ソフトセイタイイン ヒダマリ

ソフト整体院 日だまり

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

肩こり、産後の骨盤矯正で通っています。
週に1、2回のママの日は子供をみてくれるので、安心して施術できます!
スタッフの皆さんも優しく接してくれます。
終わった後は背筋も伸びて肩が軽くなります。
これからもしばらく通おうと思います。

ながさん 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミ&高評価のご投稿ありがとうございます。

昨年から始めたママの日ですが、ご好評を頂いており、やってよかったなーと感じております。
産後のケアは本当に大事ですね。すぐには不調に気づかなくても、5年後、10年後に慢性の症状として出てくる事がよくありますね。
しっかりとケアをして、可愛いお子さんといっぱい遊んであげて下さいね!

肩こり改善

仕事柄、慢性的な肩こりと首こりに悩まされ、マッサージにも通いましたが、その場しのぎでなかなか良くならず、、ここに通い始めて原因が分かりました。痛くない施術と日頃の姿勢のアドバイスもあり肩や首がすごく楽になりました!まだ通い始めて1ヶ月くらいですがどんどん良くなっている実感があります。これからもよろしくお願いします!

アヤカ 様
先日は3度目のご来院を頂きありがとうございました。そして大変素敵な口コミと高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
アヤカ様の今回の首の痛みの主たる原因は枕でしたね。自分では良いと思って使っていても、実はそうではないということはよくあります。
あとは慢性的な肩こりの原因となっている歪みもありますので、そちらもしっかりとお手伝いをさせて頂きますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

肩が楽になりました。

首から肩甲骨の痛みが強く、
仕事に支障がでてきたため
こちらを受診させていただきました。
体を揺らすだけの施術で痛みもなく、
回数を重ねるうちにどんどん体が楽に
なっていきました。
先生、いつもありがとうございます!

yumi 様
いつもご来院ありがとうございます。そして大変素敵な口コミと高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
首から肩甲骨の痛みが少し楽になったとのことで本当に良かったと思います。
yumi様の場合はお仕事柄、お体への負担が大きいと思いますので、お身体の使い方が大変重要になってきます。いつも口うるさいくらいにお話ししている姿勢とお身体の使い方を頑張ってくださいね。

痛くない

今までは整体は痛いイメージがありましたが、ここはゆらゆらするだけで全く痛みはないです。
施術に痛みもないのに腰痛が改善されて驚きました。
腰痛などがでないように日頃からの正しい姿勢なども教えてくれるので助かります。
これからも月に1回メンテナンスでお世話になります。

rkay 様
いつもご来院頂きありがとうございます。そして大変素敵な口コミと高評価を頂き誠にありがとうございます。
少し前まではバキバキ系の整体が中心であったり、強い刺激が売りのマッサージ店が流行だったと思います。特にそれを否定するつもりはありません。
しかし、人は強い刺激に対して力を入れて抵抗するものです。これでは身体を緩めるのに大変苦労します。一方、力を抜いた身体を緩めるのは比較的容易です。
ですので、当院では刺激の少ない方法で整体を行っており、結果もばっちりというわけです。
もちろん月に1回のメンテナンスも結果はばっちりですよ。
またのご来院を心よりお待ちしております。

改善が実感できます。

腰痛がひどく、日常生活に支障をきたす程でしたが、通い続けるうちに徐々に改善されていきました。
腰痛だけではなく、肩こりや背骨の痛み、体重の変化まで影響があり、驚きました。
心地よく施術していただけるので続けられますし、日常の姿勢や力のかけ方等のアドバイスもしていただけます。

amsel 様
いつもご来院頂きありがとうございます。そして大変素敵な口コミと高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
当院の施術は症状へのアプローチではなく、骨盤や背ぼねを調整して免疫を高めることが目的です。ですので、いろんなところが楽にというのは、結構あるあるです。特に体重が変化するのは女性にとっては嬉しいことですね。良かったです。
メンテナンスもとても大切ですので、またのご来院を心よりお待ちしております。

半信半疑でしたが…

腰痛で苦しんでいる時に、紹介されて行ってきました…(^^)本当に楽になりました。
体の状態の説明が的確で、納得しての施術なのが効果的なのかなと感じています。
定期的なメンテナンスが必要とのことなので、しばらく通う予定です。

トッチー 様
当院は歪み調整を中心にやらせて頂いているので、歪みの説明に関しては分かりやすく丁寧にやらせて頂いているつもりです。ですので、トッチー様が納得して施術を受けて頂いということは、本当に嬉しい限りです。
それと、おっしゃるとおりメンテナンスはとても大切ですので、今後のご来院も心よりお待ちしております。

ぜひ1度受診してみてください!

