セイコツインココロアケボノイン

整骨院こころ曙院

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

産後8ヶ月経過して通いました。
時間が経ってるのもあり不安でしたが、私の姿勢の悪いところや、筋力の低いところを重点的にケアしていただきました。
お家でもできる簡単なトレーニングも教えていただき、隙間時間でもできるのがすごく助かります。

整骨院こころ曙院からの返信

産後矯正でのご相談ありがとうございました。
おっしゃられる通り理想は産後半年以内に矯正をすることが目安となってきますが、今回のタイミングでも矯正は可能です。

ただし筋力低下や関節のゆるみなどはより悪くなってしまっている状態ですので、その分普段からのトレーニングを頑張りましょう!

子育てをしながら大変だとは思いますが
今後も継続して頂けると幸いです😌

産後の骨盤矯正でLINE相談

産後3ヶ月が経ち、そろそろ体型・体重・骨盤の歪みを戻していきたいなーと思いネット検索していました。
いろいろ悩んだ結果、口コミと雰囲気、施術内容が良さそうなこころさんに行ってみようと決断!
少しお値段はしますが、妊娠出産育児を頑張っている自分へのご褒美に…と。

妊娠中どのように骨盤が歪んでしまって、今後どのように治療とトレーニングで元に戻していくか、何に気をつけた方がいいのかを楽しく教えてくださいます。やりにくいストレッチなどを相談すると、私に合った方法を教えてくださったりアドバイスが的確なのが嬉しいです。

毎回ベビーを連れての来院でしたが、抱っこマンの我が子を嫌な顔ひとつせずに抱っこしたりあやしたりしてくださって、親としてはノンストレスで通えました★ほんとに感謝です(><)

あと患者さんとスタッフさんの仲がとてもいいのが伝わってきて、雰囲気が良いです。

骨盤矯正・ジョイトレ・家でのトレーニングの結果、妊娠前よりも体重が−1キロまで落ち、産後履きづらかったズボンも少し履きやすくなりました!
家では育児家事の合間、時間ができた時はトレーニングをやるように心がけているので、これからもっと効果がでるといいなと楽しみにしています^_^

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
産後の少し経過してから当院に相談頂き
体型の方が主で施術をしていきましたね!

繰り返し来て頂く中で体重の変化やズボンもはきやすくなってきたのですね!
これから更に変化を出していくためにお家でのトレーニングも継続をお願いします🙇
お子さんと会えるのも毎回楽しみにしておりますので
これからもご一緒にこられるのをお待ちしております♪

楽しみながら治す!

かれこれ3年くらい通ってます(^^)
万年肩凝りですが、その日の調子に合わせて肩だけでなくしっかり全身をチェックして頂けて、その時の状態に1番適切な施術をして頂けます(^^♪

スタッフみなさんとても気さくで話しやすく、今では家族全員お世話になってます(´∇`)
キッズルームもあるし、施術の間はスタッフの方が子どもの相手をしてくださるので、子連れでも安心して通えます(⌒▽⌒)

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
施術の前にしっかりと問診をおとりしますので、その日の症状に応じた適切な施術をしております。
ご家族の方もご紹介いただきありがとうございます!
可愛い子どもさんには私達も癒され、いつも元気をもらっています★

とても良い店

腰が痛かったのですが、すぐに原因を把握してくれて治療してくれました!さらに日常生活での対策など健康を維持する方法など教えてもらえるので非常にありがたい!すぐに治る訳ではないのですが、壊れにくい身体作りができるのでオススメです!スタッフも気さくな方ばかりなので、初めてでも安心して治療を受けれますよ!

