ゼロセイタイ シンワドウ

ZERO整体 心和堂

⭕️首肩腰の〜駆け込み寺〜‼️ 首肩腰に特化した本格手技整体‼️【首肩腰に的確に対応‼️】

病院で良くならなくて

主人が 腰痛が酷くて、整形外科に通っていました。少し良くなったかなって思っていると、リハビリの時に 痛いところを 我慢してと言われ 施術されて 家に帰ると 歩く事も座る事も立つ事さえも出来なくなってしまい 途方に暮れていた時に、ネットで ゼロ整体に辿り着き、その日の夜に直ぐ診て頂けて 3日間続けて施術していただき お陰で 今は歩く事も座る事も出来るようになりました。
本当に 先生には出会えて 良かったと おもいます。 これからもずっとお世話になりたいと思います。

薬が要らなくなりました

もともと頭痛持ちで、生理の時は仕事どころじゃなくて休みがちだったのですが、心和堂で整体を受けてからは軽くなりました。数回の通院で手放せなかった薬も飲まなくてもいられる様になり、今では頭痛はすっかりなくなり、生理痛もほとんど気になりません。
丁寧な検査と優しく痛くない施術で、途中で凄く眠たくなりました。
今まで色々な所へ通いましたが、とても気に入りました。私の中では一番です。
痛いのが嫌いな方にはお勧めです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

私も以前、椎間板ヘルニアの痛み止めを服用してましたが、あることを知ってからは、出来るだけ飲まないようになり、最後には薬に頼ることは一切なくなりました。それは、「痛み止めは痛み止めでしかない。」と言う事です。薬を飲んでも治るわけではない、むしろ効きが悪くなれば、頻繁に服用するようになってしまうだけです。
ゲストさんも薬を絶つことが出来てなによりです。
施術中に静かになる方時々いらっしゃいますよ。それだけリラックスされていると言う事なので、施術の効果も、目を見開いて緊張しているよりも随分と違いますよ。
当院の施術を気に入って頂きありがとうございます。
また、うたた寝しに来て下さい。お待ちしております。それではお大事に。

椎間板ヘルニアとぎっくり腰

今年のはじめに心和堂にお世話になりました。
あれから数ヶ月経ちましたが、お陰様で腰の状態はすこぶる調子がいいです。
朝起きる時も腰を気遣う事なく起き上がる事が出来るようになり大変助かっております。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

来院以来半年が経ちますが、調子が良さそうなので安心しました。
私はアナログ人間なのでパソコン、携帯などのデジタル機器が苦手でして、口コミを依頼しておきながら上手く説明出来なかったので、ゲストさんの近況を投稿して頂けて嬉しいです。

食生活を見直して、今後も身体に気をつけてお過ごし下さい。それではお大事に。

魔法みたいでした

一箇所、おさえただけであげると痛かった腕が全く痛くなくなりました。

年齢とともに体が固くなって痛くて腕が上げづらいのかと、自分では思っていましたがそうではなかったようです。

痛い場所を触らずにして、治すのは本当に驚きでした。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

よく「歳のせい」だとか「老化現象だから・・・。」と言って半ば諦めてる方がいらっしゃいますが、私は「それで良いんですか?」と思わずにはいられません。

そんなことを言い出したら「同年代の方は皆同じですか?」と考えるからです。
もちろん同じ方もいらっしゃれば、そうでない若々しく元気な方もいらっしゃいますよね。
先天的なものを除けば、遺伝もへったくれも無いと私は思っています。

人間の身体は口から入るもので保たれている訳ですので、つまり食生活を中心とした日頃の生活習慣が健康にとても大きく関わっています。皆さんの食・生活習慣は如何ですか?

当院は痛みのあるところを揉みほぐす様な施術はしません。
痛みのあるところを揉みほぐされて悪化した経験はありませんか?
悪化しないまでも、翌日に揉み返しで痛い目にあった方は多いと思いますが・・・。
痛みの原因が、痛みのあるところであるならば、私も痛いところを揉みまくりますよ(笑)

ですから当院では痛みのあるところには触らず、痛みから離れたところへの施術をしております(^_^)
特に首・肩・腰に限った訳ではありません。
どこの不調でもその場で変わる・分かる施術を受けてみては如何ですか?

「私の魔法で痛みよ止まれ!」by院長

本年も当院に相応わしい「ご縁のある方」を心よりお待ちしております。
それでは今年もよろしくお願い致します。

息子の肩こりと頭痛

12歳の息子の肩こりと頭痛も頻繁にあり口コミを見て診察に行きました。
初めは息子もどんな治療をするのか少し不安もあったようですが、優しい先生で丁寧に説明しながらの施術でリラックスできたようです。
左右に首を曲げてみたり、仰向けで足を曲げながらお腹の方に上げてみたり、何となく曲げにくい、上げにくい感覚が施術してもらうとだんだん良くなっていったようです。
間近で見ていた私も半信半疑でしたが、私も最後に少しだけ先生が施術してくださり、あっさっきと曲がり具合が違う と感じ驚きました。
息子は翌日も調子良く肩こり頭痛はありませんでした。
またお世話になりたいと思います。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

Sくんのあらゆる動きに対する首・肩が楽になった様でなによりです(^_^)
頭痛は首・肩が楽になりさえすれば、意外と翌日には嘘みたいに楽になっちゃうものです。

当院では初回のカウンセリングをとても重要視しております。
「いい加減なカウンセリングなら施術自体しない方がいい。」とまで当院では考えておりますので、必然的に当院のカウンセリングは長く丁寧にならざるを得ません。

お子さんの付き添いで来られた親御さんの中に、ご自分の子供がさくらのように楽になった事を信じられない方には、少し施術を体験して頂いております(^_^)
その時にいつも思うのですが、施術を受けたお子様よりもご両親のお身体はかなりガチガチの方が多く見受けられます。
どこの親も「自分の事より子供の為に・・・。」なんだな、と考えされる事も。
そんなご両親が当院で施術を受ける際にはしっかりじっくりと施術をさせて頂きます!

