ソフトセイタイイン ヒダマリ

ソフト整体院 日だまり

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

肩こり、産後の骨盤矯正で通っています。
週に1、2回のママの日は子供をみてくれるので、安心して施術できます!
スタッフの皆さんも優しく接してくれます。
終わった後は背筋も伸びて肩が軽くなります。
これからもしばらく通おうと思います。

ながさん 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミ&高評価のご投稿ありがとうございます。

昨年から始めたママの日ですが、ご好評を頂いており、やってよかったなーと感じております。
産後のケアは本当に大事ですね。すぐには不調に気づかなくても、5年後、10年後に慢性の症状として出てくる事がよくありますね。
しっかりとケアをして、可愛いお子さんといっぱい遊んであげて下さいね!

ありがとうございました

長年、腰のヘルニアを患って、なかなか仕事が休めないせいで、痛みがそこまで酷くなくても騙し騙しやってきたツケが出てしまったのか、ついに臀部から右足にかけて痺れと痛みが限界を越し、座れない・歩行困難に陥りました。
しばらく安静にして過ごし、今回お伺いさせて頂いたのですが、最初の検査で丁寧な説明を受け、自分の目に見えて分かる体の歪みがかなりあることを知りました。
施術をしてもらった後は首回りの筋肉がかなり柔らかくなったのが実感できたし、姿勢も良くなっていました。
痛みが取れるまでかなりの時間を要しそうですが、とにかく今は先生を信頼して通ってみようと思います。

リナ 様

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

たしかに長年の歪みだけあって、リナ様の歪みは本格的でしたね。
歩行困難になるほどですから、やはりすごかったです。

今回は腰から下の症状ですが、首にも問題がありそうですので、しっかりと見させて頂きますね。

体のゆがみ

10年前に腰を痛め、そのせいか、肩、膝、首が悪くなってました。今まで身体の手入れをおごそかにしてきていました。
全く自分では気づかなかった歪みを指摘してもらい、またそれを元に戻して頂き、大変満足しています。
ここに通って、元の体に戻していこうと思います。

ゲスト 様

ちょっとしたことですが、日常生活で歪んだお体なので、今後歪みがひどくならないようにご自身の癖を知っておくのも良いかと思います。ご満足頂けて大変光栄です。

お力になれるよう頑張りますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

痛くない☆

接骨院や鍼灸は今まで行った事があるんですけど、整体は初めてで、どんなものかドキドキしながら向かいました。 そしたら整体のイメージとは全く違っていて ソフトなタッチ でした。 私は非常に重症らしく 1回では効果は感じないかなー?と言われながらも、気持ち少し楽になったような♪ 時間はかかるかもだけど頑張って通って戻らないように日々の生活の中でも気をつけたいと思います。

seachan  様

整体にはバキバキされるイメージを持たれていましたか?テレビに出てくるのはそういう整体が多いですよね。
seachan 様のような慢性症状の方は、筋肉を触れた時に重い感じがします。
そういう方の場合は少しお時間がかかりますが、逆に言えば、しんどい時と楽になった時の変化が大きいので非常に楽しみにして下さいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

とてもわかり易かったです

腰痛が辛くてこちらに初めて行きました。
診断をして治療ではなく、痛みが発生する原因を丁寧に説明していただきました。
治療後起き上がった際に痛みが軽減して、軽く起き上がれました。
今後も定期的に通いたいと思います。

ゲスト 様

腰の症状が軽くなっていたようですね。良かったです。
背骨が真っ直ぐになれば、もっともっと軽くなると思いますよ。楽しみにしていてくださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております、

頭痛が

毎日困っていた頭痛がやわらいできました。色々な病院に行って診断はしてもらえるけど、治りませんでした。こちらに行ってから少しずつ良くなっています。先の見通しも教えてもらえたのでこのまま続けて通ってみます。

ゲスト 様

少しずつ楽になっているようですね。本当に良かったです。
日によって波があるかもしれませんが、1日も早くもっと楽になる様に精一杯頑張りますね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

HPで拝見して信頼できそうな先...

