ソフトセイタイイン ヒダマリ

ソフト整体院 日だまり

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

肩こり、産後の骨盤矯正で通っています。
週に1、2回のママの日は子供をみてくれるので、安心して施術できます!
スタッフの皆さんも優しく接してくれます。
終わった後は背筋も伸びて肩が軽くなります。
これからもしばらく通おうと思います。

ながさん 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミ&高評価のご投稿ありがとうございます。

昨年から始めたママの日ですが、ご好評を頂いており、やってよかったなーと感じております。
産後のケアは本当に大事ですね。すぐには不調に気づかなくても、5年後、10年後に慢性の症状として出てくる事がよくありますね。
しっかりとケアをして、可愛いお子さんといっぱい遊んであげて下さいね!

自分の身体を知る

今までは、マッサージに行き、こりをほぐすことで対応していましたが、こちらではまず自分の身体の状態を知ることから始まります。
初回は先生より身体の現状、改善方法等を丁寧に説明していただけます。強制的にその場しのぎのこり、歪みを改善するのではなく原因を改善する対応なので、時間がかかるかもしれませんが結果的に良い方向に向かうとおもうので、オススメします。

タケル 様

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

”自分の身体を知る”、はい、これとても大切なことだと思います。
簡単な検査をすることで、皆さまのクセをずばり言い当てますよ!

改善までにお時間がかかる場合はありますが、自分の身体を知っておけば、変なクセが出なくなり、悪い身体に戻りにくくなると思います。
僕もオススメします。(笑)

いいと思います

二度目の利用です。

簡単なチェックで自分の歪みや癖がわかり、
じぶんの姿勢を意識することができます。

施術後にもう一度チェックすると、最初より動きやすくなっていたり、歪みが少なくなったり、びっくりしました。

続けて利用したいです。

ゲスト 様

先日は2回目のご来院を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

当院は初回の方などに、施術前と施術後の歪みチェックをして頂いております。自分の目で見て確認して頂くことと、施術効果を確認することが目的です。
でも、案外このチェックをやっているところは少ないようですね。よく患者様に「こんなチェック初めて体験する!」と言われます。

動きやすさと歪みチェックで、お身体の状態を良くしていきましょう!
またのご来院を心よりお待ちしております。

またお願いします。

雰囲気も良くて、先生も丁寧に説明してくれて、少し治るまで時間がかかるそうですが、
良くなるまで通ってみようと思います。
高校生の息子ですが、部活で膝が痛くて
早く良くなるよう通ってみます。
ぜひ、おすすめです。

luios525 様

先日は2度目のご来院を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

息子さんの膝は少しお時間がかかるかもしれませんが、1回目で既に変化が出ていますので、継続していけばもっと改善していくと思います。全力で頑張りますね。

わかりやすい説明^^

怪我の後遺症のせいか!?長年、右股間節痛に悩まされていました。
痛みがあるときはアウトドアの趣味はやる気にならないし、一生治らないんじゃないかと落ち込むことも。

先日、施術を受けると…
めちゃくちゃ身体が軽い!
そのとき1番気になっていた股間節、前側の痛みも少しやわらぎました。

知りたかった身体の歪みをわかりやすく説明してくれてよかったです。

治るかも知れない希望を貰えたのは本当にうれしかった。

今は股間節前側よりおしりのほうが痛むので、近々おじゃまします。
これからもよろしくお願いします^^

まー 様

めちゃくちゃ身体が軽かったですね。股関節の前側も和らいだということで本当に良かったです。
痛みがおしりの方に移動したということは、少しずつお身体が変化していっているということですね。
慢性的な症状なので、急激に変わるということは無いかもしれませんが、少しずつでも変化を期待できそうです。

信頼できます。

時間をかけて体を調べて、不調の原因が何かをとてもわかりやすく説明してもらいました。施術も丁寧でゆっくり歪みを取っていただき、体が変わったのを実感できました。
先生の治療に対する方針や常に勉強をして技術を磨いている姿勢にプロ意識を感じ、尊敬します。
以前に某整体院に知り合いの人について行ったことがありますが、あまり話も聞かず施術も短く全部で15分くらい。それ以来整体院にはあまりいいイメージはなかったのですが、こちらの整体院は本当に信頼できます。
私の場合歪みがひどく、まだ1回目なので、痛みがとれるまでではないですが、これからきちんと通って、体をいい状態にしてもらえることを楽しみに、自分でも生活で気をつけることを守っていきたいと思います。

