ゼロセイタイ シンワドウ

ZERO整体 心和堂

⭕️首肩腰の〜駆け込み寺〜‼️ 首肩腰に特化した本格手技整体‼️【首肩腰に的確に対応‼️】

病院で良くならなくて

主人が 腰痛が酷くて、整形外科に通っていました。少し良くなったかなって思っていると、リハビリの時に 痛いところを 我慢してと言われ 施術されて 家に帰ると 歩く事も座る事も立つ事さえも出来なくなってしまい 途方に暮れていた時に、ネットで ゼロ整体に辿り着き、その日の夜に直ぐ診て頂けて 3日間続けて施術していただき お陰で 今は歩く事も座る事も出来るようになりました。
本当に 先生には出会えて 良かったと おもいます。 これからもずっとお世話になりたいと思います。

薬が要らなくなりました

もともと頭痛持ちで、生理の時は仕事どころじゃなくて休みがちだったのですが、心和堂で整体を受けてからは軽くなりました。数回の通院で手放せなかった薬も飲まなくてもいられる様になり、今では頭痛はすっかりなくなり、生理痛もほとんど気になりません。
丁寧な検査と優しく痛くない施術で、途中で凄く眠たくなりました。
今まで色々な所へ通いましたが、とても気に入りました。私の中では一番です。
痛いのが嫌いな方にはお勧めです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

私も以前、椎間板ヘルニアの痛み止めを服用してましたが、あることを知ってからは、出来るだけ飲まないようになり、最後には薬に頼ることは一切なくなりました。それは、「痛み止めは痛み止めでしかない。」と言う事です。薬を飲んでも治るわけではない、むしろ効きが悪くなれば、頻繁に服用するようになってしまうだけです。
ゲストさんも薬を絶つことが出来てなによりです。
施術中に静かになる方時々いらっしゃいますよ。それだけリラックスされていると言う事なので、施術の効果も、目を見開いて緊張しているよりも随分と違いますよ。
当院の施術を気に入って頂きありがとうございます。
また、うたた寝しに来て下さい。お待ちしております。それではお大事に。

椎間板ヘルニアとぎっくり腰

今年のはじめに心和堂にお世話になりました。
あれから数ヶ月経ちましたが、お陰様で腰の状態はすこぶる調子がいいです。
朝起きる時も腰を気遣う事なく起き上がる事が出来るようになり大変助かっております。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

来院以来半年が経ちますが、調子が良さそうなので安心しました。
私はアナログ人間なのでパソコン、携帯などのデジタル機器が苦手でして、口コミを依頼しておきながら上手く説明出来なかったので、ゲストさんの近況を投稿して頂けて嬉しいです。

食生活を見直して、今後も身体に気をつけてお過ごし下さい。それではお大事に。

初めての整体

身体の歪みや、腰痛肩こりが気になり、心和堂さんにお世話になりました。初めての整体だったのですが、エキテンの口コミを見て、心和堂さんになら安心してお任せできると思い、思い切って予約しました。

口コミの通り、丁寧に施術して下さり、肩の関節のバキバキという音も鳴らなくなりました。身体全体が楽になり、軽くなりました。そして、次の日鏡を見て驚きました。O脚気味だった足が真っ直ぐになっていました。

これから、骨盤の歪みを中心に施術をして頂く予定です。よろしくお願いします!

ZERO整体 心和堂からの返信

ひろさん、投稿ありがとうございます。

数ある整体院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
悩みが深刻であればある程、「何処でもいい」と言う訳ではありませんので、これだけ沢山の数の中から一つに絞るのは何を基準にどう選んで良いのかさえ分からなくなってしまいますよね(笑)
ただ一つ、選ぶにあたって重要な事は、ホームページ等に書いてある内容を鵜呑みにしない事です!
理由は、自院のことを良い様に書く事はあっても悪く書く事は無いからです。
整体に限らず、何かをネットで探して行ってみたら「がっかりした・・・」って経験ありませんか?
そう言う事からも、ホームページそのものを当てにするのは危険です。
知人、友人、身内から薦められたとか、利用者の口コミを判断基準にするしかありません。

ひろさんは今回の整体院選びは当たりでしたか?(笑)
口コミ通りと感じて頂けたのであれば嬉しいです。

肩のバキバキ、ゴリゴリといった音が鳴らなくなり、違和感が消えて良かったですね。
また、O脚の施術を受けに来た訳では無いのに、施術後に膝がくっついて足が真っ直ぐになる方もいらっしゃいますが、ひろさんもそうでしたか(喜)
主訴以外の不調も勝手に良くなってしまうのが当院の特徴の一つでもある「全身施術のなせる技」です。

カラダの芯(中身)から変えていきたいとのお話でしたので、楽な気持ちで取り組んで生きましょうね。

私自らが言うのも胡散臭いかとは思いますが、そこは敢えて言わせて頂きます。
ひろさんをはじめ、初めての整体が心和堂だった方へ
「これはたまたまでは無く、全てご縁なのです」
また、今後の施術で
「より健康に、病気・不調知らずの健康的なカラダに近づけて生きましょう!」by院長

それではお大事に。

特に痛いところはなかったのです...