整骨院こころ曙院からの返信

口コミの方ありがとうございます☺
一緒に姿勢写真などを確認して頂いたのですが、いかがでしたか?
姿勢の歪みは、きちんと整えておかないと体の症状がまた再発してしまいます。
今後の事も考えてしっかり施術させていただきますね(^_-)-☆

子連れでの通院にオススメです。

首から肩甲骨の痛みが辛いのと産後の骨盤矯正を目的に通院させてもらってます。
2歳と3ヶ月の子どもも同伴で来院していますが、キッズルームやベビーベッドがあり、施術中一緒にあそんでくれたり、赤ちゃんがぐずるとあやしてくれて、安心して治療を受けることができます。
初回の問診のときに、普段の姿勢からゆがみや痛みの原因をアセスメントしてくださり、日常生活での注意点など指導してくれるので、とてもわかりやすいです。猫背矯正や骨盤矯正も一回の治療で効果を感じられ、痛みもだいぶ楽になりました。
体の痛みやゆがみで悩んでいたり、子育て中の方にはとてもオススメです。
スタッフの方々にはいつも感謝しています。これからもよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます!
お子さんは大歓迎ですよ☆女性のスタッフもいるのでその点も安心して頂けるかなと思います☺
姿勢は普段の生活から原因が来ている事が多いので、細かくチェックさせて頂いております。
スタッフ一同またお待ちしておりますので、よろしくお願いします(^^)

よかった

院長先生とまず面談をしてから、施術をスタートするので全体的な計画や、治し方の説明がきっちりされているので、自分の体を理解しながら治していくので、納得しながら治療し続けることが出来ます٩( *˙0˙*)۶
とてもオススメです!

口コミの投稿ありがとうございます!
当院では始めに現在のお身体の状態をしっかり把握して、計画的に施術をさせていただくのをおすすめさせていただいております。
ゴールを明確に設定して、そこに向かって共に頑張ることでモチベーションもグッと上がりますよ(^^)

店内は広くてゆっくりしておりとても親切丁寧に説明して下さいます。
女性のスタッフがいらっしゃるのでとても安心できるのでオススメです。
お客様も多いのですがしっかりと施術していただけると思います。
安心 して通っています。

ご来院いただきましてありがとうございました!
丁寧な説明、対応をスタッフ一同心がけています!
しっかりとした施術もさせていただきます!

頭痛が楽に

ひどい痛み、吐き気で朝目が覚めるような頭痛に悩み来院。即効ではないですが、2〜3日でとても楽になりました!何よりも、吐き気が治まったのがうれしい!首、肩、腰も悪いので、続けて根本的に解決してみたいなと思ってます。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
少しでもお変わり頂きまして嬉しさとほっとした気でございます(^^)
院への要望や疑問などありましたら、気軽に聞いて頂けたらと思います!

すごく楽になります。

産後の骨盤矯正と猫背矯正、ハイボルトを受けました。腕をあげるのが困難なほど肩が痛かったのですが、だいぶ良くなり、楽になりました。腰痛のケア、手の痺れのケアもしてもらいました。毎週通っているため徐々に姿勢も意識できるようになりました。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
少しずつお変わりいただいて私たちも嬉しいです(^^)
症状が楽になられてるのはkawa様のお力と姿勢の意識をして頂いているからで、私たちはお手伝い程度です!根治を目指していけたらと思います(^^)

骨盤矯正をしていただいています。

接骨院のイメージがとても変わりました。
明るく元気よく、とても過ごしやすい空間です。
先生方も礼儀正しく、接客業としても満点だと思います。
治療は、的確でさっきまで痛かったのがうその様に、帰りはスキップして帰れます。w
院長先生が、几帳面で、よく気配りのできる方で、この医院を物語っているなーと思いました。
しばらく通わせてもらいます。
きっと、今までどこにもなおせなかったこの痛みから解放してくれることを確信して。

口コミの投稿ありがとうございます!
接骨院は少し硬いイメージなどを持たれがちですが、意外と雰囲気も明るめなんですよ(笑)
院長はじめ患者様とのコミュニケーションは、整骨院こころでは第一に必要なものだと思っています。
また楽しみながら施術させてくださいね(^^)

