ソフトセイタイイン ヒダマリ

ソフト整体院 日だまり

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

肩こり、産後の骨盤矯正で通っています。
週に1、2回のママの日は子供をみてくれるので、安心して施術できます!
スタッフの皆さんも優しく接してくれます。
終わった後は背筋も伸びて肩が軽くなります。
これからもしばらく通おうと思います。

ながさん 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミ&高評価のご投稿ありがとうございます。

昨年から始めたママの日ですが、ご好評を頂いており、やってよかったなーと感じております。
産後のケアは本当に大事ですね。すぐには不調に気づかなくても、5年後、10年後に慢性の症状として出てくる事がよくありますね。
しっかりとケアをして、可愛いお子さんといっぱい遊んであげて下さいね!

無理なく自然に

腰痛と肩こりに悩んでいました。体の歪みと使い方のクセを指摘され、施術を受けるうちに腰も肩も楽に。姿勢が自然とよくなり、疲れや痛みがあっても治りやすくなりました。

なます 様
いつもご来院頂きありがとうございます。そして口コミと高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
歪みが取れて姿勢が変わると体の回復力が増しますよね。なます様も寝たら回復する
お体になれたということだと思います。なので、おめでとうございます!
今後のメンテナンスも得意としておりますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

安心して通えます

妊娠初期に施術を受け入れてもらえないところがたくさんあり、快く施術していただけて安心しました。
慢性的な肩凝りや頭痛、眼の痛み等がありましたが、その緩和だけでなく、姿勢の改善なども教えていただけて、いつも行くのが楽しみです。
産前だけでなく、産後も通いたいです!

anna 様

いつもご来院頂きありがとうございます。そして大変素敵な口コミと高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
当院では安心安全なソフト整体を行っておりますので妊婦さんにも大変喜んで頂いております。
産前産後の整体を行うことで、いつも元気なお母さんでいられるといいですね。

気持ちが前向きに

腰痛や肩こり、坐骨神経痛で受診しました。
痛みが出るので椅子に座ることもできず、身体のいろんな所が痛み、足や手にしびれを感じながら不安な日々を過ごしていたので、回を重ねるごとに良くなっていくことがとても嬉しかったです。

緩やかな側弯もあり、一生治らないものだと思っていたものが、少しずつ真っ直ぐな背骨に近づいてきていて驚いています。

まだ症状は少し残っていますが、なにより痛みも不安も減ってきて、気持ちも前向きになれていることが嬉しいです。

kome 様
いつもご来院ありがとうございます。そして大変素敵な口コミと高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
少しずつでも症状が楽になっているとのことで、本当に良かったです。
側弯については個人差があり、何歳くらいから発症したのかなど変化しやすい場合としにくい場合がありますが、kome様の場合は変化しているようで安心しました。
もう少しの症状も精一杯頑張りますので、メンテナンスも含めてまたのご来院を心よりお待ちしております。

効果絶大

昨年末、首から肩甲骨にかけての酷い痛みがあり、寝返りも仰向けで寝る事も出来なくなりました。
整形外科を受診したところ、ストレートネックの悪化との診断で内服とリハビリを続けていましたが、痛みは酷くなるばかりでした。
悩んでいたところ、以前から娘に勧められていた日だまりさんにお願いするしかないと思い、数日後に来院しました。
先生の施術は痛みも無く、初回から身体が軽くなり、痛みも軽減したのを実感しました。
週1回のペースで15回の施術を受けたところ、現在は痛みも全く無くなり毎日快適に過ごせています。
身体の歪みの大切さを教えて頂き、ありがとうございました。
これからも月1回のメンテナンス、娘共々よろしくお願い致します。

mugi 様
娘さんからのご紹介ということで、初回からスムーズに施術内容をご理解頂いたことを思い出します。症状の方も楽になったみたいで本当に良かったです。そして枕との相性も良かったですね。
月1回のメンテナンスで再発しないお身体を目指して、またのご来院を心よりお待ちしております。

体全体の調子が良くなった感じです

軽いぎっくり腰をしたときに妻からこちらを勧められて初めて施術を受けました。
不思議なぐらい翌日にはすっかり良くなりました。
これまで何度か経験した際の数日間に及ぶ痛みはなんだったのかという感じです。

