セイコツインココロアケボノイン

整骨院こころ曙院

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

産後8ヶ月経過して通いました。
時間が経ってるのもあり不安でしたが、私の姿勢の悪いところや、筋力の低いところを重点的にケアしていただきました。
お家でもできる簡単なトレーニングも教えていただき、隙間時間でもできるのがすごく助かります。

整骨院こころ曙院からの返信

産後矯正でのご相談ありがとうございました。
おっしゃられる通り理想は産後半年以内に矯正をすることが目安となってきますが、今回のタイミングでも矯正は可能です。

ただし筋力低下や関節のゆるみなどはより悪くなってしまっている状態ですので、その分普段からのトレーニングを頑張りましょう!

子育てをしながら大変だとは思いますが
今後も継続して頂けると幸いです😌

産後の骨盤矯正でLINE相談

産後3ヶ月が経ち、そろそろ体型・体重・骨盤の歪みを戻していきたいなーと思いネット検索していました。
いろいろ悩んだ結果、口コミと雰囲気、施術内容が良さそうなこころさんに行ってみようと決断!
少しお値段はしますが、妊娠出産育児を頑張っている自分へのご褒美に…と。

妊娠中どのように骨盤が歪んでしまって、今後どのように治療とトレーニングで元に戻していくか、何に気をつけた方がいいのかを楽しく教えてくださいます。やりにくいストレッチなどを相談すると、私に合った方法を教えてくださったりアドバイスが的確なのが嬉しいです。

毎回ベビーを連れての来院でしたが、抱っこマンの我が子を嫌な顔ひとつせずに抱っこしたりあやしたりしてくださって、親としてはノンストレスで通えました★ほんとに感謝です(><)

あと患者さんとスタッフさんの仲がとてもいいのが伝わってきて、雰囲気が良いです。

骨盤矯正・ジョイトレ・家でのトレーニングの結果、妊娠前よりも体重が−1キロまで落ち、産後履きづらかったズボンも少し履きやすくなりました!
家では育児家事の合間、時間ができた時はトレーニングをやるように心がけているので、これからもっと効果がでるといいなと楽しみにしています^_^

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
産後の少し経過してから当院に相談頂き
体型の方が主で施術をしていきましたね!

繰り返し来て頂く中で体重の変化やズボンもはきやすくなってきたのですね!
これから更に変化を出していくためにお家でのトレーニングも継続をお願いします🙇
お子さんと会えるのも毎回楽しみにしておりますので
これからもご一緒にこられるのをお待ちしております♪

楽しみながら治す!

かれこれ3年くらい通ってます(^^)
万年肩凝りですが、その日の調子に合わせて肩だけでなくしっかり全身をチェックして頂けて、その時の状態に1番適切な施術をして頂けます(^^♪

スタッフみなさんとても気さくで話しやすく、今では家族全員お世話になってます(´∇`)
キッズルームもあるし、施術の間はスタッフの方が子どもの相手をしてくださるので、子連れでも安心して通えます(⌒▽⌒)

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
施術の前にしっかりと問診をおとりしますので、その日の症状に応じた適切な施術をしております。
ご家族の方もご紹介いただきありがとうございます!
可愛い子どもさんには私達も癒され、いつも元気をもらっています★

股関節の痛み

今月2日に初めて伺いました。
朝起きると右股関節外側が痛くて歩くのがやっとでした。
会社を休んで、なんとかこころさんへ入りました。
電気治療と整体でずいぶん楽になり、まだ治療途中ですが同じ姿勢を続けなければあまり気にならなくなりました。
ただ、普段の姿勢が良くなく足腰に負担をかけている様なので、しばらく通おうと思います。

楽しいです

すごく気持ちがよく、とても話しやすくて楽しいです

長年の腰痛

普段の生活から何をしても腰が痛く困っていました。長年続いていた腰痛と縁を切りたいと思い通いはじめました。腰はよく痛くなっていたのですが、産後から酷くなり、産後の骨盤矯正に行く時間もなかなか取れず現在に至ります。出産、子供の抱っこ等の積み重ねで骨盤が歪んでいました。歪みによって体の様々なところへ負担がかかっているようで、まず、歪みを治さないと痛みが無くならないということが分かりました。歪みの治療と共に普段の姿勢などを気をつけながら改善していきたいです。
いつも丁寧に説明していただき分かりやすいです。