数ヶ月前から肩の痛みなどを感じ日々痛みが増していったため受診させていただきました。問診では自分の症状を事細かに聞いてくださり、痛みの原因をわかりやすく説明してくださいました。施術ではとてもソフトな治療で、治療後には肩の動かしやすさがとても改善されて歪みも目で見てわかるほど改善されていました。院内の雰囲気もとても落ち着いていてリラックスすることができます。首・骨盤・背骨などの痛みでお困りの方はぜひ一度施術を受けてみてください!

TTA 様
先日はご来院頂きありがとうございました。そして大変素敵な口コミと高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
原因は人によって異なるものですが、TTA 様の場合も以外なことが原因でしたね。そして歪みはかなり頑固なものでした。しかし、骨盤を中心とした歪みを繰り返しとってあげることで、大きな歪みも最初に比べて大きく減ってくれたようです。結果的に肩の方も楽になったみたいで本当に良かったです。
定期的な通院をお勧めしたいところですが、TTA 様のご事情も伺っておりますので、また症状が悪化した時にはご来院をお待ちしております。

すごい!

たまに仙腸関節が痛む事があったのですが、昨年ついに足まで痺れてきたので通院する事にしました。
初めは週1回3ヶ月通い今は月1メンテナンスに通っています。いろんな整体に行きましたが、揺らすだけの施術は初めてでしたが、揺れるだけで固まっていた部分がほぐれていき、腰を曲げただけで痛かった仙腸関節の痛みがなくなり、体が痛くて仰向けに眠れなかったのが今では仰向けになって眠れるようにもなりました。
普段の姿勢、歩き方のアドバイスもたくさん頂けるので毎日意識して生活しています。
調子はいいですが、月1回のメンテナンスを楽しみにしています。

olive 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして大変素敵な口コミを頂きましてありがとございます。
揺らす整体は、気持ちいいのに歪みもきちんと変化するので一石二鳥ですね。
そして歪みの少ない状態になったことで、仰向けでも眠れる様になり、睡眠の質も変わりそうですね。
メンテナンスも全力でしっかりと行いますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

今まで色んな整体や病院に行っても全く改善されなかった腰痛が日だまりに通いだしてからは痛みが無くなっていきました。ただゆらゆらしているだけに見えるのに今までのどの整体院よりも効果あります!揉んだりする事もないので痛みや辛さもなく通いやすいです。

しろ 様

いつもご来院頂きありがとうございます。そして素敵な口コミと高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
ゆらゆら揺らすと気持ちいいですよね。でもしっかりお身体は変化する。仕事きっちりということで(笑)
しろ様のお身体も楽になったということで本当に良かったです。

メンテナンスの方も含めて仕事きっちりで施術させて頂きますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

身体の変化を感じています

長年肩こりと姿勢の悪さに悩んでおり、知人の紹介で通い始めました。まず、簡単な問診でどの部分が悪いかをピタっと当てられた時には驚きました。これまでバキバキと痛みのある整体に行ったことがありましたが、『ソフト整体』というだけあって、ゆらゆらと揺れるのみで、本当に痛みがありません。定期的に通わせていただいていますが、先生の施術とアドバイスを実践し、いつの間にか肩こりもほとんど感じなくなっています。体の歪みが整うことで、自然と姿勢もよくなってきていると思います。
新型コロナウイルス対策として、院内の消毒等も徹底されています。身体に何か不調を感じられている方は、まずは一度施術を受けてみて下さい。

kisuke 様

いつもご来院頂きありがとうございます。そして素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

歪みは何パターンかありますが、だいだいの症状をお聞きするとどこが一番歪んでいるか経験をもとに推測しております。もちろん外れるときもありますが、だいたい当たりますよ(笑)
kisuke 様がアドバイスを実践して頂くことで、歪んだお身体が少しずつ正しいお身体に変化していっているので、肩こりも楽になっているのだと思います。努力のたまものですね。

コロナウィルスについては、これからも出来ることはやらせて頂こうと思っておりますので、安心して下さいね。

腰の辛さ。

仕事柄、重いものを持ったり、上げ下げをすると段々腰に痛みが………酷い時は1度寝転がると立ち上がれない程、日々腰痛に悩まされていました。
通いだして約1ヶ月、症状も少しずつ改善され、気持ち体が軽くなったようにも感じます。
まだまだ完治には程遠いけど、先生も優しいので、これからも通うのが楽しみです!

