ゼロセイタイ シンワドウ

ZERO整体 心和堂

⭕️首肩腰の〜駆け込み寺〜‼️ 首肩腰に特化した本格手技整体‼️【首肩腰に的確に対応‼️】

病院で良くならなくて

主人が 腰痛が酷くて、整形外科に通っていました。少し良くなったかなって思っていると、リハビリの時に 痛いところを 我慢してと言われ 施術されて 家に帰ると 歩く事も座る事も立つ事さえも出来なくなってしまい 途方に暮れていた時に、ネットで ゼロ整体に辿り着き、その日の夜に直ぐ診て頂けて 3日間続けて施術していただき お陰で 今は歩く事も座る事も出来るようになりました。
本当に 先生には出会えて 良かったと おもいます。 これからもずっとお世話になりたいと思います。

薬が要らなくなりました

もともと頭痛持ちで、生理の時は仕事どころじゃなくて休みがちだったのですが、心和堂で整体を受けてからは軽くなりました。数回の通院で手放せなかった薬も飲まなくてもいられる様になり、今では頭痛はすっかりなくなり、生理痛もほとんど気になりません。
丁寧な検査と優しく痛くない施術で、途中で凄く眠たくなりました。
今まで色々な所へ通いましたが、とても気に入りました。私の中では一番です。
痛いのが嫌いな方にはお勧めです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

私も以前、椎間板ヘルニアの痛み止めを服用してましたが、あることを知ってからは、出来るだけ飲まないようになり、最後には薬に頼ることは一切なくなりました。それは、「痛み止めは痛み止めでしかない。」と言う事です。薬を飲んでも治るわけではない、むしろ効きが悪くなれば、頻繁に服用するようになってしまうだけです。
ゲストさんも薬を絶つことが出来てなによりです。
施術中に静かになる方時々いらっしゃいますよ。それだけリラックスされていると言う事なので、施術の効果も、目を見開いて緊張しているよりも随分と違いますよ。
当院の施術を気に入って頂きありがとうございます。
また、うたた寝しに来て下さい。お待ちしております。それではお大事に。

椎間板ヘルニアとぎっくり腰

今年のはじめに心和堂にお世話になりました。
あれから数ヶ月経ちましたが、お陰様で腰の状態はすこぶる調子がいいです。
朝起きる時も腰を気遣う事なく起き上がる事が出来るようになり大変助かっております。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

来院以来半年が経ちますが、調子が良さそうなので安心しました。
私はアナログ人間なのでパソコン、携帯などのデジタル機器が苦手でして、口コミを依頼しておきながら上手く説明出来なかったので、ゲストさんの近況を投稿して頂けて嬉しいです。

食生活を見直して、今後も身体に気をつけてお過ごし下さい。それではお大事に。

評判通りでした!

私は昔から猫背でそのせいもあってか背中の痛みが酷く、マッサージに行ってもなかなか痛みが解消されることはありませんでした。
数年前に整体に通ったことがありましたが、その日だけ調子が良く次の日には元通り…と言った感じで途中で諦めて通うのを辞めました。
しかしどうしても何とかしたいと言う思いから探してみたところ、こちらの口コミを拝見し伺うことにしました。

そしたらなんと、一回だけでもびっくりする程の変化が。
調子が良いのはその日だけでなく持続します。
これには驚きました。
猫背のため姿勢を正そうといつも意識をしておりましたが、意識をしていなくても背筋がピンッとなっています。
背中の痛みも解消されました。
仕事終わりに時折痛むこともありますが、以前ほどの痛みもなく痛みが後を引くこともありません。
それに加えて驚いたのが疲れにくくなったことです。

個人差があるものだとは思って行ってみましたが、こちらは本当に良かったです!
4回の施術が終わりましたが、今後も継続して伺わせて頂きます。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

口コミ通りの効果を体感して頂けたと言う事で私も嬉しい限りです!

いくら評判が良く、改善率云々と言われましても、「まあまあ」とか「可もなく不可もなく」と言う評価ではなく、「良いか・悪いか」白黒ハッキリとつける場合、来院される方からすればどちらになるかは二分の一、50:50(フィフティーフィフティー)なんですね。

ですから、初めての方を施術させて頂く時はドキドキします(笑)

私はゲストさんの不調が戻らないかと心配してました。
と言うのも、施術の翌々日にバイクに乗って富士山まで一泊二日のツーリングに出かけるとお聞きしておりましたので(汗)

ところが私の心配は要らぬ心配の様でしたね。
ツーリングによる首・肩・腰の不調の悪化を心配しておりましたが、ゲストさんは二回目の来院時に「凄くラクニなりました!ありがとうございます!」と笑顔で仰って下さったので、私自身も「こんなにも効果が持続したんだ・・・」とビックリしたほどです。

私の予想を上回る施術効果と効果の持続には、私自身も驚かされる事がしばしばございますが、ラクになって頂ける事は良い事なので、これからも、より少ない回数で早くラクになって頂けるよう一生懸命施術させて頂きます!
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

msuhl756
msuhl756 さん

軽くなった!

