ゼロセイタイ シンワドウ

ZERO整体 心和堂

⭕️首肩腰の〜駆け込み寺〜‼️ 首肩腰に特化した本格手技整体‼️【首肩腰に的確に対応‼️】

病院で良くならなくて

主人が 腰痛が酷くて、整形外科に通っていました。少し良くなったかなって思っていると、リハビリの時に 痛いところを 我慢してと言われ 施術されて 家に帰ると 歩く事も座る事も立つ事さえも出来なくなってしまい 途方に暮れていた時に、ネットで ゼロ整体に辿り着き、その日の夜に直ぐ診て頂けて 3日間続けて施術していただき お陰で 今は歩く事も座る事も出来るようになりました。
本当に 先生には出会えて 良かったと おもいます。 これからもずっとお世話になりたいと思います。

薬が要らなくなりました

もともと頭痛持ちで、生理の時は仕事どころじゃなくて休みがちだったのですが、心和堂で整体を受けてからは軽くなりました。数回の通院で手放せなかった薬も飲まなくてもいられる様になり、今では頭痛はすっかりなくなり、生理痛もほとんど気になりません。
丁寧な検査と優しく痛くない施術で、途中で凄く眠たくなりました。
今まで色々な所へ通いましたが、とても気に入りました。私の中では一番です。
痛いのが嫌いな方にはお勧めです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

私も以前、椎間板ヘルニアの痛み止めを服用してましたが、あることを知ってからは、出来るだけ飲まないようになり、最後には薬に頼ることは一切なくなりました。それは、「痛み止めは痛み止めでしかない。」と言う事です。薬を飲んでも治るわけではない、むしろ効きが悪くなれば、頻繁に服用するようになってしまうだけです。
ゲストさんも薬を絶つことが出来てなによりです。
施術中に静かになる方時々いらっしゃいますよ。それだけリラックスされていると言う事なので、施術の効果も、目を見開いて緊張しているよりも随分と違いますよ。
当院の施術を気に入って頂きありがとうございます。
また、うたた寝しに来て下さい。お待ちしております。それではお大事に。

椎間板ヘルニアとぎっくり腰

今年のはじめに心和堂にお世話になりました。
あれから数ヶ月経ちましたが、お陰様で腰の状態はすこぶる調子がいいです。
朝起きる時も腰を気遣う事なく起き上がる事が出来るようになり大変助かっております。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

来院以来半年が経ちますが、調子が良さそうなので安心しました。
私はアナログ人間なのでパソコン、携帯などのデジタル機器が苦手でして、口コミを依頼しておきながら上手く説明出来なかったので、ゲストさんの近況を投稿して頂けて嬉しいです。

食生活を見直して、今後も身体に気をつけてお過ごし下さい。それではお大事に。

ていねいです。

ぎっくり腰で来院したので、痛みがないとは言えませんが、ひとつひとつ丁寧に確認してもらいながらマッサージをうけました。また、自分自身が体の使い方や力の抜き方を知ることも必要で、そのあたりについて教えてもらい、共感できました。
他力本願だけではやっぱり痛みなんてとれないですよね。
すぐになおしてほしい!という方には物足りないかもしれませんが、じっくり痛みと付き合ってなおしていこうとお考えの方にはとてもよいと思います。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

その後、腰の調子は如何ですか?
身体の使い方一つで施術後の経過も随分と違ってきますのでお気を付けください。

何事も他力本願では、たとえゴールは出来ても遠回りになります。
少しでも早いゴールを目指すのであれば、ご自身の「生活習慣を見直す」と言う努力も必要不可欠であると私は思っております。
強い刺激の押し揉みマッサージや、骨をボキボキ鳴らす整体になれてしまっている方には、当院の痛い事はしない「痛くない整体」は物足りなさを感じる方もいらっしゃいますが、その事と痛みが改善するしないは関係ありません。
当院は、今まで「痛くない整体」で結果を出し続けています。
これからもこの「痛くない整体」にもっと磨きをかけていきますので、不調(痛み・シビレ)でお困りの際は遠慮なくご相談下さい。