AKIKO 様

大変ありがたいお褒めの言葉と高評価を頂き、大変大変嬉しく思います。

整体院も今ではたくさんあるため、店舗によっていろいろ特徴がありますね。
当院でも、あまりお時間のない方のために短い施術もご用意しております。もちろん効果は十分にあります。
しかし、ご縁のあった患者様にはしっかりと改善して頂きたいため、骨盤や首の微調整まで含めた全身調整をお勧めしております。お身体もその方が長持ちすると考えているからです。

これから通って頂いた分しっかりと歪みが改善出来るように、全力で施術をさせて頂きますね。

かえこ
かえこ さん

続けたくなる整体★

初めての時はきんちょーでちょっとドキドキでした。。 先日2回目伺いました。
腕の痺れで伺ったところ、初回では首の可動域がかなり広がり、なにもしないのに痺れるということはかなり激減。
2回目では、痺れの原因のおおもとはここじゃないか、ということも言っていただきました。

生活の動作で何をどう気を付けるのか、その辺りまでアドバイスをもらえて、とても良かったです。

また、2回とも子連れでしたが、子供たちにも優しく声をかけていただき、安心して施術を受けることも出来ました。
施術そのものも全く痛くなく、体が暖まり眠くなるほどの気持ち良さ♪

最初のうちは、頻度も多く通う必要がある状態ですが、ポイントを使用したり割引などを使用でき、お財布にも優しいと思います。
自分の体のため、何とか頑張って通います!

かえこ 様

首の可動域や腕の腫れが改善されてきているようで、本当に良かったです。
施術と同時に、ぜひストレッチの方も続けて下さいね。

子供さんと一緒に遊んであげることやみてあげることは出来ませんが、大人しく遊んでくれていたので全く施術に影響はなかったですね。子供さんにも感謝です。

最初のうちは多く通って頂くことになりますが、その分、早く改善出来るように頑張りますね。

初治療

長年、肩・首・腰の凝りに悩まされてきました。今迄は凝りが酷くなったときにマッサージに行くという対処しかとっていなかったのですが、年齢的にもそろそろちゃんとした対処をした方が良いかと思い、口コミの良かったこちらを予約しました。
初回ということで、体の歪みを丁寧に検査してくださり、知らなかった自分の体のことを知ることができました。
残念ながら長年歪みを放置してきた為、簡単にはいかないようですが、今日治療を受けただけでも体調が違ったので、気長に通って少しずつでも正常な姿勢に出来るようになりたいと思います。
少々遠方に住んでいるので、思うようには通えないかもしれませんが、これからも通わせて頂こうと思います。

最後になりますが、道に迷ってしまい時間に遅れてしまって申し訳ありません。以後気を付けます。

yuko0704 様

初回の施術で違いを感じ取って頂けて良かったです。
長年の歪みの場合、変化が出るまでに時間がかかることが多いですが、継続頂くことと日常生活で姿勢に注意して頂くことで、お悩みが減っていくと思います。

遠方からご来院頂くとなると、かなり気合を入れて頑張らないといけないですね。

基礎改善

自分の知らなかった基礎改善方法を教えてもらえゆったりした雰囲気が良かった。
全くと言って良いほど痛い施術は無い名前通りソフトだけど自分改善が出来そうなので何度か通ってみようと思う。普段の姿勢改善方法なども詳しく教えてもらえてよかった。

Ksan 様

ご自分のお身体の癖を知り、改善して頂くことで、少しずつ症状にも変化が出てくると思います。
施術と併せてストレッチも効果的なので、毎日頑張って継続して下さいね。

またゆったりとした雰囲気でお待ちしております。

自分の身体を知る。

まず、扉を開けた時に受付の方の印象が良く、そこですでに気持ちが良かったです。
先生は優しく丁寧でわかりやすく説明してくださり、今の自分の身体がどの様な状態で、これからどう治療して今後どうして行けば良いかをしっかり教えてくれるので、とても安心して身体を預けることができました。

長年身体の不調をなんとなく紛らわして生活している人は
一度行けばここの良さがわかるとおもいます。

山田東 様

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当院では、ご来院頂いた患者様のお身体が少しでも早く楽になって頂くために、皆さまのお身体の状態や日常生活で気を付けて頂きたいことをお伝えするようにしています。

長年の不調の場合は少しお時間がかかる場合もありますが、根気よく継続して頂くことでお身体の変化を感じていくことが出来ると思います。山田東さまには早速それを感じ取って頂けたことは、本当に良かったです。

またのご来院を心よりお待ちしております。

初めて整体を利用しました。 初...