特に痛いところはなかったのですが、一回で姿勢が良くなったのが分かり、歩くのも足がスムーズに動くような感じがしました。肩周りもストレッチした後のような動きやすさが実感できました。一回でこのようになるなんて、自分でもビックリです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

来院されて「特に痛いところは無いです。」と言われた時には
「???。何しに来たのかな?」と思いました(笑)
よくよくお話を聞いてみるとカラダが重い、だるい(疲労感)という事が分かり、全身施術をさせて頂きました。

当院ではお身体の状態を見ながら全身施術を基本としておりますので、初回施術でも充分に実感して頂けます。

施術開始直後はあまり状態が良くないと私は感じましたが、ゲストさんが施術後の変化をかなり体感されていた様ですので、これは施術後だけでは無く、翌日以降も徐々に変化を感じて頂けると思いますよ。

当院の施術後の感想で最も多いのが、
「姿勢が良くなった。」とか「地に足が着いてる感じがする。」、「カラダが軽く、ほぐれたのが分かる」といった感想ですので、ゲストさんは、早く疲労感の取れる、素直にカラダが反応をする状態にあったと言えます。

また、左手中指だけが伸びなかったのも、伸びる様になって良かったですね♪
私は左手中指の事は聞かされていませんでしたが、当院では全身施術を基本としていますので、主訴以外の不調も「勝手によくなる。」と言う事がとても多いのが特徴です!

ゲストさん、健康維持、管理は諦めない事です!
当たり前の事ですが、何事も諦めたら前に進む事は出来ません。
それどころか維持する事すら難しいです!

私の施術はとてもシンプルです。
考え方もシンプルです!

初回施術だけでそこまで変化をされたのなら、ご自分のペースで構いませんので定期的にでも施術を受ける事でカラダの調子は右肩上がりに楽になっていきますよ。

「人生も、カラダの不具合も諦めずに楽しんで生きましょう!」by院長

腰痛、肩こり

ずっと腰痛、肩こり、首周辺の痛みで辛い思いをしていました。整形外科や整体、カイロ等やってきましたが、なかなか納得のいく結果が得られずでした。今回はネットで口コミやホームページの情報を頼りに心和堂さんに行ってみることにしました。
とっても話しやすく気さくで施術熱心な院長さんなので最初からいろいろとお話しさせてもらって施術開始!
首の痛みと違和感が一瞬(大袈裟ではなく)でなくなりました!
腰の方は、座っていても腰に負担がかからないように背筋を伸ばす為に力が抜けずしんどかったのですが施術後はリラックスして座ることが可能になりました。
1回目なので、若干違和感は残ってますが問題無いレベルです!
土曜日に子供の運動会があることをお話ししたら更にしっかり施術をしていただいて凄く嬉しかったです!!
オマケの施術は書いちゃダメでしたかね?(笑)

もし、整体に不安をもったり迷ってる方がいらっしゃるのであれば心和堂さんに行ってみてください。損はありませんよ!
いい院長と出会えた感があります!

ZERO整体 心和堂からの返信

ニャンチキさん、投稿ありがとうございます。

「首の痛みと違和感が一瞬で・・・」
私が言うのも何なんですが、にわかには信じがたいコメントです(笑)。が事実なんです!

以前にも「首が回らなくて(痛くて)目薬がさせなくて困ってます」と来られた方が、ゲストさんと同じ様に施術開始直後に「スーッと」上を向ける様になって、目を丸くして「えっ、何で?」と言う顔をされた事があります。
また、首に限らず、「腕があがらない」「腰が痛い」などでも同様の結果が出て「ぷっ」と思わず鼻で笑う方もいらっしゃいます。今回のゲストさんにも驚きのあまり鼻で笑われてしまいましたね(笑)

「こんな事がある訳無い」と読者の皆さんが疑ってしまうのも仕方ありません。
何故なら、前に一度同業の先生にも疑われた事があるからです。

「信じるも信じないもあなた次第」by院長

嘘はいつかバレます。
口コミを読んでみて、当院の施術を受けてみたいと思った方は是非いらして下さい。
「ご縁」のある方をお待ちしております。

ゲストさん、オマケの施術は書いて欲しくはありませんでしたが、書いてしまったものは仕方ありません(苦笑)
私はオマケでは無く、必要と感じたからさせて頂いたまでですので。

運動会楽しんで来てくださいね。
それではお大事に。

他の治療院で背中の痛みと腰痛で...

他の治療院で背中の痛みと腰痛で通っていましたが、行った時は楽になっていたので然程気にもしていなかったのですが、気がついたら一年も経っていたので他の治療院に一度行ってみようと心和堂に行ってきました。
すると色々と身体の状態について丁寧に説明して頂き、目から鱗でした。
実際に施術を受けてみて変化を体感できた事もあり、しばらく心和堂に通ってみたいと思います。
今までたいした効果を実感できなくても通っていたのがバカバカしく思えてきました。
やっぱり良くなる兆しを感じられない治療院ではなく、確かな手応えのある治療を受けるべきだと今更ながら思い改めさせられました。

良いきっかけをありがとうございました。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

私はその昔、24時間中痛みに苦しみ、気が狂いそうな程の重度の椎間板ヘルニアで色々な治療院を渡り歩くという経験をしました。当時はまだ18歳と若かった事もあり先生の言われる通り通院をしていましたが、結果、症状が変わる事無く、中には通院を続けた事で症状が悪化してしまった事もありました。

そんな経験を踏まえた上で、私が声を大にして言いたい事があります!