「自分の事より、人(他人)の為にどこまで出来ますか?」by院長

ゲストさん、施術後の経過は人により様々ですが、今後、また何かありましたら遠慮なくご連絡下さいませ。
それではお大事に。

このお店でよかった!

ボキボキされたり、思いっきり身体をねじったり…
そんな整体に対して持っていた印象とはかけ離れていました‼︎
数カ所押されただけで、さっきまで痛みが嘘のようになくなりました‼︎
今まで接骨院やマッサージに通うことがありましたが、こんなにその場で楽になることは初めてでした。

施術中に「翌日の方が軽くなるよ」と言われていましたが、そんな事があるのかと疑っていましたが、本当でした!
いつも朝起きると身体が痛く、布団のせいだと思ってましたが…
身体に原因があったのだと気付きました‼︎

先生もすごく親切で丁寧で
不調の原因なども教えてもらえて
あっという間の施術でした!

こんなに身体が軽くなると思っていなかったので、大満足です!

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

当院の最大の特徴は、『初回からラクニナル!』です(^_^)
もちろん個人差による誤差?は大なり小なりございますが、とにかく「辛くて何とかして欲しい・・・。」から来て頂いている訳ですから、「初回だから我慢してね。」はないですよね。

ですから当院では、『初回だからこそ、結果にこだわって施術をさせて頂いております!』

もちろんその場その時だけが楽になると言う訳ではなく、『翌日以降もラクニナル』にもこだわって施術に当たらせて頂いております。お陰様でじっくり施術させて頂く事で初回満足度は、整体が初めての方はもちろん、他院より来られた方からもかなり高いものだと自負しております。

特に首肩腰に関しては「一回でここまで楽になるなんて・・・。」と言われる事がとても多く、色々な整体院を回られてきた方ほど、初回の改善率に驚かれる方がとても多くいらっしゃいます。

逆に巷の整体院では何回通えば楽になっているのか非常に興味があります。
ただ先生に言われるまま、しかも身体は良くもなっていないのに言葉で説得され、納得もしていないのに無駄に通わされている方が少なく無い、むしろとても多くいるように私は感じていますが皆さんどうですか?

初回から変わらないのであれば、何回通っても変わらないと言うリスクもある訳で、そんな事で数ヶ月〜年単位で二、三年も通わされた結果、最後は泣きを見ると言う方を今まで私は何人も見てきました。

私は「初回施術で変わらないのであれば、二回目は来ては頂けない!」と言う想いでいつも施術に当たらせて頂いております。ですから当院では「初回から結果にこだわる!」にスゴくこだわっているのです。
その結果一回で来なくなる方が多い事が悩みのタネではありますが(笑)

ゲストさん、半信半疑で疑わしい多くの口コミ、本当だったでしょ(^o^)
嘘なんかじゃありませんよ〜♪

「安心して下さい。ホントです!(笑)」
「嘘は遅かれ早かれいつかバレますから〜残念!(笑)」
「正直に生きましょう!(^_^)」by院長

ゲストさん、施術時間かなり長かった割には早く感じましたでしょ?
楽しい時間は短く感じ、あっという間に過ぎ去るものですよね〜。
次回来られる事がありましたら初回施術後のその後についてお聞かせ下さいね♪

それではお大事に。

あまりにも痛みが酷く、ネットでここに決め電話してすぐに診てくれるとの事で伺いました。口コミの多さから半信半疑で伺いましたが、そんな心配はありませんでした。朝起きる時も時間がかかるくらい、靴下も履けず、椅子に座るのも辛かったのに、家に戻る時には、普通に歩いていました。子供にも朝のお母さんと違うじゃんと言われました。
次の日の朝は、すぐに起き上がれる様になりました。前に比べると痛みは引きましたが、まだお尻のあたりが痛みます。
しかし、あんなに痛かった痛みがそこまで痛くなくなりました。すぐにでも行けばもっと早くに楽になったかもと、後悔してます。
本当に半信半疑でしたが、一度騙されたと思っていってみて下さい。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

当院はリピートが少ないので意外と暇なんです(笑)
一回で終わる方から、多い方でも三、四回で「また何かあったらお願いします。」と言って笑顔で帰られるので(^_^)

それに一回受けてたいした変化のない方には、他に良いところがあれば変わって頂く事を薦めております。ところがですね、他院から来た方のお話を伺うと、世間では通常五回以上通うのが当たり前と言う整体院が非常に多いと聞きます。しかも「次回は明日来て下さい」「明後日来て下さい」って言われるみたいで私はビックリです!当院では、「明日来て下さい」なんて言った事は一度もございませんし、五回通院される方もかなり少ないですので。他院では頑張って通われる方が多いんですね。当院では数通わせる事ではなく、一回の質を重要視していますので・・・。

“重度のヘルニアを五年患っていた私は、治療院を渡り歩いた経験があり、有名な整体院にも「都合のいいお客様」として週一で半年以上も通わされ、治るどころか悪化したと言う経験もしました。そんな経験をしたからこそ、今、私は逆に、無駄に通わせる汚ないやり方ではなく、出来るだけ少ない回数で「また、何かあった時にはお願いします」と笑顔でお帰り頂きたいのです!”

通わされてません?・丸め込まれてません?・藁をもすがる思いのあなたを「お客様」としかみていないのかも知れません・気をつけて冷静に判断して下さい!・皆さんが整体院選びを間違わない様に祈るばかりです!

