ゼロセイタイ シンワドウ

ZERO整体 心和堂

⭕️首肩腰の〜駆け込み寺〜‼️ 首肩腰に特化した本格手技整体‼️【首肩腰に的確に対応‼️】

病院で良くならなくて

主人が 腰痛が酷くて、整形外科に通っていました。少し良くなったかなって思っていると、リハビリの時に 痛いところを 我慢してと言われ 施術されて 家に帰ると 歩く事も座る事も立つ事さえも出来なくなってしまい 途方に暮れていた時に、ネットで ゼロ整体に辿り着き、その日の夜に直ぐ診て頂けて 3日間続けて施術していただき お陰で 今は歩く事も座る事も出来るようになりました。
本当に 先生には出会えて 良かったと おもいます。 これからもずっとお世話になりたいと思います。

薬が要らなくなりました

もともと頭痛持ちで、生理の時は仕事どころじゃなくて休みがちだったのですが、心和堂で整体を受けてからは軽くなりました。数回の通院で手放せなかった薬も飲まなくてもいられる様になり、今では頭痛はすっかりなくなり、生理痛もほとんど気になりません。
丁寧な検査と優しく痛くない施術で、途中で凄く眠たくなりました。
今まで色々な所へ通いましたが、とても気に入りました。私の中では一番です。
痛いのが嫌いな方にはお勧めです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

私も以前、椎間板ヘルニアの痛み止めを服用してましたが、あることを知ってからは、出来るだけ飲まないようになり、最後には薬に頼ることは一切なくなりました。それは、「痛み止めは痛み止めでしかない。」と言う事です。薬を飲んでも治るわけではない、むしろ効きが悪くなれば、頻繁に服用するようになってしまうだけです。
ゲストさんも薬を絶つことが出来てなによりです。
施術中に静かになる方時々いらっしゃいますよ。それだけリラックスされていると言う事なので、施術の効果も、目を見開いて緊張しているよりも随分と違いますよ。
当院の施術を気に入って頂きありがとうございます。
また、うたた寝しに来て下さい。お待ちしております。それではお大事に。

椎間板ヘルニアとぎっくり腰

今年のはじめに心和堂にお世話になりました。
あれから数ヶ月経ちましたが、お陰様で腰の状態はすこぶる調子がいいです。
朝起きる時も腰を気遣う事なく起き上がる事が出来るようになり大変助かっております。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

来院以来半年が経ちますが、調子が良さそうなので安心しました。
私はアナログ人間なのでパソコン、携帯などのデジタル機器が苦手でして、口コミを依頼しておきながら上手く説明出来なかったので、ゲストさんの近況を投稿して頂けて嬉しいです。

食生活を見直して、今後も身体に気をつけてお過ごし下さい。それではお大事に。

不思議な感じです。

酔ってソファーで寝てしまい、夜中に風邪引くと起されたが寝違えたらしく肩が痛くて再び寝られない!肩を叩いたり揉んだり回してみても良くならず結局朝に。
ネットで調べ近くで評判も高いので当日予約でお願いしました。
他の方の腕の上がらない写真等を最初見せられ、内心それよりも早く肩を!と思っていましたが肩とは別の場所をグクっと押されると、あれ!?全く痛く無い!!
バンザイして最初は両腕がY字くらいの上がり方も反対側をグクっとするとみるみるI字に上がるように!
二回目に行った翌日は仕事がかなりハードだったのですが、疲れ方少ないというか調子が良い!
良い意味で直ぐに通わなくなりそうです!
感謝!!

ZERO整体 心和堂からの返信

ゲストさん、 投稿ありがとうございます。

当院では、施術前に今日に至るまでの経緯をしっかりとお聞きすると同時に、当院の説明等もさせて頂いてから、検査→施術→検査→施術→検査→施術・・・と繰り返し「変化を確認」していきながら施術を進めて参りますので、特に初回に限り、我慢してお聞き下さい(笑)

①写真をお見せする理由としましては、
「初回でもこれだけ変わる方もいらっしゃいますよ。」と言う意味合いが強いのですが、
②それ以上に
「どうせこんな写真、ヤラセのインチキ写真でしょ!」と思ってもらう為です。(馬鹿でしょ・・・笑)
③敢えて他の方の、あり得ない?ビフォー・アフターの写真を見せる事で
「あっ、本当だ!凄く楽になった!」と言うギャップを楽しんでもらう為でもあります。

感じ方は本当に十人十色でして、可動範囲が広がって、尚且つ違和感が無くなりラクニナル方から、そうで無い方まで様々です。もちろん大きな変化をする方もいれば、僅かな変化をする方もいらっしゃいますが、ほとんどの方が可動範囲が広がる、もしくは施術前よりもラクニナルのどちらかです。
★当然一番良いパターンは→可動範囲が大きく広がり、更に違和感を感じなくなる事ですけどね。
そうなる為にも、施術を受けられる方(あなた)の当院の施術に対するご理解が必要不可欠ですので是非ともご理解の程宜しくお願い致します。

当院の施術は、その場その時だけがラクニナルものではありません!
「翌日以降もラクニナル、持続性のある手技療法です!」by院長

継続する事で、以前は疲れやすかったと言う方が、疲れにくい身体を手にする事ができ、カラダが身体の中(芯)から変わっていく事を実感されている方もいらっしゃいます。

ゲストさん、疲労が溜まりに溜まってカラダがボロボロになる前に、マッサージ代わりにでも是非ご利用下さいませ。
それではお大事に。

体が軽くなった!

体が重く、気持ちも暗くなっていました。
しかし、お店の方に丁寧に話しを聞いていただいたり、実際によくなったところを写真で分かりやすく説明していただいたりして、だんだんと体が軽くなっていくことが実感できました。
ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

ZERO整体 心和堂からの返信

きこさん、投稿ありがとうございます!

