セイコツインココロアケボノイン

整骨院こころ曙院

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

産後8ヶ月経過して通いました。
時間が経ってるのもあり不安でしたが、私の姿勢の悪いところや、筋力の低いところを重点的にケアしていただきました。
お家でもできる簡単なトレーニングも教えていただき、隙間時間でもできるのがすごく助かります。

整骨院こころ曙院からの返信

産後矯正でのご相談ありがとうございました。
おっしゃられる通り理想は産後半年以内に矯正をすることが目安となってきますが、今回のタイミングでも矯正は可能です。

ただし筋力低下や関節のゆるみなどはより悪くなってしまっている状態ですので、その分普段からのトレーニングを頑張りましょう!

子育てをしながら大変だとは思いますが
今後も継続して頂けると幸いです😌

産後の骨盤矯正でLINE相談

産後3ヶ月が経ち、そろそろ体型・体重・骨盤の歪みを戻していきたいなーと思いネット検索していました。
いろいろ悩んだ結果、口コミと雰囲気、施術内容が良さそうなこころさんに行ってみようと決断!
少しお値段はしますが、妊娠出産育児を頑張っている自分へのご褒美に…と。

妊娠中どのように骨盤が歪んでしまって、今後どのように治療とトレーニングで元に戻していくか、何に気をつけた方がいいのかを楽しく教えてくださいます。やりにくいストレッチなどを相談すると、私に合った方法を教えてくださったりアドバイスが的確なのが嬉しいです。

毎回ベビーを連れての来院でしたが、抱っこマンの我が子を嫌な顔ひとつせずに抱っこしたりあやしたりしてくださって、親としてはノンストレスで通えました★ほんとに感謝です(><)

あと患者さんとスタッフさんの仲がとてもいいのが伝わってきて、雰囲気が良いです。

骨盤矯正・ジョイトレ・家でのトレーニングの結果、妊娠前よりも体重が−1キロまで落ち、産後履きづらかったズボンも少し履きやすくなりました!
家では育児家事の合間、時間ができた時はトレーニングをやるように心がけているので、これからもっと効果がでるといいなと楽しみにしています^_^

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
産後の少し経過してから当院に相談頂き
体型の方が主で施術をしていきましたね!

繰り返し来て頂く中で体重の変化やズボンもはきやすくなってきたのですね!
これから更に変化を出していくためにお家でのトレーニングも継続をお願いします🙇
お子さんと会えるのも毎回楽しみにしておりますので
これからもご一緒にこられるのをお待ちしております♪

楽しみながら治す!

かれこれ3年くらい通ってます(^^)
万年肩凝りですが、その日の調子に合わせて肩だけでなくしっかり全身をチェックして頂けて、その時の状態に1番適切な施術をして頂けます(^^♪

スタッフみなさんとても気さくで話しやすく、今では家族全員お世話になってます(´∇`)
キッズルームもあるし、施術の間はスタッフの方が子どもの相手をしてくださるので、子連れでも安心して通えます(⌒▽⌒)

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
施術の前にしっかりと問診をおとりしますので、その日の症状に応じた適切な施術をしております。
ご家族の方もご紹介いただきありがとうございます!
可愛い子どもさんには私達も癒され、いつも元気をもらっています★

坐骨神経痛で来てます

1回で痛みもかなり楽になりました!
家でできることも教えていただいたので実践したいと思います。
前回通っていたところは通わなくなってすぐに戻ってしまったのですが、戻った原因なども分かりやすく教えていただけて良かったです!

整骨院こころ曙院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました!
痛みが変わったしたようで何よりです。
今後は痛めたリスクになる部分の予防と
そのための家でのストレッチなど指導させて頂きますね。
またお待ちしております!!

親身になって施術してくれます

こうした整体、整骨院に行くのは初めてですが、初めてでもわかりやすく丁寧に説明してくださり、今後も通いたいと思える良いところだと思います◎
広島駅からのアクセスもしやすいので、どこに行こうか迷っている方は一度行ってみて欲しいです。

整骨院こころ曙院からの返信

この度は初めての整骨院に当院を選んで頂きありがとうございます!
当院では患者様に分かりやすく自分の状態を把握して頂くよう努めております。
広島駅からのアクセスもコメント頂きありがたいです。

初めて整骨院

小さい頃からスポーツが好きで体を動かしてきましたが齢を取るに連れて体が動かなくってきました。
特に腰は慢性的に痛く自分でも解決出来ませんでしたが整骨院で体を整えてもらうと腰の痛みもなく体がすごく良くなりました。有難うございます。
体が安定するまで何度か通います。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
段々と身体は動きにくくなったり不調が出てくることも増えますよね(>_<)
体が安定するまで施術としてはストレッチや生活指導の部分までサポートさせて頂きます!

交通事故治療

12月に交通事故に遭い、整形外科に通っていましたが湿布と痛み止めばかりで症状はよくなりませんでした。
交通事故の治療もできるという事で治療をしてもらっています。
腰の状態がかなり悪かったのですが、施術をするごとによくなってきて仕事も楽にできるようになりました。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミありがとうございます。
シップと痛め止めではむちうちの様な症状や筋肉のダメージは、良くなるまでに時間がかかります。
当院は患部を直接施術をする為楽になるのが早いです!
これからも後遺症が残らないようにしっかり検査させて頂きます!
宜しくお願い致します!

