セイコツインココロアケボノイン

整骨院こころ曙院

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

産後8ヶ月経過して通いました。
時間が経ってるのもあり不安でしたが、私の姿勢の悪いところや、筋力の低いところを重点的にケアしていただきました。
お家でもできる簡単なトレーニングも教えていただき、隙間時間でもできるのがすごく助かります。

整骨院こころ曙院からの返信

産後矯正でのご相談ありがとうございました。
おっしゃられる通り理想は産後半年以内に矯正をすることが目安となってきますが、今回のタイミングでも矯正は可能です。

ただし筋力低下や関節のゆるみなどはより悪くなってしまっている状態ですので、その分普段からのトレーニングを頑張りましょう!

子育てをしながら大変だとは思いますが
今後も継続して頂けると幸いです😌

産後の骨盤矯正でLINE相談

産後3ヶ月が経ち、そろそろ体型・体重・骨盤の歪みを戻していきたいなーと思いネット検索していました。
いろいろ悩んだ結果、口コミと雰囲気、施術内容が良さそうなこころさんに行ってみようと決断!
少しお値段はしますが、妊娠出産育児を頑張っている自分へのご褒美に…と。

妊娠中どのように骨盤が歪んでしまって、今後どのように治療とトレーニングで元に戻していくか、何に気をつけた方がいいのかを楽しく教えてくださいます。やりにくいストレッチなどを相談すると、私に合った方法を教えてくださったりアドバイスが的確なのが嬉しいです。

毎回ベビーを連れての来院でしたが、抱っこマンの我が子を嫌な顔ひとつせずに抱っこしたりあやしたりしてくださって、親としてはノンストレスで通えました★ほんとに感謝です(><)

あと患者さんとスタッフさんの仲がとてもいいのが伝わってきて、雰囲気が良いです。

骨盤矯正・ジョイトレ・家でのトレーニングの結果、妊娠前よりも体重が−1キロまで落ち、産後履きづらかったズボンも少し履きやすくなりました!
家では育児家事の合間、時間ができた時はトレーニングをやるように心がけているので、これからもっと効果がでるといいなと楽しみにしています^_^

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
産後の少し経過してから当院に相談頂き
体型の方が主で施術をしていきましたね!

繰り返し来て頂く中で体重の変化やズボンもはきやすくなってきたのですね!
これから更に変化を出していくためにお家でのトレーニングも継続をお願いします🙇
お子さんと会えるのも毎回楽しみにしておりますので
これからもご一緒にこられるのをお待ちしております♪

楽しみながら治す!

かれこれ3年くらい通ってます(^^)
万年肩凝りですが、その日の調子に合わせて肩だけでなくしっかり全身をチェックして頂けて、その時の状態に1番適切な施術をして頂けます(^^♪

スタッフみなさんとても気さくで話しやすく、今では家族全員お世話になってます(´∇`)
キッズルームもあるし、施術の間はスタッフの方が子どもの相手をしてくださるので、子連れでも安心して通えます(⌒▽⌒)

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
施術の前にしっかりと問診をおとりしますので、その日の症状に応じた適切な施術をしております。
ご家族の方もご紹介いただきありがとうございます!
可愛い子どもさんには私達も癒され、いつも元気をもらっています★

楽になった

最近通い始めて行きやすい場所です。
先生達も優しくとてもゆったりとした雰囲気で心も体も癒される場所だと思います。
また、予定などが会わない時でもしっかりと対応してくれ、怪我や痛めている部位の説明などもしっかりしてくれるため大変お世話になっています。
おすすめなのでぜひ体など痛い時には一度いらしてみてください。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
私たちは院の雰囲気作りも大切にしています(^^)
患者様との交流は毎日楽しみです♪
またご来院お待ちしておりますのでよろしくお願いします!

よくなるぞ

店内は、明るく部屋も空間がありとても綺麗です。スタッフさんも、とても元気で、丁寧に教えてくれるから安心して治療ができます。これからも宜しくお願いします。又、家族にも、紹介しようと思います。家族も宜しくお願いします。

整骨院こころ曙院からの返信

ご丁寧なコメントありがとうございます!
ご家族の方も責任を持って診させていただきます!(^^)

オススメ

産後ほったらかしになっていた体のメンテナンスに通いました。
子連れで行くことに不安がありましたが、院内にキッズスペースがあったり、子連れの方が他にもいらっしゃり子供同士で楽しく遊んでいて今では子供たちが行くのを楽しみにしているほどです。

通いはじめてからとても体の調子もよく、もっと早く来ればよかったと思うばかりです。

整骨院こころ曙院からの返信

この度はご来院ありがとうございました!
お子さまと会えるのをスタッフも楽しみにしていますよ(^^)
ゲスト様のこれからのお身体の変化も、楽しみにして頂けたらなと思いますので
よろしくお願いします!

