肩こり、産後の骨盤矯正で通っています。
週に1、2回のママの日は子供をみてくれるので、安心して施術できます!
スタッフの皆さんも優しく接してくれます。
終わった後は背筋も伸びて肩が軽くなります。
これからもしばらく通おうと思います。

ながさん 様
いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミ&高評価のご投稿ありがとうございます。
昨年から始めたママの日ですが、ご好評を頂いており、やってよかったなーと感じております。
産後のケアは本当に大事ですね。すぐには不調に気づかなくても、5年後、10年後に慢性の症状として出てくる事がよくありますね。
しっかりとケアをして、可愛いお子さんといっぱい遊んであげて下さいね!
またのご来院を心よりお待ちしております。
初めて行きました。
場所はすごくわかりやすかったです。
骨の出っ張りと、首凝りが気になって診察に行きました。
悪い原因も解りやすく説明していただいて、実際に体の歪みが、何がどのように歪んでるか、納得した上で骨の回りををほぐして整えて下さいました。
終わってちょっと体が楽になりましたし、バランスも整えていただけました。
又行きたいと思ってます。

ゲスト 様
先日はご来院頂きまして誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
信じられないかもしれませんが、腰と首というのはバランスをとるため、お互い補い合っています。
従って、腰の骨の出っ張りと首凝りも、本来の位置からズレた場所でバランスを取りあっているのですね。
今回、骨盤から首まで調整させて頂きましたことで、ちょっとでもお体が楽になって良かったです。
出来れば、最初はあまり間隔を空けないほうが良い状態を維持しやすいと思いますよ。
またのご来院を心よりお待ちしております。
慢性的に肩甲骨、肩周りが よくカチカチになって、ひどくなると、首筋→歯→頭痛になって 気分が悪くなります。今回は、頭痛の前に 初めてお世話になりました。この肩こりは腰からとのこと!(腰痛経験なし) 丁寧に腰から順に施術。歪みのチェック!不思議がいっぱいでしたが…翌朝、起きたら体が 軽くて、肩も軽くて♪1日が楽しくなります。ありがとうございました。しばらく、よろしくお願いします。

ゆかちゃん 様
先日はご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
湿布の貼りすぎで、お肌が大変でしたね。
肩こりも慢性的になると、ご気分まで悪くなったりして大変ですね。
ゆかちゃん様の場合は骨盤のゆがみからくる肩こりなので、骨盤が安定してくれば、お身体がかなり変化してくると思います。それに向けて、全力でお手伝いさせて頂きますね。
妹の紹介で来院しました
清潔感があるお店でした。
とてもわかりやすく説明して頂き安心!!
施術した翌日、腰の痛みがないんですよね、いつも違和感感じていましたが・・・・
靴下もふらふらせず履けるんです(びっくり)
施術したあと10分間の居眠りタイム、もう少し居眠りしたいなあ(*^。^*)
って感じ
ありがとうございました
次回も予約 3回目も予約しました

ひーさん 様
翌日から腰の状態に変化があったんですか?それは施術した側としてもビックリです。
ひーさんの状態から考えると、自覚症状の変化があるまでに少なくとも数回はかかるかと思っていたので…。
でも良くなることは良い事です。本当に良かったです。
あとはきれいに歪みが取れて、再発しにくいお身体をめざして頑張りましょう。
次回のご来院を心よりお待ちしております。
初めて整体にいきました。股関節のかかりが浅いと病院でいわれたことがあり、最近になって、腰や股関節のあたりが痛くなることがあったのでいきました。初めてだったのですが、とても丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです。施術前と後では、自分でもわかるくらいに、変化があり、びっくりしました。自分ではわからなかった体の癖や歪みを教えてもらえました。長年、猫背だったのもあり、歪んでいるので、しばらく通って、腰や股関節の負担をへらせれるように歪みを治していきたいです。

