セイコツインココロアケボノイン

整骨院こころ曙院

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

産後8ヶ月経過して通いました。
時間が経ってるのもあり不安でしたが、私の姿勢の悪いところや、筋力の低いところを重点的にケアしていただきました。
お家でもできる簡単なトレーニングも教えていただき、隙間時間でもできるのがすごく助かります。

整骨院こころ曙院からの返信

産後矯正でのご相談ありがとうございました。
おっしゃられる通り理想は産後半年以内に矯正をすることが目安となってきますが、今回のタイミングでも矯正は可能です。

ただし筋力低下や関節のゆるみなどはより悪くなってしまっている状態ですので、その分普段からのトレーニングを頑張りましょう!

子育てをしながら大変だとは思いますが
今後も継続して頂けると幸いです😌

産後の骨盤矯正でLINE相談

産後3ヶ月が経ち、そろそろ体型・体重・骨盤の歪みを戻していきたいなーと思いネット検索していました。
いろいろ悩んだ結果、口コミと雰囲気、施術内容が良さそうなこころさんに行ってみようと決断!
少しお値段はしますが、妊娠出産育児を頑張っている自分へのご褒美に…と。

妊娠中どのように骨盤が歪んでしまって、今後どのように治療とトレーニングで元に戻していくか、何に気をつけた方がいいのかを楽しく教えてくださいます。やりにくいストレッチなどを相談すると、私に合った方法を教えてくださったりアドバイスが的確なのが嬉しいです。

毎回ベビーを連れての来院でしたが、抱っこマンの我が子を嫌な顔ひとつせずに抱っこしたりあやしたりしてくださって、親としてはノンストレスで通えました★ほんとに感謝です(><)

あと患者さんとスタッフさんの仲がとてもいいのが伝わってきて、雰囲気が良いです。

骨盤矯正・ジョイトレ・家でのトレーニングの結果、妊娠前よりも体重が−1キロまで落ち、産後履きづらかったズボンも少し履きやすくなりました!
家では育児家事の合間、時間ができた時はトレーニングをやるように心がけているので、これからもっと効果がでるといいなと楽しみにしています^_^

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
産後の少し経過してから当院に相談頂き
体型の方が主で施術をしていきましたね!

繰り返し来て頂く中で体重の変化やズボンもはきやすくなってきたのですね!
これから更に変化を出していくためにお家でのトレーニングも継続をお願いします🙇
お子さんと会えるのも毎回楽しみにしておりますので
これからもご一緒にこられるのをお待ちしております♪

楽しみながら治す!

かれこれ3年くらい通ってます(^^)
万年肩凝りですが、その日の調子に合わせて肩だけでなくしっかり全身をチェックして頂けて、その時の状態に1番適切な施術をして頂けます(^^♪

スタッフみなさんとても気さくで話しやすく、今では家族全員お世話になってます(´∇`)
キッズルームもあるし、施術の間はスタッフの方が子どもの相手をしてくださるので、子連れでも安心して通えます(⌒▽⌒)

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
施術の前にしっかりと問診をおとりしますので、その日の症状に応じた適切な施術をしております。
ご家族の方もご紹介いただきありがとうございます!
可愛い子どもさんには私達も癒され、いつも元気をもらっています★

スタッフさんの対応が丁寧👏💕

初めての接骨院( ¨̮ )
家の近くってゆーのも
あって接骨院こころさん利用させてもらいましたっ☺
スタッフさんの対応もよく
院長さんも色々と詳しく説明して
くださいました\❤/
治療してこれからの変化が楽しみです♩

整骨院こころ曙院からの返信

この度は整骨院こころを選んでいただきありがとうございます!
今後もしっかり見させてもらおうと思いますので、そのときそのときの変化も楽しみつつ
目標目指して一緒に頑張っていきましょう!

とても楽になります‼

今日で2回目の来院です。
体の歪みなども自分の現状をしっかり把握でき、
お家でのケア方法などもとても丁寧に教えていただけます。自分でもお家でできることはしっかりしていきたいと思えます。スタッフの方々もとても明るく楽しい方ばかりです。何より体が楽になりました‼これからも引き続き通いたいと思います。よろしくお願いします。

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
身体の歪みはしっかり整えることで体調も変ってきますよね。
引き続き通っていただいて、楽しく、明るくお身体の方を姿勢などからしっかり整えていきたいと思いますのでこちらこそよろしくお願いします!

わかりやすい説明でありがたいです。

体が悪くなっている原因と家に帰ってから注意することを教えてくれるので助かってます。家に帰ってからあれは、ダメとかの制限もそんなに厳しくなく継続して通えそうです。
スタッフ全員の元気がよく、見ていて気持ちがいいぐらいです。雰囲気的にはアットホームな感じです。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
お家でも気を付けてもらっているようですね。
今後もしっかり継続して通ってもらって、明るく楽しくやっていけたらなと思います★

長年の腰痛肩コリジョイトレ

骨盤矯正猫背ジョイトレを施術してもらってます。骨盤が1センチ以上ズレてたのも整えてもらいました。長年の腰痛と肩こりもひどく一緒にみてもらいました。だいぶ軽くなり楽になりました。
ジョイトレは楽に鍛えれるので、これからの変化に楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。
JOYトレでインナーマッスルを鍛えることで、姿勢もとても美しくなりますよ(^^)
目標に向けて一緒に頑張っていきましょう★
トレーニングと一緒にお身体も楽にしていきましょうね!