肩こり腰痛が辛くて行きました

肩こり腰痛で悩んでいました。マッサージ店に行ったこともありましたが、中々良くならなかったので、他にどこかないかと探していました。
このサイトの口コミで雰囲気が良さそうなのを見て、予約しました。
スタッフの皆さんが元気で明るく、人見知りな私でも初日からリラックスできました。
自分の体の悪いところを分かりやすく教えてくださり、良くなるためのアドバイスまでもらえます。
まだ3回ですが、体が少しずつ変わってきていると感じています。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミありがとうございます☺
明るい雰囲気でさせていただくのが私たちのモットーです!
今後もアドバイスはしっかりさせていただきますし、身体の変化も一緒に楽しみながらがんばっていきましょうね(>_<)

整骨院こころ

知人からの紹介を受け、初めての受診でした。
適切な診察と分かりやすい説明をしていただきました。
長年抱えていた、腰痛ともお別れが近いような気がしています。
また、清潔感のある室内、丁寧な対応、フレンドリーな医院でした。
来週の治療もお願いいたします。

整骨院こころ曙院からの返信

ご紹介でのご来院ありがとうございました!
お身体については一緒に理解して施術させて頂くのがいいです。
自分の体の状態が分かると、気を付けるポイントもわかりやすいですよね(#^^#)
またお待ちしております★

ぎっくり腰を治してもらったこと...

ぎっくり腰を治してもらったことがあります。骨を調整する機械にはびっくりしますが、おすすめできます。女性でも大丈夫だと思います。スタッフさんは体育会系の雰囲気ですが親切です。院内は明るくてきれいですよ。

口コミの投稿ありがとうございます!
骨盤矯正ベッドにビックリされたのですね(>_<)
音はしますが、身体への負担はほとんどないので本当にお薦めの機械です★
また明るい雰囲気でお待ちしております(*'ω'*)

最高っ!

人見知りの性格だから最初さ
とっても緊張したけど
みなさんとても優しくて話しやすくて
痛いとこは痛いってちゃんと言える
関係にしてくれたので数回行っただけでも
かなり楽になりました(*&#714;&#7509;&#715;*)&#2669; &#2632;

ほんとうに最高です!

整骨院こころ曙院からの返信

最高の口コミ有難うございますっ!笑
緊張感伝わってきていたので、スタッフ一同で緊張を緩和しようと頑張ってみました★
明るい雰囲気でこれからも楽しくやっていきますよー(^^)

腰の痛みでお世話になっています。

以前足の痛みでお世話になり、治していただいたのですが今回は腰の痛みが日常生活にも影響が出るレベルで痛くなり通うようになりました。

本日で二回見て頂きましたが痛みがかなり軽減されています。

日常生活で注意すべき点や、何故痛いかな症状の説明もわかり易いです。

口コミの投稿ありがとうございます!
久しぶりのご来院もありがとうございました(^^)
今回の状態は日常の姿勢や習慣から来た部分が大きいと思われますので今後も、そこからしっかりアドバイスさせていただきたいと思います★

良かったです

腰が元々悪く痛くなったので、以前もこころさんで診てもらってたので、今回も行っております。
先生含め、スタッフ全員大変明るく元気で、良くしていただいています。これからもこころさん以外に診てもらおうとは思いません。
整骨探されてる方は一度行ってみてください。

整骨院こころ曙院からの返信

久しぶりのご来院ありがとうございました!
大変暖かく、私たちの力になるお言葉ありがとうございます(>_<)
今日からより頑張れそうです(^^)

痛みが和らぎました

腰に痛みがあり来院しました。初めての来院で不安でしたが、院長をはじめ、スタッフ一同に明るく迎えられ不安も吹き飛びました!腰の痛みも和らぎ、不安も解消されました!こころ整骨院は私にとって救世主です!!!

