ゼロセイタイ シンワドウ

ZERO整体 心和堂

⭕️首肩腰の〜駆け込み寺〜‼️ 首肩腰に特化した本格手技整体‼️【首肩腰に的確に対応‼️】

病院で良くならなくて

主人が 腰痛が酷くて、整形外科に通っていました。少し良くなったかなって思っていると、リハビリの時に 痛いところを 我慢してと言われ 施術されて 家に帰ると 歩く事も座る事も立つ事さえも出来なくなってしまい 途方に暮れていた時に、ネットで ゼロ整体に辿り着き、その日の夜に直ぐ診て頂けて 3日間続けて施術していただき お陰で 今は歩く事も座る事も出来るようになりました。
本当に 先生には出会えて 良かったと おもいます。 これからもずっとお世話になりたいと思います。

薬が要らなくなりました

もともと頭痛持ちで、生理の時は仕事どころじゃなくて休みがちだったのですが、心和堂で整体を受けてからは軽くなりました。数回の通院で手放せなかった薬も飲まなくてもいられる様になり、今では頭痛はすっかりなくなり、生理痛もほとんど気になりません。
丁寧な検査と優しく痛くない施術で、途中で凄く眠たくなりました。
今まで色々な所へ通いましたが、とても気に入りました。私の中では一番です。
痛いのが嫌いな方にはお勧めです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

私も以前、椎間板ヘルニアの痛み止めを服用してましたが、あることを知ってからは、出来るだけ飲まないようになり、最後には薬に頼ることは一切なくなりました。それは、「痛み止めは痛み止めでしかない。」と言う事です。薬を飲んでも治るわけではない、むしろ効きが悪くなれば、頻繁に服用するようになってしまうだけです。
ゲストさんも薬を絶つことが出来てなによりです。
施術中に静かになる方時々いらっしゃいますよ。それだけリラックスされていると言う事なので、施術の効果も、目を見開いて緊張しているよりも随分と違いますよ。
当院の施術を気に入って頂きありがとうございます。
また、うたた寝しに来て下さい。お待ちしております。それではお大事に。

椎間板ヘルニアとぎっくり腰

今年のはじめに心和堂にお世話になりました。
あれから数ヶ月経ちましたが、お陰様で腰の状態はすこぶる調子がいいです。
朝起きる時も腰を気遣う事なく起き上がる事が出来るようになり大変助かっております。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

来院以来半年が経ちますが、調子が良さそうなので安心しました。
私はアナログ人間なのでパソコン、携帯などのデジタル機器が苦手でして、口コミを依頼しておきながら上手く説明出来なかったので、ゲストさんの近況を投稿して頂けて嬉しいです。

食生活を見直して、今後も身体に気をつけてお過ごし下さい。それではお大事に。

オススメ

腰痛がひどく、子供からもお婆さんみたいと言われるような歩き方をしていました。病院にいこうか、どうしようかと、悩み、病院にいったところで湿布もらって安静にしろといわれて終わりだろうと思い、整体を探すことにしました。たまたま、はなまるで見つけ、ネットの口コミもよかったので、少しでもよくなればと思い切って予約。確かに、腰をというよりは全身のバランスを整えるといったかんじで、痛みもなかったです。帰りの車の運転が楽だったので、良くなっている感じがしました。仰向けで寝るのが辛かったのが、その日は寝れて、翌朝起きてあれっやっぱり痛みが少なくなってると実感しました。まだ、完全ではありませんが、お婆さんの歩き方ではなくなりました。このまま様子をみて、また、年明けにでもうかがいたいと思います。周りで腰痛で悩んでる人がいたら、紹介してあげたいと思います。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