施術は「ソフト」といっても整体なのだから結構痛いのでは?と思っていましたが、
「体をゆすられている」といった感じで、
メディアでよく紹介されている整体とはまったく異なるものでした。

ぎっくり腰が治った後も、数回施術を受けての感想です。
ぎっくり腰の件がなければ整体の効果と自覚できなかったかもしれないことですが、
以前に比べ、偏頭痛が起きなくなり、肩や腰の不調をほとんど感じなくなり、
体全体の調子が良くなった感じがあります。

DAN 様
ソフトな整体もだいぶ知名度を上げてきました。それだけ十分な結果を得られることが認知されてきたのかもしれません。しっかりと全身の歪みを正せれば、お身体全体が楽になりますよね。
ソフトな整体はメンテナンスも得意ですので、またのご来院を心よりお待ちしております。

Mさん
Mさん さん

効果あります

頸椎ヘルニアでめまいや左半身の痺れがあり、4ヶ月程お世話になっています。朝起きても肩こりがあることは自覚していましたが、自分の気づいていない不調を次々に見つけてくださり、丁寧に施術してくださりました。1ヶ月程で痺れやめまいも改善し、今ではよく眠れ、日常生活も不調なく過ごせています。これからもよろしくお願いします✨

M 様
4カ月前の症状はそんなに酷かったんですね。もうすっかり忘れておりました。
施術者が忘れるなんて最悪ですが、以前の状態を忘れてしまうほどお身体が変化したんだなぁと感じております。本当に良かったです。
メンテナンスも大得意ですので、またのご来院を心よりお待ちしております。

感動感謝

膝が痛み歩くのも苦痛。肩も痛く寝るのも苦痛。とても丁寧な説明診察で定期的に通いました。姿勢も良くなり、毎日身体が痛い重い日々が嘘の様になくなりました。施術もゆらゆらマッサージの様で寝てしまうのが多かったです。しんどい痛いが口癖だった日々でしたが言わなくなりました。

mi 様
毎日どこかが辛いというのは本当に憂鬱になりますよね。いつか楽になるだろうと思いながらどんどん辛さが増していく。僕も経験あります。
でも、mi様が根気強く通っていただくことで、お身体が変化し楽になったのだと思います。本当に良かったです。

痛みが治りました!

定期的に通わせていただいています!
今回は足に痛みがあって、施術をしてもらいました。施術後、痛みが治り、部活の試合でも結果を出すことが出来ました。スタッフの方々も優しく接してくださいます。
これからも通わせて頂きます。

M 様
部活の件は少し気になっていましたが、良い結果が出せて大変嬉しく思います。普段の努力が実ったということですので、自分を褒めた上げたいですね。(笑)
引き続きメンテナンスも得意ですので、またのご利用を心よりお待ちしております。

最高です!

腰痛で悩み通い始めましたが、ほぼ数回で腰痛も改善してきました!
まだ肩甲骨が硬かったり、骨盤の歪みなどもあるので通って根本的に改善していきたいです。
また回数重ねるごとにウエストも細くなっていってる気がします。

なみ 様
人は2本足の生き物なので、必ずバランスをとりながら生活しています。なので、腰が悪くても肩甲骨が凝ってたり、首が凝っていたりするものですね。全体の歪みももう少しのところまで来ておりますので、もう少しだけお付き合い下さいね。

妊娠中でも安心できます

妊娠中でも施術していただけるとのことで来院しました。妊娠前から頭痛や肩凝りがひどく、妊娠してから更にマイナートラブルが増えていたのですが
初回から丁寧に体の歪みや不調箇所を調べてくださり、終わった後にすっと背中が伸びていました。
何回か通っているうちに、だんだん不調になる日が減ってきているように感じます。日頃からの姿勢や体の使い方にも意識を向けるようになりました。
産後も通いたいと思っています。

SAKURA 様
妊娠中はお身体の負担が大きくなり、いろんな不調が出やすいですよね。そんなお身体でもお仕事をされたり、家事や子育てもあるので精神的にも大変だと思います。
日だまりがそんな皆様のお役に少しでも立てていれば幸いです。
産前も産後も得意としておりますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

