ソフトセイタイイン ヒダマリ

ソフト整体院 日だまり

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

肩こり、産後の骨盤矯正で通っています。
週に1、2回のママの日は子供をみてくれるので、安心して施術できます!
スタッフの皆さんも優しく接してくれます。
終わった後は背筋も伸びて肩が軽くなります。
これからもしばらく通おうと思います。

ながさん 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミ&高評価のご投稿ありがとうございます。

昨年から始めたママの日ですが、ご好評を頂いており、やってよかったなーと感じております。
産後のケアは本当に大事ですね。すぐには不調に気づかなくても、5年後、10年後に慢性の症状として出てくる事がよくありますね。
しっかりとケアをして、可愛いお子さんといっぱい遊んであげて下さいね!

満足

丁寧な聞き取りから始まって、現在の身体の状態や改善点、改善方法を親切に教えて頂きました。施術前と後での身体の違いに凄くびっくり‼全然痛くなくて整体初めてでしたが気持ちよかったです。今後も通って身体ケアしていきたいと思います。

ゲスト 様

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

施術前と施術後の変化をしっかりと感じて頂けたようですね。
当院では歪みのチェックは、ご自身の目でしっかりと確認して頂いておりますので、ごまかしがきかないですね!(笑)

またのご利用を心よりお待ちしております。

結構経ちますが

アクセスも良く行きやすい、ただ駐車場は狭めです。 先生の腕は抜群だと感じました、お人柄も良いのではないでしょうか? とにかくマッサージ中は気持ち良いです! だいたい寝てしまいますね。。 まぁあえて言わせて貰えば予約が取りにくいし、順番が詰まっているのであまりゆったり出来ない所が気になります。 でも身体は絶対楽になります!またお世話になるときは宜しくお願いします。

もちろん健康志向 様

先日(結構前でしょうか?)はご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

駐車場は本当に狭くてご迷惑をお掛けしております。建物の横なので、駐車しにくいですよね。2年程前、駐車場のオーナーさんに広く作って貰えるようにかなり交渉したのですが、出来上がったのが現状でした。本当にすみません。

施術は気持ち良かったようで、良かったです。時間制のマッサージではなく、あくまで骨盤・背骨調整なので、ゆったりではないかもしれませんが、お身体の調整には自信がありますよ。

とても良かったです

自律神経失調症と持病のヘルニアを診てもらうために行きましたが、先生の説明は理論的で非常に分かりやすくこれから良くなって行く事を教えてもらいこれから先が楽しみになりました。
施術も非常にゆっくり柔らかくて、過去に行ったのとは全く違いリラックスして受けられました。
電話に出られた方をはじめスタッフの皆さんも親切でした。

vaavv327  様

説明も施術もスタッフも、いろいろ褒めて頂き本当に嬉しい限りです。
ありがとうございます。感謝・感謝・感謝です。

自律神経の症状は、少々お時間がかかる場合が多いですが、一緒に頑張っていきましょう。

頭痛と目が痛くて

帰省中に頭痛と目の奥が痛くなり何もできないくらいだったので整体に行くことにしました。
分かりやすい説明で体の歪みがわかりました。
施術も痛みなく効いてのかわかりませんでしたが、終った後は頭痛がとれ、また動きが違う事を実感できました。

ゲスト 様

先日はご来院を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

確かに当院の施術は、ゆらゆらしたり、首や頭を支えているだけなので「これで治るんですか?」、「今何をしているんですか?」などと質問されることがあります。患者様にしてみれば、これまでに経験のない施術法なんで、不安になるみたいです。でも、施術後はほとんどの皆さんに変化が出ていますので安心して下さい。