ZERO整体 心和堂からの返信

♪メリークリスマス♪
ゲストさん、投稿ありがとうございます。

折角豊橋からお越し頂いて、「心和堂を選んで良かった。」と思って頂けたのなら幸いです。
私も一生懸命施術した甲斐があります。
「翌朝に痛みが楽になった。」とか「痛みを感じなくなった。」と言う声が多い中、「私にもその様な結果が出ますか?」と言われれば、そればかりは施術をしてみないと分かりません。
ですが、今回のゲストさんにも口コミにあるような結果が出せた事にとても嬉しく思います。

まだまだお若いゲストさん、お子様に「お婆さんみたい・・・。」と言われない様に無理をなさらず年末年始をお過ごし下さいね(笑)
また、あらゆる不調(痛み・シビレ)でお悩みの方がいらっしゃいましたら、是非ご紹介下さい。
真剣にお悩みの方をお待ちしております。全力施術でお応え致します!

年末年始も休まず営業しておりますので、何かありましたらお気軽にご相談下さい。
良いお年を。

リラクゼーション整体

2回目に行ってからの投稿です。
全く痛くなく施術中に寝てしまいそうになります。
頭痛と腰痛で行ったのですが、20年間ツラかった頭痛が軽くなりました。
また腰痛は酷くなければ1回で治ると思います。
コースはAコースで大丈夫だと思います!

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

「まるでリラクゼーションを受けているみたい・・・。」と言われる理由が分かって頂けましたか?
特に睡眠不足でもない真昼間の施術で睡魔が襲ってくるのでしたら、就寝前の入浴後なら、不眠の方でもグッスリ眠られるのではないでしょうか。

心和堂では、あくまでも不調(痛み・シビレ)の改善を目的とした施術ですが、痛い事をしない上にリラクゼーション効果が非常に高いので勘違いされるがいらっしゃします。(苦笑)
決してリラクゼーションサロンではありません。
痛み・シビレ専門の整体院ですので宜しくお願い致します。

私は元重度の椎間板ヘルニア患者で、苦労をしてヘルニアを克服しましたので、腰痛の施術はお任せ下さい。ただ、どんな不調もやってみないと分かりません。
「一回で・・・。」なんて事も言えません。
あくまでも一生懸命施術させて頂いた結果ですので。

リラクゼーション効果の高い一石二鳥の無痛整体を定期的に予防・維持・メンテナンスとして受けてみられるのも良いかと思いますよ。

オススメです!

長年気になっている肩こり。
最近特に気になり始め、口コミをみて初めて訪れました。

先生の手がとても温かく、施術中もとても不思議な感じでした。

首も少し気になっていて、終わった直後も軽くなった感じ…。

そして1日経って、首の違和感がほとんどなくなっていました。
そして肩もいつもよりずっとラクになりました。先生のお人柄も良く、熱心さがとても伝わりました。
完治にはまだ時間がかかりそうなので、またお世話になりたいと思います。

先生、ありがとうございました(*^^*)

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

「手が温かいですね。」と言われる事はとても多いですよ。
中には「カイロか何かを当ててたんですか?」と言われる方もいらっしゃいましたけど・・・(笑)
当院は「手」のみの手技を使った『無痛療法』ですので、電気や器具などは一切使用しません。
手の感覚だけが頼りなんです。

心和堂の施術は、「施術の翌日以降も徐々に改善していく。」が特徴なんですが、ゲストさんもそれをご自身で体験されて(目の当たりにして)如何でしたか?
口コミを疑って来られる方ほど驚きは大きいようですよ。

私の事まで良く言って頂きましてありがとうございます。
ご予約の際はお電話よりメールでのご予約をお勧め致します。時間を気にせずスムーズで便利です。

また来られるようでしたら、ご連絡下さいね。それではお大事に。

寝起き時の腰の痛みが毎日続いて...