産後の不調

産後の腰痛で通い始めました。骨盤矯正で他接骨院で10回ほど通いほぼ矯正完了と言われましたが腰痛が治らずひどくなり、知人の勧めでこちらに。こちらの先生には、まだまだ体ボロボロですよと言われました笑週に1回子供を連れて行ける日があるので子持ちには大変助かります。通い始めて2ヵ月。ほぼ痛みは無くなりましたが立ち上がり時の腰痛がまだあるのでもうしばらくお世話になります。

c.t 様
いつもご来院頂きありがとうございます。そして大変素敵な口コミと高評価を頂きましてまことにありがとうございます。
2ヶ月経過して子供さんも抱っこ出来るようになり本当に良かったです。
あとは首と背中の問題で起き上がり時の痛みが残っておりますので、寝具も検討しつつ残った歪みも正していきましょう。

50肩が2日で痛みなし

50肩で眠れないほど痛かったのが、施術後たった2日で痛みがほぼ無くなりました。
痛みが取れるまでには、しばらくかかるといわれたので、びっくりしています。
生活指導までして頂けるので、体全体も改善されます。

ソフト整体院 日だまりからの返信

50肩 様?(笑)
今回のような五十肩はまだ初期の状態なので、とにかく肩を安静にすることが大事でしたね。早く楽になったのも、肩をあまり動かさないようにして頂いたことが良かったのだと思います。
肩の方はだいぶ楽になったようですが、メンテナンスも得意としておりますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

感謝です

産後、不眠トラブルや食欲不振、体力低下などさまざまな不調に悩まされ去年の夏に軽いギックリ腰になったのをきっかけに来院しました。初診時に身体の歪みを丁寧に教えてくださり、また改善法として正しい姿勢を何度も実践しながら教えてくださり、回数を重ねる度に身体がどんどん変化していきました。そして背骨揺らしの施術はとても心地よく、首のあたりをゆらゆらしている時にはジンジンと痛んでいた肩こりがじんわりと緩んで痛みがなくなっていくのが分かります😌今もまだ波はありますが、眠れない食べれない動けない状態だったのが、眠れる!食べれる!動ける!状態に変化し、以前より気持ちも明るくなれました!!またとても優しい女性スタッフさんがいつも丁寧に子供と関わってくださっているので今では子供も整体に行くのが楽しみになっています!🌸先生とスタッフさんに感謝感謝です😌🌼

A&M 様
産後の不調は人によってかなり異なりますが、放置しても楽にならない場合がほとんどです。
しっかりと歪みを正して、体も心も元気だと子育ても余裕が生まれます。
A&M 様も少しずつですが楽になっているようなので本当に良かったです。
当院はメンテナンスも得意ですので、またのご来院を心よりお待ちしております。

姿勢は大事!

こちらの整体院に通いだして約半年。15回コースで慢性的だった歪みや痛みが改善され、今は予防のために月一で通っています。
先生のアドバイスにより、日常の姿勢を意識することで、以前より身体がしんどいと感じることが少なくなりました。
整体、接骨院、カイロ、マッサージと試してきましたが、こちらが一番良かったです。

HT 様
姿勢は本当に大事です。それ以外にももちろん大事だことはありますが、自分の意識で変えることが出来るので、ぜひ実践して頂きたいです。
これからも姿勢を意識してお身体が楽な状態を継続していきましょう。

劇的に回復!

背中の痛みから頭痛が続きどうしても治らなく、悩んでいた所に奥さんがネットのクチコミなどを確認して見つけてくれました。
最初の施術で劇的に回復して通い詰めました。辛い時に集中して通いとても改善されて喜んでいます。色々と先生に相談して普段から姿勢も気をつけて体調良く過ごしています。先生が丁寧に説明して頂けるので、僕にとってはわかりやすく改善にとても役立ちました。今、先生が腸の勉強もされていて、それにハマって?ます。

ともくん2525様
本当に集中して通院して頂いたことで順調にお身体が変化していきましたね。
姿勢も頑張って頂き、通院も集中して通って頂いた結果だと思います。
あとご家族の皆様をご紹介頂いたこと、大変感謝しております。
またのご来院を心よりお待ちしております。

妊婦でも安心して通えます

妊娠してから腰痛が悪化し、妊婦でも施術してもらえるお店を探して
日だまりさんにたどり着きました。
ソフトな施術なので妊婦でも安心して受けられます。
また、日頃の姿勢のアドバイスも頂けるので、意識しながら生活しています。
腰痛や肩こりがひどかったですが、通い始めてからは体が軽く感じます!

