セレネセイコツインシンキュウインフナバシイン

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院

船橋駅徒歩3分‼︎女性スタッフ在籍★夜21時迄受付★土日祝も受付しています!

小顔矯正

小顔矯正(特に顎を小さくする)を施術して頂きたく来院しました。
4.5回ほど施術してもらい、顔の左右差が無くなってきて、友人にも顔がシュッとしたねと言って貰えるようになりとても嬉しいです!
施術をしてくださる先生もとても優しく、状態など細かくチェックして下さり週一程度で楽しく通えています。
また、家でのストレッチなども教えてくださるので日頃から意識して行うようになりました(笑)
院内はとても綺麗でスタッフの皆さんが明るく挨拶してくださるのでとても良い雰囲気です!

娘の紹介

娘の紹介で初めて来たのがきっかけでした。
私は昔の整骨院のイメージがあったので仕切りとかないのは恥ずかしい。と思っていたのですがちゃんとカーテンで仕切られていて個室風で清潔でイメージがすっかり変わりました。
膝が痛くて歩くのも辛かったんですが体の知識がない私にも分かりやすいように丁寧に説明してくれて話を聞いた通りの治療をお任せしたら本当に楽になって今では階段も登れるようになりました。娘も楽しそうに通ってるのがわかった気がします。

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

この度は船橋市 ル・クール整骨院&鍼灸院への口コミ投稿ありがとうございます。
当整骨院は半個室の空間で施術を行っておりますので、リラックスして頂けるかと思います(^^)
定期的にメンテナンスしていくことでお身体の調子はもっと良くなっていきますので一緒に頑張りましょうね!
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

交通事故に遭ってから、、、

交通事故に遭ってから腰と首に強い痛みが出てきて、首は曲げられない程で、腰は前に倒したり、反ったりすると痛い状態でした。

初めての整骨院なので少し緊張しましたが、先生達が温かい感じの方々だったので、良かったです。
痛みや事故の状況の話をしっかり聞いてくれました。

治療も丁寧にしてくれるので、少しずつ良くなってきました。
まだ痛いのでもぅしばらく宜しくお願いします。

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

交通事故でのお身体の不調は早いうちにケアをしておくと今後のお身体へのご負担が軽くなりますので、お時間はかかってしまいますが一緒に頑張っていきましょう!
また、事故の事やお身体の事に関してなど分からないことがありましたらお気軽にご相談ください。
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

学校に行かず授業がオンラインになってしまい腰が痛くなってしまったので少しでも軽減できないかと探していきました。最初に撮ってくれる写真で見たら姿勢がすごく悪くて正直不格好でしょぼーんとしてしまいました。でもひとりではできないストレッチとか矯正をやってもらったら前よりもいい姿勢で過ごせるようになり、気持ちも前向きになれた気がします。

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

姿勢が悪くなってしまいますと、腰の不調だけでなくお腹や足の方にまで影響が出てしまいます。
セルフケアも含め、しっかりとメンテナンスしていけばお身体も楽になってきますので一緒に頑張りましょうね(^^)!
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

駅から近いところを探して

駅から近くて遅くまでやっているところで探して、ここの整骨院に辿り着きました。最初の姿勢測定や、今後の治療の方針の説明など丁寧に対応していただけたので、これから頑張って通っていきたいと思います。予約しておけば待ち時間もないので、いいと思います!

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

当整骨院は予約優先制でやらせていただいておりますので、事前にご予約いただけますとスムーズにご案内できます(^^)
お一人お一人にあった計画を立てていますので一緒に頑張っていきましょうね。
何か分からないことがありましたらお気軽にご相談ください!
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

嫌いなほうれい線。

ずっと気になってた美容鍼を受けてみました。

歳をとるにつれて顔のたるみとかシワがどんどん気になって気分も落ち込んでたのですが、本当にここにきて良かった!乾燥肌で化粧ノリが悪くファンデーションもよれてしまってたんですが次の日の顔を触った感触と化粧ノリが全然違いました。整骨院というのもあって顔だけでなく体の歪みからも影響してることがわかって改善の余地がありそうでよかったです。何回か継続的にやったほうがいいみたいで顔の特徴や自宅ケアも教えてもらったので色々試してみます。