変化の度合いには個人差がありますが、ゲスト様の場合は1回目で変化を感じて頂けたみたいで良かったです。
また、帰省された際にはぜひお待ちしております。

集中出来なくて

初めて整骨院に行きました
いすに座ると腰や背中が痛くて
なにも集中することが出来なくて困って
整骨院に行くことにしました
院長の説明は丁寧ですごく分かりやすかったです
整骨院は痛いというイメージがあったのですが
ほとんど傷みはなく施術は終わりました
終わった後は本当にすごく体が軽くなったことを
実感しました
思わず来週予約しました
ありがとうございました

ゆう 様

当院の施術は、患者様のお身体への負担が極力少なくて、安心で安全な施術にこだわっていますが、結果にもすごくこだわっています。
ですので、ゆう様のお身体が軽くなったというご報告を受けて、本当に良かったと思います。

来週のご予約もありがとうございます。次回のご来院を楽しみにお待ちしております。

座ることすらできませんでした

もともと腰痛持ちで我慢しながら生活していましたが、急に何をしても激痛で、座ることすら10秒くらいしかできなくなりました。
そこで最初は別の整体に2週間ほど毎日通いましたがあまり良くならず、口コミのいいこちらでお世話になることにしました。
問診や説明が大変丁寧で、施術も痛くなく、ほとんど揺らされているだけのような感じですが、体の歪みがなくなっているのが実感できます。
現在、こちらに通いはじめて2週間、3回の施術をうけました。
今では一日中デスクワークをしても、少し痛いかな、くらいで、かなり良くなりました。本当に感謝しています。
これからもお世話になります。

katon 様

先日は4回目のご来院を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

初めてご来院されたときには、座ってお話を聞いている時から腰が辛そうでしたね。
デスクワークのお仕事を休まなくてはならない程だということに、納得しました。

3回目の施術後から、座ってのお仕事にもそれほど支障が出なくなったという報告を受けた時、本当にお役に立ててt良かったと思いました。

このまま順調に回復を目指して頑張りましょう。

初めての整体

以前から身体の歪みを感じていました。部活の顧問から骨盤が歪みあると指摘され母に話しをしたら日だまりに予約を入れてくれました。
初めての整体に緊張しましたが、スタッフや先生が優しく接してくれたので安心しました。
説明も丁寧にして下さり施術は全然痛くありませんでした。
歪みを治してくれたので身体が軽くなりました。

まい 様

骨盤、歪んでましたね。部活の顧問の先生、すごいですね。
2回目のご来院でかなり歪みに変化がでましたので、次の部活で動きやすさにも変化を感じて頂けたどうかが楽しみです。

またのご来院を心よりお待ちしております。

聞き取りから始まり分かりやすい...

聞き取りから始まり分かりやすい説明で安心して施術を受けることができました。長年の痛みはゆがみが原因していたものと発見できました。施術は痛みもなくうたた寝してしまうほど気持ちのよいもので驚きました。一週間も楽しみです。オススメです。

kazu 様

歪みをとることの重要性がご理解頂けたようですね。大変嬉しく思います。
それと、ソフト整体の心地よさも気に入って頂けて良かったです。

次回のご来院も楽しみにしていますね。

産後の腰痛で行きました

丁寧に歪みやズレをみてくださり、一つ一つ説明がとてもわかりやすく、納得の行く施術でした。体が軽くなり行く前と全然違います。赤ちゃんも保育士さんがみてくださり、安心して施術を受けられました。健康な体を久しぶりに感じました。完全になおすまで、何回か通いたいと思います。

まつさん  様

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます、

お身体が軽くなったとのこと、本当に良かったです。
僕が一人でやっていた頃は子供さん同伴が難しかったですが、現在では週に1回以上ママの日を設け、キッズコーナーを担当してくれるスタッフさんがいるので、安心してご来院頂くことが出来るようになりました。

健康なお身体になれるよう一緒に頑張りましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。

丁寧な説明で安心な施術を行ってくれます。

分かりやすく丁寧に原因を説明してくださり安心感を持てます。
施術も体への負担を感じることなくおこなってくれますので、痛みを殆んど感じることなく気が楽です。
通って良くなる気がするので、また行きたいと思います。

ゲスト 様

わかりやすい問診とソフトな施術は当院のこだわりですので、ご理解頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございます。

元気なお身体になれるよう全力で頑張りますね!