半信半疑で来院される方はとても多いですよ〜(^_^)
私は『神の手』ではないので皆が皆口コミの様な結構を出せる訳ではありません。
ですが、かなりの確率で結果は出せておりますので(^o^)安心してご来院下さいませ〜♪

整体は結果が全てだと思っております。
初回でも、良いか悪いかくらいは判断できる(感じとれる)んじゃないかと思います。ですから皆さんには、先生の巧みな話術・言葉・講釈に騙されない様に、是非ともお気をつけ頂きたく強く強く思う次第です!
言葉ではなく、
「カラダで感じて下さい!」
「カラダの声に耳を傾けてそれに従って下さい!」
「カラダは素直に答えてくれる筈です」by院長

ゲストさんは、初回で口コミ通りの結果が出た様で良かったですね(^_^)
何かあれば、遠慮なくご相談下さいませ♪

体が軽くなりました

落ち着きのある雰囲気の中で整体していただきました。
担当していただいた先生はとても話しやすく、色々なお話しをしていただき
安心してうけることができました。
じっくりと症状と向き合って体を整えてもらいました。
整体にはほとんど行ったことがなくどこにいけば良いか探していたところこちらのたくさんの口コミを拝見させていただき決めました。

私は痛みがものすごい強いというよりは毎日の疲労の積み重ねにより
仕事がデスクワークでもあるので肩首がつらく、ポキポキなったり左右向きにくかったり。腰もずっと座ってるときつくなってきたり。睡眠時間もしっかりととれている状態ではなく体調がここ最近とくに良くなく頭も痛く、、このままほって置いたら更に悪くなりそうで。生活も悪循環な生活になっていたので
ここで体を調整してもらって
何か変わるきっかけを!と思ってました。
全身を見ていただいて首、肩、腰の動きもすごくスムーズになり痛みはZEROになりました!!体も軽くなって
あと循環がよくなったからか疲れていた顔も視界が明るくなったというかなんだかすっきりしたような感じがしました!
症状がでているところの痛みを全然違う体の箇所を触ってとっていったり不思議で神の手です♪とても勉強されてきたんだなぁと思いました(o^^o)
思い切って行けて本当に良かったです!
今日はしっかり寝れそうです。明日も頑張れそうです!!
先生ありがとうございました。

ZERO整体 心和堂からの返信

bxwxy567さん、投稿ありがとうございます。

電話予約を受けた時に「特に酷く痛むところは無いんですけど施術を受けてみたい・・・」と言われた時には、何しに来るのかな?と思いました(笑)
それでも実際に来院して頂き、より詳しくお話を伺ってみると、「なるほどね!」と当院の施術を受けてみたい理由が理解できました。決して酷い痛みのある方ばかりが来院される訳ではありませんからね〜。

bxwxy567さんは、とてもがんばり屋さんの様なので、もう少し肩の力を抜いて、心に余裕を持って物事に取り組んでみては如何ですか?
と言うのも、「カラダの疲れが取れない」とか「あまり眠られない(睡眠の質が悪い)」とかって、始めのうちは軽く見られがちですけど、それが長い期間続くとカラダだけではなく気持ち(心)までやられてしまう方も世の中には意外とたくさんいて、心と身体のバランスが狂い、体調を崩してしまい、それを取り戻すのに人によっては年単位の時間を要する事もあります。

眼に見えないプレッシャーって奴です。体調を崩さない様に上手にストレスを逃してあげて下さい。決してビビらして脅かしてる訳ではありませんよ。bxwxy567さんがそうならない為のアドバイスです(^o^)
私も全力でお手伝いさせて頂きますよ!

「痛みがZEROになりました!!」bxwxy567さん、ありがとうございます(^o^)
そうなんです!当院のZERO整体 心和堂ってその意味のZEROなんですよ〜(^o^)
一人でも多くの方に「心和んで痛みをZEROに」と願い施術をさせて頂いております!

bxwxy567さんは自覚のある酷い痛みは少ない様ですが、仕事からくるストレスをストレスと感じないストレス(笑)の影響がある様に私は感じました。
決して「神の手」ではありませんが、bxwxy567さんがそう感じているのであればいつでもその「神の手」の施術を受けに来て下さいませ〜(^o^)

「信じる者は救われる・・・?」by院長

次回来られる時には施術後の「その後」についてお聞かせ下さいね♪
それではお大事に。

体が翌日も軽い!

他の整体に通っていましたがよくならず、口コミを見てこちらの心和堂さんに伺いました。
口コミ通り!痛くないし、ものの数分で痛みがとれましたよ!びっくりして笑ってしまいました。
元々肩こり腰痛持ちでしたが産後の抱っこで悪化してしまい、痛く体が重かったのですが、施術後はもちろん翌日も痛みはあまりなく体が軽いままです!早く心和堂さんに出会いたかったです。笑
先生も色んなお話をしてくださり楽しい方です。お喋りしているのに、心地よくて眠くなってしまうほど気持ちいい施術です。
これからはお世話になろうと思います。

ZERO整体 心和堂からの返信

Bcraさん、投稿ありがとうございます。

「口コミ通り!」をご体感頂けてなによりです!
「ものの数分で痛みが取れましたよ!」も、口コミに嘘はなかったでしょ?
「びっくりして笑ってしまいました。」と言う方も、鼻で笑う方から、笑い声を出しながら感想を言われる方まで様々ですが、とにかくびっくりした時は皆さん一様に笑われる方が多いですよ!(笑)

当然、全ての方に同様の結果が出ると言う事ではなく、お身体の状態がかなり酷い方や、日常的にハードな肉体労働をされている方、生活習慣が極めて乱れている方などには同様の結果は得られにくくなります。

当院の手技は初回施術でも数日間〜一週間程楽な状態が続くと言われる事が多く、継続する事で二週間以上も続く方もいらっしゃいます。

当院のじっくり整体は「翌日以降もラクニナル!」が最大の特徴です。

施術したその日・その時だけ楽になる様な、その場しのぎの誤魔化しの施術ではありません!
継続する事により更に体質改善も見込めます!

