セイコツインココロアケボノイン

整骨院こころ曙院

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

産後8ヶ月経過して通いました。
時間が経ってるのもあり不安でしたが、私の姿勢の悪いところや、筋力の低いところを重点的にケアしていただきました。
お家でもできる簡単なトレーニングも教えていただき、隙間時間でもできるのがすごく助かります。

整骨院こころ曙院からの返信

産後矯正でのご相談ありがとうございました。
おっしゃられる通り理想は産後半年以内に矯正をすることが目安となってきますが、今回のタイミングでも矯正は可能です。

ただし筋力低下や関節のゆるみなどはより悪くなってしまっている状態ですので、その分普段からのトレーニングを頑張りましょう!

子育てをしながら大変だとは思いますが
今後も継続して頂けると幸いです😌

産後の骨盤矯正でLINE相談

産後3ヶ月が経ち、そろそろ体型・体重・骨盤の歪みを戻していきたいなーと思いネット検索していました。
いろいろ悩んだ結果、口コミと雰囲気、施術内容が良さそうなこころさんに行ってみようと決断!
少しお値段はしますが、妊娠出産育児を頑張っている自分へのご褒美に…と。

妊娠中どのように骨盤が歪んでしまって、今後どのように治療とトレーニングで元に戻していくか、何に気をつけた方がいいのかを楽しく教えてくださいます。やりにくいストレッチなどを相談すると、私に合った方法を教えてくださったりアドバイスが的確なのが嬉しいです。

毎回ベビーを連れての来院でしたが、抱っこマンの我が子を嫌な顔ひとつせずに抱っこしたりあやしたりしてくださって、親としてはノンストレスで通えました★ほんとに感謝です(><)

あと患者さんとスタッフさんの仲がとてもいいのが伝わってきて、雰囲気が良いです。

骨盤矯正・ジョイトレ・家でのトレーニングの結果、妊娠前よりも体重が−1キロまで落ち、産後履きづらかったズボンも少し履きやすくなりました!
家では育児家事の合間、時間ができた時はトレーニングをやるように心がけているので、これからもっと効果がでるといいなと楽しみにしています^_^

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
産後の少し経過してから当院に相談頂き
体型の方が主で施術をしていきましたね!

繰り返し来て頂く中で体重の変化やズボンもはきやすくなってきたのですね!
これから更に変化を出していくためにお家でのトレーニングも継続をお願いします🙇
お子さんと会えるのも毎回楽しみにしておりますので
これからもご一緒にこられるのをお待ちしております♪

楽しみながら治す!

かれこれ3年くらい通ってます(^^)
万年肩凝りですが、その日の調子に合わせて肩だけでなくしっかり全身をチェックして頂けて、その時の状態に1番適切な施術をして頂けます(^^♪

スタッフみなさんとても気さくで話しやすく、今では家族全員お世話になってます(´∇`)
キッズルームもあるし、施術の間はスタッフの方が子どもの相手をしてくださるので、子連れでも安心して通えます(⌒▽⌒)

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
施術の前にしっかりと問診をおとりしますので、その日の症状に応じた適切な施術をしております。
ご家族の方もご紹介いただきありがとうございます!
可愛い子どもさんには私達も癒され、いつも元気をもらっています★

肩甲骨の痛みで来ました。

10年以上痛みに苦しんでましたが、一度も病院に行った事がありませんでした。嫁の勧めで半ば無理矢理病院に来ましたが来て良かったです。
キッズスペースもあり子供達がいても安心して預ける事ができました。子供達もとても満足してました。

口コミ投稿ありがとうございます☆
キッズスペースのご利用も頂きありがとうございます!
またお身体に違和感を感じる事がございましたら《我慢せず》ご連絡頂けたらと思います(^^)