肩こり

友人に紹介して頂き通い始めました。
肩こりも徐々に良くなり楽になりました。

腰の痛み

度々の腰痛でしたが、我慢したり自分で騙し騙し過ごしていました。信頼する友達からの強い勧めもあり、当院を訪れました。しっかりと話を聞いてもらい、私の今の身体の状態をわかりやすく説明してもらい、初めて施術して頂きました。特製の施術ベットと、手技とでしたが、痛みもなく 度々状態を確認しながら進めてくださるので 不安感もなく身を任せることができました。
施術後 身体が軽くなった様な感じ楽になりました
信頼して、歪みなど治して 丈夫な体に近づきたいと思っています。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
重い腰を上げられて来て頂きましたね。ありがとうございます。
ご期待に沿えるようこれから3ヶ月宜しくお願い致します。
トレーニングも頑張りましょうね★

雰囲気が良い

明るく雰囲気のよいところです

整骨院こころ曙院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
来て頂いた方にリラックスして頂けるよう、日々努めております。
これから3ヶ月宜しくお願い致します。

ひどい腰痛が、全く痛くなくなりました。

歩けないぐらい腰が痛かったのが、数回通ったぐらいで、全く痛くなくなりました。
こちらに来て、ホントに良かったです。

整骨院こころ曙院からの返信

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
歩けないほどの状態だったのがだいぶ変わってくれているようでよかったです(^^)

お仕事にもひびいておりましたので大変でしたね。
これからはそこが繰り返されない様に、ストレッチや生活の指導までさせていただきます。

姿勢矯正

口コミを見て、雰囲気と評判良さそうなので、来院しました。
副院長とカウンセリングを実施し、自分の姿勢について非常に丁寧に教えていただきました。姿勢の悪さからくる症状について教えていただくなかで、自分の中で思い当たる節が多くて、矯正の必要性を改めて感じさせていただき、矯正のお願いをしたいとすぐ決心がつきました。
複数回通ってますが、副院長が継続して診てくれるのはありがたいですし、説明も丁寧で、成果を感じるので、通いがいがあります。

整骨院こころ曙院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
口コミなどもご来院のきっかけになったのですね。

当院ではお身体のお悩みに対して姿勢や、身体の使い方、日常生活習慣の課題を見つけていくようにさせて頂いております。
今後も毎回のヒアリングからその時にいる施術をご提案させて頂き、施術した箇所がすぐに戻らないような生活指導まで説明させて頂きます。
またお待ちしております。

肉離れ

ふくらはぎの肉離れを起こし、ネットで検索して良さそうだったので予約させて頂きました。
初めの診察は体の状況を調べるために長めの診察ですが、肉離れ以外にも慢性的に悪いところが見つかり、とても良かったです。
肉離れに対しても良いアプローチで回復が早かったように思います。

整骨院こころ曙院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございました!
ふくらはぎの方を痛められていて、何度も繰り返している状態でしたね。
繰り返す原因は身体の使い方で左右差がある事と足首のかたさが主な原因でした。
今後はそちらをよくしてから、また土台にもアプローチしていきましょう。
よろしくお願いします!

事後後の首腰の痛み

事故後の首腰の痛みで来院しました。
まだ治療中ですが、丁寧な治療もあり徐々に楽になってきています。
また事故の保険対応なども教えていただき、非常に助かりました。

整骨院こころ曙院からの返信

この度は交通事故で大変でしたね(>_<)
首や腰の方に影響が出ておりましたので
そちらのヒアリングと施術を行っております。
今後は施術以外の面でもご相談に乗れたらと思いますので
遠慮なくお申し付けください。

腰痛で来院しました

腰が痛くて来院しました。
昔から気になっていた姿勢の悪さについても親身になって向き合ってくださり、正しい身体の使い方を教えていただいています。腰痛もよくなってきました。
これからもお世話になります。
一生使えるストレッチも楽しみながらやれます!

整骨院こころ曙院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます🙇
今回の腰の方が痛くなってしまったのは
姿勢の部分、身体の硬さの部分が主にきっかけとなっておりました。
その中で姿勢の意識や変えていく方法、ストレッチで身体を柔らかくしていく方法をアドバイスしております。
今後もご来院頂く中でお身体を変えていきましょう!

首の痛み

首が痛く、飲み込むのもしんどくて大変だったんですが、2回ほど施術してもらい劇的に良くなりました!
ありがとうございます!