HPで拝見して信頼できそうな先生だなと思いながらも、クチコミの多さにかえって不安に思いながら、初めて診ていただきました。

長い間、慢性の緊張型頭痛に悩まされていて、何件病院に行っても開放されなかった痛みでした。今回もあきらめ半分で伺ったのですが、初めての施術でも変化がありました。

丁寧に説明をしていただき、納得した中で施術していただきました。今後も通わせていただきます。

和音 様

初めての場所に行くのは不安ですよね、僕もそうです。
それもあって、当院では問診・検査・説明を重要と考えております。

1回目の施術で少しでも変化があったようですね。良かったです。
もっともっと大きな変化が出せるよう、今後も精一杯頑張りますね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

とても分かり易かった!!

しっかりと説明していただき、とても分かり易かったです!!
自分の身体の歪みタイプを分かりやすく説明していただき、日常生活でも重心や姿勢を気にするようになりました。
施術後のマッサージもとても丁寧でした!!

sak 様

先日はご来院を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

とても高評価を頂いたことやお褒めのお言葉を頂いたことに感謝いたします。
日常生活ではぜひ姿勢を意識してみて下さいね。きっと歪みの少ない状態を維持できると思いますよ。
忘れたときには、また何でも聞いて下さい。

施術後のマッサージとは、肩のストレッチのことでしょうか?担当したスタッフも喜んでおります。

今度3回目の施術です

職種が変わって、それまでは全く気にならなかった腰が痛くなりました。数日たっても良くならず、歩く度に痛むようになりました。このままでは仕事をするのが厳しくなるなと思い通うようになりました。徐々に良くなっているので、今後も通ってみようと思います。

hiro 様

いつもご利用頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

hiro様のお身体の歪みは大きいようです。特に首周囲の歪みが大きいようですので、その影響が腰にきています。
まだ少し症状が残っておりましたので、1日でも早く楽になるように、次回も全力で施術をさせて頂きますね。

頭と首が痛くて

頭が、ピリピリと痛くなったり首が痛くて体がしんどいので、どこか良いところはないかと調べていると口コミがとても良く件数も多かった『日だまり』さんがヒットしたので行ってみました!
先生は優しく、とても丁寧な説明があり分かりやすかったです。
予約が30分の診察しか取れず私の体には足りない治療でしたが少しだけ体が軽くなりました。
結構ひどく疲れてるのでまだまだ治療してほしいと体が訴えてるようです!
次は一時間の予約を取りしばらく通ってみようと思います!

ソフト整体院 日だまりからの返信

先日は2回目のご来院を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

今回は全身整体を受けて頂き、少しお体の方も楽になったようで良かったです。
長時間の移動は、同じ姿勢が続きますのでお身体には負担のようですね。

またお疲れの際にはいつでもお待ちしております。

ぎっくり腰

腰が痛くて、施術して頂きました。
問診で丁寧に聞いて下さってここ数年の体調不良について骨盤の歪みが原因とのことで、今後の治療について納得のいく説明がありました。
完治までの長期的な治療の見通しをわかり易く伝えて頂けたのでしばらく通院して様子をみようと思います。

はち 様

数年の体調不良ともなると、かなり慢性的な症状の可能性が高いので、すぐに改善されるものではない場合が多いです。もちろん症状にもよりますが…。
今回はたかがぎっくり腰と思われがちですが、身体の歪みが限界を超えてなってしまったぎっくり腰ですので、今後も要注意ですね!

僕も頑張って施術させて頂きますね。

肩甲骨の痛みで

とても丁寧な問診と説明で、体の状態、症状の原因がよく理解でき、また先生のご指摘も非常に納得できるものでした。
自分の体の歪みが施術前と施術後でどの程度改善されているかが一目でわかり、個人差はあるのでしょうが、私の場合はちょっとした驚きと感動でした。
また肩のストレッチもとても気持ちの良いものでした。
今後ともよろしくお願いいたします。

yn3224 様

肩甲骨の痛みとれましたか?
肩甲骨の問題は背骨と肩甲骨と両方アプローチしていく必要がありますが、しっかりと調整されれば、姿勢も改善されますね。感動して頂けて嬉しいです。こちらこそありがとうございました.

