ソフトセイタイイン ヒダマリ

ソフト整体院 日だまり

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

肩こり、産後の骨盤矯正で通っています。
週に1、2回のママの日は子供をみてくれるので、安心して施術できます!
スタッフの皆さんも優しく接してくれます。
終わった後は背筋も伸びて肩が軽くなります。
これからもしばらく通おうと思います。

ながさん 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミ&高評価のご投稿ありがとうございます。

昨年から始めたママの日ですが、ご好評を頂いており、やってよかったなーと感じております。
産後のケアは本当に大事ですね。すぐには不調に気づかなくても、5年後、10年後に慢性の症状として出てくる事がよくありますね。
しっかりとケアをして、可愛いお子さんといっぱい遊んであげて下さいね!

優しい!

とても雰囲気のやわらかい先生で、ゆったりとした物腰で、とても話やすかったです。
ひとつひとつ、とても丁寧に説明をしてくれるのでわかりやすかったです。
うまく説明できない症状もきちんと聞いてくれて、上手にひきだしてくれました。
しばらく通ってみようと思えました。

ゲスト 様

いつもご来院頂きありがとうございます。
すごくすごく返信が遅れてしまい、申し訳ございません。返信しているつもりでいました。

初回の時は少しでも当院のこと、そして患者様のお体の状態を詳しく説明させて頂いております。
喜んで頂けて幸いです。

今ではだいぶお体の状態も良くなり、本当によかったです。
予防会員になれるのも近いと思います。
この調子で一緒に頑張っていきましょう。

またのご来院を心よりお待ちしております。

丁寧に対応してくださるので、信...

丁寧に対応してくださるので、信頼できます。
最初に伺った理由は背中〜腰がはって痛かったからなのですが、それは1回でかなり改善され、その後、状態を維持できているように思います。
それ以外の不調についても、私自身は痛いのが普通になってしまって諦めていたところもあるのですが、親身になって原因を考えて、姿勢の改善のこと、枕のこと、薬のことなどを話してくださるので、自分の身体のことをもっと気を付けよう、という気持ちになります。
オススメです♪

NY 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
痛いのが普通になっているのを、少しでも楽になる方法を一緒に考えていきましょう。

僕の方では、良さそうな方法をいろいろ調べてみますね。
それが僕の勉強にもなりますから。

初めて行きました

頭痛肩こり首こりなど全体的に調子が悪く、こちらのサイトを見つけて口コミも良かったので行きました。
最初にじっくり説明をしてくれて、体の歪みを見てもらい自分は右に体が傾いていることを教えてもらいました。施術中はほとんど痛くなくて寝てしまうほどでした。あと先生のわかりやすい説明と優しくておもしろいところに魅力を感じました。これからもお世話になりたいと思います。宜しくお願いします。

ゲスト 様

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

施術中、少し寝てしまっていましたね。多くの方が寝てしまってますのでご安心下さい。
僕は普通にしているつもりなんですが、面白かったですか?(笑)

1日も早く改善されるように一緒に頑張っていきましょう。

親身な対応が信頼出来ます☆

産後からの慢性的な腰痛で悩んでおり、日々のデスクワークでのパソコン利用からくる肩凝りにも悩まされてました。整体は今まで2度程経験したことがありましたが、日だまりの先生の整体は今まで思っていた治療とは違い、ボキボキと骨をならすことは一切なく、痛みもほとんどありませんでした。最初はとても丁寧に体の歪みチェックをしてくれて自分の歪みが分かり、これからゆっくりとでも正常な状態に戻していきたいなと真剣に考えるキッカケとなりました。先生曰く、私の状態は結構重症のようなので(笑)、実際に一度の治療ではまだまだの感じがしたので、これから先生にお世話になり、治していきたいと思います。

ラッテラテ 様

ラッテラテさんは体が捻じれ、骨盤が開いていることで肩こりや腰痛がおきているようです。

重症ではありますが、しっかりと順序立てて施術すればきっと良くなると思います。
一生懸命お手伝いさせて頂きますので、頑張って治しましょう。

またのご来院をお待ちしております。

説明をしっかりしていただき、悩みに対して真摯な姿勢での施術で納得です!