初めて整体を利用しました。
初めてなので不安もありましたが、ほかのところを利用したことがないので比較はできませんが、説明もわかりやすく、ていねいでよかったと思います。
これからもお世話になろうと思います。

じゅん 様

初めての整体ということですが、気に入って頂けて良かったです。
またお身体に不調を感じたときは、お気軽にお立ち寄りください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

分かりやすい説明と確かな効果がありました

ずっと感じていた首の痛みが和らぎました。原因や改善のためのアドバイスも分かりやすく、満足しております。
整体と言えば少し痛いイメージがありますが、そんなことは全くなく、優しい手つきでじっくりとほぐしてもらい、店内は暖かい雰囲気も相まって治療中は思わず眠ってしまいそうになるほどリラックスしていました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

ゲスト 様

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございました。

当院では分かりやすい説明を心がけておりますので、お褒め頂けると大変嬉しく思います。
眠ってしまいそうなくらいリラックスして頂き、首の痛みも少し和らいだとのことで、とても良かったです。
長年の痛みなので完全に改善するまでは少しお時間がかかるかもしれませんが、全力で施術させて頂きますね。

またのご来院をこころよりお待ちしております。

毎回とても丁寧

長い間、首と腰の痛みに悩んでいたのですが通い始めてから痛みが段々と無くなってきました。毎回毎回いろんな箇所の状態を確認してくださり丁寧に整体してくださいます。また普段の生活で気をつけることも身体の特徴をおさえて教えてくださいました。治るまで頑張って通おうとおもいます。

ひかり 様

いつもご来院頂きまして誠にありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

”丁寧な整体”とのお褒めの言葉を頂き、大変感謝いたします。
そして何よりも、痛みが段々と無くなってきたとのご報告を受け、とても良かったです。
いろいろ生活面でも気を付けて頂くことで、1日でも早く改善できるといいですね。
施術の方も全力で頑張ります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

痛みの原因がわかります。

お店は、普通の住宅街の中の一件。看板を目印に来院。先生は、とても優そうな方でした。整体は、初めてでしたが、最初にとても丁寧に歪みや痛みについて、説明を受けました。私は、普段からとても姿勢が悪いので、それがストレスや身体の不調を引き起こしていたのだと良くわかりました。なかなか予約が取れませんがまた、来院したいです。

nakatomo 様

先日はご2回目の来院を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

少し時間があきましたが、お身体の方が少し改善されたようで良かったです。
姿勢を意識することで、施術後の良い状態が長持ちすると思います。
ぜひ今後も姿勢・食生活・ストレッチなど気をつけてみて下さいね。

ソフト整体

雰囲気良い…
店キレイ…
スタッフ良い…(*^ー^)ノ♪
説明が丁寧デス~

1回の施術で
店で、施術後の変化に納得…
次の日の朝に顔が「むくんでない」
ヘ(≧▽≦ヘ)♪
普通に 生活レベルに動ける

ありがとうございましたv\(^_^)/

ゲスト 様

いろんなお褒めのお言葉を頂き、大変感謝しております。

1回目の施術で良くなった分、無理をしてしまったようでしたね。
2回目には少し戻っていましたが、再度しっかり施術をしていますので安心して下さい。

丁寧

施術もしっかりしてくださる上に、施術後の日常生活での姿勢や動作など的確なアドバイスをくださったおかげで、症状の緩和に向けて、通院していない日でも毎日継続していい状況を保てそうです。初回時からしっかりと施術していただけるので、新規の方でも安心して来院できると思います。

kouta1256 様

当院ではご来院頂いた皆さまに少しでも楽になって頂くため、皆さまの歪みのパターンや日常で気を付けるべきこと、そして毎日の簡単なストレッチなどをアドバイスさせて頂いております。これを継続して頂くことで、少しでも良い状態を維持出来ればと思っております。ぜひ参考になさって下さい。