寝起き時の腰の痛みが毎日続いていたので利用させていただきました。整体は初めてでイメージしていたものよりわりとあっさりとした施術で物足りなさを感じていたのですが、次の日の朝の腰の痛みが軽減していることに驚きました。私のやってもらった施術で便通がよくなる方もいらっしゃるとのお話を伺いましたが私はダメでした…もちろん目的は腰痛の改善だったので満足してます。また利用させていただきたいと思います。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

当院の施術は、他の治療院を幾つか回られたか方からも「変わってますね。こんな整体は初めて受けました」とか「こんな事で楽になるなんて不思議です」とよく言われております。
一見すると、ただリラクゼーションをやっている様にしか見えませんが、そこはクチコミにも書かれている通り、施術後、翌日、翌々日と、日に日に改善していかれる方が多いのが当院の特徴です。もちろん、個人差はございます。
最近ゲストさんと同じように「寝起きだけ腰が痛いんです!」と言う方が立て続けに来院されましたが、寝起きの腰痛が軽減して何よりです。便通に関しましてはあくまでも副産物(オマケ)みたいなものでして、そう言った「お声が多い」と言う事なので主目的の腰痛が緩和されたと言う事でご勘弁下さい(笑)

満足して頂けた様なので私も嬉しい限りです。それではお大事に。

いろいろ探してて…

昔から腰も悪く、仕事で両腕肩首も悪くなってしまって整骨院にずっと通っていましたが、なかなかよくなっていかない…そんなときに雑誌でさがしてすがる思いで行ってみました。どんな整体かなと思ったけど、やっていることはとてもリラックスできるような感じで…不思議と痛みもとれ、首肩腰両腕がとても軽くなりました。次の朝はだるいのかな、と思ったけど朝もいつもより身体が軽くなっててびっくりしました。まだ完全じゃないからしばらく通おうと思います。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

施術が上手くいって良かったですね(笑)
当院は「無痛整体」ですので、ゲストさんの様に初めての方は「どうして何をしたのか分からないような施術で楽になるの?」と驚かれる方や「ただリラクゼーションを受けてるだけみたいなのに・・・」と言う方が多くいらっしゃいますよ。
私は神様でもゴッドハンドでもありませんので、いつも全力で施術にあたらせて頂いております。
これからもゲストさんの様に喜んで頂ける、より結果の出せる整体師目指していきますので宜しくお願い致します。

安心して任せられます

半信半疑ながらも行ってきました。ここは信用出来ます。ほかの整体院だと執拗に次回予約をとって通わせようとするのが見え見え。でもここは出来る限り一回で何とかしようとする姿勢が感じられます。回数券も何回で良くなるか分からないから、それを勧めている整体院はおかしいと言う事も納得ですね。
他にも色々と目からウロコの話が沢山聞けて心和堂に行って正解でした。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

「半信半疑ながらも・・・」と言う方は意外に?多くいらっしゃいますよ(苦笑)
そう思うのであれば「ご自分の目で確かめに来てくれたら分かるのに・・・」と思いますけど(笑)
一昔前の口コミは自作自演やサクラを使って自院の評判を上げていたところが多かったようですが、今は口コミの審査も非常に厳しいようなので信用できるみたいですよ。

また近くにお越しの際はお声かけ下さい。それではお大事に。

凄く勉強になりました。

今まで何件かの治療院に通って来ましたが、どこも次回予約をまわりくどく勧めてきたり、通わないと酷くなるなど、恐怖心を煽るような事ばかり言われて来ましたが心和堂は違いました。
他の治療院とは雰囲気も先生の感じも全く異質な物で、同じ目線で話をしてくれるとても感じの良い対応でした。
腕も今まで通った治療院の中でもダントツですよ。
先生が若い頃椎間板ヘルニアで苦労しただけあって、患者側の気持ちを凄く理解してくれていますので安心してお任せ出来ました。
威張った感じの先生に診てもらって気分を害するより、とても気分良く、痛みも無くなり最高!
心和堂はオススメ出来ます!

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

次回予約は人に勧められてするものではないと思っていますので、当院では一言「次回予約はどうされますか?」だけで終わりです(笑)
現状のままで良いと思う人や、諸事情で来られない人に無理やりに回数券を売りつけたり、予約を取ったところで、お互いに気持ちの良いものではないと思うからです。
当院では、「真剣にお悩みの方に全力で施術する」事を信条としていますので、そうでない人はご遠慮下さい。ご予約はご自分の意志で取りましょうね!