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

女性ですと毎日のお化粧で鏡を見るので細かいところもすごく気になりますよね。
美容鍼は繰り返しやっていくことで変化が表れやすくなっております。
当整骨院では担当制を取り入れておりますのでお顔という繊細な部分の少しの変化でも共有できることが強みになっています。また分からないことがあればお気軽にスタッフにお声掛けくださいね。

坐骨神経痛で通いました

1週間前からお尻の付近が痛くなり、痛みがだんだん足裏にまで出るようになりました。
痛みが日に日に強くなってきたので、船橋駅周辺の整骨院を調べたら、ル・クール整骨院が遅くまでやっていたので、こちらに決めました。
初めは写真を撮って姿勢測定し、自分の歪みを指摘してもらい、どのように治療を進めるのかを丁寧に説明してくれました。
治療も気持ちよくて5回目の治療で痛みが完全にとれました!
ホームケアの方法も教えてくれたのが嬉しかったです。

21時まで受付してくれるので、仕事で遅い方でも通いやすいと思います。

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

しびれなどの症状は筋肉の固まりだけでなく、骨盤の歪みが原因であることも多いです。
セルフケアも大事になってきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょうね(^^)

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。別の整骨院でバキバキ音が鳴る矯正を受け、違和感を感じてそのような矯正方法ではない整骨院を探していたので、とても良かったです。しばらく通ってみようと思います。ベビーカーのまま子供を待たせておくことができたのもありがたかったです。

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

当整骨院ではバキバキせずに、矯正専用ベッドを使っての矯正になります。
お子様に会えるのも楽しみにしてますね(^^)!
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

在宅勤務で腰をやってしまった

3月から在宅勤務をしていて、慣れないローテーブルで作業していました。
ふとトイレに立ち上がる瞬間にピキっと腰をやってしまったのがわかりました。
そこからは痛みで起き上がれず、ゴルフクラブを杖にしてル・クール整骨院に来ました。
近くの三井のリパークに停めると駐車サービス券が貰えるので無料でした。

太ももが痺れて腰も痛くて真っ直ぐ立てない状態でしたが、一回目の治療で真っ直ぐ立てるようになり、痺れが少し弱まりました。
まだまだ、痛みは強いですが、一回目でこんなに良くなるとは思わなかったので嬉しいです。
皆さん優しくて助かります。
スリッパや靴を取るのにも気を利かせてくれて、取ってくれたりしてありがたいです。

私は骨盤矯正とマッサージと電気治療を受けました。

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

いつもと違う環境でのお仕事ですとお身体のバランスが崩れ、不調が出やすくなってしまいます。
放置してしまいますとまたぶり返してしまいますのでしっかりとメンテナンスしていきましょうね!
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

産後の体を引き締めるぞー!

お世話になってます^ ^
産後マタニティ整体を受けてます(*^_^*)
事前に言えば子供も一緒でOKなので楽で良いですよ。
最初は外観が綺麗でウキウキしながら予約をしました☆
受付も素敵でサロン風で素敵ー♪スタッフの方たちも笑顔で毎回元気をいただいてます。体重だけでなく体のラインとか、筋肉とかも見てトータルバランスを整えてくれるのでかなりありがたいです。心強い先生達がいるので心置きなく体を動かせそう!

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

当整骨院ではキッズスペースのご用意もございますのでお子様連れでもお気軽にご予約下さい(^^)
お身体の調整、一緒に頑張っていきましょうね!
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

交通事故で首を痛めました

自転車で移動中に突然車が横から来て、転びました!
自転車は車の下敷きで大破し、転んだ時の衝撃で首が痛くなり、通院することになりました。

先生が首の症状を詳しく説明してくださったのと、今後の手続きの内容なども細かく教えてくださり、助かりました!!
とても頼りになる先生です!

首も当初は少しも動かせなかったのですが、少しずつ良くなってきているのが実感できます。
一回の治療で上に向けるようになりました!
もうしばらくお世話になります!