「体が重く、気持ちも暗くなっていました。」
そうだったんですね?
とてもハキハキとしていて元気な方に見受けられたので全く気が付かなかったです。
洞察力が無くてすみません(苦笑)

私は日頃から「気取らず、飾らず、格好つけず」を信条として生きておりますので、よく「先生っぽくない」とか「変に気を使わなくて済むので楽です!」と言われる事が多く、そう言われる事がまた私としてはとても嬉しいです。

今後も出来るだけ「素」の自分を出して、残りの人生を「楽しく・朗らか・にこやか」に送って行く所存でございます(笑)

【当院の施術の考え方】
①初回施術で何も感じられなかったら、行くだけムダです!
②症状が重かろうが軽かろうが、初回から結果を重要視!(重さ軽さに関わらず結果が全て!)
③症状の重さと施術回数は必ずしも比例しない!(回数がかかるとは限らない!)
④個々人の日常生活における癖、体質、職業、食・生活習慣が大きく関わっている為、個人差は大いにあります。
⑤当院も含め、施術を受けても何も感じられなかったら、もうそこへは行かない方がよろしいかと思います。(私の椎間板ヘルニア患者であった頃の経験より)

前々から自身の職業にしっくりとしたものが無かったのですが、最近ふと思いました。
「私の仕事は暗く落ち込んだあなたの表情を笑顔にする事です!」by院長

きこさん、体重を軽くする事はご本人の努力無くしては非常に難しいですが、「カラダとこころ」を軽くして差し上げる事ならお役に立てる事と思います。

折角の「ご縁」です、今後とも宜しくお願い致します。
それではお大事に。

首が痛くて眩暈の症状があって、...

首が痛くて眩暈の症状があって、心和堂をインターネットで見つかり、行ってみました。一回目の時症状が改善されて、2回行ったら完全になおりました。
先生も優しくて、いろいろ説明してくれて、本当に感謝の気持ちいっぱいです。

ZERO整体 心和堂からの返信

kokomiさん、投稿ありがとうございます。

「一回目の時症状が改善されて…」
初回施術で何も変わらない(楽にならない)事ほど不安な事はありませんよね?

だからこそ当院では、必ずその場で楽になった事を体感して頂くことを最も大切にしています。
【結果重視!】
★当院は→初回でも、初回だからこそ〜結果にこだわる整体です!〜★
①もちろんその場その時だけが楽になった気がするだけのインチキ臭い揉みほぐし施術ではありません!
②数時間後に戻ったら意味がありません!
③その日の夜までも持たないのもどうかと思います!
④翌朝になって戻るのもこれまたがっかりですよね?
⑤当院の施術を騙されたと思って是非受けてみて下さい!
(その前に、参考の為ご自身の症状に似た口コミに目を通す事をオススメ致します。)

当院は★〜気に入らなければ無料!〜です★

当院がどの様な施術をしているかは、100件を超える口コミを幾つかお読み頂くことでご理解頂ける事と思います。

「2回行ったら完全になおりました。」
それはラッキーでしたね!(笑)

私は一、二回〜三回ほどで完全に(全く気にならないくらいに)楽になる方ほど安心するのではなく、気をつけて頂きたいと思っています。何故なら「痛い」を感じなくなっただけ?だからです!詳細については、ご縁のあった方へ施術時にお話しさせて頂きます。

kokomiさん、私も感謝の気持ちでいっぱいですよ〜。

私ごときが
「人の役に立ち、喜ばれ、感謝までして頂ける」
こんな私ごときが…。

「これからもご縁のある方をみんな笑顔にして生きたい!」by院長

kokomiさん、困った時は遠慮なく、いつでもご相談下さいね!
本当にいつでも構いません!
連絡がつけばの話ではありますが(笑)、本当にいつでも遠慮なく!

首、背中、腰の痛み

何度か整体.マッサージ等に行きましたが痛いと思う事しかなく、気持ち良さが全くなかったですが心和堂さんは痛いところもありましたが最初だけでとても気持ちよかったです。
先生のトークがなかったら寝てたと思いました。(笑)
施術後、身体の痛みも減り軽くなりましたので月1回2回ぐらいでまたメンテナンスしてもらおと思います!
また次の機会もよろしくお願いします。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

私もその昔は前にかがむ事すら出来ず、「笑うだけでも腰と左足に激痛が走る」かなり重度の椎間板ヘルニア患者でしたので、当時はかなりの治療院をまわったものです…。(医者からは手術をすすめられた程の状態でした)

★私の経験談★
①気絶しそうな程の痛みに耐える治療をする整体院
かなり評判が良く、風の噂を聞きつけて行ってはみたものの、私はここの治療で更に悪化しました。
藁をもすがる思いだった私は治る事を信じて頑張って毎週一回のペースで三ヶ月ほど通いましたが結果は治るどころか、かなり悪化すると言うお粗末な結果となりました。

②全く痛みの無い、今流行りの?無痛整体ではなく、いわゆる気功
こちらは本当に全く痛くありませんでした・・・が、全く治りもしませんでした。
だって、行って15〜20分寝て帰って来るだけでしたので・・・。

③当時はまだ非常に珍しかったスポーツ整形外科
スポーツ整形外科と言う事でかなり期待をして通いましたが、名前負けしたただの整形外科でした。
腰を痛めた時に通った、最初の病院の処置と何ら変わりもなく、名前負けどころか騙された気分さえ覚えました。

他にも色々と通いましたが、上記が私の最も印象に残っている代表的な三つの院です。

結果、私の経験上→どんなに評判が良く、身近な方からの紹介であっても、あなた自身がその治療院の施術を実際に受けてみない事には「どうなるのか?」何て分かる筈も無いと言う事です。

それを言われたら身も蓋も無いですよね?