膝の痛み

左膝が痛くてかばって歩いてたら転んで右膝まで痛くなったのでZERO整体に行ったら3〜4日後に痛みが楽になりビックリしました。
3回目にはしゃがむ事が出来なかった膝が5年ぶりに座る事が出来たのでとても感激しました。
施術もとても丁寧で痛みも無いので安心して受けれました。
これからも何かあった時には安心してお願い出来ます。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

施術後の検査時に、ゲストさんが感激したように大きな声を出した時にはチョットびっくりしました。膝が痛くて歩行困難、しゃがめない、正座が出来ない、と言う事であれば、五年ぶりにしゃがめた事で大きな声を発する気持ちも充分分かります。

後は正座ですね。通院と同時に生活習慣を見直しておられるので、時間の問題だと思いますよ。
焦らずじっくり前へ進んでいきましょう!それではお大事に。

肩凝りで…

今朝で3回目に行きましたが、1回目から効果を体感☆肩の上げ下げも辛かったの痛さを気にせずスムーズに出来てしまうほど。
ここに来るまでは少しでも楽になればと思い、言われるがまま1年間週一回ほど他の整体へ通ってました。知人にもっと早く聞けば良かったです。整体でもここまで違うのだと思いました。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

整体師によって、施術法から考え方まで違いますから、そう言う意味では合う合わないと言う事はあるかと思いますが、当院では一か月以上通院されている方は一人もおりません。皆さん通われる方でも一か月以内(4〜5回)で来なくなります。(笑)
症状にもよりますが、多くの方は3回前後の通院で改善されていきます。
たまたま症状の軽い方ばかりが来院されているのかも?知れませんが、その辺りは口コミでご判断頂ければと思います。

私は『少ない回数で如何に改善へと導くか』と言う事にこだわっていますので、ゲストさんに喜んで頂けてとても嬉しい限りです。

また何かありましたら気軽にご相談下さい。それではお大事に。

びっくりしました

元々肩こり症でしたが、頭痛で夜中に起きるなんてことは経験したことなく、ましてや吐き気まで…。
病院へ行っても、痛み止めしかもらえず、どうなることかと思いましたが、痛みのない不思議な施術で、(痛いのはお腹だけっていうのが、今考えてもやっぱり不思議)ずいぶん助けられました。
整体前にはブルブル震えていた右手の震えが翌日には止まり、原因不明でずっと処方されてた薬(パーキンソン症候群の薬)を試しに止めてみましたが、ずっと握れなかった右手が、なんと握れるようになっていてびっくりしました。

これから定期的に通わせていただくことになりそうです…

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

初回来院時に、病院でパーキンソン症候群でないかと診断されたと言う事でしたが、手の震えを目の当たりにして、「何とかしたい」と言う想いでいつもと変わらぬ全力施術させて頂きました。
私は病院の診断名は参考程度にしかせず、目の前の今ある症状にしか目を向けませんので、ゲストさんの場合は単純に、肩こり、腰痛、頭痛、手の震えに対する施術に全力を尽くしました。

2回目の来院時に、一年半以上薬を飲んでも治まらなかった手の震えが、翌日から薬を止めても一切震えなくなったと聞き、「いつも全力で施術に臨んでいて良かった!」と改めて思いました。

ゲストさんの「良くなりたい、何とかしたい!」と言うお気持ちが私に伝わり、私の「何とか楽になってほしい、改善してほしい」と言う気持ちがいい方向に働いた結果だと思います。(私だけでなく、あなただけでなく、お互いがどこまで真剣か?だと思います)

・ゲストさんをはじめ、口コミをお読み頂いてる皆さん、薬や病院任せではダメですよ!
・「ただ通院して施術を受けて帰る」の繰り返しだけでも、早期改善は望めません。
・身体の不調(痛み・シビレ)は生活習慣を見直し、改善していくだけでも随分違います。

しっかりと自分の身体と向き合っていれさえすれば、自然と「こうしたら楽になるんだ。こういう時には調子が悪くなるんだ」と言うのが見えてくる筈です。それが分かればもうこっちのもんです(笑)