nori 様
説明も分かりやすかったですか?ちゃんと伝わっていて安心しました。(笑)
施術後の変化もしっかりと感じて下さったんですね。それは本当に良かったです。
猫背も腰や股関節も日も早く負担を減らせるように頑張りますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。
丁寧な説明で症状が分かりやすいです
自分にどういった症状が出ており何が原因なのか、今やっている治療は何を改善させているのかを、きっちりと説明して頂けるのがありがたかったです。
整体中もほとんど痛みは無く、終わった後は体がポカポカして気分が良くなりました。
まだ1回目ですので劇的な変化は見られませんが確かに症状は改善されていますので、引き続き通院してみようと思います。

toshi 様
当院では初めてご来院頂く患者様には、説明と検査が最も重要と考えております。
当院のことが分からない患者様に、安心して施術を受けて頂くためです。
toshi様にも安心して頂けたようでよかったです。
症状の改善は個人差がありますので、1回目で劇的な変化が出ない場合もありますが、お身体は確実に変化しておりますので、安心して下さいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。
店内は清潔感があり、予約制なので待っている間もゆったりできました。診察では体のバランス、歪みについて親切に教えてもらい治療中も全く痛みがなく気持ちよかったです。
歪みが酷いみたいなので、継続して行きたいと思います。

uweuo387 様
狭い待合室なので皆さまにご不便をかけていると思ってましたが、”ゆったりできた”とのコメント、ありがとうございます。予約制なので、待合室で患者様がいっぱいになることはあまり無いので、そういう意味ではゆったり出来るのかもしれません。
歪みがひどいuweuo387様ですが、頑張って1日も早く改善出来る様に頑張りますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。
お店の雰囲気はこじんまりとして居心地がよく、先生方もなじみやすいです。
きちんと原因を説明してから、治療に入りますので安心です。
治療自体も痛みはなく、気持ちいいくらいです。家でのケアのため簡単なストレッチも教えてくれました。場所はサンフラワー通りの近くにある松縄公園の南側の道路を挟んで目の前です。

miyokenn 様
いろいろ当院のシステムをご紹介頂き助かります。(笑)
お体の方も少しは楽になりましたでしょうか?
痛みの少ない方法で行っておりますが、しっかりと歪みをとる施術を行っております。
家でのストレッチも行って頂くと、さらに効果が長持ちすると思います。
ぜひやってみて下さいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。
いつも、きちんとお掃除も出来ていて、感じの良いお店です。
先生もスタッフの方も、優しく温かいお人柄で、リラックス出来ます。
ユラユラしていただいている間に毎回居眠りしてしまいます。
先生にお世話になる前は、上向きに眠ることができなくなっていました。最近では、きちんと睡眠も取れて、安定してきました。
これからもよろしくお願いします。

おめめ 様
いつもご来院頂きありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
優しい温かいお人柄ですか?太っているだけという説もありますが…(笑)
ユラユラの整体は気持ちいいですよね。寝てしまう方も結構多いですよ。
その後の首の施術もそうですが。
「上向きに眠れること」、「睡眠がとれること」、普通に出来そうなことが出来ないって本当に辛いですよね。でも、改善されて本当に良かったです。
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。
またのご来院を心よりお待ちしております。
腰の痛みが長引き、某病院では「はっきりした原因が分からない」と言われ、痛み止めの飲み薬と塗り薬を2週間分処方されました。しかし、痛みが少しだけ取れただけで、対症療法でしかなく根本的な治療でないことは分かってはいたのですが、痛みが取れないのがつらく、藁をもすがる思いで口コミサイトで当整体院を知りました。はじめての整体院でしたが、先生の説明も分かりやすく、続けて施術して頂きたいと思い、今日2回目の施術にうかがう予約をしています。

koo 様
koo様の場合、骨盤周囲の筋肉がかなり固まっていましたね。骨盤がずれることで、周囲の筋肉に負担をかけてしまっていたんだと思います。
なかなか難敵ですが、1回目よりは2回目と軽減していっているので、もう少しだけお身体預けて下さいね。
不思議〜
説明が分かりやすいです。
動き一つ一つに説明があるので、今何をしてもらっているのか、自分の体がどういう状態なのかが、分かった状態で施術を受けられます。
整体はすごく優しくて、寝てしまいます。
ソフトですが、歪みが改善するのが目に見えて分かります。ほんとに不思議です。

