セイコツインココロアケボノイン

整骨院こころ曙院

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

産後8ヶ月経過して通いました。
時間が経ってるのもあり不安でしたが、私の姿勢の悪いところや、筋力の低いところを重点的にケアしていただきました。
お家でもできる簡単なトレーニングも教えていただき、隙間時間でもできるのがすごく助かります。

整骨院こころ曙院からの返信

産後矯正でのご相談ありがとうございました。
おっしゃられる通り理想は産後半年以内に矯正をすることが目安となってきますが、今回のタイミングでも矯正は可能です。

ただし筋力低下や関節のゆるみなどはより悪くなってしまっている状態ですので、その分普段からのトレーニングを頑張りましょう!

子育てをしながら大変だとは思いますが
今後も継続して頂けると幸いです😌

産後の骨盤矯正でLINE相談

産後3ヶ月が経ち、そろそろ体型・体重・骨盤の歪みを戻していきたいなーと思いネット検索していました。
いろいろ悩んだ結果、口コミと雰囲気、施術内容が良さそうなこころさんに行ってみようと決断!
少しお値段はしますが、妊娠出産育児を頑張っている自分へのご褒美に…と。

妊娠中どのように骨盤が歪んでしまって、今後どのように治療とトレーニングで元に戻していくか、何に気をつけた方がいいのかを楽しく教えてくださいます。やりにくいストレッチなどを相談すると、私に合った方法を教えてくださったりアドバイスが的確なのが嬉しいです。

毎回ベビーを連れての来院でしたが、抱っこマンの我が子を嫌な顔ひとつせずに抱っこしたりあやしたりしてくださって、親としてはノンストレスで通えました★ほんとに感謝です(><)

あと患者さんとスタッフさんの仲がとてもいいのが伝わってきて、雰囲気が良いです。

骨盤矯正・ジョイトレ・家でのトレーニングの結果、妊娠前よりも体重が−1キロまで落ち、産後履きづらかったズボンも少し履きやすくなりました!
家では育児家事の合間、時間ができた時はトレーニングをやるように心がけているので、これからもっと効果がでるといいなと楽しみにしています^_^

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
産後の少し経過してから当院に相談頂き
体型の方が主で施術をしていきましたね!

繰り返し来て頂く中で体重の変化やズボンもはきやすくなってきたのですね!
これから更に変化を出していくためにお家でのトレーニングも継続をお願いします🙇
お子さんと会えるのも毎回楽しみにしておりますので
これからもご一緒にこられるのをお待ちしております♪

楽しみながら治す!

かれこれ3年くらい通ってます(^^)
万年肩凝りですが、その日の調子に合わせて肩だけでなくしっかり全身をチェックして頂けて、その時の状態に1番適切な施術をして頂けます(^^♪

スタッフみなさんとても気さくで話しやすく、今では家族全員お世話になってます(´∇`)
キッズルームもあるし、施術の間はスタッフの方が子どもの相手をしてくださるので、子連れでも安心して通えます(⌒▽⌒)

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
施術の前にしっかりと問診をおとりしますので、その日の症状に応じた適切な施術をしております。
ご家族の方もご紹介いただきありがとうございます!
可愛い子どもさんには私達も癒され、いつも元気をもらっています★

オススメです!

肩と腰が痛くて知人の紹介できました。
整骨院は初めてでしたが、スタッフも優しくとてもフレンドリーでアットホームな空間なのですぐ馴染めました!
肩と腰だけではなく全身見てもらえるので、その日の状態で身体をほぐしてもらえたり、骨盤矯正等もしてもらえるのでとてもいいです😊

整骨院こころ曙院からの返信

ご来院頂き有難うございました!
明るく元気にをモットーにやらせて頂いています!
これからもお身体しっかりと診させて頂きますね!

腰が痛くてきました

以前から腰痛があったのですが日常生活には特に問題なく過ごしてましたが、徐々に痛みがひどくなり、どうにも耐えられなくなったので受診することにしました。
先生は親身になって話を聞いてくださり、雰囲気もとても良いです。

口コミ投稿ありがとうございます!
辛いをそのままにしていると症状を取るのに時間がかかってしまいます。
今のうちにしっかり治しておきましょう!頑張りましょうね★

通りがかりに気になってたお店(*´ω`*)

訳の分からない股関節の痛みに悩まされ、イライラの毎日でした。合わせて頭痛と吐気があって、鎮痛剤がお友達な程でした。
いつも通る度、大きな看板で気になってたお店で、試しにネット検索すると、口コミの高さに期待٩(ˊᗜˋ*)و
初めは半信半疑でしたが、初回の施術で変化を感じられ、痛みが少し楽になって、安心感も得られました。また、院内の先生は若く、活発で、いつも楽しい雰囲気で(。・ω・。)通うのも楽しみです。
まだ、3回目施術ですが、効果を実感出来ているので、今後更に良くなると聞いて…本当に楽しみです!
ダラダラ施術(長期通い)もせず、卒業日があるというのもメリットだと思います。その後のメンテナンスもして下さるとのことですφ(゚-゚=)

整骨院こころ曙院からの返信

コメントありがとうございます★
少しずつですが、お体がいい方向へ変化頂けたらと思う毎日です。
卒業まで責任を持って診させていただきます!