整骨院こころ曙院からの返信

コメントの投稿ありがとうございます!
不安な中、勇気を振りしぼってらご来院して頂けたのですね(>_<)
救世主とまで言われるとは・・・感動で涙が出そうです( ;∀;)笑
次のご来院でもしっかりみさせていただきますね★

良い

大変良いです。身体の相談もしやすく、腕も確かです。通院して3回目、腰が痛かったのですが、腰だけの治療ではなく、全身を治療して再発防止までの治療をしていただき、今痛みがゼロに近いです。今まで通った整骨院の中で一番です。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
悪いところだけでなく身体全体の状態も診させていただき再発防止にも努めてまいります(^^)/
またお待ちしております!

楽になりました

朝起きたら急に腰に激痛が走って
近所だということもあり、曙院に即電話しました
腰は元々強い方なので、急な痛みにびっくり
次の日にバレーボールの試合があって、人数ギリギリなのでなんとかプレーが出来るようにしてほしいとお願いしたら…
なんとかしましょう!と言ってくださって、本当に翌日朝動けるようになって、バリバリプレー出来ました
本当にありがとうございました
このまま、通って治したいと思います

整骨院こころ曙院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(#^^#)
バレーボールの試合でプレーできたと聞き嬉しく思いました!
ゲスト様の身体の状態に合わせて施術させていただきます(^^)/
これからもよろしくお願い致します!

育児中の方におすすめです

育児中、腰が痛くなり知人に教えてもらって通い始めました。自分では気づいてなかった体の歪みや、癖などを丁寧に診てくれてありがたかったです。だらだら通うのではなく、治す目標期間を決めて治療費もどのくらいか目安をきちんと説明してくれるので安心でした。先生は明るい方ばかりで話しやすく通いやすいです。子育てで身体に疲れが貯まっていましたが、通うごとに楽になりました。

整骨院こころ曙院からの返信

投稿ありがとうございます(>_<)
ゲスト様の身体の状態に合わせて適切な施術をさせていただきます!
通うごとに楽になったとおっしゃっていただき嬉しく思います!(^^)!

サッカーしてて怪我しました

これまで一度も整骨院に行ったことがなかったけど、初めてはいったときの挨拶が気持ちよくて不安が取り除かれました。
帰るときも、『お大事に!』と先生たちが言ってくれていつも笑顔になって帰ることができます。
施術もとってもよくて、お話しも楽しくて毎回通院するのが楽しみです!

口コミの投稿ありがとうございます!
整骨院こころを選んでいただきありがとうございます(^^)
気持ちの良い挨拶と患者様とのコミュニケーションは大切に取り組ませていただいてます!
そういう雰囲気が患者様の癒しの空間になればいいなと思い、日々励んでおりますので何もない時でも気軽に寄って頂けたら嬉しいです(笑)

完治を目指して!

院内もスタッフの方も明るく、元気になれる場所です。体の状態についてよく話を聞いてくれるので安心できます。産後で体のあちこちが痛い状況ですが、3ヶ月で完治を目指す!ということで通うのが楽しみになりました。

ご来院いただきましてありがとうございました!
通うのが楽しみだと思っていただけるように明るく、元気になれる場所を提供していきます★
これからもよろしくお願い致します!(^^)!

腰痛改善

首と腰の調子が悪く通えるとこ探していました。仕事の通勤途中に目立つ看板で入りました。診断で指摘された箇所と自分が不調に感じた箇所がドンピシャで現在快方に向かって治療して頂いています。継続して通っていこうと思います。

ご来院いただきましてありがとうございました!
ゲスト様の身体の状態に合わせて的確な施術をさせていただきます★
しっかりとした説明もさせていただきますのでこれからもよろしくお願い致します!

広島県広島市東区曙2丁目8−16唐津ビル1F

矢賀駅から徒歩10分、全労済の真向かい

• 曙町から71m (徒歩1分)

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ の写真

新年のご挨拶

膝のトラブルが冬場に多い理由