ソフトセイタイイン ヒダマリ

ソフト整体院 日だまり

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

肩こり、産後の骨盤矯正で通っています。
週に1、2回のママの日は子供をみてくれるので、安心して施術できます!
スタッフの皆さんも優しく接してくれます。
終わった後は背筋も伸びて肩が軽くなります。
これからもしばらく通おうと思います。

ながさん 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミ&高評価のご投稿ありがとうございます。

昨年から始めたママの日ですが、ご好評を頂いており、やってよかったなーと感じております。
産後のケアは本当に大事ですね。すぐには不調に気づかなくても、5年後、10年後に慢性の症状として出てくる事がよくありますね。
しっかりとケアをして、可愛いお子さんといっぱい遊んであげて下さいね!

またのご来院を心よりお待ちしております。

2か月前にひどい目眩に襲われて...

2か月前にひどい目眩に襲われて以来、首と背中のコリで起きているのもつらい状態でした。1回目の施術で信じられないくらい楽になりました。カウンセリングもとても丁寧でわかりやすかったです。これからも日常生活に気を付けながら、通いたいと思います。

みいまま 様
先日はご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

目眩の場合個人差はあるものの、1回の施術で変化を感じて頂くことは少ないのですが、みいまま様の場合は楽になったみたいで、本当に良かったです。カウンセリングも特にこだわって力を入れているつもりですので、お褒め頂いて大変うれしく思います。

少しでもお力になれれば大変幸いです。
またのご来院を心よりお待ちしております。

腰痛がなかなか治らず、慢性化す...

腰痛がなかなか治らず、慢性化する前にと思って来院しました。初めての整体で不安もありましたが、先生もスタッフさんもとても親切でしたし、カウンセリングも丁寧で安心できました。
しばらく続けてみようと思います。

Ayumi 様

慢性化するとお時間がかかる場合が多いですから、早い段階でご来院頂けることは非常にありがたいです。
スタッフもカウンセリングをお褒め頂き本当に嬉しい限りです。

またいつでもお待ちしておりますね。

優しく親身

腰痛での来院でした。久々の整体&自分で調べて行ったので最初不安もありましたが、私の質問にも親身に具体的に答えて頂きました。まだ1回目が終了したところですが、さっそく少し楽になったので、継続してみようと思います。

ken 様

ご質問にきちんと答えていましたか?良かったです、ホッとしました。(笑)
いつも新しい知識を吸収するため、いろんな勉強会に参加しているので、知識はそれなりにあるつもりですよ。

お体の方も少し楽になったようで良かったです。

ごっしー
ごっしー さん

初めての整体

ずっと悩んでいた腰痛とむくみで初めて整体に行きました!何年も放置していたので、かなり歪んでいるようです。施術前後で痛み具合をチェックしてくれるので、効果がよくわかりました!家に帰って、先生には伝えていなかったO脚が少しましになっているのに気づきました!嬉しいです!
治るのには時間がかかりそうですが、しばらく通ってみようと思います!

ごっしー 様

変化の方を実感して頂いて良かったです。
O脚は歪みを正すことである程度は変化します。特に骨盤が変化することによるものですね。
あとは膝関節の問題と内側の筋力の問題があります。

当院では本気の人にはO脚矯正もやっておりますので、ご興味ありましたらご相談下さいね。

託児付き☆

週に一度ママの日があるということで行ってみることにしました。子どもは一人ずつ見てくれるようになっており、安心して施術できます。施術もカウンセリングがしっかりしており、通ってみようという気持ちになりました。

ghmsd929  様

今年の3月から始めたママの日、皆様に喜んで頂けて大変嬉しい限りです。
安心して施術に集中して下さいね。

良いです

産後の骨盤矯正で通っています。
説明が丁寧で分かりやすいです。
施術自体は体をゆらゆら揺らすだけで全く痛くありません。
良くなっているような気がします。骨盤もだんだん締まってきているようなので今後に期待したいです。

ま 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

体をゆらゆら揺らす施術、実はこれで背骨調整をしています。
背骨調整後の仰向けでの施術、実はこれで骨盤と首の歪みの微調整をしています。
これらを組み合わせて全身調整することで、お身体にもかなり変化が出てきているようですね。