この度はご来院ありがとうございました!
首の方しんどかったですね💦
突然痛められたという事でしたが
その後調子が良さそうで何よりです。

残りはつっかえ感や動きの制限を変えていきましょうね。

腰を痛めて来ました

腰を痛めて、通院しています。
スタッフの方も、明るく雰囲気が
とても良いです♪
説明も分かりやすく、安心して
通院できてます!

整骨院こころ曙院からの返信

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
腰を痛められて大変でしたね(>_<)

その後の調子はいかがでしょうか?
痛められた原因から今回は説明させて頂き
そこまでフォローさせて頂く事を約束しましたね。

これからは痛めないような体作りまでご指導させて頂きます。
またお待ちしております!

慢性的な肩こりとギックリ腰

慢性的な肩こりと年に数回のギックリ腰で悩んでいた時に、知人からの紹介で来院しました。知人は月1で車で1時間以上かけてでも通っていたので、きっとゴッドハンドに違いないと信じて良かったです。施術の効果はもちろん、問診の際、日頃の生活習慣や姿勢、仕事柄の姿勢のこともじっくり話を聞いて頂き、先生の親切丁寧な人柄を感じました。
片道1時間半以上でしたが,続けてみたいと思いました。

整骨院こころ曙院からの返信

この度はご紹介でのご来院ありがとうございました★
また遠い所から来て頂いたのも非常に嬉しいです。
以前からの症状且つ何度も繰り返されているという事で大変でしたね💦

今回は繰り返す原因を見つけることでお悩みを変えていく手掛かりになると考えヒアリングさせて頂きました。
その結果お仕事中の姿勢や、利き手での体の使い方、普段の座り方など問題がいくつか見つかりましたので、そちらの指導と施術を行っております。

また今後も遠い所からですが無理をせず来て頂ける範囲でお待ちしております🙇

肩の痛み

肩の痛みがあり通い始めました。毎回とても楽になります。

整骨院こころ曙院からの返信

ご来院ありがとうございました!
肩の調子の方が毎回変化が出ているようで何よりです。

肩の動きや使い方に課題があるので
そちらのほうも変えていきましょうね!

肩凝り、腕の痛み

あちこちでマッサージなど試してみましたが、治る事はないのであきらめておりましたが、友人の勧めでこちらに来院しました。頚椎からの肩こりと痛みと思っていましたが骨盤の捩れもありとのことで今回2週目、施術後はとても楽になります。
とても親切に色々説明してくださり丁寧に施術して頂きました。これからも続けようと思います。

この度はご来院ありがとうございました!
なかなか変わらない症状でご相談頂きましたが
原因となる部分が分かり、その後良くなってきてるようで何よりです。

土台となる部分から姿勢の乱れや筋肉の硬さがでてくるので
まずはそこが崩れてこない様に施術をしていきましょう。
またご来院お待ちしております🙇

腰を痛めました

腰を痛めた日に治療をして貰ったのですが翌日からかなり楽になって助かりました

この度はご来院ありがとうございました!
腰を急に痛められて大変でしたね(>_<)

翌日からだいぶ普段通り動けるようになったようでなによりです。
またご来院お待ちしております🙇

足首痛めました

娘がお世話になってますが、私も足首の靭帯を損傷してしまったのでお世話になってます。とても丁寧な対応で、治療内容もわかりやすいです。

この度はご来院ありがとうございました!
今回のお怪我は初めての靭帯損傷という事で不安だったと思います。
今は松葉杖無しで自立歩行が出来るところまで回復しましたね★
これからもリハビリ頑張りましょうね!

体の歪み矯正

運動療法や体のストレッチなどを教えてもらうことにより体の歪みを矯正して正しい姿勢を目指す。施設の雰囲気はとても良く安心して通える。

この度はご来院ありがとうございました!
お身体の間違った動かし方や使い方は日常生活でのご自身のクセが関係しています。
運動指導などで色々お伝えいたしますのでこれから頑張っていきましょうね★

いつも利用しています

病院ではなかなか改善しない筋肉や、骨の歪みによる痛みを改善する目的で利用しています。
今の自身の状態を詳細に解説していただけるため、自分の体の動きを意識して生活できています。

この度はご来院ありがとうございました!
少しずつでも変化が出て良かったです★
お身体の動かし方もまた教えていきますので頑張りましょう!

広島県広島市東区曙2丁目8−16唐津ビル1F

矢賀駅から徒歩10分、全労済の真向かい

• 曙町から71m (徒歩1分)

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ の写真

新年のご挨拶

膝のトラブルが冬場に多い理由