「たとえ一回の施術でも、結果の伴わない施術はダメ!」

という事です。
少し言い過ぎかも知れませんが、これくらいの強い気持ちを持って治療院選びをしなくてはいつまでも通わされてしまうからです。
先日当院に来られた方は、ほかの治療院で週に一回の通院を1年続けたにも関わらず、楽になるのはその時だけで、しかも骨盤は歪んだまま、右肩は下がったまま姿勢も良くない状態で来院されました。
私はビックリして空いた口が塞がりませんでした。(皆さんもご存知の有名店です)

通ってもらいたいが為に、「まだ一回目だから・・・」とか色々な事を言われるかと思いますが、要はご自身の納得いく結果が伴わないのであれば、たとえ一回目でも考える必要があると思います。また戻りの早い場合や揉み返しのある場合も考えものだと私は思います。

当院では十回来院された方は未だに一人もいらっしゃいません。
十回どころか五回を超える方も殆どいらっしゃいません。
どこへ行ってもなかなか良くならない方へ
「何回通ったら?の前に何処に行くか?」です。

「整体院選びさえ間違わなければ通院回数は減らせます」by院長

ゲストさんをはじめ整体院選びにお迷いの方々へ
「良い施術、カラダが喜ぶ、ラクニナル施術が一番です!」by院長

それではお大事に。

酷い頭痛と吐き気が伴ってた私。...

酷い頭痛と吐き気が伴ってた私。痛み止めを飲まないと仕事も出来ないくらいでしたが、妊娠をきっかけに7回通わせてもらいました。
仕事柄、パソコンを使うので肩こりは多少ありましたが、肩こりから頭痛をすることはなくなり、入浴すれば楽になるという状態が今でも続いています。今までの私では考えられないですww
これからは、、メンテナンスで行かせてもらいたいと思います☆
本当にありがとうございました!

ZERO整体 心和堂からの返信

ゆきんこさん、投稿ありがとうございます。

この夏も、毎日の様に薬を飲まなければ頭が痛くて何もする気が起こらず「仕事にならないし不安でどうしようもない・・・」と言う頭痛の酷い方や、産前産後の不調に悩まされているママさん達が来院されました。

ゆきんこさんの場合、特に妊娠されていると言う事で薬の服用が許されないので、頭痛を「何とか一回で少しでも早く楽にしてあげたい・・・」と思いながら施術をさせて頂きました。結果、ゆきんこさんもほかの皆さんも一、二回の施術で薬を必要とする事は無くなった様で私も一安心です。
ただ、妊婦さんの場合、日によって不調箇所が変わる方もいて大変ですが、ゆきんこさんはその様な事も無く比較的スムーズに解放に向かって行ってくれましたので良かったですね。

何回目かの施術時、ゆきんこさんに「今までと何か身体が変わったみたい・・・」と言われ、ご自身で実感して頂けた事が私は嬉しかったです。(施術を重ねた事で少しづつ体質改善されたのだと思います)

これからどんどんお腹が大きくなってくるとまた身体がエラくなってくると思いますので、普段からカラダの使い方、姿勢、健康にはお気をつけ下さい。

「ストレスの無い生活環境を!」by院長

産後の体調不良

現在二人目を身ごもっている為ネットで評価も高く妊婦も見てくれる心和堂さんに行きました。

私は出産後に以前にも増して生理痛が酷くなり、腰、肩、首、尾骶骨と身体中に不調がたくさん出てきましたが、こちらにお世話になってとても良かったです。

今ではすっかり体調も戻り、元気なからだを手に入れる事が出来た喜びを噛み締めて二人目の出産を楽しみに過ごしている毎日です。

頭痛にも悩まされていましたが、薬を必要とするどころか全く気にならなくなった事に心和堂さんには感謝、感謝で感謝の気持ちでいっぱいです。

まだ妊娠中で何があるか分からないので、何かあったその時にはよろしくお願いします。

本当にありがとうございました。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

妊婦さんという事で出来ることが限られた中での施術となりましたが、楽になって頂けた様で良かったです。
また、妊婦さんは薬の服用もままならないので、頭痛の方も薬を必要としないくらいに楽になって頂けたのはなによりです。
何かと直ぐ薬に頼る方がいらっしゃいますが、当院では出来るだけご自身のお身体の機能(なおろうとする力)をフルに活用して元気になって頂いております。

当院は難しい事はしません。難しい事はお伝えしません。
正しくは、難しい事は出来ない、知らないと言った方が正解かも知れませんが・・・(笑)

とてもシンプルです!

ゲストさんをはじめ、当院のカウンセリング&施術を受けられた方はご存知かと思いますが、簡単な事を心がけて実践するだけでも随分と結果は違います。ヒントは・・・「基本的には休んであたためる」です。

みなさん、ご自身のカラダは心身共に健康ですか?
当院とご一緒に目指しませんか?
「ストレス知らずの病気知らずでピンピンコロリん」by院長

ゲストさん、出産までの長い道のり、また、産後のケア等、「これは・・・ちょっと・・・」と感じたらいつでもお気軽にご相談下さいませ。

足の痺れ

足がよく攣ったり痺れがあるのが気になり行きました。無理に身体を動かすこともない施術なので安心してお任せできました。個人差はあると思いますが私の場合はその日の施術後から身体がポカポカ感じまた、夜足が攣る頻度も少なくなり嬉しく思いました。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

「施術後からカラダがポカポカ感じました。」と言う事ですが、その様な変化はカラダが素直に反応する事が出来た証ですので、ゲストさんのカラダの状態はそれほど悪い状態ではないと考えられます。
ですから、その他自覚の無い不調も、カラダが回復に向かう事で自然治癒力がどんどん活発になり、今まで得られなかったカラダの感覚を感じられると思いますので楽しみにしていて下さいね。

逆にそういったカラダの変化を感じられない場合、当院では身体の状態が悪く、自然治癒力がうまく機能してないと考えております。

次回ご来院の際には、施術後にどうなったか、良い事も悪い事もありのままをお聞かせ下さいませ。

不調(痛み・シビレ)が深刻であればある程、

「自分のカラダにしっかりと真剣に向き合っていますか?」by院長

ngczh536
ngczh536 さん

手足のしびれや、腰痛、頭痛で行...

