ソフトセイタイイン ヒダマリ

ソフト整体院 日だまり

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

骨盤矯正

肩こり、産後の骨盤矯正で通っています。
週に1、2回のママの日は子供をみてくれるので、安心して施術できます!
スタッフの皆さんも優しく接してくれます。
終わった後は背筋も伸びて肩が軽くなります。
これからもしばらく通おうと思います。

ながさん 様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミ&高評価のご投稿ありがとうございます。

昨年から始めたママの日ですが、ご好評を頂いており、やってよかったなーと感じております。
産後のケアは本当に大事ですね。すぐには不調に気づかなくても、5年後、10年後に慢性の症状として出てくる事がよくありますね。
しっかりとケアをして、可愛いお子さんといっぱい遊んであげて下さいね!

またのご来院を心よりお待ちしております。

効果の実感の早さに驚きです

【悩んでいた症状】

・偏頭痛(鎮痛薬を常に服用)
・首〜背中の痛み
・坐骨神経(特に左の痛み)
・左脇下辺りの痛み

【治療した結果】

・頭痛が消えて頭痛薬をのまなくなった
・首や肩の重さ・硬さが気にならなくなった
・背中の痛みが気にならなくなった
・坐骨神経の痛み・痺れが気にならなくなった
・左脇の痛みが無くなっていた

姿勢も良くなり、運転中の姿勢も今までのシートの角度が
気持ち悪くなり、適度な角度で運転ができるようになりました。

正座をした時も以前よりも姿勢が良くなり、坐骨神経の痛みも
軽減されたので今までよりも長時間正座ができるようになりました。

左脇の痛みが何をしても痛みが取れず、悩んでいましたが
治療翌日にふとさわってみると、痛みが全く無くなっていたので
とても驚いています。

こんなに早く結果が分かる治療はすごいと思いました。

治療していただいた日の夜はいつもよりもしっかりと多めに
水分を取り、早めに寝ました。

次の日は熱や重ダルさは起床時少しあったぐらいで、
仕事も普通にいつも通りに出来ました。

思ったよりも次の日の症状が軽くて良かったです。

次の日のダルさなどの不安が翌日にならないと分からないので
不安がありましたが、次からは安心して治療が出来ます。

説明もしっかりと分かりやすく、丁寧に教えていただいて
安心して治療が受けられました。

痛い治療ではなく、痛いのに不安があった私には
すごく安心して受けられる治療でした。

近いうちに時間を見つけて、またお伺いしたいと思います。

ちぃ 様

先日はご来院ありがとうございました。そして口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ビックリ見事なほどの長文で少し恥ずかしいですが、大変感謝いたします。

とりあえずいろんな不調がとれたということで、ホッとしております。
僕が問診でお聞きしていない内容もありますね。
これが首・骨盤・背骨施術の本当の効果だと思います。

僕が治したのではありません。
ちぃ様のお体自信が治す力を取り戻しただけだと思います。
とはいえ、無理はしすぎないでくださいね。

またのご来院をお待ちしております。

親身に悩みを取り除いてくれる整体院です!

分かりやすく体の仕組みを教えてくれて、本当に治す為の治療をしてくれる先生だと思いました。
今まで、7年程通い続けていた接骨院では、根本の治療ではなく、辛さを一時的に解消してくれる治療法で、治す為の治療法ではなかったことにショックを受け、もっともっと早く、ここの整体院の先生に出会っていればと思いました。根本からの治療をしてくれて、親身に治そうと考えてくれる先生だと思いました!
自宅から1時間以上かかるのですが、この先生なら治す治療をしてくれると思い、これから治療を続けてして頂きたいと思います。
よろしくお願いします☆彡

なおーる様

遠方からのご来院本当にありがとうございます。そして嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

いろんな治療法がありますが、当院の治療を気に入ってもらえて感謝しております。
7年分の不調は少し時間がかかりそうですが、それでも少しずつ良くなってきていることが嬉しく思います。少しでも早い回復にお力になれればと思いますので、一緒に頑張っていきましょう。

首の痛みで。

最初首と右肩のコリで右腕まで痺れがありましたが、治療した後は楽になり痺れもなくなりました。丁寧に説明してくださったので、自分の体がどう歪んでいるのか分かり、どう気をつければ良いのか分かって良かったです。まだ首の痛みがあるのでまた行こうと思います。

