ル・クール整骨院&鍼灸院の口コミ/船橋市本町

ル・クール整骨院&鍼灸院

平日は21時まで!予約優先で待ち時間なし!!

ル・クール セイコツイン アンド シンキュウイン

ル・クール整骨院&鍼灸院

千葉県船橋市本町1-13-20LEO参拾六番館1F

047-404-6994

2016/02/18
腰が痛かったので、ルクールさんのHPを見て通院しました。

マッサージ、電気治療の他、骨盤矯正で身体の歪みを治してもらい、痛みが和らぐと共に下腹ぽっこりが解消され驚きです。
(腰痛防止の)ストレッチや筋トレ方法を教わり、毎日続けていたので相乗効果もあったと思いますが、下半身がかなりスッキリ♪
肩こり、首こりもひどかったので「猫背矯正」もしましたが、夜もぐっすり眠れ、睡眠不足解消♪

初めは「矯正って効果あるの?」っと半信半疑でしたが効果は絶大でした。

予約制なので待ち時間もなく、院内は落ち着いた雰囲気〜
院長をはじめ、スタッフのみなさんの優しい笑顔に癒され、毎回心もカラダもスッキリします♪

いつもありがとうございます♪

私にとって「最後の砦」となる治療院です♪
2018/10/09
鍼とマッサージで治りました。
ヤッター!!!嬉しい
あとは骨盤矯正をやって体の歪みを治しました。
帰りは体が軽くなります。
スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで気持ちも体も
楽楽です。
自宅から歩いて行けるのも大きなメリットです。
2018/06/23
産後の抱っこで、腕が限界に…
腕が上がらなくなり、駆け込みました!

毎回少し楽になるのと、
お店、施術者の雰囲気も良いです。
自宅でのアドバイスもしてもらい、
毎日実行しています。

まだ2回目ですが、
今回も楽になりました。
これからもしばらく通ってみようと思います。
2018/05/02
2018/04/30
体調が悪くなり、GWに飛び込みで、予約しました。急な予約にも関わらず、丁寧に、そして細やかな対応をしてくださり、とても体が楽になりました。いろんなアドバイスや今の体の状態もわかりやすく説明をしてくださいました。もっと身体が、楽になるのであれば、通ってみようかと検討していています。
2018/04/10
2018/03/27
ぎっくり腰になり、腰に激痛が。
半日たち、歩けるようになってから、治療に伺いました。
1回目、電気治療と骨盤調整。だいぶ楽になり、普通に歩いて帰る事ができました。
2回目も同じ治療。背中、腰、とても楽になってきました。
しばらく通いたいと思います。
2018/03/27
雰囲気がとても良く、施術中も気さくに話してくださりリラックスしてできました。スタッフのみなさんの対応がとても丁寧で素敵な院でした。小顔矯正の効果もすぐ見られ、体も楽になり大満足です。ありがとうございました!
2018/02/21
腰痛に悩まされていた先日、通りがかりに飛び込みで入ったのですが、すぐに対応・施術してもらい、大変助かりました!産後の骨盤矯正も同時にしてもらったので、これから少しでも腰痛と姿勢が良くなる事を期待します。
2018/01/22
電話対応から施術、帰るところまで、とても親切でした。
状態に合った治療をしてもらい、身体も軽やかになりました。
雰囲気もよく、駅からも近いので仕事帰りに寄る事が可能なのも嬉しいです。
説明も分かりやすいので自分の身体よ状態が把握できて良かったです。
2018/01/04
ぎっくり腰をやってしまい動かすのと、
歩くのも辛かったです!
1回目の治療で鍼治療と骨盤矯正を
やり、歩くのが楽になりました!
2回目の治療で痛みがなくなりました!
まだ腰に違和感があるので
続けて治療したいと思います!
2017/11/21
休日でもやっているので平日が忙しい社会人の方でも通院しやすいと思います!
皆さん親切に接してくれ、安心感のある接骨院です。
施術を受けてからは腰の調子も上々で感謝しています!困ったらまたお世話になりたいと思っています!
2017/11/06
産後3ヶ月くらいで、腰が痛いのと、授乳で体全体が、バキバキなのがつらくて、訪問しました。

最初から親身に相談に乗ってくれ、
産後骨盤矯正を勧めてもらいました。
3ヶ月の赤ちゃんが、いるので、なかなか出掛けられなかったのですが、
施術中は、となりのベッドで、寝かせてくれるので、赤ちゃんも安心してくれるし、泣いたら受付の優しいお姉さんが、抱っこして泣き止ませてくれるので、
週一のわたしの癒しの時間でした。

産後骨盤矯正で、すっかり腰は良くなりました。
授乳で体がバキバキなのは、仕方ないのですが、毎回先生にストレッチや筋トレの方法を教えてもらって、だいぶ良く軽くなりました。

