セイコツインココロアケボノイン

整骨院こころ曙院

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

産後8ヶ月経過して通いました。
時間が経ってるのもあり不安でしたが、私の姿勢の悪いところや、筋力の低いところを重点的にケアしていただきました。
お家でもできる簡単なトレーニングも教えていただき、隙間時間でもできるのがすごく助かります。

整骨院こころ曙院からの返信

産後矯正でのご相談ありがとうございました。
おっしゃられる通り理想は産後半年以内に矯正をすることが目安となってきますが、今回のタイミングでも矯正は可能です。

ただし筋力低下や関節のゆるみなどはより悪くなってしまっている状態ですので、その分普段からのトレーニングを頑張りましょう!

子育てをしながら大変だとは思いますが
今後も継続して頂けると幸いです😌

産後の骨盤矯正でLINE相談

産後3ヶ月が経ち、そろそろ体型・体重・骨盤の歪みを戻していきたいなーと思いネット検索していました。
いろいろ悩んだ結果、口コミと雰囲気、施術内容が良さそうなこころさんに行ってみようと決断!
少しお値段はしますが、妊娠出産育児を頑張っている自分へのご褒美に…と。

妊娠中どのように骨盤が歪んでしまって、今後どのように治療とトレーニングで元に戻していくか、何に気をつけた方がいいのかを楽しく教えてくださいます。やりにくいストレッチなどを相談すると、私に合った方法を教えてくださったりアドバイスが的確なのが嬉しいです。

毎回ベビーを連れての来院でしたが、抱っこマンの我が子を嫌な顔ひとつせずに抱っこしたりあやしたりしてくださって、親としてはノンストレスで通えました★ほんとに感謝です(><)

あと患者さんとスタッフさんの仲がとてもいいのが伝わってきて、雰囲気が良いです。

骨盤矯正・ジョイトレ・家でのトレーニングの結果、妊娠前よりも体重が−1キロまで落ち、産後履きづらかったズボンも少し履きやすくなりました!
家では育児家事の合間、時間ができた時はトレーニングをやるように心がけているので、これからもっと効果がでるといいなと楽しみにしています^_^

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
産後の少し経過してから当院に相談頂き
体型の方が主で施術をしていきましたね!

繰り返し来て頂く中で体重の変化やズボンもはきやすくなってきたのですね!
これから更に変化を出していくためにお家でのトレーニングも継続をお願いします🙇
お子さんと会えるのも毎回楽しみにしておりますので
これからもご一緒にこられるのをお待ちしております♪

楽しみながら治す!

かれこれ3年くらい通ってます(^^)
万年肩凝りですが、その日の調子に合わせて肩だけでなくしっかり全身をチェックして頂けて、その時の状態に1番適切な施術をして頂けます(^^♪

スタッフみなさんとても気さくで話しやすく、今では家族全員お世話になってます(´∇`)
キッズルームもあるし、施術の間はスタッフの方が子どもの相手をしてくださるので、子連れでも安心して通えます(⌒▽⌒)

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
施術の前にしっかりと問診をおとりしますので、その日の症状に応じた適切な施術をしております。
ご家族の方もご紹介いただきありがとうございます!
可愛い子どもさんには私達も癒され、いつも元気をもらっています★

癒しと元気をもらえる場所です☆

きちんと私の状態を把握してくれていて、毎回真剣に考えてくださいます。
あちこち違うところが痛いけど、毎回ちゃんと痛みがとれて楽になります☆
院のみんなが若いし元気!!
どんなに疲れててもここに来れば元気になれますよ〜☆

嬉しい口コミありがとうございます★
私たちもしなこ様の笑顔に大変癒されています(#^^#)
お仕事でお疲れのことがたくさんあると思いますので、当院に来て痛みも心もリフレッシュしていただけたらと思っています。
先日受けていただいた鍼灸はリラックス効果もあります!
しなこ様は痛みがきつくなることが多いので、その時の症状をしっかり検査して施術させていただいております。
日常生活でも姿勢に気をつけてお過ごしくださいね。