肘の痛み

肘を痛めて来ました。
痛みの原因や治療の仕方をとても親切に教えてくださり、安心できました。
ハイボルト治療もぐーんと痛みを和らげてくれましたし、マッサージもとっても気持ちよかったです!
またテニスができるようにしっかり治します。

整骨院こころ曙院からの返信

ご来院ありがとうございました(^^♪
患者様ご自身に自分の身体の状態をしっかりと把握して頂くことで、日常生活で気を付ける点などはとてもわかりやすくなります!
ハイボルトも当院自慢の施術になります。奥深くの筋肉までアプローチできるのでおすすめです(^^)
テニスの復帰に向けて共に頑張りましょう!

おススメ整骨院

腰痛と肩凝りで、通わせてもらいました。
初めて整骨院を利用したのですが、先生方がとても明るく、雰囲気も良かったので、通いやすかったです。
骨盤矯正と猫背矯正で、自分の日頃のクセに気づくことができました。JOYトレも体験させてもらい、身体が随分楽になりました(^o^)

整骨院こころ曙院からの返信

投稿ありがとうございます!
日常のクセというものは、体にかなりの負担を及ぼします。
ただしそのストレスをなくせれば、体は一気に変化しますので日常生活の姿勢などを気をつけつつ頑張りましょう(*'▽')

身体も心も治す。

整骨院こころは楽しみながら治していけるところです。先生方もとてもやさしくて良い人ばかりだと思うので身体に痛みや違和感がある方は是非整骨院こころに来てみてください!(≧∇≦)きっと楽になるとおもいます♪(o^^o)

整骨院こころ曙院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます(^^)
私たちは優しくていい人ばかりです(笑)
こころの名に恥じないようこれからも、しっかりとケアさせていただきたいと思います!

肩の痛みが楽になりました。

最近ジムで筋トレする時に右肩を痛めました。また仕事でもパソコンを使う事が多くなり右肩の痛みが酷くなってきた為、友人に紹介してもらい当院に通い始めました。
骨盤矯正を含めた治療で痛みはかなり和らぎましたので完治するまで通ってみようと思います。

コメントありがとうございます。
変な姿勢での筋トレは狙って鍛えている部分以外にも負担がかかってしまいます。
今後は効率的なトレーニングの方法なども指導させて頂けたらと思っております☆

初めて通いたいと思えた整骨院です

先生方の施術が的確で、ずっと悩まされていた肩こりや骨盤付近の痛みが緩和されました。
和やかな雰囲気の空間で、人見知りの私でも気疲れなく先生達との会話を楽しむ毎日です。
また、室内や設備等大変綺麗にされている為、極度の鼻炎持ちの私でも症状がでたことはありません。
今では夫婦で通わせてもらっています。

コメントありがとうございます。
少しずつ日常生活に支障が出ない体になって頂けたら嬉しいです。
何でも相談頂けたらなと思います!!!

施術を受けて

親しみやすく、窮屈感なく施術してもらい、今まで放っておいた痛みがだいぶ和らいだ気がした!これからまだまだ施術してもらう予定だが、徐々に変わっていく体の変化を楽しみながら通いつめたいと思います!よろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
少しずつ段階を踏んで施術させていただき、目指すところは来院必要のないお身体です!
ご来院お待ちしております☆

親切です❗

色々アドバイスしてくれる親切なお店です❗\(^^)/ お店の中も家族的な雰囲気です、院長およびスタッフの方も気さくで会話もよくしてくれてとても楽しいです😃場所も交通の便利いい所です。身体でもしコリとか痛みがあればぜひおすすめします‼️

整骨院こころ曙院からの返信

コメントありがとうございます。院長・熊本です。
何でも気軽に質問等頂けたらと思います!まだまだ未熟ものですが責任を持って施術させていただきます。

気持ちの良い整骨院

初めて整骨院へ通いましたが、
店内の雰囲気は和やかで非常に良いですd(*¯︶¯*)

先生方同士の会話も楽しく、初めてでも緊張することはありませんでした(๑´ㅂ`๑)

治療もよく整骨の口コミで聞くゴリゴリ系ではなく、たまに痛いですが非常に気持ち良いです☆

整骨院こころ曙院からの返信

この度はご来院ありがとうございました★
院内の雰囲気にも触れていただいて、ありがとうございます(^^)
楽しみながらの施術は私達のモットーでもあります。
メンタルからもアプローチさせていただきます(^_-)-☆