2回目でした。

初回の施術から1週間後に再度行かせていただきました。背骨から首にかけてだけではなく、頭も先生の丁寧な施術をやっていただきとても快適でした。
身体全体が重くて辛かったのが少しずつ減ってきたと思います。仕事で疲れがたまるとだんだん辛くなってくるので長い目で見て通院させてもらおうと思っています。

ina 様

先日は2回目のご来院を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

最近は必要に応じて頭の調整をしっかりやるようにしています。快適でしたか?
まだ2回目というですが、身体全体の症状に変化が出ているのはかなり早いスピードで良い方向に向かっているようですね。

この調子を維持できるように、またのご来院を心よりお待ちしております。

説明が詳しく分かりやすいです(^^)

私の今の不調の状態を見てくださり、詳しく分かりやすく説明してくれました。それから施術だったのですが終わった後今まで重かった身体がとても軽くなりすごくびっくりしました‼身体をいい状態で維持するためにもこれからも通い続けたいです。

ゆまゆな 様

お身体がとても軽くなったとのご報告ありがとうございます。
こればっかりは個人差があるため、1度の施術で劇的な変化が出る方もいれば、何度か通わなければ変化が出ない場合もいらっしゃいます。
ゆまゆな様の場合は大きな変化が出たようで、本当に良かったです。

これからに期待

体の歪みの原因と日常生活で気を付けることを教えていただきました。施術はゆらゆらと体をゆする程度で全く痛みはありません。
その後数日気を付けて生活していると、ひどい痛みがでることはないです。
施術を重ねて歪みのない体に戻れることを期待しています。

wqjmr274 様

日常生活でいろいろ気を付けて頂いているんですね。それってすごく大切なことなんです。
現在の症状は日常生活で発生した歪みからおきているので、いろいろ気を付けて頂くと、悪い状態に戻りにくくなりますね。

施術のことは任せて下さい。回数に関しては個人差があるものの、きっと歪みの小さいお体に戻れますよ!
またのご来院を心よりお待ちしております。

私には合わなかった。

股関節〜腰にかけての詰まったような感覚、違和感、少し距離を歩くと固まって痛みがでるため、こちらを受診。
口コミなどを参考にしたが、口コミが多いのはクーポンを配布しているためと考えられる。
長年、痛みや違和感が酷くなると駆け込み的に整体などに通っていたので、今回もその心づもりですか?訪れた。
結論から言うと、私のようにすぐに楽になりたい方には向いていないところである。
初回の説明で8〜10回くらい短期間で通うとほぼ元の状態に戻ると言われた。
施術中、私の痛みの感じ方が施術者の思っているものと異なっており、噛み合わないやりとりが何度かあった。
施術後、全体的にはとくにすっきりした感じはなかったが、強いて言えば、背筋が伸びたような感覚があった。
呼吸が施術前に比べると、楽になった気がした。
そのため、初回の説明通り、きちんと通えば治るかも!と再受診したが、噛み合わないやりとりは相変わらずで、やはりすっきりはしなかったので、もう行くことはないと思う。

こちらの施術で楽になっている方々を羨ましく思う。

ゲスト 様

貴重なご意見ですので真摯に受け止めさせていただきます。

当院の施術は体の歪みを根本から正す事を目的としているので、何としてでもその場で改善したい方や、1〜2回で改善したい方には合わない場合があるのは確かです。
慢性症状がひどくて10回で改善しなくても、20回で改善する場合があったりするので、ご理解頂くしかないと思っておrます。そうやって5回、10回、場合によっては20回通って改善された方が多くいらっしゃるのも事実です。

