自転車で移動中に突然車が横から来て、転びました!
自転車は車の下敷きで大破し、転んだ時の衝撃で首が痛くなり、通院することになりました。
先生が首の症状を詳しく説明してくださったのと、今後の手続きの内容なども細かく教えてくださり、助かりました!!
とても頼りになる先生です!
首も当初は少しも動かせなかったのですが、少しずつ良くなってきているのが実感できます。
一回の治療で上に向けるようになりました!
もうしばらくお世話になります!

この度は船橋市 ル・クール整骨院&鍼灸院への口コミ投稿ありがとうございます。
事故でのお身体の不調は放置してしまいますと、年を重ねていくごとに季節の変わり目や雨の日などに出やすくなっております。
今のうちからしっかりとケアすることでそのようなこと防げますので一緒に頑張っていきましょうね!
何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいね(^^)
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。
突然でしたが対応していただきました。
子供と歩いてたら急に走り出して腕を引っ張っちゃったらすごい大泣きしちゃってずっと泣き止んでくれなくて腕を触ろうとするとまた大泣き。なんで泣いてるのか分からなくて不安で不安で近くのルクール整骨院に駆け込んでとりあえず見てもらいました。そしたら腕を引っ張ったときに関節が抜けてしまった?みたいでそれでわんわん泣いてたみたいです。1分もしないうちに先生が肘を触って治してくれました。徐々に泣き止んでくれてほっと一安心。本当によかった。今後は気をつけようと思います。ありがとうございました!

お母様も突然のことで驚かれたかと思いますが、早急にご対応ができよかったです。
子どもはまだ骨が未発達で5歳児くらいまで関節が抜けやすくなっている状態ですので、小学校に上がるまでは保護者の皆様もお気をつけ頂ければと思います。
またなにかありましたらお気軽にご相談くださいね(^^)
交通事故治療で
こんにちは!いつもお世話になってます!
僕は先月突然の事故にあってしまいどうしたらいいかわからない時にネットで調べたら交通事故専門で雑誌にも載ったことがあったという信頼性と、夜21時まで空いている、駅近3分、無料相談できるというのがすごく魅力ですぐにルクールさんに予約してしまいました。当日は何も痛くなかったのですが問診の時に先生に後から痛みが出てくるので、しっかり治療しましょうと言われ、日が経つにつれて本当に首の痛みや腰の痛み、右足がどんどん痛くなってきてしまいました。整形外科では湿布や薬のみでしたがルクールさんでは体の歪みや庇ってしまって痛みが強くなってしまう部分など色々な角度から見てしっかり治療していただいた印象が強くあります。体のこともすごく気にかけてくれて初めてで分からない部分や交通事故の慰謝料のこともスタッフ皆さんがしっかりと知っていてすごく信頼できる整骨院です!

交通事故でのお身体の不調は、時間が経つにつれて目立ってきます。早いうちからのケアが大事になってきますので一緒に頑張っていきましょう。事故についてや、お身体のこと、何か分からないことがありましたらお気軽にご相談くださいね(^^)
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。
くびれを作りたい!
鏡をみると右側だけくびれがあって左側もくびれが欲しかったのとスカートが回ってしまったりして悩んでてここに相談しました。なんと原因は骨盤でした。びっくり。丁寧な説明をしてもらってこんな私でも理解できました。これから毎日意識してみよう!今後の自分の体を見るのが楽しみです。

骨盤の歪みはお身体の不調だけでなく、くびれのみえ方なども変わってきます。
しっかり整えていくことによりくびれも出来てきたりスカートも回らなくなってきますので一緒に頑張っていきましょう(^^)
骨盤の歪み
骨盤の歪みが気になって矯正をしてもらいました。
担当してくださったのは女性の先生で生理痛や冷え性など私の体をズバズバ当てられてしまいました。骨盤矯正もバキバキするのを想像してましたが全然痛くなくて気持ち良い感じで普段やらないようなストレッチもやってもらったらすごい巡りが良くなりました。
体が喜んでる感じがしました。定期的にやりたいです。

お身体がだいぶ硬くなっていましたのでご自宅でもストレッチを行っていただくと血行がよくなったりしますので、ぜひやってみてくださいね!ストレッチ法などわからないことがありましたらお気軽にご相談下さい(^^)
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。
信頼できる説明でした。
とうとう自分も肩が上がらなくなってしまいました。周りからは聞いてたんですがこんなに辛いとは、、、
姿勢分析という体の歪みを写真にとってみれるやつもやったらすごく歪んでました。
四十肩の方は時間がかかるらしいみたいです。ちゃんとメリットデメリットを説明してくれてすごく信頼できる感じがしました。一回やってもらっただけでもよく眠れたし肩のだるさが少し消えるような感覚がして続けたらちゃんと治ってくんだろうなと思うような治療でした。