私がしている事は、皆さんの『自然治癒力』を高めるお手伝いをしているだけで、後は皆さん自身の身体が、勝手に治してくれるんですよ。

私は大した事はしていません・・・・・『自分の身体は自分で守りましょう!』

それでは次回来院時も喜びの声を聞かせて下さい。 これからも全力施術でお待ちしております。

すごいっ☆

長年腰痛でどこの整体に行っても治らなくて諦めてました。いざ施術を受けてビックリ!!ほんとに身体が楽になりました!痛みや揉み返しなどなくて先生も気さくな方でしたので相談しやすかったのも良かったです♪
またお願いします(^_^)

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

長年の腰痛と言う事でしたが、一般的には長い期間に渡って痛めたものは長い通院期間が必要だとか、最近になって痛めたものは比較的早期に治ると言われていますが、私はそうは思っていません。
「やってみないと分からない」と言ったところが正直な感想です(笑)
とは言いましても一回の施術の感触で大体の見当はつきます。
神様ではないので当然外れる事もありますよ(苦笑)

痛みや揉み返しのないのが当院の特徴なので、体感して頂けたのはよかったです(嬉)
あと、私は基本的に無口な方ですが、相談しやすいと言ってもらえる事はとても嬉しいです。

また困った事がありましたら、ご相談下さい。

初整体

高校一年の息子が部活でサッカーをやっているせいか、1ヶ月くらい腰痛に悩んでおり、勇気を出して来店しました。今日は、部活を休んで、午前中に病院に行ってレントゲンを撮り診察をしてもらいましたが、異常無しとの事で予想通りの診断だったので、その帰り道に心和堂さんへ電話をしました。当日だったのに、直ぐに対応してもらい、とても助かりました。
私も、横で施術を見てましたが、とても丁寧で、見ている私も安心でした。終わった帰り道、子供が歩いても痛みが軽くなって、楽になったと喜んでいました。一回で完治するとは思っていないないので、思いっきりサッカーが出来るまで、もう少し通いたいと思います。今度は私も一緒にお願いしてみようかと思っています。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

数多くある整体院の中から当院を選んで頂き、誠にありがとうございます。
いつも真剣勝負で施術させて頂いておりますが、お母様の見守る中、いつもの様に全力施術させて頂きました。

息子さんから、施術前の痛みを10とした場合、施術後の痛みが「1もないです。」と言われた時は、私もお母様、息子さん同様にとても嬉しかったです。
この喜びの表情を見る為に日々技術研磨に勤しんでいますので、何かありましたら遠慮なくご相談下さいませ。

当院の施術は「痛くない整体・・・無痛」です。
施術を目の当たりにしたお母様、身体に不調(痛み・シビレ)がおありでしたら、実際に施術を受けた息子さんに施術の感想を色々お聞きになって、覚悟?を決めて受けてみては如何ですか(笑)

とてもハードな毎日を送っておられるようですが、その後如何ですか?
せっかく和らいだ痛み、ぶり返さないうちに根本から排除してしまいましょうね!

イチオシ

自分に合った整体見つかりました!
膝が痛くて通院していたんですが膝も良くなりました!
正直整体行きにくい感じがあったのですが
先生の人柄も良くて通院も気がるに行けました!!
皆さんも試しに行って見てください!

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

当院の手技は痛い事はしない事を信条としていますので、「された感」や「すっきり感」を得られなかった事で、満足されずに「自分には合わない」と決めつけてしまう方がいらっしゃいますが、一度で結果の出る方もいれば、当然、一度では結果の出ない方もいらっしゃいます。
一度の施術で満足されない場合は、私の腕が悪いか、それだけ身体の状態が良くないかのどちらかでしかありませんので、私がどうこう言ったところで始まりません。また、私は一度の施術ですべての症状が改善出来るところがあれば、是非教えて頂きたいです。
当院はあくまでも、数回の通院を通しての根本治癒を目的としていますので、一回の施術でその場限りの痛みを取るだけの対処療法ではありません。
通院に関しましては、私は提案はしますが、続けるか否かは、ご自身でお決めになる事なので・・・。

それでもゲストさんには満足して頂けたようで私もホッと胸をなでおろしております。(笑)

背中の痛み

出産してから背中の痛みが一年程続いていたので、母が行って良かったとお勧めの心和堂へ行って来ました。母に聞いていた通り、全く痛くなく、むしろ心地良く眠たくなってしまう程で、とてもスッキリとして体は軽く背中の痛みは気にならないくらいになっていました。様子を見てしばらく通ってみようと思います。