そこで〜ZERO整体 心和堂〜からの提案です↓
「気に入らなければ→無料!?を是非ご利用下さい!損はさせません!」by院長

元重度の腰痛患者であった私自身が、あなたの立場を理解しながら施術に当たらせて頂いております!
どうぞ、安心してお問い合わせの上、ご来院下さいませ♪

追伸
施術中に会話が無いと眠ってしまう方が続出してしまいますので、他愛も無いお話にはお付き合い下さいね(笑)
因みに私の椎間板ヘルニアは何処へ行っても治らなかったので、独学で、しかも自力で治しました。
その代わりに五年もの歳月を要しましたけど・・・。
詳細に興味のある方は、施術時にお尋ね下さい。

それではゲストさん、及び色んな不調でお悩みの方、カラダは一つです!
お大事にして下さいね。

本当に一瞬で変わります。

一言で表すのであれば、「感動」でした。
話しやすく聞き上手な主人が自分の経験からお客様の需要をしっかりと聞き入れていただき、
体の悪いところを何も言わずに当ててしまいました。

整体には過去ずっと行っており、マッサージをすることで緩和する「対処療法」的な
店が多く個人的にどこも同じような対応なのだろうと思っていました。

店員さんは「すぐは治らないので、通ってください」といったことを言われ、いつ治るのか、
いつよくなるのか不安になりながら知識がないながらに続けていました。
ですが、どこもその時はマッサージをしていただける関係で体はほぐれるのですが
明確に良くなったことはわからない。
良さが本質的に実感することができないでいました。

ですが、こちらの店ではほんの何秒、嘘だと思うかもしれないですが本当です。
個人差はあると思いますので、一概には言えないところはあるにせよ
私は明らかに体の可動域が広がり、悪いところのツボを刺激していただいたおかげで
やっていただいた後、非常に体が軽くなりました。

ぜひ、一度体験してみてほしいです。
ちなみに私は通い続け、体のメンテナンスをしっかりしていく必要があるなと実感させていただきました。
今後もぜひよろしくお願いします。

ZERO整体 心和堂からの返信

RKさん、投稿ありがとうございます。

「不思議!?、びっくりしました!。」と言われる事は今までもよくありましたが、「感動しました!」と言われる事は中々ありませんでしたので、「感動する程の施術の結果」と言う意味では、私も非常に嬉しいです!

〜ここ最近は施術に「感動した!」と言われる事が増えてきました〜
★それはきっと、私自身が大病を乗り越えて、心身ともに一皮も二皮も生まれ変わった事が施術にも大きく影響しているのかも知れません・・・。
★生死を少し彷徨い、命拾いをして、
「お前はまだ死んだら駄目だ!世の為人の為にもっと働け!」と神様に言われている様な気がします・・・。
★安心して下さいっ!私は生きてます!私は動けます!因みに私は無宗教です(笑)

通院に関して私はコダワリがあります。
①「通って下さい」なんて言う治療院にはいかない方がいい!
何故なら→通ってもらう事が主目的だからです!
そんな治療院では、なおそう何て気が私にはサラサラ感じられません!
(大多数の治療院の目的が、なおす事よりも通ってもらう事なので気をつけて下さい!)

②「施術を受けたにも関わらず何も変わらない」
これは→一概にダメとは言えませんが、基本的に何も感じないのであれば通う価値ナシですね!

③「施術後は楽になる」
これも→施術後だけが楽になるのであれば通う価値ナシです!
リラクゼーションじゃないんだから、施術後だけが楽では話になりませんよね?

結局、治療院側(先生)の言いなりでは楽にならないのに通わされるのがオチです!
あなた自身が、身体の変化を感じる事が非常に大切なのです!
弱みに付け込む治療院は最悪最低です!そんな治療院無くなればいいのに!と強く思います!

何処の治療院へ通おうとも
「騙されず、出来る限り少数回で良くなって頂きたいものですね!」by院長

RKさん、当院を信頼して頂けるのであれば、私と共に真の健康を追求し、手に入れようではありませんか!
実は私、病み上がりなんですよ・・・苦笑
現在、完璧なまでの?食生活の改善を実施中!(ある意味、命を懸けた?人体実験中です!)

私自身も含め、RKさん、エキテンユーザーの皆さん、
「自分のカラダは自分で守りましょう!」by院長

RKさん、こちらこそ宜しくお願い致しますね!
それではお大事に。

後ろが向ける(*´∇`*)

口コミを参考に、初の整体に心和堂さんを選びました。
主人が凄く優しく、説明が丁寧でとても良い印象だった。他のお客さんの変化の写真を見せてもらい、本当に変わるのか不安ではあったけど、実際やってもらった後は首が痛くて向けなかった後ろが向けるようになり感動しました。効果が実感できたので、自分が目指す健康の為、通いたいと思います。
初めてで心和堂さんを選んで良かったです。
知人にも紹介したいと思います。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

まず、当院に来院される方は口コミを半信半疑で来られる方がほとんどです(笑)

口コミですらそういう状況ですので、当院では他店によくある「ビフォー・アフター」の写真は、HPにもエキテンサイト内にも一切掲載しておりません!

掲載していない代わりに、来院された方にはあえて他の方の「ビフォー・アフター」の写真をお見せして、実際に写真と同じ様な結果を、皆様にも「その場で体感!」して頂いております。(コレ、かなり驚かれる方が多いですよ!ホントに!)

今まで写真を掲載してこなかった理由の一つに、口コミですら半信半疑なのに、「ビフォー・アフター」の写真など掲載していても信じて頂けない可能性が大だったからです!
(実際にクーポン誌やHP等ではヤラセの写真っぽい「ビフォー・アフター」の写真って多いと思いませんか?)
私はそういうわざとらしいヤラセやサクラ、捏造写真が大っ嫌いなので、心和堂に限ってその様な事は一切ありません!

