首から腕にかけてズドンと痛みがあり病院にも何度も行きましたが最近痛みが増してその日に整体を探し、その日に連絡をしたら忙しいだろうに時間を作ってくれ本当に助かりました。
先生はとても話しやすく女性でも安心して施術をうけることが出来ました
体は軽くなりその日はぐっすり眠れました!
通い続ければ良くなりそうな期待がもてました。ありがとうございます。
助かった
仕事中腰が痛くなり動けない状況で、仕事終わりにネットで探したら夜遅くまでやっている整体を見つけました!時間遅かったけど電話してみたら快く対応してくれて、施術してくれました!
元々腰は悪かったが、その時は動かなくなるくらい痛かったが、施術後は動く範囲が物凄く多くなり、次の日も仕事出来るようにしてくれました!本当に助かりました!あれから今でも通っています!
約20年弱、左臀部の坐骨神経痛に悩まされており、それまではたまに整形外科に行ったり揉みほぐしに行ったりとその場しのぎの治療を施してきましたが長続きしませんでした。
立ち仕事に従事し、年齢のせいもあってかここ最近は更に痛みが悪化し痺れも出てくる始末。
半年程前にエキテンにて心和堂さんの存在は知っておりました。口コミや先生のコメントを拝見し一度施術を受けてみたいと思っておりましたが、なにぶん初見のお店は気軽に伺う事もてきずにいましたが、症状の悪化に限界を感じお電話させていただきました。
施術の予約を電話の翌日に入れたのですが、電話を切る際に先生が「明日の施術までに症状が悪化しない事を願います」と言って下さったのが非常に好印象でした。
施術当日、問診からとても親身になって話を聞いて下さりいざ施術へ。先生の確かな技術と知識・豊富な経験を生かした施術は長年悩まされていた私の症状を劇的に改善して下さいました。
特に「今から皆さんその場で効果を実感いただいた施術を行いますね」と言われその効果にビックリ!施術前の痛みが10としたら2程までに激減!!
0とまではいきませんでしたが、それでも私にとっては満足のいく施術でした。
施術料金は決して安価なものではありません。しかしながらその場しのぎのマッサージや薬による治療を続ける事を考えたらこのくらいはかかるでしょうし、何より先生の施術はこれだけの料金に見合った等価だと思います。
施術中、先生とお話をしている中で、患者さんひとりひとりの症状に向き合って少しでも良くなって欲しい、良くしてあげたいという先生の情熱と優しさを伺い知る事ができ、信用・信頼たりうる出逢いができた事も自分にとっては嬉しい出来事でした。
普段、口コミ投稿や人にオススメをする事が皆無ですので慣れておらず、このような長文となってしまいましたが、今、ご自分の症状にお悩みの方がこの投稿を見て、一度行ってみようかなとお考えいただければ幸いです。
軽くなりました。
初めて整体を利用するので、緊張して来院したのですが、入った瞬間、その緊張感はなくなりました。先生はとても話しやすい方でした。
施術はえっ、これで?っていう感じで終わり、半信半疑でしたが、翌朝体が軽くなっている感じを実感しました。
肩こりから首が回らなくなりお世話になりましたが、施術後はだいぶ良くなりました。
「そんなことで痛みがなくなるの?」と思うくらいの方法でびっくりしました。
先生もとてもお話上手で楽しく過ごせて良かったです。
腕の上がりや、首の曲がり角度が施術後にすごく変わって驚きました。
くすぐったりでマッサージなどは苦手ですが、ZERO整体さんでは私に合わせた方法で施術してくださったので最後まで気にせず受けられました。
また不調があるときはこちらでお願いしたいと思います。
施術から1週間程経過したので口コミを投稿します。
元々軽い腰痛持ちでしたが急に悪化したのか、屈んだり重量物を持ち上げる事が困難になりました。
整体には興味があった為、近隣で評価の高い所を探していると、
『初回限定、効果実感出来なければ無料』という、自信に溢れた心和堂さんが目に付きました。
施術後、肩・腰の可動範囲が明らかに改善し、痛みも劇的に軽減しました。
施術自体痛み・ストレスも無く終了し、まさに
『口コミ通り』であると感じました。
またお世話になりたいと思います。
驚きました
急にひどい腰痛になり、口コミを見て来院しました。
以前他の整体院に行っていたので、正直一度で楽になったとのコメントはどうなのかと思っていました。
しかしいざ施術をしてもらうと、座って左右が向けなかったのに本当に痛みがなくなり驚きました。更に五十肩の痛みも柔いだ気がしました。
現在2回施術を受けましたが、身体の楽さがその場限りではなく持続しているような気がしています。
びっくり
もともと腰痛持ちで、ギックリ腰になってしまい家の近くで探してました。
ギックリ腰は症状によっては劇的に回復することもあるということを聞いたことがありました。いつもは整形外科や接骨院に行くんですが今回はなんとなく整体を探したい気分でした。
ネットでこちらを見つけ予約をし行ってみることに。
1時間くらいの施術でしたが直後はそんなに成果が見られませんでした。
施術自体は今までに経験した事がない感じで何か期待が持てそうな感じだったのですが。
しかし家に帰り30分、1時間と経つにつれてどんどん状態が良くなって行きました。施術後にここまで良くなった事は今までにありませんでした。これからも何かあればお世話になりたいと思っています。
産後の骨盤矯正と肩腰背中痛
ホームページの地図で、場所はとてもわかりやすかったです。駐車場も広いので、駐車が苦手な方でもいいと思います!