左肩が痛いので通い始めました。

産後、骨盤矯正もしていなくてずっと左肩が痛い状態で紹介してもらい通院することになりました。
すごくわかりやすく説明もしていただいて施術も丁寧でとても良かったです。
みなさん元気で明るくとてもいい雰囲気です。

口コミありがとうございます!
思っていたよりも歪みが大きく、日常生活で負担が強くかかって出ている痛みでした。
しっかり矯正もさせて頂いて、長年の痛みのケアをさせて頂きます!
これからも宜しくお願い致します。

腰痛と歪み

慢性腰痛があって整体には通っていたのですが、なかなか改善せずに悩んでいました。自分の身体を知るために、ヒアリングしてほしくて、お試しで行ってみました。1回の施術で楽になり、次回の予約をし、通うことにしました。仕事にも支障が出るほどの痛みが楽になり満足しています。スタッフの方も明るく、気持ちよく通うことができてます。

口コミありがとうございます!
これからどんどん楽になっていくので一緒に頑張っていきましょう!
毎回ヒアリングしながら施術させて頂きます!

頭痛に悩んでいました

息子の重い頭痛の症状があり来院しました。
問診時じっくりと話を聞いていただき、しっかり施術していただきました。
頭痛も軽快に向かい、身体もスッキリしたようです。本人も喜んでいて、続けて来院したいと思います。本当にオススメです。

口コミありがとうございます!
頭が痛い症状は簡単ではないです。
病院にはもう行って頂いていて異常がなかったので、整骨院の目線から見たお身体の原因を変えていけば軽くなっていく方も多いです!
しっかりお話聞きながら施術させて頂きます!
一緒に頑張りましょう!

左腕、背中の痛み

変な体勢の時に力を入れてしまい、左腕の痛みが続き、痛みが引かなかった事と、就寝時の背中の痛みで診察を受けました。先生に観て頂き、腕と背中の痛みに因果関係は無いことが分かりました。本日で2回目の受診ですが、丁寧に受診内容を教えて頂き、その日のうちに体への効果も感じれています。自宅から近かった事でこちらを選びましたが、こちらにお世話になって良かったと思います。

口コミありがとうございます!
歪みがかなり複雑なため、痛みが減少しない状態でした。
時間はかかると思いますが、毎回しっかりヒアリングしながら施術を進めていきますので
これからも宜しくお願い致します!

首と背中の痛み、姿勢の矯正

ヒアリングが丁寧で、原因や改善法など分かりやすく説明してくれます。
料金は他と比較して安くはないですが、納得のサービス内容と提案力、ヒアリング力です。
お試しでまずは1回だけ、、、のつもりでしたが、即次回予約もしてしまうほどの満足感でした。
まだ治療途中ですが、3ヶ月後の自分の体が楽しみで通って行きたいと思ってます!

口コミありがとうございます!
満足して頂き僕達も嬉しいです!
3ヶ月後はかなり楽になれていると思うので一緒に頑張っていきましょう!

肩と背中の治療

背中が痛くなり、初めて伺いました。
複雑に体が歪んでいる珍しいタイプらしく、少しずつ歪みを治してもらってます。
都度、説明してくれて進められてます。
通うたびに少しずつ良くなっていると実感しています。さらに良くなるよう通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
10人に1人の割合と言われている歪み方をされていました!
少しずつ歪みを矯正していけば、どんどん楽になっていくので
これから一緒に頑張りましょう!
よろしくお願い致します!

肩の痛み

妻が元々通っていたこともあり紹介してもらいました。今の体の状態がどのようになっていて今の自分にどういう施術が必要になるかをとても丁寧に説明していただきました。これからも通わせていただきますのでよろしくお願いいたします。

整骨院こころ曙院からの返信

この度はご紹介でのご来院ありがとうございました!
肩の症状でのお悩みでしたが姿勢や普段のお仕事での負担に原因があり施術をしております。
今後もこちらでご指摘した部分に対してしっかりと施術を行っていく所存です。
今後もよろしくお願い致します!

腰の痛み

数年前から腰の痛みがありました。左の腰から足先にかけてズーンとした痛みです。
特に夜中寝ているときに出てなかなか眠れない日が続いていました。病院で見ていただいても痛み止めをもらうだけだったので思い切ってこちらに来てもらったところ、一回で夜すうつと眠れるようになりました。

口コミありがとうございます!
痛みの出ている原因が不明確だったので、ヒアリングして検査をしたところ
関節に痛みが出ている状態でした!
歪みがあると関節に大きく負担がかかるので、少しずつ矯正をしていって楽にしていきましょう!