最近になって当院では「信じるも信じないもあなた次第!?」と言う事で近々エキテンサイト内に限り「ビフォー・アフター」の写真を掲載する予定でおりますのでお楽しみに!

今まで頑なに「ビフォー・アフター」の写真を掲載してこなかったのに、なぜ今なのか?

それは話せば長くなりますので割愛させて頂きますが、簡潔に言いますと「私が命拾いをした!」からです!

せっかくの救われた命、生かされている命、私が元気に動けるうちに一人でも多くの方を「楽にしてあげられるものなら楽にしてあげたい」からです!

当院は
「ノーリスク!」→「気に入らなければ無料!」ですので
「本気でお悩みの方は是非いらして下さい!」by院長

ゲストさん及び当院の方針に共感していただける方へ、私と共に真の健康を歩んで生きましょう!

概ね満足

近場で休日開業していて、かつ評価の高いという観点で検索したところ、心和堂がヒットしたので行ってみた。

症状:首・肩こり(今回は頭痛にまで発展)、腰痛

〈評価〉
アクセス:4
自転車で十分通える距離

営業時間:5
通常の営業時間でも平日仕事終わりに通えるのは大きい。
相談すれば時間外対応もしてもらえる。

店内の雰囲気:4
落ち着いた空間で悪くない。

料金:3
特に高いということはなく相応。

接客:5
電話予約受付時も店舗内での説明も丁寧に対応してくれた。
院長は気さくな方で話しやすかった。

施術内容:4
自分が意識していなかった箇所で悪かった場所があり、それが改善されたことが実感でき、体全体が軽くなった。
今回首肩が特に症状が悪かったが、こちらに関しては、1回ではそれほど大きな改善は見られなかったので、評価は次回に持ち越し。

総合評価:4
概ね満足。
次回の施術でどの程度首肩が良くなるかを期待。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

自覚の無い不調でさえも、その場で楽になった事が実感でき、また、体全体が軽くなった事まで体感できた事はとても良かったですね。

ただ、一番気になっている不調がそれ程変化を感じられなかった事に関しては、ゲストさんの期待を裏切った様な形になってしまい私としましても非常に残念ですが、そもそも自覚されていなかった不調がクセモノでありますので、そちらの変化は充分にあったと言う事ですので、「次回、乞うご期待!」下さいませ(苦笑)

いくらどの様な状況・状態であれ
「納得のいく結果・変化は必要不可欠!」by院長

ゲストさん、丁寧で分かりやすい口コミをありがとうございます。
次回はご期待に添えられる様、いつもと変わらず、一生懸命施術をさせて頂きます。

あれ?治ってる‼︎

長い間腰痛に苦しんであちこち通いましたが一向に良くなる事もなくついには痛み止めを飲む毎日になっていたところサイトで心和堂さんを知りました。自信満々な先生を疑いつつも施術を受けました、当日は特に効果を感じる事がなかったので諦めていたところ…3日目にあれ?姿勢が良くなってる⁉︎あれれ?腰が痛くない‼︎
あの日から痛み止めも飲むことなく快適な毎日を送れています。ありがとうございました‼︎

ZERO整体 心和堂からの返信

erkさん、投稿ありがとうございます。

「ダメモトで…」
「やっぱりここもダメだったか…」
erkさんの様に、当院では初回施術後に特に変化を感じられない方は非常〜に稀ですよ。
多くの方は施術中にどんどん楽になっていかれる方が殆どです。
(普通は、そうでなければ次回予約をして来院する気になんかなりませんよね?」

ただ、当院の最大の特徴としましては、erkさんの様な方であっても、
またその場で楽になっていかれる方であっても、翌日以降、もしくは数日後に、気がつくと更に楽になっていかれる方が多い事も「心和堂の施術の最大のセールスポイント」です!

erkさん、良い意味で「やっぱりここもダメだったか…」と言うerkさんの期待を裏切る事が出来て良かったです(嬉)

「2回3回と通っていますが確実に良くなっています。」
良くなっている事すら感じる事も無く、先生の言葉に言いくるめられて通わされる様な治療院よりも、
その様に感じながら通院して頂く事が当院としましてもとても気持ちが良いです!
erkさん、こちらこそ当院を選んで頂きましてありがとうございます!

何処が良い治療院か何て事は
「実際に施術を受けてみなければ分からない!」by院長
是非、心和堂のリスクの無い「気に入らなければ無料!」をお試し下さいませ〜♪

それではerkさんと職場の皆様、また口コミをお読みの皆々様方、ご縁がありましたらその時はどうぞ宜しくお願い致します。

肩コリ

肩コリがひどくて行かせていただきました。
腰については何も思ったことは
なかったのですが、検査してみると
腰も違和感があることに、気が付きました(笑)
もし今回、行ってなかったら
ずっと気が付かなかったとおもいます。
とても丁寧にしてくださって、
体も楽になりました。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

「検査してみると腰も違和感があることに気が付きました(笑)」
はいっ。当院では、自覚ある痛みはもちろんの事、ご本人に自覚症状の無い違和感までも
出来る限り楽になってお帰り頂いております。
当然の事ながら、いくら自自覚症状の無い違和感と言えども
変化をご実感して頂いております。

施術直後に身体がラクニナルのは当然(大前提)ですが、当院と他店との大きな違いは、
施術直後だけでは無く、
むしろ翌日以降、翌々日以降と日毎に身体が楽になっていかれる方が非常に多いのが特徴です。
ゲストさんも、施術の翌日以降のお身体の状態を気にしながら過ごしてみて下さい。
きっと普段との違いを発見できると思いますよ!