先日2回目の施術に伺いました。
肩こりとともに頭痛もひどかったのですが、店主さんとお話したときに頭痛がなくなっていたことに気づきました!
肩もすっきりしました。

通うことが大切ということで、まだ首と肩の痛みがあるので、通いたいと思います(*^-^*)

ZERO整体 心和堂からの返信

msuhl756さん、投稿ありがとうございます。

何処へ通ってもその時楽になるだけで、直ぐ元に戻ってしまい「なかなか改善してくれる治療院に巡り合う事が出来なかった。」とお聞きしていましたので、「またココもダメか・・・。」とは思われたくない一心で施術をした結果、一度の施術で酷かった頭痛が一週間気にならなかったと言われて私も安心しました。

「通う事が大切・・・。」なんですが、効果もない施術を受け続けて通う事は時間もお金も無駄になります。お金は働く事で何とかなりますが、過ぎ去った時間だけは、誰にも、もうどうする事も出来ません。

整体院選びは難しいとは思いますが、信頼できる、効果のある施術を受けて頂きたいものです。

当院では、たとえ初回の施術でも結果を重要視しています。

もちろん効果の出にくいカラダの状態の方や、効果が出ていてもご本人が気づかれていない方もいらっしゃいます。

そんな時に付き添いで来られた奥様や旦那様がいて助かった事があります。
付き添いの方は施術の一部始終を見ておられますので、施術前後の変化が私と同じ様に分かります。
そこで変化を感じていないと言われた場合、施術を見ていたもう一人の奥様なり旦那様が、「いやっ、全然良くなってるよ。自分で分からないの?」と一言言ってくれるからです。

msuhl756さんの口コミコメントの内容に対して3.5の評価、入力ミスだと信じたいです(涙)
(過去に5をつけようとして4に触ってしまいそのまま投稿しましたと言う方もおられましたので)

次回ご来院の際、評価に間違いがなければ何が足らなかったかお聞かせ下さいませ。

絶対行ってみて‼︎

行く時は左腰が痛かったのに終わってからは軽くなってる!!
まだ終わったばかりだから
明日が気になります。
そして冷え性の私が足先まで
ポカポカしてる‼︎
お風呂に入った後みたいな感じが‼︎
通い続けてみます。
骨盤矯正も興味ありなので
やってみます(*^^*)

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

当院の施術は、決して施術後がピーク(一番楽)になる訳ではありません。
(むしろ施術をしたのだから施術後がラクニナルのは当然、当たり前くらいに思っています!)

当院ではお越し頂く度に、毎回施術の翌日以降のカラダの変化を伺っております。
その中で「施術後四日間カラダが楽でした」と言う感想を頂く事が一番多く、それが当院の施術の最大の特徴でもあります。

ですから私は、初回の方には必ず「少なくとも二、三日から四日間くらいはカラダがラクニナル予定ですよ。」と大口を叩いてます(笑)

実際「翌日も変わらなかったです。」と言われる事もありますが(汗)、多くの方には「本当だったんですね、ビックリしました。」と言われる事でホッと胸を撫で下ろす毎日です(笑)

私の経験上、一回の施術で「ポカポカしてる」とか「お風呂に入った後みたい」と感じられたゲストさんは翌日以降も楽になっていると思いますよ。
長い方ですと、一週間以上楽な状態の続く方もいらっしゃいますので、もしかしたら次のご来院まで楽な状態が続いているかもしれませんね。

当院の施術と私自身を気に入って頂けたらこんな嬉しい事はありません。
これからも、私は私のやり方で、一生懸命楽しく施術をしていきますので、「ご縁」のある方は今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ゲストさん、翌日以降のカラダの変化、良い報告をお待ちしております。
それではお大事に。 「ご縁に感謝!」

久しぶり行きました

以前お世話になりとても良い治療して貰いました。また腰痛再発したのでまた治療して貰いに行きました。治療は以前と変わらず痛みをあまり感じずとても良い治療してくれました。また治るまで数回通わせて貰います。ここでの治療が自分には合っているようで一回痛みがひくと当分快適な生活が出来ます、

ZERO整体 心和堂からの返信

カズさん、投稿ありがとうございます。

口コミ投稿に対する返信はクチコミの審査を通った当日、もしくは翌日にする様に心がけておりますが、今回はカズさんより後に投稿された口コミが審査を通過されたようで、今日(6/9)になってようやくカズさんの口コミが掲載されましたので、返信が今日になってしまいました。
(エキテンさん、何故投稿日と掲載の順番にズレが起こるのですか?)