それではお大事に。

ダンスやりすぎ⁇腰痛し(*^^*)

さっそく検索して おじゃま虫 むっ茶感じのよい先生 さっそく治療開始 こーゆー格好すると、痛いです。‼わかりました っん⁇ナニ 痛くない 痛くない 不思議ちゃんです 行って よかったですo(^_-)O

実は、昨日も 痛すぎて、別の店行ってきました。横柄 なかなか 治療始まらない 通わないと治らないとか 治療しないのみたいな コト 言えば、やってもいーですよみたいな オイオイって 感じで キレて帰っちゃいました。 昨日の今日だけに、勉強なりました。

皆様 この店は オッケー牧場よ‼お客様のだめ 考えてるみたい👍

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

皆が皆、同じように改善する訳ではありませんが、腰痛だけに限って言えば、揺るぎない絶対の自信を持っております。これは私自身が元重度の椎間板ヘルニア患者であり、何処へ通っても改善せず、最終的には五年と言う歳月はかかりましたが、試行錯誤・七転八倒の末、自分自身で完治させる事が出来たのが大きな自信になっておりますし、結果も続々と出ている状況です。

今後心和堂への来院を検討中の方へお願いがあります。
ただ痛いと言う情報だけでも改善出来ない事はありませんが、早期改善を望むのであれば、「どうした時がいたいのか?その痛みのせいで何が出来なくなったか?」などの情報を頂きたく思います。
そうする事でより早い改善に繋がります。

今回のゲストさんも腰痛で来院され、一度の施術ですっかり調子が良くなったと、先日当院に遊びに来て下さり、『リラク整体』を受けて満足して帰っていかれました。(差し入れありがとうがざいました。どうぞお気を使わずに・・・。)

ゲストさん、これからも頼りにされる「行きつけの?整体院」に成るべく、毎日精進して参りますのでお気軽にご相談下さい。それではお大事に。

口コミどおりでした。

○施術前
 妻が腰痛で長いあいだ悩んでいました。いわゆるぎっくり腰で寝込むことも数回ありました。何とかしてあげたいと思い市内の整体をネットで探し、口コミの多かった心和堂さんを選択しました。口コミの内容は半信半疑でしたが、決め手は痛くないということでした。
○施術中
 本当に口コミどおりでした。妻の状況をしっかりと聞いていただき、全く痛みのない整体を施してくれました。また言葉の端々に先生の誠意を感じました。丁寧に1時間ほど筋肉をほぐしてもらいました。
○施術後
 妻も私もびっくり。腰の痛みがほぼ消えて、仰向けで両足があがらなかったのに、施術後はなんと痛みなくあがったのです。ポキポキやる整体でなくてもこんなによくなるなんて不思議でなりません。万一再発しても必ず心和堂にします。

ZERO整体 心和堂からの返信

コピコさん、投稿ありがとうございます。

仰る通り「口コミの内容は半信半疑でした。」と言う方がいらっしゃいますが、当院へ来て実際に施術を受けて頂くとほとんどの方が「びっくりしました。ホントだったんですね!」と言われます。

何処へ通うかお迷いのあなたへ。
口コミは当院で施術を受けられた方達の感想です。信じるも信じないもあなた次第!
「ご縁」のある方をお待ちしてます。

コピコさん、口コミ投稿だけでも嬉しいのですが、ここまで解り易い丁寧な感想ありがとうございます。
また、何かありました時にはお声かけ下さい。お力になれるよう一生懸命施術させて頂きます。
それではお大事に。

私は2ヶ月ぐらい前に運動をして...

