ソフトセイタイイン ヒダマリ

ソフト整体院 日だまり

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

肩こり、産後の骨盤矯正で通っています。
週に1、2回のママの日は子供をみてくれるので、安心して施術できます!
スタッフの皆さんも優しく接してくれます。
終わった後は背筋も伸びて肩が軽くなります。
これからもしばらく通おうと思います。

ながさん 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミ&高評価のご投稿ありがとうございます。

昨年から始めたママの日ですが、ご好評を頂いており、やってよかったなーと感じております。
産後のケアは本当に大事ですね。すぐには不調に気づかなくても、5年後、10年後に慢性の症状として出てくる事がよくありますね。
しっかりとケアをして、可愛いお子さんといっぱい遊んであげて下さいね!

おすすめ!

初めて施術をしてもらいに行ったときは、毎日腰痛に悩まされていたのが、1年通った今ではすっかり良くなりました!
仕事柄、疲れすぎるとたまに腰が痛くなることもありますが、寝てしまえば痛みもなくなり、ひどいときでも2、3日過ぎれば痛みがなくなります。
今では月1回のメンテナンスですが、毎回行くのが楽しみです。

ym8888 様

いつもご来院頂きありがとうございます。そして大変素敵な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
ym8888 様のゆがみは本当に大きかったことを覚えています。腰の症状だけではなく、他にもいくつかありましたね。1年という長い期間でしたが、楽になって頂けて本当に良かったです。
月1のメンテナンスもこれまで以上に全力で頑張りますね。

身体に優しい

首がいきなり痛くなることに悩んでいて、マッサージを不定期にやっていても、改善せず思い切って整体に行きました。
整体に通うのが初めてで、若干不安を感じていましたが、先生が初診で、丁寧に説明してくれて不安はなくなりました。
感じたこと
・親切丁寧な説明
(こちらに分かりやすい説明)
・時間がある程度遅くまでやっている
・予約制なので待ち時間がなく、待合室が人ごみになってない
・身体に優しい施術
(正直こんなんで思うほど楽で痛みなし)
・いろんな意味で少し根気はいる
(一回施術したからといって改善したかは分かりにくく、最低10回ぐらい。初めは1週間間隔で回数重ねてきたら、期間が長くなっていき大体3カ月ぐらいは通院は必要)
・施術終了後10分間ありがたい仮眠タイム
(人によるが自分は一度寝たら起きない人なので寝そうになるのが怖い)
・枕や魔法テープなど身体に良いグッズも売っている
以上自分が感じたことです。
ちなみに自分は首がいきなり痛くなることは、施術を初めて、1度だけありましたが、その後はありません。
本当は毎日ストレッチしたり、姿勢を意識したり、筋肉に負荷をかけないようにしなければいけないと思いますが、なかなか意識出来てない時の方が多いです。
結局何が言いたいかは、特別にしなくても、日だまりに定期的に通うだけで何気なく良くなるということです。

m.s 様
いつもご来院頂きありがとうございます。そして大変大変素敵な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
m.s様の口コミで、当院のシステムがよく分かりますね。(笑)ありがとうございます、
当院では、プロらしくではなく、素人の方に分かりやすくを心掛けております。そして、出来るだけ優しい施術を心掛けております。歪みが突発的に出来たものではなく、慢性的なものになっていれば、歪みがほぼ無い状態にまでかかり時間は約3ヶ月(最低10回)位は必要となります。(ただし、歪みが残っていても、症状がなくなれば良いという場合はそれ程かからないことが殆どです。)そして、当院で販売しているグッズは、スタッフ自ら体験して、凄いと認めたもののみを扱っております。)
m.s様が書いてくれたことを繰り返しただけのようになりましたが、本当にありがとうございます。
またのご来院を心よりお待ちしております。

腰痛が楽になりました!

学生の頃から腰痛に悩まされていました。
保育士をしていますが、子どもを抱っこするのが辛くてそろそろどうにかしたい!と思いこちらを訪ねました。正直ほんとに治るのかな?と不安はありましたが、思い切って施術を受けることにしました。
すっかり腰や背中の痛みが楽になり、コルセットなしでも仕事が出来る様になりました。自分の身体のために、長く仕事を続けるためにこれからも通い続けたいと思います。

mugi 様

いつもご来院頂きありがとうございます。そして大変素敵な口コミと高評価を頂き誠にありがとうございます。
保育士というご職業柄、体も使う、気も使うで常にお体を酷使されていますね。またmugi様の場合は趣味のスポーツにも少し影響が出ていたようですので、歪みを正すことがとても大切だと感じました。
結果的に、お仕事も少し楽に出来るようになったみたいで本当に良かったです。
これからはこの状態を継続するためにメンテナンスですね。またのご来院を心よりお待ちしております。

凄い!

