ソフトセイタイイン ヒダマリ

ソフト整体院 日だまり

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

肩こり、産後の骨盤矯正で通っています。
週に1、2回のママの日は子供をみてくれるので、安心して施術できます!
スタッフの皆さんも優しく接してくれます。
終わった後は背筋も伸びて肩が軽くなります。
これからもしばらく通おうと思います。

ながさん 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミ&高評価のご投稿ありがとうございます。

昨年から始めたママの日ですが、ご好評を頂いており、やってよかったなーと感じております。
産後のケアは本当に大事ですね。すぐには不調に気づかなくても、5年後、10年後に慢性の症状として出てくる事がよくありますね。
しっかりとケアをして、可愛いお子さんといっぱい遊んであげて下さいね!

親切でした

親切に対応して頂きました。話をゆっくり時間をかけて聞いて頂き、時間をかけて処置して頂きました。保険が利かないので通うには多少お金はかかるかもしれませんが、すぐ機械にはめる接骨院とは違い、人が時間をかけて施行して頂きました。

ソフト整体院 日だまりからの返信

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

当院では、初めてご来院される患者様には少しお時間を頂き、問診・検査・説明をしっかりと行うようにしています。

確かに当院は保険の取り扱いがございません。
保険の範囲では出来ないことをやらせて頂いているので、ご理解頂ければ幸いです。

施術は、優しい人の手でやらせて頂いておりますので、これからも安心して下さいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

はじめてでしたが…

全く痛くない施術で、終わった後、体の違いが実感できました。
先生の説明が丁寧で、今の自分の体の状態を理解しながら、施術を受けることができました。
場所も、HPに丁寧に案内されていますが、大変分かりやすい所にあります。

ゲスト 様

説明をしっかりと理解して下さったようですね、ありがとうございます。
場所の方も前に大きな公園があるためか、分かり易くて良い環境だと大変喜ばれています。
いろいろお褒め頂き、大変感謝いたします。

お身体の施術の方もしっかりお手伝いさせて頂きますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

変化を感じます。

丁寧で、自分に適した対応をしてもらえます。

繰り返し通わないと改善はされないということですが、行く度に身体の変化は感じますし、とても楽になります。

あちこち施術されたわけではないのに、身体のいろんな歪みが改善されているのには驚きです。

ちい 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

確かに1・2回程度の施術では、お身体が改善したとまでは言い切れないですね。
症状によって何回施術が必要かは個人差がありますが、毎回のご来院時にお身体の状態をチェックしていますので安心して下さいね。

あちこちの施術はしなくても、歪みの原因はきちんと押さえてありますよ。
またのご来院をこころよりお待ちしております。

ちょんぺち
ちょんぺち さん

首を動かすと肩が痛くて・・・

2回目の利用です。
先生は優しくて話しやすいです☆
初回でしっかりカウンセリングして頂けるので納得して施術が受けられます!
1回目の施術後の好転反応で逆に効き目を実感(笑)
4日目頃には痛みが軽くなりました。
施術もウトウト出来る程の心地よさで
全く痛くないです(^^)
良くなるまでお世話になるつもりです♪

ちょんぺち 様

先日は2回目のご利用を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

優しくて話しやすいですか?ありがとうございます、何かサービスしなくては!!!(笑)
4日目に痛みが軽くなったようですね。
ちょんぺち様自身のお身体が症状のある所を軽くしたんですね、良かったです。

うとうとしながらでもお身体は変化しますので、楽しみにしていてくださいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

効果は終わった後に実感します。

行ける時間に空きがあったところに急いでWEB予約を入れたので、
時間を取りすぎてしまい、ご迷惑をおかけしました。
施術に関しては、店内に入る前と後では全然違っているの一言です。
一番の悩みである首の痛みはまだ取れませんが、良くなっていくだろうなという期待はあります。

dgjhx182 様

先日は2回目のご来院を頂き誠にありがとうございました。
そして口コミのご投稿ありがとうございます。
予約システムの方が少しややこしいですね。初回の方と2回目の方では、選択するボタンが異なるので間違えやすいかもしれません。こちらこそスミマセン。

当院では対処療法ではなく、原因から取り除いていくことを目的としております。
このため慢性的な症状の場合、残念ですがお時間がかかる場合があります。
ご理解頂けて大変感謝いたします。

1日でも早く改善できるように精一杯頑張りますね。

丁寧な説明

初めての利用でした。

とても丁寧な説明でした。
からだのしくみから始まり、からだの歪みをチェック、痛みの原因を知り、施術に入ります。全く痛くないマッサージでゆっくり時間をかけてくれます。最後に再度からだの歪みをチェックします。

いくつか、整体へ行ったことはありますが、こんなに先生と一対一で話しができる。話しを聞いてくれるところは初めてでした。

これからも継続して通いたいと思います。

じゅん22 様

そんなに特別な対応をしているつもりはありませんでしたが、”丁寧”とのお言葉を頂き、大変感謝致します。
皆さまのお身体を知るために、初めての方への問診と検査は時間をかけて行っております。
そして少しでも早く改善をして頂くことが私たちの願いです。
一生懸命頑張りますね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

丁寧な説明で納得できます!