幾つもの整体院に通われても、なかなか状態が変わらず、当院で改善されて喜ばれる方も少なくありませんが、こちらこそ「数ある整体院の中から、当院を選んで頂きましてありがとうございます!」と言う感謝の気持ちでいっぱいです。

カズさんは、当院の施術の最大の特徴である
●不調(痛み・シビレ)部位だけではなく、カラダ全体が軽くなった様にラクニナル
●施術後以降四日間前後はラクな状態が続く
を体感されたようで私もホッと胸を撫で下ろしております(笑)

もちろん皆が皆100%その様になれると言う訳ではありませんが、大変多くの方にカズさんの様な感想をおっしゃって頂いております。

お時間があれば、一度口コミに眼を通してみてください。
決して大袈裟でも誇大評価でも嘘でもありません。
事実です!
嘘なら今頃悪い噂も出回っているでしょうから。(私の耳に入って来ないだけかも知れませんが・・・苦笑)

ですから改めて声を大にして叫びたいです。
当然個人差はございますが、当院の施術を受けた多くの方は
●施術後以降四日間前後はラクな状態が続く
と言う結果を体感して頂いております。

カズさんをはじめ、当院の施術を受けて見たいと言う方は是非いらして下さいませ。
口コミの真意の程を確認の為にも?是非!

不調(痛み・シビレ)無くなったら予防・未病にメンテナンス整体もございますので、マッサージ代わり?に如何でしょうか?(決してマッサージではありません!)

カズさん、それではお大事に。

彼氏の施術、拝見

彼の施術を見てきました!

デートするときでも常に頭痛が気になるようで…。
会社の人に整体で頭痛が良くなった人がいたので、行ってみたら?と。

施術はマッサージみたいな感じで痛くなさそうでした。

私はずっと心和堂の店主さんと世間話して楽しかったです☆

ZERO整体 心和堂からの返信

rgpnz797さん、投稿ありがとうございます。

当院の施術はどの様な不調(痛み・シビレ)に対しましても高い改善率があると自負しております。
が、いくら高い改善率があるとは言え、不調を抱えた方にしてみれば、ご自身の痛み・シビレがどうなるかと言う事に関しましては50:50(フィフティーフィフティー)と言う事になります。

要は、施術を受けて見ない事には「結果など分かるはずもない」わけです。

以前、他の整体院でこの様に言われたと言う方がおられました。

「◯◯さんは10回通院すればなおりますよ。」

私はこの話を聞いて「有り得ない!」と思いました。
何故10回? しかも10回でなおると言い切れるのか?
結果的に10回の施術を受けて良くなったと言うのなら話は分かりますが、受ける前からなぜ「10回」と言う数字が出せるのか?

結局その方は、その先生の話を鵜呑みにして10回を超えて頑張って15回も通ったにも関わらず、大した改善はみられなかったそうです。

当院はその様にズルズルとただ回数を通ってもらうような詐欺まがいの事は致しません。
安心・納得してご自分の意志でご予約を決めて頂いておりますので、不調でお困りの方は是非一度当院の施術を受けて見てください。

もちろん当院でも中々思うような結果の出ない方もいらっしゃいます。
(その一方で、不調がみるみるうちに楽になり、そのままマッサージ代わりに健康維持・向上の為に定期的に来て下さる方もいらっしゃいます)

「どの様な不調も必ずなおる」なんて言っておられる先生もいるようですが、そのような先生をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えて頂きたいと思っております。
当院で対応しきれない、中々結果の出ない方をそちらの整体院にご紹介させていただきたいです。

皆さんの整体院選びの基準はなんですか?
なんだかんだ言ってもいつまでも結果の出ない施術は考え物です。

結果が全てです!

元重度の椎間板ヘルニア患者の私が、今もし通うなら、初回である程度の感触(結果)があり、二、三回通っている間にも「確かに楽になってきている」と言う施術結果の実感デキル整体院に通います!

整体院選びは慎重に!

rgpnz797さんもカラダに不調(痛み・シビレ)を感じたら是非、イケメンの彼とお越し下さいね。
御静聴ありがとうございます!(笑)

新技

10回以上通ってますが、新しい技術を試してくれました!
石鹸もくれました。

常に進化している心和堂には、さらに期待出来る!

ここの整体に恐怖感はなく、何故か症状が軽くなっていく不思議。

是非、味わってほしいです!