お身体の方少しでも楽になられたならよかったです!
お時間はかかってしまいますが、一緒に頑張っていきましょうね!
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。
家にいることが増え、運動しなきゃなと思い家で筋トレやダンスエクササイズを始めたところ今まで運動していなかったため腰を痛めてしまいました( ; ; )
お恥ずかしい話ではあるのですが親身になって話を聞いてくれたのでとても話しやすかったです!治療後も痛みはだいぶ取れました!
体が意外にも凝っていたようなのでこれからお世話になろうと思います。

突然の運動や今までしていなかったことを始めるとどうしてもお身体が驚いてしまい、不調を起こす原因となってしまいます。
しっかりとお身体を整えたら正しいエクササイザ法などもお教えいたしますね(^^)
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。
治療や説明など満足しました!
朝起きたら寝違えてしまったのか激痛が走ってこの時期にやってるところを探したらここの整骨院が口コミが多く評価も高かったのと夜9時まで開いていたのでお邪魔しました。
消毒や換気もしっかりしていたし、安心でした。
座ってるだけでも痛くなるぐらい悪化しちゃったんですが鍼を打ってもらったら座れるようになったし首も痛みは少しありましたが動くようになりました。
体の状態を教えてくれて今まで寝違えを何回もやってしまってたので今後ならないように対策を教えていただきました。体勢とかも気にしてくれて口下手なのでありがたかったです。
だいぶ回復したのですが安心して放置せずに通おうと思います。また何かあったらよろしくお願いします。

季節の変わり目や気圧低い日などは特にお身体に不調が出やすくなっております。
これから梅雨の時期に入りますので定期的なメンテナンスが重要になってきますので一緒に頑張っていきましょうね(^^)
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。
産後太り( ゚д゚)
子供を産んで半年、腰も痛くなってきてしまったので予約してみました。
電話で予約したんですが配慮してくれたのか行った時は人が少なかったです。赤ちゃんもいるのでなにか気になることがある時は言ってくださいと言われ考えてくれてるなと感じました。体の方は出産すると体が変わるみたいで体調や痛みに合わせて矯正していきましょうと言われました。女の先生で色々話せて久しぶりに自分に時間を使えて嬉しかったです。赤ちゃんも一緒に来れるみたいなので状況が落ち着いたら今度は一緒にきてみようかな。

当院は受付さんがいらっしゃいますので、お子様連れでも安心してお越しいただけます。
骨盤も早いうちからケアしていくことで変化が現れやすいので一緒に頑張っていきましょうね!
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。
親身になって相談にのってくださいます
初めて美容鍼の施術を受けたのですが、親切に説明をしていただき安心して施術を受けることができました。
また、肌のトラブルや悩みについても親身になってご相談に乗ってもらえますので、スキンケアの方法もご相談でき満足です。

美容鍼を定期的にしっかりと続けていけば、肌トラブルの方も落ち着いてきます。
お時間はかかってしまいますが一緒に頑張っていきましょう(^^)!
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。
昨日はありがとうございました!
テレワークで体が疲れてしまったため、マッサージをしてもらおうとこちらに。姿勢分析を撮ってもらったら思ったよりも歪んでる!そんなに歪んでるとは思ってもいませんでした。。。。マッサージだけと思ってたんですが矯正もした方がいいと思って猫背矯正をやってもらいました。終わった後、背筋がずっと伸びた感じですごく気持ちいい!呼吸がしづらかったのもなくなってるしびっくり。よく寝れそうです!続けて矯正もやっていこうかと思います!

肩周りの不調は肩だけではなく、呼吸や腕だったり色んなところに影響を及ぼしてしまいます。
今以上にひどくならないようにするためにも、定期的なメンテナンスが大事になってきますのでしっかりとケアしていきましょうね(^^)!
丁寧な対応で安心
左顔のシワ、たるみが気になり、整体美容の効果は如何なもの?と、お試し程度の気持ちで足を運びました。しっかりとお話を聞いてくださり、要望に合わせて柔軟に対応してくださいました。安心して施術が受けられ、効果が期待できそうだと感じています。

お顔のシワやたるみは肩周りの不調からくることもありますので、お顔だけでなくお身体の方でも何か不調があればお気軽にご相談くださいね(^^)
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。
よくテレビでやってるのをみて肌荒れが治るのであればと美容鍼を予約しました。
吹き出物の跡がすごくて化粧品を買い替えても全然よくならなくてすがる思いでここに予約を。
入ったときの内装もサーフィンが飾ってあったり受付の装飾も綺麗でウキウキしちゃいました。
最初にカウンセリングで話したんですが親身に聞いて話してくれたので安心感がありました。先生も美容に関して経験豊富で色々な興味ある話ばかりで楽しかったです。顔に関するルーティンを答えたらお肌にストレスを与えてたみたいでそれをやめたら少しずつ改善してきました。本当に嬉しいです。
鍼以外でお化粧とかケアの話をしてもらえるのはあまりないのでまたわからないことがあったら聞きたいです。
次も楽しみにしてます。よろしくお願いします。