ひとみづき 様
当院では、初めてご来院頂いた皆さまの不安を軽減するため、問診と説明を大変重要視しております。
ですので、その部分を評価して頂いたことを大変嬉しく思います。ありがとうございました。
ひとみづき様はお仕事が大変お忙しそうなので、普段のストレッチをしっかりと行って、現状を維持出来るように心がけて下さいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。
とっても丁寧で親切な先生です。体のゆがみをきちんと説明してくださり、施術前と後の違いもわかりやすく教えてくれます。ただ楽になったと感じるだけでなく、どのくらい変わったかを計測して教えてくれるので信頼できました。予約時の私のミスがあったのですが、対応して頂いてかなり助かりました。ありがとうございました。

aya.18 様
いろいろ褒めて頂きありがとうございます。
お身体楽になったみたいですね。本当に良かったです。
予約時の部分は当院にも問題がある部分なので、あまり気になさらないでください。
お身体の方、これからもしっかりと診させていただきますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。
日だまり整体院素晴らしい
昨日初めて施術していただきました。
新しいきれいな建物で、入りやすかったです。
雰囲気も良く、待っている間お茶やお水を飲みながら本を見ていたところ
肩甲骨を、動かしてやせる文を見つけ
思わず、携帯で写真撮ってしまいました。^_^
施術は、きちんと説明してくださり
身体の歪みを見て、横になり
痛い所を確認して、寝ている間に整っていました。頭を触っていただけですが、身体が温まりあちこちの硬くなっていた所が取れて楽になっていました。先生が思いやりのある、優しい方だと実感しました。
もちろん整体の実力のある先生です。
少し遠いですが、頑張って通って健康になりたいです。

ゲスト 様
何から何までお褒め頂き、なんか嬉しいような恥ずかしいような感じが致します。
寝ている間に整ったり、頭を触っていただけで身体が温まったり、まるで僕が魔法使いのように聞こえてしましますね(笑)
そのように感じてもらえたことは、大変嬉しく感謝いたします。
でもそれらの行為は、実はきちんと背骨や首の調整をしていたんですよ。
少し遠いですが、頑張って健康になるお手伝いをさせて頂きますね。
良かったです
ネットでの評判をみて利用しました。
先生の説明が丁寧でわかりやすくて良かったです。整体というと痛いイメージがありますが、全くそんなことなく骨盤と背骨の調整をしていただきました。
慢性の腰痛と肩こり、首こりが、ひどいので、しばらくお世話になってみようと思ってます。

ゲスト 様
痛くない整体を気に入って頂けましたか?良かったです。
当院では初めての患者様の不安を少しでも和らげようと、説明を分かりやすくしているつもりですので、お褒めの言葉を頂けると大変嬉しく思います。
腰痛や肩こりが少しでも緩和できるよう精一杯頑張りますね。
スッキリ!!
今回で2回目ですが、首肩辺りが楽になってきました!
腰のベルトを締めて、教えて頂いた家でのストレッチで背中辺りもスッキリです☆
どれくらい通ったら治るのか不安ですが、少しずつ楽になってくるのが嬉しいです。

ゲスト 様
先日は2回目のご来院を頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
施術、骨盤ベルト、ストレット、この3つをうまく組み合わせていけば、お体が少しでも早く楽になると思います。
とりあえず、首肩の辺りがスッキリされたことは、本当に良かったです。
1日でも早く改善出来るように精一杯頑張りますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。
今までマッサージなどで首こり、背中痛に対処してきましたがなかなか改善されず、初めて利用しました。施術の前に丁寧に説明をしてくださり安心して施術を受けることができました。体がポカポカして軽くなりました。

こたママ 様
マッサージも気持ちいいですが、整体も気に入って頂けましたか?
お体が軽くなったみたいで良かったです。
この際、しっかりと改善を目指しましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。
初めて利用しました。長年、首の痛みと肩周りのハリとコリがあり、最近ひどくなっていました。インターネットでいろいろ調べてこちらに辿り着きました。男性の先生が一人でされているので少し不安がありましたが、受付は若くて感じのいい女の人でホッとしました。院内は清潔感ある印象でした。体のゆがみ、ねじれ、傾きを診ていただいてから施術。名の通りソフトな施術でしたが、終わってみると首肩が楽になっていました!
長年、スポーツで酷使してしまった体なので時間はかかるかもしれませんが、こちらでお世話になることに決めました!

