ソフトセイタイイン ヒダマリ

ソフト整体院 日だまり

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

肩こり、産後の骨盤矯正で通っています。
週に1、2回のママの日は子供をみてくれるので、安心して施術できます!
スタッフの皆さんも優しく接してくれます。
終わった後は背筋も伸びて肩が軽くなります。
これからもしばらく通おうと思います。

ながさん 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミ&高評価のご投稿ありがとうございます。

昨年から始めたママの日ですが、ご好評を頂いており、やってよかったなーと感じております。
産後のケアは本当に大事ですね。すぐには不調に気づかなくても、5年後、10年後に慢性の症状として出てくる事がよくありますね。
しっかりとケアをして、可愛いお子さんといっぱい遊んであげて下さいね!

またのご来院を心よりお待ちしております。

なんと一回の施術で身体まっすぐ!

「日だまり」さんの御近所の
うどん屋さん
「わかめうどん大島屋」さんで
「最近、身体の調子が悪い」と訴えると、
「日だまり」が良いとの
熱い熱いおすすめで、
初めて施術を受けさせていただきました。

私の身体の「歪み」がどれほどなのかを
施術前に実際に目に見せていただき、
その後の施術で「まっすぐ」に!
ありがとうございますっ!!

「絶対に健康になって
美しくなれる」って、
確信を得られました!

次の施術が待ち遠しいです!!

ゲスト 様

先日は2回目のご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

わかめうどんは僕も大好きなのでよく行きますよ。美味しいですよね。
ゲスト様のゆがみは、首におおきな原因がありそうですね。
1回の施術で姿勢はまっすぐになりましたので、あとは首の問題をしっかりと解決していきましょう。

そして健康に美しくなれるようにお手伝いさせて頂きますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

2回目行ってきました!

先生の説明がとても丁寧で聞きやすかったです。私の知らない体の状態を知ることができてよかっです。予約制なので待ち時間も短くていいと思います。施術中は痛みもなく終始リラックスできました。バキバキしない整体なのに、歪みがちゃんと改善されていてびっくりしました。次回もよろしくお願いします。

novbc926 様

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
ご返信が遅くなり、誠に申し訳ありません。

施術中終始リラックスできたのですね。実はそれがとても大切なことなのです。
当院の施術はバキバキせず、患者様がリラックスした(力が入っていない)状態で行うので、小さな刺激でも筋肉は緩むんです。歪みの原因の大きな要素が筋肉ですから、結果的に歪みも軽減されるんですね。
1回目・2回目そして3回目と歪みの小さなお身体に近づいていると思いますよ。楽しみですね。

行ってよかった

いろいろな整体院に行ってみましたが
ここが一番丁寧でわかりやすく「どうして肩が痛くなるのか」
を説明していただきました

あんなに肩ばきばきだったのに
帰りにはすっきり
最後のマッサージもとっても気持ちよかったです

kirin 様

説明が分かりやすかったですか?
説明は出来るだけ専門用語を使わず、わかりやすくを心がけているので、そういって貰えれば嬉しいです。
ばきばきの肩もすっきりして本当に良かったです。

またすっきりしに来てくださいね。またのご来院を心よりお待ちしております。

カウンセリングが丁寧!

整体は何度か色んなところで受けたことはありましたが、今までと違って カウンセリングからしっかり話を聞いてくれて自分の身体がどういう状態なのか知ることができました!
施術もソフトで全然痛くないですが、身体が楽になります!
知識が豊富な先生なので聞いていて勉強になるし、信頼・安心できます。
私はコリがひどいので 通って行くうちに楽になっていけたらいいなと思います!

nanapi 様
先日は2回目のご来院を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

患者様にはできるだけ現在のお体の状態や、日常生活での注意点などを知ってもらいたくて、カウンセリングには力を入れております。ですので、カウンセリングをお褒め頂くととても嬉しいです。

お身体の方も楽に少しなったとのことで、本当に良かったです。
知識が豊富かどうかは自分ではわかりませんが、もっともっと勉強してお役に立てるように頑張ります。

はじめて

キレイな院内でした。
丁寧な説明の後に施術して頂きました。

右の肩甲骨、肩、首が痛くて行ったのですが
帰る頃には肩甲骨の痛みはほぼ無くなっていました。
ストレッチもすごく気持ちよかったです。
できるだけ続けて通いたいです。

ゲスト 様

長年の慢性的な症状の場合、1〜2度の施術では取りきれないことも多いですが、肩甲骨の症状が取れていたということのようで良かったです。
引き続き、首や肩の症状も軽くなれるように頑張りますね!