肌荒れの原因はお化粧品以外にもお身体の不調が出やすいです。お顔以外にもお身体からのアプローチもしていけたらと思います(^^)
何か気になることや分からないことがあればお気軽にご相談くださいね!
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。
体重が増えちゃったせいなのか膝が痛くなったので来院。スタッフは二人。女性の先生もいました。入った感じはすごく雰囲気よくてあんまり他で見ないようなアロハな感じ。予約優先なのもあり、あまり待たなかったです。いざ、先生と話をしてみると話をよく聞いてくれて好印象。膝の痛みの原因とか予防とかも教えてもらいました。体重を落としたいって伝えたら結構詳しく教えてくれて、続けられることを一個でもやりましょうっていってくれたんでとても気が楽でした。また伺おうかと思います。

膝の不調を放っておいてしまいますと、歩くのもお辛くなってしまったり日常生活にも影響がでてきてしまいます。そうなる前にしっかりとケアしていければ不調もなくなっていきますので、ご無理のない範囲で一緒に頑張っていきましょう(^^)!
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。
ランニングの際、足を捻って動けなくなってしまいここの整骨院にお世話になりました。突然だったのにもかかわらず、すぐに治療してくれて足の構造とか今自分の足がどうなってるのかをタブレットを使って細かく説明してもらいました。なんか体のバランスが悪いみたいでランニングの癖も確かに今までそうだったなと思うほど的確に言い当てられてしまいました。治療も痛みをすぐにとってくれたので足の怪我が治っても体の歪みを治すのに通ってみようかと思います。

すぐにご対応ができ良かったです。お身体のバランスか整っていないと走り方などにも影響を及ぼしてしまいますので、今後のパフォーマンス向上の為にもしっかりと調整していきましょうね(^^)!
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。
鍼治療を受けたくて探してたところにルクール整骨院がHPも可愛くて綺麗そうでいいなぁと思ったので受けてみました。
初めて行くところだったのでちゃんとたどり着けるか心配だったんですが船橋から3分ほどでついちゃいました。前から鍼治療は受けたことあったんですが、鍼をやってくれる方が女性というのもあって安心して受けられました^ ^また予約したいです。

この度は船橋市ル・クール整骨院に口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
当整骨院は女性の鍼灸師が2人おりまして、常駐してますのでご安心して鍼灸の施術を受けれると思います。
また、美容鍼や小顔矯正などといった美容メニューもございます。
お身体のお悩みが落ち着いた際は是非一度お試しくださいませ(^^)/
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
肩の痛みが限界に来てしまったので友達に尋ねたところ、ルクール整骨院を紹介してもらいました。
結果、すっごく体が軽くなりました。なんでもっと早く来なかったのか‥
ベットなどの消毒などもすごく力をいれてて、空気清浄機もあるしこまめに換気もしてました。子供もいるしうつしちゃうのも怖いのでお電話したら快く対応してくれて安心しました。
猫背矯正をやったんですがそれもまた気持ちいい感じで肩も軽くなるので長年の悩みから解放される希望が見えてきました。これからもよろしくお願いします。

慢性的なお身体のお悩みでも変化がみられるよう、スタッフ一同力をいれておりますのでなんでもお気軽にご相談ください!
しっかりメンテナンス頑張っていきましょうね(^^)
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。
前から鏡の前でお化粧するたび顔の歪みが気になっていたので通いやすいこちらに伺いました。
初めての整骨院だったので少しドキドキしてましたが店内に入ると思っていたよりもすごく綺麗でびっくりしました。スタッフさんも皆さんニコニコしてて雰囲気がよかったです。
顔の細かい歪みまでも見てくれて説明もしてもらいました。
普段の癖まで見抜かれて頑張って治していかないとなぁと思いました。
先生が言うには私の顔は体からの影響で右側が歪んでるとのことだったのでそれに合った治療をしてもらいました。
一回でも結構効果を感じられたのでもうすでに早く行きたいです笑
毎日のケアも頑張りたいと思います!

お顔の歪みはお身体からの原因であることが多いです。
しっかりとメンテナンスしていけば、変化もみられてきますので一緒に頑張っていきましょうね(^^)!
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。
子連れでも安心です。
産後の腰痛がひどく、骨盤矯正をお願いしました。
現在の体の歪みなどをわかりやすく説明して頂き、施術後は体の痛みが少し軽くなった気がします。
キッズスペースもあり、先生方も娘を気にかけてたくさん話しかけて下さって安心して施術を受けることができました。

産後の骨盤の開きなどは歩き方などにも影響が出てきてしまいます。
しっかりと調整していくことで変化もみられていくので一緒に頑張っていきましょうね!
娘さんにもお会いできるの楽しみにしております(^^)
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。
腰が痛くなって、船橋駅で接骨院を探してるところ、人気だったので来店してみました!
マッサージもとても気持ち良くて、電気もやってくれて骨盤矯正もやってくれてとても改善しました!!
お姉さんも可愛くて優しくて通いたくなっちゃいます( ´∀`)
院内の雰囲気は、アロハな感じで音楽もハワイにいるような音楽が流れています!

骨盤の調整も定期的にしてあげるとより変化が分かりやすくなってきます。
骨盤のズレはむくみなどにも関わってきますので
しっかり身体のバランスを整えていきましょう!