生は、凄腕で5回治療してもらってほぼ完治しました。
こらからも頼りにしたいと思います。

背中の痛みがスッキリ!

猫背と背中の痛みが気になって
猫背の矯正とマッサージをしていただきました!
背中のつまるような痛みがなくなり
とても楽になりました(^-^)
家でできるストレッチや簡単な筋トレも教えていただきやってみようと思います!

お店も綺麗でハワイアンな音楽が流れていて
とてもいい雰囲気でリラックスできました。

またお世話になります!!

お世話になりました!

腰を痛めてしまいお願いしたのですが、矯正や鍼治療を受けてビックリするぐらい楽になりました。
受け付けの対応から治療の説明までとてもて丁寧にしてくださったので、安心して受けられると思います。
また何かあったらお願いしたいです。

落ち着いた感じの接骨院です

店内の雰囲気は落ち着いていて、ハワイアンの音楽が流れ
リラックスできます。接骨院というと思い浮かぶイメージが
いい意味で裏切られます。
坐骨神経痛がひどくなってきたので、通院しました。
かなり改善しました。スタッフの方もみな気さくな方で
いいと思います。回数券を使うと治療費が少しお得になります。
また、症状が悪化したら(しないのがよいのですが)ぜひ通いたいと
思います。

首骨の矯正に通っています

首骨矯正に三度通っていますが、
気になっていた一番突出していた骨がさわっても気にならないほどに戻りました。
デスクワークをしているため、
仕事を重ねるとやはりこりは戻ってきますが
週に一度マッサージと矯正をしてもらえることで、
今までのこり方よりとてもましになっています。

心もカラダもスッキリ

腰が痛かったので、ルクールさんのHPを見て通院しました。

マッサージ、電気治療の他、骨盤矯正で身体の歪みを治してもらい、痛みが和らぐと共に下腹ぽっこりが解消され驚きです。
(腰痛防止の)ストレッチや筋トレ方法を教わり、毎日続けていたので相乗効果もあったと思いますが、下半身がかなりスッキリ♪
肩こり、首こりもひどかったので「猫背矯正」もしましたが、夜もぐっすり眠れ、睡眠不足解消♪

初めは「矯正って効果あるの?」っと半信半疑でしたが効果は絶大でした。

予約制なので待ち時間もなく、院内は落ち着いた雰囲気〜
院長をはじめ、スタッフのみなさんの優しい笑顔に癒され、毎回心もカラダもスッキリします♪

いつもありがとうございます♪

私にとって「最後の砦」となる治療院です♪

口コミご投稿ありがとうございます。
腰痛も和らぎ、睡眠もしっかり取れていて、身体の状態がすごく安定しているようでよかったです♪
ストレッチや筋トレも毎日継続しているので、努力の成果もでていますね☆
日々継続していただいているので、今のスッキリがありますので、
これからも頑張っていきましょうね♪

マラソン大会の後に来ました

とてもきれいなお店で、店員さんの雰囲気も皆さん優しいし、何よりマラソン大会で痛めてしまった膝や足首の痛みが、来る度に和らいできたので、効果が感じられてよかったです。
他にも猫背や骨盤等、元々気になってたけどそのままにしてきちゃったとこも、これを期にここで治していこうかなと思いました。
これからもよろしくお願いします☆

口コミご投稿ありがとうございます。
膝や足首の辛さが和らいでよかったです♪
マラソンは日頃からトレーニングとケアをしていかないと痛くなりやすいので、
しっかり治していきましょう!
猫背や骨盤など、姿勢も大事になってきますので、一緒に頑張りましょうね☆

腰や肩が辛く、職場近くのところ...

腰や肩が辛く、職場近くのところにお世話になりました。
自分では歪みはないと思っていたのですが、写真を見て驚きました。
普段がパソコン業務だからなのか、猫背や反り腰にもなっているとは・・・。

マッサージや矯正をしてもらったらかなり楽になり、軽くなりました!