腰の痛みがやわらぎました!

腰の痛みがあり、エキテンを見て来院しました。
初めての整骨院でいろいろな不安がありましたが、身体の状態から費用まで細かく説明して貰い安心して施術を開けることができました。
まだ来院3回目ですが痛みで曲がらなかった腰が今では曲がるようになりました。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
当院は聴くことと説明を納得いただくまで行うことを心がけております。
しっかり施術して卒業を目指しましょう★

交通事故の施術

事故にあったのは、初めてだったので色々不安でしたが、丁寧な施術のおかげで、順調に回復に向かっています。
お大事に(^_^)‼︎‼︎
の元気な声で心も身体も癒されています♡
笑顔がいっぱいのこころ整骨院です。
復活したら是非JOYトレもしてみたいです♡

整骨院こころ曙院からの返信

おはようございます!
口コミの投稿ありがとうございます(^^♪
そうですね、再発などないよう、トレーニングも行っていきましょう!

長年の悩みが解決!!

会社のすぐ横にあり、業務後に予約して伺ってみたところ、最初にしっかり問診していただき、今後の施術プランをご説明いただき、納得した上で施術がスタート。

頭痛が酷く2日に1度ロキ○ニンを飲むほどであった私が通院半月で全く頭痛が出なくなりました。
※嘘だと思う方は1度伺ってみて下さい。

また先生方、受付の方が非常に明るく、通院が楽しみで仕方ありません!!
個人的な感想として結局整体は通いたくなるかどうかで選ぶべきかと思います。
初めて継続して通わせていただいています。

今後も通わせていただきます♪

整骨院こころ曙院からの返信

具体的な感想ありがとうございます!
仕事やプライベートがより充実出来るよう丁寧にお身体を触らせて頂きます!

腰の痛みが改善されました

腰から足にかけての痛みと身体全体の重さがあり、学校の友人の紹介で来院しました。
院内はとても明るくすごく良い雰囲気だなという印象でした。
その時の身体の状態から費用まで全て細かく丁寧にご説明頂いた上での施術は安心感があります。
まだ来院6回目ですが、痛みも重さもとても改善されました。
早く卒業できるようになるためにも教わったストレッチを頑張っていきたいです。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミありがとうございます!
こちらも卒業まで責任持って施術させていただきます!アルバイトファイトです^ ^

肩が痛い😖💥

色々アプローチして治療して頂き少しずつ痛みが軽くなっています。ありがとうございます。スタッフの方々も楽しくて癒されています。こころに通院して良かったです😄身体がおかしいなと思ったら是非こころさんに行ってみて下さい‼️

口コミありがとうございます😊
こちらも、患者様に癒されているんです🙇
これからもしっかり施術させていただきます!

良かった

両肩、腰が痛く仕事に支障が出ていました。初診では痛みの箇所を丁寧に聞いてくれ、毎回の手厚い治療でだいぶ身体も楽になりました。雰囲気はスタッフさんみなさん明るく対応してくれるので来やすい場所だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
もっとバリバリお仕事できるよう、しっかり対応させていただきます^ ^!

治療中です

友達の紹介できました!( ^ω^ )
先生方はとても明るくて、親切に対応してくれています!他のところにはないくらい本当に明るいです!体に負担がある方はぜひ行ってみてください!猫背矯正や、骨盤矯正などができ、治るのがとても早いです!!

整骨院こころ曙院からの返信

口コミありがとうございます^ ^
明るさだけが取り柄です(笑)
嘘です、これからも丁寧に施術、検査をしっかり行っていきます!

楽になりました

腰の違和感があって来院しました。
骨盤の歪みがひどかったのですが、骨盤矯正と姿勢矯正で腰の痛みもなくなり猫背も改善して以前より姿勢が良くなった気がします。先生もスタッフさんも皆さん明るくて親切でした。連続して通うのは大変でしたが早く改善して良かったです。

整骨院こころ曙院からの返信

コメントありがとうございます😊
しっかり来院計画通りに施術出来たので、卒業が早かったですね!またご気軽に相談ください!

楽しい整骨院!