良い医院です♪

肩の痛みで来院しました。
まだ、通い始めたばかりですが、
院長先生、スタッフさんがとても親切で感じがよく、施術もとても気持ちいいです♪
院内の雰囲気も明るくて心地いいです(*^^*)
今日は肩の治療の二回目でしたが、肩周りの動きが大分良くなりました♪

整骨院こころ曙院からの返信

ご来院ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです(^^)
可動域が広がり、肩の動きも少しずつ変わってきていますので、続けてしっかり施術していきましょうね★
不調の原因をしっかりチェックして根本からよくしていきましょう。
疑問に思ったことや、分からないことなどありましたら気軽に質問してくださいね(^^)/

産前産後のケアで行きました!

出産前から始め、出産してからは、産後2週間後から骨盤ケアに通いました。
子連れでも気兼ねせずに行けるし、スタッフの方も話しやすい方ばかりなので、とても通いやすいです。
産後のケアをしっかりしてもらったおかげで、姿勢が良くなり、妊娠前より痩せて、足が細くなりました。

整骨院こころ曙院からの返信

産後でしっかり通ってくださりありがとうございました★
可愛いお子様にいつも癒されていました(^^)
産後すぐで関節が柔らかい状態でしたので姿勢も美しくなり、骨盤が正しい位置に戻ったことで代謝が上がってお痩せになられたのだと思います。
また調子が悪くなりましたら早めにお越しくださいね。

接骨院

スタッフの方がみんな若くて元気なので、いつもパワーを貰っています!

みさなん丁寧に相談を聞いてくださるので話やすいです。

電気、マッサージをいつもするのですが、した後はとっても楽になります。

駐車場が目の前なので雨の日や寒い日通いやすいです。

口コミありがとうございます★
当院で施術だけでなく、心もリラックスしていただけたらと思います(^^)そんな雰囲気作りを心がけていこうと思っています。
良い状態が維持できるように続けて施術していきましょうね。

良い

道路沿いの看板も大きく分かりやすいお店です。
お店の雰囲気もスタッフの対応も良いです。
説明も丁寧で分かりやすく、身体も楽になってきました。

もっと早く来れば良かったと思います。
これからも通い続けて行きたいです。

整骨院こころ曙院からの返信

当院を気に入ってくださりとても嬉しく思います★
お身体のお悩みがあればなんでも相談してくださいね。
これからしっかりお身体の痛みに合わせた施術をしていきますので先生と二人三脚で痛みをとっていきましょうね★

一番です

息子の足の痛みで来院。
部活が忙しくなかなか治療に足を運ぶ気になれなかった息子ですが、院長先生が親身になって治療してくださったので通う気になってくれました。
これから痛みが軽減されることを期待して通います。
院内の雰囲気もスタッフの対応も全て今まで行った中で一番気持ちが良いです。

整骨院こころ曙院からの返信

コメントありがとうございます!院長熊本です。
息子さんはもともと負担をかけ過ぎていたところに更に無理が加わったのが原因でした。
若いのでパワー全開で良いと思います★僕も無理して部活をしていましたので(^^;
これから負担がかかっても楽になるよう責任を持って施術させて頂きます!

接骨院

先生たちが明るく元気。
身体に対する 知識が豊富
患者さん の話しを しっかり と聞いてくれる。ストレッチのやり方を しっかりと教えて くれる。
矯正がとても上手。室内は広く明るい。
身体に関する本が、いっぱいある 。
先生たちが若い

嬉しい口コミありがとうございます★
スタッフ一同、1人1人の患者様としっかり向き合って施術することを常に心がけています。
自宅でケアができるように、ストレッチや運動の仕方もアドバイスさせていただいておりますので、気になる事はなんでも先生に聞いてみてくださいね。
ゲストさんは猫背になりやすいので普段から姿勢に気を付けていただけたらと思います。
猫背矯正続けてしていきましょうね。