手足のしびれや、腰痛、頭痛で行ってみました。口コミが多いという事でこのお店にしたのですが、先生(っていうのかな?)の人柄がとても良いというのが最初の印象です。中には痛いメニューもありますが、無痛整体といわれているように、ほとんど痛くなく、眠たくなるくらい気持ちがいいです。初めて行った日の後から、毎日のように飲んでいた頭痛薬も飲まなくてよくなり、腰痛も気にならなくなりました!!!3回セットのメニューで、また行ってみようと思います。ちなみに、良く整体が効くコツは“脱力”らしいですよ♪

ZERO整体 心和堂からの返信

ngczh536さん、投稿ありがとうございます。

当院は無痛整体院ですよ。

ngczh536さん、ばらしちゃいましたね(笑)

基本的には、全く痛みのない無痛の、眠たくなってしまう様な施術法ですが、極一部の部位に関しましては、その不調(痛み・シビレ)の程度や状態、年齢等を考慮して、少しだけ痛みを伴う施術をする事もありますが、いきなりするのではなく、その前にちゃんと一言お伝えしてから始めますし、あくまでも痛みを伴う施術はほんの少しだけですのでご安心下さいませ。

また、痛みが出ているかを伺いながら施術を進めていきますので、痛みに耐えて耐えて施術を受けて頂く事もございません。

あまり不安に思われる方は、口コミを読み返して頂けると大した痛みではない事がご理解頂けると思います。

今まで、下は三歳児から上は八十歳を超える老若男女の方に施術をさせて頂いおりますが、今まで「痛くて嫌だ」と言われた事はただの一度もございません。
むしろ「これ位なら全然大丈夫です!」と言って頂いております。

ngczh536さん、一度の施術で毎日の様に飲んでいた頭痛薬を飲まなくて良くなり何よりです!

実家に居られるのも残り少ないと言う事で、不調(痛み・シビレ)をシッカリと改善して楽しい夏の想い出作りをして下さいね。

「常備薬の要らないカラダを手に入れよう!」by院長

それではお大事に。

気持ちよかったですっ!

私は整体初心者なのですが、ここは痛くなく、とても気持ちがよかったです( ´ ▽ ` )ノ
また、私の弟もしてもらったのですが、してもらった直後に効果が出ていてビックリしました!
先生も話しやすく、整体に行ったことがない方でも安心していけると思います。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

施術後だけを楽にするなら、センスのある小学生に揉んでもらっても出来るとは思いますが、如何にその状態を保つ事が出来、尚且つ翌日以降に出来るだけ元々あった痛みやシビレが出ない様にするのにはちょっとした工夫(コツ)が必要です。

更に「揉み返しによる痛み」、嫌ですよね!

当院では揉み返しによる痛みを訴えて来られた方は未だかつて一人もいません。

今後、施術法を変えてしまえば分かりませんが、現在行っている施術法であれば揉み返しが起こる事は考えられません。
それだけカラダに優しい、ソフトな施術法です。(強い押し揉みに慣れている方は物足りなさを感じるかも知れません)

ゲストさんご姉弟は、お身体の状態が対照的でしたね。
お二人を見ていて、性格的なものが大きく関係しているのを感じました。

アメリカへ戻られても、家族仲良くお過ごし下さい。

「石の上にも三年」「悪い癖はコツコツ直しましょう!」by院長

楽になりました

昔から肩凝り→首凝り→偏頭痛→吐き気のパターンを繰り返しており、その度に市販の鎮痛剤を飲んみ、症状を抑えて生活をしてきました。
そんな私も結婚をし、子供を授かるためにも薬に頼る生活を断とう!と思い、体質改善をしようとしていた矢先、妊娠が発覚!!
今まで鎮痛剤ありきで生活をしてきた私にとって不安と苦痛でしかありませんでした。
妊娠がわかっても肩凝りが良くなる訳でもなく、色々調べた結果、心和堂にたどり着きました。
保険適用外になるので、金銭面的なことも気になりましたが、妊婦でも施術をしていただけること、痛みを伴わないこと、みなさんの口コミ。これが決め手でした。

実際して頂いた感想は、いつもなら朝起きた時から頭痛がある私ですが、施術翌日は起きた時からスッキリ感があり、体が軽く本当に驚きました!しかも夜もぐっすり眠ることができました。

肩凝りが出てきたかなぁ…と思った時も、湯舟に浸かり肩から首をあっためてあげると、肩凝りが凄く楽になることを実感!!

施術は丁寧で、施術中の会話も楽しく、あっという間に時間が経ってしまいます。オーナーは本当に痛みに苦しんでいる方を楽にさせてあげたい!という強い想いをもって施術をして下さっています。
施術をして頂いてから、鎮痛剤を飲む程の頭痛もなく過ごせている今が、私にとっては信じられないです!!
本当に助けていただいて、感謝感謝です!

