ソフトセイタイイン ヒダマリ

ソフト整体院 日だまり

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

肩こり、産後の骨盤矯正で通っています。
週に1、2回のママの日は子供をみてくれるので、安心して施術できます!
スタッフの皆さんも優しく接してくれます。
終わった後は背筋も伸びて肩が軽くなります。
これからもしばらく通おうと思います。

ながさん 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミ&高評価のご投稿ありがとうございます。

昨年から始めたママの日ですが、ご好評を頂いており、やってよかったなーと感じております。
産後のケアは本当に大事ですね。すぐには不調に気づかなくても、5年後、10年後に慢性の症状として出てくる事がよくありますね。
しっかりとケアをして、可愛いお子さんといっぱい遊んであげて下さいね!

すごく良かったです

首と肩の痛みがあって行きました。
体のねじれやゆがみについて詳しく説明してくださったり、こちらの質問にも丁寧に答えてくださったりと、とても感じのいい先生で安心して施術を受けられました!
また全然痛みはなく、施術後は明らかに体が軽くなりとても気持ちが良かったです!
体のゆがみが結構あるとのことでしたが、ここなら安心して通い続けられそうです。
高松で整体に行くのはじめてでしたが、こちらを選んで正解でした!おすすめです(⍢)

まるおくん 様

先日は2回目のご来院誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

いい先生なんてお言葉を頂けるとは、感謝感謝です。厳しいと言われることもありますが(>_<)
お体軽くなってよかったです。でも症状がきつい分、やはり2回目には戻ってましたね。

2回目の施術もかなり頑張ってみましたので、少しずつではありますが軽減していくのではないかと思います。
少しお時間かかるとは思いますが、首・肩、それ以外の部分も精一杯努力させて頂きますね。

股関節痛+坐骨神経痛

今回、三回目の通院でした。
二か月ほど前、右足の股関節を痛め、整形外科、接骨院と診てもらったのですが、
整形外科では「レントゲンでは異常がないので様子ををみて!」と言われ、
接骨院では詳しい説明もないままに、足や首を引っ張られただけで何の改善もみられず、
そうしているうちにどんどん痛みが強くなり、
右の腰からひざの裏にかけて痺れと痛みがあらわれて、坐骨神経痛を引き起こしてしまいました。

エキテンの口コミを見て、こちらの整体に来ましたが、
最初にとても詳しく説明をしていただき、
体の歪みについても丁寧に診ていただきました。

施術自体も大変なものはなく、痛みを伴うものは全くありません。

一回目で坐骨神経痛は半分ほどよくなり、
二回目では、ほとんど感じないまでになりました。

もともとの原因であった股関節の痛みは、
時間が経過していることもあり、治癒には時間がかかると言われましたが、
先生に教えていただいたストレッチで、
可動範囲は日に日に広くなってきています。

今まで何気なくしていた動作に痛みが伴うと、
本当に辛いし、健康のありがたさが身に沁みます。

こちらに来るまでは、
このまま悪くなる一方ではないかとずい分心配しましたが、
自分でも良くなってきていることを実感しているので、
続けて通院したいと思っています。

いけぱんだ 様

先日は3日目のご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

坐骨神経痛の症状が軽くなっているようで本当に良かったです。

股関節は本当に固まってましたね。可動域の狭さに正直驚きました。
でもストレッチをきちんと継続して頂いているので、来院される度に良くなっていてホッとしております。
本当に簡単なストレッチなので、ずっと継続して下さいね。

まだまだお若いのでポジティブ思考で頑張りましょう!

またのご来院を心よりお待ちしております。

久しぶりに仰向けで眠れた!

2回目の施術をお願いしました。
かなり年季の入った肩こり・首こり持ちです。

まず、先生から整体を受ける前の注意事項などを説明していただき、体の状態を診ていただきます。
自分のの歪みの方向などの説明をされてから、施術に入りました。
分からないことは質問しても丁寧に教えていただき、安心してお願いすることができました。

1回目の施術では、数年前からの手のしびれが随分と軽減されました。
2回目の施術では、10年来ほとんど仰向けで眠れなかった(肩こりのため)のが、仰向けで朝までぐっすり眠ることができました!

