ソフトセイタイイン ヒダマリ

ソフト整体院 日だまり

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

肩こり、産後の骨盤矯正で通っています。
週に1、2回のママの日は子供をみてくれるので、安心して施術できます!
スタッフの皆さんも優しく接してくれます。
終わった後は背筋も伸びて肩が軽くなります。
これからもしばらく通おうと思います。

ながさん 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミ&高評価のご投稿ありがとうございます。

昨年から始めたママの日ですが、ご好評を頂いており、やってよかったなーと感じております。
産後のケアは本当に大事ですね。すぐには不調に気づかなくても、5年後、10年後に慢性の症状として出てくる事がよくありますね。
しっかりとケアをして、可愛いお子さんといっぱい遊んであげて下さいね!

またのご来院を心よりお待ちしております。

楽になってよかったよ😊

頚が痛くてめまいで苦しかった時に受診しました。一回の施術でめまいがなくなり、まるで手品のようで感動しました*\(^o^)/*
以来、通院中!
藁をも縋る思いって…実感🍀✨😁

亀ちゃん様

嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。
めまいが改善されたようで、大変嬉しく思います。

初めてのご来院時が大変辛そうだっただけに、2回目のご来院時に笑顔が見れてほんとうによかったと思います。
そして亀ちゃん様の体調がもっともっと良くなるように精一杯努力して参ります。

またのご来院をこころよりお待ちしております。

おすすめします

初めて行ったここソフト整体院、日だまりー、真新し施設でフレンドリーな、問診解りやすい施術のやり方の相談、委ねたくなるような言葉づかい、ここはいいぞと思いつつ施術してもらい、すぐ治るとはおもはなかったけど、託して診ようと思う様になった店でした!

ソフト整体院 日だまりからの返信

先日はご来院ありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
いろんなことを褒めて頂き恥ずかしい気がします。でもありがとうございます。

これだけ褒めて頂ければ1日も早く治るように精一杯努力させて頂きますね(笑)

本当にソフト~

この度初めて受けさせて頂きました。
施術前に丁寧な説明をしてくださり、肩凝り・腰痛・全身の張り…治るのならば治したいと思いました。
今までもいろいろ(整体・針・ブロック注射・整骨)としましたが、こちらの施術は本当にソフトで正直効くのか不安でした。
施術後は症状も軽くなり、姿勢の注意点やストレッチのアドバイスを頂きましたので気をつけ生活したいと思います。
仕事などの関係で2回目の予約が出来ないでいますが、都合をつけてなるべく早くお伺いしたいと考えています。
よろしくお願い致します。

島っ子 様

先日はご来院誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
お仕事が大変なので、お体の方もバキバキでしたね。
きっと次回ご来院の際もバキバキなんだろうなと感じます(笑)
あまり無理しすぎないように、お仕事頑張って下さいね。

不思議(^O^)/

ボキボキ鳴らされて痛いというものとは全く違い痛くない♪♪♪首の調整をして頂いてる時は寝てしまいそうでした¥(//∇//)¥ソフトなのに効果はハッキリ分かるものでした
歪みを治して頂いてる時ももちろんですが次の日の朝も効果を実感できました☆最近起きると腰が痛いって起きてたのに痛くない♪♪あんなにソフトなのにすごく不思議ですまたまたお願いします(^-^)/

ももんが〜 様

先日はご来院ありがとうございました。そして口コミのご投稿誠にありがとうございます。
効果を実感頂けて、心より嬉しく思います。
翌朝の腰の痛みも軽減されていたのですね。本当に良かったです。
もっともっとももんが〜様のお体が楽になるように頑張ってみますね。
またのご来院をお待ちしております。

首こり、肩こり、腰痛持ちで、初...

首こり、肩こり、腰痛持ちで、初めて行きました。歪み方を丁寧に説明していただいたので、普段の自分のクセもやはり原因だな、と思いあたる事がいくつも頭に思い浮かび、直そうと思いました。かなり歪みがありましたが、一度でもかなりバランスがよくなりました。まだ完全ではないので、出来る限り続けて、楽な体になりたいな、と思います。

玉手箱 様

先日は2度目のご来院誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

長年、辛いのを我慢されていたようで、ずいぶんお体が悲鳴をあげていましたね。
でも、首の治療をしっかり行えば、肩も腰もだんだん良くなっていくと思います。
一緒に頑張っていきましょうね。

またのご来院をお待ちしております。

私は整形でリハビリを受けている...