テレワークによる酷い頭痛・肩凝りの治療に

仕事のストレスやテレワークによる肩凝り、頭痛が酷く、良さそうな整骨院を探してエキテンで口コミが良く、家からも近かったこちらの院に駆け込みました。
院内は広く明るくて、先生方も気さくな方ばかりで非常に雰囲気が良いです。施術前の説明も時間を掛けてしっかりしてくださり、安心して治療を任す事が出来ました。4回通って徐々に症状が改善されてきており、これからもお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます☆
お身体の調子がいい日と、そうでない日の波が有るかと思いますが、その波が少しずつ少なくなってきて安定してきますのでもう一息頑張りましょう(^^)

腰の痛みで通い始めました。

急な腰の痛みで来院させてもらったんですが、急にも関わらず良い雰囲気で対応して頂き、安心して通うことができています。院内の雰囲気もとても良く、施術中も会話をしながら楽しく施術を受けています!的確なアドバイスも頂き、私生活の過ごし方も意識できるようになりました!

口コミ投稿ありがとうございます☆
安心して通って頂けてスタッフ一同嬉しく思います(^^)
少しずつ身体の動きを正しい動きにしていけるよう一緒に頑張りましょう!

説明が丁寧

長年の腰の痛み、身体全体の張りを治したくてネットで調べているところ、自宅近くでクーポンも使えるこころ曙院を発見。予約して行って見ました。
診断では、身体の不調の原因を適切に説明していただき体の矯正、マッサージ、ストレッチとしていただきました。マッサージも気持ちいい力加減でした。
最後に自宅でのストレッチを教わり帰宅。
帰宅後、身体の軽さと腰の痛みの軽減を実感。教えていただいたストレッチもぼちぼちやって腰の痛みが出ることなく過ごせています。

口コミ投稿ありがとうございます☆
お家でのストレッチを実行して頂きありがとうございます♪
これからも続けて頂けたら嬉しいです!!!

ぎっくり腰治療をしました。

職場の人の紹介で、ぎっくり腰治療をしにこころ整骨院さんにお世話になりました。ぎっくり腰をした時は2週間くらい安静を覚悟していましたが、こころ整骨院さんでの的確な診断、治療を受け痛み自体は2回の治療でほぼほぼ治りました。早く原因が知れて、骨盤を整えて再発のしにくい体づくりまで面倒をみてくれるのでおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます★
痛くなってから早くご来院頂けると、よくなるのも早いので早めの対処をして頂けてとてもよかったと思います!
もっと良い身体にしていけれるよう協力させて下さい(^^)

腰の痛みと体の曲がり

腰痛と体の曲がりが気になり来ましたが、丁寧な説明と熱血指導で良くなる気がします。店内の雰囲気も清潔感があり明るい雰囲気なので通いやすいと思います。また、いつまでに治すと宣言してくれるところに治療の自信が現れていると感じました。

口コミ投稿ありがとうございます★
目標を持って一緒に頑張っていきましょう(^^)
よろしくお願い致します!

最高です!

1ヶ月半ほど前から腰の痛みについてお世話になっています。原因や改善方法など、本当に親身になって教えてくださります。痛みがどんどん小さくなっていることも実感でき、ここに相談して良かったなと心から思います。

口コミ投稿ありがとうございます★
当院にご相談をして頂き、お体もよい状態になってきていてスタッフ一同嬉しく思います(^^)
これからもよろしくお願い致します!

ぎっくり腰

ぎっくり腰で来院しました。最初は歩くのもつらくて大変でしたが、施術を行っていただいてから痛みが和らいできました。通院3回目くらいからはだいぶ良くなり、歩くのも楽になりました。身体の矯正も行っていただき、自分自身の姿勢の悪さもわかり、改善出来るようにしたいと思います。施術中も親切に教えていただけるので、安心出来ました。

口コミ投稿ありがとうございます!
最初は不安だったと思うのですが信用して通院して頂きありがとうございます!
ストレッチで苦戦していると思うのですがお家でも頑張ってやってくださいね(^^)

整骨院こころ

ずっとつらかった全身症状改善で通わせてもらっています。
いつも丁寧に体の状態の説明や、改善するためのストレッチ等も教えて下さり、アフターフォローもしっかりしてくれます。
全身矯正してもらった後は体がとてもスッキリ、ラクになります。
院内はとても明るく、話しやすい雰囲気で、いつも楽しんで通ってます!