忙しくなかなかいけないのですが、時間見つけてまたお願いしたいです。

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

ピースさん、口コミご投稿ありがとうございます。
パソコン業務ですと、座りっぱなしで姿勢が悪くなりますので、
途中で立ちあがったり、ストレッチなどで体を動かしたりしてみてください!
お忙しいようですので、お時間見つけてまたしっかり治していきましょう。
日頃からできるケアの方法も教えていきますので、身体が辛い生活とはおさらばしましょう♪

スッキリ❗

肩こりがひどく頭痛に悩んでました。
院内は清潔感があり、オシャレで落ち着いた雰囲気✨
姿勢分析の写真を撮ってもらい自分で思ってたより歪んでいることにびっくり!
いろいろ状態を相談し、猫背矯正をしていただきました💡
今までにないスッキリ感♪
肩甲骨回りがほぐれ軽くなりました〜
何回か続けたほうが良いと言うお話だったので少し続けたいと思います。
丁寧に説明して頂いて安心して治療を受ける事ができました。

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

アルパカさん、口コミご投稿ありがとうございます。
思っている以上に歪みがあるとビックリしますよね。
今までにないスッキリ感があってよかったです♪
肩甲骨から動かしていくのが大事になりますので、
肩こりや頭痛が今後出ないよう、頑張っていきましょう☆

猫背矯正良かった!

猫背矯正をやりました。
まず、どの位猫背か測ってみると予想以上に肩がカーブしていてびっくり。
肩を中心にマッサージして、さらに猫背矯正をしたら猫背のカーブが解消されてました。
マッサージは気持ち良く、肩は軽くなり自然と姿勢も良くなっているのでこれからも通って猫背を治していこうと思いました。

口コミご投稿ありがとうございます。
写真を撮ってゆがみを分析すると、自分では予想していなかった姿にビックリですよね。
矯正をして、猫背が治ってよかったです♪
猫背にならないよう、日頃から気をつけていただき、
さらに良い姿勢になりますので、一緒に頑張っていきましょう!

頭痛とさよなら

10年前から肩こりと首のこりが酷く、悩んでいました。マッサージなど受けたことはありましたが、次の日にはまた痛さがぶり返し、マッサージも受けなくなりました。

痛さに慣れて生活していました。

整骨院には興味がありませんでしたが、可愛い手書きの看板と綺麗な医院だったので予約して行きました。

私は首の矯正をしてもらいましたが、頭痛が治り、肩の軽さを本当に感じました!
自分の首と肩ではないような軽さで感動しました。

1つ1つ丁寧で色んなケアの方法も教わり、とても親切にして頂きました!

スタッフの方、受付の方もとても感じがよく、笑顔が素敵でした。

本当に行って良かったです。

口コミご投稿ありがとうございます。
長年悩まれていた肩や首、頭痛が治ってよかったです♪
軽さを体感していただけたので、その状態を維持できるようストレッチなど、
ケアは怠らないでくださいね!
痛さに慣れた生活は身体によくないので、身体が軽い生活を目指していきましょう☆

腰が楽になった

腰が朝から痛くなったので、ルクールにいってみてもらいました!
軽めのぎっくり腰ということで、動けなくなるほどではなかったので、まだよかったです。
1回の治療でだいぶ楽になったので、本当に助かりました!
早めに治ってよかったです!

口コミご投稿ありがとうございます。
すぐに楽になって良かったですね。
ぎっくり腰は日頃のケアも大切ですので、
今後腰の辛さが出ないようストレッチなどもアドバイスしていきます。
体が楽に過ごせる生活を送れるよう頑張りましょう♪

腕があがるようになった!!