ZERO整体 心和堂からの返信

まみさん、投稿ありがとうございます。

当院では、巷にある整体院でされるようなバキバキボキボキしたり、強い押し揉み系の施術はしませんので、施術後に「された感」や「すっきり感」を得られない方もいらっしゃいますが、まみさんは普段仰向けで寝る事が出来ず、横を向いてでなければ眠る事が出来ないにも関わらず、施術当日の夜は、背中と腰の痛みも忘れて朝までしっかり眠る事が出来、とても満足されたという事を聞き、私も嬉しいかぎりです。

こらからも何か困った事がありましたら、いつでもご相談下さい。
近くにお越しの際は、親子三代でまた当院にお寄り下さいませ。

もっちゃん
もっちゃん さん

楽になってます!

先日ギックリ腰になり心和堂さんで整体を受けました。全く痛くない整体でしたが終わってからのスッキリ感とその後は日に日に良くなっていくのを感じています。腰の痛みだけでなく、以前から肩の痛みもあったので、一緒に見てもらって肩の方もかなり良くなってきてるので暫く通うつもりです。

ZERO整体 心和堂からの返信

もっちゃんさん、投稿ありがとうございます。

施術が『終わってからのスッキリ感』『日に日に良くなっていく・・・。』
この言葉は来院された方から一番多く頂いている声でして、私はこの言葉を聞く為に一生懸命施術にあたっているようなものです。
すべての来院者の方からこの言葉を言って頂けるのならいいのですが、逆にこの言葉を聞けない時は・・・(苦笑)。
これからも日々精進し、頼りなる整体院を目指して努めて参りますので、お身体の事で何かありましたら、遠慮なくご相談下さい。

それでは、次回の予約日まではしばらく日が空きますので、大事にお過ごし下さい。

偏頭痛と首の痛み

先週の事ですが慢性的な首の痛みと偏頭痛に悩んでいたところに、ちょっと変わったやり方をする整体屋さんがあると聞いたので行って見たのですが、私は行って良かったです。施術は確かに今まで行った整体とはやり方が全然違いますが、痛いことはありませんでしたし、終わった後は身体中の血行が良くなっているのが体感できるくらい手足がポカポカしてくるのが分かりました。先生も話を良く聞いてくれて相談もしやすいので今度の通院が楽しみです。
もちろん身体の調子は日に日に良くなって来ていますが、その場しのぎではないと言う療法に興味があるので、体質改善と予防を兼ねて、痛みがなくなってもメンテナンスに通ってみようと思います。

ZERO整体 心和堂からの返信

ピッコロさん、投稿ありがとうございます。

当院の療法は血流促進に主眼をおいた療法により、その場しのぎで痛みを取ると言うものではありません。
むしろ、身体の芯から改善させていく根本療法ですので、生活改善さえご自身でしっかりすることが出来さえすれば、身体の不調(痛み・シビレ)が戻ると言う事はありません。
『血流』、たかが血流、されど血流です。
血流促進に勝るクスリはない、と思っています。
体質改善と健康体の維持、増進、予防の為にもメンテナンスはおススメ致します。

それではお大事に。

首と肩の痛みがスッキリ!

先日急に首と肩が痛くなってどうにも我慢出来なかったので、知り合いが行って良かったと言ってた最近私のまわりで評判の心和堂へ行って来ました。他の方の投稿にもあるように、本当に痛くない不思議な整体でした。終わって直ぐもスッキリ感があり、翌日、翌々日と日が立つにつれ身体の調子が良くなって行くのが手に取るように分かり、こんな整体は初めてでした。やっている最中は本当に良くなるのかな?と言う感じでしたが、不思議ですが痛みはなくなり日が立っても痛みが戻るどころか、身体は楽になっていきました。先生、ありがとうございました。

ZERO整体 心和堂からの返信

ゆみさん、投稿ありがとうございます。

身体の不調(痛み・シビレ)が改善していく過程には個人差があります。
そもそも身体の不調(痛み・シビレ)はその方自身のライフスタイルから作られたもので有る為、ご自身の生活改善をしない事には、不調(痛み・シビレ)のない、健康体を取り戻すまでに時間がかかると言う事も当然あります。
お蔭様でゆみさんのように、日に日に良くなっていくのを実感される方が大変多いのも、当院の療法の特徴であります。
今後も、身体がダルイ、重たいなどの疲労を感じた時にも是非当院へご相談下さい。