と同時に、骨盤や背骨の施術ですので、痛い場所への施術は行いません。
検査も手法も一般的な整体院とは異なる部分も多く、患者様の感覚とは一致しないこともあるとは思いますが、こちらもご理解頂くしかないと思っております。

今回は少しあわなかったということで残念ですが、貴重なご意見を頂けたことで、今後参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

少しずつ

今回で3回目でした。
少しずつですが、良くなっているように思います。
24時間腰のベルトを巻くようにしたところ、施術してもらったいい状態がキープされているようです。
まだ完治には遠そうなので地道に通おうと思います。
どう言う状態なのか詳しく説明してくれます。
またお子さんがいる方は、一時的に預かってもらえるので重宝すると思います。

あや 様

先日は3回目のご来院を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

少しずつですが、よくなっていますね。良かったです、安心しました。
完治という状態をどう捉えるかですが、痛みのない状態だとすれば、骨盤が安定する2ヶ月後くらいではないかと思います。

産後のお母さんにとっては大変ですが、頑張っていきましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。

しばらく通ってみます!

整形外科で腰椎の椎間板ヘルニアと診断されましたが、投薬の治療のみでは根本的な解決にはならないと思い「日だまり」さんを受診しました。
初診で体のゆがみを指摘され、対処方法も丁寧に教えていただきました。
しばらく通ってみようと思います。
自分の体がどんな風に変化していくのかが楽しみです。

秋津風 様

椎間板ヘルニアの場合、改善していくペースには非常に個人差がありますね。
ただ一つ言えることは、歪みの程度と大きく関係してきますので、歪みのない体を目指して頑張っていきましょう。

またのご来院を心よりお待ちしております。

これからよろしくお願いします。

首、肩凝りの症状がひどくネットで見つけて行きました。体の症状、歪みなど的確に指摘していただき説明もとてもわかりやすかったです。時間を作りきちんと定期的に通い治していきたいです。
これからよろしくお願いします(^^)

uujrb749  様

慢性的なひどい首・肩こりは歪みが大きく関与していますが、日常生活を意識して頂くだけでも防止できると思います。
いろいろお伝えしたことを頑張ってみて下さいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

しばらく通おうと思います

今日で2回目です。
先週は頭痛と首痛があったのですが、
少しずつ首、肩が楽になってきて良かったです。
説明も処置もとても丁寧です。
長年の痛みなので、すぐには取れないでしょうから、
しばらく通わせてもらおうと思います。
仕事終わりに行けるのもありがたいです。

ゲスト 様

先日は2回目のご来院を頂き誠にありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

首。・肩周りがガチガチですね。でも頭痛だけでも無くなっていて良かったです。
慢性の首肩の凝りをとって歪みの少ない状態に戻せば、長年の症状ともさよなら出来ると思います。

それまで精一杯頑張って施術をさせて頂きますね。

3回目です。

腰痛のため定期的に伺っています。
ゆっくりと揺らされるような施術で気持ちよく、仕事終わりなのもあってか寝てしまいました。
体はすっきりしたように思います。
月1の体のメンテナンスとして、これからも通いたいと思います。

くー 様

腰痛に限らず、首の歪みはあらゆる不調を引き起こすことがあります。
良い姿勢を習慣にして頂き、早く腰痛とさよなら出来るように頑張りましょう!

僕も施術で精一杯頑張ってお手伝いさせて頂きますね。

vkrxh805
vkrxh805 さん

やさしかったです

エキテンを見て口コミが多かったので予約して行って来ました。
小さい子どもがいますが、託児があるのでとても有り難いです!整体になかなか行けないママさんも安心していけると思います。
受付の方もとても優しかっです!

ソフト整体院 日だまりからの返信

本日は2回目のご来院を頂きありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます、

子供さんが同伴出来るママの日は、主に木曜日の午前中となっておりますので、詳しくはスタッフにお尋ね下さい。

マルヨシセンター松縄店さんからお車で約1分

• 野田池から280m (徒歩4分)