ソフトセイタイイン ヒダマリ

ソフト整体院 日だまり

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

肩こり、産後の骨盤矯正で通っています。
週に1、2回のママの日は子供をみてくれるので、安心して施術できます!
スタッフの皆さんも優しく接してくれます。
終わった後は背筋も伸びて肩が軽くなります。
これからもしばらく通おうと思います。

ながさん 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミ&高評価のご投稿ありがとうございます。

昨年から始めたママの日ですが、ご好評を頂いており、やってよかったなーと感じております。
産後のケアは本当に大事ですね。すぐには不調に気づかなくても、5年後、10年後に慢性の症状として出てくる事がよくありますね。
しっかりとケアをして、可愛いお子さんといっぱい遊んであげて下さいね!

またのご来院を心よりお待ちしております。

手首の痛み

半年程前から手首の痛みで悩んでいたのですが、1度治療を受けただけでとてもよくなりました♪
また、今どのような治療をしているか、痛みの原因、日常生活で気をつけることなどを教えていただき、とても参考になりました!

ソフト整体院 日だまりからの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
痛みが改善傾向にあり、嬉しく思います。
いろいろ日常生活での改善点があり大変ですが、痛みを再発させないためにも頑張っていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

施術後の感想

自分では、わからなかった身体の歪みや傾きを、とても分かりやすく説明してもらいました。また、その傾きを、自分自身で見て確認でき、施術後直っているのが確認でき、安心しました。また、身体が軽くなり、腰、膝が楽になりました。

ソフト整体院 日だまりからの返信

ゲスト様。いつもありがとうございます。歪みが取れて傾きが無くなれば、からだは自然と楽になっていくのを実感して頂けたと思います。時間が空けば歪みや傾きも少し戻ってきますが、いつものストレッチを継続して頂くことで少しでも長持ちすると思いますので、ぜひ続けて下さいね。
あと、割り箸のあれも簡単に出来ますので、ぜひやってみて下さい。
またのお越しをお待ちしております。

歪みが取れる不思議!

ヒザが痛くて、こちらに初めて伺いました。元々、O脚や外反母趾の悩みもあったので一緒に相談しました。
まず立ったり座ったり手を伸ばしたりして、身体の歪みなどのチェックがあります。今の自分の身体の状況を、丁寧に説明してくれて、歩き方など自分でできる改善方法も教えてくれました。
そして実際の治療は、クッション?を左右の腰に入れて調節したり、指示通りにヒザを曲げたり深呼吸したり、、、
痛くもないし、通常のマッサージ屋さんを考えていると全く違います。
終わってみると、あら不思議!
最初にしたチェックをしてみると、歪みがほとんど改善されてる!!
実感としても、しっかり真っ直ぐ立ててる気がします。ヒザの痛みも和らぎました。

今回とても満足しました!ご、コスト面で星マイナス1はせていただきます。

ソフト整体院 日だまりからの返信

ゲスト様、丁寧なコメントありがとうございます。お話好きなので、ついつい時間が長くなってしまいましたね。保険の使えない実費院なのでご予算的な面はお高いかもしれません、スミマセン。
歪みの大きい方は膝や腰に負担が大きくなりますので、出来るだけ今日お話しした歩き方を参考にしてみて下さいね。
お身体大切にしてください。

身体が楽になるのを実感

身体の歪みや骨盤の開きを患者にも分かりやすく説明してくれて、自分の身体がどうなって、肩凝りや腰痛を起こしてるのか、よく理解できました。治療してもらうと、身体がとても楽になりました。施術中の先生の一緒懸命の説明に、安心して任せれました。

ソフト整体院 日だまりからの返信

ゲスト様。コメントありがとうございます。施術する毎に良くなっている実感があるとのことで、非常に嬉しく思っております。お話させて頂いたストレッチと栄養面でのアドバイスも続けて頂くとさらに良くなると思います。
1日も早い予防会員になれるよう当院もお手伝いさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう。

マルヨシセンター松縄店さんからお車で約1分

• 野田池から280m (徒歩4分)