なおこ 様
非常に分かりやすく当院をご紹介頂きましてありがとうございます。(笑)
つい半年前までは男一人の施術院でしたが、今年の7月より女性スタッフに受付などを手伝って頂いております。以前よりは女性の方でも入りやすくなったのではないかと思います。
首と肩のハリとコリも少し楽になったみたいで安心しました。
お辛くなってから少し時間が経過しているので、すぐに改善とまではいかないかもしれませんが、1日もそうなるように精一杯頑張りますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。
MJです。2回目の通院です。私の場合、劇的な改善ではないですが、でも確かに復調している変化は実感できます。あと何回かかるか不安ですが、今度ともよろしくお願いいたします。後、最後の肩のマッサージ、最高でした。

MJ 様
改善のレベルは個人差がありますね。ゆっくりとですが確実に良くなる方もいれば、ある日突然劇的に変化する方もいらっしゃいます。MJ様がどちらのタイプかは何とも言えませんが、毎回検査を行いますので、検査の結果に基づいて、精一杯の施術を実施させて頂きます。
最後の肩のマッサージ?とはストレッチのことでしょうか?
気に入って頂けて良かったです。
何回かかるか不安だと思いますので、1日も早く改善出来るように頑張ります。
またのご来院を心よりお待ちしております。
主人の転勤に伴い高松に来て半年、今まで慣れ親しんだ整体の先生の所にも通えず、マッサージで何とかごまかしてきたもの体の歪みを整えてくれる整体を探しておりました。できれば月に一度定期的に通い整える方向へ早く進んで欲しいです。
自分の努力次第ですかね!

yori 様
首が楽になったみたいですね。本当に良かったです。
半年ぶりの整体ということで、やはりお身体にも歪みがありましたね。
月に一度の定期通院に1日も早くなるために、まずはご自宅でのストレッチは欠かさずやって下さいね。おっしゃる通り、ご自身の努力は何よりも効果を発揮してくれると思います。
親切・丁寧
先生!ビックリです。そしてありがとうございました。ベルトは凄くいいです。
先生のお言葉の通りもっと早く着用すれば良かったと思います。
先日4回目のお世話になった後、股関節の痛みが驚くほど楽になりました。先生の丁寧な対応、ソフトな施術はとても安心です。
このまましばらくお世話になりたいと思うので宜しくお願いします。

ゲスト 様
いつもご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。
ベルト、良かったですね。僕ももっと早くアドバイスしておくべきでしたね。
これまでは施術後楽になっても、時間の経過とともに痛みをぶり返していましたから、骨盤がゆるみ過ぎていたということだったんですね。
とりあえず、骨盤が安定するまでの辛抱ですね!(辛抱ってほどでもないですが。)
骨盤ベルトを外しても痛みがなくなる日がくるまで、一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。
整体など初めてで不安でしたが、しっかり施術前に説明もしてくれますし、
施術も丁寧で痛みなどもないです。
特に自分の悩みのポイントと施術内容がすごく合っていて安心してお任せできます。
先生もスタッフの方もお優しい方です!
リピートしたいと思います!
女性の方も行きやすい雰囲気ですよ!

ぽん 様
ぽん様のお悩みポイントと施術内容がすごく合っていましたか?それはそれは本当に良かったです。
当院も7月から女性スタッフが仲間に入り、「皆さまから明るくて良い雰囲気になったね!」と言って貰えるようになりました。(それまではどんなふうに思われていたのかは気になりますが…)
いつでも笑顔でお出迎え出来るように、準備は整っておりますよ。