身体がラクになりました

今回初めておうかがいしました。

長い間身体に違和感を感じており、診察していただいたのですが、
歪みの原因をわかりやすく教えていただいたり対策など丁寧に教えていただきました。
施術も痛くなくほぐす感じで気持ちよかったです(^^)

立夏 様

歪みの原因や対策など、ご理解頂けたんですね。いつも伝わっているかどうか不安でしたので、コメントを頂けて安心しました。

当院の施術は歪みを正すことが目的ですが、それを出来るだけ痛みの少ない気持ち良い方法で行うことを目標にしています。ですので、気持ち良かったとか、身体が楽になったと言って貰えると本当に良かったと感じております。

今後もぜひ、長年の違和感を改善するお手伝いをさせて頂ければ幸いです。
またのご来院を心よりお待ちしております。

初めて行きました。

場所はすごくわかりやすかったです。

骨の出っ張りと、首凝りが気になって診察に行きました。

悪い原因も解りやすく説明していただいて、実際に体の歪みが、何がどのように歪んでるか、納得した上で骨の回りををほぐして整えて下さいました。
終わってちょっと体が楽になりましたし、バランスも整えていただけました。

又行きたいと思ってます。

ゲスト 様

先日はご来院頂きまして誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

信じられないかもしれませんが、腰と首というのはバランスをとるため、お互い補い合っています。
従って、腰の骨の出っ張りと首凝りも、本来の位置からズレた場所でバランスを取りあっているのですね。

今回、骨盤から首まで調整させて頂きましたことで、ちょっとでもお体が楽になって良かったです。
出来れば、最初はあまり間隔を空けないほうが良い状態を維持しやすいと思いますよ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

次の朝、楽でした~♪

慢性的に肩甲骨、肩周りが よくカチカチになって、ひどくなると、首筋→歯→頭痛になって 気分が悪くなります。今回は、頭痛の前に 初めてお世話になりました。この肩こりは腰からとのこと!(腰痛経験なし) 丁寧に腰から順に施術。歪みのチェック!不思議がいっぱいでしたが…翌朝、起きたら体が 軽くて、肩も軽くて♪1日が楽しくなります。ありがとうございました。しばらく、よろしくお願いします。

ゆかちゃん 様

湿布の貼りすぎで、お肌が大変でしたね。
肩こりも慢性的になると、ご気分まで悪くなったりして大変ですね。

ゆかちゃん様の場合は骨盤のゆがみからくる肩こりなので、骨盤が安定してくれば、お身体がかなり変化してくると思います。それに向けて、全力でお手伝いさせて頂きますね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

初めての来院「日だまり」

妹の紹介で来院しました
清潔感があるお店でした。
とてもわかりやすく説明して頂き安心!!
施術した翌日、腰の痛みがないんですよね、いつも違和感感じていましたが・・・・
靴下もふらふらせず履けるんです(びっくり)
施術したあと10分間の居眠りタイム、もう少し居眠りしたいなあ(*^。^*)
って感じ
ありがとうございました
次回も予約 3回目も予約しました

ひーさん 様

翌日から腰の状態に変化があったんですか?それは施術した側としてもビックリです。
ひーさんの状態から考えると、自覚症状の変化があるまでに少なくとも数回はかかるかと思っていたので…。
でも良くなることは良い事です。本当に良かったです。

あとはきれいに歪みが取れて、再発しにくいお身体をめざして頑張りましょう。
次回のご来院を心よりお待ちしております。

とても丁寧でした。

初めて整体にいきました。股関節のかかりが浅いと病院でいわれたことがあり、最近になって、腰や股関節のあたりが痛くなることがあったのでいきました。初めてだったのですが、とても丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです。施術前と後では、自分でもわかるくらいに、変化があり、びっくりしました。自分ではわからなかった体の癖や歪みを教えてもらえました。長年、猫背だったのもあり、歪んでいるので、しばらく通って、腰や股関節の負担をへらせれるように歪みを治していきたいです。

nori 様

説明も分かりやすかったですか?ちゃんと伝わっていて安心しました。(笑)
施術後の変化もしっかりと感じて下さったんですね。それは本当に良かったです。

猫背も腰や股関節も日も早く負担を減らせるように頑張りますね。

マルヨシセンター松縄店さんからお車で約1分

• 野田池から280m (徒歩4分)