口コミ投稿ありがとうございます!
気になる所がいっぱいあり特に姿勢が悪いのが小さい時からコンプレックスと言われていましたね。
そのお悩みを変えるようにお手伝いさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します★

肩凝りからの頭痛

ひどい肩凝りから頭痛がするようになり、お友達の紹介で来院。
最初はとても丁寧に状態をみてくださって、今どういう状況なのか説明してもらいました。
今日で3回目ですが、少しずつ毎回確実に身体が楽になって頭痛もとれてきました。
スタッフの皆さん、明るく親切です。
これからしばらく通うようですが、身体がどんなふうに変わっていくか楽しみです。

整骨院こころ曙院からの返信

ご紹介での来院ありがとうございます!
頭の痛みがあり背中にも痛みがありましたね。
今はだいぶ変わったと言って頂いて有難いです(^^)
まだまだ変わっていきますのでよろしくお願い致します★

腰痛治療のため

ずっとあった腰痛に目をつむり続けてきましたが、ついに無視するのが難しくなり受診しました。
時間をかけて丁寧に問診していただき、どのように歪んでいるのか説明を受け施術していただきました。
施術や固まった筋肉をほぐしていただいたいる間もいろいろお話していただき、楽しく過ごすことができました。
放ったらかしていたせいで、すぐに治るとはいきませんが、しっかりと治していこうと思います。
始まったばかりですので、これからよろしくお願いします。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミありがとうございます!
検査してみたら色々問題が出てきましたね。
これから1つ1つ変えていくようにしますのでよろしくお願い致します★

股関節痛

ヨガを始めてI年。足首の捻挫をかばったせいか
股関節痛出現❗️安静にしても痛みがとれない為
整骨院に駆け込みました💦
股関節だけではなく 骨盤の歪みや 足首の硬さを
指摘され 6回通いました。
丁寧な説明で よく理解しながら 安心して施術していただきました。ありがとうございました🙇‍♀️
身体の使い方を 教えていただき 再発しないよう
ファンクショナルトレーニングを開始することにしました。楽しみです❣️
マットも購入予定です😁

口コミ投稿ありがとうございます★
せっかくお身体を動かすことがお好きなので、もっと動きやすくなるようファンクショナルトレーニングを一緒に頑張っていきましょう(^^♪

元気が出ます!

パートナーの勧めで2人で通い始めました。家でのストレッチなども丁寧に教えてくださり、基本的に優しく、必要なところは厳しくサポートしてくださります。自分では気づかなかった体の歪みなどを、ここに通い始めてからやっと治すことができそうでとても嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます★
お2人でお体をいい状態にしていきましょう(^^)/
一緒に頑張りましょう!!!

首と腕の痛み

首と腕の痛みが酷く、友人に勧めてもらって、来院しました。
施術前の問診を大変詳細に、丁寧に、して下さり驚きました。具体的な施術方法、日常生活の中で自分でも出来る運動も教えて下さいました。
自分の痛みの原因、今後の解決方法も明確にわかりました。施術後は身体が軽くなりました。今後もどうぞよろしくお願いします。ありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます!
日頃から心掛けて頂くことはとても大切なので頑張ってくださいね(^^)/
また帰ってこられた際、お体の状態を聞かせて頂けると嬉しいです★

産後の骨盤矯正&猫背・姿勢矯正

産後の骨盤矯正は6ヶ月以内にすると効果があると分かっていましたが、毎日子育てで忙しく体の事は後回しにしていました。腰痛がひどくなり膝も立ち上がるたびに痛く、日常生活に支障が出始めたのでネットで調べて口コミを見てすぐこちらに予約しました!スタッフの皆さんがとても明るく元気な方ばかりで体の悩みなど親身になって聞いて下さり施術プランを作ってもらえます。施術中も声をかけてくださったり楽しくお話をしながら頑張れています。なかなか戻らなかった産後体型も体重も変化が出てきてとても嬉しいです!体の痛みもだんだん治ってきました!これからもよろしくお願いします☺️