Snowy 様

右腕の痺れが良くなったんですね、良かったです。
首の痛みもしっかりとれるようにお力になりたいと思います。

ももこ
ももこ さん

おすすめです☆

首や腕、肩の痛みから、頭痛に悩まされてしました。これまで、整体、整骨院、マッサージとたくさんの治療に通いましたが、こんなにソフトな感じの施術は初めてです。

施術後は首周りがすっきりしますが、次の日はからだが少し怠くなりました。しかし、この怠さも治療前にとても詳しく説明して頂いたおかげで予想の範囲内。また、治療だけでなく日常生活で気をつけることまで教えて頂き、これから根気強く治していこうと思いました。

ももこ様

先日はご来院頂きありごとうございました。そして、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ご家族の方のご紹介までして頂き、大変大変感謝しております。

当院の施術はソフトですが、ご自身のからだの回復能力を高めていっておりますので、どんどん元気になっていくと思います。
根気強く頑張っていきましょう。僕も精一杯努力させて頂きます。

またのご来院をお待ちしております。

楽になりました!!

とても詳しく丁寧に説明もしてくれるので安心できました。
身体もかなり楽になり、よかったです。
家で行うストレッチのプリントもいただいたので、
家でもしっかりストレッチもしたいと思います。
これからも通い続けたいと思います。
よろしくお願いします。

しおりちゃん 様

先日は3度目のご来院ありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
少し時間さがありましたが、無事に投稿されていましたね。失礼しました。

前回は少し体調が良くありませんでしたが、今は大丈夫でしょうか?
日常生活に気を付けながらストレッチの方も続けてみて下さいね。

またのご来院をお待ちしております。

すばらしい施術!!

バッグをいつも右肩で背負うせいか、
身体の中心線が少し左寄りな事が自分でも気にかかっていました。
また、職業柄慢性の肩こり、数年前には椎間板ヘルニアも、、。

最初のカウンセリングでは、
どこがどう歪んでいるか、身体の状態を細かく丁寧にチェックして下さり、
詳しく説明して下さいました。

これまでも、カイロプラクテックや、整体、接骨院、マッサージ、
身体に関するケアは相当重ねてきましたが、
ここまで技術のある先生に出会えた事は宝です。

先生は、今でも新たに技術習得なさっていらっしゃいますし、
高松でこのような整体を受ける事が出来るなんて、ほんとにありがたいと思います。

てんちゃん 様

先日はご来院誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
なんか褒め殺しのような口コミの内容で嬉しいような、恥ずかしいような気分です。

しかし技術不足な部分はたくさんありますので、今後もずっと技術習得は欠かしませんよ。
次回ご来院した際もいろいろ褒めて下さいね(笑)

楽になってよかったよ😊

頚が痛くてめまいで苦しかった時に受診しました。一回の施術でめまいがなくなり、まるで手品のようで感動しました*\(^o^)/*
以来、通院中!
藁をも縋る思いって…実感🍀✨😁

亀ちゃん様

嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。
めまいが改善されたようで、大変嬉しく思います。

初めてのご来院時が大変辛そうだっただけに、2回目のご来院時に笑顔が見れてほんとうによかったと思います。
そして亀ちゃん様の体調がもっともっと良くなるように精一杯努力して参ります。

またのご来院をこころよりお待ちしております。

おすすめします

初めて行ったここソフト整体院、日だまりー、真新し施設でフレンドリーな、問診解りやすい施術のやり方の相談、委ねたくなるような言葉づかい、ここはいいぞと思いつつ施術してもらい、すぐ治るとはおもはなかったけど、託して診ようと思う様になった店でした!