首にヘルニアがあり、症状はまだ出ていないのですが、今から悪くならないように予防も込めて整体に行きました。
それと、長年抱えてきたストレスから、不眠、自律神経失調症、ひどい肩こり、頭痛、腰痛も抱えています。猫背です。
今まで病院にいろいろ行きましたが、特に異常なしで結局は薬の処方ですし、身体を支える基本となる背骨とそれに関わる重要な箇所の歪みをなるべく整えておかないと、薬やサプリメントやマッサージ等で症状が一時的に緩和されても、その場しのぎかもとなんとなく感じていました。
初日の説明もとても丁寧で、頸椎がとても重要なのは納得です。
整体は初めてですが、痛くなく気持ちがよくて寝てしまいそうになりました。
あと、院長先生は、信念を持ってお仕事に打ち込んでいるのが伝わってきましたので、それも励みになりました。
施術だけではなく、お人柄も安心感がある方です。

まるちゃん 様

たくさんお褒めのお言葉を頂き、明日からの施術の活力となります。

いろんな症状をお持ちでいらっしゃるので、少し時間がかかるかもしれませんが、気持ちのよい施術で早く良くなって頂くために精一杯頑張りますね。
一緒に頑張っていきましょう。

またのご来院を心よりお待ちしております。

予約制で待ち時間がなく、清潔感のある整体院

気休めの施術ではなく、きちんと治すため、普段の生活で気をつけることも教えてくれました。

丁寧に一人ひとり対応している感じがします。予約制なので、他の人の目が気になることは、ほとんどありません。清潔で広々した院内の印象です。

ゲスト 様

当院一人でやっているため、いろいろ気配りが足りないのではないかと心配しておりましたが、このようなコメントを頂きたいへん安心致しました。

もっともっと快適な院に感じて頂きたいので、お気づきの点があれば教えてくださいね。

ののの
ののの さん

同じような症状でお悩みの方へ

首・肩・背中のこり、それに伴う頭痛に悩まされていました
初回の施術だけでも、全体的に体が軽くなったように思います。

時間が経てば戻るんじゃ…と少し不安に感じていましたが
多少こる事はあっても頭痛は起きず、快適に過ごせています。

施術に痛みはありません。
自分の体の歪み、そもそもなぜ頭痛などが起こるのか
また、自宅で簡単にできるストレッチなど
とても丁寧に教えてくれます。

お店もとても落ち着いた雰囲気で、リラックスできますよ。

仕事で疲れた体をリフレッシュしてみてはいかがでしょうか?
同じような症状をお持ちの方、
ぜひ一度お試しあれ。

ののの 様

お体が軽くなり、頭痛が減っているようで本当によかったです。

高評価とお褒めの言葉に本当に感謝しております。

まだまだ初回ですが、ののの様のお体がもっともっと快適になるように精一杯努力させて頂きますね。

はじめて

はじめて整体にいったのですが、わかりやすく丁寧に説明してもらえたので、自分のからだの歪んでいるところ等気づくことができました。とても気持ちよくて思わず寝てしまいました!終ってから思ったより時間がたっていたことにびっくりしました。ありがとうございました

ゲスト 様

そんなに気持ちよかったですか?
あの施術中は寝られる方が多く、意外と好評なんですよ。
寝ている間も手抜きせずに、しっかりと施術していましたから安心して下さいね(笑)

37 さん

楽になりました!

今回初めての整体でしたが雰囲気も良く説明も丁寧にしていただきました。
痛みのない気持ちの良いやりかたで途中寝てしまいそうになるほどでした。
まだ1回だけですが効果があったのだろうなというを感じました。
早く治ることが期待できそうです。

37 様

初めての整体、いろいろな意味で気に入って頂いたようで、非常に嬉しく思っております。

とにかく少しでも早く治って頂くために、精一杯努力させて頂きます。

快調!快調!

施術後に体の痛みやハリ等の不調がなくなり、急激な変化に驚いてます。
施術は本当にソフトで、整体が初めてだった自分も安心の一言でした。姿勢もよくなり、痛みのない快調な生活に感激してます。これからもよろしくお願いします。

おっきゃ 様

痛みの無い生活が出来て本当によかったです。

快調なんてお言葉は、なかなか行ってもらえないだけに本当にありがたく思っております。
今後も精一杯お手伝いさせて下さい。

またのご来院をお待ちしております。

丁寧な説明で安心できる。

私自身整体自体始めてだったのですが、丁寧な説明で安心できました。
施術自体もほとんど痛みもなく、心地よい感覚がしました。
効果の程はまだはっきりと分かりませんが、すぐに実感できると思います。通い続けようと思います。

ゆーじ 様

施術の効果は1度目で劇的に実感される方もいれば、2〜3日してジワジワと出てくる場合もあります。ゆーじ様の場合は後者かもしれませんね。

効果を実感できます!