右足が曲がらなくなり、挙げ句左足も同様となり、色々検索して整体を選択。
電話で予約を取り何とか車を運転し駆け込むと、なんと普通に歩いて帰れたのです。
あれから早一年。これからも月一ケアを続けたいと思います。

まりも 様
いつもご来院頂きありがとうございます。そして口コミのご投稿誠にありがとうございます。
そんなことがあったかな~という感じで、初ご来院当時のことが思い出されますね。
あとは再びぶり返さないように全力でメンテナンスさせて頂きますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

体が軽くなります!

長い間、肩甲骨辺りの違和感に悩まされていました。これまで、(日だまり以外の)整体に行った経験もありますが、効果が長持ちせず。
ところが、日だまりは、違います。体をゆらゆら揺らすだけで、とても気持ちがよく、眠りそうになることも。そして、これまで悩まされていた違和感から解放され、体が軽くなりました。
現在は、月に1度のペースで通っています。今後も通い続ける予定です。同じような悩みをお持ちの方は、是非、行ってみてください!

NSK 様
いつもご来院頂きありがとうございます。そして素敵な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
当院の施術は症状が出ている部分をアプローチするのではなく、ずれた骨盤や背骨を調整することでお体が変化し、結果的に症状も変化するというものです。ですので、ひどい慢性症状の場合は調整に時間がかかることもありますが、一度調整されれば長持ちすることが多いと思います。
これからも月に1度のお体のメンテナンスに全力で対応させて頂きますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

肩の痛みが良くなりました

左肩から腕にかけて痛みがあり、運転するときや仕事にも支障が出ていました。我慢するのも辛くなり整体を探していたときに「ソフト整体日だまり」と出会いました。ほとんど痛みもなく、こんな感じでホントに良くなるのかな?って思ってたけど、回数を重ねるごとにどんどん痛みが無くなっていき、15回コースが終わったときには全く痛むこともなくなりました。今は、ちゃんと続けて良かったって心から思ってます。また痛むことがないようにこれからも定期的に通います!

RY 様
いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして大変素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
歪みが大きい場合は慢性化していることが多いですね。
変化を出してしっかりと安定させるまでには、結果的に3~4ヶ月(約15回)程かかりますが、RY様のお身体も安定したみたいで、本当に良かったです。
メンテナンスの方も全力で頑張りますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

Mm15
Mm15 さん

信頼出来る、効果のある整体

産後に首、肩、腰が動けないほど痛く、3年程我慢して過ごしていました。その間にカイロプラクティック、接骨院、マッサージ、整形外科、リハビリ等、色々試しましたが効果がなかったり、診断の結果、異常がなかったと言われたりしたので、とても悩んでおりました。ママ友の皆さんから口を揃えて整体がいいですよと言われたので、自分で調べてダメ元で体験に行くことに決めました。それが運良くこの「日だまり」でした。ご丁寧なご説明をして頂け、自分の悩んでいる事も全て察して頂けとても安心出来ました。産後に正座をして子供を膝にのせてあげることなどが出来なかったり、授乳後に首が固まってげっぷをさせられない、携帯を1分以上見ていられないなど日常生活だけでなく、母としても辛い思いをしていました。しかし、通って2、3回目くらいから徐々に自分の体が軽くなっていくのが分かりました。それ以降は本当に楽で子供と普通に遊んだり出来るようになるまでに回復しました。今、15回コースが終わりましたが絶好調です。私、個人としては生理痛が一切なくなったこと、乗り物酔いがなくなった事などが何より驚き、そして助かっているところです。今後も欠かさずメンテナンスに続けて通う予定です。

Mm15 様

いつもご来院頂きありがとうございます。そして大変大変丁寧で素敵な口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございます。
産後は女性にとって本当に重要な時期だと思います。とても元気で快適に過ごせる人がいらっしゃるのも事実ですが、見た目ではわからない骨盤の歪みがきっかけで大変辛いお身体になる人もたくさんいらっしゃいます。ご家族や周りの人にはなかなか分かってもらえないことも多いようですね。
Mm15 さんも見た目では分かりませんが、大変お辛いお身体でしたので、しっかりと変化の出るコースの提案をさせて頂きました。その結果少しずつお身体が楽になり、お体にいろいろな変化あったようで本当に良かったです。
メンテナンスも全力でお手伝いさせて頂きますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

2回目で既に効果を感じています!