とても親切です。

頭痛が酷く通院を決めました。体の歪みのことを丁寧に教えてくださりとても親切でした。話しやすい環境で、ちょっとしたことでも相談に乗ってもらるので長年の悩みも改善できるかなと思います。骨盤矯正も痛みがないのは初めてです。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます(^^)
長い間悩まれていたのですね(*_*;
今後ともどんなに小さい事でもいいので、何かあればご相談くださいね(^O^)

持病の腰痛が悪化したのでこちらでお世話になりました。先生も優しく、明るい感じで良かったです。腰痛も徐々に回復していってます。腰痛が良くなるには定期的な通院と先生からの助言を自分自身の毎日の継続になると思うのでしっかりと守って腰痛を回復させていきたいと思います。

整骨院こころ曙院からの返信

ご来院ありがとうございます(^^)
今後もわたくしたちからさまざまな助言や、指導があるとは思いますが
一緒に頑張っていきましょうね★

おすすめ整骨院☆

産後の骨盤矯正でこちらに来させてもらいましたが、肩も腰も坐骨も痛く…金銭面も考えて身体を治すことをメインでやってもらうことに。(お金さえあれば産後の骨盤矯正もしてもらいたかった…(;_;))
腰も坐骨も痛みは軽減してあとは肩のみに(^^)ずっと肩こりに悩まされていたので、まずは3カ月通って痛みがなくなれば良いなと☆

整骨院こころ曙院からの返信

口コミ有難うございます!
金銭面のお悩みがあったのですね(*_*)
今やらせてもらっているベッドを使った骨盤矯正も、強制力は抜群ですので、産後の歪みについては今後もご相談ください(>_<)

丁寧な整骨院

駐車場があり、通いやすいです。
院内も広く清潔感があります!
初診で詳しく身体のことを説明してくださって今後の治療計画をたてやすいなと感じましたヾ(*´∀`*)ノ 今後のスケジュールを教えてくださるので継続して通おうと思います!

整骨院こころ曙院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
内側も外側も設備からしっかり患者様に提供できるよう努力しています(^^)
目標をもってやっていきましょうね(>_<)

丁寧な問診、診察、施術。

スタッフのみなさま明るくて親切で優しいです。腰痛で来院したけれど、違う箇所が原因かもと丁寧に診断して施術していただいてます。痛みも軽くなってきているので、安心してお任せできると思います。元気の良い挨拶でこちらも元気もらってますね。

ご来院いただきましてありがとうございました!
丁寧な説明、元気な対応心掛けています!
元気を提供いたします!

良いと思います

腰痛のため先日訪問しました。
まず問診票に記入後、院長室で診察がありました。
症状を伝えると、骨格と筋肉の仕組みから、痛みの原因について論理的に分かりやすく説明いただきました。
私の場合は姿勢の悪さによる慢性的な痛みであったため、痛みの除去と合わせて姿勢の癖の改善を長時間かけて行っていくことになりました。
患者の意向に合わせて治療方針も変えられるようなので、どなたにもお勧めできます。

ご来院いただきましてありがとうございました!
丁寧な対応、説明はスタッフ一同心掛けています!
一緒に理想的な姿勢目指していきましょう!

効果抜群

腰が痛くて通い始めました。腰だけでなく全身の状態を診ながら施術してもらってます。
お店は明るく、清潔です。
お店の方も明るく、一度行くと心も体も元気になります。
体も楽になってきました。
しばらく通っていきたいと思います。

ご来院いただきましてありがとうございました!
身体の状態に合わせて施術はさせていただきます!
身体も心も元気になっていただけるようにしていきます!

体験談

思ってた雰囲気と違い、スタッフ若いし、対応丁寧です!
近くで良かった(#^.^#)
回数重ねて、時間かけて通いたい感じです。
値段的にもそれなりではないでしょうか。
一回行ってみればわかると思いますので、近場の方は是非!

ご来院いただきましてありがとうございました!
丁寧な対応、説明も心がけています!
しっかりと施術させていただきますのでよろしくお願い致します!

よかったです

主人が通っていて、お得なキャンペーンをされていたので、私もつれていってもらいました。
肩こり腰痛がずっとあったのですが、施術や姿勢矯正をしてもらい、だいぶ改善してきました。
スタッフの方も明るく気さくな方ばかりで居心地も良いです。
これからも通いたいと思います。

整骨院こころ曙院からの返信

この度はご来院ありがとうございました(>_<)
姿勢矯正の方、喜んでいただけていたようでよかったです(^^)
スタッフも患者さんと会えるのを毎回楽しみにしているので、明るい雰囲気を出せるのかなと思います!
またお待ちしておりますので、よろしくお願いします★

広島県広島市東区曙2丁目8−16唐津ビル1F

矢賀駅から徒歩10分、全労済の真向かい

• 曙町から71m (徒歩1分)

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ の写真

新年のご挨拶

膝のトラブルが冬場に多い理由