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

事故でのお身体の不調は放置してしまいますと、年を重ねていくごとに季節の変わり目や雨の日などに出やすくなっております。
今のうちからしっかりとケアすることでそのようなこと防げますので一緒に頑張っていきましょうね!
何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいね(^^)
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

突然でしたが対応していただきました。

子供と歩いてたら急に走り出して腕を引っ張っちゃったらすごい大泣きしちゃってずっと泣き止んでくれなくて腕を触ろうとするとまた大泣き。なんで泣いてるのか分からなくて不安で不安で近くのルクール整骨院に駆け込んでとりあえず見てもらいました。そしたら腕を引っ張ったときに関節が抜けてしまった?みたいでそれでわんわん泣いてたみたいです。1分もしないうちに先生が肘を触って治してくれました。徐々に泣き止んでくれてほっと一安心。本当によかった。今後は気をつけようと思います。ありがとうございました!

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

お母様も突然のことで驚かれたかと思いますが、早急にご対応ができよかったです。
子どもはまだ骨が未発達で5歳児くらいまで関節が抜けやすくなっている状態ですので、小学校に上がるまでは保護者の皆様もお気をつけ頂ければと思います。
またなにかありましたらお気軽にご相談くださいね(^^)

交通事故治療で

こんにちは!いつもお世話になってます!
僕は先月突然の事故にあってしまいどうしたらいいかわからない時にネットで調べたら交通事故専門で雑誌にも載ったことがあったという信頼性と、夜21時まで空いている、駅近3分、無料相談できるというのがすごく魅力ですぐにルクールさんに予約してしまいました。当日は何も痛くなかったのですが問診の時に先生に後から痛みが出てくるので、しっかり治療しましょうと言われ、日が経つにつれて本当に首の痛みや腰の痛み、右足がどんどん痛くなってきてしまいました。整形外科では湿布や薬のみでしたがルクールさんでは体の歪みや庇ってしまって痛みが強くなってしまう部分など色々な角度から見てしっかり治療していただいた印象が強くあります。体のこともすごく気にかけてくれて初めてで分からない部分や交通事故の慰謝料のこともスタッフ皆さんがしっかりと知っていてすごく信頼できる整骨院です!

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

交通事故でのお身体の不調は、時間が経つにつれて目立ってきます。早いうちからのケアが大事になってきますので一緒に頑張っていきましょう。事故についてや、お身体のこと、何か分からないことがありましたらお気軽にご相談くださいね(^^)
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

くびれを作りたい!

鏡をみると右側だけくびれがあって左側もくびれが欲しかったのとスカートが回ってしまったりして悩んでてここに相談しました。なんと原因は骨盤でした。びっくり。丁寧な説明をしてもらってこんな私でも理解できました。これから毎日意識してみよう!今後の自分の体を見るのが楽しみです。

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

骨盤の歪みはお身体の不調だけでなく、くびれのみえ方なども変わってきます。
しっかり整えていくことによりくびれも出来てきたりスカートも回らなくなってきますので一緒に頑張っていきましょう(^^)

骨盤の歪み

骨盤の歪みが気になって矯正をしてもらいました。
担当してくださったのは女性の先生で生理痛や冷え性など私の体をズバズバ当てられてしまいました。骨盤矯正もバキバキするのを想像してましたが全然痛くなくて気持ち良い感じで普段やらないようなストレッチもやってもらったらすごい巡りが良くなりました。
体が喜んでる感じがしました。定期的にやりたいです。

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

お身体がだいぶ硬くなっていましたのでご自宅でもストレッチを行っていただくと血行がよくなったりしますので、ぜひやってみてくださいね!ストレッチ法などわからないことがありましたらお気軽にご相談下さい(^^)
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

信頼できる説明でした。

とうとう自分も肩が上がらなくなってしまいました。周りからは聞いてたんですがこんなに辛いとは、、、
姿勢分析という体の歪みを写真にとってみれるやつもやったらすごく歪んでました。
四十肩の方は時間がかかるらしいみたいです。ちゃんとメリットデメリットを説明してくれてすごく信頼できる感じがしました。一回やってもらっただけでもよく眠れたし肩のだるさが少し消えるような感覚がして続けたらちゃんと治ってくんだろうなと思うような治療でした。

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

お身体の方少しでも楽になられたならよかったです!
お時間はかかってしまいますが、一緒に頑張っていきましょうね!
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

体を動かさなきゃと思い、、

家にいることが増え、運動しなきゃなと思い家で筋トレやダンスエクササイズを始めたところ今まで運動していなかったため腰を痛めてしまいました( ; ; )
お恥ずかしい話ではあるのですが親身になって話を聞いてくれたのでとても話しやすかったです!治療後も痛みはだいぶ取れました!
体が意外にも凝っていたようなのでこれからお世話になろうと思います。

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

突然の運動や今までしていなかったことを始めるとどうしてもお身体が驚いてしまい、不調を起こす原因となってしまいます。
しっかりとお身体を整えたら正しいエクササイザ法などもお教えいたしますね(^^)
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

治療や説明など満足しました!