学生の頃から肩こり、頭痛が酷く、たまに行くサロンのマッサージだけでは効果を感じなかったので、口コミを見てこちらに切り替えました。
とても丁寧に説明してくださり、価格、通う頻度も不規則な仕事をしている私にとって無理のない提案をしてくださいました。
施術は、全く痛み等は感じず、自分の身体や痛みと向き合えるよう声をかけながらしてくださいます。まだ通い始めですが、酷いときは週3回ほどあった頭痛や、肩の痛みが、既に数える程度になってきて驚いています。
これからより効果が出てくるのが楽しみです!

きなこ 様
先日は3度目のご来院を頂きありがとうございました。そして大変高評価な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
長年の肩こり・頭痛なので、正直お時間がかかりそうかな?と心配でしたが、少しでも変化があったようで本当に良かったです。
お仕事柄頻繁に通うのは難しいようですが、出来る限りお力になれるよう頑張りますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

行ってよかった。

1.2年前から痛んでいた膝が最近ひどくなってきたため店に伺いました。病院でレントゲンを撮ってもらっても以上なしと言われましたが、症状や体の状態を説明するとすぐに原因を見つけてくれました。写真を撮り体の歪みや猫背などが酷いことが自分でもわかりました。見つけると普段の生活で気をつけることなどを先に説明してくださり、そこから施術を始めてくれました。施術も丁寧にしてくださり、症状は慢性だと言われましたが、痛みは和らぎました。
言われたことに気をつけて生活しながら、また伺いたいと思います。

東大翔 様
先日はご来院頂き誠にありがとうございました。そして大変高評価と口コミも頂きましてありがとうございます。(別のところにも口コミしていただきましたね。大変嬉しいです。)
大体のお話を聞くと膝の辛さがなぜ起きているのかは想像できました。実際の検査でもそうでした。
ですので適切な施術が出来たと思います。1度ではなかなか取りきれない部分もありますが、精一杯頑張りますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

日だまりさんありがとう

若い頃から肩凝りと腰痛に悩まされ、40年以上肩に重~い石がのっているような状態でした。月に1~2回のマッサージでどうにか仕事も続けるとができました。しかし、マッサージはその時だけ。翌日は、また肩が重い状態。この繰り返しでした。
5か月前、正座ができなくなり日だまりさんにお世話になりました。2~3回の治療で正座もできるようになり、嬉しかったです。
治療に通うたび、肩凝りも楽になり、今では重~い石がなくなりスッキリです。また、スッキリしたお陰で、考え方も前向きになりました。
先生、スタッフの方も優しく、日だまりさんに出会えて感謝、感謝です。
これからも、月に1回のメンテナンス楽しみにしてます。

のりぴー 様

こんなに褒めて下さったら過大評価ではないかと心配になるくらいですが、でも本当に嬉しいです。ありがとうございます。
スタッフへの暖かいお言葉も頂き、みんな大変喜んでおります。

月に1度のメンテナンスも全力で取り組ませて頂きますので、ぜひお待ちしております。

行ってよかった!

初めて整骨院に通いました(^^)/ 私の腰痛の原因は骨の歪みからきているといわれました。
いままではマッサージだけと電気をあてるだけでした。
骨盤矯正はだいぶ楽になりました!
院内もすごく綺麗で最初はいるときはすごく緊張したけどスタッフのひとがとても明るく接してくれて
安心しました。また清潔感もあり女性の人でも安心ですよ(^^)/

Rio0612 様

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。そして大変高評価と素敵な口コミを頂きましてありがとうございます。さらにスタッフも褒めて頂いてありがとうございます。

骨盤や背骨を調整するとマッサージとは違う気持ちよさがあると思います。
Rio0612様のお体も少し楽になったみたいで良かったです。

またのご来院を心よりお待ちしております。

身体が楽になります♪

仕事で重い物を持ち上げたり、中腰の姿勢が多かったりと体を酷使します。
ここ最近、体が痛く特に腰は鈍痛を感じつつも、接骨院や鍼・鎮痛剤等でその場をしのいでいましたが、直ぐに痛くなりこれはどうにかせねば!と思い、口コミも良かったので予約させて貰いました。