日常の姿勢やクセや体重のかけ方などでカラダが歪み、捻じれて体に不具合が生じるそうで、私の体の歪みなど丁寧に分かり易く説明して頂きました。
私自身、身に覚えのあることばかりですごく納得できました。
体の歪みが改善するまでには少し時間がかかるようですが、教えて頂いたストレッチもがんばって、少しでも早く痛みが無くなればと思っています。

りー 様

とてもよくご理解頂いたみたいで、大変嬉しく思います。
ご自身の歪みを知って頂き、日常生活で良い習慣を心がけて頂ければ幸いです。

最初は歪みも戻りやすいですが、継続することで、どんどんお身体が変化することに気付いて頂けると思います。楽しみにしていてくださいね。

痛くない整体

今日初めて行きましたが、先生がじっくり話をしてくれるし、全く痛みを感じない整体でした。着替えも用意していただけました。超音波治療もあり、ゆったりとくつろげる空間でもありました。
しばらく通いたいと思っております。

ゲスト 様

当院の整体はソフトなものが基本であるため、施術時の痛みはほとんどありません。それでも効果は実感して頂けると思います。
症状によってはお時間がかかる場合もありますが、1日でも早い回復に向けて最大限努力させて頂きますね。

初めての施術

まずネット予約にてこちらの手違いで予約を間違ってしまっていたのですがすぐに電話を頂き、すぐに予約の取り直しをしてくれ、大変助かりました。
施術についてですが、資料や模型を使ってとても分かりやすく説明をして頂き、良かったです。
施術後は体がかなり楽になりました。
仕事の都合上、なかなか行けない時もあるかもしれませんが完治まで引き続きよろしくお願いします。

としき 様

初めての患者様にとってネット予約は少し難しい表現があるようです。何か間違って予約されたとしても、ちゃんとスタッフが事前にチェックしてくれるので安心ですよ。

施術前の説明と検査は、当院がとても大切にしている部分の一つです。お褒め頂き大変感謝しております。
お身体の方も楽になったみたいで、本当に良かったです。

お時間のある時にまたご来院下さいね。心よりお待ちしております。

モヤモヤとした身体の不調が

一気になくなりました!!
時間が合わず、短時間のクイックになりましたが、背中、腰の痛み、胃の不快感、肩、首の張り、倦怠感、ヤル気のなさ。。
昨日の今日で、夕方の疲れ具合も断然違います✨
治療も親切丁寧で良かったです!!

あやなん 様

今回はご希望の全身整体がご案内できずに申し訳ありませんでした。
短時間のクイック整体(DRT整体)になりましたが、いろんな症状が改善されたみたいで本当に良かったです。クイックではありますが、効果はばっちりなので、体感して頂けて本当に良かったです。

次回は全身整体のご予約を頂いておりますので、ぜひ楽しみにしていてくださいね。

とても丁寧で分かりやすい

説明がとても丁寧で分かりやすく、初めてでも安心して受けられました。
日常で気を付けるポイントなども教えていただけて良かったです。
終わってすぐは体が重くなった感じがしましたが、翌日から頭と首の痛みがかなり楽になりました。
またよろしくお願いいたします( ・U・ )

ぱこ 様

説明など分かりやすかったですか?ちゃんと伝わっているのかいつも不安に思っていたので、コメントして頂けて安心しました。ありがとうございます。
頭と首の症状も少し楽になったみたいで良かったです。ぱこ様のお身体がもっともっと楽になれるように、精一杯頑張りますね。

オススメです☆

以前より腰痛や肩こりがひどく、加えて産後はひざまで痛み、たびたび整形外科に駆け込むしんどい日々を過ごしていたときに主人に勧められて日だまりさんに行き始めました。

主人は以前から日だまりさんにお世話になっており、いつも施術を受けて帰宅後「楽になった」と言っていましたが、「痛くないソフトな整体で楽になるのかな?」と内心思っていました…が、行ってみて主人の言葉の意味が分かりました。

『百聞は一見にしかず』ではないですが、本当に日だまりさんに行ってよかったです☆ユラユラ揺らされるかんじのソフトな施術なのに終わった後はとても身体が楽になります。揺らされていると日常生活で凝り固まった身体がほぐれていくようで本当に気持ちが良いです☆その上、骨盤の歪みが少しずつ解消されるなんて驚きです!

私は最初の状態があまりよくなかったので少し時間がかかりましたが、5回目の施術後ぐらいからびっくりするぐらい腰痛とひざ痛がなくなり、快適な毎日を過ごしています♪

夫婦共々次の予約日を心待ちにしています。これからもよろしくお願いいたします。

おきゃん 様

いつもご来院頂きまして誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

ご主人のご紹介で初めてご来院頂いたときは、かなり良くない状態でしたね。
「回数はかかるかもしれませんが、無理のない範囲でやっていきましょう!」と言ったのを覚えています。

しかし5回目位で、かなり楽になってきたとのお話をして頂いたときは、だいぶホッとしました。
(正直、僕の中ではもっともっとかかりそうな気がしていたので、5回はかなり短いと思っています。)

これからは、1日も早くご主人と同じ予防会員になれるよう頑張りましょうね。

親切丁寧!

