セイコツインココロアケボノイン

整骨院こころ曙院

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

産後8ヶ月経過して通いました。
時間が経ってるのもあり不安でしたが、私の姿勢の悪いところや、筋力の低いところを重点的にケアしていただきました。
お家でもできる簡単なトレーニングも教えていただき、隙間時間でもできるのがすごく助かります。

整骨院こころ曙院からの返信

産後矯正でのご相談ありがとうございました。
おっしゃられる通り理想は産後半年以内に矯正をすることが目安となってきますが、今回のタイミングでも矯正は可能です。

ただし筋力低下や関節のゆるみなどはより悪くなってしまっている状態ですので、その分普段からのトレーニングを頑張りましょう!

子育てをしながら大変だとは思いますが
今後も継続して頂けると幸いです😌

産後の骨盤矯正でLINE相談

産後3ヶ月が経ち、そろそろ体型・体重・骨盤の歪みを戻していきたいなーと思いネット検索していました。
いろいろ悩んだ結果、口コミと雰囲気、施術内容が良さそうなこころさんに行ってみようと決断!
少しお値段はしますが、妊娠出産育児を頑張っている自分へのご褒美に…と。

妊娠中どのように骨盤が歪んでしまって、今後どのように治療とトレーニングで元に戻していくか、何に気をつけた方がいいのかを楽しく教えてくださいます。やりにくいストレッチなどを相談すると、私に合った方法を教えてくださったりアドバイスが的確なのが嬉しいです。

毎回ベビーを連れての来院でしたが、抱っこマンの我が子を嫌な顔ひとつせずに抱っこしたりあやしたりしてくださって、親としてはノンストレスで通えました★ほんとに感謝です(><)

あと患者さんとスタッフさんの仲がとてもいいのが伝わってきて、雰囲気が良いです。

骨盤矯正・ジョイトレ・家でのトレーニングの結果、妊娠前よりも体重が−1キロまで落ち、産後履きづらかったズボンも少し履きやすくなりました!
家では育児家事の合間、時間ができた時はトレーニングをやるように心がけているので、これからもっと効果がでるといいなと楽しみにしています^_^

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
産後の少し経過してから当院に相談頂き
体型の方が主で施術をしていきましたね!

繰り返し来て頂く中で体重の変化やズボンもはきやすくなってきたのですね!
これから更に変化を出していくためにお家でのトレーニングも継続をお願いします🙇
お子さんと会えるのも毎回楽しみにしておりますので
これからもご一緒にこられるのをお待ちしております♪

楽しみながら治す!

かれこれ3年くらい通ってます(^^)
万年肩凝りですが、その日の調子に合わせて肩だけでなくしっかり全身をチェックして頂けて、その時の状態に1番適切な施術をして頂けます(^^♪

スタッフみなさんとても気さくで話しやすく、今では家族全員お世話になってます(´∇`)
キッズルームもあるし、施術の間はスタッフの方が子どもの相手をしてくださるので、子連れでも安心して通えます(⌒▽⌒)

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
施術の前にしっかりと問診をおとりしますので、その日の症状に応じた適切な施術をしております。
ご家族の方もご紹介いただきありがとうございます!
可愛い子どもさんには私達も癒され、いつも元気をもらっています★

腰痛で来ました

学生の頃から椎間板ヘルニアを患い、今回職場の先輩の紹介で来院させて頂きました!
通い始めて1ヶ月ですが、以前より身体が動き易くなったように感じます☺️
丁寧に話を聞いて頂き、分かりやすく身体の現状を説明して下さるので日常生活で気をつける事など助かってます♪
スタッフの方々も明るくとても接しやすいです😊

口コミ投稿ありがとうございます★
日常生活で気を付けて頂きたいことを意識して頂きありがとうございます(^^)
もっと良い体にしていけれるよう一緒に頑張りましょう♪

寝違えの治療

寝違えて首が回らなくなったため通院しました。硬い筋肉に対する徒手療法と電気治療を受けました。必要な運動療法も指導してもらいました。整形外科だとおそらく湿布と薬で終わるところだと思うので非常に親切です。

口コミ投稿ありがとうございます★
筋肉が硬いとどうしても痛みを伴いやすくなるので柔軟性が必要ですね(^^)
これから一緒に頑張りましょう!

産後骨盤矯正

一人目の産後骨盤矯正とその後の腰痛で通わせてもらいました。治療の後は腰痛が改善したので嬉しかったです。産後は娘も一緒に連れて行きましたが、抱っこやあやしてくれたり、快く対応してくださりありがたかったです!今回二人目出産したので、また骨盤矯正に通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます★
2回の出産後の産後骨盤矯正を当院に選んで頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います(*^^)
お子様はスタッフはもちろん、患者様の癒しにもなりますので是非一緒にご来院下さい!