ゲスト様

先日はご来院ありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
いろんなことを褒めて頂き恥ずかしい気がします。でもありがとうございます。

これだけ褒めて頂ければ1日も早く治るように精一杯努力させて頂きますね(笑)

本当にソフト~

この度初めて受けさせて頂きました。
施術前に丁寧な説明をしてくださり、肩凝り・腰痛・全身の張り…治るのならば治したいと思いました。
今までもいろいろ(整体・針・ブロック注射・整骨)としましたが、こちらの施術は本当にソフトで正直効くのか不安でした。
施術後は症状も軽くなり、姿勢の注意点やストレッチのアドバイスを頂きましたので気をつけ生活したいと思います。
仕事などの関係で2回目の予約が出来ないでいますが、都合をつけてなるべく早くお伺いしたいと考えています。
よろしくお願い致します。

島っ子 様

お仕事が大変なので、お体の方もバキバキでしたね。
きっと次回ご来院の際もバキバキなんだろうなと感じます(笑)
あまり無理しすぎないように、お仕事頑張って下さいね。

不思議(^O^)/

ボキボキ鳴らされて痛いというものとは全く違い痛くない♪♪♪首の調整をして頂いてる時は寝てしまいそうでした¥(//∇//)¥ソフトなのに効果はハッキリ分かるものでした
歪みを治して頂いてる時ももちろんですが次の日の朝も効果を実感できました☆最近起きると腰が痛いって起きてたのに痛くない♪♪あんなにソフトなのにすごく不思議ですまたまたお願いします(^-^)/

ももんが〜 様

効果を実感頂けて、心より嬉しく思います。
翌朝の腰の痛みも軽減されていたのですね。本当に良かったです。
もっともっとももんが〜様のお体が楽になるように頑張ってみますね。
またのご来院をお待ちしております。

首こり、肩こり、腰痛持ちで、初...

首こり、肩こり、腰痛持ちで、初めて行きました。歪み方を丁寧に説明していただいたので、普段の自分のクセもやはり原因だな、と思いあたる事がいくつも頭に思い浮かび、直そうと思いました。かなり歪みがありましたが、一度でもかなりバランスがよくなりました。まだ完全ではないので、出来る限り続けて、楽な体になりたいな、と思います。

玉手箱 様

先日は2度目のご来院誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

長年、辛いのを我慢されていたようで、ずいぶんお体が悲鳴をあげていましたね。
でも、首の治療をしっかり行えば、肩も腰もだんだん良くなっていくと思います。
一緒に頑張っていきましょうね。

またのご来院をお待ちしております。

私は整形でリハビリを受けている...

私は整形でリハビリを受けているけど、良くならないので、日だまりさんに行き先生に会って色々教えて頂き、その日に整体を受けて、体が軽いし腕の神経の痛みが消え失せ、凄く感激しました。まだ腕が上がるのは時間がかかるけど、前向きに通院します。私より先生のほうが一生懸命治してくださる気持ちが嬉しいです。

笑顔大好き様

先日は2度のご来院ありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
笑顔大好き様の肩が異常な程動きが悪く、これで日常生活をされていることに驚きました。
しかし、的確な施術さえ行えば、少し時間がかかってでも必ず良くなると思いますよ。

なかなかお時間の都合がとれずご来院が難しいようですが、当院で良ければいつでも笑顔でお待ちしておりますね。
それとご自身でのストレッチもお忘れなく。

20日間続いた首の痛み

4月の中旬に風邪をひきその影響か?咳をするたびに首の筋に響き
そのうち良くなるだろうとタカをくくっていたところ寝てもさめても痛く、我慢の限界になり、出張中に関わらずエキテンで調べ首に関する記述が一番くわしかった当院に昼休みに飛び込みました。

首が痛くなる原因を丁寧に初めて見る機械で骨盤、骨格をチェックしていただき、十分な説明を受け治療をしていただきました。今までの整体とは大違いで治療中はソフトすぎて不安でしたが治療後、すぐではありませんでしたが夕方には今までズート痛くていらいらしていた痛みがうそのようになくなりました。まだ、完全ではありませんが、今後は、長年の姿勢の悪さからの原因を指摘していただいたのでこの際、通院し徹底的に根本から体を正常にしたいと思っています。、

abell 様

先日は2回目のご来院ありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
いろいろな場所へ飛び回っているabell様のお話を聞くと、若くて元気だなぁと感動しております。
でも少しお体のことも考えて、無理はしすぎないようにして下さいね。

感動です☆

初めての整体で不安もあったので
すがとても優しく丁寧に説明していただき、自分の体の状態を知ることができました。
自分で思っているよりも歪みがあることに驚きました(´ω`;)
施術後は歪みが改善されて体がすごく軽く楽になりました♪

ゲスト様
先日はご来院頂きありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
はじめての整体という不安を取り除くことが出来て良かったです。
そして何よりお体が改善されて良かったです。
慣れない場所での生活もあり疲れも出やすいかもしれませんが、あまり無理しないで下さいね。
またのご来院をお待ちしております。

こんな施術初めてです!