痛み以外の不調までも

肩から背中にかけての痛みで心和堂に行ってきました。一通り整体が終わり痛みは和らぎ満足しましたが、驚いたのは翌日です。いつもは夜中に一、二回目が覚めるのですが、その日は朝までグッスリ寝ることができ、特に便秘気味ではない私ですが、トイレに行ってとてもスッキリしました。血行が良くなったのか、冷え性の手足も施術後は暖かく感じられ体も軽くなりました。血行の大切さを知る良いキッカケになりました。これからも酷くらないようにメンテナンスを検討しようと思いました。
体の不具合で悩んでいる方は血行に目を向けた豊川心和堂さんをオススメします!
私は不思議な感覚でとても驚きました。

ZERO整体 心和堂からの返信

しんじくんさん、投稿ありがとうございます。

当院の療法は言葉ではなかなか説明しずらいのが難点なんですね(汗)
ただ痛い事や、バキバキ、ボキボキしないだけでは、じゃあ何をするの?と
聞かれることも多いです。そこは当院の施術を受けて頂いた方なら分かって頂けると思います。
この療法を言葉で説明をすると言う事の難しさを・・・(苦笑)
一言で言うならば、身体中の体液(血液・リンパ液・脳脊髄液)の流れを良くして、自然治癒力を
高める事によって「自分自身の身体を自分自身で治せるようにしていきましょう!」と、言う事のお手伝いを私がしているだけなんです。
そうすることによって、本来の来院目的の不調(痛みやシビレ)はもちろん、快眠・快便・血流改善と言う副産物?にも喜ばれる方が大変多い事も事実です。

ご自身で健康管理をすることが出来れば何も問題ありませんが、もし不安をお持ちでしたら定期的なメンテナンス施術をお勧め致します。

血流不足を解消して健康家族でお過ごし下さい。

驚くほど

バイトなとで疲れが溜まっていてなにか疲れが取れることないかなと思っていたところ母に「ここいってみたら?すごいいいところだよ」と推され整体などしたことなかったので本当に疲れ(職業柄足の痛み)が取れるのかと不安でしたがいざ行ってみたら先生の人柄も凄く良く人と接するのが苦手な僕でも全然大丈夫でした(^_^;)何より驚いたのは痛くもなく本当に足の痛みが消えたコトです!整体なんてなんの意味もないだろって思ってた認識が一瞬で消えちゃいました(笑)みなさんもぜひいらしてください!先生の人柄も凄くいいですしよく効き過ぎて怖いくらいです←また機会があったら行かせてもらいます音符

ZERO整体 心和堂からの返信

ねーなさん、投稿ありがとうございます。

なんの意味もない整体院もあるようですが、当院は如何でしたか?
当院は、疲労回復から産後ママのあらゆる不調(痛みやシビレ)でお困りの方まで、
老若男女問わず、効果抜群の療法だと自負しております。
ただ、「何回通えば良くなりますか?」と聞かれる事がありますが、私は基本的に「分かりません」と答えています。そんなことが分かる人いると思いますか?
ある程度の推測は出来ますが、あくまでも目安でしかないのですね。
要は、施術を受ける側の生活改善なしには早く良くなるものも、長引くことも十分にある、ということなんです。
その不調は、その方の日常生活の中から生まれたものです。
その方の日常生活の改善なくして良くなる筈もないと私は思うのです。
もちろん、一回の施術で痛みが消える方もいらっしゃいますが、それで治ったと思われるのは少し違うんですよ。
長くなりますのでこの辺にしておきますね。(笑)

ねーなさん、私が読んでもさくらかと思う程の褒めちぎったコメントありがとうございます。
近くにお越しの際は、お母さんと妹さんもご一緒にお声かけ下さい。
それでは家族仲良く、みんなで?仲良くお過ごし下さい、お大事に。