いろんな整骨院に通いましたが、一時的な効果しか感じられず、先の事を考えると根本的な治療をと訪問しました。初めての訪問で不安だらけでしたが、親切丁寧にご説明頂き、しばらく通ってみよう、この老体をなんとかしてもらおう、という気になりました。

ゲスト 様

根本から改善する場合はすぐに結果が出るものではありませんが、根気よく継続頂くことで姿勢が変化し、お身体のいろんな変化が期待できますよ。
楽しみにしていてくださいね。

良かったです

初めて行きました。体の歪み具合など丁寧に説明していただきました。
そして、動きが悪くなっていた肩周りの筋肉がほぐれて、楽になりました。
また、女性の方の肩の可動域を広げるマッサージも効果的だったと思います。

にっし 様

肩周りが楽になりましたか?うまく歪みが調整された結果かもしれませんね。
この良い状態を維持するために、ぜひご家庭でのストレッチも試してみて下さいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

丁寧に説明していただきました

完全予約制で、十分時間をとって施術していただきました。最初に問診にじっくり時間をかけて、不調の原因を探った後、具体的に体の傾き、姿勢等を検査してもらった後、施術してもらいました。整体は初めてでしたが、全然痛みはなかったです。施術のち、当初の身体との比較ができ、素人目にも体が正常に戻ったことを実感できます。

tsuto-B 様

当院のシステムを詳しく紹介して頂きましてありがとうございます。
歪みが正常に戻られたみたいで良かったです。
お困りの症状も少し改善されましたでしょうか?またお聞かせ下さいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

丁寧な対応で安心できます。

整体は初めてだったので不安なところもありましたが、先生が丁寧な対応をしてくれ、同い年ということもあり非常に親近感がわきました。
対話しながらなので納得しながらソフトな治療で安心できます。
これからも相談に乗ってもらい通ってみようと思っています。

こうくん 様

当院では、特に初めての患者様には、問診と検査を重要視しております。
お身体がどのようになっているのか、今から何をするのかなど、理解して頂いてから施術に入るようにしています。
ご安心頂けて良かったです。

これからも僕の専門分野であれば、何でも聞いて下さいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

信頼できるお店です。

最初にしっかり問診をしてもらい、その後体のズレがどのように起きているかを実際に自らの体で丁寧に教えていただきました。その後整体も丁寧にしてもらい、整体したあとの体の軽さにびっくりしました。通えば確実に良くなると思いました、また行きたいと思います。

ゲスト 様

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございました。

施術後にお身体が軽くなっていたのですね。本当に良かったです。
最初のうちは少し詰めて通って頂くことが大切ですが、通う毎にお身体の変化を感じて頂けると思います。
楽しみにしていてくださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

初めての利用です。

仕事に支障が出るほど身体に疲れがたまり、膝の痛みにもピークに達したので初めて利用させてもらいました。

痛みのメカニズムなどの説明も分かりやすく納得できるものでした。

一回では治らないと言われましたが、一度の施術でかなり楽になり、膝の痛みも殆どなくなりました。

しばらく通いたいと思います。

あまかっぱ 様

当院では初めてご利用頂く患者様の不安を軽減するために、初回の説明をしっかりと行うようにしています。
ちゃんと伝わっていたみたいで良かったです。

膝のの方もかなり軽くなったみたいですね。あまりに早くてこちらもビックリですが、本当に良かったです。

この良い状態を出来るだけ長く維持できるよう、精一杯頑張って施術させて頂きますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

紹介してもらいました。

転勤前に通っていた整体士さんに紹介してもらいました。
初診で身体の捻れをていねに教えて貰い、まずは通常の生活でのアドバイスを頂きました。
これから徐々に正常な状態に戻していくとの事です。
これからが楽しみです。

jofnn476  さま

転勤前の整体師さんい感謝感謝ですね。

当院では、施術した状態を少しでも維持して頂くために、日常生活での過ごし方が大変重要と考えております。そのため、初めてご来院頂いた患者様には、生活面でのアドバイスをさせて頂いております。

jofnn476様のお身体は長年の蓄積もあり、お疲れが溜まってそうですが、精一杯頑張って施術させて頂きますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

初めて行きました。

初めて整骨院に行くので緊張していましたが、丁寧で分かりやすい説明をしていただき肩や腰の痛みが体の歪みからきていることを知れました。
いただいたプリントにも書いてあった、生活習慣などにも気をつけながらこれから通って体の改善していきたいと思います。

ゲスト 様

初めてのご来院で緊張されていたのですね。
施術の方はリラックス出来ましたか?

あのプリントは、僕なりに大切なことをいろいろ書き出してみました。施術と併せてお役に立てると幸いです。

マルヨシセンター松縄店さんからお車で約1分

• 野田池から280m (徒歩4分)