私は眠ってしまうのを阻止する為にこれからも施術中は話しかけ続けます(笑)

今まで、何処に行ってもたいして変わらない方へ
当院へ来たからと言って必ず変わると言う訳ではありませんが
幾つもの整体院に、何回も通って後悔する前に
「〜気に入らなければ無料!〜を是非お試し下さい!」by院長

私も「ご縁」のある方には早くお逢いしたいものです♪

Bcraさん、これからどうぞよろしくお願い致します。
それではお大事に。

口コミで行きました。

ちょうど家から近いところを探してて、口コミも良かったので行ってみました。
先生は正直で楽しい方で良かったです。
安心しますよ。
1回だけしかまだ行ってないから、なんとも言えませんが、私は頭痛が少しも消えなくて残念でした。でも目ははっきりしたのは覚えています。
人それぞれ個人差があると思います。
先生は良くなるように念入りに丁寧にしてくれたので、感謝してます。
色々お話しをしてくださってよくしてくださった事は口コミに残したかったので、口コミに書きました。

ZERO整体 心和堂からの返信

あすさん、投稿ありがとうございます。

幾ら楽しい会話や視界がハッキリなったとは言え、折角数ある整体院の中から当院を選んで頂いたにも関わらず肝心の頭痛を癒す事が出来なかった事は凄く残念でなりません。

決して一回で全ての方が満足出来る程楽になると言う訳ではありませんが、私はそれを目指して日々施術に臨んでおりますので、今回はご希望に添えなかった様で申し訳ありませんでした。

私の力不足としか言いようがありません。

ただ、救いなのは頭痛以外の施術に関しては満足して頂いてた様なので、それを励みに今後も更なる技術力向上に努めたいと思います。

「まだ(たかが)一回、されど一回、気に入らなければ・・・」by院長

あすさんの信頼できるところへ通うのが一番です。

にゃるほどな

仕事柄腰を痛めやすいのと、肩に疲れがたまりやすいので、定期的にいろんなところに体のメンテナンスに行ったりするのですが...。
今回はそれほど体の調子が悪いという状態でいったわけではなく、進めてくれた知人(知人とゆーか上司様)がゴリオシしてきたので試しに行ってきました。
施術を受けているタイミングは特に変化を感じられず(そりゃ体調崩れてるわけではないから当たり前かな)しかしながら翌日から体の調子がいい(笑)
調子がいいというよりは動かしやすい、軽くなったと言う感じで、それが数日間は感じられた。
整体という言葉の通り、体の状態を整えてもらったということかな(笑)
施術に関しては痛みを伴うわけでもないし、時間もそんなにかからなかったし満足かな。
星半分マイナスは初めて行ったら駐車場はどこが正解の場所かわかんなかったところ(笑)
施術に関しては星5でしたwww
皆さんも体の調子が悪くなる前に行ってみると効果を長く感じられらかもですよ(^-^ゞ

ZERO整体 心和堂からの返信

伊藤カイジさん、投稿ありがとうございます。

当院の施術を受けられた方々の感想は様々ではありますが、多くの方にその場でご実感頂いております。
その場でご実感頂けなかった方やその場でご実感頂けた方も含め、翌日以降に「カラダが軽くなり動きやすくなった!」とか「グッスリ眠る事ができ、翌朝以降はさらに楽になりました!」というお声をたくさん頂いております。

伊藤さんは上司の方のご紹介で、と言う事でしたが如何でしたか?
特に今回はどこが悪いから、と言う訳でのご来院では無かった様ですが、施術後の変化を数日間体感された様で私もご紹介頂いた上司の方に顔が立ちます(笑)

決してリラクゼーションサロンではありませんが、とてもリラックスの出来る、尚且つ質の高い手技療法にてご満足頂いておりますので、不調(痛み・シビレ)の回復はもちろんの事、疲労回復などにも是非ご利用下さい。

「一回でも出来るだけ楽に、明日以降はもっと楽に!」by院長

上司のHさんに宜しくお伝え下さいませ。

リアル北斗の拳

先日心和堂さんに仕事の関係で伺った所なんと施術を無料で行って頂きました。
仕事上パソコン作業が多く、肩こりがひどかったので有難いと思いましたが
やはり整体といえばバキバキ、ボキボキといったイメージが強く
書き込みとかを見ても正直半信半疑でしたが実際施術を受けると・・・
まさに「リアル北斗の拳」でした!
人差し指一本で曲がらなかった首がラクラク曲がるようになり
肩こりが改善されました!ほんの1分位の施術でですよ!?
本当に驚きました!その後の仕事も快調です♪
整体はめったに行かないのですが、ここまで痛みがない施術は初めてでした。
先生の会話も面白く、いろんな話をしてくれるのでためになりました。
是非皆さんにもこの驚きを体験してほしいです。
先生ありがとうございました!

ZERO整体 心和堂からの返信

mdtgc061さん、投稿ありがとうございます。

当院では、バキバキ、ボキボキといった様な痛怖い、それこそリスクのある施術は一切しておりません。
眠気をも誘う、マッサージよりもソフトだと言われる、整体っぽく無い、不思議な手技療法による整体術です。

少し訂正させて頂きますと、「人差し指一本で・・・」「ほんの1分位の施術で・・・」はちょっと言い過ぎかと・・・(苦笑)
実際には、白魚の様な手の人差し指一本では痛いので人差し指と中指の二本です(笑)。指一本で、と言う時には、やはり力の入る親指ですけど(爆)。ただ、場所により力の要らないところは人差し指を使いますけど。
それから、その場でしっかり体感して頂くには一部位であれば、1分は長いです!(嘘?)
最短であれば数秒でいける事もあります。ただ、時間を争う競技では無いので特に時間は気にしていません。
その場で出来るだけ楽になって頂き、その後なるべく戻る事の無い様な施術を施します。

あくまでも施術結果には、個人差があり、現在のお身体の状態、仕事環境、生活習慣が大きく関わっていますので、私はどなたに対しましても、やってみないと分かりません!とお伝えしております。(やる前から分かる方をご存知の方は是非お知らせ下さい)

「施術前から施術後の事が分かる訳が無い!」by院長

気に入って頂けましたら是非ご利用下さいませ♪
それではお大事に。

腰の激痛がとても楽になりました!