当院の施術は
「その場その時だけが楽になればいい」と言うリラクゼーション的な施術ではありません!
よく、
「整体と知らされずに黙って施術を受けたとしたら絶対にマッサージだと思いますよね〜?」と言われます(苦笑)
でも、当院の施術は決してリラクゼーションやマッサージ屋さんとは「似て非なるもの」であります。
「当院の施術は見たり聞いたりしてても分かりません。一度受けてみて下さい。」
「決してリスクはありません!何故なら気に入らなければ無料だからです!」by院長

ゲストさん、次回来院された時には翌日以降の感想も是非お聞かせ下さいね!
決してマッサージではありませんが、リラクゼーションとは一味も二味も違う、
整体師のするマッサージの様な?施術を疲労回復等にも是非お役立て下さいませ♪

すごい!

お店の人がすごく丁寧にやってくださって体がすごく楽になりました。お店の雰囲気もすごくよく居心地がよかった。
最後のマッサージも本当に気持ちよくてついつい寝ちゃいそうになりました。笑
みなさんもぜひ行ってみてください!

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

「すごく丁寧に・・・」他店では丁寧にするどころか、人数をただこなして行くだけの、
予約で一杯の流れ作業的な施術をする所もあるみたいですよ〜(お気を付け下さいね!)

「体がすごく楽になりました。」ラクニナル為に来て頂いている訳ですので当然ですよ〜(笑)

「最後のマッサージも・・・」最後の?マッサージの前は?(笑)
知りたい方は是非当院の施術を受けに来て見て下さいませ〜。
当院は慰安目的のマッサージ屋さんとかリラクゼーションサロンではありませんが、
「ヘタなマッサージやリラクゼーションよりも、ずっと身体がラクニナル」とよく仰って頂いております(嬉)

「ついつい寝ちゃいそうになりました。」お喋りしながら施術をしていても、寝ちゃいそうになる方は
よくいらっしゃいますよ〜。その様な方は翌日更に身体がラクニナル筈ですよ〜。
次回来られた時には翌日以降の身体の変化を是非お聞かせ下さいね。

ゲストさん、口コミを投稿してくださり本当にありがとうございます。
「口コミ、家に帰ってから入れときま〜す。」と言っておきながら口コミを入れない方が腐るほどいる中、
本当に心から感謝申し上げます。
私としましては、入れる気が無いのなら「後で入れておきます」何て言わなければいいのに・・・。
と思うんですけどね〜。(悪意がなく、ただ単に忘れてしまっただけなら良いんですけどね〜苦笑)

「本音と建前、社交辞令、ゴマスリ、八方美人が大っ嫌い!」by院長

当院のマッサージの様な施術、揉み返しも一切無く、身体が軽くなり本当にラクニナルでしょ?
ゲストさん、また、身体に不調や違和感、異常を感じたら是非お越し下さいませ。
お待ちしております。それではお大事に。

一回目より、二回目、三回目

首と肩甲骨が痛くて初めて行ったときは、痛みがなくなるとかではなく、曲がらなかった首が曲がるようになった程度でした。
それでも十分ありがたかったですが、二回目、三回目と通ったところ、痛みが大分へり、普通に生活している分ではあまり痛みを感じなくなってきました。
首が曲がるようになったら、何故か右膝が痛くなり、それがよくなったら、今度は右肩に違和感が出始め、右肩がよくなったら、左肩が、といった具合で次から次に痛みの場所が変わってきています。もともと感じなかった痛みを感じるようになっているみたいで、よくなっているのを実感します。
症状にもよると思いますが、特に症状が悪いかたは一回だけでなく二回、三回と通われることをお薦めします。

ZERO整体 心和堂からの返信

ilojo979さん、投稿ありがとうございます。

痛かったから首が曲がらなかったのではなくてですか?

それはさておき日常生活に支障がなくなって来て良かったですね。

一難去ってまた一難?
よくあると言えばよくある整体あるあるです(笑)

右肩が痛い→右肩が楽になる→今度は左肩が痛い→左肩が楽になる
→今度はまた右肩が痛く感じる→右肩が楽になる→また左肩が気なる・・・。
右肩ばかりが酷く痛くて気になって仕方がない時には他の痛みは然程気にもならないもので、
一旦気なっていた右肩が楽になると今度は違う場所、例えば「左肩が痛くなった」と言う方はとても多いですね。
さっきまで右肩が痛くて左肩は痛くなかったのに、右肩が楽になったら左肩が痛くなる何て事はあり得ないと思いませんか?
それは両肩が痛かったけど、右肩が痛すぎて左肩が気ならなかっただけですよね?
要は両肩が痛かったけど右肩が楽になったら優先順位が逆転して今度は右肩よりも左肩が痛くなったと錯覚?しているだけなんです。
その繰り返しで右肩が痛い→左肩が痛い→今度は右肩が痛い→今度は左肩が痛い・・・
と言う様なコントみたいな事はよくある話です。

他の整体院の事は知りませんが、当院では痛みを訴えている場所を押したり揉んだりマッサージしないので安心して下さい!
痛みの無い部位からアプローチしていきますので悪化するとかあり得ません。
教訓
「痛みのある場所を揉んで楽になるのなら、お金などかけずにご家族、ご親戚、友人知人に揉んでもらって下さい!」
「それで楽になるのならですが・・・良くても精々その場その時だけしか楽にならないと思います」
「下手に強く揉まれでもしたらかえって悪化するのは目に見えてます」
「ですから、当院では痛みのある場所は触りません」
「触らぬ神に祟りなし」by院長

ご自身の身体の調子はご自身で感じて下さいね!
任せっきりでは無駄に通わされるだけですよ!