またのご来院をこころよりお待ちしております。

体が本当に軽くなる!

3回出産し、歪んでしまった骨盤を
矯正してもらいたくて来院しました。
院内の雰囲気はとってもよく、清潔で
リラックスして施術できました。
全く痛くないのに、帰りには体が軽くなってスッキリしました。
丸亀市からなので遠いのが辛いですが、しっかりと治したいので頑張って通いたいと思います。
また、ママの日というのが出来たらしいので
小さい子を連れていけるのが本当にありがたいです。

ひいママ 様

産後のお母様はお子様がいるので、なかなか整体に行きたくても行けないというお話を聞いていたので、”ママの日”を作りました。”ママの日”は子守り専門のスタッフが常駐しております。
まだまだ”ママの日”の存在が浸透していないので、お子様と一緒のご来院は少ないですが、専門のスタッフがおりますので安心してきて下さいね。我々スタッフも癒されますので…。

遠方から大変ですが、またいつでもお子様と一緒のご来院を心よりお待ちしております。

腰痛、首の痛みが楽になりました

けっこうな首凝り、肩凝り、腰痛があり、体が常にしんどいので口コミで評判がよかったので行ってみました。
先生は問診で丁寧に聞き取りをしてくれ、前後左右に体がどのようにねじれているかなどを教えてくれました。施術も全然痛くないんですが、体はとても楽になりました。
以前椎間板ヘルニアになったことがあり、腰はよくない状態で凝り固まってしまっていたようでしたが、治療に3回くらい通うとほぐれてきたようで、腰痛や首凝りはかなり楽になりました。ずっと腰痛や首の痛みを抱えていたので、楽になってとても嬉しいです。
先生もスタッフの方も優しくて、店内も綺麗です。

uohrp916  様

先日は3度目のご来院を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

椎間板ヘルニアの既往があったので、正直、時間がかかりそうかなと思っていました。
しかし、先日の施術で腰の緊張もかなり緩和されましたね。結果として、首や腰の症状も楽になったようで、本当によかったです。

あともう一息といった感じですので、一緒に頑張りましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。

清潔感のある、心地よい整体院でした。
姿勢の癖や、身体の状態がよく理解でき、施術の説明も丁寧なので安心できました。
痛みを伴う強制的な整体ではなく、本来の頚椎、脊髄の並びに徐々に矯正していく感じでしょうか?身体にとっては無理のない方法かなと思います。
高速のインターからも遠くなく、遠方からも訪れやすい整体院です。

Gogomar 様

当院の施術は大きな力は使いませんが、骨盤から頸椎までを全て調整していきますので、長持ちすることが多いようです。
しかし、長年の日常生活で染みついた大きな歪みは、どのような手法を用いても一気に調整出来るものではありません。ですので、徐々にということになるのかもしれませんね。

個人差はありますが、継続することでかなり大きな変化も期待できますよ。楽しみにしていて下さいね。

tanisan
tanisan さん

月に1度の癒しタイム☆

とても落ち着ける雰囲気の、優しい先生とスタッフさんがいらっしゃるお店です☆

私は、自宅が東かがわ市とお店から遠いのですが、月に1度体のメンテナンスのために1年半くらい前から通わせていただいています。お店はとっても落ち着く雰囲気となっていて、優しい先生とスタッフさんが迎えてくれます。施術は全く痛くなく、体を揺らされたり指圧されたりしてとても気持ちいいです。先生との他愛のないおしゃべりも楽しいです。そうこうしているうちに施術が終わり、体が軽くなって気持ちもスッキリしています。

元々、股関節の痛みと胃腸の不調を改善させたくて、たまたまインターネットで知った日だまりさんに通い始めました。最初は頻繁に通う必要があり、仕事をしつつ高松まで通うのは大変でしたが、最初の2〜3回くらいで体が変わってきたことを実感でき、嬉しかったことを覚えています。今も、仕事柄凝りやすい肩や腰のメンテナンスのため通院していますが、いつも施術後は体が軽くなるのを感じます。先生いつもありがとうございます☆

tanisan 様

いつも遠方からお越し頂いていることに大変感謝いたします。
院内やスタッフもお褒め頂き、こちらも大変感謝いたします。

感謝のお言葉ばかりですが、来月からtanisan様は東京へ行ってしまうので非常に寂しい思いです。
しかし、tanisan様の夢を叶えるためですので、香川から応援してますね。

もう一度だけお会いできる予定ですので、最後もばっちり癒しの空間を創ってお待ちしておりますね。
お別れ前に素敵な口コミを頂きまして、ありがとうございました。

丁寧な説明があり、症状の判断も...