今後も出来る事をしっかりと、お手伝いさせて頂きますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

首の歪みも…

腰痛で診察をしていただいたのですが、腰の骨盤だけでなく猫背で首の方も歪みがあることを見つけてくれました。以前、通っていた他の整体院は腰だけの治療でしたが、今回は身体全体をケアしていただけるので改善の期待が出来そうです。
診察も分かりやすく丁寧に説明していただいたので良かったです。

つくりだ 様

人は2本足だけで立っている特殊な動物です。
バランスをとるのが非常に難しいため、首と腰(骨盤)でバランスをとっているのです。
(もちろん細かい事を言えばもっともっと奥が深いのですが…。)
その為、全身のバランスを調整してあげたほうが良いのですね。期待していて下さいね。

おすすめ

昔から肩こり、頭痛があり、それらの原因は骨盤の歪みが関係していると分かりやすく説明していただきました。ソフトな施術なのに、不思議なくらい矯正されているのが分かります。今後も定期的に通いたいと思っています。

てんとう虫 様

歪みが限界を超えるとお身体は不調を訴えます。肩こりや頭痛はその一つなんですね。
日常生活のいろんな行動に歪みの原因はあるので、普段からお伝えしたようなことを気を付けてみて下さいね。

よかった

値段ははりますが、歪みは減りました。
ただ1回で完了できるものではなく、初めは一月に4回程度とお金に余裕がないと厳しいと感じました。

外観は店と言うよりは家に近く、中も普通の家を改装したような作りに思えます。

先生は優しく、いろいろなアドバイスをして下さいます。

ゲスト 様

歪みが減ったことを実感頂けて、本当に良かったです。
当院では辛い箇所への対処療法ではなく、歪みを調整して体質から変わって頂くことを目的としているので、おっしゃるとおり、1度きりの施術では難しいと思います。しかし、個人差はあるものの体験して頂いた大部分の方に実感して頂けていると感じております。

外観や院内の雰囲気は、結構気に入っているのですが如何でしょうか?
またのご来院を心よりお待ちしております。

少し楽になりました。

整体は初めてで、どんな感じか不安でしたが、始まる前に、姿勢、身体の癖、骨盤の歪みなど丁寧に教えて頂きました。分かっているようで自分の姿勢の悪さが改めて分かりまして、改善したいと思いました。施術も想像してたよりは本当に優しく、ソフトなもので、通って治したいと思います。

SACHIYO 様

僕は姿勢や歪みをみる専門家ですが、自分のことはさすがに分かりません。
だから時々、信頼のおけるところにメンテナンスに通ってます!(笑)みんな同じですね。

姿勢を意識したりストレッチを継続したり、良い習慣を身につけて、健康なお身体を取り戻しましょうね。

オススメです

慢性的に肩こりや頭痛があったので施術を受けました。2回目ですが、前回より良くなっているのが実感できました。(頭痛などの原因である体の歪みが矯正されているのが分かりました)
つめて通いたいですが、少しお値段が高いので週1ペースで様子をみようと思います。

ゲスト 様

先日は2日目のご来院を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

常に良い姿勢を心がけて頂ければ、お身体の変化も歪みの変化も早いと思います。
個人差はありますが、ゲスト様の場合は1回で変化が出ていたようですので、姿勢を心がけていたようですね。

痛みが改善されました

右肩から腕にかけての激痛で病院へ行きましたが
骨にも内科的な異常もなく痛みに耐えられず整体へ行こうと思い
日だまり整体院を予約しました
お店に行くのは少々迷いました
遅れての到着でしたので施術中心になりましたが
押して痛い所は的確で施術後は少し楽になり
次の日はあんなに痛かった肩の痛みが時間と共に楽になってきました
先生の話では相当酷い身体の歪みが原因と説明を受け
日常生活での注意事項など丁寧に説明していただきました
完治までは時間がかかりそうですが続けて行ってみようと思います

ひーくん 様

ご来院時、だいぶ道に迷われましたが無事到着されましたね。
施術は歪みを正すことなので、その場で症状が変化しないことも多いですが、翌日には楽になったみたいで良かったです。歪みが少し改善されたことで、ご自身のお身体が肩の症状を改善に導いてくれたのですね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

初めていきました。

ずっと首の痛み、頭痛がありました。
天気が悪いと痛みが凄く、吐き気がする日もありました。初めていきましたがきちんと今の状態をみてくださり、丁寧に説明してくださりました。
行った次の日も天気が悪く、いつもの症状がでるかなと思っていましたがでませんでした。

にっしー 様

先日は2回目のご来院を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

首の痛みも頭痛も出ていないとのご報告を頂き、安心しました。こちらこそありがとうございます。
天気が悪いとお身体の状態も良くない場合が多いですが、それもなかったとのことで本当に良かったです。
これを維持できるように一緒に頑張りましょう!