〜大満足です〜

急に腰に痛みが…
寝返りや起き上がること、1番ツライのは
座って仕事することでした。
湿布でしのぐこと、1週間 (−_−#)
少しは良くなったものの、だんだん痛みが
腰→足の付け根に違和感を感じるように。
このまま痛みが慢性化しては困ると思い
整体へ行こうと!
とはいえ、今まで整体に行ったこともなく
エキテンで調べたところ、ZERO整体 心和堂
さんが目にとまりました。
予約までに5日待ちましたが…ホントに待って
まで行って大正解♪
痛みの箇所を伝えると、痛い場所とは違う箇所をぎゅーーーっと押し込む様に指圧。
違う場所なのに…そこがピンポイントで
痛い!!
でも指を離すと足がスーッと軽くなり、痛みが引いていくのがわかりました。
「次の日のが、更に楽になるよ!」と言われたのですが、まさにその通りに!
夜は痛みもなくぐっすり眠れ、翌日も足が軽い。久々の感覚でした。
さらに…ビックリしたことが!!
腰や足の付け根の話をすることに夢中で
寝た姿勢で左右の足の長さがかなり違っていたことを伝え忘れていたこと後悔していたのですが…夜布団に入っていつもの体制で眠りにつこうとしたところ、あれっ⁉なんで⁉
足の長さが左右揃ってる(驚)
翌日施術に行った時に、興奮して聞いてしまいました。
施術中に全身の力をうまーーく抜けるほうが
効果をさらにUP↑させるみたいですよ。
私は力が入ってしまい、力もっとぬいてー
って毎回注意されますが!
最大限の効果を感じられるように、全身の力を抜く練習して、またお伺いしますね☆

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

私の知る限り今まで頂いた口コミの中で一番の長文ですよ。

腐るほど沢山ある治療院の中から当院を選んで頂き、尚且つ五日間もお待たせしてしまい、
凄く申し訳ない思いと、とても有難い気持ちでいっぱいです。

当院の施術を受けたいと言う本気でお悩みの方には、私は全力で向き合い全力で施術致します!
ですから、逆に何処でも良いと言う方には来てほしくありません。
私の本気のエネルギーをそんな人に無駄に使いたく無いからです。

ゲストさん、当院の施術は全身施術を基本に施術を組み立て施しますので、気になる所だけでは無く、
それ以外の自覚の無い不調や、違和感など知らないうちに無くなっていくのが特徴です。
(過去には全身施術を受けた事で、当初の目的ではなかったO脚が勝手になおっちゃった方も何名かいらっしゃいましたよ)

ゲストさん、私は「人生も施術も楽しく!」が信条ですので「気取らず・構えず・自然体」でお付き合い下さいね。
そうすれば肩の力はもちろん、身体の力も自然と抜けると思いとますよ。
後は私のつまらない話を鼻で笑ってやって下さいませ。
一生懸命喋りますから(笑)

唐突ですが
「身体が動かなくなった事ありますか?」by院長

ゲストさんをはじめ、本気でお悩みの方、本気で生活習慣・人生を変えてみませんか?
そのような方のご予約ご来院をお待ちしております。
ゲストさん、次の施術も楽しみにしていて下さいね。
何喋ろうかな?(笑)

むちうち

事故でぶつけられて、半年ほど整形外科に通っていました。首と肩甲骨と腰が痛かったのですが、病院では、流れ作業の様に治療が行われ、症状や個人にあわせて治療が行われることはありませんでした。
しかし、こちらでは、症状を一つづつ丁寧に見ていただき、痛みの元となる場所を治療して貰えます。
腰は腰回りが軽くなった様に感じます。
首と肩甲骨はロードレーサーで行ったのですが、行きは痛みで首をあげられなかったのが、帰りは首をあげられる様になっていました。
もしいま通われている整形外科に疑問があるならば、こちらをお薦めします。

ZERO整体 心和堂からの返信

ppyae339さん、投稿ありがとうございます。

ppyae339さんの様に半年程通って気が付かれる方から、一年以上も通院してから他の治療院に方向転換される方まで様々ですが、それが例え保険診療でも、えらく長い通院だなぁと思うのに、保険診療でない治療院に半年から一年以上も通っている方がいる事に私は驚きのあまり空いた口が塞がりません。

もちろん物凄く酷くて重い症状ならそういう事も無くはありませんが・・・。

因みに当院では開業以来ニ年間でニヶ月(回数にして8〜10回)を超えて通院された方など一人もいらっしゃいません。
当院では五回を超えて通院される方でさえ極めて稀です。

当院では痛みのあるところには施術を致しません。
何故なら痛みのあるところを揉みほぐしても根本的な解決にはならないからです。
精々その場その時だけが楽に感じるだけの誤魔化しに過ぎないからです。
一歩間違えば悪化する事も少なくありません!
痛みのあるところを揉みほぐして楽になるのならお金を払ってするまでも無く、ご家族かお友達に揉みほぐして貰えばタダですよ!

ppyae339さん、ロードレーサー(自転車)の運転姿勢が行きよりも帰りが楽になって良かったですね。
次回来院時にppyae339さんの首の状態のビフォー・アフターのお写真掲載について是非ご承諾頂きたく思っておりますので宜しくお願い致します。

「当院の口コミ信じがたいですか?」
「施術を受けて確かめてみては如何ですか?」
「口コミと違えば料金はいりません」by院長

こんなリスクの無い整体院は中々ありませんよ!
本気でお悩みの方をお待ちしております。
同業者及び冷やかし(初めから無料目的)の方はお断り!

ppyae339さん、次回の施術も楽しみにしていて下さいね。

腰痛のため

店主の人柄はとても良かった。しかしながら、一回目なので効果はあまり見られず、腰痛の痛みも変化は無かった。継続的に行けば良くなるのかな?!家で出来ることを教えてもらったので、家庭で腰痛対策をしています。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

「店主の人柄はとても良かった。」ありがとうございます。
人柄は良いに越した事はありませんが、人柄云々では無く、辛い不調を何とかする為に来て頂いている訳ですので、そういった意味では変化を感じられなかった事は非常に残念でなりません。