丁寧な説明があり、症状の判断も的確であるように思いました。
効果はまだ少ししか感じませんが、今後もかようことができれば、よい施術の効果が出てくるとと思います。
また施設内もきれいで衛生的であると感じました。リラックスもできると思います。

ゲスト 様

効果の感じ方は、非常に個人差が大きいようです。
多い方は5〜6回目位まで全く効果を感じない方もいらっしゃれば、初回で大きな効果を感じる方もいるようです。
そういう意味では、初回で少しでも効果を感じて頂ければ、そのうち大きな効果も期待できるかもしれませんね。
それまでは一緒に頑張っていきましょう。

またのご来院を心よりお待ちしております。

初回終わっての感想です!

腰の痛みを4カ月前くらいから感じていて接骨院で治療してましたが、良くなる気配が無かったため口コミを信じて行ってみました。わかりやすい説明と丁寧で痛くない治療をしてもらい、体の歪みを治してもらいました。
良い感じでしたので、次回の予約もしてみました。先生の方からは時間がかかるとのことなので、継続して通ってみようと思ってます。まだ痛みはありますが、良くなることを大いに期待してます。

ゲスト 様

慢性的な症状の場合、最初のうちは変化を感じにくい場合もありますが、ご来院時に毎回行う検査がありますので、その検査で変化を感じ取っていただくことが出来ると思います。検査で変化が出れば、いつか症状の方も自然に取れていくと思いますので楽しみにしていて下さい。

安心できる施術でした

とても丁寧な問診と説明があり
自分で自分の症状が良く分かりました。

施術後も、ベッドで少し休憩して帰ることが
でき、体の痛みやフラフラとした症状が
出ることもなく、とても、助かりました。

根気よく治していきたいと思いました。

ゲスト 様

施術後の好転反応(フラフラなど)がなかったようですね。
これに関しては個人差があり、症状が若干出る方もいらっしゃいますので、出来るだけでない様に気を配っているつもりです。ゲスト様には少しの休憩が良かったのかもしれませんね!

はい根気よく頑張っていきましょう!またのご来院を心よりおまちしております。

どんどん体が軽くなります

回数を重ねる度に、体が軽くなっていくのがわかります。他の整体だと刺激が強い割にすぐ元に戻ってしまってたので、あんなに優しい施術なのに不思議です…。受付の方も感じがいいし、清潔で解放感のある雰囲気もとても気にいってます。これからもよろしくお願いします(^^)

ゲスト 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
そして受付や雰囲気までお褒め頂き、みんな大変喜んでおります。

そしてそして施術についてもとても嬉しいコメントを頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
当院の施術は症状の出ている場所ではなく、原因にアプローチしているので、施術後すぐに変化を感じにくい場合もありますが、回数を重ねることで大きな変化を感じて頂くことが多いようです。

これからも楽しみにしていてくださいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

骨盤の歪みが気になり訪問しました。
院内は清潔でスタッフの方も優しく、雰囲気がとてもいいです。
初めての整体だったのでとても不安でしたが痛みは全くなく、施術後は身体がとてもスッキリしました。
こんなことならもっと早く通えばよかったなと思いました。
長年ケアを怠っていたので歪みが治るには時間がかかると思いますが、これから定期的に通院したいと思います。

ゲスト 様

雰囲気までお褒めいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

施術後のお体がスッキリされたようで、本当によかったです。
子育て中のお母さんは本当に何かと大変なので、歪みも戻りやすいと思いますが、ストレッチをしっかりと行って維持出来るように頑張ってみて下さいね。

マルヨシセンター松縄店さんからお車で約1分

• 野田池から280m (徒歩4分)