これから年を取るたびにますます体が動かなくなくなってしまうのかな…とネガティブな気持ちでいたのですが、少しずつ体が良くなっていくことを実感して、もっといろいろな事に挑戦できるとポジティブな気持ちになれました。
体が軽いと気持ちも軽くなりますね。

べびすた 様

先日は2回目のご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

当院の施術の流れを細かく解説して頂きありがとうございます。読んでいる方に伝わりますね(笑)

1回目の施術、2回目の施術でそんなに効果がありましたか?
べびすた様の症状はきついようなので、もっともっと時間がかかると思っていましたが、施術した側が驚いている状態です。本当に本当に良かったです。

年をとっても元気な心と体でいれるようにメンテナンスが必要ですね。
僕も先日それを実感したところです。

3回目の施術ではどのような変化が見れるのか、僕も楽しみです。

《*≧∀≦》

骨盤だけでなく首の調整もしてもらえ、痛くないので気持ちよく寝てしまいそうになります。

産後、腰痛や肩凝りが辛かったのですが、何回か通ううちにからだが軽くなった気がします。

こどもの授乳や抱っこでからだが歪みがちになるので、これからもお世話になろうと思います。

ゆかり 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

当院の見解として、やはり骨盤の調整だけでは長持ちしずらいと考えております。
骨盤のゆがみと同等、またはそれ以上に首のゆがみはからだの不調を招くと考えております。
でも無理のない調整方法なので、多くの方が眠りにおちてしまっているようですよ(笑)

ご家庭でのアドバイスもしっかり守って頂いているので、少しずつ楽になっているようで本当によかったです。

家事に育児と大変だと思いますが、ご自身のお体も労わってあげて下さいね。

初回

初めて整体に行きましたが、こんなに適切な処置が受けられるのであればもっと早く来ればよかったです。
一回の施術でもかなり、ゆがみが治ったのを実感できました。

今回は初回で、整体自体初めてなので、あえておすすめ度4.5にしました。

シュリー・クライム 様

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

整体は初めてのようでしたが、気に入って頂けて良かったです。
2回目にご来院頂いた際も、ゆがまずに良い状態をキープ出来ていましたね。

このまま続けていけば、もっともっとお体は変化していきそうです。

二回目の施術でした

今回二回目の施術。
一回目のときにほとんど触っていないはずの首が、なんか違和感…→数日後にはなんだか楽になってることに驚き!(≧∇≦)多少戻りはあったものの、期待して行かせていただきました。

今回も最初は状態を確認してもらってから施術に入りました^ ^
楽しい会話とともに腰を揺さぶるようにマッサージ?がとっても気持ちよぃ(*^_^*)今回は腰骨?にズレがあったとかでそれを治してもらうと…
ん?座った感じが違う!!しっかり背中がつく感じ。家に帰って次の日会社にいってからもなんだか座り心地がよい。
無理してない印象なのだけど、しっかり腹筋を意識するような…今までが腰を内に入れるような感じだったので、その違いに驚きました。
ちょっとだけぽっこりお腹も解消されましたし( ̄▽ ̄)

次回は1週間たってからなので戻りもちょっと心配だけど…
しっかり治して癖付けていきたいです!

ことど 様

先日は2回目のご来院を頂きありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

ことど様の首の症状は腰のズレが大きく関係していたようです。少しだけ手こずりましたが、しっかりとズレは解消されているようですので良かったです。
次回のご来院まで1週間空きますが、1週間といわず今後はもっと空けれるようになると思いますので期待していて下さいね。
腹筋の意識もとても大切なことなので、ぜひ続けて下さいね。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

感動!

