ソフトセイタイイン ヒダマリ

ソフト整体院 日だまり

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

肩こり、産後の骨盤矯正で通っています。
週に1、2回のママの日は子供をみてくれるので、安心して施術できます!
スタッフの皆さんも優しく接してくれます。
終わった後は背筋も伸びて肩が軽くなります。
これからもしばらく通おうと思います。

ながさん 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミ&高評価のご投稿ありがとうございます。

昨年から始めたママの日ですが、ご好評を頂いており、やってよかったなーと感じております。
産後のケアは本当に大事ですね。すぐには不調に気づかなくても、5年後、10年後に慢性の症状として出てくる事がよくありますね。
しっかりとケアをして、可愛いお子さんといっぱい遊んであげて下さいね!

丁寧な施術と先生の人柄に(^^)/

今回で3回目です。

前回、かなりいい感じに柔らかくなっていたのですが、今回は少し元に戻って、肩から肩甲骨にかけてコリコリが・・・

スポーツ後のストレッチを怠けていたことを 先生に即見抜かれてしまいました(><)

ストレッチの大切さを再認識させられました。
これからは、頑張って続けたいと思います!!

毎回、施術後はスッキリしますが、すごいのが翌朝シャキーンと目覚めれることです。

丁寧な施術にも先生の人柄にも、ホントに癒されます。

整体に行こうかどうか迷っている方、是非来院してみて下さーい(^^)/

かおりん 様

先日は3回目のご来院を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

少しコリコリが戻っていましたね。でも1・2回目よりは確実に良くなっていることも事実なので、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ(^-^)

スポーツ前後のストレッチとスポーツ後のアイシングは大切ですね。
しっかりとやれば、翌日に疲れが残りにくいとも言われているので、面倒くさがらずに頑張ってやってみて下さいね。そうすれば、さらに目覚めも良くなると思いますよ。

調子いいです

昨日、施術して頂きました。一昨日腰を痛め、痛みのあるまま施術を受けましたが、ソフトに的確に調整して頂きました。全身のコースで、痛めている所だけでなく、身体のねじれやゆがみを調整していただきました。色々な、整体や整骨院に行きましたが、今までになく親切丁寧な説明をして下さり、自分が納得した上で施術を受けることができました。まさに、目からウロコ状態です。院内も、癒し系BGMが流れていて、とてもリラックスクスできました。時間なくても、通いたくなる整体院です。

ジェラトーニ 様

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

かなり痛みが強そうだったので、炎症でも起きているのかなと心配しながらの施術でしたが、調子がよくなったみたいで良かったです。

説明やBGMまでお褒め頂くとは、大変大変嬉しい限りです。

時間がなくてもとは言いませんが、また時間を作ってのご来院をぜひぜひお待ちしております。

随分楽になりました

20年来の首と肩こりが、随分楽になりました。
肩甲骨周りの筋肉がリラックスし、腕もよく上がり、回ります。
ストレスの多い仕事なので、時間はかかりそうですが、続けていこうと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします。

りゅう 様

先日は2回目のご来院を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

20年来の辛さだったのでかなり手強いかなと思っていましたが、少しでも楽になって頂くことが出来て本当に良かったです。

お仕事が大変そうなので症状に波があるとは思いますが、少しでもお力になれるよう最大限努力させてます。こちらこそよろしくお願い致します。

信頼できます

出張の際にお世話になったことがあります。知人の紹介でしたが先生が物腰の柔らかな方で説明もわかりやすく丁寧でとても安心して通院することができました。いろいろな質問をしても全てに親身なって答えてくださる姿勢に感動しました。施術もとてもお上手で信頼できる整体院だと思います。

ひらぺん 様

出張の際にご来院頂いたのですね、ありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

最近、よく説明がわかりやすいとお褒め頂くことが増えてきました。ちゃんと皆様に伝わっているかどうか不安だったので、このようにコメントして下されば非常に安心できます。

感動までして下さったとは、ますます今後の施術にも気合が入りますね(笑)

また香川に出張で来られた際にはぜひぜひご来院下さい。
お体大切にしてください。

体が軽くなりました♪

本日初めて来店しました。
体の歪みが長年気になっていたので試しに行ってみることにしましたが、予想以上に体が楽になりました。お話も上手な先生で心身共にリラックスできました!
しばらく通いたいと思います!!!