ネットで検索し、たくさんの方々の口コミ投稿数、ホームページを拝見し、予約させていただきました。バキバキならす整体ではなく、ゆらゆら揺らしながらの施術です。私は産後のゆがんだ骨盤矯正と、日々の抱っこで痛めた肩、腰、背中が少しでも良くなればと思い、通いました。1、2回目は正直、少しスッキリしたかな?くらいでしたが、3回目以降、姿勢が良くなったこと、背中、腰の痛みが楽になったことを感じました。4回5回目で、肩も楽になりました。日々の抱っこを無くすことはむずかしいですが、出来るだけ、自分の体への負荷を減らして、よくしてもらった体を維持できるようにしたいです。また行きたいし、友人にもオススメしたいお店です。
反り腰の悩み
今回、口コミを見て良さそうだったので来店しました。
スポーツをやってたこともあり、反り腰や腰痛などの悩みをもっており
今回少しでも改善できればいいなーと思い来店しました。
診察も受けてびっくりしました!
30分程度の診察だったのですが、もうびっくりしました!
変化が本当にわかります。
来て実感してください!
口コミを見て決めてよかったです!
あと、話してておもしろかったです!
そこも最高でした!
初整体
あぐらをかいていると痛くなる程の腰痛だったのですが一回でだいぶ良くなりました!雰囲気も悪くなくこのクオリティでこの値段ならコスパもいいと思います!通ってればもっと良くなりそうなのでまた来たいとおもいます!
整体は、以前行ったことがありましたが、
雰囲気は、殺伐としてて、先生もなんとなく怖く、何しろ痛くて、恐ろしいイメージしかなかったけど、意を決してこちらに初めて伺ったところ、とにかくアットホームな感じに驚きました。
支えがないと歩けない感じでしたが、
帰りはすんなり歩けたのです。
帰宅して、椅子に座って立っても激痛無し。横になって起きても歩ける程になりました。
施術自体は、苦痛感もほとんど無く、
こんなんで治るのって思う程でしたが、効果はしっかり表れてます。
先生の話も興味深いものばかりで、話しに聞き入って笑ってばかりいたので
あっと言う間に終わりました。
明日、仕事して、もう一回診てもらいます。ありがとうございました。
良かったです
他の整体で治らなかった慢性的な痛みを何カ所か診て頂きましたが、一度で軽くなったところもありとても安心できました。説明も丁寧で勉強になりました。全部が良くなるまで通いたいと思いました。ありがとうございました。
数年来、肩・首の痛みに悩まされ、半年前から右腕が痺れ、近くの整形外科や接骨院に通いましたが、症状は改善せす、半ば諦めていたところに心和堂さんの存在を知り、施術を行って頂きました。
効果は皆さんが口コミに書かれているとおりです。今までは首や肩を動かすにも痛くて億劫になっていたのですが、施術後は本当に痛みがなくなり、翌日もその状態を保ち続けています。
先生には体全体が歪んでいるいうことで、全身の歪みも施術してもらいましたが、立った時のバランスがとてもよくなったように感じます。
先生も気さくな方で、施術1つ1つを丁寧に説明してくれて対応してくれますので、とても安心感があります。
これからもお世話になりたいと思います。
雰囲気いいです。
とても親身になって相談に乗ってくれます。息子の頭痛を何とかしてやりたくて色々整体、接骨院、気功などなど行きましたが、先生の話で目から鱗です。今回、息子は施術を受けませんでしたが、私の肩が上がらなかったのが、施術後数秒で上がったのには、私も息子も(笑)でした。
話を聞いてくださり…
私の場合 特に強い痛みを感じる所はなかったのですが、体の歪みが気になり 今自分の体はどうなっているのかなー? 正しい姿勢ができているのかな?と 日々考えていました。どこも悪くない(自分では)のに診てもらえるのかと思いながらも 連絡したところとても優しく迎え入れて頂けました。いざ診ていただくと、自分が思っている以上に 歪みがあり驚きました。そして 施術をしていただき 更にびっくり。 一度の施術で可動域が広がったり 傷みのある箇所を触らないのに 楽になりました。施術中も私の話を真剣に聞いてくださり 色々アドバイスもしてくれました。帰りがけに「今は楽になったのは当たり前。明日の様子もみてくださいね」と言われ翌日、普段は背中と腰が痛くて起き上がりに時間がかかるのですが不思議なくらい楽に起き上がることができました。施術にポキポキも無くゆらゆらと言う感じなので とても心地よい時間です。