知人の紹介でこちらを初受診しました。

初めから丁寧に説明をしていただき、とても居心地が良かったです。
なにより、施術前と後とでは体の状態が嘘みたいに変わっていたのに驚きました!
施術前に力を入れられると痛かったところが痛くなくなっている。腕がびっくりするくらい軽く上がっている。無意識なのに顔の位置が変わってる。などなど、驚きの連続で…これは、続けて通えばどうなるのだろうと、期待大です。
念願の整体で、いいところが見つかって大満足です。

車で一時間以上かかろうが、これからお世話になりたいと思います♪

ゲスト 様

いろいろ感動して頂いたんですね。ありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂き、少し恥ずかしいくらいです。
ご紹介者様もゲスト様も遠方からのご来院ということで大変ですが、精一杯努力させて頂きますので、少しだけお付き合いください。

良かったです。

初めての整体で、どんなものか不安もありましたが、結論的に日だまりさんのところで施術を受けて良かったです。
首が重く感じ、右手が痺れる状態でしたが、入念な問診で体の歪み、ねじれの指摘をしていただき、丁寧な手法で施術した結果、首の重さが随分軽くなり、痺れも軽減しました。継続して通ってみたいと思います。

ケンイチ 様

初めての整体ということでしたが、満足頂けて本当に良かったです。
ケンイチ様の場合は歪みも症状もかなりきつい方なので、少しだけお時間がかかるかもしれませんが、1日も早く軽減するように最大限努力させて頂きます。

初来店

昨日初めて行きました。
今までいろいろな整体に行きましたが、ここまで丁寧に説明をしていただいたのは初めてです。施術中も痛みなく気持ちよくて、眠たくなってしまうほどです。
終わった後は、とても体が軽くなりました。
今後も通ってみたいと思います。

ゲスト 様

当院では初診の患者様の不安を少しでも和らげて頂くため、最初の説明は念入りにしております。
施術後のお体の状態も軽くなったようで本当に良かったです。

ぜひまたのご来院を心よりお待ちしております。

ボキボキすることはない整体

腰痛で行きました。ボキボキとしない整体なので不安でしたが、細かく状態を聞いてくれてそれに対して丁寧に対応してくれました。結果も次の日から少し楽になっていってる感じがします。こういうのもあるんだなぁと、満足してます。

ゲスト 様

ゲスト様の腰痛はかなり重症なので、正直時間がかかりそうだなと思っていましたが、翌日から少し楽になったということで、本当に良かったです。安心しました。

でも重症であることは間違いないので、この機会にしっかりとなおしておくことをお勧めします。

初めての整体

首の痛み、肩こり、頭痛、腰痛で何もする気にならない状態でした。
整体そのものが、初めてで不安でしたが先生の親切な説明と話しやすさからすぐにリラックスできました♪
自分の体の歪みがこんなにもあるなんてびっくりしましたが、帰る頃には歪みが治ってたことにさらにびっくりでした!
先生~来週もよろしくお願いします☆

つる 様

初めての整体はいかがでしたか?リラックス出来たみたいで良かったです。

自分ではからだの歪みって気づかないものですねよね。
歪みがとれると体も軽くなりますし、気持ちも元気になっていきますよ。

次回もいろいろびっくりして下さいね。

ララ
ララ さん

初来院

仕事の関係で膝の痛みと腰の痛みがあり、子供の紹介で始めて来院しました。
今回で3回目になりますが1回目のときに比べるとかなり痛みが和らいだように感じます。
少しずつ良くなっている気がするので先生を信じて気長に通っていこうと思います。

ララ 様

先日は3回目のご来院誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

ララ様のお体をはじめて施術した時は、症状がきつくて驚きました。
改善されるまでには時間がかかるかも知れないと思って心配でしたが、3回目で少し和らいで良かったです。

これから少しずつ通院間隔を開けていきながら、また悪くならないように一緒に頑張っていきましょう。

首こり

先日、初めて受診しました。
60分コースで間違えて予約してしまいましたが90分のメニューと同じメニューに切り替えていただき、快く対応して下さいました。
首こりが酷く、どこへ行っても改善されませんでしたが、他の整体等と違い治療後すぐに改善の兆しが見えました。
今後も通っていきたいと思える場所です。

ゲスト 様

大変嬉しいコメント本当に感謝しております。
当院の特徴はソフトに首を調整することです。他ではあまりやられていない施術方法ですが、効果を感じて頂いて良かったです。
今後も維持できるように精一杯努力させて頂きます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

慢性頭痛で来院しました。 先生...