もも 様

予想以上にお体が楽になりましたか?それはそれは本当に良かったです。
お話、上手でしたか?口下手だと思っていたので、少し自信がつきました(笑)

もも様のお体がもっと軽くなるように、これからも精一杯努力させて頂きますね。

楽々〜\(^^)/

3回目の利用です。
いつお邪魔しても笑顔の素敵な先生がお迎えしてくれます。
店内は、きちんとお掃除されていて雑誌やセルフドリンクなど、待ち時間も充実した時間を過ごすことができます。
最初の問診〜始まって、分かりやすく 細かく説明してくれます。
先生の人柄ですね( ☆∀☆)

気になる、施術!ですが。
『整体・カイロ』と聞くと「バキバキ」「ゴリゴリ」。。
の イメージがありますが、全く痛くなく、むしろぽかぽか体があたたかくなって眠たくなります。
そして、終わったあとは、先ほどまでの痛みがうそのように!!!
軽〜い!楽々〜〜〜!!です。

来月もよろしくお願いいたします(*^^*)

ともりん 様

こちらこそ、いつもともりん様の笑顔に癒されています。

何から何までお褒め頂いて少し恥ずかしい位ですが、ありがとうございます。
眠くなる施術も気に入って頂けてよかったです。

ともりん様はお仕事柄お体への負担は大きいと思いますので、今回のように症状が軽いうちに手当てをしてあげて下さいね。初来院の時の痛みは大変でしたからね!

爽快

背骨が痛くてこちらにお世話になりましたが、お話を聞くと産後の骨盤の緩みからと日常のくせとかの歪みで悪化していたらしく、丁寧に説明してくれました。
整体もじっくり時間をかけてして頂き、帰る頃には痛みが消えていて驚きました。
寝ることもキツイ位の痛みだったから本当にありがたいです。お値段はお高めですが、手間暇かけてくれて納得の料金でした。

qqwhw655 様

帰るころには痛みが取れていたんですね。本当に良かったです。
しかし、qqwhw655様の場合少しゆがみが大きいので、しっかりと治しておき、より日常生活を爽快にした方がよさそうですね。
そのためには精一杯努力させて頂きます。

なぎ
なぎ さん

丁寧な診療

丁寧な診察でよかったです。背中は痛みもなくうとうとしてしまいました。首は普通の人より曲がりがひどい?複雑?だったようで少し痛かったですが痛きもちいいくらいでした。駐車場も停めやすかったので利用しやすいです。

なぎ 様

駐車場までお褒め頂き、ありがとうございます。

なぎ様のお体のゆがみはひどかったですね。限界まで我慢しすぎたかもしれませんね。
この際しっかりと治しておいた方が良いと思った患者様の一人です。(笑)

お手伝いできることはしっかり頑張りますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

初来院

左側の首と肩が痛くて来院しました。過去にも痛くなったことがあり、整形外科へ行きましたが、なかなか治らず…。
初めて整体へ行きました。

整形外科では説明されなかったような、痛くなる原因等を詳しく教えて頂けました。
また自分の歪みがどのタイプなのかも初めて知りました。

上を向くのも辛かったのですが、完全ではないものの上に向きやすくなりました!

院内もキレイだし、無料の飲み物があるのは良かったです。

また行こうと思っています!

uidjz076 様

返信が遅くなってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

首の痛みが少しでも改善されたみたいで本当に良かったです。
無料の飲み物といっても紅茶を置いている程度ですが、気に入って頂けて良かったです。

初体験

整体は初体験なので、痛かったらどうしよう〜と最初はちょっとドキドキでした。
まず優しそうな先生の丁寧な説明があり、悪いところをチェックして施術。
う〜ん、痛くない!
まだ初回なのではっきり変化はわからないけれど、3回行ったら変化あるよって友達が言ってたので、頑張って通ってみますー。

ももりん 様

優しそうな先生ですか?ありがとうございます。
反論がありそうで怖いですが(笑)

施術前後の検査でははっきり変化が出ていましたが、自覚的には分からなかったようですね。
確かに個人差があり、最初から大きな変化を感じて頂く方もいれば、少しずつ変化が出てくる方がいるのも事実です。ですので、お友達のおっしゃるように、3回目位から変化を感じるタイプかもしれませんね。