今まで慢性的な肩凝りで、半ば諦めていましたが とうとう痺れが出てきたので思い切って予約しました。
口コミ評価が良過ぎで 逆に本当かな?と不安もあったのですが、笑
先生の丁寧な施術を受けて、効果は本物だと実感しました!

今後とも宜しくお願いします。

ゲスト 様

口コミに関しては、皆さんが非常に良いコメントを下さるので大変感謝しております。

ゲスト様自身が効果を実感して頂いたことは、施術する立場として何よりも嬉しい限りです。
これからも精一杯努力させて頂きますので、またのご来院をお待ちしております。

最初の説明はとても丁寧で、わかりやすく安心して施術をうけることができました。施術は痛くなく終わったら身体が、スゴく楽になりました。夜は、ぐっすり眠ることができ嬉しかったです。
これからも定期的に通いたいと思います!
よろしくお願いします。

ゲスト 様

施術後にお体が楽になって本当によかったです。

睡眠不足は翌日しんどいですね。ぐっする眠れて快適でしたか?
定期的なメンテナンスはお任せ下さい。

とても信頼できます

一週間ほど前から痛みを感じでいた尾骨。仰向けで寝るのも辛くなってきたので、エキテンで調べ、先日施術していただきました。
初回から、親切熱心にみてくださりとても安心しました!
痛みも減り、もう少しでなくなりそうです(*^^*)
継続して、お願いしたいと思いました!

さや 様

先日はご来院誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
とても嬉しい口コミで感謝しております。

尾骨の痛みはなんか不快ですね。
さや様は自覚症状こそないですが、あまりお体の状態は良くないようでしたね。

でもお若いのできっと早く良くなると思いますよ。
僕も最大限努力させて頂きますので、尾骨だけではなく、お体そのものを早く良い状態にしてあげましょう。

またのご来院をお待ちしております。

効果の実感の早さに驚きです

【悩んでいた症状】

・偏頭痛(鎮痛薬を常に服用)
・首〜背中の痛み
・坐骨神経(特に左の痛み)
・左脇下辺りの痛み

【治療した結果】

・頭痛が消えて頭痛薬をのまなくなった
・首や肩の重さ・硬さが気にならなくなった
・背中の痛みが気にならなくなった
・坐骨神経の痛み・痺れが気にならなくなった
・左脇の痛みが無くなっていた

姿勢も良くなり、運転中の姿勢も今までのシートの角度が
気持ち悪くなり、適度な角度で運転ができるようになりました。

正座をした時も以前よりも姿勢が良くなり、坐骨神経の痛みも
軽減されたので今までよりも長時間正座ができるようになりました。

左脇の痛みが何をしても痛みが取れず、悩んでいましたが
治療翌日にふとさわってみると、痛みが全く無くなっていたので
とても驚いています。

こんなに早く結果が分かる治療はすごいと思いました。

治療していただいた日の夜はいつもよりもしっかりと多めに
水分を取り、早めに寝ました。

次の日は熱や重ダルさは起床時少しあったぐらいで、
仕事も普通にいつも通りに出来ました。

思ったよりも次の日の症状が軽くて良かったです。

次の日のダルさなどの不安が翌日にならないと分からないので
不安がありましたが、次からは安心して治療が出来ます。

説明もしっかりと分かりやすく、丁寧に教えていただいて
安心して治療が受けられました。

痛い治療ではなく、痛いのに不安があった私には
すごく安心して受けられる治療でした。

近いうちに時間を見つけて、またお伺いしたいと思います。

ちぃ 様

先日はご来院ありがとうございました。そして口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ビックリ見事なほどの長文で少し恥ずかしいですが、大変感謝いたします。

とりあえずいろんな不調がとれたということで、ホッとしております。
僕が問診でお聞きしていない内容もありますね。
これが首・骨盤・背骨施術の本当の効果だと思います。

僕が治したのではありません。
ちぃ様のお体自信が治す力を取り戻しただけだと思います。
とはいえ、無理はしすぎないでくださいね。

またのご来院をお待ちしております。

親身に悩みを取り除いてくれる整体院です!

