セイコツインココロアケボノイン

整骨院こころ曙院

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

産後8ヶ月経過して通いました。
時間が経ってるのもあり不安でしたが、私の姿勢の悪いところや、筋力の低いところを重点的にケアしていただきました。
お家でもできる簡単なトレーニングも教えていただき、隙間時間でもできるのがすごく助かります。

整骨院こころ曙院からの返信

産後矯正でのご相談ありがとうございました。
おっしゃられる通り理想は産後半年以内に矯正をすることが目安となってきますが、今回のタイミングでも矯正は可能です。

ただし筋力低下や関節のゆるみなどはより悪くなってしまっている状態ですので、その分普段からのトレーニングを頑張りましょう!

子育てをしながら大変だとは思いますが
今後も継続して頂けると幸いです😌

産後の骨盤矯正でLINE相談

産後3ヶ月が経ち、そろそろ体型・体重・骨盤の歪みを戻していきたいなーと思いネット検索していました。
いろいろ悩んだ結果、口コミと雰囲気、施術内容が良さそうなこころさんに行ってみようと決断!
少しお値段はしますが、妊娠出産育児を頑張っている自分へのご褒美に…と。

妊娠中どのように骨盤が歪んでしまって、今後どのように治療とトレーニングで元に戻していくか、何に気をつけた方がいいのかを楽しく教えてくださいます。やりにくいストレッチなどを相談すると、私に合った方法を教えてくださったりアドバイスが的確なのが嬉しいです。

毎回ベビーを連れての来院でしたが、抱っこマンの我が子を嫌な顔ひとつせずに抱っこしたりあやしたりしてくださって、親としてはノンストレスで通えました★ほんとに感謝です(><)

あと患者さんとスタッフさんの仲がとてもいいのが伝わってきて、雰囲気が良いです。

骨盤矯正・ジョイトレ・家でのトレーニングの結果、妊娠前よりも体重が−1キロまで落ち、産後履きづらかったズボンも少し履きやすくなりました!
家では育児家事の合間、時間ができた時はトレーニングをやるように心がけているので、これからもっと効果がでるといいなと楽しみにしています^_^

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
産後の少し経過してから当院に相談頂き
体型の方が主で施術をしていきましたね!

繰り返し来て頂く中で体重の変化やズボンもはきやすくなってきたのですね!
これから更に変化を出していくためにお家でのトレーニングも継続をお願いします🙇
お子さんと会えるのも毎回楽しみにしておりますので
これからもご一緒にこられるのをお待ちしております♪

楽しみながら治す!

かれこれ3年くらい通ってます(^^)
万年肩凝りですが、その日の調子に合わせて肩だけでなくしっかり全身をチェックして頂けて、その時の状態に1番適切な施術をして頂けます(^^♪

スタッフみなさんとても気さくで話しやすく、今では家族全員お世話になってます(´∇`)
キッズルームもあるし、施術の間はスタッフの方が子どもの相手をしてくださるので、子連れでも安心して通えます(⌒▽⌒)

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
施術の前にしっかりと問診をおとりしますので、その日の症状に応じた適切な施術をしております。
ご家族の方もご紹介いただきありがとうございます!
可愛い子どもさんには私達も癒され、いつも元気をもらっています★

丁寧で優しい院長先生

綺麗な院内と先生達がとても爽やかでした。院長先生からのお話はとても丁寧でわかりやすく、続けて通いたいと思えました。若い先生が多いとは思いましたが、特に馴れ馴れしい訳でもなく、好感が持てました。まだ間もないので、続けて通って治療の効果がちゃんと出たら☆5にしようと思います。

整骨院こころ曙院からの返信

ご来院いただきましてありがとうございました!
丁寧な説明はスタッフ一同意識しております(^^)/
院内も清潔を保ち、爽やかな先生がお待ちしています!