どちらのタイプであっても、継続していけば同じような結果が出てくると思いますので、根気よく続けてみて下さいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

改善していくのが実感できます

2回目の施術をして頂いてかなり右足がスムーズに動くようになりました。特に感動したのは右足首の動きが左と同じ可動域で動くようになったこと。
ゆっさゆっさ揺らされてる時はとても気持ちよく眠くなるののですが、うつぶせで顔をヘッドリフトに置いている時、頬骨の圧迫感が強くて不快になるのが−0.5です。
でも背骨、骨盤矯正ができて早く仕事復帰できると思えばこの程度は我慢できます。

sowaka 様

先日は2回目のご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

頬骨の圧迫感が強すぎたのですね。それは気づかずにすみません。
来院出来る日数が残り少なかったため、早く改善して頂こうと思い、力が入ってしまったかもしれません。

次回をもっと気を配って施術しますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

継続して通いたいと思います

手首を痛めて約5か月、いくつかの病院で診てもらっても原因不明とのことで、藁にもすがる気持ちでここで診ていただきました。

既に3回通っていますが、治療の度に痛みが改善されるのが実感できています。
また、肩こりでも悩んでいたため、こちらも同時に改善され非常に助かりました。

整体というと痛いイメージがありましたが、ここは全然痛くないですし、また説明も非常に分かりやすいので安心して治療を受けられました。
手首の痛みがなくなるまで継続して通いたいと思います。

tylee690 様

先日は3度目のご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

tylee690様の主な痛みは手首でしたが、まずは体のゆがみから整えなければ改善しない頑固なものでしたね。僕もかなり苦労しましたが、少しずつ改善傾向にあるようでホッとしました。

次回からは様子をみながら施術間隔をあけていけますし、スポーツを再開できる日も近そうですね。
それまでは1日も早く痛みが無くなるよう精一杯努力させて頂きます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

安心して通える整体をみつけました!

ずいぶん前から、腰痛、坐骨神経痛、肩甲骨の痛みと色々な不調を抱えながらも、ネットで探した体操などで自己流でやり過ごすこと十数年。。
しかし初めて感じた股関節の痛みをネットで検索すると、怖い情報が山盛り。
こりゃやばいかもと色々探して初めての来院。
大正解でした!

説明もあやふやな所がなく、いちいち納得できるわかり易い内容。
全く痛みを伴わないやさしい施術。
それでも、終わったらきちんと効果を実感できました。

長年にわたっての不調を1回や2回でちゃらにはできないと思いますが、安心して通える整体を見つけられて本当にラッキーです。

こっこ 様

”大正解”だなんてコメントして頂けると少し恥ずかしいですが、とても嬉しいです。
自己流の体操では限界がありますよね。

少し十数年は長すぎた感じもしますが、精一杯お手伝いさせて頂きます。
こっこ様も、1日も早く元気になるようにお伝えしたストレッチを試してみて下さいね。

vtoif906
vtoif906 さん

本当にありがたいです。

他にも通いましたが、初めて良くなってきた実感があります。
いつも痛かったり、なおったりで、その場かぎりって感じでしたが、ここは、あきらかに肩も背中も知らぬ間に痛くなくなってました。
詳しく説明してくれて、どこが悪いか教えてくれるので、本当に通って良かったとおもいました。

vtoif906 様

先日は3度目のご来院を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

嬉しいコメントを頂き大変感謝いたします。

知らぬ間に痛くなくなる ← これこそ僕が目指している施術です。
慢性症状がかなりきつい場合などは1度や2度の施術で完全に良くるとは言えない場合もありますが、根気よく通って頂ければ、「知らぬ間に痛くなくなっている」ことがよくあります。

今回もそうなって本当に良かったと思います。
今度は、また痛みが再発しないことを目標にして、ストレッチや日常生活を改善して頂ければ幸いです。

良かったです。

肩コリが酷くなかなかどこに行っても治らないので、半ば諦め気味でこちらに来院させて頂きました。

少しずつ良くなって来ている気がします。
仕事の関係で戻るのが早いのでなかなか時間は掛かりそうですが、頑張って通います。

sxhxm0704 様

先日は3度目のご来院誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

sxhxm0704様はお仕事がら、どうしてもお体への負担は大きいようです。
いろいろ工夫が必要になってきますが、少しずつ良くなってくると思います。
そのための努力は当院としても精一杯頑張らせて頂きますね。