整形外科より丁寧に診てもらえました

家の中で転倒して、右膝、みぞおち、右手を強く打撲しました。右手は利き手であるため、痛みがあっても、箸をもったり、ペンで文字を書いたり、仕事でパソコンのキーボードを打っていると、段々痛みが酷くなりました。腫れがあり、骨折しているかもしれないと思い10日後に整形外科を受診しました。骨折はなく、湿布をたくさん貰って終わりでした。しかし、湿布を貼っても痛みは全然取れません。段々箸を持つのも、文字を書くのも難しくなってきて困りました。そこで、ネットで検索して、こちらに助けを求めました。初診は時間をかけて丁寧に問診していただきました。何より、痛みを感じている右手を丁寧に触って、どこが痛いのかをしっかり確定してもらいました。初日の施術で、少し楽になりました。また右膝は、変形性膝関節症で何軒も整形外科を受診しても良くならず、かかりつけの内科で痛み止めのロキソニンを処方してもらい、毎日服用してやり過ごしていましたが、それも診てくださり、良くなって薬がいらなくなる可能性があると言われたので、しばらく通うつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます★
当院にご相談頂きありがとうございます!
お薬を飲まなくていい生活ができるよう、一緒に頑張っていきましょう(^^)/

説明が丁寧で、原因を理解しながら治療できています

現在治療中ですが、施術の状況や肩こり腰痛の原因などを解説していただけるので、どういった理由でいまの治療をしてるのか把握しながら受けることができ、安心できます。
サイトに載っている2回目以降の料金も、お店で一括払いのプリペイドを購入すれば多少安くなりますので、思っている以上はお金もかかりません。

口コミ投稿ありがとうございます★
患者様本人に現在の体の状態を把握して頂く事がとても重要になってきます(^^)
日常生活でどういう時に痛みが強くなっているかの情報も必要ですのでご自身の体をよく観察しておいて下さいね!

良い姿勢を目指して

先日、朝起きると肩が痛く手が挙がりませんでした。1週間先に旅行を控えていたので焦りました。整形外科も考えましたが、骨盤矯正の矯正いう文字が気になっていたので受診しました。
整形外科に行っていたら多分痛み止めの注射をし、薬を飲み、湿布をするという状況ではないかと思います。でも、先生の施術だけで3,4日で手がバンザイできるまでになりました。超音波検査の結果と私の姿勢を診て腰に原因があると言われました。懇切丁寧な説明を聞き今後の治療の期間、料金を提示されました。少し考えましたが
先生の治療に対する自信を感じたのでお願いする事にしました。スタッフの皆さんも明るく雰囲気も良いです

口コミ投稿ありがとうございます★
旅行に行かれる前に少しでも不安を軽くできて良かったです!
一緒に良い身体の状態にできるよう頑張っていきましょう(^^)/

産後骨盤矯正

今回3人目の出産で、初めての骨盤矯正!
上2人の時にほったらかしてたせいか、今回の妊娠中から身体のあちこちが痛くて、しんどい思いをしたからちゃんと治しておこうと思い、調べたり口コミを見て良さそうと思ったのがこちらの整骨院でした!
実際来てみたら、雰囲気の良さ、スタッフの方の対応、とても良かったです♪
問診では丁寧に詳しく話を聞いてくださり、家での体操のやり方などの説明もわかりやすく、続けて来たいと思いました!
妊娠前より良くなることもあるって聞いたので、そうなることを願って通いたいと思います♪

口コミ投稿ありがとうございます★
産後半年以内にからだのケアをすると特にいい状態まで持っていきやすいのでタイミングは丁度良かったかと思います(^^)/
一緒に頑張りましょう♪

仕事で腰を痛めたので治療に

デスクワークの影響で1年ほど前から腰の痛みと歪みを感じ、限界を迎えたので近場にあった整骨院こころに来院。
先生に自分の悪いところを徹底的に調べてもらい、初日の治療だけでも効果を感じました。
自分の気になる点も丁寧に受け答えして下さり、とても好印象でした。

口コミ投稿ありがとうございます★
早々によく感じて頂けて嬉しく思います!
このいい状態をキープをできるようにすることがとても大切になるのでそこを一緒に頑張っていきましょう(^^)

腰痛できた

スタッフ皆様が元気な挨拶で迎えてくれます!
初め他の所でみてもらってあまり原因が分からずこちらに来ると真剣に話を聞いていただき素晴らしい対応をして頂き原因もわかりました!
硬い身体がほぐされて行くのが分かりました!!
すごく身体が軽くなります!!
また来させていただきたいです!

口コミ投稿ありがとうございます★
一度でよく感じて頂けて嬉しく思います!
ですが、これを【キープする】という事がメインになるので、まだこれからです!
一緒に頑張っていきましょう(^^)/

痛みの改善

三十年ぶりに友人から誘われたゴルフ。クラブも新しく購入し三回参加しました。やはり思う様に飛ばない為、矢賀の広電ゴルフガーデンに行きプロの友人に指導を受けバックスウィングの練習中に痛めました。それから一ヵ月肘の痛みが取れず、仕事にも支障を来した為、此方にお世話になりました。先生のマッサージとハイボルト治療で週一通い本当に楽になり感謝致しております。

口コミ投稿ありがとうございます★
良くなって頂けてスタッフ一同嬉しく思います!
これからも楽しくゴルフを続けて頂けるようなからだ作りをしていきましょう(^^)

スタッフ皆さん元気な挨拶で迎えてくれます!
身体の不調を親身に聞いてくれて雰囲気がとてもいいので安心して通えます。
硬い身体がほぐされて行くのが分かります!!
すごく身体が軽くなります!!
腰痛の原因も分かり楽になりました!!