日に日に良くなりました。

首と肩の痛みが酷く悩んでいた所、偶然チラシを見て心和堂へ行きました。HPなどに書いてある通り本当にバキバキボキボキせず、先生の言う通りに力を抜いたりしているだけで終わった頃には体が楽になっていました。次の日にはさらに痛みも和らいでいき、3日目には悩んでいた痛みがなくなりました。人にもよると思いますが、こんなにすぐ効果が出ると思わなかったのでとても満足しています。先生もとても話しやすく相談にも乗ってくれるので、気軽に行けると思います。他の整体で失敗したことがある方などもぜひ1度行ってみて下さい。

ZERO整体 心和堂からの返信

○○りさん、投稿ありがとうございます。

○○りさん、本日は予約されていたとは言え、痛みがなくなったにも関わらずご来院頂きありがとうございました。

そのことを聞いてとても嬉しく思いました。

当院では、幸い無断キャンセルは今のところございませんが、痛みの度合(レベル)によっては一度の施術で良くなったとご自身(自分)で判断され、数週間後に再来院される方もお見えになります。
基本的に、当院ではそういう方はお断りさせていただいておりますが、○○りさんの様に当院との約束事(施術計画、生活改善)を守って、当たり前の事を普通にするだけで全く良くなるスピードは違ってきます。

要は『本気』かそうでないかの違いだと思います。

○○りさん、これからも何かございましたらいつでもご連絡下さい。いつでも飛んで行きます(笑)
また、腹痛や頭痛、その他の不調でお困りの時も遠慮なくご相談下さい!(相談は無料です)

それではお身体に気をつけて、御家族の御健康と御多幸を祈っております。

とにかく痛みがとれました

一年くらい前から腰が痛くて、でも病院では異常ないと言われ、毎週マッサージに通ったり整骨院でボキボキしてもらったりしてましたが、調子良いのはその時だけで全然治りませんでした。もう半分諦めてましたが、たまたまこちらのお店のホームページを見つけてダメ元でお願いしてみました。
整体をして頂いてる間はマッサージするでもボキボキするでもなく、本当にソフトで大丈夫かなって感じでしたが、起き上がったら体の軽さにびっくりしました。
5日経ちますが腰に痛みは全然ありません。治ったような感じですけど、再発は嫌なので先生の言うとおりに定期的に通ってメンテナンスしたいと思います。
本当にありがとうございました。本当に助かりました。

ZERO整体 心和堂からの返信

まやまさん、投稿ありがとうございます。

いつも手抜きのない全力施術を心掛けている私にとって、まやまさんの様に結果が早く出る事は整体師冥利に尽きます。
どこへ行っても治らない方や、異常なしと言われて諦めそうになっている方に対しましては、より、やりがいが湧いてきます。
身体の不調(痛み・シビレ)は諦めなければ必ず良くなると私は身をもって体験していますので、今回のまやまさんも、その気持ちを持ち続けた結果の当院との「ご縁」だと思っております。

これからも何かありましたら、遠慮なくご相談下さいませ。いつでもお待ちしております。

なおりました!

僕はサッカーで膝をずーっと前から痛めていたのでとりあず心和堂にかけつけました!そしたら、心和堂の先生が治してくれました!とても本当に感謝しています!また痛くなったら行ってみようとおもいます!僕は今まで通ってきた整体で一番僕に合いました!

ZERO整体 心和堂からの返信

おっちゃんさん、投稿ありがとうございます。

当たり前の事ですが、良くなる、ならないはやってみないと分かりません。
ただ、私はいつも『気持ち』を込めて施術にあたっております。
合う合わないはないと思いますが、一度で良くなるかどうかは十人十色であって、
痛み・シビレの度合によっては、当然一度で良くなるはずもありません。
おっちゃんさんは一度で痛みが消えたようで良かったですね。
また、近々連絡下さいね。お母さんの腰痛が気がかりです。

それではお大事に、代田のオッチャンよりおっちゃんさんへ(笑)

初めての整体デビュー

初めて整体をやってもらったけどものすごく楽になったし痛みもなくなった!!整体って痛いやつだと思っていたけどこの整体は全然痛くなくて良かったです
皆さんも整体するならここの整体をした方が良いですよ
自分はふくらはぎが痛くて整体をやってもらったら今までの痛みが全然痛くなったのがびっくりしました

ZERO整体 心和堂からの返信

栗ママさん、投稿ありがとうございます。

初めての整体はいかがでしたか?
当院の手技は「バキバキ、ボキボキ」といった痛くて怖いことは
しないことがお分り頂けましたでしょうか?
その為、マッサージによくある「揉み返し」も一切ないことも
体感された事と思います。
気に入って頂けましたら、月に一度のからのメンテナンス施術も
行っておりますので、是非どうぞ。
また、何か困ったことがありましたらいつでもお声かけ下さいね。

お待ちしております。それではお大事に。

やったze!