旦那がしばらく前から腰が痛くて眠れない!昼間も痛くて座れないリラックスできない!でも、病院は大嫌い!と、言うのですが、私が強制的にこちらのzero整体さんを予約。無理やり行かせました。
行く前は、こんなのでよくなるの?と、半信半疑。
ですが、帰ってきたらとてもすっきりした顔で、行って良かった!ですって(笑)
また、痛くなったらお願いします!

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

ご来院頂いたご主人様及び、強制的にそのご主人様を当院へ送り込んで頂いた奥様、無理矢理にでも来て頂けて良かったです!(笑)

お陰様で終始楽しく施術をする事が出来ました。

当院では、「検査をしながらの施術」「痛みを確認しながらの施術」と言う感じなのですが、確認をする度にご主人様が「ワハハハハ、ウフフフフ」と笑って返事?をされるのです。
今まで鼻で笑って返事をされた事はありますが、あそこまで声に出して笑われて返事をされたのは初めてでした。

今回は奥様が当院を探されてご主人様がご来院と言う事でしたので、ご主人様は当院の事を全く何も知らずに来られ、ビックリしてお帰りになりましたが如何でしたか?
大抵は、ある程度の情報を知った上で、疑いを持って半信半疑で来院される方が多いのですが、今回のご主人様の場合は奥様に言われるまま来院され、かなり驚かれたようで、また不思議そうな顔をして、でも嬉しそうな顔をしてニコニコ笑顔でお帰りになりました。

ひょっとしたらこの一回で暫くは大丈夫かも知れませんが、「痛くて眠れない・座れない・リラックスできない!」だった事を考えれば、大事をとって、また根本的に腰痛の原因を絶つと言う意味でも、楽になった今だからこそ酷くなる前に施術を受ける事をオススメ致します。(次のタイミングはご主人様にもお伝えしましたのでお任せ致します)

当院で解決出来なかった方へ
「その後どこで解決されたかお聞かせ下さい」by院長

奥様へ
当院はリラクゼーションサロンではありませんが、マッサージよりも気持ちが良いと言って頂ける事の多い手技療法です。
宜しければ一度如何でしょうか?もちろん◯料です。(有か無かどっちだ^_^)

初めての整体

店内は落ち着いた感じでした。店長さんは、とても気さくな方で、話しやすかったです。
施術は、本当に気持ちよく、体が軽くなった気がしました。説明も丁寧で、安心して受ける事ができました。ただ、私の腰痛は、整体でどうこう出来るものではなかったのか、今のところ、変化は無いようです。まだ一回しか行ってないので、次回、店長さんと相談しながらお願いしたいと思っています。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

店内の雰囲気や私の人柄ももちろん大切ではあるのですが、当院はリラクゼーションサロンでは無いので、「体が軽くなった気がしました。」もオマケみたいなものであります。一番重要なのはやはり主訴である腰から背中付近にかけての違和感の除去なんですね。

ただ、ゲストさんの場合、来院された時には腰から背中にかけての痛みがほとんど無く、検査をしても痛みがほとんど出なかった状態でしたので、取り敢えず普段痛みの出る所に対してのアプローチ+全身施術をさせて頂きました。ところが、結果は「体が軽くなって睡眠の質が良くなった。」に過ぎず、肝心の主訴に対しての変化は今のところ見られないと言う事なので、それこそ一度病院にかかる事をオススメ致します。

当院では、例え一度の施術でも、何らかの変化、もしくは良くなっていく兆しさえも感じられないのなら、他の治療院へ変えて頂く事をオススメしております。
なぜなら、一度の施術であまり良くもならないものに、いつ良くなるのか分からない通院をズルズルとススメル事に無理があると考えるからです。

当院では、例え一度の施術でも変化を実感して頂く事で「ラクニナル」を体感して頂いた上で、ご納得の上、次回予約をされ、通院して頂く事を望んでおります。

ゲストさん、一度病院にかかられた上で、またお問合せご来院頂ければと思います。
もちろん、「当院で宜しければ・・・」の話ではありますが。

そもそも
「かかりつけを間違えたら、取り返しのつかない事に・・・」by院長

ゲストさん、良い報告をお祈り、お待ちしております。

施術後

こちらでは初めて治療をして貰いましたが、他の治療院で経験したような治療の為に我慢しないといけない痛み、揉み返しがありませんでした。それでいて効果があるようで身体が軽くなったように感じます。
ありがとうございましたm(_ _)m

ZERO整体 心和堂からの返信

Iiacg787さん、投稿ありがとうございます。

当院では、恐怖を感じる様な不快な施術や、酷く顔を歪めて我慢を強いられる様な、また、強い痛みを伴う様な施術はしておりませんので、リラックスして施術を受けられたようで私も一安心です。
・揉み返しが無い
・マッサージみたいな心地よい不思議な整体
・施術後、翌朝以降とカラダが軽く感じる
は当院の施術の代表的な特徴です。

施術の方法は痛かろうが痛くなかろうが私はどちらも有りと考えていますが、結局の所、目的が達成、解消されなければどちらの施術も受けない方がよかった!ってなっちゃいますよね?
で、どうせラクニナルならやっぱり痛くも恐くも無い方がいいって事で当院ではバキバキしない心地良い施術を提供しております(笑)

何も変化を感じられないのに
「あなたは◯回通わなければ・・・」
「一回目だから・・・」と言われて納得しちゃっていませんか?

いくら初めての施術でも初回が肝心です!
私は今まで色んな治療院から回り回って当院に来られた方からのお話を伺っております。
その中には毎日一週間通わされた方から、最大二週間連日通院された方もおられました。
週一ペースで半年とか一年間も通ったと言う方もいらっしゃったので、当院ではとてもとても考えられない事なので、空いた口が塞がりませんでした。
結果、楽にならなかったから当院に来られた訳です。(酷い話です!)