またのご来院を心よりお待ちしております。

とても丁寧で信頼できます!

膝の外側と腰が痛いので診ていただきましたが、とても丁寧な説明で納得して施術を受ける事ができました。
また、日々の生活の中で注意したらよい事やアドバイスも教えていただき満足です。
今後も通いたいと思います。

ロセ 様

大変嬉しいコメントを頂き感謝しております。
アドバイスは参考になりましたでしょうか?続けて頂ければきっと変化が出てきますよ。

整体

多くの整体に行ったが、診断及び説明、
施術技術が納得行くところは、多くないです。私も慢性的な首、肩、腰の痛みがあり、マッサージ、整体含めかなりの数を行きましたが、ここなら、継続して、治療に来たいと思いました。

qjhuk166 様

なんとも大変ありがたいコメントを頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
慢性的な症状ですと、お時間を要する場合も多いですが、いつかお身体が変化してくると思います。

初めて行きました‼

肩こり腰痛で行ったのですが、なぜ痛くなるのか、それは自分の身体がどう歪んでいるからなのか等いろいろ詳しく教えてくれました。治療方針が『一時的な痛み緩和ではなく、痛みの原因である歪みをしっかり改善していく』とのことでこれからしばらく通ってみようと思います。

ゲスト 様

歪みが残っていれば、肩や腰をいくら揉んでも症状はすぐに再発することが多いです。
傾いた体をそれ以上傾かないように筋肉が守ってくれているのですね。守ってくれているのですが、その筋肉が限界を超えた時、様々な症状となって出てきます。
歪みが大きく慢性的で頑固な症状の場合は回数を要する場合もありますが、逆に言えば、歪みが小さくなれば体は軽くなるということですね。

的確です。

20年近く苦しんできた症状が今回2回目の治療でかなり改善してきました。3日後ぐらいを目標に3回目の治療の予約を入れたいと思っています。しっかり通って様々な活動に打ち込めるような体のバランスを取り戻したいと思います。

toshi 様

toshi様の症状は、思った以上に早い速度で変化しているようです。僕も正直非常に驚いています。大変良い傾向ですね。

この調子で次回の施術も精一杯頑張りますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

しっかり話を聞いてくれます

症状などしっかり話を聞いてくださり、治療の説明もわかりやすく丁寧にしてくれます。お店の雰囲気もよいです。治療はホントにソフトで、バキバキ整体に慣れている人には物足りなく感じるかもしれませんが、眠ってしまいそうなほど心地よいです。そして、矯正されたのがその場ですぐに実感できるのでビックリです。症状が軽くなるまでには時間がかかりそうですが、安心して治療が受けられるお店ではないかと感じています。

ゆかみる 様

いろいろお褒めのお言葉を頂き、大変感謝致します。

症状の改善には個人差があり、特に慢性の方はお時間を要する場合があります。
症状の変化をみながら、必要に応じていろんな提案をしていきますね。

tezgx349
tezgx349 さん

すごく楽になりました。

左肩の痛みがひどかったので初めて整体に行きました。原因は背骨や骨盤の歪みだったようで、丁寧に治療して頂きました。
今まで日常生活で正しい姿勢をとるのが大変でしたが、その理由が分かり、改善するべき点も教えて頂いたので実践してみようと思います。

tezgx349  様

左肩がだいぶ痛そうだったので少し心配でしたが、楽になったみたいで良かったです。
少し歪みはひどいようでしたので、日常生活での改善点をぜひ実践してみて下さいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

とても効果がありました!

急に腰痛がひどくなり、先生に診ていただきました。時間があまりなかったのもあり、最初は短い施術でしたが、10分ぐらいの施術でしたが、激痛が治りました。二回目の施術では日常生活に全く支障がないぐらいに回復しました。
優しい先生ですし、説明も丁寧ですごくいいと思います。

fodeg351 様

先日は3回目のご来院を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

施術を重ねる毎にどんどん変化しているようですね。
当初の様子では、少し時間がかかるかな?とも思ったのですが、本当に良かったです。

この調子でもっともっと楽になるように一緒に頑張っていきましょう!

マルヨシセンター松縄店さんからお車で約1分

• 野田池から280m (徒歩4分)