初めての整体

数年前からずっと肩凝りや背中の痛みに悩まされていたものの、整体というとバキバキ身体を鳴らされてしまうイメージがあり、合う合わないも色々とあると話を聞いていたので怖くて通えませんでした。
けれど自分なりに色々肩凝りを改善しようとしても良くならず、ネットで痛くない整体と検索したところ、こちらに辿り着きました。
施術を実際に受けてみると全く痛くはなく、けれど終わった後は本当に久し振りに身体がすっきりしている気持ちになり、行ってみて良かったなあと思いました。
本日もまたお世話になる予定です。暇を見つけて通いたいと思います(。•̀ᴗ-)

omc 様

本日は2回目のご来院を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

当院のソフトな整体は怖くなかったみたいですね!
ソフトでもしっかりと効果を実感して頂けたみたいで本当に良かったです。
あとは施術中にもお話したようなことを、日常生活でもちょっと気を付けてみて下さいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

体が楽になりました。

非常に丁寧に分かりやすく説明して頂き今まで行った中で初めて違う見解を教えて頂きました。そして実際に実施して頂き体が今までにない位楽になりました。今後も通って体を良くして行きたいです。先生やスタッフの方もすごく対応が良く感じました。

たか 様

当院は問診と検査を重要と考えており、出来る限り原因を特定した上で施術に入っております。
他の整体院とは少し異なる見解だったんですね。
結果としてお身体がとても軽くなったようですので、安心しました。良かったです。

そして、私たちの対応までお褒め頂き、本当にありがとうございます。
またのご来院を心よりお待ちしております。

丁寧なカウンセリングが嬉しかったです!

仕事柄、背中と腰の痛みに悩まされていました。以前整骨院へ行ったときはコリ具合がひどいからと強く揉まれ、翌日、もみ返しに苦しんだことがあります。夜中にも背中が痛くて目が覚めることが何度もありました。
ネットで見つけたこちらのひだまりさん。ソフト整体ってどんなことをしてくれるんだろうと興味津々で伺いました。施術前に丁寧なカウンセリングをしてくださり、なぜ痛みが起こっているのかが納得できました。こちらの疑問にも丁寧に答えてくださり、信頼して施術をお願いしました。
施術はとても心地よく、体がとても軽くなりました。夜中に目が覚めることもなくなり、とても感謝しています。ありがとうございました!これからもよろしくお願いします。

ゲスト 様

夜中に目が覚めることが無くなりましたか?それは本当に良かったです。
睡眠と栄養は何よりも大切ですね。
お仕事が大変そうなので、ストレッチもしっかりと行ってみて下さいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

身体が楽になりました。

先日整体に伺いましたが、とても丁寧に話をしてくれ、専門的な内容でも分かり易かったです。
次の日からの身体の違いが分かりました。
今まで自分の身体についてよく分かっていなかったので、メンテナンスのためにこれからも通いたいなと思いました。

ゲスト 様

翌日にお身体の変化を感じて頂けたようなので、本当に良かったです。

歪みを正せば、お身体を良い状態を維持することが可能になります。
ぜひメンテナンスでもお待ちしております。

わかりやすい問診で安心しました!