「初回で何も感じないのに今後楽になっていくと思えますか?」
「初回からラクニナルからこそ今後に希望が持てますよね!」
「初回から結果にこだわる主義の手技!」by院長

Iiacg787さんをはじめ、読者の皆さん、くれぐれも通わされ過ぎにお気をつけ下さいね。

それではお大事に。

口コミどうりで良かったです!

今まで色々な整体や接骨院、マッサージに通いましたが今までで一番効果が実感できて最高でした!思わず3万円の4回の回数券を買ってしまいました^o^しっかり通って長年治らなかった、肩コリ、腰痛から解放されたいと思います!

ZERO整体 心和堂からの返信

Kyoow464さん、投稿ありがとうございます。

「今までで一番効果が実感できて最高でした!」
施術に携わる者として一番嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

当院では
・初回からでも結果を出す!
・気に入らなければ無料!
・初回の施術で今後も楽になっていく兆しを感じて頂けたのならまたご利用下さい

と言うスタンスで日々施術にあたらせて頂いております。

逆に言いますと、当院の施術を受けても
・変化を感じられない
・自分には合わない
・口コミやHPの内容と違う

と感じたのであれば、今後、当院へは来られない方が賢明だと思っております。

よく、初めて行くお店だと「一回目だから・・・」とか「十数年来の慢性痛だから・・・」と言って、先生から“結果の出ない事への言い訳”をされていませんか?

それを言われてしまうと、「じゃあ、何回通えば楽になるの?」と言う話になりますよね?
でも、何回通えば楽になるのか?なんて分かるはずありません!むしろそれが分かったらスゴイ(恐い)ですよね?
それで、言われるまま回数券などを買わされ何回か通った結果、どうでしたか?

こういう事にならない為にも当院では
・初回施術からでも結果が出ないのなら今後来て頂かなくてかまいません。
・施術に対する対価(お金)を頂いている以上、結果が出ない事は恥ずかしい事
・通院回数が多い事は「当院はたくさん通ってもらわなければ中々楽になりません」と言っているようなもの

と言うことを踏まえ、事務的な対応ではなく、流れ作業的な雑な施術でもなく、一人ひとり丁寧に「気に入って頂けたのなら是非ご利用下さいませ。」と言うスタンスでさせて頂いております。

当院は
・結果にこだわり
・笑顔でお帰り
・気に入って頂けたのならまたお越し下さい
を信条としております。

Kyoowa464さん、当院の施術でご自身の納得のいく健康状態を手に入れるお手伝いを精一杯させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

「気に入らなければ行かない方がいい」by院長

それではお大事に。

施術を終えて...

腰の痛みで伺い、初の施術から一日が経ちました。
施術を受ける前までは、朝ベッドから起き上がるときや、
そのあと階段を下りる際に腰がかなり痛く、
本当にゆっくりとした動作でないと起き上がれなかったり、
腰の左側が歩くと痛むのをかばって、右に重心をかけてではないと階段を下りられなかったりしました。
ですが今朝、痛みはまだありますが、痛くて満足に動けない!という事はなく、
スムーズに起きて、階段を下りることができました。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

「施術後は何となく楽になるんだけど・・・」と言うお声はよく耳にします。
が、それだけでは心配ですよね!
なぜなら
・施術後くらい何となくでも楽にならなければ、また行こうなんて気にならないですよね!
また、先生の
・初めてだから・・・と言う言い訳も言語道断です!
・お身体の状態がどうであれ、何かしら納得のいく『結果』が出てないのなら二度目は考えものです!

その点、当院は一味も二味も違います!
当院では施術翌日のコメントにある様に、その日だけでなく、翌日からもだんだん楽になっていかれる方がとても多いのが特徴です。

ゲストさんは、昨日より楽になったという事ですが、まだ少し痛みがある様なので、もう少し様子をみてお過ごし下さいませ。日に日に楽になっていく方が多いのですが、気になるようでしたら、今より酷くなる前に一度ご相談下さいね。

たとえ初めての施術でも、
「ご自身が納得の出来ない、実感さえも得られない施術は考えもの」by院長

ゲストさん、何か困った事がありましたら遠慮無くいつでもご連絡・ご相談下さいね。

初めての整体

腰が痛く、ひどいとなかなか立ち上がれない時もありました…
そのため病院へ行ったものの、異常はなく、湿布の処方のみでした。
このまま通い続けても埒があかないと思い、整体へ行くことにしました。
初めての整体ということで最初は不安でしたが、とても丁寧に話を聞いてくださり凄く安心して施術を受けることができました。
施術が始まって少しして、痛みがよくなって本当に驚きました!
異常がないと思っていた所も、楽になったり…こう書くと嘘のようですが、本当です笑
また何かあればお世話になりたいと思います。

ZERO整体 心和堂からの返信

Yukaさん、投稿ありがとうございます。

一度のご来院で満足、ご納得頂ける結果が出たようで良かったですね。
日頃から「毎回の施術で結果を出す!」と言う事を信条にしている当院としましては、いつも「プレッシャーとの闘い」を強いられておりますが、平和主義の私としましては、痛みでさえも「共存共栄」「仲良くお付き合い」も必要不可欠だと思っております。
そういった意味では、ご自身の生活習慣を振り返る必要もあると思います。

不調(痛み・シビレ)はカラダの「SOS」です!
そのカラダのサインに気付かなかったり、ましてや無視をしようものなら、いつの日か「倍返し」を喰らいかねません(笑)
仕事や学業も大切ですが、「カラダは一生もの」ですので一番大切です!
実際、頭では解っていても、大病を患ったりでもしなければ「健康」の大切さやありがたさは中々身に染みて分かるものでは無いんですけどね・・・。(苦笑)