ネロ 様
いつもご来院頂きましてありがとうございます。そして口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ネロ様のお仕事は男性でもきついと思いますので、お体には大変負担かと思います。
ですのでどの程度変化するのか、施術者として正直不安もありましたが、少しずつ楽になっているようで本当に良かったです。
きついお仕事でも、日頃のメンテナンスをしっかりと行うことで、寝れば楽になる体を目指せますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

おすすめです。

真っ直ぐ立てないほどの腰痛があり病院で診察してもらうとヘルニアと言われ痛みを1日でも早くとりたいと思い以前から気になっていた日だまりさんに行く事にしました(тωт。`)
ゆらゆらするだけなので最初はこんなので治るの⁉︎と半信半疑でしたが…なんと真っ直ぐたてる!歩ける様に…!
それから1.2ヶ月に1回のペースで通わさせていただいてます。
以前はよく頭痛もありましたが最近はあまり頭痛で悩む事もなくなりました。
これからもよろしくお願いします<(_ _*)>

yumi0501 様

ヘルニアの場合個人差が大きいですが、真っ直ぐ立てない程のヘルニアだと日常生活にも支障があり大変お辛いですよね。
体のバランスをとってあげることで骨盤の機能が正常となるため、腰にかかる負担を減らしてあげることが出来るのですね。強い力で揉んだり押したりする必要はなく、ソフトな施術でもバランスをとってあげることは可能です。結果、お体が少しでも楽になったみたいで本当に良かったです。

これからも再発しないように最大限頑張りますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

産後のケアで

2人目出産後のケアでお世話になっています。
初めての整体で不安もありましたが、痛みの原因と解決策をしっかりとご説明いただける点、そして痛みのない丁寧な施術のおかげで、毎回安心して通うことができています。
育児でバキバキの身体も随分と楽になってきました。
また、家でできるセルフケアも教えてくれ合わせて実践することで、育児中の身体の負担も軽減されました。

身体が楽だと子どもにも優しくなれますね。
今後の更なる身体の改善に期待を込めて、☆4.5個で♪
毎回通うの楽しみにしています。

mhmhhm 様
いつもご来院頂きましてありがとうございます。そして素敵な口コミと高評価に大変感謝いたします。
育児は本当に大変だと思います。精神的にも肉体的にも負担が大きいものですね。
肉体的な部分ではお手伝いが出来ますので、お身体が少しでも楽になったみたいで本当に良かったです。
これからもしっかりとお手伝いさせて頂きますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

腰痛が…

まだまだ完治には程遠いけど、先生も受付のお姉さんもすごく優しいので、これからも通うのが楽しみです!

MiYuKi 様

お仕事のお話を聞きますと、腰にはかなりの負担がかかると想像できますので油断は禁物ですね。
しかし、お身体が変化し歪みが正しくなりますと、腰に辛さが出たとしても寝れば楽になるお体になると思います。
それに向けて、お体の使い方を頑張ってくださいね。僕も施術の方を全力で頑張ります。

みなみ
みなみ さん

肩こり

長年の肩こりを解消しに行きました、施術中はゆらゆらと気持ち良くて、眠たくなりそうなぐらいソフトで、肩こりも解消されます。普段の姿勢の解決方法も教えてくださり大変助かります。また、よろしくお願いします。

みなみ 様
眠くなる、つまりリラックスして頂いていることはとても施術かにとって嬉しい限りです。リラックス出来ているとお身体の状態も変化しやすいですね。肩こりも楽になっているようで本当に良かったです。
こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

骨盤の痛みで伺いました。丁寧な説明と優しい施術で驚きました。
痛みの原因も分かり、先生の力を借りて根本的にゆがみを治していこうと思いました。一度の施術で身体が楽になり、骨盤の痛みがなくなりました。肩こりもあったのが施術後にはかなり楽になりました。

うめ 様
歪みの少ないお身体になると免疫アップにつながるので、悪い箇所だけではなく、いろんなところが変化してきますね。なので、肩こりも楽になりますよね。
あとは現状を維持できるようにメンテナンスも全力で施術させて頂きますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