ただ、一度の施術で、全ての方の・全ての不調が皆楽になる訳では決してありません。
もちろん、私としましてもそれを理想とし、日々追い求めてはいるのですが、違和感を感じて直ぐに来院される方から、暫く様子を見ては酷くなり、どうしようもなくなってから来院される方と様々ですので、なかなかご本人が思っている様な結果を出す事が出来ない事もございます。

今後は、生活改善を徹底していただきながら、日々ご自身の身体としっかり向き合いながら施術を繰り返していく事で現状は変えられる筈です。

「ご自身の身体としっかりと向き合えば必ず楽になっていきます!」by院長

状態の酷い方こそ簡単に取り組める事からコツコツ継続して下さいね。

腰の痛みと足首の痛み

去年の暮れに腰が痛くなってしまい、評判の良い心和堂へ行って来ました。実際に施術を受けるまでは半信半疑でしたが、施術が始まってすぐに腰が楽になりました。気になる痛みは腰だけだったのですが、いろいろな検査で悪いとこが見つかり、その悪いところも楽になるのがわかりました。痛いところだけではなく、自覚のない悪いところまで楽になることにとても驚きました。まだ一度しか行っていないので、より良い状態にするため、
先日もまた行って来ました。
施術の翌日がとても楽になるのでクセになりそうです。皆さんとてもオススメですよ。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

ハイ、当院では自覚の無い悪いところまでご本人に確認して頂けるだけの変化を出しています。

以前、他の整体院で「骨盤の歪みを一瞬で揃えてもらった。」とか「足の長さが違うのを一瞬で揃えてもらった。」と言う方が当院に来院されました。

そこで私はその方にこう質問しました。
「その歪んでいる骨盤を確認し、また、揃ったと言う骨盤を自分で確認しましたか?」
「長さの違う足を確認し、また、揃ったと言う足の長さを自分で確認しましたか?」

その答えは、いずれもNO。
「先生に歪んでいるよ、ズレているよ、と言われて、その後、はい、揃いましたよ。と言われただけですって。

これって・・・。ご自身に自覚も無く、確認もしていないのならマユツバものですよね?
ひょっとしたら、本人が確認してない事をいい事に・・・かも知れませんよね。

当院では、歪みやズレの酷い方には写真を撮ってその場でビフォーアフターの確認をして頂いております。
口だけで、ズレてます、揃いました、じゃあ納得出来ないじゃないですか?

整体院には何の為に行ってますか?
「受けて納得、変化に満足、翌日以降も楽ですか?」by院長

当院の手技はただラクニナルだけではない、継続する事で身体が芯から強くなる手技療法です。
真の健康を願うなら、健康長寿をお望みなら、是非、心和堂へいらして下さい。
ゲストさん、今後もより良いパフォーマンスにお役立て下さい。

行って良かった

こちらの口コミをみていきました
急な予約で行かせてもらいましたが
先生が丁寧に話を聞いて下さり 頭痛や手足顔の痺れ肩の傷みなど 病院に通っても改善されないと伝え施術して頂くと とても楽になりました 翌日も一番辛かった頭痛と肩の痛みがとても楽で驚きました
よくありがちな次の予約をとるよう言われなかったのも とても好感がもてました 口コミ通りでした おすすめします

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

数ある治療院の中から当院を選んで頂き、尚且つ「行って良かった!」と言う感想まで頂きまして、誠にありがとうございます。

「病院へ通っても中々改善されない・・・」とか「レントゲン検査も異常無しと言われて・・・でも痛い」と訴えて来院される方はとても多いですよ。

人によっては、一度の施術でもすっかりラクニナル事が無い訳ではありませんが、ゲストさんは多岐に亘る不調が一度の施術で全て楽になったのでしょうか?
もし、一度の施術で自覚のある不調が消えたとしても、根本的に良くなっていなければ、いずれまた近いうちに痛み出すかもしれません。
あれ程辛かった頭痛と肩の痛みが、一度の施術で楽になったのであれば、もう少し続ける事で、より丈夫な疲れの出にくい身体を手にする事が出来ると思いませんか?

当院は「あなたに合えば是非ご贔屓に」でも「合わなければ直ぐにお止め下さい」と言うスタンスです。

ゲストさん、口コミ通りで良かったですね(^_^)
「口コミ通りでした おすすめします と言われた私も良かったです!」by院長

残念ながら私はゴッドハンドではありませんので、一度で本当に良くなるとは考えにくいです。が、もっと楽になりたいと言うお気持ちがおありでしたらまたお越し下さいませ。
それではお大事に。

咳さえ出るのが怖い状態だったのですが

突然な腰痛で日常生活もままならずの状態でした…

私も椎間板ヘルニアで過去の辛い経験もありながら、丁寧なカウンセリングで施術して頂きました。

今回はヘルニアとはまた別の痛みだと感じてましたが、ホントに的確に痛みを取って頂きました‼ 痛みの部位とは全く違う場所を触ってもらっては、患部の痛みが取れ… 不思議な感覚さえ覚えました。

3回目が終わりましたが、ほぼ痛みもなくなりました。大変感謝してます‼

また何かあれば施術、よろしくお願いします‼

ZERO整体 心和堂からの返信

としやんきーさん、投稿ありがとうございます。

当院ではカウンセリング無くして良い施術は出来ませんので、どうしてもカウンセリングと検査は丁寧にならざるを得ません。

当院はこれが全てと言っても過言ではない位カウンセリングと検査をとても重要視していますし、施術中にもよく確認の為の検査を執拗に行っておりますので、今後ともラクニナル為にどうぞ「しつこい検査」にお付き合い下さいませ(笑)

私はその昔、としやんきーさんの上をいく(?)「笑うだけでも激痛の走る、かなり重度の腰椎間板ヘルニア」で五年と言う長い間生き地獄を味わった経験をしておりますので、痛みで苦しんでおられる方(特にヘルニアの方)が来られると昔の自分を思い出しながら「何とか良くなれ、早く楽になれ!」と言う熱い気持ちになってしまいます。