全然痛くないのに
こんなに楽になったのは初めてです!

こんな一瞬で?
と思うことで腕が上がったり…

手品を体験してるみたいでした(笑)

自分の肩がこんなに柔らかかったなんて
感動です。

初めて安心して通える所を
見つけました。

これからよろしくお願いしますm(__)m

おすすめです!!

ゆたそ 様

施術後のお仕事は大丈夫でしたでしょうか?

手品みたいな施術でしたか?
いろいろお褒めの言葉を頂き、たいへん嬉しく思います。

次回のご来院までお体大切にして下さい。

体のバランス、歪みについて親切...

体のバランス、歪みについて親切に教えてもらいました。痛みのない整体なので安心して受けれました。仕事をしているためなかなか遅くまで開いている所はないのですが、8時まであいているので嬉しいです。また、通ってみようと思ってます。

ゲスト様
先日はご来院頂きありがとうございました。そして、口コミのご投稿ありがとうございます。
次の日がお仕事ということで軽めの施術で対応させて頂きましたが、お体は大丈夫でしたか?

お仕事や家事など非常に大変そうですが、ご自身のお体も労わってあげて下さいね。

整体

初めてだったのでとても親切におしえて頂きながらしていただきました(*´ω`*)自分の歪みやそれがなおるのを目で見てわかったのがスゴい!と感じました。イメージと違って全然痛くないので本当にビックリしました。

ゲスト様
2回目にして大きく姿勢が変化しましたね。お体も楽になり、施術する立場としては非常に嬉しかったです。
この調子でつらい体とおさらば出来るように、頑張りますね。
ゲスト様もあのストレッチを毎日頑張って下さいね。

痛くない

腰、肩こり、首、後頭部の痛みがあり、どこの病院に行っても異常なしと言われ、去年まで行っていた整体は痛いわりに効果が薄く、ダメもとで試しにこちらでお願いしました。
確かに「え、施術してるの?」というくらい痛くないので効くのかなぁ、と思っていましたが終わって帰るときにすごく首、後頭部がすっきりしているのが実感出来、驚きました。

ま様
非常に嬉しいコメントで、感謝しております。
1日でも早く良くなるように精一杯努力させて頂きますね。
またのご来院をお待ちしております。

軽くなりました。

体のゆがみからか、頭痛、歯痛に悩まされ、整体を施してもらいました。一回で、ずいぶんと体が軽くなりました。今日の今日なので、まだどうなるか分からないけど、継続することで、楽になれたら、と期待してます。自分の体がどっちにゆがんでいるかもわかりました。

ゲスト様
先日はご来院ありがとうございました。そして、口コミのご投稿ありがとうございます。
お体が楽になり、非常に嬉しく思います。
もっと楽になるように、当院としても最大限努力させて頂きます。
次回のご来院をこころよりお待ち申し上げております。

スッキリ快適〜

長年首の後ろや頭の重み、肩のこりに悩まされていましたが、すっかり慢性化していたため、自分ではこんなもんかなとごまかしつつ今までやってきました。

しかし、治せるものなら治したい…

初回の来院から劇的な変化に感動です!
自分の体の癖が何でどうして不調が起こるのか、普段の生活で何を気をつければいいのかなど、原因や注意するべき点を教えてもらえるのもよかったです。

やはり不調は放っておくべきではないですね。
体が元気な方が、心にもきっといいと思います!!

ゲスト様
いつも遠方からのご来院、ありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
回数を重ねるたびに体と姿勢の変化を感じて頂いていることが私にとっても喜びです。
これからはこんなもんかとごまかさず、いつもスッキリで日常生活を送りましょう。
またのご来院を心よりお待ち申し上げております。

マルヨシセンター松縄店さんからお車で約1分

• 野田池から280m (徒歩4分)

院長紹介

院長紹介の写真