ZERO整体 心和堂からの返信

rshuy457さん、投稿ありがとうございます。

rshuy457さん、ただ10回以上通われていると言われてしまうと、整体院選びをご検討中の読者の方に誤解されると心外なので一言だけ?付け加えさせて頂きますね。

rshuy457さんは幼少時代、交通事故にあってからの後遺症から薬の手放せない慢性頭痛に悩まされてのご来院でした。
他にも腰痛、肩こり、首のこり等もありましたが、こちらは何れも一、二回の施術でかなり楽になられたようでしたが、唯一慢性頭痛だけが取り切れなかったと・・・。
ただ、取り切れなかったとは言え、毎日薬の手放せなかった慢性頭痛が、初回の施術以降薬を飲まなくても過ごせるようになったからと、当院の施術を大変気に入ってくれた事を覚えております。

それ以後(四回目、五回目辺りから)はマッサージを受けている様で気持ちが良く、疲れにくい身体になり、疲れが取れやすくなったからと、ごく自然に、気が付いたらメンテナンス整体に移行されてましたね(笑)

今後も予防・未病の観点から、引き続き定期的なメンテナンス整体をどうぞ宜しくお願い致します。

追伸
当院の技術は、身内内で試してみて使えるものしか現場で提供しておりません。
決して現場で使えるかどうかも分からない、効果の低いと判断した技術を現場で「試す」なんて事はしておりませんので誤解の無いよう、宜しくお願い致します。

※当院では、特に、腰痛に対する施術に絶対の自信を持っております。
※何処へ通っても一向に改善しなくてお困りの方は是非一度お越し下さい。
※「ご縁」のある方をお待ちしております。

rshuy457さんをはじめ読者の皆様方、今後とも心和堂を宜しくお願い致します。

突然の便秘に…

外食が続き、突然の便秘に。
元々便秘知らずで、便秘薬などは飲みたくなかったので、整体で治ればと…
初めて伺いましたが、先生の物腰の柔らかさや話しやすさに、とても安心して受ける事が出来ました。
良くあるボキボキは一切なく、でもピンポイントで症状が当たり、期待しながら帰宅。
一週間以上、腸が動くのを感じなかったのが、その日の晩に腸が動くのを感じました。あいにくその翌朝にはまだ出ませんでしたが、明らかに効果を感じ、連日施術してもらいました。
やってもらうと明らかに腸が動きます。その後、いつもの快調に戻りました。

何度も通わないと治らないとかでもなく、根本からすっかり治して下さる素晴らしい先生だと思いました。
また何かあったら伺いたいです!

ZERO整体 心和堂からの返信

nxlkw266さん、投稿ありがとうございます。

ご自身のカラダと産まれてくるお子様の為に二〜三年もの間、「添加物は一切摂らない」と言う徹底した食事制限をして体質改善をしてこられたことには頭が下がります。

その反動で久しぶりに添加物満載の外食を続けた事で、カラダ(腸)もビックリしたんではないでしょうか?

私自身も、分かっていながらついつい食べてしまうコンビニ弁当やインスタント食品をはじめとした添加物満載の食品。

今日明日どうこうなると言う事ではないですから、私自身も皆さんも「カラダに悪い」と言う認識が低い方が沢山いらっしゃるとは思いますが、この食生活を続けていく事で、五年後、十年後の家族や大切な人、ご自身のカラダの事を考えた場合、今から「食」について真剣に考え取り組んでいくべきですね!

酒・タバコ・飲食・睡眠・入浴、全て自己責任です。
真の健康を手に入れて「ピンピンコロリン」といきたいものです。

当たり前の事ではありますが、今回改めてnxlkw266さんから、人の身体は口から入る「飲み物・食べ物で作られているんだ」と言う事を再認識させられました。ありがとうございます!

またいつでも気軽にお立ち寄り下さい。
それではお大事に。

仕事中に腰を痛めて病院に行ったが、レントゲン検査は異常なし。痛み止めと湿布をもらって帰りました。ですが一向によくなる気配はなく、立ち上がるのも辛い状態になりヤバいなと思っていたところに見つけたのがここでした。
通う毎に痛みがとれ、全身楽になりました。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

急性の腰痛(ぎっくり腰)に関わらず、慢性腰痛の方でも、レントゲンで「異常なし」と言う結果であっても痛みを訴える方は非常に多くいらっしゃいます。

むしろ医療機関の検査で「異常なし」と言う方がほとんどです。
酷い方になると、痛み止めの薬を飲んでも痛みが治まらないと言う方もいるくらいです。

当院では施術の効果が分かりにくくなりますので、施術を受けに来られる時は薬を飲んでこられない様にお願いしております。
それともう一つ、薬を飲んで頂きたくない理由の一つに、「薬を飲んで治ると言う訳ではない。」からです。
クスリはあくまでも「対症療法」です。
飲んだ時だけ痛みが治まり、薬が切れるとまた痛み出すからです。
ただ、どうにも我慢できない方は薬を飲まれることは否定しません。
分かって頂きたいのは、「クスリはその場しのぎ」と言う事です。
副作用はあっても薬で治ると私は考えておりませんので。