何処のどんな不調でも多くの不調(痛み・シビレ)は生活習慣病と同じです!
「あなた(生活習慣)が変われば痛みも変わる」
「どんな不調も数分で的確に楽にしてあげたい」by院長

としやんきーさん、困った時にはいつでも当院をご活用下さい。お役に立てるようこれからもより的確にラクニナル施術に磨きをかけて参ります。

最後に、『当院を利用する方にだけ』気をつけて欲しい事を一つ。
「痛いところは、押したり揉んだり触っちゃダメ!!!」
「コレ絶対!お約束!!」by院長

よかった

初回で、痛かった場所が凄い楽になりました

整体で日曜日の夜遅くまで、やっているところはないので穴場を発見しました。
次回から、電話で予約すれば時間も融通してくれるみたいでオーナーも、いい人でよかったです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

初回で凄く楽になられたようでなによりです。

当院の施術を受けられた多くの方は、「グッスリ眠られた」とか「カラダが軽い」など、翌日以降も楽になって頂いておりますがゲストさんは如何でしたでしょうか?

日々、朝から晩まで走り回っておられる、意外に?ハードなお仕事だという事なので、一回の施術ではまだ心配ではありますが、気になるようでしたらいつでもご連絡下さい。スグ受付できる体勢で電話の前に正座して電話が鳴るのをお待ちしております(笑)

我慢出来ない急なぎっくり腰などの不調(痛み・シビレ)に襲われた時は〜24時間態勢〜で対応しております!
が、私も普通に夜は床に就きますので、時間外でも特に深夜は
「我慢出来ない急な痛み以外は寝かせて下さいませ。」by院長
それでも尚「どうしても今から・・・」と言う時は電話とメールで叩き起こして下さい・・・。

ゲストさんはとてもユニークな方でしたので、私も楽しく施術をさせて頂く事が出来ました。ありがとうございます。
お身体に気をつけてお仕事行ってらっしゃいませ。

すっきり

夫婦で利用させて頂きました。
マッサージのような整体でリラックスできました。
妊婦さんなども利用されてるようなので、安心して利用できますね。
私は、リンパマッサージをよく利用するのですが、こちらの整体も血行を良くしてくださるとの事でした。
明日の朝の違いが楽しいです。
ありがとうございました

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

「マッサージのような整体で・・・」その様な感想を頂く事がとても多いです♪
が、あくまでも身体の不調を整える整体ですので・・・。

当院の施術法が、たまたまマッサージっぽいだけなんです(笑)

ですので、小さなお子様からご年配の方はもちろん、妊婦さんから産後ママさんまで安心して受けて頂いております(^_^)

始めからマッサージ感覚で受けられるのもいいんですが、どこかに違和感や不調を抱えていて整体として受けられてから、当院の施術に納得、満足、共感して頂いた上で、マッサージ代わりやメンテナンスとして受けて頂ければと思います(^_^)

翌日以降の感想をまたお聞かせ下さい。

「ご結婚おめでとうございます!」by院長

それではお幸せに♪

神頼みで!!

自分でも、かなりの重症だと感じ、本当によくならないと大変だと思い、家から近くて年中無休、時間も遅くまでやっているところで探してたどり着いたところがここでした。
先生も本当に優しくカウンセリングしてくれて、かなり重症だね〜(笑)って言われましたが、やりがいがあります!と言って下さいました。
やってもらううちに少しずつ楽になって、最後には来た時の痛み10とすると、5になっていました。
ここに来てよかったです!ありがとうございます。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

はじめにメールでご連絡頂いた時にはそこまで酷い状態とは思っていなかったので、実際に来院された時には「・・・。」絶句してしまいました。

姿勢が良いとか悪いとかのレベルでは無く、真っ直ぐ立っていられない、歩行もかなり困難、それでいてあらゆる動作に痛みを伴い動きにもかなりの制限がある状態で、尚且つ(当然)動きもスロー・・・。
こんなになるまで昨年末相当の無理をされてきた事がよく分かります。
頑張り過ぎるくらい我慢をした結果、無理がたたって身体がオーバーヒートしちゃったようですね。(苦笑)

確かに、やりがいはありましたよ。
ここまでの状態になるまで我慢をして来院される方は非常に少なく、私自身を試されるかのような今年に入っていきなりの一番の大仕事でしたから(笑)

あの状態から初回の施術で10→5(半分)になったと言う事ですが、私としては「まだまだ修行が足りんな!」と出来るだけ「ZEROに近づけなければ・・・」と反省をしております。

私はどんな状態の方が来ようとも、初回施術で10→3以下、10→ZEROを目指して施術に取り組んでいます。
時にはお身体の状態により、ゲストさんの様に10→5の半分くらいにしか楽にしてあげる事が出来ない事もありますが、喜んで頂いた笑顔を見られる事で「次こそZEROにしよう!」と気が引き締まります!

「ここに来て良かった!」「心和堂を選んで良かった!」と施術後に感じて頂ける様な結果を出すべく、一人ひとり丁寧な施術を心掛け、日々痛みと向き合って施術に取り組んでおります。

今後も無理はなさらず、身体を労わってあげて下さいね。

「分かっているけど忘れてしまう・・・健康第一!!!」by院長

愛知県豊川市諏訪4丁目259豊川一番センタービル

近隣施設は豊川勤労福祉会館及び豊川文化会館となりますよう

• 保健センターから170m (徒歩3分)
  • 諏訪西町から360m (徒歩5分)
  • ウィズ豊川から390m (徒歩5分)

⭕️GWのオススメ予約日は⁉️ NEW

⭕️GWのオススメ予約日は⁉️の写真

⭕️ 急遽営業する事になりました❗️ NEW

⭕️ 急遽営業する事になりました❗️の写真

⭕️GWの営業について❗️ NEW

⭕️GWの営業について❗️の写真