口コミにもあるように施術前の説明も分かりやすく、施術を受けることに。
施術前・後の経過も比べることが出来、自分の体がホントーに歪んでいるんだな、と実感…。
施術後、10分の仮眠も有り難いです!
お陰で、スッキリして帰宅出来ます。

施術して貰った翌日、いつもなら身体が重いのですが、その逆。
そして現在、数日経ちますが、まだ身体の軽さは続いています。
以前と身体の違いが分かり、凄く嬉しいです!
体が軽いと、気持ちも違いますね♪
ホント、感謝です。

仕事の都合で行ける日がなかなかかもしれないですが是非、元の体に戻らないよう姿勢にも気をつけてながら、続けていきたいと思います!!

ありがとうございます(*´∀`)♪

ソフト整体院 日だまりからの返信

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして大変高評価で素敵な口コミをご投稿頂きありがとうございます。

お体の方が少し軽くなったようで本当に良かったです。
少しずつ歪みの状態も変化してきているようですね。

お仕事がお忙しいようですが、あまり無理をしない程度に頑張って下さいね。
またおご来院を心よりお待ちしております。

親切で丁寧

背中や腰の痛みがあり受診しました。痛みが出る原因などを丁寧に説明して下さり、大変分かりやすかったです。毎回終わるたびに、体が軽くなり以前より痛みが出にくくなってきました。
又、託児サービスの曜日もあり子連れには大変有難いです。
またよろしくお願いします。

atzna969 様

いつもご来院頂きありがとうございます。そして大変素敵な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
当院が一番こだわっているのは、原因を特定することです。それによって今までの悩みがスッキリするとともに、今後の生活習慣を見直せると考えております。
少しずつですがお体(歪み)の状態が変化し、体が軽くなっているみたいで良かったです。
暫くの間、スタッフ不足でママの日もご迷惑をお掛けしましたが、9月から完全復活しますので、ぜひご利用下さい。
またのご来院を心よりお待ちしております。

お世話になってます。

腰の痛みが気になっていたのですが、体全体の歪みを見てくださって肩の異変にも気づくことができました。治療に痛みはなく、とてもリラックスして治療を受けることができました。これからも通いたいと思っています。

ソフト整体院 日だまりからの返信

先日はご来院頂きありがとうございます。そして高評価と素敵な口コミをして頂き誠にありがとうございます。

肩の状態にも気付くことが出来て良かったです。初めての時は緊張される方が多いですが、リラックスして頂けたんですね。

今後も精一杯頑張りますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

希望が持てました!

6年ほど前に強い眩暈がして以来、日常的にフラフラした感覚に襲われ何とも言えない日々を送っていました。肩凝り首凝り頭痛もあり限界でした。
色々な病院、整体に行きましたが、今ひとつ。たまたま、ネットの最上位にあった、日だまりさんに目が止まり半信半疑で行ってみました。
初めはユラユラされて、ちょっと気持ち悪いと思いましたが、だんだんとそれが気持ち良くなっていきました。その時、先生も揺れが気持ち良くなってきたでしょ。と一言。なぜ分かるのか不思議でした!
施術が終わった後、元気な頃の体の感覚が戻っていました!久しぶり過ぎて 幸せを感じました!
長年の不調なので、完全に回復するまでには時間はかかると思いますが、根気強く通わせてもらいます!

あと、アットホームな感じが凄く落ち着きます!小さな子供にも優しく連れて行っても嫌な顔一つせず、むしろ喜んで下さります!こちらも安心して施術が受けられます。ありがとうございます!
高松には整体がたくさんありますが、凄くオススメの所です。

愛悠ママ 様

いつもご来院ありがとうございます。そして大変素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

少し希望がもてたみたいで、良かったです。ママさんは子育てが大変なので、おっしゃる通り直ぐに大きな変化が出るとまではいかない事が多いですが、根気強く通って頂くことで、お力になれるように精一杯頑張りますね。

愛悠ママさんのお子さんは、僕にでも笑顔で近づいてきてくれるので、僕の方が癒されています。ありがとうございます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