当院では、Yukaさんにも体感して頂きましたが、自覚のある不調の変化はもちろんの事、ご自身では感じていないカラダの変化も体感して頂いております。
文章では「嘘っぽい」「半信半疑」だと思われる方も多いと思いますので、
「何処に行ってもたいして変わらない」
「また明日来て下さい」
と言われ続けてウンザリしている方は、是非一度当院の施術を受けてみて下さい。

何処に行ってもたくさん通わされるだけで、結果何も変わって無いとお悩みの方へ
何回も通う前に
「初回施術であなた(カラダ)は何かを感じましたか?」
「先生の言葉では無く、あなた(カラダ)が何かを感じましたか?」
「マインドコントロールされるのでは無く、カラダで感じ取って!」by院長

Yukaさん、また何かありましたら気軽にお声掛け下さいね。

初整体でした

初整体で、腰痛、肩こりでお邪魔させて頂きました。すぐに、体が軽くなり、痛かった姿勢も楽に!本当に驚きでした!!
夜の顔あらいも楽に!
先生も気さくで、いろんな事を教えてくださり、とても、安心して施術を受ける事ができました。
頑張って通いたいと思います。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

「すぐに、体が軽くなり・・・」
一見、胡散臭さを感じてしまうコメントですが(笑)、その様に感じて頂けたのであればよかったです。
私も嬉しいです!

「痛かった姿勢も楽に!」「夜の顔洗いも楽に!」
腰痛や肩こりでお悩みの方は、あらゆる動作をする際に痛みを伴う事が非常に多く、特に朝晩の歯磨きや洗顔時に、前屈みになる事が辛くてお困りの方は大勢いらっしゃいます。
そんな中ゲストさんは、初回施術でそれらの事がラクに出来る様になったと言う事で、「初回から結果をだします!」と言う意味でも非常に良い結果が出せて良かったです。(嬉)

当院では、出来る限りストレス無く、不調(痛み・シビレ)を取り除く事はもちろんの事、「心身ともに元気!」を心掛けて施術をさせて頂いております。

ゲストさん、初整体が心和堂で良かったですか?良かったですよね!(笑)
これも「ご縁」です。
これからも、不調(痛み・シビレ)でお悩み、お困りの際には心和堂を宜しくお願い致します。

「頼られると頑張っちゃう!」by院長

数ある整体院の中から心和堂を選んで頂きありがとうございました。

mastervox
mastervox さん

凄く楽になりました❗

突然のギックリ腰になり、ネットで整体を探していたら、口コミの多さにきっと良いだろうと思い予約しました。
施術は腰が痛いのに一切腰を触らない不思議な感覚でした。
身体は全身繋がっているので、痛いところ触ると余計に悪くなるからだそうです、
少しずつ様子を見ながら施術してくれるので楽になっていく様子がよくわかります。
少しの時間で楽になりましたので、またお願いしたくなりました。

ZERO整体 心和堂からの返信

mastervoxさん、投稿ありがとうございます。

当院の施術を受けられた方は、初回の施術で七〜八割程の回復をされる方がたくさんいらっしゃいます。
もちろん、院名にある様に初回で「痛みがZERO」になる方もいらっしゃいますが、こればかりはあくまでも結果ですので施術をしてみない事には分かりません。
当院では少しでも早く痛みから解放され、出来る限り「痛みがZERO」になる様に毎回施術をさせて頂いております。

また当院の施術法は、痛みのあるところに直接手を触れて施術をする事は皆無と言っても過言ではありません。
痛みのある所を揉んで楽になるのなら病院や治療院に行く必要はありませんよね?
だって、自分で揉むなり、家族の方に揉んでもらえば済む事ですから・・・。
むしろ痛みのある所を揉んで酷くなる事はよく聞く話ではありませんか?いわゆる「揉み返し」です。

開業以来、当院の施術を受けて「揉み返しで辛い思いをした」とか「施術を受ける前より酷くなった」と言う事を言われた事はただの一度もございません。

mastervoxさん、説明が上手く伝わっていなかった様なので・・・。
「身体は全身繋がっているので、痛いところ触ると余計に・・・」と言うより、「痛い所は、痛いだけです。だから痛い所を揉み解すのでは、かえって酷くなるケースが多いです。よって、原因は他にある。」と言う事です。それで、じゃあどうするか?ってなった時に、「全身は繋がっているので、原因は痛みのある部分ではなく、離れた所にある。」と言う事です。
ちょっとした事ですが、同業の方にチクリと言われかねないので補足させて頂きました(笑)

「少しずつ様子を見ながら施術をしてくれるので、楽になっていく様子がよくわかります。」
変化を感じて頂きながらの施術を心がけておりますので、実際に体感して頂き私も嬉しいです。
大して変化も無いのにまた通うのって嫌じゃ無いですか?

当院は「初回施術でも結果を出す!」が信条ですのでご安心下さい!

これからもZERO整体 心和堂は「結果にコダワル」「初回施術から結果重視!」に邁進していきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

「整体は、四の五の言わずに結果が全て!」by院長

それではお大事に。

首と肩が楽になりました☆

今までに整体を受けたことがないので、『整体=ボキボキする』というイメージだったのですが、そんなことはありません!!
みなさん口コミで書かれているとおり、痛くないです!
押されてるという感じはありますが、強く押す時には、あらかじめ丁寧に説明をしてから、施術をして頂けるので、安心しておまかせできます(*^^*)

また、左を向くのに少し違和感があった首を、ものの1分もかからずに治して頂いたのには、本当に驚きました✨✨
左がすごい見える!笑

腰の施術は、もっと驚きでした!
なぜか仰向けに…σ(^_^;)
しかし、施術を終えてみてびっくり、ちゃんと腰に効いてる!!