仕事のしすぎなのか、腕が少しずつ上がらなくなってきたので、治療に行きました。
整骨院の中は綺麗で先生も優しく、しっかりと診てくれて、原因となるところを治療してもらったら、最初よりも腕が上がるようになりました。
やはり使いすぎていたようで、少し体を休ませながら頑張ります。

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

ATSさん口コミご投稿ありがとうございます。
お仕事大変なんですね。
なかなかご来院できないATSさんに合った施術とケアの方法を一緒に考えていきます。
無理なさらないよう、身体に気をつけてくださいね。

肩が楽になりました♪

普段から姿勢が気になっていたので、ルクールさんで姿勢を分析してもらったらやっぱり猫背になっていました(>_<)
デスクワークの影響なのか、肩こりもひどかったので治してもらったのですが、
1回で実感できるほど猫背の姿勢が変わりました!!
もっと早く来ればよかったなと思いました!
頑張って猫背治さないと♪

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

みーさん口コミご投稿ありがとうございます。
デスクワークだと姿勢が悪くなり、肩も懲りますよね。
姿勢が悪いとそれだけでなく、実年齢よりも老けて見えてしまうこともあります。
一緒に頑張って猫背を治していきましょう!

ぎっくり腰が楽になった

突然のぎっくり腰に悩まされていたのですが、近くの整骨院に相談をし、治療してもらいました!
1回の治療である程度は動けるようになり、その日の帰りは朝よりも楽に歩けました♪
2、3回の治療でもう痛みはなくなり、ケアのために骨盤を治してもらっています!
本当に助かりました!
ありがとうございますm(__)m

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

Atsushiさん、口コミご投稿ありがとうございます。
突然のぎっくり腰は大変でしたね。日常生活だけでなく、お仕事にもダメージですよね。
ぎっくり腰を一回すると、その後も繰り返してしまいます。
今後は、ぎっくり腰にならない身体作りをしていくのと同時にケアの方法も覚えていってくださいね。

気さくな先生

突然の訪問でも嫌な顔せず話を聞いてくれて話しやすい気さくな先生でした。
院内もすっきりしていて落ち着いたインテリアになっています。
ベッドにはうつ伏せでも苦しくないように穴があいているので楽でいいですよ。

おすすめ整体

船橋駅周辺で探して口コミが多いので行ってみました。
中の雰囲気や先生の雰囲気はすごく良かったです。
音楽や照明の感じなど女性目線で色々と気配りがされてて落ち着きます。
私のいまの状態や治療の説明などもしっかりしてくれて肩のコリがすごく楽になりました。
腰はヘルニアを10年前からもっていましたので一回では全部取れなかったです(それは私の体が悪いからかな・・・)
でも続けて治療を受ければ良くなる感じはしました。
頑張って通いますのでお願いします。

腱鞘炎

腱鞘炎のことが分からなかったのですが 詳しく、分かりやすく教えて頂きました。

初めての方でも親切に接してくれたのですごく安心しました。

部屋がすべて個室なのでプライベートも守っていて、すごく安心して入れます。
受付の人可愛いですよ!

きん
きん さん

膝の痛みが!

半年くらい前にマラソンで膝に痛みが出てきました。ハーフマラソンの大会にどうしても間に合わせたく、ル・クール整骨院に通わせていただきました。鍼など先生におまかせして治療した結果、万全の状態で完走することができました!こんなに治りがいいとは自分でもびっくりしています。次はホノルルマラソンがあるので、ケアを頼みます!もちろんホノルルマラソンの後もお願いします。

京成船橋駅より徒歩2分、JR船橋駅より徒歩3分

• 京成船橋駅から270m (徒歩4分)
  • 船橋駅から290m (徒歩4分)
  • 本町通りから350m (徒歩5分)

21時まで受付!船橋駅から徒歩3分★女性スタッフ在籍★

21時まで受付!船橋駅から徒歩3分★女性スタッフ在籍★の写真

【新型コロナウイルス徹底強化中】錯体ナノコロイド施工済

【新型コロナウイルス徹底強化中】錯体ナノコロイド施工済の写真

☆★土日・祝日営業してます★☆営業時間が変わりました!

☆★土日・祝日営業してます★☆営業時間が変わりました!の写真