明るい整骨院です!親切丁寧な先生方ばかりです‼️‼️‼️痛い所も日に日に良くなってます‼️‼️治療の説明も分かりやすく説明してくれるので安心です(^ω^)あと、賑やかな整骨院なので楽しく過ごせます(^ω^)

口コミありがとうございます😊
明るく楽しくをモットーにしております!
こころに来るのが楽しみになってもらえますよう、しっかり施術させて頂きます^ ^

親切に対応していただきました

腰痛がひどくなり通わせていただきました。治すということだけではなく、まずはじめに丁寧に自分の体の状態を説明していただけたので、具体的な治療方針や方法などを聞いても分からないということがありませんでした。スタッフの方も親切で接しやすく、楽しんで治療に通えたのが一番良かったのかなと思います。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミありがとうございます!当院は検査や説明で納得頂いてから施術スタートします。こちらも楽しませて頂いております。

猫背矯正

猫背矯正で来院。
まだ始めたばかりですが、楽になってきました。
当日行う施術をしっかり説明してから治療を行ってくれるので、毎回治療を頑張れます。

先生や受付の方がとても優しくて、来院しやすい雰囲気です!!!

整骨院こころ曙院からの返信

口コミありがとうございます😆しっかり施術して、美姿勢を手に入れましょう☆

とてもよいです!

知り合いの紹介で週3ペースで、半月ぐらい首痛、腰痛で通っています。
昔、他の整骨院に行ったときに、
もみ返しなどでつらかったイメージがあったのですが、
こちら側にしっかり合わせてくれて、
どの先生も接しやすく痛みも徐々に改善しています。
(現在進行中)
痛みを我慢している方は是非是非
気楽に通えますよ❗

口コミ投稿ありがとうございます!
少しずつペースも落としながら、通いやすい院にさせて頂きます!目指せ卒業ですね!

赤ちゃんを連れて通うのは、はじめは抵抗がありましたが、子供連れでも通えると聞き、通いはじめました。
話しに聞いた通り、スタッフの皆さんはもちろん他のお客さんも笑顔で迎えて頂き、安心して通っています。
働いている皆さんの雰囲気がとてもよく、こちらも笑顔になれます。

整骨院こころ曙院からの返信

赤ちゃんのお世話をさせて頂きまして、こちらも癒されております。
産後の不調は本人しか分からないものです。
精一杯責任を持って施術させて頂きます!

姿勢が良くなりました!!!

家の近くにあり、ちょうど腰やら色んなところが痛かったので受診をしてみました。すると、最初の初診で細かく診断をしていただき、これからどうやって治していくか、詳しく説明をして頂き自分にあった治療を進めて頂きました。毎回診療に行く度に、従業員の皆さんが楽しく患者様と接しているのを見て、腰の痛みも忘れそうになるくらい、元気をもらいます(笑) 従業員さんのチームワークが、素晴らしいのでこちらも安心して施術ができています!
私は中学の頃からスポーツをしてきて、色んな接骨院や整体とかに行ってきましたが、接骨院こころさんは、今までにないくらい対応が良くて元気が貰えます(^^♪
接骨院こころさんに出会えて良かったです!

整骨院こころ曙院からの返信

口コミありがとうございます!こちらも患者様に出会えて元気を頂いております!^ ^
まだまだ未熟な私たちですが、しっかりサポートさせて頂きます😊

産後の骨盤矯正で通っています。整骨院は若い人は行かないイメージだったのですがそんなことなかったです(笑)
スタッフのみなさんもお若くて活気があります!
まだまだ通い始めたばかりですが最後まで頑張って通えそうです(*^^*)

整骨院こころ曙院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます😊
目標に向かって、しっかりお手伝いさせて頂きます!^ ^

姿勢矯正

肩甲骨が硬くまっすぐ向いたりするのが辛くて、いろいろマッサージや整体に行ったのですが、自分の辛さがなかなか伝わりませんでした。「こころ」は、丁寧な診察をしていただき、そこ!っていう治療をしていただきました。
案内も明るく楽しい先生ばかりで名前の通り、こころも癒してもらっています。

整骨院こころ曙院からの返信

コメントありがとうございます!
患者様が来られただけで楽しくなる、前向きになれるような院にしよう、とこころの理念として掲げております。
こちらも癒して頂いていますよ★

楽になりました

なかなか良くならなかったら首の痛み、手の痺れが通う事に良くなり、姿勢も改善されてきました。
また、丁寧に現状を見ていただき、言葉や絵を使って現状や課題を説明していただいたので非常に分かりやすく安心して治療に望むことが出来ました!

整骨院こころ曙院からの返信

コメントありがとうございます。
院長熊本です。
しびれを無くすというより、何のためにか、しびれを減らしてからどういう生活を送りたいか?という事に焦点を置いて施術させて頂いております。気になることなどは相談お願い致します。

広島県広島市東区曙2丁目8−16唐津ビル1F

矢賀駅から徒歩10分、全労済の真向かい

• 曙町から71m (徒歩1分)

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ の写真

新年のご挨拶

膝のトラブルが冬場に多い理由