これからも定期的に受けたいと思います!

ZERO整体 心和堂からの返信

ゆきんこさん、投稿ありがとうございます。

一回の施術でそこまで改善された事を実感して頂き、私も嬉しい限りです!

こればかりは、施術後、翌日、翌々日以降と時間の経過を経ないと分からない事ですし、また普段の生活習慣(仕事内容や癖)によっても大きく結果は異なってきますので、ゆきんこさんにそこまで喜んで感謝して頂ける事は、整体師冥利に尽きますし、逆にその事に私の方こそ感謝感謝です!!!
ありがとうございます!

私の施術はとてもシンプルです。(小難しい事はキライなので)

妊婦さんにも安心して受けて頂けますので、これからもご心配なくご利用下さいませ。

「オーナーは本当に痛みに苦しんでいる方を楽にさせてあげたい!という強い想いをもって施術をして下さっています。」
その通りです!!!(笑)

私もその昔「もう死んでしまおうか・・・」と言う程のツライ椎間板ヘルニアに五年間も苦しんだ経験がありますので、ただ沢山通ってもらおうなんて気はサラサラありません!
辛そうにしてる方を見ますと、どうしても当時の自分と重なってしまい、「何とか楽になってもらいたい」と言う想いが先行してしまい、時間を忘れて施術に没頭してしまう事もしばしばございます。

やんわりと書かせて頂きますが、薬に頼り過ぎると行く末は・・・。

ですから当院にお越しの、特に頭痛や生理痛でお悩みの方には「クスリを持ち歩かなくても良くなった」とか「クスリの副作用から解放された」と言うお言葉を頂く事が、凄く私のモチベーションになっています。

これからも痛み無く、自然にラクニナル施術を磨き続けていきますので宜しくお願い致します。

ゆきんこさん、私はツライ不調(痛み・シビレ)を忘れて頂き、楽しく施術をする事を心掛けておりますので、次回も楽しみにお越し下さいね。(それも努めてするのではなく、自然にですよ)

「楽しくなければ楽しくできない」by院長

全身の痛み

長年の無理がたたったのか遂に年貢の納め時と整体にお世話になりました。
いざ行こうと探してみると腐る程沢山の整体院があり迷いましたが、口コミを読んで見て評価の高い心和堂に決めました。
確かに評判通りとても丁寧な問診と検査をして頂き、施術も痛いどころかとても気持ちの良いものでした。
翌日以降も数日間は身体が軽く感じてあんな優しい施術でこんなにも効果が持続するものなのかと未だに不思議でなりません。
何処へ行って良いのか分からない人や何処へ行ってもその時だけ気持ち良いだけで良くならないとお悩みの人にはオススメ出来る確かな整体院の一つだと言えます。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

私はその昔(三十年程前)重度のヘルニア患者でしたが、もし、仮に今私がヘルニアを患っていたとしたら、何処の治療院へ行けば良いのか、非常に迷うところですね(苦笑)

あまりに沢山の選択肢があり過ぎて何を基準に選べば良いのかさえも分からなくなってしまいます。

ただ一つ言える事は、各治療院ごとのHPは鵜呑みにしない事です!
何故なら、自分のところのHPはいくらでも、なんでも、何とでも良い様に作れるからです。

唯一参考になるのはやはり口コミです!

ただし、あくまでも参考程度にしておかないといけませんが・・・。
結局のところ、何処に行こうとも施術を受けて見ない事には「ここに行けば絶対になおる」なんて事は分かりませんし、そんなところをご存知の方がいらっしゃれば私が是非教えて頂きたいものです。

私が重度のヘルニア患者だった頃、かなりの数の治療院(病院・整体・カイロ・接骨院・氣功・胡散臭い氣功?など)に、必死で通っていましたが、結局当時の治療院もただ通わされるところが多く、何処も私のヘルニアをなおしてくれる所はありませんでした。

そのうちの一つの治療院では、ただでさえ酷いヘルニアを悪化されられたところもあり、治療院探しにはとても苦労した思い出があります。(因みにその治療院は今でも存在する、当時も評判の良かった治療院でした)

ゲストさんをはじめ、深刻な不調(痛み・シビレ)をお抱えの方であればある程、「何処に通うか?」がもちろん重要ではありますが、やはり最後は「ご自身」です。

酷ければ酷いほど、他人任せではなく、ただ何となく通うでもなく、自分のカラダとしっかり向き合ってこそ、道が開けてくると私は考えます。

実際、私は何処に通ってもなおらなかった、手術まですすめられた重度の椎間板ヘルニアを、試行錯誤の末、自分自身でなおした経験から自信を持ってはっきりと言えます。(とは言え五年もの歳月を費やしましたけど・・・苦笑)

あなたの代わりは誰にも出来ません。
カラダを大事にしてますか?
カラダを労わっていますか?
カラダと向き合っていますか?