おすすめの整体院です。

肩こり、首の痛み、腰痛が嘘のようになくなりました。少しずつ痛みがなくなって辛さがなくなって15回コースが終わった今は体がとても楽になりました。
たまに肩が重くなる時も一晩寝ると朝には回復してスッキリと起きる事が出来ます。
これからもメンテナンスに通って体調を維持したいと思ってます。

ミッチー  様

いつもご来院頂きありがとうございます。そして大変素敵な口コミをご投稿して頂き誠にありがとうございます。
症状があるときはそこに原因があると思いがちですが、根本から歪みを正してみると体は軽くなり、実は体がゆがんでいたのでいろんなところに負担がかかっているただけなんだということがわかりますよね。通うのは大変だったかと思いますが、お体が楽になったことは本当に良かったと思います。
毎月のメンテナンスも全力で頑張りますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

michi
michi さん

体の変化を実感します!

時々頭痛がするほどのひどい肩こりと腰痛があり、日々の生活がつらくて通い始めました。

毎週通うのは大変でしたが、少しずつ腰痛と肩こりが楽になり、体が改善されていく変化を感じることができました。

また先生からは、生活の中で無意識にしていた悪い姿勢を正すことが大事であると教わりました。
意識して生活をしていると、以前より腰が痛くなりませんでした。

自分の意識を変えることが、体を良い状態で保つためには大切であることも知ることができました。

今後も体のメンテナンスのために通いたいと思います。

michi 様
いつもご来院頂きありがとうございます。そして大変素敵な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

少し遠いこともあり、通うのが大変だったと思います。それにも関わらず、きちんと通院頂いたことすごいと思います。大変感謝いたします。

お身体が変化していったことも、michi様が姿勢を意識した結果だと思います。思い返せば、初来院当初のお身体はまだお若いmichi様にとっては悪すぎました。今だから言えますが、3ヶ月あまりで変化するかどうか内心不安でした。結果、無事楽になって頂けて本当に良かったです。

メンテナンスの方も全力で施術させて頂きますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

痛くなく楽になる!

美容業という職種なので毎日立ちっぱなしと前屈みでの作業が続いてしまい10年以上前から整体などに通っています。
鍼やバキバキならす整体も経験してきましたが限界があって引っ越ししたのを機に一年くらい前に新たに院を探しました。
お店もゆったりした場所にあり痛くない整体ということで行ってみました。
いろいろ経験してきましたが説明も納得できどこよりも痛くない体を揺らす整体でびっくりしています。
通いだしてから歪みもおきにくくなり体が楽に生活できています。
これからも通っていくつもりです。

YOU 様
いつもご来院頂きありがとうございます。そして大変素敵な口コミをして頂きまして誠にありがとうございます。
当院は負担の少ないソフトな施術を組み合わせておりますが、しっかりと変化を感じていただいております。
YOU様はお仕事柄手を使うことが多く、前かがみにもなるので、歪みは起きやすいと思いますが、定期的にご来院頂いていることで、少しずつですが歪みの方も変化してきているようです。
今後とも精一杯のお手伝いをさせて頂きますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

長年悩んだ凝り固まり改善

数年前から首、肩、背中の凝り固まりがあったが通院することで改善された。
元々、姿勢が悪いのは分かっていたが自分ではどう直して良いかわからなかった。色々とアドバイス頂き、良い姿勢がわかるようになり改善した。

vcixh592 様
いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミのご投稿誠にありがとうございます。
長年にわたり続けてきた姿勢なので、変えたいけどどう変えてよいのか分からなくなりますよね。僕も最初はそうでした。いろいろ研究していくうちに、こうすれば良いというのも分かってきたのですが、今度はそれを皆様が理解しやすいように伝えることが難しいと感じております。
もっともっと研究してもっともっと分かりやすくお伝えできるように頑張ります。
またのご来院を心よりお待ちしております。

肩こり腰痛が良くなりました

仕事柄、腰痛が酷く肩こりや痺れまでもあり悩まされていました。通いだして3ヶ月経った今では寝ると腰痛、肩こりが楽になるような身体になっています。また、痺れもなくなりました。私の身体に合ったストレッチ方法も教えてくれました。ありがとうございました。

ATSU 様
いつもご来院頂きましてありがとうございます。そして素敵な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
腰痛、肩こりが楽になったとのことで、本当に良かったと思います。
ただ、ATSU様はお仕事がいつも大変お忙しいようなので、夕方になると疲れが出ているようですので、今後も全力でサポートさせて頂きたいと思います。

マルヨシセンター松縄店さんからお車で約1分

• 野田池から280m (徒歩4分)