私は整形でリハビリを受けているけど、良くならないので、日だまりさんに行き先生に会って色々教えて頂き、その日に整体を受けて、体が軽いし腕の神経の痛みが消え失せ、凄く感激しました。まだ腕が上がるのは時間がかかるけど、前向きに通院します。私より先生のほうが一生懸命治してくださる気持ちが嬉しいです。

笑顔大好き様

先日は2度のご来院ありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
笑顔大好き様の肩が異常な程動きが悪く、これで日常生活をされていることに驚きました。
しかし、的確な施術さえ行えば、少し時間がかかってでも必ず良くなると思いますよ。

なかなかお時間の都合がとれずご来院が難しいようですが、当院で良ければいつでも笑顔でお待ちしておりますね。
それとご自身でのストレッチもお忘れなく。

20日間続いた首の痛み

4月の中旬に風邪をひきその影響か?咳をするたびに首の筋に響き
そのうち良くなるだろうとタカをくくっていたところ寝てもさめても痛く、我慢の限界になり、出張中に関わらずエキテンで調べ首に関する記述が一番くわしかった当院に昼休みに飛び込みました。

首が痛くなる原因を丁寧に初めて見る機械で骨盤、骨格をチェックしていただき、十分な説明を受け治療をしていただきました。今までの整体とは大違いで治療中はソフトすぎて不安でしたが治療後、すぐではありませんでしたが夕方には今までズート痛くていらいらしていた痛みがうそのようになくなりました。まだ、完全ではありませんが、今後は、長年の姿勢の悪さからの原因を指摘していただいたのでこの際、通院し徹底的に根本から体を正常にしたいと思っています。、

abell 様

先日は2回目のご来院ありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
いろいろな場所へ飛び回っているabell様のお話を聞くと、若くて元気だなぁと感動しております。
でも少しお体のことも考えて、無理はしすぎないようにして下さいね。

感動です☆

初めての整体で不安もあったので
すがとても優しく丁寧に説明していただき、自分の体の状態を知ることができました。
自分で思っているよりも歪みがあることに驚きました(´ω`;)
施術後は歪みが改善されて体がすごく軽く楽になりました♪

ソフト整体院 日だまりからの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
はじめての整体という不安を取り除くことが出来て良かったです。
そして何よりお体が改善されて良かったです。
慣れない場所での生活もあり疲れも出やすいかもしれませんが、あまり無理しないで下さいね。
またのご来院をお待ちしております。

こんな施術初めてです!

全然痛くないのに
こんなに楽になったのは初めてです!

こんな一瞬で?
と思うことで腕が上がったり…

手品を体験してるみたいでした(笑)

自分の肩がこんなに柔らかかったなんて
感動です。

初めて安心して通える所を
見つけました。

これからよろしくお願いしますm(__)m

おすすめです!!

ゆたそ 様

施術後のお仕事は大丈夫でしたでしょうか?

手品みたいな施術でしたか?
いろいろお褒めの言葉を頂き、たいへん嬉しく思います。

次回のご来院までお体大切にして下さい。

体のバランス、歪みについて親切...

体のバランス、歪みについて親切に教えてもらいました。痛みのない整体なので安心して受けれました。仕事をしているためなかなか遅くまで開いている所はないのですが、8時まであいているので嬉しいです。また、通ってみようと思ってます。

ソフト整体院 日だまりからの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。そして、口コミのご投稿ありがとうございます。
次の日がお仕事ということで軽めの施術で対応させて頂きましたが、お体は大丈夫でしたか?

お仕事や家事など非常に大変そうですが、ご自身のお体も労わってあげて下さいね。

整体

初めてだったのでとても親切におしえて頂きながらしていただきました(*´ω`*)自分の歪みやそれがなおるのを目で見てわかったのがスゴい!と感じました。イメージと違って全然痛くないので本当にビックリしました。

ソフト整体院 日だまりからの返信

2回目にして大きく姿勢が変化しましたね。お体も楽になり、施術する立場としては非常に嬉しかったです。
この調子でつらい体とおさらば出来るように、頑張りますね。
ゲスト様もあのストレッチを毎日頑張って下さいね。

痛くない

腰、肩こり、首、後頭部の痛みがあり、どこの病院に行っても異常なしと言われ、去年まで行っていた整体は痛いわりに効果が薄く、ダメもとで試しにこちらでお願いしました。
確かに「え、施術してるの?」というくらい痛くないので効くのかなぁ、と思っていましたが終わって帰るときにすごく首、後頭部がすっきりしているのが実感出来、驚きました。

ま様
非常に嬉しいコメントで、感謝しております。
1日でも早く良くなるように精一杯努力させて頂きますね。
またのご来院をお待ちしております。

軽くなりました。

体のゆがみからか、頭痛、歯痛に悩まされ、整体を施してもらいました。一回で、ずいぶんと体が軽くなりました。今日の今日なので、まだどうなるか分からないけど、継続することで、楽になれたら、と期待してます。自分の体がどっちにゆがんでいるかもわかりました。

ソフト整体院 日だまりからの返信

先日はご来院ありがとうございました。そして、口コミのご投稿ありがとうございます。
お体が楽になり、非常に嬉しく思います。
もっと楽になるように、当院としても最大限努力させて頂きます。
次回のご来院をこころよりお待ち申し上げております。

スッキリ快適〜

長年首の後ろや頭の重み、肩のこりに悩まされていましたが、すっかり慢性化していたため、自分ではこんなもんかなとごまかしつつ今までやってきました。

しかし、治せるものなら治したい…

初回の来院から劇的な変化に感動です!
自分の体の癖が何でどうして不調が起こるのか、普段の生活で何を気をつければいいのかなど、原因や注意するべき点を教えてもらえるのもよかったです。

やはり不調は放っておくべきではないですね。
体が元気な方が、心にもきっといいと思います!!