「あなたのカラダは誰が守ってくれますか?」by院長

顔のかたむき。

現在中学生の僕は真正面を向いていても、お母さんから「顔が傾いているよ」と言われていましたが僕は余り気していませんでした。母が「ZERO整体」さんを見つけ予約をしてくれました。整体はどのようなものか、長年の癖と姿勢で直ぐには正しい位置、角度になるのかな?と思っていました。傾き以外は何も気になる箇所は無かったんですが、自分では気づいていなかった全身の凝り、 張りも取れて、めちゃくちゃ気持ち良くてスッキリ。しかも、傾いていたのが治っていて疲れも取れました。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

当院の施術は、幾つもの整体院を回られた経験のある方はもちろんの事、老若男女問わず、整体が初めてと言う方にも、安心して受けて頂く事の出来る、『痛くない』、『安心・安全』な、日に日にラクニナル『自然療法』です。

バキバキ・ボキボキと言う事は一切致しませんので、速効性に欠けると思われがちですが、意外にもその場で大きな変化・改善を体感して頂ける方も少なくありません。

ゲストさんはまだ中学生でありながら、カラダ全体が過緊張状態でしたので、全身を緩める施術をシッカリとさせて頂きました。
その結果、カラダが軽くなったばかりか、一度の施術であたま(顔))の傾きが無くなり、真っ直ぐになった事はとても良かったですね。
そこでゲストさんの「あたまは真っ直ぐになったかも知れないけど、見える景色が傾いて見える・・・」のコメントはウケました(笑)

今日は真っ直ぐになっているかも知れませんが、長年の癖で傾いていたあたまの傾きはまだ戻りやすい状態にあると考えられますので、しばらくの間は普段の姿勢を気を付けてお過ごし下さいね。

そして、姿勢が悪い事を自覚すると同時に、自分のカラダのサイン(状態)にも気付いてあげて下さいね。

「カラダが噴火する前に予知・予防!」by院長

確かな腕と誠実な人柄

数日前から首を右側にかしげたり、振り向く事が出来なくなり、店舗紹介や口コミ評価から悩んだ末に、【ZERO整体 心和堂】を選びました。当日の予約にも関わらず、親切に対応してくださいました。
施術前に痛む箇所等を、色々と問診された後に施術開始。痛みの元を1度で当てられた時は、正直に驚きました。また、その箇所を押さえたまま、「首を回して見て下さい。」と言われるがまま向いてみると、今まで痛くて回らなかった首が嘘みたいに回せることが出来ました。あんなに悩んでいたのがものの10分くらいで、出来るようになってしまうのですから、本当に衝撃を受けました。
また先生の施述は、一つ一つの動作に対して体の状態を聴きながら、確認しながら、丁寧に行っており、痛みを我慢しなくて良い所も安心して施述を受けられるポイントです。
どの整体が良いか?本当に悩んでる人には是非オススメの整体です。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

どんなにひどい不調(痛み・シビレ)の方でも意外とあっさり楽になる事も少なくありません。
が、その反対にそれ程状態の重くなさそうな方に時間のかかる事もございます。

こればかりはいつも申し上げておりますが、施術をやる前から結果がどうなるかは分かりませんので…。
ただ、施術を進めていくうちに大体の予測は出来ます。

当院の施術は施術後が一番ラクニナルピークではなく、口コミにも沢山書かれている様に「日に日にラクニナル」が最大の特徴ですので、万が一施術後にあまり変化を感じられなくても、徐々に不調(痛み・シビレ)が改善されていく方が大勢いらっしゃいます。

ゲストさん、私はソフトボールの試合が延期になってホッとしています。
試合に向けて、首・肩・腰の状態に不安がある様でしたら、是非またお越し下さいませ。
悪化しない様に試合に備えて下さいね。

「すべては自己責任」
「自分のカラダは自分で守りましょう!」by院長

妻に誘われて…

家の近くと言う事もあり余り深く考えず行きました。
初め これで良くなるのか?と思いましたが、結果から言えば とても改善され、痛みと身体が軽くなりました。自分は4回のコースを選びましたがジックリと後から来るといった感じで施術を受けていた一カ月間、今まではモーラステープを貼っていたのですが貼る事がありませんでした。
また、腰が怪しくなったら伺おうと思います。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

「初め、これで良くなるのか?・・・」
その様に感じるのはゲストさんだけではありせんよ。

多くの方が、初めて当院の施術を受けた時にはそう思われるみたいです(苦笑)

「ジックリと後から来るといった感じで・・・」
そうなんです!

当院は決して即効性が無い訳ではありませんが、どちらかと言えばゲストさんのおっしゃる通り、時間の経過と共に後からジックリとラクになっていくのが特徴ですので、施術直後に、思うような結果の出なかった方でも、次回来院時には笑顔で経過を報告して下さる方も沢山いらっしゃいます。

前回の施術から今日まで「湿布や痛み止めなどもそう言えば使わなかったです・・・」と言う方も意外と多いですよ。(お話をしていて思い出した様に言われる方がとても多いです)

「また、腰が怪しくなったら・・・」もいいですが、酷くなる前にお越し下さいね。
様子を見ながら、マッサージ代わりに月に一、二度予防とメンテナンスを兼ねて定期的に来られるのも良いかと思います。

「ぎっくり腰、様子を見るのもギャンブルだ」by院長

身体は一生のパートナーです。
奥様よりも大切?かはともかく(笑)何をするにも「健康」、丈夫なカラダがあってこそです。
無理をせず、カラダを休める事にもお努めくださいね。

娘の施術を見て

娘の施術を観ていて、思ったこと。
骨をボキボキ…とする事も無くただ手をツボ辺りに添えている様子でした。施術後娘に聞いてみると揉み返しも無く体が軽いと行ってます。体験しないと判らないと思います。おすすめです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

ゲストさんご夫妻の見守る中、本日も私の出来る事を精一杯やらせて頂きました。

ある事をキッカケに大切な娘さんの容体が変わってしまったと言うお話を伺い、何処にぶつけてよいのか分からない怒りがわいて来ました。

原因不明の不調(本当の原因は分かっていますが)と言う事で、何処へ行けば良いのか分からないながらも、ご両親が辿り着いた当院。

どこまでお役に立てるか分かりませんが、大切な娘さんが元の元気なカラダに戻れる様、心とカラダの両面から、少しでもお力になる事が出来ればと思っております。

「事実もうやむやにされ、もみ消される現実・・・。」
「悔しいです!」by院長

ニコニコ笑って生きましょう。
それではまた元気な笑顔でお越し下さい。

これが整体!!