整体

店は入り口、店内と明るく入りやすいです!
先生方も明るく丁寧な接客で話もしやすくかつ説明もわかりやすく教えてくださいます!
まだ通い始めたばかりですが来院毎に身体の調子が良くなるのを感じます。
今後ともよろしくお願いします。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
お身体の変化を感じてくださっていて大変嬉しく思います。
これから施術を続けていくともっと変化が分かると思いますので期待していてください。
また色々なお話聞かせてくださいね★

通いやすい整骨院

予約制になってから待ち時間が少なくなって、先生と話せる時間も増えとても雰囲気がさらによくなったと思います。
一から丁寧に説明してもらえるので、その人にあった治療、その場にあった治療をしてもらえるのですごくありがたいです。
先生もみんな若いので年寄りだけではなく若い人でも通いやすい整骨院だと思います。

整骨院こころ曙院からの返信

とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
予約優先になってからは時間に少し余裕ができましたので、患者さん1人1人としっかり向き合えるようになりました。説明も分かりやすいよう、丁寧に話すことを心がけております!
ご来院された際にしっかり問診をとってから施術しておりますので、ご要望がありましたらなんでも言ってくださいね。
幅広いご年齢の方に愛される院をつくっていきたいと思います(^^)

とっても親切😊

駐車場があるので車でも大丈夫!先生をはじめスタッフの皆さんも優しくて、初めて整体に来ても、安心してお任せできますよ。日常の動作も丁寧に説明してくださったおかげで、痛かった肩もすっかり治りました^_^ありがとうございました。

整骨院こころ曙院からの返信

安心して施術できると言って下さりスタッフ一同とても嬉しく思います(^^)
これからどんどんお身体も変化していきますのでなんでも任せてくださいね!
施術だけではなく、日常生活でのお身体の使い方が大切になりますのでこれからしっかりアドバイスさせていただきますね。

腰痛もスッキリ!姿勢も整いました。

長年悩まされてていた腰痛がこちらの医院の骨盤矯正、猫背矯正などの治療でスッキリ、嘘のように良くなりました。
医院長をはじめ各先生やスタッフの方々が優しく笑顔で接して下さり感じがとても良くきちんと対応してくださいます。

整骨院こころ曙院からの返信

長年お悩みだった腰痛がよくなってきているということでとても嬉しく思います。
普段から姿勢に気を付けてくださっているので、待合室で待たれている姿勢がとてもきれいです★
施術はもちろん、リラックスしていただける場所になれたらなと思っております。
これからもよろしくお願い致します。

全てキクツボ

皆さん若くて、元気にお話しして下さいます。
押される所、とても効きました。
これから、歪みが治って、痩せるのも楽しみです!
整骨院は程よく広くて明るいです。
身体の事を熟知されているのが分かる医院長です。優しい雰囲気です。

整骨院こころ曙院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます(^^)
しっかり骨盤の歪みと猫背を治していきましょう。
続けて施術すると代謝がよくなるとともに、姿勢もよくなるので美しい体型を維持できます!
熊本院長は勉強熱心なので、お身体の事でお困りの事や質問があれば何でも聞いてみてくださいね★

体が生まれ変わりました❗

頷くことすら辛くなった首肩周りも、骨盤矯正や猫背矯正ですっかり痛みが無くなりました。
腕の可動範囲も広がり、今までの体はなんだったんか?!と思うくらい、体が生まれ変わった感じです。
体が軽いと、気持ちも元気になりますね。

整骨院こころ曙院からの返信

コメントありがとうございます★院長熊本です。
人の体はもともと治癒力が備わっています。なので不調の原因を見つけることが出来たら体は良い方へ変わっていきます。早期卒業を目指しやっていきましょうね★

ひどい腰痛が改善されつつあります

三か月まえくらいからひどい腰痛で太ももにまで痛みがきて眠れない日々が続いて、病院に行っても何をしても治らなかったときに藁をもすがる思いで当院に来てみました。まだ二回の施術ですが、太ももの痛みは若干軽くなり長時間歩いても苦にならない様になりました。徐々に良くなる気配があるので続けて治療にはげみたいと思います。