施術について

治療を始めてまだ1ヶ月たたないばかりですが、少しずつ体の変化や効果が出てきてると思います。強い痛みを伴う治療はなく先生からも自分のスケジュールやペースに合わせてできるのでこれからも継続していきたいとおもいます。

口コミありがとうございます!
1人1人のニーズに合わせて施術計画を立てていきますので、これからも継続して施術していきましょう!
宜しくお願い致します!

いつも感謝です!

高校生の頃から通ってる整骨院さんです。
体がしんどくなったので、社会人になり通い始めました。
久しぶりだったのに、覚えてくださっていて嬉しかったです!スタッフさんは、皆明るくて、優しい人ばかりです!細かいところまで気にしてくれ、気付いてくれます。
治療も体のどこが悪いのか、自分の癖なども教えて下さり、治療後は体が楽になります。一人一人の患者さんと真剣に向き合ってくれて安心感があります。
一緒に治していける素敵な整骨院だと思います。
今後も通います!

口コミありがとうございます!
昔から来てくださってこちらこそありがとうございます!
1人ずつ細かくヒアリングをして、施術の計画を立てさせて頂きます。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

背中の痛みで来ました

急な痛みで診て貰うことになりました
なぜ痛いのかという説明と一緒に改善するための方法やストレッチを細かく教えて頂きました!
1度の施術で肩の痛みもほとんど取れて次の日には回復しましたが痛みを治すだけでなく再発しないようにどうすればいいか説明がありとても良かったです!

口コミありがとうございます!
若いからといっても、歪みが大きいと痛みの再発リスクは高いです!
これからも痛くならないようにアドバイスさせて頂きますね!

肩こりと腰痛で通いました

どんな効果や場所かと気になっていましたが、もっと早く行けばよかったと思ってます。1回目の施術から効果ありです。普段の生活も楽になっています。頭痛に悩まされていたんですが、痛み止めを飲まなくなりました。

口コミありがとうございます!
頭が痛い症状は難しいですが、整骨院でも軽くなっていく方も多いです。
これからも施術を続けて、もっと楽になるように頑張りましょう!

もっと早めに行けばよかったです

最初の問診でしっかり話を聞いて貰えて、身体の状態の確認を行い、身体の不調の原因や治療方針について説明をしっかりして頂けました!
スタッフの皆さんが気さくで声掛けもしっかり行ってくれます。
身体の痛みが出る前に早めに行けばよかったと後悔しました。

腰の痛み、しびれ

【きっかけ】腰の痛み、足にかけての痺れ。
形成外科に受診したところ、骨に異常が無いからと湿布と痛み止めだけ渡され経過を見ていました。もともと慢性的に肩こり、腰痛があり、鍼治療や整体、マッサージ等に通院しながら、誤魔化し誤魔化し諦めていましたが、こちらに通院している家族から勧められて来院しました。
初診での問診では経過を追って、しっかりとお話を聞いて下さいます。
触診しながら、筋肉のかたさや、骨の堆をしっかりチェックしながら、説明してくださいます。
音がバコンバコン鳴るベッドがあり、そこで身体の歪みを治療してもらうのですが、今までは身体自体をバキバキ鳴らす治療が多かったので、若干物足りなさというか、最中は効果を疑問視しているところがありました。
しかしながら、帰宅後身体にしっかり効果が現れているのが分かりました。もちろん1回で治るわけではないのですが、身体の違和感が改善されているのは体感することができました。
先生方もとても気さくでリラックスして治療にのぞむことができますし、疑問点等も聞きやすいと思います。
まだ通院して2回目ですが、根本から治療したいと考えている方にはいいと思います。

口コミありがとうございます!
骨盤矯正をするベットは痛みとかは全くないので、矯正中は「?」になる方も多いです。
動きの確認をしながら矯正をしていくので、変化は感じれます。
これからも施術していけば、今よりもっと楽になるので一緒に頑張りましょう!!

通いたくなる整骨院

明るく元気な挨拶に迎えられ、若さパワーをいただいています。腰痛、股関節の痛みはながい付き合いですが いまの自分の状態を丁寧に説明いただき、この痛みの根本がどこにあるのから把握してからの治療開始、頑張って通ってみようかなと思わせていただける接骨院です。何十年来の痛みや不調から改善できるかもと光明をみいだしています。

頭痛と歯痛の症状で通いました

病院は明るくてどの方も明るく元気に迎えてくださりそれだけで安心しました。長年の頭痛も猫背や肩甲骨による症状だとわかり丁寧に話を聞いてくださってずっと頭痛に悩んでいたのでそれだけで心強くなりました。これから改善に向けてお力を借りつつ自分でもストレッチやなにやら気をつけて生活していきたいです。思いきって来て良かったです!

整骨院こころ曙院からの返信

今回は口コミの投稿ありがとうございます。
院内の設備から当院の施術まで評価して頂きとても嬉しいです。
お身体を変えていくためには患者様にもご協力いただく必要がありますので
生活習慣の変化とストレッチで身体をしっかりと変えていきましょう!

広島県広島市東区曙2丁目8−16唐津ビル1F

矢賀駅から徒歩10分、全労済の真向かい

• 曙町から71m (徒歩1分)

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ の写真

新年のご挨拶

膝のトラブルが冬場に多い理由