治療を受けて

3ヶ月の間受診しました。自転車での怪我がきっかけでしたが、腰痛肩こりの治療をして頂きました。どのスタッフの方も親切に接して頂けました。骨盤矯正と猫背矯正で固かった身体が楽になりました。ありがとうございました。

整骨院こころ曙院からの返信

コメントありがとうございます★
姿勢の分析から見た結果、肩が内側に入って肩甲骨が少し外に開いていたのが首や肩の症状がきつくなる原因でしたね。
また再発しないよう、日常から姿勢を意識いただけると幸いです★

手厚いスタッフです。

初診の時から、丁寧に説明してもらい安心して治療をお任せする気持ちになりました。今日で4回目ですが、いつも、痛みを和らげてくれようと接してくれるので信頼しています。明るい雰囲気でスタッフさん同士が楽しく働いているところもお勧めです。きっと、私の長年の腰痛もスッキリ解消できそうで楽しみです。

口コミの投稿ありがとうございます!
スタッフ一同丁寧な説明、対応は心がけています!
患者様に笑顔を提供できるようにいい雰囲気作りを続けていきますのでこれからもよろしくお願い致します(^^♪

猫背矯正

清潔感もあり、スタッフの皆様も明るく丁寧な方ばかりです。
長年、調理の仕事をしているので、姿勢が悪く、日頃から背中の張りが気になっていたので伺いました。
現在の身体の状態をしっかり説明して頂けるので、安心してお任せ出来ます。
まだ2度目ですが、疲れの取れ方が良くなった様に感じます。
およそ3ヶ月位かかるとの事ですので、しっかり治して頂けそうです。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミ有難うございます★
調理の仕事をしているとなると、どうしても前のめりの姿勢がクセづいてしましますよね(>_<)
ゲスト様の場合そういう面から、背中の筋肉や肩まわりの筋肉にまで影響が出ている状態です。
約3ヶ月間一緒に頑張っていきましょう!

良いです&#11088;

長年の凝り性なので通っています。
普段より母に猫背を指摘されていましたが、巻き肩がだいぶなくなったようです。マッサージではすぐに戻っていた体の痛みが、骨盤矯正や筋膜の調整をする事で、調子の良い日が増えました。また、何年も取れなかった首の痛さはほとんど気にならなくなりました。夜も8時まで受付してもらえるので、緊急時に助かります。バス停からすぐなのも便利です。

口コミの投稿ありがとうございます!
ゲスト様の場合姿勢がかなり体の具合に直結しているような状態でした。
姿勢に関しては普段から意識して頂くのが重要なので、お家でもお願いします(^^)
利便性に関しての評価もありがとうございます!

しんどいひとあつまれ

骨盤矯正していただしました。
ベッドに寝ているだけで、OK
画期的でした。
マッサージと、電気治療で楽になりました
治療してくださる方、皆若くて、ていねいです。
カープ好きなのも、話しがはずみます。
気になる方、来てみてください。

ご来院いただきましてありがとうございます!
スタッフ一同丁寧な説明、対応を心がけています!
カープのお話でまた盛り上がりましょう(^^)/

udvvv655
udvvv655 さん

楽しめる場所

今まで通っていた所を諸事情によりやめてどこかいい所ないかなぁと探していた際にこちらを受診して通う事にしました。
最初は緊張していましたが、今はすごく楽しく通わさせて頂いてます。
やはり先生という存在は信頼でき頼れる人でないといけないと改めて感じさせられました。
これからもよろしくお願いします^^

ご来院いただきましてありがとうございます!
スタッフ一人一人元気で明るく患者様に対応させていただき
来院された患者様には笑顔で帰っていただけるようにしています(^^)/
これからも信頼をしていただけるようにしっかりとした説明もさせていただきます!