問診で私の話からおそらく骨盤のずれだろうということのメカニズムを分かりやすく丁寧に説明していただき、今までの焦燥感が一気に吹き飛びました。症状があらわれたのはこの2、3年のことだったので、この2、3年で自分が思い当たるようなことを考え伝えましたが、恐らくそれより以前から年数を掛けて蓄積されていたと言われると、なるほどそういえばそれより以前から疲れてくると耳の調子が悪くなることがあったことに気付きました。耳の調子と骨盤のずれ、自己診断ではとてもたどりつけない結論でした。

ゲスト 様

耳の不調と骨盤のずれ、本当に不思議ですよね。僕も最初は信じがたい事実でした。
しかし、いろいろ経験する中で、身体の歪みは様々な不調を引き起こす事を知りました。

蓄積された結果の不調は、魔法と違ってすぐに効果が出るようなものではありませんが、一緒に頑張っていきましょう。

信頼できる

椎間板ヘルニアのため、時折ひどい腰痛に悩まされ、しかしこれはずっと付き合って行くものと思い、痛みがひくのを待ち、そしてまた数ヵ月後に痛みに襲われるということを繰り返してきました。今回も痛みを我慢していたのですが、一度整体で診てもらおうと決心し、こちらへ訪れました。
整体というとどうしてもゴキゴキされるイメージがあったので、腰が痛いなか、大丈夫だろうか、と少し心配でした。最初に先生による丁寧なカウンセリングを受け、腰痛の原因と仕組みを丁寧に説明してもらいました。私の日頃の活動を聞いてすぐに原因がわかったのに驚きました。
その後、ベッドに横になったのですが、今回私の腰痛に炎症が起きている可能性がある、ということで骨盤周辺はあまり触れず、背中と首を念入りにみてくれました。とても優しくさすってもらっている感じで眠れるくらい心地よく、恐れていたゴキゴキは心配無用でした。
何回かですぐに効果があるというわけでなく、時間をかけて通ったら必ずよくなります、というお言葉をいただいて、それを信じてみようと思いました。

3日後、2回目を受けに行きました。初回に来たより腰の炎症がおさまっていたので、骨盤もじっくりさすってもらいました。その日から腰痛はかなり楽になり、翌日もとても調子が良く、喜んでいます。良い整体の先生に出会えてラッキーだと思っています。これからもお世話になろうと思います。

ゲスト 様

先日は2回目のご来院を頂き誠にありがとうございました。
そしてとてもご丁寧な口コミのご投稿ありがとうございます。

一度目は椎間板の問題が大きいと思われましたので、まずはそちらの施術に重点をおきましたね。
二度目は椎間板の炎症もおさまっていたようなので、長年の骨盤の施術もしっかりと行いました。

骨盤が安定すると、本来、身体は驚くほど軽く感じると思います。なので、今後がもっと楽しみですね。

育児疲れで

とても清潔感があり、リラックスできる雰囲気でした。先生はとても分かりやすく説明してくださり、日頃から気を付けることなども教えて下さいました。私のコリは相当ひどいらしく、一回受けただけではあまり違いを感じませんでした。腰はベルトをつけだしたのでスッキリしています。少しづつ楽になるようこれからも通い続けたいと思います。宜しくお願いします。

okamoto 様

いつも不安になりながら説明をしているので、分かり易いというコメントを頂けてすごく嬉しいです。
育児疲れも十分にありますが、実はもっと前からひどいコリがあったのかもしれません。

慢性的な症状の方は、1〜2度の施術では変化を感じない場合も多くあります。
しかし、当院の検査ではしっかりと施術の前後で変化が出ていますので、安心して貰って大丈夫ですよ。

2回目です。

整体に通うのは初めてですが、酷かった肩こりが徐々に軽くなってきています。
先生も優しいし、施術もゆらされる感じで痛くないです。
体が温かくなり、とてもリラックスできます。
最終受付が遅めで、仕事帰りに行けるので助かります。

miya 様

肩こりが少し軽くなってきたみたいで、良かったです。
ゆらゆらされる整体も気に入ってもらえたみたいすね。

これから寒くなりますので、いつもポカポカと暖かい健康な身体になれるように精一杯頑張りますね。

眼精疲労から回復

肩こり、腰痛、眼精疲労がひどく、伺いました。今のところ2回伺いましたが、特に眼精疲労については、改善した気がします。

肩こりは相当ひどいそうなので、時間をかけゆっくり向き合いたいと思います。

ゴリゴリと痛みを伴うものではなく、ゆらゆらとされている間に、症状が和らぐ、なんとも不思議な体験ができます。

Yamasan 様

眼精疲労について、とりあえず症状が軽減したみたいで良かったです。
肩こりや腰痛の慢性的な症状については、すぐに自覚症状として変化が出ない場合もありますが、当院の様々な検査での変化が確認できておりますので安心して下さい。
1日も早く軽減できるように、施術を精一杯頑張りますね。
Yamasan様もお伝えしたストレッチや、普段の姿勢を意識して頑張ってみて下さい。