整体とは何をするのかな?とドキドキと不安で・・・痛いのかなと思っていましたが、全然痛くない!! ポキポキもバキバキもないです。施術が始まり、正直先生にはちょっと失礼な事を言ってしまいますが、これで良くなるのかな?と思いました。でも施術が終わり上にあげるのが痛かった腕がすんなり軽く上がりました。これにはビックリ!! そして頭痛もちの私ですが、施術を受ける前は鎮痛薬をよく飲んでいましたが、翌日からは飲まなくなりました。施術中は先生が色々なことを教えてくれます。えっ?そうなの??なんてこともありました。そして施術が終わり家に帰って何気なく鏡に映った自分の姿を見てビックリ!! 骨盤の位置が左右揃っていました。今まで気になっていた骨盤のズレがきれいに揃っていました。先生には骨盤の事は言ってなかったのに、思わぬところに良いことがありました。あまりの嬉しさに旦那さんに報告!! 骨盤が揃ったということはもしかしてと思い、ストレッチをしてまたまたビックリ!! 私は足がよく浮腫むので足裏を合わせて両膝を床に押すストレッチをするのですが、以前は右側は痛くて太腿の付け根がバキッと音がしそうな違和感があったけれど施術後は少し違和感が取れた感じになりました。後、小さい頃から猫背と姿勢が凄く悪いんです。腰掛ける時も浅く腰掛け背もたれにもたれていましたが、今はあんなに楽だと思っていた悪い姿勢が辛くなり自然と良い姿勢に変わってきたんです。ホントに色々なことが驚きです!
姿勢だお悩みの方は一度行ってみてください。
先生、ありがとうございました。またお願いします。

ZERO整体 心和堂からの返信

mokaさん、投稿ありがとうございます。

「これで良くなるのかな?」
全然失礼じゃありませんよ!
私も以前はそう思っていましたから(笑)
今でも施術を始めて直ぐに「えっ、もう痛くないの?」とか思う事もあります。

似たような不調(痛み・シビレ)でも、十人いたら十種類の不調(痛み・シビレ)があり、十通りの回復の仕方があると思っています。
誰一人として全く同じ回復の道をたどっていくとは思えませんので・・・。

ですから、口コミはあくまでも自分と似たような不調(痛み・シビレ)の方を参考にして頂くに留めておいて頂いて、過剰な期待は程々にしてご予約して頂いた方が・・・。

皆さんそれぞれに仕事も違えば、ご自身を取り巻く環境も違います。
仕事内容(座り仕事・立ち仕事・軽作業・重労働)も違えば体格(大きい・小さい・太った人・痩せた人)も違います。
また性格(頑張り過ぎる人・すぐ根を上げる人・諦めない人・すぐ諦める人)も違いますし、何よりもその人のクセや生まれ持ったカラダが各々違いますから。

当院の施術は、不調(痛み・シビレ)を幅広くカバー出来る事が最大の特徴です。
何故なら、自然治癒力を高める事に最も目を向けた施術を心掛けているからです。
思わぬところに変化が現れる事も珍しくありません。
それが何処に現れるかはやってみない事には分かりませんけど。

当院の施術を受けた事で、過去にどんな変化が現れた方がいるか、詳しく知りたい方は口コミを読破してみて下さいませ(大変かとは思いますが)

今回もエキテンさんのガイドラインにビビりながらの終始無難なコメントとなりました事をお許し下さい。

「表現の自由って・・・。むずかしい・・・。」by院長

mokaさん、また、『心』も『カラダ』も和む『心和堂』の心地良い施術を是非お楽しみに!

初めての整体

当日の電話でたまたま予約が空いていて駆け込みで行きました。整体が初めてでも丁寧に説明してくれて先生も人柄が柔らかく無痛の整体でバキバキ、ボキボキ施術せずかなり楽になりました!
お値段以上の価値があります。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

「たまたま予約が空いていて・・・」

違います。
ガッラガラのスッキスキですよ。(笑)

私は流れ作業的にただ人数をこなすやり方より、一人ひとりにじっくり時間をかけて質の高い施術を提供する事を心掛けていますので、初回は特に、一回で、よりラクになって頂く為に時間をかけて施術させて頂いております。(もちろん初回だけではありませんのでご心配なく)

当院はバキバキ、ボキボキは絶対にしません!
と言いますか、その様なやり方に全く興味も関心も無いので・・・。

ゲストさんはカラダが結構ボロボロなのに無理をして踊りの練習をされている方ですよね?
と言うのも、口コミはどなたが投稿されたのか当院では知る由もなく、それ故、過去に私のカン違いで、女性の方の投稿を男性の方が投稿されたと思い込み、コメントを書いてしまった事がございましたので・・・(苦笑)

エキテンさんの方へ、掲載店側にだけでも、どなたが投稿されたか分かるようにお願いしたのですが、「個人情報・・・守秘義務・・・」とやらで「お伝えできません」と言われましたので、時々どなたが投稿されたのか間違えてしまう事もあるかと思いまして・・・。
大体はコメントの内容でどなたが投稿されたのか見当はつきますけど。

「お値段以上の価値があります!」

ゲストさん、嬉しいお言葉ありがとうございます!