行くのが楽しみな場所です(〃^ー^〃)

腰が痛くて お家の近くに いい所ないかなぁ〜と探していました。

こころさんの クチコミを見て 「いい事ばかり書いてあるけど本当かなぁ〜?」と ドキドキしながら 来てみました。
来てみて びっくり&#8252;
本当に 綺麗&#10024;で 皆さん親切 丁寧です。(イケメンさんばかりも 本当です&#127925;)
体の状態を しっかり説明して下さり 何より 心強いのは 「一緒に頑張って根本的な所を 改善していきましょう」って言って頂けた事です。

先生方も とても話やすく 次に行くのが 楽しみな場所です(〃^ー^〃)

ご来院いただきましてありがとうございます!
ご期待に応えることが出来まして光栄です(^^♪
ゲスト様の身体の状態もしっかりと説明させて頂きますので一緒に治していきましょう!

治療

今回腰の激痛により2年ぶりに通院しました。以前と変わらず一生懸命治療にあたって頂いています&#10071;
スタッフの皆さんはとても明るく、すごく親身になって治療してくださいますよ&#127925;
肩凝り、腰痛の方、本当にオススメの治療院です&#128077;

整骨院こころ曙院からの返信

お久しぶりのご来院ありがとうございました!
以前と変わらぬ理念でやらせてもらってます(笑)
明るく楽しく、説明などは丁寧に患者様の事を思ってというのを続けていますので
今後もよろしくお願いします★

とてもおすすめです!

スタッフさんがとても気さくで、わかりやすい説明や丁寧な施術をしてくださって通うのがとても楽しみです。肩痛で悩んでましたが、もっと早く来れば良かったと思ってます。
お店も雰囲気がよくて、清潔感もあり、とても通いやすいです!

整骨院こころ曙院からの返信

とても気さくだなんて、ありがとうございます!
分かりやすい説明と明るい雰囲気作りは常に意識して取り組んでいます(^^)
患者様に笑顔を提供しつつ、施術もしっかり行っているのを口コミなどで評価して頂くのは本当にありがたいです!
またのご来院お待ちしております★

綺麗なお店

個人的に気に入ったのは、下記二つです。
・お店が綺麗(清潔感がある)
・先生の説明が丁寧
特に二つ目の説明に関してはこのお店のモットーとして、状態を理解して治療臨むということがあり、色々な疑問質問に対してすぐに応えてくれ、好感が持てました。
リラクゼーションマッサージではないので治療が痛く辛い時もありますが、施術後は身体の良さを体感でき、なんのための治療が理解できているのでただただマッサージされるより良いと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
院内はこころカラーの緑で統一したり、明るい雰囲気作りに努めています(^^)
体の状態などは、一人一人にあったベストな施術を提供できるようしっかり検査させてもらっているので
そこがゲストさんにご満足いただけたのではないかなと思います!
今後も説明は丁寧に行わせて頂きます★

腰痛改善!

イケメン先生たちが、真剣に治療してくれますよ。あんなに痛かった腰が、治ってきました!治療院の雰囲気もいいですよ。清潔感もあって。気軽に行けるのがいいですね。
保険こともいろいろ相談にのってくれますよー!気になるかたは行ってみてちょうだい。

整骨院こころ曙院からの返信

コメントありがとうございます(^^)
院長熊本です☆
イケメンなんて、、、笑
僕の事じゃないですね!笑
なんとか日常生活に支障のないようなお身体になって頂けるよう、お手伝いさせて頂きます!

一回で痛みがとれた&#10071;

初めて整骨院に来院しましたが、雰囲気の良さにビックリしました&#10071;自分の悪いところが分かるよう丁寧に説明していただき、印象が良かったです&#128538;
痛みもその日で良くなりました!長年続いていた痛みだったのでこんなにすぐ良くなるなんて思いませんでした&#128541;もっと早く来れば良かったです&#10071;(笑)
先生たちはみんな若くて、イケメンです&#10071;笑

整骨院こころ曙院からの返信

コメントありがとうございます!
院長熊本です。
もともと人間は睡眠を取ると変化するようになっており施術計画に沿って通って頂いたので症状が変化しただけだと思っております!
これからしっかりお手伝いさせて頂きます(^^)

初めてきました!