私は2ヶ月ぐらい前に運動をしていて捻挫をしたのですが、なかなか良くならなくて困っていました。友人からの紹介で行き、少し足を揉んでもらっただけで痛みがかなり軽減しました。本当にビックリしています。ありがとうございました。

ZERO整体 心和堂からの返信

たなかさん、投稿ありがとうございます。

紹介でご来院頂けるのは大変嬉しく思います。
ただ、「足を揉んでもらった・・・」と言う表現が気にはなりますが。私揉みました?
少し触っただけだと思いますが・・・。何はともあれ楽になって頂けたのなら良かったです。

また何か困った事がありましたら、お気軽にご相談下さいね。

友人に勧められて

本当に楽になりました!
先月心和堂に行って来た友人に勧められて豊川まで整体に行って来ました。
長年悩まされてきた腰痛が嘘みたいに楽になり、今まで色んな治療を受けて来たのはなんだったのか?と思わされました。病院ではレントゲン検査で異常なしと言われながらも痛みがあるからと薬を出されるだけで良くなる事は無かったのに・・・。
施術も痛い事はないどころかとても気持ちの良いもので、先生も凄く気さくな方だったので気に入ってしまいました。
ちょっと遠いですが、これからもお世話になりたいと思います。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

レントゲン検査、MRI、CTどれも異常なし、『でも痛い』と言う方が結構おられます。
何なんでしょうね?
ストレス?
老化現象?
この前は十六歳の少年が病院のレントゲンで異常なし、『でも腰が痛い』と言ってお母様と当院に来られました。
ストレスは有るかも知れませんが、十六歳の少年・・・老化現象ですか?

この少年は二回の通院後来なくなりました。
参考口コミ:2014/06/07の『初整体』をご一読下さい。

ただし、あなたが何回でどれだけ改善出来るかは、やってみないと分かりません・・・。
私もあなたと同じ人間です、神様ではありませんので。
それでも一生懸命施術はさせて頂きました。
元、重度の腰痛患者だっただけに辛さは分かっているつもりですので・・・。
遠いところご来院頂きましてありがとうございます。折角のご縁、これからも宜しくお願い致します。
それではお大事に。

刈谷から行った甲斐がありました。

お盆休みに友人の薦める豊川にある整体に行って来ました。
お陰様であれから一ヶ月経ちましたが、今でも調子がいいです。
あんな事で痛みが無くなるのが未だに不思議ですが、口コミに書いてある事が本当なんだなと納得出来ました。
刈谷から足を伸ばして行った甲斐がありました。
痛みが無くなるだけじゃなく、とてもリラックス出来て凄く良かったです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

一度の施術で来られなくなる方が多いのが当院の特徴でもあるのですが・・・その訳は?
口コミで近況を投稿して下さったり、外でバッタリお会いする事でもない限りその真意のほどは分かりかねるところではあります・・・。
今回のゲストさんの様に一ヶ月も経ってからの投稿もあれば、数ヶ月も前にご来院頂いた方からの投稿もあったりと、全てが十人十色です(苦笑)
口コミ投稿は、施術を実際に受けて頂いた方達の率直な感想ですので、是非、参考にして頂きたいと思います。

リラク整体

随分前にギックリ腰になった時、痛くない整体?に惹かれお世話になり、一回通っただけで数日たったらすっかり良くなってしまったので今回は揉み返しのない、これまた不思議な痛くないリラク整体を受けてとてもリラックスできました。最近マッサージ店が流行っていますが、揉み返しで嫌な思いをした事がある私にはこちらのリラク整体がピッタリ合いました。隠れ家的な雰囲気でオススメですよ。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