痛くない。

院内は清潔感があり施術中は落ちつく用のBGMが流れリラックスして施術できました。先生はとても気がきくし手際よく進行してくれます。施術は痛みはほぼなく丁寧に調整してくれます。施術だけでなく生活習慣の指導もしていただけるので助かりますます。

380 様

いろいろお褒めのお言葉が嬉しいのですが、少し恥ずかしい気もします。
”気が利く”というのは自分に一番足りない部分と思っていたので、そういうお言葉を頂けるとありがたいです。

今後も精一杯お身体のケアのお手伝いさせて頂きますね。

痛くない施術でした

今回初めて診察、施術を受けました。
初回の診察がとても丁寧でわかりやすく、自分のゆがみについてとても詳しく説明していただいてありがとうございました。
施術は痛くなく受けられました。肩が軽くなりました。施術後3日程はだるさが続きましたが戻りました。
また次回もよろしくお願いいたします。

ftevg770  様

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとございます。

施術後に3日位お身体がだるくなるのは、好転反応だと思います。
その後、少しはお身体が楽になりましたでしょうか?

いつでもお待ちしておりますので、こちらこそよろしくお願い致します。

とても丁寧な先生です。

インターネットで検索して、初めて行きましたが、先生が穏やかで、リラックスできる雰囲気でした。
施術も丁寧で説明も親切、受付の女の人も丁寧、親切でした。
腰痛が辛かったのですが、少し楽になりました。
まだ、行き始めたばかりですが、回数を重ねていく度に良くなって行くような気がします。

スマイリー 様

こんなに褒めて頂くと少し恥ずかしい気がしますが、本当にありがとうございます。
お体の方も少し楽になったみたいで良かったです。

スマイリー様のお身体が1日でも早く快適な状態になれるように精一杯頑張りますね。

初診を終えて

初めての整体で少しドキドキでしたが、わかりやすい説明と丁寧な施術でとても満足行くものでした。施術後はとても体が軽く、今までの苦痛がうそのようでした。継続して通うことが大事だと思うので、次回もぜひ利用してみたいと思います。

ひでき 様

今回は短いDRT整体でしたが、お身体が少し楽になられたようで本当に良かったです。
次回は全身整体を受けて頂けるというお話でしたが、こちらも楽しみにしていてくださいね。

いーかんじ

整体がどういうものかもしらず、とにかく骨盤歪んでそうだから、とおもって行ってみましたが、体のどこどこが歪んでいますね、などと思い返してみたら昔怪我したなあと思わせられる説明を受けることができました。実際に強く押してもらうと、確かに痛みを感じるところが多々あり、自分でもしらない自分の体にびっくりしました。
施術をしてもらうと、ほんとに痛みも最初より和らぎ、なんだかすっきりしました。まだまだ通い続けて、実感していきたいなと思いました。よろしくお願いします!

そ 様

そ様がご来院時されたとき、骨盤の歪みの自覚はあったものの、それ以外の自覚症状はあまり感じていなかったですね。
しかし、検査をしてみると、決してお体の状態が良いとは言えない状況でした。
それも施術後にはスッキリしていて良かったです。
歪みのないお身体で、いつもスッキリな状態になれるよう精一杯頑張りますね。

初めての整体

とても綺麗な店内で、受付の方も優しいです。
また今の身体の状態を先生がとても詳しく教えてださり、納得した上で施術を受けることができました。施術自体は全く痛くないのに身体が軽くなり、驚きです。またお願いします。

chocosuke 様

いろいろお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。受付の者も大変喜んでおります。
お体の方も楽になられたようですね。次回も楽しみにしていてくださいね。

マルヨシセンター松縄店さんからお車で約1分

• 野田池から280m (徒歩4分)