悩むなら行ってみてください。

通院して1年くらいになります。
歩くのもしゃがむのも大変な腰痛で日常生活も困難なくらいでした。病院でレントゲンを撮りましたが異常無し。整体2件通いましたがよくならず、もう元気に動きまわることは無理かと諦めかけていた時ネットで「ソフト整体院日だまり」さんを見つけきてみました。
施術最初の1回でしゃがむのも、歩くのも楽になり受けた本人が信じられない感じでした。
今は「根本改善コース」で月1回メンテナンス中です。正しい姿勢など色々教えてもらってます。

mamadayo 様

早いものでもう1年にもなるんですね。mamadayoさんが初めてご来院された時は、お身体が辛いはずなのに、笑顔を絶やさなかったことを覚えています。そして現在もそうですね。お人柄なんだなぁーと思います。それに比べて僕は・・・・・・。
腰の方はだいぶ良くなっているようで良かったです。でも家での過ごし方は本当に気をつけましょうね!予防が何よりも大切です。
来月のご来院も心よりお待ちしております。

痛みが改善しました

2年ほど前から左足の痛みがあり、痛み止めを飲んで何とか生活していましたが、このままではダメだと思って初めて整体に行こうと思いました。家から近い所や口コミの良い所を探して日だまりさんに行きました。先生は優しく丁寧に教えてくれました。初めて行った次の日には少し痛みが改善していました。
ヘルニアがひどかったので3ヶ月以上かかりましたが今では、痛みがなく、薬も飲まずに生活できています。行ってよかったです。

bljwl088

薬を飲まないと生活できないというのは本当に辛いと思います。ヘルニアが急に無くなるわけでは無いのでやはりお時間はかかりますが、歪みが正されればおとなしくしてくれるものですね。

このままおとなしくし続けてもらうために、これからもお手伝いさせて下さいね。

月1メンテナンスは必須

かれこれ2年通ってますが、最初の頃は肩こり、頭痛、めまい、肩こりとは別に首の痛みに膝の痛みと腰痛と、盛りだくさんで本当にツラかったのを今でも忘れられないくらいでした。
今はすっかり良くなり、月1のメンテナンスで体調は整う感じです。
もちろん無理すると肩こりや腰が痛くなったりしますが、ちゃんと調整してくれるので安心して無理できます!

ななな 様

辛い時期というには、本当に落ち込みますよね。盛りだくさんでもお体楽になってくれたみたいで本当に良かったです。
無理をすると当然お体は辛くなりますが、何日か寝れば回復する体が利用です。その為の月1のメンテナンスは必須です!!

またのご来院を心よりお待ちしております。

とても調子が良くなりました

長い間腰痛と肩こりに悩まされ 針に行ったり整体に行ったりしましたが その時には良くなるのですが すぐに元に戻っていましたが、日だまりに通いはじめて最初の頃は、2週間に1度くらいでしたが 今は月一で通院しています。肩こりもほとんどなく 腰の痛みも無理をしなければ 痛む事もなくなり 快適な毎日です。

jそらくん 様

長い間、お体の不調が続くと不安になりますよね。慢性状態の場合、何をしてもダメなんじゃないかと思ってしまいます。でも原因はどこかにあるので、時間がかかってもその原因がわかれば、お体はきちんと変化してくれます。jそらくんさんも、お体が少し楽になったみたいなので、本当に良かったです。

また月1のメンテナンスでご来院頂くことを、心よりお待ちしております。

毎日が楽になりました!

昨年の夏から通いはじめました。
何年も前から肩こりと首の痛み(たまに首動かせなくなることも…)に悩まされ、整体・鍼灸・整骨院と頻繁に色々通い治らなかった(むしろ悪化していた)のですが、こちらに通ってから劇的に改善!数ヶ月後には痛みがなくなっていました。常に体がスッキリして気分が良く、寝付きまでも良くなっています。
痛みやコリのない日常を味わうことができ嬉しいです。ここに通ってよかったです!

mika 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

首や肩が楽になったこと、寝つきも変わったことのご報告、大変感謝しております。mika様のように、ひどい慢性の状態になってしまいますと、やはり楽になるまでにはお時間がかかりますね。でも数か月間信じて頂いて真面目に通院頂いたことが結果につながったのだと思います。

後はこの状態を維持できるようメンテナンスのお手伝いもさせて頂きますね。

マルヨシセンター松縄店さんからお車で約1分

• 野田池から280m (徒歩4分)