OH! 様
妊娠されるとお身体への負担はかなり増えますね。妊娠中であることを伝えるとお断りされる整体院が多いと聞きます。
当院はソフトな施術で安心ですし、お腹が大きく目立ってきた場合は仰向けの施術もありますので、妊娠中の方も比較的たくさんご来院頂いております。少しでもお役にたてて幸いです。
またのご来院を心よりお待ちしております。

肩こりや腰痛が長年あったのですが、日だまりで施術をしてもらい日常の姿勢のアドバイスをしてもらって通っていくうちに今では痛みがほとんど気にならなくなりました。
背中の痛みもあったのですが、何回目かで痛みが消えました。
これからも通って行きたいと思います。

mika 様
mika様の場合は姿勢を頑張ってもらいながらも、なかなか良かったり悪かったりの繰り返しがあったので、少し悩みましたが、睡眠を見直すことで大きく変化してきましたね。施術者側としてもホッとしました。
あとはメンテナンスですね。またのご来院を心よりお待ちしております。

ゆらゆら〜心地よい

昔から肩、首の痛みで色々な治療を受けてきましたが一向に改善されず、ひだまりさんに駆け込みました。。
初回でじっくり話をきいてしっかりと分析してくださり、先生に対する安心感と施術後の手応えを感じれたのでコースで通わせてもらったのですが、通い始めて数回でいつも痛みがでていた肩首まわりの痛みがほぼでなくなり、おかげさまで今では湿布をはることも痛み止めを飲むこともなく毎日楽にすごせています(*^^*)
もっとはやく来ればよかったです。

スタッフのみなさんの対応はどなたも感じがよく、子連れで診察可能な「ママの日」もありますので子連れでも安心して通えます。

ai 様
こんな顔でも初回で安心感がありましたか?(笑)大変嬉しいお言葉に感謝いたします。
僕の方こそ、いつもai様の暖かい雰囲気に癒されております。
そしてお身体の方もだいぶ元気になられたみたいで本当に良かったです。
またメンテナンスの方も得意分野ですので安心して下さい。

肩こり改善

仕事柄、慢性的な肩こりと首こりに悩まされ、マッサージにも通いましたが、その場しのぎでなかなか良くならず、、ここに通い始めて原因が分かりました。痛くない施術と日頃の姿勢のアドバイスもあり肩や首がすごく楽になりました!まだ通い始めて1ヶ月くらいですがどんどん良くなっている実感があります。これからもよろしくお願いします!

アヤカ 様
先日は3度目のご来院を頂きありがとうございました。そして大変素敵な口コミと高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
アヤカ様の今回の首の痛みの主たる原因は枕でしたね。自分では良いと思って使っていても、実はそうではないということはよくあります。
あとは慢性的な肩こりの原因となっている歪みもありますので、そちらもしっかりとお手伝いをさせて頂きますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

肩が楽になりました。

首から肩甲骨の痛みが強く、
仕事に支障がでてきたため
こちらを受診させていただきました。
体を揺らすだけの施術で痛みもなく、
回数を重ねるうちにどんどん体が楽に
なっていきました。
先生、いつもありがとうございます!

yumi 様
首から肩甲骨の痛みが少し楽になったとのことで本当に良かったと思います。
yumi様の場合はお仕事柄、お体への負担が大きいと思いますので、お身体の使い方が大変重要になってきます。いつも口うるさいくらいにお話ししている姿勢とお身体の使い方を頑張ってくださいね。

マルヨシセンター松縄店さんからお車で約1分

• 野田池から280m (徒歩4分)