初めて治療にきましたが、院長先生をはじめスタッフのみなさんがとても明るく、丁寧に説明して頂きとても良い雰囲気でした!!
色々な治療方法を提案してくださったので、これからしっかり通院して治していけたらとおもいます!

整骨院こころ曙院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます(^^)
明るく楽しくさせてもらうのが私たちのモットーですので今後もワイワイやっていこうと思います!
次回のご来院楽しみにしております★

膝が楽になりました。

通い始めて今日で3回目です。
骨盤矯正、電気、もみほぐしで階段の昇り降り、膝の曲げ伸ばしの時の痛みが無くなりました。 姿勢のアドバイスもわかりやすくして貰ってそれを意識しながら仕事をしています。
スタッフの方達もとても親切で優しくて楽しいです(*^o^*)
私は通い始めて良かったです&#128516;

整骨院こころ曙院からの返信

投稿ありがとうございます!
ゲストさんは今回で3回目のご来院でしたが、お身体の変化もかなり出てきていますね★
今後もしっかりアドバイスなどさせて頂きますので、よろしくお願いします!

猫背矯正

2回目の受診ですが、昔からの猫背を矯正するために施術してもらい始めました。
先輩からの紹介でしたが、猫背を直すためにしっかり計画を立てて頂いているので、変化を実感しながら頑張って毎週通おうと思っております。

整骨院こころ曙院からの返信

ご紹介での来院ありがとうございます!
姿勢の歪みは身体にさまざまな不調を引き起こすもとになります(>_<)
毎週通っていただいてきれいな姿勢を取り戻しましょう♪

親切で丁寧な治療

雰囲気は明るく親切で丁寧な治療で安心して効果を感じながら治療を受けれました。

今回は寝起きに急な腰痛で駆け込んだのですが的確な治療で1日目から痛みが軽減できました。
直ぐは治らないでしょうから気長に通院していこうと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
今後も毎回お身体の方をしっかりチェックさせてもらおうと思います(^^)
これからも通院して頂いて一緒に目標へ向かって頑張りましょう★

若くてフレッシュなスタッフの方々が多く、病院内も明るい為、気兼ねなく通えます!
現在腰痛で通院してますが、どこの部位が原因なのか説明して下さるのと、完治の目処を教えて下さるので、中途半端に終わらずに済みそうなので、安心です。

整骨院こころ曙院からの返信

こんにちは☆コメントありがとうございます!
人の身体はきっちり検査した上で触ってあげると変化が出るようになっております。僕らはほんのお手伝いです!
予防も大切です☆

整骨院こころ曙院

辛いところをきちんと聴いていただいて治療方針もきちんと伝えていただいています。治れば治療終了と伝えてもらってそこまで頑張ろうという気になります きれいな店内と皆さんの挨拶が明るいので院内の雰囲気も良好です

整骨院こころ曙院からの返信

こんにちは☆コメントありがとうございます。院長熊本です。当院はお悩みが晴れれば卒業をしていただく事を理念として考えております。
責任を持って診させて頂きます。

突然、脳梗塞になり、10ヵ月ぶりに来院出来ました
大きな声で挨拶され、顔を覚えてていただいてて嬉しかったぁ
涙出そうになるのを押さえて、体も心も改善されてます
私にとっては癒しの場です
院長先生をはじめ、みなさん爽やかで、丁寧な施術です
私の会社復帰、早くなりそうです
『整骨院こころ』に感謝です&#10024;
皆さんもぜひ行ってみてくださいね&#9786;
絶対に体も心も治りますよ&#10084;

整骨院こころ曙院からの返信

お久しぶりのご来院ありがとうございます!
そう言って頂けると嬉しく思います!
これからも身体をケアしていき、癒しの場であれるようにこれからも日々努めていきます!
よろしくお願いいたします!

広島県広島市東区曙2丁目8−16唐津ビル1F

矢賀駅から徒歩10分、全労済の真向かい

• 曙町から71m (徒歩1分)

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ の写真

新年のご挨拶

膝のトラブルが冬場に多い理由