これからも技術向上に励み、今後も今までと変わらず一生懸命施術させていただきます!

当院の施術時間はどちらかと言えば長い方(一時間から状況によっては二時間前後かかる事も)だと思いますが、

「施術時間は長ければ良いってもんじゃない!」by院長

「でも、短すぎるのもそれはそれで効果あるんですか?」by院長

ゲストさん、何かありましたら何時でも遠慮なくご連絡ください!

とてもビックリ

6月13日に旦那さんと二人で初めて整体を受けに行きまた。二人で夜8時からの予約だったにも関わらず先生が親身になって施術をしてくれました。本当に痛くなく凄くリラックスして受ける事ができました。1番ビックリしたのは腰を左右に傾ける時に凄く体がスムーズに動いた事です。朝起きた時からバキバキだったのに肩や腰が軽くなりました。ホントにビックリ!そしてもっと驚いたのが私は冷え性で特に足先が冷たいのですが2日間も足先がポカポカしてました!

先生、ありがとうございました。次回も夫婦共々お願いします‼︎

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

当院は予約さえして頂ければ何時でも?お待ちしております(笑)

皆さんそれぞれ仕事やらプライベートと、何かと野暮用もおありかと思いますので、ご自身のご都合に合わせてご予約頂ければと思っております。

私は口コミのお返事にも本気で取り組んでおりますが、先日、かなりの時間を割いて書き上げたコメントが「ガイドラインに抵触する」と言う事で、エキテンさんの方から私のコメントが削除されたと言う経緯がございましたので、今回は終始無難なコメントとなり申し訳ありません(苦笑)

今後も「お帰りは笑顔で!」をモットーに技術向上に励んでいく所存でございます。
当院を御支持下さる方は今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
そうでない方はご自身に合う院をご自身でお探し下さいませ。

「大病をして、初めて知る 健康のありがたさ」by院長

ゲストさんご夫妻のお蔭で、今回は楽しく施術をすることが出来ました。
これからもお身体に気をつけて元気にお過ごし下さい。
それではお大事に。

体がとても楽になりました

施術は全然痛くなく、とても気持ちよかったです。腕が上がらなかったのですが、施術後すぐに腕が上がるようになり驚きました。今までは朝起きた瞬間から体が重く、だるかったのですが、施術翌日の朝はとてもすっきりしていて体が楽でした。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

「腕が上がらなかったのですが、施術後すぐに腕が上がるようになり・・・」
「施術翌日の朝はとてもスッキリ・・・」
ゲストさんありがとうございます!

この様なコメントはホームページ上に私自身が書くならば、なんとでも好きな様に嘘が書けますので何の説得力も意味もありません。
実際に施術を受けに来られた方からの口コミであるからこそ、信憑性も高く皆さんに支持されるものだと思っています。

まだ一つハードルの高い超難関の不調(痛み・シビレ)がありますので、楽しく改善していきましょう!

「がんばるけど頑張らない。」by院長

それではお大事に。

仕事で腰を痛め、歩くのも辛かったのが、数分の施術で痛みがかなり和らいでるのが実感できました。2回目を一週間後に予約してたのですが、行かなくてもいいくらい痛みがぶり返すこともなく過ごすことができました。2回目の施術もマッサージを受けてるような気持ちよさで、しっかりとほぐしていただけ満足しています。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

「数分の施術で・・・」「行かなくてもいいくらい・・・」
嘘っぽいですけど事実なんです。

当院では、来院された方が皆が皆、この様になれる訳ではありませんが、一部の方を除いて、大変多くの方に初回(もしくは少数回)でこの様な効果を実感して頂いております。
嘘だと思われる方は、他の整体院をまわられて、それでも尚お望みの回復が見られなかった場合、最後の最後に当院を選んで頂ければと思います。

ゲストさん、「施術後だけ」がラクニナル施術法ではない事をご理解・ご納得頂けたでしょうか?
「施術後はもちろん、翌朝以降もラクニナル」が当院のセールスポイントなんです!

一回の施術でそこまで楽になられたゲストさんは、この後も引き続き施術を継続することで「疲れにくく」また「疲労感が長引かない」カラダを手に入れる事が出来ると思いますよ。
(実際にその様なお声を沢山頂いております)

決してマッサージではありません!が、マッサージ代わりに来られる方もおられますので、「酷くなってから来る」でもいいのですが、「健康管理・維持・増進」の為にも体質改善のデキル「自然派整体」は如何ですか。

「目指せ、ピンピンコロりん!」by院長

愛知県豊川市諏訪4丁目259豊川一番センタービル

近隣施設は豊川勤労福祉会館及び豊川文化会館となりますよう

• 保健センターから170m (徒歩3分)
  • 諏訪西町から360m (徒歩5分)
  • ウィズ豊川から390m (徒歩5分)

⭕️GWのオススメ予約日は⁉️ NEW

⭕️GWのオススメ予約日は⁉️の写真

⭕️ 急遽営業する事になりました❗️ NEW

⭕️ 急遽営業する事になりました❗️の写真

⭕️GWの営業について❗️ NEW

⭕️GWの営業について❗️の写真