ゲストさんも薬を飲まずに楽になった事を日々体感して頂けた様で良かったですね。

これからも薬に頼らず「ラクニナル整体」を極めていきたいと思います。
また何かありましたら遠慮なくご連絡下さいませ。

それではお大事に。

とてもよかった\(^o^)/

初めての利用でした!
全身痛がありどうしようもなくなって、利用させていただきましたがとてもよかったです。
施術中から体が軽くなるのがわかっていきました!
ほんと1回目でしたけど熱心になってやってくださってとてもありがたかったです\(^o^)/
帰るときには更に体の動きが良くなっていることに実感しました‼︎

ZERO整体 心和堂からの返信

ひーさん、投稿ありがとうございます。

全身の不調(痛み・シビレ)でお悩みの方は時々来院されますが、ひーさんの不調は本当に全身多岐にわたっていて、とてもやりがいがありましたよ(苦笑)

ひーさんの様に一度の来院で頭痛・肩こり・首こり・背中痛・腰痛・お尻・肩関節・足・足首・太腿・股関節・・・と言った不調で来られた方は初めてです。

さすがに一度の施術で全ての不調を楽にすることは・・・と思いましたが、施術中からカラダが楽になっていくのを体感して頂けた様で私も嬉しいです。

一生懸命熱心に施術をするのはいつもの事です!決して一回目だけではありませんので、またお時間のある時に是非ご来院下さいね。

追伸
ひーさん頑張りすぎない様にして下さい!
カラダはひとつです!
自分の身体は自分で守りましょう!

すっきり

首が痛くて、頭を動かす事も出来なくなり、どこかよい整体がないか探して行ったのですが、口コミ通り、痛くなく、思った以上の効果でした。
施術は全身行ってくれ、終わった後は、身体が軽くなって、大袈裟なようですが、若返ったようでした。腰の違和感も取れ、O脚まで治っていたのには驚きました。
まだ少し首の痛みがあるので、しばらく通ってみたいと思います。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

初回の施術で、首と肩、腰の痛みはもちろんですが「若返ったよう・・・」とか「О脚が・・・」と言う様な本来の目的では無かった施術の効果を体感された様で良かったですね。

これは当院の施術を受けた事のある方であれば、多くの方が実感して頂ける、心和堂の施術の大きな特徴でもあります。もちろん、人によってどこに思わぬ効果が出るかは様々ですが。
私はこれを心和堂の「思わぬ副産物」と言ってます(笑)

当院の施術は、血流をはじめとした体液(血液・リンパ液・脳脊髄液)の循環を促進する事に主眼をおいたアプローチをする手技療法ですので、代謝が活発になり、本来の目的である不調(痛み・シビレ)はもちろんの事、それ以外の不調(疲労回復はもちろん、便秘や不眠など)も「気づいたら楽になってる!」と言う方が大変多くいらっしゃいます。

それにしても最近、口コミを読んで過剰な期待をして来院される方がいますので、私も必死です。皆さん、あまりハードルを上げないで下さいね。(笑)

私は天職だとは思っていますが、ゴッドハンドだとは思っていません。
世の中には私より凄い技術を持った先生はいくらでもいらっしゃいます。
私のところへ来れば、皆が皆楽になり、満足して笑顔で帰られる訳では当然ありません。
よく、「治りますか?」「良くなりますか?」と聞かれますが、私は決まって「やる前から施術後の事は分かりません。」と答えています。

ただ、多くの方は時間の経過と共に、翌日以降もラクになる方が沢山いらっしゃいますので、ゲストさんも日々カラダの変化を気にして過ごして見て下さいね。また何か新しい発見が有るかも知れませんよ!

それではお大事に。

ハンドの試合で着地の際、足をく...

ハンドの試合で着地の際、足をくじいて
一週間ほど経ったけどなかなか痛みが引かないので心和堂へ行ってきました。
噂どうり施術は全然痛くなく、あまりの気持ちよさにむしろ眠たくなってしまいました。
あれから一週間たちますが、おかげで足の痛みはまったく感じなくなりました。
まだ押さえると少し痛むのでまたお世話になろうと思います。
先生はとても話しやすく、施術も楽しく受けることができました。
これからも怪我をした時にはよろしくお願いします。