口コミ投稿ありがとうございます!
嬉しい変化が少しずづ体に出てきていますね(*^-^*)
これからもお家でのトレーニング・当院でのトレーニング一緒に頑張っていきましょう★

首の痛み~腰の矯正

最初寝違えた感じの痛みで来店したところ、それ以外にも腰周りの矯正、股関節の矯正など様々な事をしてくれました。またその過程も一つ一つ丁寧に教えてくれたので分かりやすかった。店内の雰囲気もかなり良かった。

口コミ投稿ありがとうございます★
現在のご自身のお体の状態をしっかり知って頂くのがとても大切なので理解して頂けてよかったです!
また何かありましたらご相談頂けたらと思います(^^)

交通事故で通ってます

初めて事故にあっていろいろ教えてもらいました。知らない事が多かったので教えてもらってよかったです。先生方がとても優しくて、楽しいので安心して通うことができています。職場から近いのでとても行きやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます★
交通事故はいざ自分が巻き込まれると本当に怖いし後々痛みが出ますよね(>_<)
分からないことだらけだと思うのでまた何かありましたらいつでもご相談くださいませ。

肩凝りと頭痛

肩凝りと頭痛が酷く2日に一度は頭痛に悩まされていました。ひどい時は吐き気もしていて頭痛が首の痛みと肩凝りのせいではないかと色々調べていてこころ整骨院さんを見つけました。初診ではしっかり丁寧に説明をしてくださり身体の状態もわかりやすく教えていただきました。初回の施術後から頭痛がかなり減り首と肩の痛みが減り嘘みたいに楽になりました。反り腰もあるので時間かかりそうですが根本的に治療していきたいと思っています。身体が変わっていくのが楽しみです。元気で明るいスタッフさんばかりでお話もしやすくて毎回癒されています。

口コミ投稿ありがとうございます!
吐き気はお辛いですよね…
今は頭が痛いと言われることが減りましたね☺
これからもっと良くなるようにお手伝いさせて頂きますので楽しみに通院してくださいね!

よかった

まだまだ通いはじめたばかりなのでわかりませんが終わった後は楽になるので通ってます。
姿勢が悪いのでそれを治していけたらなーと思ってます。スタッフの方々も話しやすく、予約時間間違えても快く対応していただきました。
次行くのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます★
まだ始まったばかりですが姿勢も痛みも良くなるようにフォローさせて頂きますのでこれからよろしくお願い致します!
予約時間間違えても大丈夫ですよ!☺

背中の痛み

4日前に背中が痛くなり、痛みが酷かったためホームページや口コミを見てこころ整骨院に行きました。
最初の問診では痛みの原因や今の身体の状態を丁寧に説明して下さり、どのような治療をするのかも分かりやすく教えて下さったので、安心して治療に入ることが出来ました!
通う前は痛みで全く動くことが出来ず、夜も痛みで起きてしまうほどで、自分の身体の状態は思っている以上に悪かったですが、1回の治療でとても楽になりました!痛みを我慢せずにこころ整骨院に来て良かったです!
先生方はとても明るく、施術中も施術以外の時でも色々なお話をして下さるので楽しく治療できます!
まだ治療の途中なので、完治に向けて頑張りたいです!

口コミ投稿ありがとうございます★
楽になって頂いて良かったです!
1回ではよくなることは無いので、継続していい状態になれるよう一緒に頑張りましょう!(^^)!

広島県広島市東区曙2丁目8−16唐津ビル1F

矢賀駅から徒歩10分、全労済の真向かい

• 曙町から71m (徒歩1分)

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ の写真

新年のご挨拶

膝のトラブルが冬場に多い理由