先日もぎっくり腰の方が一度施術を受けた後、御予約されないまま帰られたのですが、口コミを入れて下さったので、すっかり改善されたことが確認できましたので安心していたところです。
ただ、一度の施術で来院されなくなったゲストさんの場合、元気で過ごしておられるのか・・・。
当院の施術は、その場、その日だけでなく日に日に改善していかれる方が多いのが特徴です。
ゲストさんもそれを体験され、元気に過ごされている事が分かり私も一安心です。
今回ゲストさんには、『痛くない整体』をふんだんに取り入れた『リラク整体』を受けて頂きましたが、こちらもお気に召して頂けた様で私も嬉しい限りです。
こちらはただ気持ちいいだけでなく、『ZERO整体』の技術を取り入れていますので自然治癒力の向上と共に、疲労回復から軽い頭痛・便秘・生理痛などの不調(痛み・シビレ)であれば改善が期待できます。
これからも『痛くない・ZERO整体』と共に揉み返しのない『極上の癒し・リラク整体』を宜しくお願い致します。

ももちゃん
ももちゃん さん

痛みごなくなりました!

腰が痛くて行きました!
最初にどこがどう痛いのか詳しく
聞いて調べてくれました!
始めてすぐ腰の痛みがなくなりました!
ビックリしました!
1時間以上しっかりとやってくれたので、
帰る頃にはスッキリして帰れました!

ZERO整体 心和堂からの返信

ももちゃん様、投稿ありがとうございます。

細かな情報を元に、身体のどこにアプローチするかを絞っていきますので、情報は多いほど、具体的なほど早期改善に繋がっていきます。

当院は、目安としての時間は定めておりますが、基本的には時間制ではありません。
それでも、直ぐに改善してしまった場合は「はい、終わり」ではなく、全身をしっかり施術していきますのでご安心下さい。
長い施術をすれば良いと言うものではありません。私の悪い癖です・・・。
症状によっては数分から30分でも大丈夫ですが、大した改善がみられない場合は30分では足りません。そうかと言って、むやみに長時間の施術をしても、私の経験上、一回の施術での改善には限界があると思っています。今まで60分以上の施術をしても、それ以上の改善はみられませんでしたので、当院では最大でも60分にしています。

ももちゃんさん、すっきり感をご実感頂けた様で嬉しいです。が、腰の痛みは日常生活から生まれたものです。日頃の身体の使い方に気をつけてお仕事頑張って下さい。

よかったです。

正直、ボキボキやらなくて本当によくなるのか半信半疑でしたが一度の施術でかなり改善しました。腰の痛みから、仰向けとうつ伏せにすることが出来なかったけど、施術を進行するにつれずいぶん改善しました。足のシビレもありましたが完全ではないけどずいぶん良くなりました。一度の施術でここまでなれば満足です。もう少し通えば完治するのかなぁって期待ができます。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

当院のセールスポイントは『無痛』である事と、ベッドに寝られない方には立ったまま、座ったままなど、どんな態勢でも施術可能である事です。
ゲストさんには、施術の効果をその場でご実感頂けてなによりです。

当院の施術の特徴は、翌日以降も日に日に改善していかれる方が多い事です。
その後のお身体の調子は如何でしょうか?
奥様も不調を抱えていらっしゃるとの事ですが、心和堂にお任せ下されば、全力で施術にあたらせて頂きます。

凄く気に入りました

私は慢性の痛みがあり地元で通ってたとこは痛い事をする割に中々良くならないので無痛の心和堂へ行ってみました。
行って正解でした。先生のお人柄から話し方、施術に至るまで今までの治療院の中では一番でした。
通わせようとする治療院が多い中、こちらは何とか良くなってもらおうと言うものがひしひしと伝わって凄く気持ち良く整体を受けることが出来ました。
私は膝が痛くて正座が出来なかったのですが、帰る頃にはゆっくりとですが、正座をしても痛みは無くなっていました。
今度来る時は家内も連れて来ますので、夫婦共々宜しくお願いします。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

色々な治療院に通われたご主人に、当院が一番だと言ってもらえて光栄です。
根本改善が目的であれば通院される事をお勧めしていますが、痛みがなくなってしまうと通わなくなってしまい、暫くたってからまた来られる方が時々います。
そこでとても残念な事は、多くの皆さんが勘違いしていることがあります。
それは、「痛み(自覚症状)がなくなったら根本改善した。」と言う事ではないと言う事です。