ZERO整体 心和堂からの返信

hummelさん、投稿ありがとうございます。

初回の来院時は、まだ瞬間的に力が入るジャンプや着地時は勿論、歩く時でさえ痛みを感じていましたが、一週間経った現在は全く痛みが無いと言う事で安心しました。

当院は、ただ痛みだけを緩和するだけでなく、心(メンタル)とカラダの両面からアプローチしている為、眠たくなる様な感じを受ける方がとても多くいらっしゃいます。

hummelさん、押さえると少しだけ痛みがある様なので、気になる様でしたら、長引かせない為にも今一度ご来院下さいね。

またいつでも気軽にお声かけ下さい。それではお大事に。

クチコミ

1月辺りから腰の痛みを感じ、仕事で座っているのでさえ、苦痛でした。しかも3月に自分の結婚式があり、座ってるが辛いではせっかくの結婚式も台無しになると思い、初めての整体に行きました。
腰が痛いって言ったのに全然腰を施術してくれなかったので、正直こんなんで痛みがとれるか疑いがありました。
でも回数を重ねるうちに座っていても腰の痛みを気にすることもなくなりました。
1回目より2回目、2回目より3回目の方が翌日からの効果の持続が長かったです。
そして、無事に結婚式も痛みを気にすることもなく楽しめました。
新婚旅行で長時間飛行機に乗ることになるので、その前後にまた行って整えてもらいたいです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

無事に結婚式を迎えられ、また痛みもなく式を楽しめる事が出来たようで何よりです。
新婦の横で新郎が眉間にシワを寄せて腰痛に顔を歪めているのでは、折角の晴れ舞台が格好つかないですからね・・・。楽になって頂けて本当によかったです!

当院の施術に関しましては、ゲストさんのコメント通りです。
『翌朝以降も日に日にラクニナル』感覚、体感して頂けた様で私も一安心です!
出来るだけ痛い所に触れずにラクになって頂きたいので、痛い所には触れたくありません(笑)

フライト日は睡眠不足でお迎え下さいませ。
機内で12時間たっぷり寝て?楽しい新婚旅行をお楽しみ下さいね。

数ある整体院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
これも何かの「ご縁」だと思います。
これから先何かありました時には、お気軽にお声かけ下さい。

初めての整体

腰に違和感を覚え、整体を探すことにしました。

整体というものを経験したことがなかったので、できるだけ口コミの多くて評価の高い整体にしようとこの心和堂さんに決めました。

施術はまったく痛くなく、受けていると眠くなってしまいます。
施術のあとは体がぽかぽかです!

計3回の施術を受けましたが、すっかり腰の違和感はなくなりました。
不思議だったのは毎回その施術の直後よりも、翌日に効果を実感することです。

初めての整体が心和堂さんでよかったなと思いました。
また機会があれば、伺います。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

整体が初めての方は勿論の事、色々な治療院を数多く通われて来た方にとっても、当院が終着駅(最後の)整体院にして頂ければと、一人ひとりにシッカリと向き合って施術にあたらせて頂いております。

「痛い事はしない!」が当院の信条ですので、ゲストさんも、今後不調(痛み・シビレ)が表面化してきた時は、ご自身で不調(痛み・シビレ)を確認する様な動作や姿勢を繰り返し何度もされない様にお気を付け下さいね。その事でかえって酷くされる方もいらっしゃいますので・・・。

当院の施術法は、幾つもの治療院を回って来られた方にも「変わってますね。」とか「こんな整体は初めてです。」とかよく言われます。それでいてシッカリと効果を実感されれば尚更不思議がられます。
「施術中に眠たくなる」「カラダがポカポカしてきた」などはよく言われていますよ。
中には小さなイビキが聞こえてくる方もいらっしゃいます(笑)

ゲストさんに「心和堂で良かった」と思って頂けて嬉しいです。

また気軽にお声かけ下さいね。それではお大事に。

追伸
全ての口コミを、誰が投稿して下さったのか把握しきれておりません。
再来院される時には、ひとこと言って頂けると嬉しいです。
それを知ったからと言って、何をする訳ではありませんが(笑)施術でシッカリと応えたいと思っております。

今まで投稿して下さった60人もの皆様、ありがとうございます。
文章を書く事が苦手な方や、私の様にデジタル機器の操作に不慣れな方もいらした事と思います。
今後ともZERO整体 心和堂を宜しくお願い致します。
「ご縁に感謝!」致します。

整体いい!

マッサージばかり行っていたけどあまり良くならない人にオススメ!
終わって立った瞬間に身体が楽になったかのよう!
自分の身体の歪みなどが改善されて正しい姿勢に近づいて行く!
オススメです!是非行ってみて体感してください

ZERO整体 心和堂からの返信

jbfty356さん、投稿ありがとうございます。

当院では揉みほぐし系のお店から来られる方も時々いらっしゃいます。
何故か、その様な所に毎週通っている人程、背中から肩、首にかけて「ガッチガチ」に硬くなっている方がとても多く見受けられます。ほぐしに行ってるのにどうして?って思っていますが・・・。

当院の施術は施術直後だけでなく、翌日以降にも効果を感じて頂ける方がとても多く、大変喜ばれております。
決してリラクゼーションサロンではありませんが、マッサージで揉み返し等のツライ体験をした方や、真剣にカラダの事をお考えの方は是非一度受けて見る価値はあると思いますよ。
私もオススメ致します(笑)

jbfty356さん、このままマッサージから乗り換えてみては如何ですか?