慢性頭痛で来院しました。
先生の説明は解り易く、施術も痛くなく気持ち良かったです。施術後も痛み・めまいは一切ありませんでした。
先生は温和で真面目そうな方で安心して施術をうけることができました。
『リピート有り』です♪

あやか 様

あやか様の症状がかなりきつかったので、施術後のめまいが心配でしたが無かったのですね。
本当に良かったです。

整体で頭痛というと関係なさそうに思えますが、首のゆがみが整えば改善されるケースも沢山あります。

あとはお話したようなことを日常生活でも気を付けて下さいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

膝の痛みがなかなか治らずに困っ...

膝の痛みがなかなか治らずに困ってた時に知り合いから話しを伺い、初来院しました。治療受ける前は痛みを伴う治療なのかと不安に思ったのですが、いざ治療を受けると凄く気持ちよく安心しました。それに丁寧に原因を説明してもらい自分の体がどれだけズレてるかがよく理解できました。
これを機に定期的に通院したいと思います。

ゲスト 様

2回目のご来院頂いた際に膝の痛みが軽減しているとお聞きし、安心しました。
しかし、腰痛がかなり残っていましたね。まだまだ無理は禁物のようです。

長年の慢性症状の場合痛みに波はありますが、継続することで少しずつ良くなると思います。

精一杯努力させて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。

3回通いましたが、肩こりがかな...

3回通いましたが、肩こりがかなり楽になりました。本当にありがとうございます。

余談ですが…同じサービス業として、先生のプロ意識には尊敬します。
「来てくれる人のために少しでも何かしてあげたい」という思いが伝わってきます。

ゲスト 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

だいぶ楽になられたようで本当に良かったです。施術する側としても、かなり歪みが改善されていることに驚きました。これは施術の良し悪しよりも、ゲスト様が日常生活での癖を改善した結果だと思います。良くなりたいという気持ちの表れだと思います。これからも続けて下さいね!

プロ意識が強いなんてはじめて言われました。恥ずかしいですが嬉しいです。
今後のメンテナンスも最善を尽くして頑張りますね。

とても親切

整体は、初めてだったのですが
とても親切に丁寧に説明して頂いてとても安心しました。
自分の体のズレや癖も分かって、普段生活して行く中で、気をつけないといけないのが分かりました。
施術も痛くなく、優しい感じでした。終わった後はとてもスッキリしました。
また、よろしくお願いしますm(_ _)m

しん 様

初めての整体だということでしたが、不安を解消できてよかったです。

日常生活も少し注意して頂くことで、早くお体が楽になる日を目指して一緒に頑張っていきましょう。

初来院

施術前の説明がとても丁寧でわかりやすいです。
整体が初めての方も安心して来院できると思います。
1回の施術で効果を得られますが、定期的に通院したいと思います。
骨盤強制が目的でしたが、自分では気付けない体の歪み等を知る事ができ良かったです。

タッキー 様

タッキー様の場合は骨盤のゆがみもありますが、首の歪みが特におおきかったですね。
僕も苦戦しましたが、なんとか楽になって頂いて良かったです。

定期的に通院頂ければ、もっともっと快適に過ごせるようになると思いますよ。
またのご来院を心よりお待ちしております。

初めて行きました。

こないだ初めて行きました。
はじめに丁寧に説明してもらいどこを直せばいたいところが良くなるかを教えてもらえました。
施術してもらっているときも、全然痛いのとかは無くてリラックスしてできました。
施術してもらった日はまだ痛いのは完全には直らなかったけど、次の日くらいから痛みが和らいでいきました。
今後も何かあれば行きたいと思います。

エイジ 様

まだまだ痛みには波があるようですが、完治に向けて最大限努力させて頂きます。

特にエイジ様の場合は背中に問題があるとみていますので、出来るだけストレッチをしてあげて下さいね。

初めて行きました

腰の痛みがあったので、初めて行きました。説明がとても丁寧で、身体の歪みも自分で分かるように事前の説明があり、安心できました。
腰の痛みも明らかにましになり、行って良かったです。
施術も全く痛くないのもありがたいです。

ゲスト 様

先日は3度目のご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

少しずつですが良くなっているようなので、日常生活での姿勢を意識しておいてくださいね。
それと様子をみながらストレットもお願いします。
大変ですが、一緒に頑張っていきましょう。

マルヨシセンター松縄店さんからお車で約1分

• 野田池から280m (徒歩4分)