初めて整体に行かせてもらいました。歩くのも辛く右足に若干しびれもあり病院に行きましたが痛み止めとシップのみ...意を決して心和堂に‼‼
ご自身の経験や、いろんなアドバイスを頂いて施術後にはかなり楽に歩けたのには驚くしかなかったです。
たった一回で...しかもバキバキボキボキせず痛みが緩和されたので、口コミ通りのお店でした!
腰痛予防には筋力強化ではなく筋肉のバランスが大切なんだよと教えられ、目から鱗でしたね‼‼
継続的に通って、昨日より今日、今日より明日というように段階的にケアしていきたいと思います。
初めての整体
お昼に電話して、急ですが当日予約でも快く受け付けていただきました。
お店は地元なのですぐわかりました。
丁寧に話を聞いてくださり、施術中も優しく気を使ってくださり緊張していましたが、すぐに打ち解けることができました!
本当に質問にも丁寧に答えてくださって、次の方が見えられるまで話に付き合ってくださり嬉しかったです!
施術もクチコミ通りでした!!
上がらなかった腕も上がるようになり足も楽に上がるようになり、自分自身ビックリしました!
腰は様子見ですが、帰宅すると旦那に違う!!真っ直ぐ立ってる!と言われました!これから通って完治できたらと思います!オススメです!
ボギボギしない
お店の雰囲気は、落ち着いた感じで良く、施術は、ボギボギしないのに、痛い所が良くなって良かったです。友達にも進めたいと思いますが、料金が少し高い様な気がします。もう少し安ければもっと良いなと思います!!
施術から2日経っての投稿となってしまいごめんなさい。
過去にいろんな整体に行ったものの最近はご無沙汰なせいで腰が痛み始めたので、心機一転、口コミを参考に伺わせていただきました。
今まで受けた所はツボを刺激する杭打機?みたいなものを使う場合が多かったのですが、ここでは指圧メイン。そして他の所では指圧されなかった場所を初めて受け、案の定痛みもけっこうありました。
全部終わった後、先生からは「結構歪んでますよ」と言われて愕然…
しかし自分を見つめ直すいいきっかけになりました。
また必要とあればお邪魔したいと思います。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正で良いところはないかと探していたところ、心和堂さんをネットで知り口コミの高評価を信じて行ってきました。
他の人の口コミにもあるとおり、痛いところを触らないのに魔法のようにスッと痛みが消えました!
私は産後の骨盤矯正でお願いしているのですが、腰が痛い、首が痛い、肩がこる、など全ての話を聞いてくれて丁寧に施術してくださいます。
施術後に痛みがなくなりスッキリしているのが体感できるのはもちろんですが、次の日の朝もとても違いを実感しました!
家事育児に追われ、ホッとできる時間があまりないのですが、心和堂さんに来ると体が軽くなるのでとても癒やされます。
次回も楽しみにしています!
とにかく良心的でフレンドリーな店主さんなのでどなたでも安心して質の高い施術を受ける事ができると思います。
終始こちらの状況や環境などを雑談を交えながらも細かくチェックしてくださるので「原因を根本から治してあげたい」という店主さんの気持ちがとてもよく伝わってきてこちらも嬉しいです。
何よりその技術は申し分ない確かなものです。
施術後日を追うに従って楽になる施術なんて初めて経験しました。1週間もしたら自分が腰痛だったことすら忘れてしまっていたほどです。(ちなみに僕の場合その状態が約2年続いていました)
お客さんに寄り添っているからこそ成し得るあのマジック、本気で治したいという人ほど是非体感してみて欲しいです。