五回以上通った感想

頭痛と腰痛で通うことにしました。
腰痛は2回目には良くなり、事故の後遺症と諦めていた頭痛も今では朝起きたとき、疲れが溜まったときにしかなりません。

値段の安いところで施術してもらっても、当日は調子が良いのが翌日は元通りと言うことが多く、無駄なお金だったと今更ながら思います。

今は冬ですが、整体により体の血行が良くなったのか周りが寒いと言う中、たいして寒さも感じずに過ごせています。

最低でも3回ぐらい通えば、体の変化は感じることが出来ると思います。
良くなっていく実感を感じられるのは非常に嬉しいことです!

最後に先生の人柄も良く、色々な整体に関することを教えてくれます。
相性もあると思いますが、
気さくな人なので肩の力を抜いて行くと施術の効果も高まり良いそうです!

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

肩凝りや頭痛で来られる方に多いのが、無意識に肩に力の入ってしまう方です。
最近この様な方が非常に多くいらっしゃいます。
ただ寒さのせいだけではない方が多いのも特徴です。
日常や仕事による自覚の無い緊張やストレス、筋肉疲労などにより、力を抜いているつもりでもカラダに力が入ってしまっている方ほど、血流が悪くなりますので、表面だけ温かく感じるシャワーではなく、カラダの芯から温まる入浴をお勧めします。

当院の施術ですと、一回で体感される方もいらっしゃいますが、ゲストさんの言われる通り三回位施術を受けて頂く事で、より当院の施術の効果を実感できると言って頂けております。

ゲストさんには施術を受けるようになってから、「疲れにくくなった」「回復が早くなった」と言われ、体質改善がなされている様で私も嬉しく思います。
これからも「効果を実感できる」「ラクになる整体」を追求していきますので宜しくお願い致します。

椎間板ヘルニア

自分でも骨盤が正常ではないと思うくらいな状態でした。診てもらうと、こんなに骨盤が曲がってる人もいないですよ…との事。ちょっとショックでしたが、一回目の施術のあとには、以前よりは痛みが楽になりました。ありがとうございました。

ZERO整体 心和堂からの返信

Tさん、投稿ありがとうございます。

Tさんご自身も骨盤の歪みを自覚されてたと言う事で、私も見させて頂いたところ、かなり歪んではいましたがあまり気になさらないで下さいね。(驚かせてしまったようですみませんでした)
中々自分の骨盤を触って歪みがはっきりとわかる方は少ないと思います。
さすがにあそこまで骨盤が歪んでいたら自分でも分かりますよね。

でも安心してください。
もちろん骨盤は大切ですが、骨盤が歪んでいても日常生活に全く支障のない方もいますし、逆に骨盤が整っていても不調(痛み・シビレ)を訴える方は大勢いらっしゃいます。
ただ、現在ヘルニアでツライ状態であるTさんをこのまま放置することはお勧め出来ませんので、お時間を作って骨盤矯正することをお勧めします。
酷くならない様に動作に気をつけると共に、生活改善をして下さいね。(ご自身の為です)

都合がつき次第施術を受けられた方が良いと思います。
それではお大事に。

通えば通うほど楽になっていきます!

数年前からの腰痛持ちで昨年末にとうとう動けなくなって、ネットで口コミの内容を見て「ココだ!」と思い心和堂さんに決めました。
一回で動けるようになり、翌朝になると痛みもかなり軽くなっていたのでこのまま続けてシッカリ治そうと通院したらみるみる身体の調子が良くなっていくのが手に取るように分かりました。色んな整体院に行ったけどその場だけ楽になる所ばかりでしたがココは違いました。
他の方の口コミにもありますが、本当に先生が熱心で患者の気持ちをとても理解してくれているので安心出来ます。
今後も困った時にはよろしくお願いします。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

年末年始にかけての施術で痛みもかなり軽減され、比較的ラクに過ごす事が出来たようで良かったですね。

心和堂の施術の特徴は【施術効果に持続性がある】事と、施術直後だけではなく、多くの方が四、五日かけて【日に日に改善していく】事です。
人によっては一週間以上も効果があったと言う方もいらっしゃいました。

『痛みがなくなったから通うのや〜めた』でも構いませんが、【生活改善】をしないのなら痛みがぶり返す事も十分に考えられます。

根本改善に取り組んでいる当院としましては、仮に一度の施術で痛みが無くなった場合、それは痛みが発生する前段階の状態(予備軍)になったに過ぎませんので、充分な生活改善(仕事を含めた姿勢やカラダの使い方、ご自身では気づかないクセ)が難しい様であれば施術をお勧め致します。
痛みが無くなった=根本改善ではない事が分かって頂けましたでしょうか?
・ちょっとした事でぎっくり腰になる人(予備軍)
・なにをやっても平気な人(真に健康な人)
簡単に言いますとこの様な事です。