口コミ投稿ありがとうございます★
お身体の状態を理解して頂けて良かったです(^^)
これからより良い身体を維持できるよう一緒に頑張りましょう!!!
よろしくお願い致します!

首の神経痛

職場で首を痛めその日に来院。丁寧にカウンセリングしてもらい、神経を痛めていることや姿勢の話など自分の体のことを見つめ直す良いきっかけになりました!!揉みほぐしてもらったり電気を流してもらったりしたら一度で痛みが和らぎました。ありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます★
今のところいい状態みたいでスタッフ一同嬉しく思います!
今はまだ油断しないようにしましょうね☺

【起床時の首の痛みのために来院】

起床時の首の痛みに悩まされていた折、お試し1000円の広告に釣られて、来院。
 最初に全身を検査し、痛みの原因や治療方法・期間・治療費などを分かりやすく説明していただきました。
 こちらの先生方は、この業界では、まだ若い部類に属すると思いますが、施術に対して自信を持った説明、質問に対する的確な受け答え、はきはきと明るい声での対応など、とても安心感があります。
 しつこい痛みが、徐々にとれてきたので、続けて通院したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます★
これからさらに良い身体を作っていけれるよう一緒に頑張りましょう('◇')ゞ
よろしくお願い致します!

挨拶が賑やか❗骨盤矯正に良い感じ❗

腰痛がなかなか取れないので通い始めました❗ガタンゴトンのベッドで矯正できるように思います🎶お試し1000円につられたけど、気持ち良かったのでクレジットで申込みしました‼️😊今日2回目だけど前屈時に足のふくらはぎが固かったのが少し柔らかくなった感じ❗まずはご報告まで😊

口コミ投稿ありがとうございます★
ボキボキとしない矯正方法が好評なのでそのように言って頂けて嬉しいです♪
これからもっと体を良い状態にしていけれるよう一緒に頑張りましょう(^^)/

産後の骨盤の歪みや肩凝りで身体の不調が続き通うことを決意しました。
子連れで通うことが出来ます。
スタッフのみなさんは明るく元気で、子供の面倒も見てくださるので助かってます。
継続して歪みが整うのが楽しみです!

腰痛で通っています。

昔から腰痛に悩んでいましたが
会社の同僚に紹介して貰って
腰痛治療に通い始めました。
治療を始めて重い物を持ったり
車の乗り降りの時の痛みも消え
快適に生活しています。
店内も清潔感があって
スタッフの方も丁寧で
安心して通っています。
もっと早く来れば良かった!

口コミ投稿ありがとうございます★
快適に生活をして頂けてスタッフ一同嬉しく思います(*^^)
今の状態を維持できる様な体作りをしていきましょう!

股関節の痛みで来院しました。

今回で3回目の来院でした。股関節が少し良くなりました。初めての場所ですごく不安だったけど担当の先生がいっぱい話を聞いてくれたり、いっぱいアドバイスをくれたりして充実しています。あと数回通う予定です。股関節の痛みがゼロになれたら嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます★
痛みのない生活が一番ですね!
そこを目指して一緒に頑張っていきましょう(^^)/

良かったです。

腰が痛かったので、行ってみました。
結果としてはだいぶラクになりました。
マッサージを受けたあとは、
体がラクになっているのを感じました。
また、体が柔らかくなったと思います。
体の様子を見ながら、しばらく通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます★
楽になって頂けてスタッフ一同嬉しく思います(^^)
またもし何かございましたらご連絡頂けたらと思います!

背中の痛みが治りました

寝起きから続く背中の痛みで来院しました。
初回での問診で一時的な対処か、体の歪みから矯正する治療を行うか丁寧に説明していただきました。
歪みの矯正も行う方向で決定し、何度か通院して痛みはなくなりました。
その後も気になるところを相談して色々な施術を受けています。
スタッフの皆さんが明るく挨拶してくださり親身に対応してくれるのでとても安心できます。

口コミ投稿ありがとうございます★
おからだの痛みが無い状態で生活をして頂くのが一番ですからね(^^)
痛みがある状態が普通になってしまうのは悲しいです(>_<)
これからもよろしくお願い致します!

股関節、膝関節痛

夫が先に、通ってて、みるみるうちに、痛みもなくなり、自分でストレッチしながら、体調を整えれるようになりました。
れを間近で見てたので、痛み出て、しんどかったのを、旦那が行くかと、勧めてくれて、通いました。
可動域広がり、痛みも軽減され、ほんとに楽になりました

口コミ投稿ありがとうございます★
良くなって頂いてスタッフ一同嬉しく思います!
後は、これを維持していけれるようにしていきましょう(^^)/

広島県広島市東区曙2丁目8−16唐津ビル1F

矢賀駅から徒歩10分、全労済の真向かい

• 曙町から71m (徒歩1分)

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ の写真

新年のご挨拶

膝のトラブルが冬場に多い理由