体の癖がわかりました

体を改善しようとウォーキング教室に参加したりしていたのですが、まっすぐに立った時に右腕の長さが左腕に比べてかなり長いことに気がつき、自力で治すことに限界を感じてこちらの整骨院に伺いました。
2年前から左腕が上がらなくなっていたのですが、先生のおっしゃるとおりに体を傾けていくと腕が上がり、両腕の長さが揃ってびっくりしました。
他の整骨院で治療を受けた時は、どこが原因か分からないままで、一時的によくなるものの、すぐに元に戻っていました。
体のねじれなどの癖を説明していただき、腕の痛みも長さが違うのも納得しました。
今度こそ良くなると思っています。

ぽん 様

ポン様の左腕が上がりにくい原因は、背骨の傾きが大きいようでしたね。
2年間の蓄積があるので少しお時間がかかるかもしれませんが、精一杯努力させて頂きます。

それと日常生活でもお話したような身体の癖を改善するように、少し意識してみて下さい。

痛くない整体

もう何度も通っています。
肩こりからくる頭痛がひどく、サロンパスが手放せなかった私ですが、1度施術をうけてから頭痛がほとんどなくなりました。びっくりです!
腰痛持ちなので、こちらも治るまでお世話になろうと思ってます!

jonizum 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

サロンパス手放せてよかったです。頭痛がないと日常生活も快適ですね!
腰痛は骨盤のゆがみとの関連性が強いので、日常生活での注意事項やストレッチを継続してみて下さいね。
そうすることで、腰痛ともお別れできる日が来ると思いますので。

全く痛みはありません

今まで整体に行った事がなく、口コミを見ながらこちらに決めました。
全く痛みもなく、寝てしまいそうな施術で、首から肩にかけての痛みも和らぎました。
かなりの歪みとの事だったので、これからもよろしくお願いします。

あひる 様

当院では施術中に寝てしまう方が割と多いですよ。お話の途中で会話が途切れることも…(笑)
痛みが少しでも和らいで本当に良かったです。

歪みが大きくても当院はいつも全力で施術させて頂きますので、安心して任せて下さいね!

丁寧な説明

自律神経の不調でネットで口コミを見てダメ元で初治療に行きました。
先生の説明が丁寧で分かりやすく、自分の普段の癖等が分かり納得出来ました。
痛くない施行で本当に効くのかなって多少の疑問はありましたが、次の日に言われてた通りに筋肉痛や怠さで少し辛かったですが、施行の時に説明で好転反応でそうなると聞いてたので不安にはなりませんでした。
今まで、色々整体に行きましたがなかなか自分に合う所が見つからず今回もあまり期待してなかったのですが、説明が丁寧で分かりやすいので続けようかなと思いました。
まだ初回なので分かりませんが、明らかに今までと何か違うって感覚は実感できるのでその点でおすすめです。

ゲスト 様

痛くない施術ですが、ポイントはしっかり押さえてありますよ。少し好転反応が強く出てしまったみたいですね。最初にお話させて頂いたように、自律神経症状の方の方が好転反応が少し強く出るようです。それとお時間も少しかかってしまう傾向にあります。それだけ症状がきついということですので、ご理解頂き感謝しております。

お時間は少しかかりそうですが、精一杯お力になれるよう努力させて頂きますので、諦めずにお付き合いくださいね!

二回目です。

慢性的な肩こり、不定愁訴があり来院しました。

初来院時には、物腰の優しい先生でいろいろ丁寧に説明をしていただき、施術後は背中が今まで感じた事のない軽さに驚きました。

背中の戻りはあったけど、首の重さは軽くなった気がします。

時間がかかりそうですが、諦めずに治していきたいと思います。

April 様

1回目の施術後は背中がそんなに軽かったですか?

おっしゃるとおり不定愁訴をお持ちの方は少しお時間がかかると思いますが、1回目の施術後の様子からすると、少し期待が持てますね。
僕も精一杯努力させて頂きます。

マルヨシセンター松縄店さんからお車で約1分

• 野田池から280m (徒歩4分)