朝起きたら寝違えてしまったのか激痛が走ってこの時期にやってるところを探したらここの整骨院が口コミが多く評価も高かったのと夜9時まで開いていたのでお邪魔しました。
消毒や換気もしっかりしていたし、安心でした。
座ってるだけでも痛くなるぐらい悪化しちゃったんですが鍼を打ってもらったら座れるようになったし首も痛みは少しありましたが動くようになりました。
体の状態を教えてくれて今まで寝違えを何回もやってしまってたので今後ならないように対策を教えていただきました。体勢とかも気にしてくれて口下手なのでありがたかったです。
だいぶ回復したのですが安心して放置せずに通おうと思います。また何かあったらよろしくお願いします。

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

季節の変わり目や気圧低い日などは特にお身体に不調が出やすくなっております。
これから梅雨の時期に入りますので定期的なメンテナンスが重要になってきますので一緒に頑張っていきましょうね(^^)
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

産後太り( ゚д゚)

子供を産んで半年、腰も痛くなってきてしまったので予約してみました。
電話で予約したんですが配慮してくれたのか行った時は人が少なかったです。赤ちゃんもいるのでなにか気になることがある時は言ってくださいと言われ考えてくれてるなと感じました。体の方は出産すると体が変わるみたいで体調や痛みに合わせて矯正していきましょうと言われました。女の先生で色々話せて久しぶりに自分に時間を使えて嬉しかったです。赤ちゃんも一緒に来れるみたいなので状況が落ち着いたら今度は一緒にきてみようかな。

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

当院は受付さんがいらっしゃいますので、お子様連れでも安心してお越しいただけます。
骨盤も早いうちからケアしていくことで変化が現れやすいので一緒に頑張っていきましょうね!
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

親身になって相談にのってくださいます

初めて美容鍼の施術を受けたのですが、親切に説明をしていただき安心して施術を受けることができました。
また、肌のトラブルや悩みについても親身になってご相談に乗ってもらえますので、スキンケアの方法もご相談でき満足です。

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

美容鍼を定期的にしっかりと続けていけば、肌トラブルの方も落ち着いてきます。
お時間はかかってしまいますが一緒に頑張っていきましょう(^^)!

歪んでた!

昨日はありがとうございました!
テレワークで体が疲れてしまったため、マッサージをしてもらおうとこちらに。姿勢分析を撮ってもらったら思ったよりも歪んでる!そんなに歪んでるとは思ってもいませんでした。。。。マッサージだけと思ってたんですが矯正もした方がいいと思って猫背矯正をやってもらいました。終わった後、背筋がずっと伸びた感じですごく気持ちいい!呼吸がしづらかったのもなくなってるしびっくり。よく寝れそうです!続けて矯正もやっていこうかと思います!

セレネ整骨院鍼灸院 船橋院からの返信

肩周りの不調は肩だけではなく、呼吸や腕だったり色んなところに影響を及ぼしてしまいます。
今以上にひどくならないようにするためにも、定期的なメンテナンスが大事になってきますのでしっかりとケアしていきましょうね(^^)!

京成船橋駅より徒歩2分、JR船橋駅より徒歩3分

• 京成船橋駅から270m (徒歩4分)
  • 船橋駅から290m (徒歩4分)
  • 本町通りから350m (徒歩5分)

21時まで受付!船橋駅から徒歩3分★女性スタッフ在籍★

21時まで受付!船橋駅から徒歩3分★女性スタッフ在籍★の写真

【新型コロナウイルス徹底強化中】錯体ナノコロイド施工済

【新型コロナウイルス徹底強化中】錯体ナノコロイド施工済の写真

☆★土日・祝日営業してます★☆営業時間が変わりました!

☆★土日・祝日営業してます★☆営業時間が変わりました!の写真