これからも自分がヘルニア患者だった頃の気持ちを忘れず施術にあたらせて頂きますので宜しくお願い致します。

まだまだこれからだ

母親にすすめられて行ったのが始めてでした。自分ひ元々腰に痛みを感じていて、色んなところを転々と回っていたのですがあまりよくならなくて、この整体にきてからはだいぶ楽になりました。しかし、自分のせいか自分自身で練習をハードにやってしまってまだ、痛みは残っていて、たまに激痛がはしるときもありだいぶなやまされていました、さかしこの整体にきていなかったら今はこんなに楽に動けてはいなかったのかもしれないです。

ZERO整体 心和堂からの返信

りょうーがくん、投稿ありがとうございます。

色んな治療院を回った結果、心和堂にたどり着き、施術に手応えを感じて頂けて嬉しく思います。

腰痛を隠しながら、強豪野球部のハードな練習を続けながらの通院と言う事で、悪化しないかとても心配ではありましたが、思いのほか経過は順調の様でまずは一安心です。
腰痛であることを隠して練習に明け暮れていることは私としては気になるところではありますが・・・。

ケガをしない、ケガに強いカラダ作りをして甲子園目指してガンバレ!
出場が決まったら甲子園球場まで応援に行きたいと思います。(いけたらね…笑)

それではくれぐれも無理をしないように、お大事に。

すっきり

色々なお話を聞かせて頂きました。 相手の立場に立って、とても熱心な先生だなぁ〜と …
いい先生に 出会えたと思ってます。 身体もスッキリで 朝もラクラク 是非みなさんもこの先生と出会ってほしいですね。
次回が 楽しみでたまりません。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

私も元々は生死を彷徨った?重度の椎間板ヘルニア患者でしたので、「あの手この手で恐怖心を煽って沢山通ってもらおう」なんて汚いやり方の整体院は無くなればいいと思っています。

私を信頼して、施術に満足して頂いて、尚且つ楽になっている事をも実感した上で、ご自分の意志で納得したかたちで予約をして頂ければ、お互いに気持ち良く施術も出来、効果も上がると思います。

私は施術後に楽になるのは当然と思っております。
むしろ大事なのはその後の経過。翌日、翌々日と施術後以降にどのような変化があり、それが何日間キープできているか・・・。
その場だけ楽になる為だったら、痛み止めで良いと思いませんか?

ゲストさん、私もゲストさんの不調(痛み・シビレ)が楽になっていくのを楽しみにしています。
また、こんな私の事を良く言って頂きありがとうございます。
この借りは施術でシッカリと返していきたいと思います(笑)
何かありましたらいつでもメールで連絡下さい。

無痛整体。

長年、背中と首の張りが気になっており、何処かに良い整体がないかネットで探してたところ、たまたま家の近くに心和堂があり、口コミ評価が軒並み高く、無痛整体との事で気になり、試しに行ってみました。
2回施術を受けた感じでは、とても気持ち良いマッサージを受けている感じながら、先生曰く、しっかりとした整体です、との事で体の調子としては張りも改善されてきています。少し料金は高めですが、
それに見合った施術時間と内容だと思います。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

ゲストさんの言われる通り、何も聞かされずにこの施術を受ければ、あまりの気持ち良さに単なる慰安マッサージと勘違いされる方は多いと思いますよ(笑)

しかしながら(手前味噌になりますが)心和堂ではこの手技療法により、口コミにある様な結果を出し続けているので、決してリラクゼーションマッサージとは違いますので・・・。

不快ではなく、眠たくなるような気持ちいい施術で、尚且つ不調(痛み・シビレ)が楽になるならこんな良いことは無いと思いませんか?

気持ちがいい施術はたまたま私がこの施術を提供しているだけです。
(基本的に可能な限り全身施術を提供しています)

大切なことは気持ち良さではなく、不調(痛み・シビレ)の改善が一番ですから。

高いから良い、安いからやぐい、長い時間やればいいと言うものではありませんが「安物買いの銭失い」にならない様にして頂きたいものです。
ゲストさんをはじめ、皆さんご自分の意志に反して通わされる事の無い様にして頂きたく思っております。

愛知県豊川市諏訪4丁目259豊川一番センタービル

近隣施設は豊川勤労福祉会館及び豊川文化会館となりますよう

• 保健センターから170m (徒歩3分)
  • 諏訪西町から360m (徒歩5分)
  • ウィズ豊川から390m (徒歩5分)

⭕️GWのオススメ予約日は⁉️ NEW

⭕️GWのオススメ予約日は⁉️の写真

⭕️ 急遽営業する事になりました❗️ NEW

⭕️ 急遽営業する事になりました❗️の写真

⭕️GWの営業について❗️ NEW

⭕️GWの営業について❗️の写真