ソフト整体院 日だまりからの返信

いつも遠方からのご来院、ありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
回数を重ねるたびに体と姿勢の変化を感じて頂いていることが私にとっても喜びです。
これからはこんなもんかとごまかさず、いつもスッキリで日常生活を送りましょう。
またのご来院を心よりお待ち申し上げております。

行って良かったです

3度目のぎっくり腰の前兆を感じてたのが、一回目の治療でかなりよくなりました。そり腰だったのも改善されました。
こちらの話をきちんと聞いてくれて、丁寧に説明をしてくれます。腰の痛みに首が関係すると言われ、?と思ったのですが内容を聞いて納得しました。
治療も進めて行くうちに、昔のケガで動きの悪い右腕が、少しですが良くなってきてます。
本気で悩んでる人には是非おすすめします。

ソフト整体院 日だまりからの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
ご来院頂くたびに改善傾向にあるようで、当院も嬉しく思います。
これからもぜひゲスト様の体調管理のお手伝いさせて頂きますので、またのご来院をこころよりお待ちしております。

首が痛くて頭痛がしていたけど

子どもを出産してから、首と肩凝りが酷くて頭痛がしたり、時には吐き気までしていたのですがる気持ちで行きました。

分かりやすく丁寧に説明してくれて、
施術してもらう前まで首が痛くて吐き気までしていたのに、施術が終わった頃にはびっくりするくらいに頭痛もとれて、首も肩も軽くなりました。

ソフト整体院 日だまりからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の場合は子供さんを産んでからの骨盤のゆがみが大きいため生じている不調が大きな要因だと思われます。少し良くなるまでにはお時間もかかりそうですが、アドバイスさせて頂いたことを実行してみて下さいね。
それでも補えない部分は多々ありますので、当院でお力になれればと思います。
おからだ大事にしてください。

手首の痛み

半年程前から手首の痛みで悩んでいたのですが、1度治療を受けただけでとてもよくなりました♪
また、今どのような治療をしているか、痛みの原因、日常生活で気をつけることなどを教えていただき、とても参考になりました!

ソフト整体院 日だまりからの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
痛みが改善傾向にあり、嬉しく思います。
いろいろ日常生活での改善点があり大変ですが、痛みを再発させないためにも頑張っていきましょう。

施術後の感想

自分では、わからなかった身体の歪みや傾きを、とても分かりやすく説明してもらいました。また、その傾きを、自分自身で見て確認でき、施術後直っているのが確認でき、安心しました。また、身体が軽くなり、腰、膝が楽になりました。

ソフト整体院 日だまりからの返信

ゲスト様。いつもありがとうございます。歪みが取れて傾きが無くなれば、からだは自然と楽になっていくのを実感して頂けたと思います。時間が空けば歪みや傾きも少し戻ってきますが、いつものストレッチを継続して頂くことで少しでも長持ちすると思いますので、ぜひ続けて下さいね。
あと、割り箸のあれも簡単に出来ますので、ぜひやってみて下さい。
またのお越しをお待ちしております。

歪みが取れる不思議!

ヒザが痛くて、こちらに初めて伺いました。元々、O脚や外反母趾の悩みもあったので一緒に相談しました。
まず立ったり座ったり手を伸ばしたりして、身体の歪みなどのチェックがあります。今の自分の身体の状況を、丁寧に説明してくれて、歩き方など自分でできる改善方法も教えてくれました。
そして実際の治療は、クッション?を左右の腰に入れて調節したり、指示通りにヒザを曲げたり深呼吸したり、、、
痛くもないし、通常のマッサージ屋さんを考えていると全く違います。
終わってみると、あら不思議!
最初にしたチェックをしてみると、歪みがほとんど改善されてる!!
実感としても、しっかり真っ直ぐ立ててる気がします。ヒザの痛みも和らぎました。

今回とても満足しました!ご、コスト面で星マイナス1はせていただきます。

ソフト整体院 日だまりからの返信

ゲスト様、丁寧なコメントありがとうございます。お話好きなので、ついつい時間が長くなってしまいましたね。保険の使えない実費院なのでご予算的な面はお高いかもしれません、スミマセン。
歪みの大きい方は膝や腰に負担が大きくなりますので、出来るだけ今日お話しした歩き方を参考にしてみて下さいね。
お身体大切にしてください。

身体が楽になるのを実感

身体の歪みや骨盤の開きを患者にも分かりやすく説明してくれて、自分の身体がどうなって、肩凝りや腰痛を起こしてるのか、よく理解できました。治療してもらうと、身体がとても楽になりました。施術中の先生の一緒懸命の説明に、安心して任せれました。

ソフト整体院 日だまりからの返信

ゲスト様。コメントありがとうございます。施術する毎に良くなっている実感があるとのことで、非常に嬉しく思っております。お話させて頂いたストレッチと栄養面でのアドバイスも続けて頂くとさらに良くなると思います。
1日も早い予防会員になれるよう当院もお手伝いさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう。

マルヨシセンター松縄店さんからお車で約1分

• 野田池から280m (徒歩4分)