デスクワークと重たい荷物のせいで、
朝から腰痛。
とりあえず、痛みを何とかしたくて
通勤途中にある整骨院へ予約。

初めての整骨院で不安でしたが、
明るい雰囲気で
何の問題なく、通院でき、
無事回復へと向かっています。

ご来院頂きましてありがとうございました。
毎回しっかり検査をして症状にあった施術をご提案させて頂きます!
腰の症状が早くよくなるようにしばらくは間隔をつめてご来院いただけたらと思います。
何かご不安な点などありましたら、なんでも相談してくださいね。

とても親切丁寧に診ていただけます。

スタッフの方がとても親切、丁寧に診て下さり、3回程みていただきましたが、痛みもだいぶ軽くなってきました。
気になる所もきちんと説明して下さるので、安心してお願いできています。
雰囲気もとても良く、きれいなので、引き続きお世話になろうと思います。

整骨院こころ曙院からの返信

コメントありがとうございます★院長・熊本です。
ここに来られただけで元気になって頂けるような院にしたいと思っております。
疑問に思ったことなどはなんでも聞いて頂けると嬉しいです★

整骨院こころ

開けた場所にあり、探すのは容易です
広島駅ekicity前の
電停より緑バスに乗り、曙町バス停でで降りれば目の前です
院長が懇切丁寧な方で、気さくなので馴染みやすいです
痛み等の原因箇所、解決策、家でできることをしっかりとわかりやすく提示して頂けるため助かっています

ご来院頂きましてありがとうございました。
ゲスト様はスポーツをされていますので、ケガの予防も必要になってきますのでそちらもサポートしていきますね。今後もしっかり活躍できるよう、早めにお体をよくしていきましょうね!!

親切丁寧

辛いところをしっかり聞き取りして下さり、治療方針もきちんと伝えて下ってからの治療開始でとても親切です!治れば治療終了と伝えて下さるのも良心的です。遅くまで営業しているのも助かります。皆さん明るいのも癒されます。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院からの卒業を目指して、その日の症状をしっかりチェックして適切な施術をご提案させていただきますね。
息子様の施術のことで何かご質問がございましたら、いつでも聞いてくださいね。

とても行きやすいところ

店はとてもきれいでスタッフの技術も優れています。2ヶ月通って産後腰痛をすごく改善できました、肩こりもよくなってきました。これからも続けていきたいところです。周りの友達や家族にも紹介しようかなと思っています。

整骨院こころ曙院からの返信

いつもお世話になっております。
これからも頑張って続けてきていただいてお身体を治していきましょう。
ご紹介の方もぜひよろしくおねがいします。

安心です。

腰痛で受診しました。状態を良く診ていただいて、治療方針を解りやすく説明して下さるので安心です。
引き継ぎ受診中で、まだ完治には至っていませんが、引き継ぎ相談しながら完治に向けて、治療を続けていきたいと思います。

ご来院頂きましてありがとうございました。
こちらも引き続き施術の流れ等、説明を丁寧に行ってお身体の方を治していきたいと思います。
腰痛の無い生活を取り戻しましょう。

足の痛み

雰囲気の良いところでした。内装が黄緑で統一されていてとても明るく開放感もありとても気持ちがよくすごせます!
私は足の痛みで来院し丁寧に治療してもらっていてだんだん痛みがとれてきています。
是非整骨院こころへお越しください。

口コミ投稿ありがとうございます。
整骨院こころのテーマカラーは黄緑なので院内は黄緑のものが多いです(^^)
当院で快適にお過ごしいただけてよかったです。
サッカー頑張ってくださいね(^^)

楽になりました。

昔は交通事故での治療で通っていましたが、今回は、首と腰の痛みで、来院しました。
治療する前と、治療した後で、身体の変化を実感することが、できました。
自宅でできる筋トレのアドバイスもして頂くということなので、楽しみに通おうと思います。

整骨院こころ曙院からの返信

お久しぶりのご来院ありがとうございます。
お体の状態は、なかなか疲労が抜けきれない状態ですので一つ一つ順序を確認しながら施術していくことが大切です。
施術と合わせまして筋トレの方もアドバイスさせていただきますね(^^)/

紹介で

昔から頭痛と肩凝り、腰痛で悩んでいましたが、紹介で来院してとてもアットホームな感じで迎えてもらいました!
医院長をはじめスタッフの皆さんは元気があってとても親しみやすいかんじでした!これから通って行きますのでよろしくお願いします!