いつも仕事で働きずめな俺の体が楽になった実感があり次の日朝トイレから出られませんでした!俺便秘だたみたい!ありがとー♪心和堂!
ちなみに嫁も先生にやって頂いたお蔭で1歳の愛娘と一緒になって家の中ではしゃぎ回ってます。
夫婦揃って回復していただき本当に感謝感激です。
また、機会があったらお願いしさます。

ZERO整体 心和堂からの返信

やすさん、投稿ありがとうございます。

ご夫婦揃って回復されて良かったですね。私も大変嬉しいです。
やすさんはご自身が便秘だった自覚がなかったみたいですね(笑)
仕事が忙しいと言われていましたが、毎日シャワーではなく、
湯船につかってゆっくり身体の疲れをとって下さいね。
それだけでもかなり違いますよ。
今度はご夫婦そろって日頃の疲れを癒しに来て下さい。

それではお大事に。

楽になりました!

2日程前から急に背中が痛くなり、整体を受けようと心和堂に行きました。
お店の雰囲気は落ち着いていてリラックスできました。
先生と、痛いところはどこか、どうすると痛いのか、という話をじっくりしてから整体をやって頂きました。自分は既往症がありましたのでとても安心できました。整体しているときも、どこを押すと痛いのかを聞いて、それに合わせてやって頂きました。
痛みが完全になくなることはありませんできたが、楽になりました。
行って良かったです。引き続き心和堂に通って治していきたいです。

ZERO整体 心和堂からの返信

おじゃる丸さん、投稿ありがとうございます。

一度で完全に痛みをなくすこと事はやってみないと分からないのですが、
今日は・・・。
それでも楽になったと言って頂き、ある程度の満足と信頼は得られたのかな?(笑)
ご実家のある九州へ帰省されるとのこと、道中気を付けてお帰りください。
無理をなさらず、ご家族と楽しい新年をお過ごしくださいませ。

それでは正月明けのご来院、お待ちしてます。
良いお年を。

突き指が治った

カラテでパンチした時に、
親指を突き指してしまい
動かすだけで痛かったのですが、
心和堂へ来たら自分で分かるくらいに痛みは軽くなり、
2回目の施術を終えた時点で
かなり痛みはなくなり、今では
すっかり良くなりました。
接骨院に通っていた数ヶ月間は
何だったのだろう?
早くここへ来れば良かったです。

ZERO整体 心和堂からの返信

プーマさん、投稿ありがとうございます。

痛みが改善されてなによりです。
治療院が合う、合わないがあるのかどうかは分かりませんが、数か月間も通って
痛みがなくならいのはどうかとおもいます。
当院では、そのような方がいたらこちらから他の治療院へ行く事をお勧めしますけど・・・。
(今のところそのような方はおりませんが)
痛み方の度合にもよりますので一概には言えませんが、数回通っても良くなる見込みがなさそうであれば、腕が悪いか症状が重すぎて・・・のどちらかだと思いますので。

プーマさん、お母様が言ってましたよ、「ゲームばかりやってないで勉強もして!」と(笑)
それでは良いお年を。

愛知県豊川市諏訪4丁目259豊川一番センタービル

近隣施設は豊川勤労福祉会館及び豊川文化会館となりますよう

• 保健センターから170m (徒歩3分)
  • 諏訪西町から360m (徒歩5分)
  • ウィズ豊川から390m (徒歩5分)

⭕️首肩腰のお悩み、お困りの方へ‼️ NEW

⭕️首肩腰のお悩み、お困りの方へ‼️の写真

⭕️GWのオススメ予約日は⁉️ NEW

⭕️GWのオススメ予約日は⁉️の写真

⭕️ 急遽営業する事になりました❗️ NEW

⭕️ 急遽営業する事になりました❗️の写真