整骨院こころ曙院からの返信

コメントありがとうございます!院長熊本です。
しっかり眠れて、長く歩いても苦にならないような体になるのを目指してやっていきましょうね★
責任もって施術させていただきます。

ありがとうございました💮

お店の雰囲気がとっても良い。
スタッフが若い。楽しんで治療ができた。
猫背治療をしたあとは、身体がスッキリとして気持ちが良かった。
外反母趾を治す為のテーピングもしているので、外反母趾の方はお試しくださいませ。

整骨院こころ曙院からの返信

コメントありがとうございます。院長熊本です。
猫背は現代病の一つです。胃腸の不調や睡眠しても疲れが抜けなくなります。
当院は外反母趾の施術を得意としております。案外、簡単に良くなった!と言われた患者様もおられました★

近所にあると良いな🎵

予約ができるので、待ち時間があまりなく、予定が立て易いです。若い人く元気な人が施術して下さるからか、元気を頂いて帰ります。今は、夫婦で週一に御厄介になっています。いつも、ありがとう。仕事を長く続ける為にも、頑張って身体のメンテナンスに通いたいと思います。

整骨院こころ曙院からの返信

コメントありがとうございます。院長熊本です。
こちらこそ逆に元気を頂いております!
今後は完治・卒業に向けて、再発しない体を作るよう意識してやっていきましょうね★

♡

遅い時間まであいているので仕事帰りに通うことができるのでうれしいです☆
予約制になって待ち時間も減り、以前に比べて通いやすくなりました☆
これからも自分のためにも時間が取れる限り通うことができたらなぁ…と思います☆

整骨院こころ曙院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
リニューアル後の方が通いやすくなったと言ってくださり嬉しいです!
お仕事お忙しいと思いますが、帰りが早い日はぜひ寄ってくださいね★
肩まわりの筋肉が緊張してますので、普段から良姿勢を保てることができたら楽になっていきますね★

明るい雰囲気で通い易い所です。 スタッフ全員元気がよくて、予約制なので予約さえ入れれば待ち時間も少なく治療して貰えるので、時間があまりない方にオススメだと思います。また、国道沿いにあってすぐ近くにバス停もあるので交通面でもいいと思いました。

口コミありがとうございます★
当院のスタッフは元気をモットーにしております(^^)
予約優先になりますのでご予約をお取りしたほうがスムーズに施術にはいれますが、当日でも空いている時間はありますのでお時間があればお電話してくださいね★
しっかりストレッチをして動きをよくしていきましょうね。

丁寧に治療してくれます。

車の事故の治療をしていただいてます。スタッフの皆さんは丁寧に治療をしていただけますので大変満足しています。店内も清潔感があり、女性スタッフもいますので、男性女性問わず治療していただけると思います。事故の治療で迷われてる方はお勧めです。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます★
当院は交通事故の施術も専門としていますので安心して通院してくださいね(^^)
症状に合わせたケアが必要ととなりますので、専門的な知識と技術で早期回復につながるよう努めます。
交通事故のことでご質問やわからないことなどがありましたらいつでも聞いてくださいね。

整体

身体の痛みが和らぎます。
特にストレッチがいい。
時間も遅くまでやっているのでいきやすく、
不通のマッサージとは違い芯からほぐれる感じがして楽になります。
駐車場も完備していて、いきやすいです。
スタッフも感じよくていいです。

整骨院こころ曙院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
水・土以外は20:00が最後の予約となっております。お仕事終わりにでも時間がとれましたらギリギリでも大丈夫なのでお待ちしております★
ストレッチをすると、筋肉が柔らかくなる、血行促進、関節の可動域が広がる、ケガの予防になる、
リラックスできるなど様々な良いことがあります。
骨盤矯正や猫背矯正などの施術にも手技とストレッチをプラスすることで、お体の調子もよくなっていきますよ(^^)

広島県広島市東区曙2丁目8−16唐津ビル1F

矢賀駅から徒歩10分、全労済の真向かい

• 曙町から71m (徒歩1分)

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ の写真

新年のご挨拶

膝のトラブルが冬場に多い理由