整骨院こころ曙院からの返信

ご紹介でのご来院ありがとうございました。
毎回しっかり検査をして、お体に合った施術をご提案させていただきます。
患者様のお気持ちに少しでも近づけるようにと思っておりますので、これからよろしくお願いします(^^)

楽しい雰囲気の店内♪

骨盤矯正、猫背矯正、メディセルをやってます(^O^)
いつもやった後はすっきりします♪
スタッフの方も皆さん楽しい方達ばかりでいつも楽しく通院させてもらってます☆★
これからもよろしくお願いします。(^^)

整骨院こころ曙院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
楽しく通院していただいていて、とても嬉しく思います。
施術後はスッキリしていただけていますので、維持できるように日常生活でのクセにも気をつけてくださいね。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします!

猫背.姿勢矯正を受けて

大きな看板が目印で駐車場も完備されていて扉を開けると店内は清潔感あふれ、スタッフが全員笑顔で迎えてくれます。スタッフがとても丁寧に施術してくれます これまで他社で猫背矯正などいろいろなものを試して来ましたが 何をしても変わらないと思いってましたが、こころにて良い姿勢になる方法を教えていただけたことで日常生活がかわりました。保険適用で安心。そうでないものも親切丁寧に相談にのってくれて根本的な改善へ導いてくれました 安心して通っています。

整骨院こころ曙院からの返信

大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
当院にお越しいただき、満足していただける施術内容でよかったです。
やはり日常生活での姿勢が大事になりますので、これからも姿勢を意識してお過ごしいただけたらと思います。
今後は施術と合わせましてトレーニングの方法などもアドバイスしていきますね★

腰の痛みで来ました

腰の痛みが気になり来院させて頂きました。とても親身になって治療して下さり、腰の痛みも緩和され助かっています。
先生方皆さんお話好きで、楽しく話ながら治療して下さいます。
まだ、2回目の通院ですが、継続して通院し、ようと思います。

整骨院こころ曙院からの返信

2回目のご来院ありがとうございました。
これからしっかりお身体のメンテナンスをしていきましょうね。
癒しの場所になっていただけると嬉しいです(^^)
不安なことなどありましたら何でも相談してくださいね★

姿勢改善とと肩と腰の痛みがあったので、ホームページを見て初めて利用させてもらいました。
先生も熱心な方で、細かく診て下さり、一つ一つ丁寧に説明して下さいます。とても話しやすく、スタッフの皆さんもとてもいい方で雰囲気もいいです!!元の姿勢を取り戻す為、無理のない程度で通院して行きます‼

整骨院こころ曙院からの返信

かつさん、エキテンをご覧になってのご来院と口コミ投稿ありがとうございます。
毎回しっかり検査をし再現性のある施術ができたらと思っております!
美しい姿勢を一緒に取り戻しましょう(^^)
かつさんはお忙しいと思いますので、無理のないようにこちらも通院プランを立てていきますので、これからよろしくお願いします★

初めて骨盤矯正に来ましたが、丁寧に説明してもらい、安心して施術して頂きました!
続けてしっかり治してもらいたいと思います。
スタッフの方々も親切で感じが良かったです。プレイルームもあり、子供を連れて来ても大丈夫でした!!

口コミ投稿ありがとうございます。
これから自宅で出来るトレーニング指導もさせて頂きますね!ここを卒業される頃には、姿勢もきれいになっていい状態が維持できるようになりましょうね(^^)

対応よし

電気治療
手技
カウンセリング
をうけました。
予約から終了までいちじかんくらいです。いちどたいけんしてみるのもよいかめです

ばしょは、広島市東区あけぼの
べんしがよいとこにありますからみなさんきてみてくださいね

整骨院こころ曙院からの返信

しっかり施術させていただきますのでよろしくお願いします。
色々なメニューがありますのでお身体の症状に合ったものをご提案させていただきますね。

ジョイトレ

夏に向けて体を鍛えるために通いました。
ジョイトレは鍛えるだけではなく、夜中のトイレの回数が多い、よくつまづきやすい私には、ぴったりでした。通うにつれジョイトレもレベルも強化していき気づいた頃には夜中に起きることもなく朝までしっかり就寝できました。ジョイトレに通うに連れ、仕事してていつもより疲れが減少した気もします。
10回ほど体験しましたがウェストが3センチ落ちてました。これは嬉しい!!!

スタッフさんもいつも笑顔で挨拶も元気で心地よい場所でした。ありがとうございました!

整骨院こころ曙院からの返信

ジョイトレ10回コースお疲れさまでした!
今回嬉しい変化がでて本当によかったです(^^)
またお体を鍛えたいときや気になることがありましたらジョイトレをしていきましょうね。

広島県広島市東区曙2丁目8−16唐津ビル1F

矢賀駅から徒歩10分、全労済の真向かい

• 曙町から71m (徒歩1分)

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ の写真

新年のご挨拶

膝のトラブルが冬場に多い理由