分かりやすく体の仕組みを教えてくれて、本当に治す為の治療をしてくれる先生だと思いました。
今まで、7年程通い続けていた接骨院では、根本の治療ではなく、辛さを一時的に解消してくれる治療法で、治す為の治療法ではなかったことにショックを受け、もっともっと早く、ここの整体院の先生に出会っていればと思いました。根本からの治療をしてくれて、親身に治そうと考えてくれる先生だと思いました!
自宅から1時間以上かかるのですが、この先生なら治す治療をしてくれると思い、これから治療を続けてして頂きたいと思います。
よろしくお願いします☆彡

なおーる様

遠方からのご来院本当にありがとうございます。そして嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

いろんな治療法がありますが、当院の治療を気に入ってもらえて感謝しております。
7年分の不調は少し時間がかかりそうですが、それでも少しずつ良くなってきていることが嬉しく思います。少しでも早い回復にお力になれればと思いますので、一緒に頑張っていきましょう。

首の痛みで。

最初首と右肩のコリで右腕まで痺れがありましたが、治療した後は楽になり痺れもなくなりました。丁寧に説明してくださったので、自分の体がどう歪んでいるのか分かり、どう気をつければ良いのか分かって良かったです。まだ首の痛みがあるのでまた行こうと思います。

Snowy 様

右腕の痺れが良くなったんですね、良かったです。
首の痛みもしっかりとれるようにお力になりたいと思います。

ももこ
ももこ さん

おすすめです☆

首や腕、肩の痛みから、頭痛に悩まされてしました。これまで、整体、整骨院、マッサージとたくさんの治療に通いましたが、こんなにソフトな感じの施術は初めてです。

施術後は首周りがすっきりしますが、次の日はからだが少し怠くなりました。しかし、この怠さも治療前にとても詳しく説明して頂いたおかげで予想の範囲内。また、治療だけでなく日常生活で気をつけることまで教えて頂き、これから根気強く治していこうと思いました。

ももこ様

先日はご来院頂きありごとうございました。そして、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ご家族の方のご紹介までして頂き、大変大変感謝しております。

当院の施術はソフトですが、ご自身のからだの回復能力を高めていっておりますので、どんどん元気になっていくと思います。
根気強く頑張っていきましょう。僕も精一杯努力させて頂きます。

またのご来院をお待ちしております。

楽になりました!!

とても詳しく丁寧に説明もしてくれるので安心できました。
身体もかなり楽になり、よかったです。
家で行うストレッチのプリントもいただいたので、
家でもしっかりストレッチもしたいと思います。
これからも通い続けたいと思います。
よろしくお願いします。

しおりちゃん 様

先日は3度目のご来院ありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
少し時間さがありましたが、無事に投稿されていましたね。失礼しました。

前回は少し体調が良くありませんでしたが、今は大丈夫でしょうか?
日常生活に気を付けながらストレッチの方も続けてみて下さいね。

またのご来院をお待ちしております。

すばらしい施術!!

バッグをいつも右肩で背負うせいか、
身体の中心線が少し左寄りな事が自分でも気にかかっていました。
また、職業柄慢性の肩こり、数年前には椎間板ヘルニアも、、。

最初のカウンセリングでは、
どこがどう歪んでいるか、身体の状態を細かく丁寧にチェックして下さり、
詳しく説明して下さいました。

これまでも、カイロプラクテックや、整体、接骨院、マッサージ、
身体に関するケアは相当重ねてきましたが、
ここまで技術のある先生に出会えた事は宝です。

先生は、今でも新たに技術習得なさっていらっしゃいますし、
高松でこのような整体を受ける事が出来るなんて、ほんとにありがたいと思います。

てんちゃん 様

なんか褒め殺しのような口コミの内容で嬉しいような、恥ずかしいような気分です。

しかし技術不足な部分はたくさんありますので、今後もずっと技術習得は欠かしませんよ。
次回ご来院した際もいろいろ褒めて下さいね(笑)

マルヨシセンター松縄店さんからお車で約1分

• 野田池から280m (徒歩4分)