矯正が、一度終了しますが、また座り仕事で辛い時など、お世話になるつもりです。

店舗名 ル・クール整骨院&鍼灸院
千葉県船橋市本町1-13-20LEO参拾六番館1F
  • 京成船橋駅(駅から0.2km)
  • 船橋駅(駅から0.3km)
  • 東海神駅(駅から0.8km)
アクセス 京成船橋駅より徒歩2分、JR船橋駅より徒歩5分

047-404-6994

• 予約優先制
  • 斜め向かいの三井のリパークをご利用ください(駐車証明書の発行をお願い致します。)
  • 回数券のみご利用可
座席 ベット6台、トムソンベット1台
特徴 バキボキしないソフトな骨盤矯正で早期ケア。質の違いをお試しください。
国家資格者が担当施術 骨・筋肉を徹底的に学び、厳しい国家試験を突破した、国家資格取得者による安心整体です。
オーダーメイド治療 患者様お一人おひとりの症状や体質等に合わせたオーダーメイド施術を行います。
最新治療器導入 オリンピックでも使われた先進治療器を導入! より深く、より広く生体組織を刺激し、効率的に筋肉をほぐして痛みをやわらげます。
船橋市初!姿勢分析システム導入 地域初!姿勢・ゆがみ分析システムを導入。どの程度のゆがみがあるのか一目瞭然です。
個室風 全ベッドがカーテンで仕切られた個室風のつくり。周りの目を気にせず施術が受けられます。
紹介文 ----------------------------------------------
>> 身体の痛み・不調の最後の砦(とりで)になります!

他の治療院へ行っても改善せず、
病院へ行っても原因不明と言われてしまう、
身体の痛みや不調、どうすればいいのでしょうか?

別名、最後の砦(とりで)とも言われる治療院をご存知ですか?
もうこれ以上、施術店を探し歩くのは終わりにしませんか?

【ル・クール整骨院&鍼灸院】は、
いつでも明るく元気に患者様と接し、
ほとんど痛みを感じない安心・安全な施術で、
早期回復と根本からのケアを目指しています。

『ル・クール』とはフランス語で『心』のこと。

今までにないサロン風の雰囲気の中、
骨盤矯正、猫背矯正、首骨矯正、鍼灸治療、
整体マッサージ、カイロプラクティック、先進の治療機器など、
お一人おひとりの症状に合わせて、
最も効率的と思われるアプローチをご提案いたします。

どんなお悩みも、“ル・クール(心)”を込めて施術いたします。
一緒に改善をめざしましょう。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
<たとえば、こんなお悩みに・・・>
■むちうち ■交通事故治療 ■腰痛(ぎっくり腰) ■肩こり ■首痛 ■関節痛
■神経痛 ■ヘルニア ■猫背 ■四十肩・五十肩 ■骨盤のゆがみ ■産後の出っ尻
■頭痛 ■冷え性 ■スポーツ障害 ■オスグッド ■小顔 ■O脚 ■ダイエット・・・etc.
お身体の諸症状は当院にお任せください!

>> さまざまなアプローチで施術いたします。

《 骨盤矯正・猫背矯正 》
当院院長が10年以上にわたって、さまざまなセミナー等で習得した技術と
独自に編み出した理論を組み合わせた新しい矯正法です。
矯正専用ベットを使用し、バキボキしないソフトな施術で、
その場での変化が期待できる安全な矯正法です。
他院では味わえない施術になっています。

《 鍼灸治療 》
国家資格保有者による鍼灸施術も行っています。
鍼は、髪の毛ほどの細さなので、痛みはほとんどありません。
それでも“怖い”という方には、置き鍼もご用意しています。
お灸は安心の電気灸を使用。
匂いややけどもなく、温かく気持ちの良いお灸です。
冷え症や婦人科系疾患におすすめです。

《 美容系施術 》
内面からも外面からももっと美しくなりたいという
患者様から多数のご要望にお応えし、美容整体&小顔矯正が完成いたしました。
左右の歪みをたった数分でケアする技術に皆さん驚愕です。
ほうれい線、顔や脚のむくみ、くびれ、ヒップのたるみ等、なんでもご相談ください。
ブライダル用のケアにも対応いたします。

《 交通事故治療 》
交通事故の専門書籍に、「優良交通事故むちうち治療院」として掲載されました。
施術はもちろん、事故後の各種サポートも充実しています。
交通事故治療は、実績ある当院にご相談ください!

:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:

【ル・クール整骨院&鍼灸院】は、
京成船橋駅より徒歩2分、船橋駅より徒歩5分。

夜は9時まで開いていますので、
お仕事や学校の帰り、お買い物のついでなどにお気軽にご来院ください。

なお、予約優先制ですので、あらかじめご連絡をいただければ、
お待たせすることなくご案内が可能です。

当日予約も承りますので、お気軽にお問い合わせください。