逆のパターンの例で言いますと、ぎっくり腰です。
みんながみんな、重いものを持ったら腰を痛めますか?
咳をしたら、くしゃみをしたら、ゴルフボールを拾ったら腰を痛めますか?違いますよね?
疲労の蓄積であったり、そこからくる筋肉バランスの狂いから、チョットしたことをきっかけにぎっくり腰は起こるわけで、痛みがなくなった事もそれの逆で、自覚のある痛みが消えただけであって、また再発の恐れのある状態である事には変わりはないのです。
もちろん、日常生活の過ごし方(生活改善)次第で良くも悪くもなりますが。

奥様も不調(痛み・シビレ)をお抱えでしたら、ご主人の来られる時に是非ご一緒にお越し下さい。
ご主人の施術を見られてから判断されても構いません。それではお大事に。

ホントに日に日に良くなって行くので驚きました。

仕事が忙しくて無理をしていたらぎっくり腰になってしまい、心和堂さんに何とかして欲しいと無理を承知でお願いしたら一生懸命汗だくになってやってくださいました。お陰で仕事を休む事なく出勤出来ているだけでなく、翌日、翌々日と日に日に良くなって行くのを体感してます。口コミでホントに?と少し疑っていた自分が恥ずかしいです。施術直後だけでなく、本当に日に日に良くなっていくんですね。
週明けにまた行きますのでお願いします。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

施術をしていると結構暑いんですよ(苦笑)
私が快適に施術出来る温度設定にするなら、間違いなく「寒いっ!」と言われてしまいますから。
施術の結果に関しては、受けた本人にしか分からないものだから難しいところですよね?
それでもゲストさんにも、日に日に良くなって行く事を実感して頂けて嬉しいです。
施術後の効果、経過、結果は十人十色ですが、ゲストさんの不調(痛み・シビレ)と疑問が解消されて私も一安心です。

「痛みがなくなった=根本改善」ではありませんので、お気を付け下さい。それではお大事に。

ほんま助かりました!

車の整備の仕事で休みがなく疲労がたまりっぱなしの中でギックリ腰のような激痛に襲われました。
そんな中で心和堂を知り合いの方に教えていただき藁をも掴む気持ちで電話しました!
落ち着ける空間、先生と人柄も良かったです!
自分自身が整体に今まで行ったことがなく多少緊張しましたが、
その緊張もすぐに無くなり施術中も会話をしながら最後までリラックスできました。
そして驚いたのが腰の痛みが本当に楽になりました!
動作をする度におこる激痛がなくなり本当に助かりましたよ!
仕事はもちろんですが、
趣味のスケボーも没頭できると思うと嬉しくてたまりません!
ZERO整体 心和堂さん!
ほんまに感謝です!
ありがとうございました!!!

ZERO整体 心和堂からの返信

ゲストさん、まるでサクラの様なべた褒めの投稿ありがとうございます(笑)

初対面とは思えない程楽しい施術が出来ました。
お互い身構えず、自然体で居られた事が好結果に繋がったと確信してます。
知り合いの方にも喜んで頂き、またその方の紹介のゲストさんにもこんなにも喜んで頂ける事は整体師冥利に尽きます。
私は、自分が若い頃に椎間板ヘルニアで物凄く苦しんだ経験がありますので、本気でお悩みの方に対しては「何とかしてあげたい、何とかしなければ」と当時の苦しんだ自分と重なってしまい、ついつい施術が長くなってしまいます(苦笑)でも長ければいいってものでもないんですけどね、気持ち的に・・・。

いつも全力施術をしているので、お蔭様で今回のゲストさんの様な結果が出せる事が大変多くなってきております。
これからもピノキオ?にならぬよう、精進して参りますので、いつでも私を(当院を)頼って来て下さい。
それではお大事に。