心和堂さん、ぜひみなさんにこの驚きを実感してもらいたいです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

当院では今後もバキバキ、ボキボキは一切行ないませんので安心してお越し下さいませ。
また、「本当に口コミ通りなんですね・・・」「半信半疑だったので驚きました。」と言われる事がとても多く、皆さん一様に口コミに疑いを持って来院されています(笑)

当初は疑われても仕方ないかな?と思っていました。
と言うのも、施術をしている私でさえも「えっ?もう痛くないの?」「あらっ、もう楽になっちゃったの?」という事が非常に多かったからです(現在はもう大分慣れましたが、未だに「こんなに酷いのに、えっ、もう?」と思うこともしばしばございます)
更には、同業の先生にまでも疑われたりもしましたので、一般の方に疑われるのも致し方無い事なのかな?と思っております(苦笑)

でも「本当です!」「事実なんです!」。
もし嘘なら悪い噂がすぐ広がります!
そして嘘はいつかバレます。
お時間がございましたら、皆さん口コミを頑張って全部読んでみて下さいね。(笑)

ゲストさんには実際に施術を受けて頂いた事でご理解、ご納得頂けた様で私としましても疑いを?晴らす事が出来て何よりです(笑)

そんな疑いを持っていながらも、ツライ不調に苦しみ、悩んでいる方の為に、今回、開業2周年を記念して〜気に入らなければ無料!〜を実施しております。いつ終了するかは未定ですが、何処に行って良いのか分からない方や、何処に行っても大して良くならない方は「是非この機会に」当院の施術を受けてみて下さい。

せっかくゲストさんに「1分もかからずに・・・」とご投稿頂いたので、私も便乗して初めて書かせて頂きますね。

「早ければ数十秒で・・・」by院長

その真意の程は〜気に入らなければ無料!〜で。
但し、冷やかしや、初めから無料目的の方、同業者及びその関係ご家族の方等の施術はお断りです!

ゲストさん、私も、是非とも一人でも多くの皆さんに当院の施術を受けて頂き、「ただ闇雲に通い続ければいい」と言う風潮をぶっ壊したいです!

初整体

初めて整体にいってきました!
腰痛がつらくていったんですが一度受けただけでもすごく身体が楽になりました!!!
先生もすごく親身に話を聞いてくれてよくしてくれます!
言葉では言えないのでみなさんも一度体験してみては!?

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

「一度受けただけでもすごく身体が楽になりました!!!」
ゲストさんが当院を選んだお陰(結果)です(笑)

「すごく親身に話を聞いてくれて・・・」
当然の事です!
話を聞かない事には施術は出来ません!

当院ではカウンセリングを重要視しておりますので、これ無しでは施術の組み立てが出来ません。
(なかには事務的に「始めます」「お疲れ様でした」「お大事に」と流作業?的な治療院もあるらしいですが)

腰・肩・首の痛みでお悩みの方へ
「百聞は一見に如かず」by院長

ゲストさんは当院の施術の速効性、また、その場限りでは無い効果の持続性にも満足された様で何よりです。
日によって、かなりの重労働を強いられるゲストさん、これからは、今まで以上にカラダとしっかり向き合って下さいね。
痛みは身体のSOSです。そのサインに少しでも早く気づいてあげて下さいね。

wmfbj651
wmfbj651 さん

優しい整体

原因不明の喉の痛みで色々な病院に行ったけど、異常なし。それでも何かあるのかと思って、伺いました。
整体だけど優しい手当てで、少し楽になった気がしました。
私の場合、整体なのでは無いのかもしれませんが、優しく細やかに手当てしながら身体のことを聞いてくれたので心地よかったです。

ZERO整体 心和堂からの返信

wmfbj651さん、投稿ありがとうございます。

「原因不明の喉の痛みで色々な病院の検査結果も異常なし・・・」
もしそんな事を言われたら、そんな状況に置かれたら・・・お気持ちお察し致します。

「安心して下さい」なんて軽々しくは言えませんが、当院に来られる方の多くは、病院で検査をしても異常なし、レントゲン、MRIも異常なしと言われ、それでも尚、腰の痛み、肩の痛み、首の痛み、頭の痛みなどを訴えて来られる方がとても多いですよ。その結果は口コミの通りです。

「少し楽になった気がしました。」、でも、楽になった気さえもしないよりは良かったですね。
「病は気から」って耳にした事ありますよね?
健康って、ただ「痛い・痛くない」だけじゃなくて、心身にかかるストレスも馬鹿には出来ないと私は思っています。
特に「ストレスをストレスと感じていない」事が怖いです!
ここでは詳細を割愛させて頂きますが、一言で解りやすく言うならば「10円ハゲ」です!
10円ハゲって他人に言われて気づく事が多いですよね!

当院の整体は、「手技のみ」で行う、まさに「手当てをする」かの様な「優しく・心地よい」自然療法ですので、居眠りをしてしまいそうになる方がとても多くいらっしゃいます。
また、リラクゼーションサロンではありませんので、決して癒しをうりにしている訳ではありませんが、当院の施術を受けられた方からは「カラダが楽になり気持ちまで軽くなりました。」と言われる事が多いのも当院の施術の最大の特徴です。

「リラクゼーションの様な施術でも、回復してしまう不思議な整体」

「心身ともに楽になって生きましょう!」by院長

愛知県豊川市諏訪4丁目259豊川一番センタービル

近隣施設は豊川勤労福祉会館及び豊川文化会館となりますよう

• 保健センターから170m (徒歩3分)
  • 諏訪西町から360m (徒歩5分)
  • ウィズ豊川から390m (徒歩5分)

⭕️首肩腰のお悩み、お困りの方へ‼️ NEW

⭕️首肩腰のお悩み、お困りの方へ‼️の写真

⭕️GWのオススメ予約日は⁉️ NEW

⭕️GWのオススメ予約日は⁉️の写真

⭕️ 急遽営業する事になりました❗️ NEW

⭕️ 急遽営業する事になりました❗️の写真