頭痛と肩凝りがスッキリしました

先日ママ友の紹介で心和堂に行って来ました。元々頭痛持ちで、出産後は育児のせいもあってか頭痛の悪化と体のダルさが酷かったのですが、終わってからは頭の痛さは全く気にならない程になっていて、不思議と体も軽くなっていた事に驚きました。初めて行くところは不安でしたが、先生はとても話しやすく親身に相談に乗ってくれて良かったです。
先生の手が温かくて、何かエネルギーを感じたのですが、何か特別なパワーでも出しているんですか?
また色々な話しを聞かせて下さい。ありがとうございました。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

ゲストさん、頭痛に限らず身体の不調(痛み・シビレ)は、チョットしたことで意外と簡単に改善してしまうものなんです。ただ、それには緊張せずにリラックスする事です。それが私の仕事と言っても過言ではない位重要です。
それから私は元々手が温かいので、氣功の様なパワーがあるかは定かではありませんが、気持ち的には沢山エネルギーを送っていますよ。真似事のように・・・(笑)

それと、決して強要することでもないので参考程度に聞き流して頂いて構いませんが、私から一言。痛みがなくなったら通院しなくなる方がいらっしゃいますが、根本改善を目的とするならば、痛みがなくなってからも施術を受ける事をお勧めします。何故なら「痛みがなくなった=根本改善した」ではないからです。たとえばぎっくり腰。急にきますよね?でも本当は急に来たんじゃないんですよ。
疲労の蓄積からチョットしたことでギクッてなるんです。痛みがなくなったと感じるのはその逆です。表面的な(自覚のある)痛みがなくなっただけで、根本改善したわけではないんです。
長くなるので割愛しますね。

ゲストさん、産後の不調(痛み・シビレ)が酷くなる前にご予約下さいね。それではお大事に。

身体が温まる感じ

整体というと骨を整えるイメージでしたが、こちらは筋肉を整えるという感じで、全くボキボキすることもなく、安心して受けられました。終わったあとは、お風呂にゆっくり浸かったように、身体が心地よく温まりました。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

寒い季節にはその様に言われる事もよくありましたが、この暑い季節の施術後に身体が温まるのを感じて頂けて嬉しいです。
クーラーがちゃんと効いてたから、夏の暑さのせいではありませんよね?
ゲストさんがもしも冷え性でお悩みなら、寒い冬に備えて、この暑い時期から体質改善を図ってみては如何ですか?簡単ですよ、通って下さい(笑)半分冗談です・・・またお教え致します。

「筋肉を整える」・・・良い表現ですね、頂きます。
当院はボキボキと骨を鳴らしたりする事は絶対にありません。 骨をボキボキしなくたって勝手に骨が整っちゃうんです。その前に緊張して硬くなった筋肉を緩めますけど。
骨だけを動かしたところで、筋肉と骨が繋がっているんだから、またしばらくすると元に戻るんです。(施術のやった感、された感はあると思いますが・・・)骨は骨だけでは動けないんですよ。
骨と繋がっている筋肉が引っ張るから骨が動くんです。だから、幾ら骨だけを動かしても凝った(硬くなった)筋肉を緩めない事には・・・。ご理解頂けましたでしょうか?

身体の芯から温まりたくなったら、ゆっくりと湯船に浸かるか、当院へいらして下さい。

愛知県豊川市諏訪4丁目259豊川一番センタービル

近隣施設は豊川勤労福祉会館及び豊川文化会館となりますよう

• 保健センターから170m (徒歩3分)
  • 諏訪西町から360m (徒歩5分)
  • ウィズ豊川から390m (徒歩5分)

⭕️首肩腰のお悩み、お困りの方へ‼️ NEW

⭕️首肩腰のお悩み、お困りの方へ‼️の写真

⭕️GWのオススメ予約日は⁉️ NEW

⭕️GWのオススメ予約日は⁉️の写真

⭕️ 急遽営業する事になりました❗️ NEW

⭕️ 急遽営業する事になりました❗️の写真